宿・ホテル予約 > 大分県 > 中津・国東 > 国東・杵築 >

ホテル ヴィラ・くにさきの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  中津・国東 >  国東・杵築

空港から車で10分の好立地◆ビーチが目の前!国東の幸も満喫♪

黒津崎下車徒歩3分/大分空港より車で10分/JR杵築駅より車で30分 電話番号0978-72-2116

ホテル ヴィラ・くにさきのクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

あけさんさん

2021年3月宿泊
『春割』立春から春爛漫へ♪〜移り行く国東の春を満喫!お得なスタンダード会席1泊2食付き〜

とても良かった

家族で一泊で泊まりました。
部屋は広くとても綺麗でした。
食事も美味しく、何より感染対策が徹底していて、安心です。
スタッフも丁寧でした、お世話なりました。

女性 / 20代 その他

あやさん

2021年3月宿泊
【一泊朝食付】体に優しい和朝食付きプラン☆ビジネス利用や観光の拠点にどうぞ♪

海の見えるホテル

国東市に用があったので利用しました。
足の不自由な祖母がいたので、事前にお伝えしたところ快く対応してくださってありがたかったです。
部屋はエレベーターの近くで、朝食会場でも出入り口にいちばん近い座席でした。祖母もよかったと、喜んでいました。部屋だけじゃなく、こういうお気遣いをいただけると本当に嬉しく思います。
到着も予定していた時間より遅くなってしまいましたが、ゆっくり入られてくださいと大浴場をすすめてくださいました。遠方からで車に長時間ゆられていたので助かりました。
和洋室だったのですが(211号室)、ベッドの枕元のコンセントが使えない?接触が悪い?みたいでした。対処お願いします。
出発前はお庭から海にも行くことができ、みんなで写真も撮れてよかったです。

女性 / 60代 家族旅行

マッチャンさん

2021年1月宿泊
【NEW】一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

家族にオススメ

お部屋が広々海も見えて心和みます
近くの海辺をゆったり歩けてお尻岩もSNS映えです。
お部屋の家具も素敵でした。
国東割引でとってもリーズナブルでした。

女性 / 50代 家族旅行

どんぐりさん

2020年12月宿泊

楽しく過ごせました。

年末に家族で泊まらせていただきました。
gotoや国東割がわからず何回も聞いての予約でしたが親切に対応していただきました。
夕食の写真は豚シャブですが、今回は太刀魚だったので嬉しかったです。食事もスタッフの対応もとても良くて気持ちよくホテルで過ごせました。
家族みんなとても楽しく過ごせたので、また来年、家族が揃うとことがありましたらお願いしたいです。

女性 / 40代 夫婦旅行

弘ちゃんさん

部屋が広い!

ツインの部屋でしたが、とても広かったです。衣装ダンスは古風がありよかったです!二人でゆったりと過ごせました!近くには道の駅もあり、お土産もすぐに決まりました!夕食、朝食共に量もちょうどよく、普通に美味しいです。ソーシャルディスタンスも保たれており、安心して食事の会場を利用できます!

女性 / 30代 子連れ旅行

きーやんさん

和室 朝のみ

日の出が感動

夕食なし朝食つきプランです。
ホテルの方の対応も丁寧でした。温泉も広く海が見えて気持ちよかったです。
早朝ホテル前の海岸から日の出がみれました。海に反射するひの光がキラキラしていて感動でした。

女性 / 50代 一人旅

よどさん

2020年11月宿泊
[期間限定]大人気!ビジネス応援超特価♪〜出張中でもホテルでお食事したい方におススメ☆1泊2食〜

海に近いホテル

部屋は広々としていたが、洋風畳が部屋の半分に敷かれそこにちゃぶ台(小)がポツンと置かれていたのみ。お茶セットも味気ない置かれ方。
ベッドはツインで寝心地はよく、オーシャンビューは気持ちよかった。
食事は朝夕どちらとも新鮮さがなかった。大分県民は新鮮な魚を食べなれているので、それ以下のものは見劣ってしまう。また、出来合いのモノをずっと前時間から用意していたような感じで 気もちが落ちてしまった。
子ども連れの家族がいたが、大声で喚く、泣く、走る。この親子に苦笑した。くつろぎ感なし。
ゆっくりどころか、さっさと食べて部屋へ戻ったほうがよいという感じ。
Go to travelで泊まったが、お得だったのか?割高だったのか?不明。
変わらないサービスだったら また来ようと思ったが・・・。

女性 / 30代 夫婦旅行

ポン吉さん

2020年11月宿泊
【NEW】一泊2食付き【特選山海膳】◆食材グレードアップ!盛りだくさんの国東の幸に思わず舌鼓★

ビジネスホテルみたいだった

部屋写真と実際の部屋が全く違ってとても残念だった。テーブルに椅子2つ写真には写っていた為、お酒飲んだりしたかったが鏡の前に一つしかなく、座る所がベッドしかなかった。これなら和室にすれば良かったと後悔しました。タバコの自動販売機があるにも関わらず喫煙場所は外にあります。寒い中、夫はタバコを吸いに行っていました。接客は凄く良かったです。誕生日だったのでワンドリンクのサービスをして頂きました。gotoの割引きじゃなかったら来なかったと思います。

女性 / 60代 一人旅

スーさん

2020年11月宿泊
【NEW】一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪

暗すぎる部屋に困惑

海の見えるツインの部屋に2食付きでに泊まります。広さは十分。
大きな窓も良いのですが、照明が暗すぎて困惑しました。
最近、ヨーロッパ風に照明が暗いホテルも時々見かけますが、このホテルの場合は、部屋の化粧台にほとんど明かりが届かないうえ、個別の照明が設置されているわけでもなかったです。
暗い中、化粧台に向かう人はいないでしょう。ホテルの方々は宿泊したことがないのでわからないのでしょうか?(でも、夜にチェック位すれば良いのに・・・)
全体的にゆったりとした造りのホテルで、スタッフの対応は気持ちのいいものでした。
食事は「こんなものかなぁ」といった感じでした。

女性 / 60代 家族旅行

yukoさん

2020年10月宿泊
【期間限定】料理長イチオシ!元気を出そう!!くにさき堪能贅沢膳〜ハイグレード会席の一泊2食付〜

立地は良い

毎週岩盤浴に家族で出かけるのですが、このホテルにもあるということで、ゆっくりできました。
岩盤浴があるホテルは珍しく、おすすめです。
夕食は工夫されていて、味も良かったのですが、朝食が作り置きなのか冷たくて、味もいまいちで、かなり残念でした。
朝食はきっちりがっちり頂く家族ですが、はじめてかなりの量を残し、ほかのお店で頂きました。
朝食会場の若い男性の従業員さんが、大きな声で挨拶をされていて、テキパキと仕事を一生懸命こなしている姿は、見ていて好感がもてて、すばらしいと思いました。部屋のWi-Fi環境が悪すぎなのは難点。立地は良いです。

女性 / 40代 家族旅行

kazukazuさん

2020年11月宿泊

スタッフの方が好印象。

母の誕生日の記念に宿泊させていただきました。足が悪いので、広すぎるホテルは、疲れてしまいますが、こちらは、ちょうどいい広さで、客室のエレベーターの前にソファーがあり、母がひと休憩できました。ご配慮に感謝致します。
大浴場は、換気のために窓を全開にしていて、寒かったですが、これは、コロナ対策でいたしかたないですね。
夕食は、母の誕生日お祝いにワンドリンクサービスがあり、うれしかったです。ごちそうさまでした。椅子の高さ調節にクッションの配慮をしていただいたり、生魚が苦手な母の為に煮魚に変更の提案をいただいたりと大変親切に対応していただき感謝しています。
スタッフの方と廊下ですれ違った際も笑顔で挨拶していただき、気持ちが良かったです。お世話になりました。また、宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

クミクミさん

2020年10月宿泊

部屋とお風呂から海が見えます

天気が良かったので、海を見ながらの入浴は気持ち良かったです。特に朝は最高でした。食事も良かったです。フロント、レストランのスタッフ皆さん、とても丁寧に説明して下さり親切でした。ありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

ラパンおーさん

2020年9月宿泊
【カップルプラン】NEW春夏秋冬恋する2人旅〜国東の四季満喫!グレードアップ会席&4大特典付き♪〜

夫婦旅行

ホテルから見る日の出がとても素晴らしかったです。
部屋も広くて、夕食も美味しくて、岩盤浴もとても良かったです。