湯の杜 ホテル志戸平の口コミ・評判

★☆★8/22まで岩手県民最大5,000円助成★☆★ヒカリノモリ1周年

志戸平温泉 (花巻)
新花巻駅から車で30分、花巻駅から車で20分、仙台駅東口からもシャトルバス運行(要予約・運行除外日有)

湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・評価

バイキング最高

バイキングがとっても良くて4月と5月とお邪魔しました!
今月お誕生日ですよねと言われびっくりしました笑
お誕生日スイーツを頂きありがとうございました!
子供はプールでも遊べて大満足、また伺います!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お子様歓迎♪いっしょがいいよね☆大部屋プラン バイキングコース

• 返信日:2021/06/10

アンちゃん様 この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日という特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お子様にはプールをお楽しみいただけたご様子で何よりです。屋内プールは土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間は平日も営業させていただいており、屋外プールも営業させていただいております。またご家族皆様でご来館いただければ幸いです。アンちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。

大満足

朝も夜もバイキングの種類の多さと質に大満足です。好き嫌いの多い嫁や子供達が喜んで食べていました。部屋は昔ながらの部屋という感じでしたが、清潔感があり問題無かったです。風呂も広くて湯加減もちょうど良かったです。雨の影響で渓流露天風呂に入れなかったのが残念でした。スタッフさん達は、フロント、食事会場、清掃係、風呂場など出会った全ての方が愛想良かったです。おかげ様で気持ちよく過ごす事が出来ました。次回は、親と弟家族も連れて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【おかげ様で一周年】Live×Buffet ヒカリノモリ、オープン一周年記念バイキングプラン

• 返信日:2021/06/10

ハナハナ様 この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。
当日は大雨の影響による川の増水のため安全を考慮し渓流露天風呂のご利用を中止とさせていただきました。お客様にはご迷惑をおかけしましたが、ご協力いただき感謝申し上げます。その中でも「大満足」のお言葉をいただき恐縮でございます。今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう努めて参りますので次回はぜひご家族皆様でお越しいただければ幸いです。ハナハナ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

おもてなしが最高

誕生日に利用させていただきました。
客室のお風呂から山や川が見えて絶景。とても癒されました。温泉もたくさんの種類があり楽しめました。なんといってもヒカリノモリビュッフェがとても美味しく楽しみながら食事できました。素敵な誕生日になりました。また行きたいと思いました。ありがとうございました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!くつろぎの和洋室「和〜nagomi〜」バイキングプラン

• 返信日:2021/06/10

サトウ様 この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日という大切な記念日にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお部屋からの景色や温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子で私共もとても嬉しく思っております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。来年のお誕生日も当館でお過ごしいただければ幸いです。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。サトウ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

志戸平

ディナーバイキング、食べきれない種類の豊富さでとても楽しめた。
Wi-Fiの接続をホテルマンが親切に教えてくれてとても好印象でした。
家族連れが多く安心して泊まれるホテルでした。

• 返信日:2021/06/10

るみちゃん様 この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。夕朝食とも季節により一部メニューを変更させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるよう、メニューと併せて引き続きサービス向上に努めてまいります。るみちゃん様またのお越しをお待ちいたしております。

• koroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/30

超リピーターです

このご時世ではありますが、相方共々ファンで利用させて頂いてます。お風呂&バイキングがとても魅力敵です。会場も広く、感染対策も成されているため不安なく利用出来ます。また、伺いたいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】4月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

• 返信日:2021/06/10

koro様 日頃より湯の杜ホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。koro様のまたのお越しをお待ちいたしております。

湯の杜 ホテル志戸平

• Kさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/29

お料理もお風呂も満足

朝夕のバイキング会場の混雑状況がわかるシステムがあるのですが更新時間の間隔が長い為か、全然混んでいないにもかかわらず大変混んでます状態になっており、せっかくのシステムがいかせていませんでした。更新時間の間隔短くしてリアルタイムでわかると凄くよいのではないではないでしょうか?料理はどれも美味しくまた宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン(バイキングコース)

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/06/10

K様 この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。お食事会場及び大浴場については混雑状況を把握できるシステムを導入し、各入場口にはモニター表示、お部屋からはスマートフォンでご確認いただけるようにさせていただいておりますがお客様からのご意見を元に引き続き安心してお過ごしいただけるよう改善の対策を講じてまいります。その中でも「料理はどれも美味しくまた宿泊したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

安定したバイキングの美味しさ

何度か利用していますが、朝の焼き立てクロワッサンを楽しみにしていたのですがオーブンの故障か?でなかったのが残念でした。夕食はブリの窯焼きなど前回のメニューと違っている料理もあり、とても美味しくゆっくり時間いっぱい食事することができました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」プラン

• 返信日:2021/05/28

ねーやん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。季節やお日にちにより変更となりますが、限定メニューもお気に召していただけたようですね!尚、誠に恐れ入りますが、朝食でご用意させていただいるクロワッサンについては、お申し出いただきました通りオーブンの故障によりご用意できないお日にちがございました。現在は復旧し、通常通りご用意しております。せっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。またの機会にご利用いただければ幸いです。ねーやん様のまたのお越しをお待ち致しております。

サプライズ

誕生日を祝ってくれました!
思ってもみなかったので嬉しかったです
良い思い出になりました
また お誕生日月におじゃまします(^-^)

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント♪グランドオープン!新バイキング会場 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキング

• 返信日:2021/05/28

ぱんだ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。またお誕生日という特別なお日にちに、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ぱんだ様の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「良い思い出になりました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ぱんだ様のまたのお越しをお待ち致しております。

• らいおさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/23

広い温泉がよい

禁煙の部屋を予約したと思うのですが、入ったとたん煙草の匂いがして即窓とドアを開け換気しました。
これまでと違って掃除がいきとどいてないのか、ベッドヘッドにはコーヒーらしきしぶきのあとや埃、テーブルを拭くとうっすら茶色になり不快でした。
水回りからの臭いも気になり、換気の為網戸にするのですが穴が空いていて虫が、入ってきました。
朝食会場ではスタッフの方たちが噂話をしていて、◯◯ちゃんが…とかはっきり聞こえるほどで、近づいても配慮がない嫌な感じでした。
これまでの印象と全てが変わる滞在になりました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン

• 返信日:2021/05/25

らいお様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋はツイン(洋室)でしたが、お申し出いただきました通り禁煙室です。ご利用いただいたお部屋については早速、客室担当に連絡をさせていただきました。また当ホテルスタッフの対応についても本来あってはならないことです。ご意見、ご指摘を真摯に受け止め、またお越しいただけるよう、館内メンテンストとあわせてサービス向上に努めてまいります。らいお様のまたのお越しをお待ち致しております。

快適にのんびり出来ました

以前は主人と二人で宿泊利用しました。
ヒカリエバイキングがリニューアルしたばかりで、大変賑わって、いろんなご馳走があり美味しかった記憶があります。
今回は、初めての娘を連れ立って母娘で、のんびりまったりの温泉とバイキングを楽しむ事が出来ました。
スタッフの対応は言うことなく、素晴らしく、チェックアウトで廊下にいるクリーンスタッフの挨拶も立派でした。とても気持ち良くなります。
部屋は空調が不良なため、送風のみとのことと聞かされていましたが、さすがに風呂上がりには、冷房が効いたほうがいいです。
それから、要望ですが、朝食バイキングに、カレーを置いてほしいです。
ディナーバイキングにはカレーがありましたが、すべてが、食べきれなくてカレーだけが心残りです。娘はシメの少しだけカレーを食べました。とってもおいしいと、朝カレーにあったら最高なんですが、次回行く時まで、宜しく検討してくださいますようお願い申し上げます。

• 返信日:2021/05/21

くまぽん様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただき、また、たくさんお召し上がりいただけたようですね!夕朝食とも季節により一部メニューを変更させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるよう、メニューと併せて引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。くまぽん様のまたのお越しをお待ち致しております。

温泉とバイキングが目当て

バイキングは食事系の料理は良かったが唐揚げとデザートは微妙だった。温泉は湯加減も広くとても良かった。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/21

ピノ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。特にオープンキッチンのお料理をお気に召していただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「とても良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また、お食事について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけるよう、お食事メニューとあわせて引き続きサービス向上に努めてまいります。ピノ様のまたのお越しをお待ち致しております。

夕、朝のバイキングの種類が豊富!

去年から今年にかけて7回宿泊しましたが、毎回満喫して帰ってきます。バイキング会場は広く沢山の料理やライブキッチンがあり、時間限定の料理などが次々出てきて楽しませてくれます。朝のバイキングも沢山並んでいて、朝からアイスクリームが出るホテルは珍しいと思います。出来立てのオムレツはトロトロで最高です。何度行っても飽きない温泉旅館です。

• 返信日:2021/05/17

OJIKING様、この度のご利用でもお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。朝食は焼きたてパンやオープンサンド、出来立てオムレツ、グリル野菜やスムージー等々和洋60種の朝食ビュッフェでご用意させていただいております。夕朝食ともお楽しみいただけたようですね!またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。OJIKING様のまたのお越しをお待ち致しております。

バイキング!

噂どおりに良い感じの食事でした。でもカニはいまいちかな。あまり混んでなくて良かったです。貸切露天風呂も利用しましたが、タオルとかアメニティもあり良かったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

かん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は貸切風呂をご利用いただきましたが、ゆっくりと温泉もご満喫いただけたようですね!またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。かん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

子どもは大満足!!

何度も宿泊させていただいてます。
子どもが1番大好きな宿。プール、夕食等、子どもにとっては最高らしく、ここが一番のお気に入り…。大人としてはお湯の質がちょっと…。まぁ、子ども第一なので楽しい1泊2日でした。子どもは大満足!!

• 返信日:2021/05/13

ぽん酢様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお子様に楽しんでいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。屋内プールは土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間は平日も営業させていただいており、屋外プールも営業させていただいております。「子どもは大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またご家族皆様でご来館いただければ幸いです。ぽん酢様のまたのお越しをお待ち致しております。

温泉堪能

年度3回目の利用。
部屋からお風呂、食事会場までの距離があった以外は大満足です。
今回もハマチ解体実演があり素晴らしい技術を見せて頂きました。そしてハマチも美味しく頂きました。ハマチは2回目でしたが変わらぬ美味しさに安定感を感じました。
また新しいバイキング内容になったら伺いたいと思います。
強いての要望はチェックアウトをせめて10時30分にして頂けると慌しくなくできるのですが笑

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」プラン〜じゃらん限定

• 返信日:2021/05/13

むら様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お食事会場のイベントもお楽しみいただけたようですね!「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お申し出いただきました通り、チェックアウトは10時となっております。翌日の空室状況によりますが、チェックアウト時間を延長することも可能となっており、1時間1室2,200円で延長も承っております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。むら様のまたお越しをお待ち致しております。

満足

記念日や、お祝いに時々利用しています。
メールでの問い合わせは素早くお返事いただき大変助かりました。
母が亡くなり初の家族旅行、いい思い出になりました。

• 返信日:2021/05/11

あーちゃん様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当社の対応について、お褒め頂き大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。今後とも、ご満足いただけるサービス向上に努めていきたいと存じます。Live×Buffetヒカリノモリは、おかげ様でグランドオープン一周年を迎えます。さらにわくワクして頂けるようなエンターテインメント×ビュッフェをご用意できるよう、スタッフ一同努めて参ります。あーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております

朝夕飯のバイキング

夕飯のバイキングは多種多彩でとても良かったよ。子ども達も大喜びでした、とくにカニが家では食べることがないので…娘達が爆食いで見てる方までお腹一杯でした。
全般に味もとても美味しかったです。
朝ごはんのクロワッサンが焼き立てでこれもまた美味しかったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お祝い】特別の日・記念日プラン バイキングコース

• 返信日:2021/05/11

コヨ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
「美味しかった」のお言葉をいただき誠にありがとうございます。コヨ様のまたのお越しをお待ち致しております。

今回もありがとうございました。

昨年に続き、2回目のリピート宿泊させて頂きました。
やはり、お食事もお風呂もとても良かったと思います。
特に夕食のステーキが柔らかくて美味しかったです。
ただ、お風呂入る時に、スリッパに自分のだとわかるようにきちんと紙に書いて洗濯バサミで止めたのに、無くなっていたのにはビックリです。(ホテル側は悪くないのですが。)
感染対策もきちんとされてました。従業員さん大変だとは思いますが、また伺わせて頂きますので、頑張ってくださいませ。

• 返信日:2021/05/08

こうちゃん様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。特にステーキをお気に召していただけたようですね!新型コロナウイルスへの対策を各種行わせていただいておりますが、引き続き安心してご利用いただけるよう状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。尚、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるようサービス向上に努めてまいります。 こうちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。

花巻温泉か?

期待し行きました!フロントの対応やワンワン館の対応は良かったです!安い部屋をお願いした訳では無いのですがまず風呂、食事会場が遠い、更に夕方エレベーターが止まっていた事等腰の悪い私にはキツいホテルです!風呂は良かったです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント♪くつろぎの和洋室「和〜nagomi〜」バイキングプラン

• 返信日:2021/04/29

ろくちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋で事前の説明不足がありましたこと、誠に恐れ入ります。ご利用いただいたお部屋はデラックスタイプでしたが、お部屋の説明に大浴場及びお食事会場からは近いお部屋ではない旨の案内を掲載させていただきましたが、ご確認頂きやすい場所に記載するなど改善を行ってまいります。尚、温泉はご満足いただけたようで幸いです。お越しいただくお客様に安心してご利用いただけるよう、WEBページ上の説明の改善と合わせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。ろくちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。

素敵な旅になりました

このようなご時世ですので、温泉宿を利用して良いものか、また宿泊先の対策はどうかなど、色々な心配事はありましたが
よく夫婦で話し合った末、コロナ渦で初めての旅行となりました。
だいぶ予約はうまっているとの事でしたが、お食事も二部制に分散してくださったり、バイキングで配布されたマスクケースやビニール手袋の使用の徹底など、安心してお食事をさせていただきました。
夕食、朝食ともにお料理も美味しく、その場で調理してくださる数々についつい食べ過ぎてしまいました。
何よりスタッフの皆さんが、マスクをしていても伝わるくらいの笑顔で、皆さん明るく親切に対応してくださったのが嬉しかったです。研修中のネームをつけていた方々も、まだ慣れない中とは思いますが皆さんとても笑顔で丁寧に対応してくださっていました。
しっかりとしたコロナ対策と、スタッフの皆さんの心のこもった対応のおかげで、日常の疲れをしっかりと癒やしていただきました!
またぜひ利用します。
ホテルも色々大変な時期かと思います。スタッフの皆さんお身体に気をつけてくださいね。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/26

まぁ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。たくさんお召し上がりいただけたようですね!尚、館内及びお食事会場の新型コロナウイルスへの対策を各種行わせていただいておりますが、安心してご利用いただけるよう今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉までいただきましたこと誠に恐れ入ります。お客様に楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。「またぜひ利用します」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。まぁ様のまたのお越しをお待ち致しております。

湯の杜 ホテル志戸平

食事とお風呂が最高!

食事とお風呂はとても良いです。残念なのは、建物が複雑でエレベーターもあちこちにあり慣れるまで大変です。部屋も和洋室に泊まりましたが、部屋のお風呂もジェットバスになっていて、お風呂の窓からの景色も最高でした。残念なのは、部屋の玄関がとても狭かったです。

• 返信日:2021/04/25

かも様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、当ホテルでは5つの館があり各種お部屋タイプがございます。また、この度ご利用いただいた「和-nagomi-」スーペリアタイプの他、デラックスタイプ、エクセレントタイプもござますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。かも様のまたのお越しをお待ち致しております。

夕食が良かった

リニューアルしたビュッフェバイキング、見た目も華やかで味もとても良かった!
接客もとても丁寧で、気持ちがよかったです。
今回、家族風呂を利用してみました。開放感があり、コロナ禍でも安心してゆっくりのんびりとお風呂に入れて、とっても気持ち良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】2月・3月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

• 返信日:2021/04/19

ゆ♪様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「とても良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。温泉は貸切風呂をご利用いただきましたが、ゆっくりと温泉もご満喫いただけたようですね!また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。ゆ♪様のまたのお越しをお待ちいたしております。

お一人様でも大満足。温泉、サウナ、ビュッフェ。

月に2度程 お邪魔させていただいてます。
スタッフの方にも顔を覚えていただいたようで、気軽に声をかけて貰えるのも嬉しいですね。

【2021年04月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/04/15

にゃんじ様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「大満足」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。にゃんじ様のまたのお越しをお待ち致しております。

友達旅行にオススメ

朝食と大浴場がとても良かったです。
家族や友人、知人と旅行で行くのにはとてもいい所です。
ぜひ一度は皆さんも行ってみてください。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】1月・2月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

• 返信日:2021/04/15

けんちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。朝食もご満足いただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「とても良かった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。けんちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。

• miyaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/12

バイキングの種類が豊富!

天気に恵まれ露天風呂も気持ちよくゆっくり入ることが出来ました。
夕食のバイキングも美味しいのに種類が豊富すぎて全部食べる事が出来なく残念…
(次にリベンジ!?)
イチゴフェアで、デザートもスゴく美味しかったです!大満足でした。
朝食も美味しく、朝からアイスクリームが食べれたのが嬉しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!くつろぎの和洋室「和〜nagomi〜」バイキングプラン〜じゃらん限定〜

• 返信日:2021/04/15

miya様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り4/10(土)まで、ワッフルやタルト、ムースにアイスにクレープ等々、様々ないちごスイーツをお楽しみいただける、いちごフェアを開催させていただきました。ファエメニューもお楽しみいただけたようですね!「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。miya様のお越しをお待ち致しております。

夕食がステキ

母と子供を連れて行きました。
なんと言っても夕食のバイキングは大満足です。また泊まりに来たいと、思いました。
部屋の割当が高齢の母の為に最大限の配慮をしていただき大変ありがたかったです。

• 返信日:2021/04/10

ぴろ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お母さま、お子様にも喜んでいただけたようですね!またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。「また泊まりに来たい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ぴろ様のまたのお越しをお待ち致しております。

まあまあ

家族3人で志戸平へ。コロナ禍でもかなり賑わっていました。目当てだったバイキングはまあまあ。値段には見合っていたかなと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/13

ちばっと様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、お食事メニューと合わせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。ちばっと様のまたのお越しをお待ち致しております。

お食事が最高でした

家族で行きましたが朝食も夕食も種類が沢山あってとても美味しく頂きました!!温泉も眺めがよくて最高でした。また機会があれば是非いきたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/10

めぐ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。これからの季節は新緑、秋は紅葉の景観を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また機会があれば是非いきたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。めぐ様のまたのお越しをお待ち致しております。

• らいおさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/02

何度も宿泊しています

いちごフェア大満足でした。
志戸平さんは温泉や洗い場が広いので、温泉利用者の間隔がとれていいと思います。
ただ、友人同士の方達が脱衣室でマスク無しで話ながら 着替えたり、ドライヤーを大声で話ながら使う等不安な場面があります。黙浴のお願いを貼り出している宿もあるので、何とか工夫をして頂きたいです。
同様に夕食会場もほとんどのテーブルが小声でしたが、飲み放題の友人数名のグループの方達の大笑いや会話が響きわたり不安でした。
志戸平さんは夕食会場のテーブルも比較的距離がとれているので好きなのですが、無防備な飲酒の方と近くのテーブルは不安かもしれません。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/10

らいお様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り4/10(土)まで、ワッフルやタルト、ムースにアイスにクレープ等々、様々ないちごスイーツをお楽しみいただける、いちごフェアを開催させていただいております。「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、新型コロナウイルス感染症等の予防対策についての各種お願いとご協力をいただいておりますが、引き続き安心してお過ごしいただけるよう随時、追加の対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。らいお様のまたのお越しをお待ち致しております。

エンターテイメント性がすごいー

楽しみがなくなると困るのであまりは言えませんが、子供を喜ばせることにたけたホテルでした。前回、1月に泊まり、とてもよかったので友達家族と2部屋とり、宿泊させていただきました。とてもよかったです。また、お伺いしたいと思ってます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/10

あーちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お子様にも喜んでいただけたようですね!またお越しいただけた際にも楽しんでいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。あーちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。