湯の杜 ホテル志戸平の口コミ・評判

夕食★4.5♪人気のバイキングとプール満喫!多彩な浴槽で温泉三昧

志戸平温泉 (花巻)
新花巻駅から車で30分、花巻駅から車で20分

湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・評判

のりさん

やっぱりいいです!

2回目の利用です。
やはり全てにおいて素晴らしく、ゆったりとしたひとときを過ごせました。
また利用させていただきます!

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール】平成最後のお正月!お年玉で最大20%OFF!「和〜nagomi〜」バイキングプラン 和洋室 朝・夕

シュガーさん

約半世紀ぶりの利用です

昔、子供の頃まだ遊園地があり路面電車が走っていてワクワクしながら家族旅行で一度利用した事があります。
懐かしくてとても楽しみにしてました。また妻の還暦の誕生日だったので記念プランも考えましたが同じ部屋てケーキがつくだけで料金が全然違うので翌日、チェックアウト後にお祝いをする事にしました。全体的には満足ですがいくつかの気になる点もありました。
一つは館内が寒くて広いので全体に暖房を効かせるのは難しいのでしょうがお風呂上がりに多少ヒンヤリ感じました。ロビーラウンジも利用したかったのですが寒くてやめました。バイキング料理はとても美味しくてカニ、イクラも大満足ですがフルーツ、デザートは少し物足りなく思いました。
お部屋はまあ普通でしたがテレビが窓側の応接セットの椅子の後ろで見づらく向かい合わせで座ると完全に見えませんでしたのでテレビは中の方に配置して欲しかったです。お風呂はさすがで広くて清潔感もあり良かったのですが千人風呂も楽しみにしてたので冬季は閉鎖という事でとても残念です。
長い歴史の間でリニューアルを繰り返してきたのだと思いますが昔懐かしい頃の面影はなくなっておりあの幼心のワクワク感が感じられなくなってたのは少し寂しく思いました。同じ懐かしさで時代を経て利用する人は私たちだけではないと思うのでせめて昔の写真や映像などがあれは尚良かったと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン 和室 朝・夕

せえさん

バイキングが楽しかったです。

産後に、両親と5カ月の息子としゅくはくしました。館内は広いため、エントランスから部屋まで距離があり寒い季節のため息子を抱っこして移動のときは上着を持つなど荷物になりました。部屋は古く、乾燥が気になりました。
バイキングはとても広い会場で子連れもたくさんいたので、気兼ねなく楽しめました!
お風呂にベビーベッドがあり助かりました。
スタッフさんは少ない印象ですが、これからも頑張って欲しいなと思う宿でした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1日5室限定でお得♪クリスマスバイキングフェア開催!冬得バイキングプラン 和室 朝・夕

あっきーなさん

豪華バイキングはおすすめです!!

さすがTVで宣伝している通りの豪華バイキングでした(*・∀・*)いくらを目一杯食べられます!蟹も二種類もありこれもお腹一杯食べられます!そしてデザートも手を抜いていません(*´ノ∀`*)果物の種類も申し分ないです( o´ェ`o)大満足でした。
お風呂も広くて洗い場も沢山あり宿泊客が多くても気にしないでゆっくり温泉に浸かることが出来ました( ・∀・)ノ露天風呂から見る景観が素晴らしい!!内湯に反りたつ岩も素敵でした!
訳ありの部屋だったからかもしれませんがコンセントの場所が少ない。。スマホ充電に少し不便でした。
全体的にとても魅力的な宿泊施設でまた行きたいと子ども達と話しています!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

あっきーな様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。カニもご堪能いただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、お部屋の設備品について説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、コンセントケーブルの貸し出しも行わせていただくことができますので、またご利用の際は、フロントにお申し付けいただければ幸いです。ぜひまたお子様とご来館いただければ幸いです。「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。あっきーな様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ヤシコさん

カニ、ステーキ、お寿司、、沢山美味しい

夜のバイキング美味しかったです(^-^)
お風呂は、冬の間露天風呂行けなかったのが、残念(*_*)また、行くときは露天風呂入れる時期に行きますね(^-^)

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン) ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ヤシコ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。「美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、1階「天河の湯」の露天風呂はご利用いただけますが、通路でつながっております渓流露天風呂(旧 千人風呂の露天風呂)は誠に恐れ入りますが例年冬期間休止とさせていただいており、今年度は12/4〜3/31の間と休止とさせていただいております。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。渓流露天風呂(旧 千人風呂の露天風呂)は4/1より再開いたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。ヤシコ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

えりぃさん

楽しめる工夫がある

子ども連れでも気兼ねなく過ごせる環境が揃っていて、親はゆっくりできました。
ご飯も美味しかったです。
お風呂もたくさんあり気持ちよかったです。
部屋も広くてオシャレでした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント♪ワンランク上の和洋室「和〜nagomi〜」バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

えりぃ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜山景デラックスタイプ」は昨年8月にリニューアルオープンさせていただいたお部屋です。7畳+シモンズ社製120cm幅セミダブルベッド2台の和洋室で、ご夫婦、カップルのご利用に最適なお部屋です。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。「美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当日は温泉もお楽しみいただけたようですが、冬は雪見風呂、春は新緑、秋は紅葉をご覧いただきながら温泉をお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。えりぃ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

釣りバカさん

夕食バイキングでのたらば蟹がいっぱい食べられて美味しかった。

今回初めて友人4人で親睦をかねて利用させて頂きました。女性スタッフの接客がとても親切で気持ち良かったです。朝夕のバイキングは好きな物を好きなだけ食べられてとても良かったです。今回露天風呂に入浴してたら雪が降って来て雪見風呂でとても癒されました。また機会が有りましたら是非利用させて頂きますので宜しくです。

【2019年02月宿泊  その他】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

釣りバカ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に露天風呂をご満喫いただけたようですね!お申し出いただきました通り、現在は雪見風呂をお楽しみいただけ、春は新緑、秋は紅葉を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「機会が有りましたら是非利用させて頂きます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。釣りバカ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

はるはるさん

貸切風呂と料理とお部屋がとても良かった

お部屋も綺麗でお食事も色んなメニューがあり、そしてクリスマスフェア中だったのでケーキも食べれて大変満足でした(^^)今度は夫婦になってからまた泊まりに行きたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日5室限定でお得♪クリスマスバイキングフェア開催!冬得バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

はるはる様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただき、お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜」スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、ご利用いただきましたお日にちはクリスマスバイキングフェアを開催させていただいておりました。ご満足いただけたようですね!「夫婦になってからまた泊まりに行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今度はぜひご夫婦でご来館いただければ幸いです。はるはる様のまたのお越しをお待ち致しております。

ともちゃんさん

いつもありがとうございます。

1年に数回は了解させていただきます。
いつも暖かい接客ありがとうございます。
また行きたいです、

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ともちゃん様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。温泉もご満喫いただけたようですね!夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にも、ご満足いただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ともちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ナオさん

料理が最高でした

ステーキが柔らかく寿司、一番は鰤の刺身がとてもおいしかったです。他にもソフトクリームやヨーグルトがとてもおいしかったです。
又是非行きたいです。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ナオ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。特に寒ブリのお刺身をお気に召していただけたようですね!フェアは3/15まで行っておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「又是非行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ナオ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

mogaさん

ちょっと残念

風呂が工事中だったのがちょっと残念でした。
夕食バイキングもちょっと残念でした。
コストを考えると良いと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

moga様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお風呂の工事期間中のため、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、3階大浴場「日高見の湯」内部の階段工事のため1/15(火)〜1/31(木)の間、3階大浴場ついては大浴槽のみご利用いただける状態が続いておりました。ご迷惑及び残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。また、ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お食事もご期待に添えなかったとのこと。誠に恐れ入ります。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。尚、3階「日高見の湯」の工事は予定通り終了し、すべての浴槽をご利用いただけるようになりましたので、またの機会にご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。moga様のまたのお越しをお待ちいたしております。

かめさん

何度行っても満足です。

今回もフロント対応は大変丁寧でした(^^)v
貸切露天風呂も最高でした。
夕飯はじゃじゃ麺が美味しかったです。CMで観たイクラに期待していたのですが…味も薄めで皮が固くてビックリ。
噛むのに少し大変でした。海鮮丼風にしたかったのですが、酢飯があったら最高です。または寿司酢。
初めて見た佐比内金山太鼓のショーは感動しました。最後に男性たちが上着を脱いだのですが、肉体美が素晴らしくて、腹筋背筋最高でして、ありがとうございますって感じでした。
もちろん太鼓も素晴らしくて、お客さんも参加して一緒に演奏できるのでオススメです。
という事で今回も楽しく過ごさせて頂きました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン) 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

かめ様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。温泉は半露天の陶器のお風呂「貸切風呂 まどの湯 壱」をご利用いただきましたが、ご満喫いただけたようですね!現在は雪見風呂もお楽しみいただけ、四季折々の景観をお楽しみいただけるお風呂です。尚、館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによって異なりますが、当日は「佐比内金山太鼓」をご覧いただきましたが、こちらもお楽しみいただけたようですね!尚、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりますが、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「楽しく過ごさせて頂きました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。かめ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

はなちゃんさん

いつもお世話になってます。

子供が生まれてから志戸平さんには何度かお世話になってます。子供への配慮も十分です。バイキング会場のキッズルームや食事を取る際のカートも小さい子がいるととても助かりますし、自分でやりたいお年頃の子供でも安全でした!お風呂にもベビーバス等があり
個人的にぬるめのお風呂があったのはポイント高かったです!子供がゆっくりとお風呂にも入ってくれました!また伺います。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

はなちゃん様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、数に限りがございますが、バイキングカートもご用意させていただいております。ごゆっくりお食事もお楽しみいただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。(※尚、1/15(火)〜1/31(木)の間、「日高見の湯」大浴槽はご利用いただけますが、奥の階段改修工事を行う為、露天風呂、檜風呂、陶器風呂、サウナ等をご利用いただけません。「天河の湯」は通常通りご利用いただけます。)こちらも同様に数に限りがございますが、ベビーバスをご用意させていただております。お子様にも温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。「また伺います」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。はなちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ナオコさん

夕食最高

温泉は広くてゆっくり入れて良かった。また、夕食は見た目 味ともに郷土食豊かで、岩手を満喫する事が出来て良かった。季節を変えまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ナオコ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。(※尚、1/15(火)〜1/31(木)の間、「日高見の湯」大浴槽はご利用いただけますが、奥の階段改修工事を行う為、露天風呂、檜風呂、陶器風呂、サウナ等をご利用いただけません。「天河の湯」は通常通りご利用いただけます。)夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「季節を変えまた利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ナオコ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

にゃーさん

バイキングが美味しい

平日休みが取れたので、久しぶりの家族で温泉でした。平日でも団体さんや家族連れが多く混んでいました。
お風呂は広くゆっくりできて種類も豊富で、志戸平の温泉大好きです。
夕飯のバイキングもブリや蟹がおいしかったです。
娘達も好きな物を食べれて満足したようでした。
朝食のパンもおいしかったです。
ただ一点残念だったこと。
事前にお願いして部屋に用意して頂いた加湿器が小さくて、部屋の大きさに全く合っていないと思います。他の施設だと大きめの空気清浄機付き加湿器が置いてあることが多くなっています。
お水も少ししか入っていなかったので到着後すぐに自分で給水しました。
大きな温泉に入りたいので、また利用します。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

にゃー様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。(※尚、1/15(火)〜1/31(木)の間、「日高見の湯」大浴槽はご利用いただけますが、奥の階段改修工事を行う為、露天風呂、檜風呂、陶器風呂、サウナ等をご利用いただけません。「天河の湯」は通常通りご利用いただけます。)また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。お子様にもお喜びいただけたようですね!尚、加湿器について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、お手数をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、引き続きサービス向上に努めてまいります。「また利用します」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。にゃー様のまたのお越しをお待ちいたしております。

くろえさん

温泉とイベントが凄い

一人旅でお世話になりました。
贅沢に少し高めのコースを選択。食事も温泉もサービスも十分満足できました。
川添いにあるとても大きな宿で温泉も2フロアになっていたりかなり広く、自身の経験上、一番広い浴場です。残念ながら風邪で体調が優れなかったため風呂を堪能することはできませんでしたが、広いため大勢いても混雑は感じませんでした。
食事もとても美味しく、夕飯はコースでバイキングとは別のホールでゆったり静かに食事ができてよかったです。
また日替わりで伝統芸能が観れるようで、さんさ踊りを観ました。踊り手は小・中学生更に幼稚園生くらいの女の子たちでしたが、力強く迫力ある演舞だったので体調が悪いながらも最後まで観てしまいました(笑)
お土産コーナも充実しているし、ロビーのドリンクサービスもありがたいです。プールも入れるようですが、家族連れには魅力的だと思います。
また泊まりに行きたいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】森の郷 御膳プラン シングル 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

くろえ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご夕食は森の郷御膳をお召し上がりいただきましたが、和食膳は四季でお料理内容を変更させていただいており、また、ゆっくりとお食事を楽しみたいというお客様にお勧めをさせていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。(※尚、1/15(火)〜1/31(木)の間、「日高見の湯」大浴槽はご利用いただけますが、奥の階段改修工事を行う為、露天風呂、檜風呂、陶器風呂、サウナ等をご利用いただけません。「天河の湯」は通常通りご利用いただけます。)尚、ご体調がすぐれなかったとのことでしたが、その後お加減はいかがでしょうか?またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「また泊まりに行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。くろえ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ようごさん

お部屋がよかった!

夕食バイキングのある施設ということでこちらを選んだ。
宿泊は二回目だが、nagomiエクセレントタイプの宿泊は初めて。
大人の家族旅行で、親は早く寝たくなるので、寝室が二つに分かれていて、くつろぎスペースもあり、とても心地よく過ごすことができた。
カニ好きの母がバイキングをとても喜んでいたが、朝食のおかずも含め、少し味が濃い目だった。もう少しダシや旨味を工夫したおかずになったら、満足度が上がると思った。
南花巻温泉郷は同じ通りに温泉が何軒もあるので、日帰り入浴もできますし、今回はお得に泊まれたので満足です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】平成最後のお正月!お年玉で最大20%OFF!「和〜nagomi〜」バイキングプラン 4ベット 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ようご様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただき、夕食もご満足いただけたようで何よりです。お部屋は「和-nagomi-」エクセレントタイプをご利用いただきましたが、4ベッドのゆったりとした造りのお部屋で、ご家族でのご利用に最適なお部屋です。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お母様にもお喜びいただけたようですね!また、朝食について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、引き続きサービス向上に努めてまいります。「満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ようご様のまたのお越しをお待ちいたしております。

スイスイさん

ご褒美旅行

朝に思い立って予約し出発。久しぶりの小旅行ながら楽しむことができました。下の娘は一歳ながらも、広くてめずらしかったのか部屋の中を歩きまわっておりました。上の子の記念日にと訪れたのですが、温泉も妻と朝晩入ってましたし、大きくて驚いてました。夕食のバイキングもお肉が気に入ったのかおかわりしたり、私も蟹やらブリやら堪能致しました。小さい子用のシャンプーがあれば、なお良かったのと朝食が普通だったので、もう少し豪華なのを期待したいです。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

スイスイ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
(※尚、1/15(火)〜1/31(木)の間、3階「日高見の湯」大浴槽はご利用いただけますが、奥の階段改修工事を行う為、露天風呂、檜風呂、陶器風呂、サウナ等をご利用いただけません。ただし1階「天河の湯」は通常通りご利用いただけます。)
夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お子様には特にステーキをお気に召していただけたようですね!また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいております。また、朝食及び設備品にについて貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは4月も新企画を検討させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。スイスイ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ひかるさん

壁が薄い

壁が薄く、隣の部屋からの音漏れが気になります。。。
温泉もご飯も良いので、ファミリーにはおススメです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】森の郷 御膳プラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ひかる様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は「和-nagomi-」デラックスタイプでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。尚、温泉、お食事につきましてはご満足いただけたようで幸いです。ご夕食は森の郷御膳をお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけたようで幸いです。森の郷御膳を含む和食膳は、四季でお料理内容を変更させていただいており、また、ゆっくりとお食事を楽しみたいというお客様にお勧めをさせていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「ファミリーにはおススメ」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ひかる様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ばぁちゃんさん

家族で温泉に行く予定には最高です

親子三代で毎年行きますけど、二間は良い感じです皆一緒に飲むよし遊ぶも子供達の様子も見れるので本当に気楽に過ごせるしトイレも2つ洗面台も2つ風呂も見晴らしが良いです子供達も楽しかった見たいです、夕食も朝食もバイキングに好きなものを好きなように食べれるので本当に良いです、好き嫌いが多い私も満足出来ました。移動経路通知も解りやすいので助かります。車椅子も押し車も用意してあり、年取って脚も悪い母親を連れて行けるので助かりました

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花翔館二間でゆったりバイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ばぁちゃん様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は【花翔館 二間】(和室10畳+8畳)のお部屋でしたが、ご家族、グループ様でのご利用に最適なお部屋です。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お食事もお楽しみいただけたようですね!夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいており、4月も新企画を検討させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。ばぁちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ばぁちゃんさん

親子三代で利用

年取って余り出歩かない母親を連れて温泉に年に二度行くことを予定してます。全員でわいわい孫からひこ孫たちと一部屋でのんびりとした時間が母親には嬉しいようです、夕食も朝食もバイキングで好き、嫌いが多い私と母には食べたい物だけを食べれるので一番良いです子供達も孫たちも好きなものを好きなように食べれるので一番良いとの事です。小さい子どもにも色々考えて作って提供しているので楽しみながら美味しく頂きました毎年一月は全員で楽しみにしてます。移動経路も最短ですので年取っている母も志戸平は好きなようです、車椅子も押し車も用意しているので本当に気楽に行けるので助かります。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

この度のご利用でもお母様も含めまして、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。ご家族皆様にお喜びいただけたご様子が伺われ私たちスタッフも嬉しく思っております。例年1月初旬から3月中旬までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいており、今年も3/15まで開催させていただいております。「毎年一月は全員で楽しみにしてます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ばぁちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

Crescent Moon nightさん

子連れや団体利用に適した宿

食事のバイキングは、美味しくいただきました。
部屋は、半年前くらいから3名で予約してい他にもかかわらず浴衣等のアメニティは全て2セット分しか用意されていませんでした。
また、座椅子やベッドが2台とちゃぶ台のような小さなローテーブルが1台。3名では満足できないプランでした。写真からは想像ができない狭さだったので、よく確認すればよかったと思います。
また、大浴場の脱衣所や受付のフロアなどは子供達が走り回って騒々しくゆっくりできませんでした。
客室フロアでは、若い男性客の団体がまるで修学旅行のような騒ぎ。部屋のドアをスリッパで抑え、中の騒ぎ声は廊下に筒抜けでした。
ゆっくりするために行った温泉旅行ですが、あれだけ部屋数の多いホテルでは、さまざまな層のニーズに応えることは困難でしょうし、仕方ないと思いました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

Crescent Moon night様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備品の不備及び、お部屋についての説明不足がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜」スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、広さは居住スペースが約9畳のお部屋となっております。ベッドを2台ご用意しているお部屋で、3名様でご利用の場合は1名様分の寝具をご用意させていただいております。尚、お申し出いただきました通り、当日は団体様でのご利用もございました。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に恐れ入ります。尚、ご夕食につきましてはご満足いただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。Crescent Moon night様のまたのお越しをお待ちいたしております。

kakkyさん

何度目かのリピートです。

利便性もあり、結婚記念日と誕生日を祝うため、何度かお世話になっております。この度もたまたまお休みに当たり、早めに予約、サプライズでケーキの予約と、はりきって準備、主人にも喜んでもらおうと向かったのですが、連休のこともあり、流石に混雑。。フロントで業務的なチェックインのあと、お部屋案内の直前にメモを見たのか、おめでとうと一言言っていただいたのですが、気持ちがこもっていない感じで。。。
お部屋に着いたところ、テレビは本線が抜かれておりつかず、お部屋のお菓子も1つ足りず、浴衣の着たい色のサイズがなく、、、、。最後にたのしみにしていたサプライズケーキは、食後会計のところに向かった際「ケーキはどうされますか?」と聞かれ、サプライズにもならず。。。と記念日旅行としては本当に残念でならない旅行になってしまいました。。久しぶりに基本の心のおもてなしの大切さを実感することになりました。
格安でもなかったため、なおさらです。
大きい施設でも細かな心配りができるところが増えてきているため、余計に目立ってしまったと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お祝い】特別の日・記念日プラン バイキングコース 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

kakky様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、また、ご結婚記念日及び誕生日のお祝いという特別なお日にちにご利用いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。併せてお部屋の設備品の不備について、最も基本的なことがなされていなかったことお詫び申し上げます。また、せっかくのサプライズにつきましても、当方の不手際で残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、再度基本に立ち返り、またお越しいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。尚、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。kakky様のまたのお越しをお待ちいたしております。

Homeさん

キッズスペースが良かった

今回は 3歳4歳の子供含めての宿泊でした。夕食会場にキッズスペースがあり 食べ終わった子供たちが楽しそうに遊んでる姿を見ながら 大人はゆっくり食事ができる席を準備して頂きとても良かったです。寿司を握って頂いた板前さんも親切でとても良かったです。料理も美味しく満足でした。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

Home様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お子様にはキッズルームでお楽しみいただき、お食事をごゆっくりお召し上がりいただけたようですね!特にオープンキッチンのお寿司をお気に召していただけたようで幸いです。「美味しく満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。Home様のまたのお越しをお待ちいたしております。

Homeさん

満足です。

夕食のバイキングとても美味しかったです。
クリスマス時期で思いがけず 手作りのケーキが食べれたのが良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日5室限定でお得♪クリスマスバイキングフェア開催!冬得バイキングプラン ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、12/25までクリスマスバイキングフェアを開催させていただいており、12/23〜25の3日間限定のケーキもご用意させていただいておりました。ご満足いただけたようですね!「美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。Home様のまたのお越しをお待ちいたしております。

winさん

スタッフの方々の接客が素晴らしかった

台湾から日本の東北エリアで何度も来ましたが、湯の杜ホテル志戸平さんは初めて伺いました。今回、友達と四人で宿泊させていただきました。
仙台から送迎バスもあり交通も困る事がなくで、大変便利です。
スタッフさんは皆さん優しく丁寧なおもてなしで気持ち良く過ごせました。
夕食はバイキングで、カニ食べ放題だけでなく、お刺身も新鮮で、 牛肉のステーキも柔らかくておいしかったです。
朝食、メニューも豊富で、地元の名産も楽しむことができ、大変満足度が高かったです。
お風呂も、源泉が異なる事をうまく利用した多種の浴槽があり、楽しめました。
夜にはショーがあったり、岩手の伝統芸能鹿踊りも面白くて,みんな喜んでいました。最後に写真撮影もあり、充実した時間を過ごす事ができました。
帰りにはスタッフの方々がお見送りをしてくださり、大変思い出に残る旅行となりました。
全体的に満足出来る宿で、今度は家族も連れてきたいと思います。その時はまた、よろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】【11/14〜12/3】1日5室限定♪バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

win様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、館内イベントは「ショーステージ わくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによって異なりますが、当日は岩手の伝統芸能「鹿踊り」をお楽しみいただけたようで幸いです。win様及びご友人にも当ホテルをご満喫いただけたご様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「今度は家族も連れてきたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。win様のまたのお越しをお待ちいたしております。

REVOLVERさん

一人でゆっくりも

平日休みを利用でのんびりできました。
1人も気楽で良いものですね。
夕食の蟹が目当てもありましたが、
白子の天ぷらも食べ放題でした。
温泉、サウナも満足できました。
次回も楽しみです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン(バイキングコース) シングル 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

REVOLVER様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。オープンキッチンの天ぷらについては、メニューは季節により変更させていただいておりますが、当日は白子の天ぷらをお気に召していただけたようですね!また、温泉もご満喫いただけたようですね!「次回も楽しみ」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。REVOLVER様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ちっこさん

子連れ旅行

3歳と5歳の子供と利用しました。お部屋は広くて4人には広すぎるくらいでした。夕食はバイキングでしたがキッズルームがあり何度も利用していました。館内は冬だったせいか少々寒く感じました。時期的にクリスマスツリーなどイルミネーションがキレイで子供達は喜んでいました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ちっこ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、お子様にも楽しんでいただけたようで幸いです。ご利用いただいたお部屋は15畳の和室ですが、お部屋にお風呂がついていないため【訳あり」とさせていただいておりますが、8名定員のお部屋で他のお部屋タイプに比べリーズナブルにご利用いただけるお部屋です。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、12/25までクリスマスバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューもご用意させていただいておりました。館外のイルミネーション及び、館内クリスマスツリーなどはお子様にお喜びいただけたようで幸いです。夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。ちっこ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

クワトロ40さん

家族旅行

何度も宿泊してますが、今回は子供達の冬休みに合わせての家族旅行で宿泊しました。お部屋は若干古めかしさは歪めませんが問題はなかったです。子供達はバイキングに大喜びでした。翌日からバイキングフェアだったのが惜しまれたので次回はその辺りを狙って宿泊したいと思います。唯一残念だったのは朝、日高見の湯の露天が故障のため冷たくて入れなかったことです。せっかくの雪見風呂だったので、来シーズンに再チャレンジしたいですね。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

クワトロ40様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度でのご利用でもお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お子様にもお喜びいただけたようですね!尚、配管の不具合により、翌朝楽しみにしていただいていた「日高見の湯」の露天風呂がご利用できず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。夕食バイキングでは、お申し出いただきました通り1/7〜3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「来シーズンに再チャレンジしたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。クワトロ40様のまたのお越しをお待ちいたしております。

はっしーさん

子ども連れには良いです

今回は子どもの誕生日が近かったので、家族5にんで利用させていただきました。
前日に急遽予約し、宿お任せの部屋だったのであまり期待していませんでしたが、古い部屋でした。掃除の際に使用したと思われる髪の毛がついたガムテープが落ちていたり、はいはいの子どもがいたので、テーブルや柱の木が剥がれかかっているのが危なくて気になりました。
でも、お風呂や食事会場には近くのエレベーターで一本で行けるのは移動距離が短くて便利でした。
最初の案内で子ども用の浴衣は部屋にありますと言われていたのですが、浴衣を始め、タオル類等も大人分しか用意されておらず、後から連絡して用意してもらいました。
夕食のバイキングは種類も豊富で子ども達も喜んで食べていたので良かったです。誕生日で利用すると伝えていたら、夕食時にフリードリンクとは別の飲み物を用意していただき、嬉しいサービスでした。
プールや貸切り風呂、パン作り体験もでき、小学生の子ども達は満足していたようです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー人気No.1】お日にち限定♪プール利用券付☆家族でわくワクバイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

はっしー様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋清掃及び設備品の不備、不足で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ご不安なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。ご利用いただいたお部屋については早速修繕をさせていただきます。尚、お食事はご家族皆様にもお楽しみいただけたようで幸いです。また、プール、貸切風呂、パン作り体験など、お子様に喜んでいただけたようですね!この度は貴重な、ご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「また利用させていただきたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。はっしー様のまたのお越しをお待ちいたしております。