湯の杜 ホテル志戸平の口コミ・評判

じゃらんnetランキング売れた宿大賞岩手県101-300室部門2年連続1位

志戸平温泉 (花巻)
新花巻駅から車で30分、花巻駅から車で20分、仙台駅東口からもシャトルバス運行(要予約・運行除外日有)

湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・評判

めぐさん

子連れ旅行

今回で4回目の宿泊となりました。新しくヒカリノモリがグランドオープンという事で楽しみにしてしていました!今までのたんとたんとも文句なし!今回も安定の美味しさで満足でした。また小さなお子さん連れの方も多く、気兼ねなく利用できるのも志戸平さんを選ぶ理由です!コロナ渦の中大変でしたが、感染対策も頑張ってやっていただき安心して利用させていただきました!!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」プラン 和室 朝・夕

ハルちゃんさん

お料理最高!

食事は夕/朝バイキングでしたがお料理の品数、味と大変満足でした。
カニの食べ放題は素晴らしかったです。
貸切風呂を利用しましたが、お風呂から見える景色も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7/17〜7/22】6日間限定でお得!プレオープン!Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン 和室 朝・夕

かずさん

リニューアルしたバイキングが最高!

外観は少し古さを感じましたがそれにあまりあるくらいバイキングが最高でした。一緒にいった両親もまたバイキングお目当てでまた予約してしまいました。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

かず様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンしたLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。またご両親様にもご満足いただけたようで幸いです。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう。引き続きサービス向上に努めてまいります。再度ご予約いただけたとのこと。誠にありがとうございます。かず様のまたのお越しをお待ち致しております。

タケちゃんさん

お風呂露天最高

リニューアルの食事会場素晴らしいです。
お風呂露天風呂もゆっくり入る事が出来ました。
コロナで大変ですが、従業員皆さんもくれぐれも気を付けて頑張下さい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント【期間限定 直前割】がんばろうプラン!出来たてをお届け♪シェフお任せコース料理 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

タケちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、お食事会場は7/23にグランドオープンする Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」にてご用意させていただいきました。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂(有料・予約制)など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉もご満喫いただけたようですね!尚、当ホテルスタッフに温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お越しいただくお客様とスタッフ、地域の安全・安心の為、引き続き各種対策を行わせていただきますとともに、またお越しいただけた際もごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。タケちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。

まやさん

ブッフェ、プレオープン初日

岩手県民宿泊補助を利用して、ブッフェプレオープン初日に宿泊しました。
あくまでもプレオープンなので、食事内容もあまり期待してなかったのですが、ステーキ、ローストビーフ、蟹もあり、結果、お腹ぱんぱんの大満足でした!
どこのホテルもそうですが、ブッフェのお寿司は並ぶ並ぶ…お久しぶりのブッフェだからなのか、お寿司の列はなかなか進まず…
朝食に関しても、不満なところはなく、朝からお腹いっぱいに食べました。
館内などは可もなく不可もなく至って普通です。
温泉の脱衣所は1つずつ間隔が空いていて、密にならず良かったです。
また機会があれば、お伺いしたいと思います。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

まや様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。7/17〜7/22の間はプレオープン期間のLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるような開放的なビュッフェ会場でお召し上がりいただけます。人気のローストビーフ、ズワイガニもたくさんお召し上がりいただけたようですね!また、ご朝食もご満足いただけたようで幸いです。大浴場ははお申し出いただきました通り、脱衣かごの間隔をあけさせていただいており、ご利用のお客様にもご協力をいただいております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、お食事と合わせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。「機会があれば、お伺いしたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。まや様のまたのお越しをお待ち致しております。

れーりんさん

久々に行きました!お風呂もディナーも大満足でした

小さい時にいってから何十年ぶりかにいきました!
コロナの影響もありプールやバーはやってませんでしたが
ディナーとお風呂満喫させていただきました!
また遊びにいきます。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント【期間限定 直前割】がんばろうプラン!出来たてをお届け♪シェフお任せコース料理 ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

れーりん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。お食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、お食事会場は7/23にグランドオープンする Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」にてご用意させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事、温泉とご満喫いただけたようですね!尚、お申し出いただきました通り、お客様の安全を第一に考慮し、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う予防策として館内施設の一部営業自粛、もしくは営業時間の短縮をさせていただいております。また7/23(木)〜8/23(日)の間は、屋内外のプールの営業をいたしますが、ご宿泊のお客様のみのご利用とさせていただいております。今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。夕朝ともお料理がビュッフェとなる Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22まではプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また遊びにいきます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。れーりん様のまたのお越しをお待ち致しております。

家族旅行におすすめ

いつきても最高ですね。親戚も楽しく充実出来たと満足しておりました。バイキングリニューアル楽しみにしております。はじまりましたら必ず来ますので宜しくお願い致します

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント【期間限定 直前割】がんばろうプラン!出来たてをお届け♪シェフお任せコース料理 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

えいきち1様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもご満足いただけたようで何よりです。この度もお食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、ご親戚にもお喜びいただけたようで幸いです。お申し出いただきました通り、夕朝ともお料理がビュッフェとなる Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22まではプレオープン、7/23よりグランドオープンいたします。「はじまりましたら必ず来ます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ぜひ、新ビュッフェを楽しみに、またご来館いただければ幸いです。えいきち1様のまたのお越しをお待ち致しております。

武さん

米寿のお祝い

叔母ちゃんの米寿のお祝いで宿泊をしました。部屋にはお祝いの花などがありとっても感謝しています。 食事め大満足でとても楽しい記念日でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント【期間限定】がんばろうプラン!出来たてをお届け♪〜シェフお任せコース料理!全8品 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

武様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、米寿のお祝いという特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。お食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけたようですね!「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕朝ともお料理がビュッフェとなる Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22まではプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。武様のまたのお越しをお待ち致しております。

レッドさん

とてもいい!

とても良い旅行になりました
花巻市の宿泊補助で、事務手続きのためチェックインにかなり並びましたが、それを除けばとても良かったです

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

レッド様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。お食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけましたでしょうか?尚、お申し出いただきました通り、7月31日まで花巻市民及び岩手県民、県内事業所にお勤めの方にご宿泊料金の一部助成が出ております。お手数をおかけしますが、助成ご利用の際には身分確認証のご提示及び書類に必要事項をご記入いただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。夕朝ともお料理がビュッフェとなる Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22まではプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「良い旅行になりました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。レッド様のまたのお越しをお待ち致しております。

ぶんぶんさん

大変満足させていただきました。

叔父のお墓参りで岩手に行ったので一泊親孝行のつもりで泊まりました。
お部屋は少し狭く感じましたが、お風呂や食事に従業員の方々はとても良くてまた泊まりで行きたいと思いました。
コロナ影響で泊まりのお客様も少ないのもあったのですが、凄く静かでリラックスさせていただきました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得60日前】2000円引き♪バイキング!くつろぎの和洋室「和〜nagomi〜」プラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ぶんぶん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただけたようで幸いです。夕朝ともお料理がビュッフェとなる Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22まではプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また泊まりで行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ぶんぶん様のまたのお越しをお待ち致しております。

ともみさん

食事の会場がリニューアルされてキレイ

赤ちゃんも含めた4人での家族旅行でしたが久々の温泉で心も体も癒されました。
食事の会場がリニューアルされていて凄くキレイで良かったです。子供に椅子を準備しでもらいましが座れずわざわざベビーベットを準備してくださいました!
キッズスペースや子供が楽しめるチョコが出てくるコインがもらえるなど子供も楽しんでいました。また宿泊したいです!

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ともみ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、お食事会場につきましては7/23にグランドオープンする Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」の会場を使用し、お客様にお食事をお召し上がりいただいております。温泉、お食事とご満足いただけたようで幸いです。「また宿泊したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕朝ともお料理がビュッフェとなる Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22まではプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。ともみ様のまたのお越しをお待ち致しております。

よっちゃんさん

ハーフバイキング。

料理 味 気に入って 何度か利用してます。
今回 コロナ制限 解除に合わせて おじゃましました。
料理の味は 美味しかったのですが 中々 来なくて ちょっとイライラしました。でも 明るく対応してくれたので よかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント【期間限定】がんばろうプラン!出来たてをお届け♪〜シェフお任せコース料理!全8品 シングル 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

よっちゃん様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、お待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。尚、お料理につきましてはご満足いただけたようで幸いです。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。夕朝ともお料理がビュッフェとなる Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22まではプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。よっちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。

さすが志戸平

やっぱり志戸平も最高でした。
皆さん行って見ましょう。
マジで満足すると思います。
私自身も大変満足でした。ありがとうございました

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

えいきち1様、引き続きとはなりますが、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お日にちをあらためて再度ご利用いただきましたが、この度のご利用でもご満足いただけたようで幸いです。この度もお食事はコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)をお召し上がりいただきましたが、お食事もお楽しみいただけたようですね!「大変満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕朝ともお料理がビュッフェとなる Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22まではプレオープン、7/23よりグランドオープンいたします。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。えいきち1様のまたのお越しをお待ち致しております。

カップルにも最適です

やっぱり志戸平さんはさすがですね。
ビュッフェコーナーも新しくなっててとても綺麗でした。
料理も美味しく頂きました。
近いうち必ず行きます

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

えいきち1様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事もお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/15日までコース料理(一部をハーフビュッフェ対応)でご用意させていただいておりますがご満足いただけたようで幸いです。お食事会場につきましても、お申し出いただいた通り7/23にグランドオープンする Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」の会場を使用し、お客様にお食事をお召し上がりいただいております。「近いうち必ず行きます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。えいきち1様のまたのお越しをお待ち致しております。

firinさん

ソーシャルディスタンスも完璧

夜ご飯もハーフバイキングになってて、衛生手袋着用や席も離れていてちゃんと対応されているのが伺えました。お風呂も二カ所あるのですが、熱いお湯〜ぬるいお湯まで選べてとても温まることができました!
カミソリは部屋からもっていかないと夜はないので要注意です!
全体的に建物自体はかなり古いですが、リフォームもされていて清潔な印象です!
大きなホテルなので部屋によっては艦内を歩くことになるので、それが嫌じゃなければとてもいいホテルだと思います。
ホテルの方もすごくいい方ばかりでした!

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント【期間限定】がんばろうプラン!出来たてをお届け♪〜シェフお任せコース料理!全8品 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

firin様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「温まることができました」とのお言葉いただきありがとうございます。お食事はお申し出いただきました通り7/15日まで、コース料理(一部をハーフビュッフェ対応)でご用意させていただいております。尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎ、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17〜7/22までプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。firin様のまたのお越しをお待ち致しております。

さくらっくまさん

子連れの御家族、カップルに!

彼と旅行に選ばせて頂きました!
温泉、お料理、接客等、
本当に素晴らしい温泉でした!
昔からある温泉であって、
外見は古いように見えますが、
中はとっても清潔感があり、
またリピートしたいです(^o^)

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

さくらっくま様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご夕食は7/15までシェフお任せコース料理(※スープ、ご飯もの、サラダ、デザート等一部はハーフビュッフェ対応)でご用意しております。7/17日より6日間は新Live×ビュッフェバイキング「ヒカリノモリ」がプレオープン、7/23からグランドオープンしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「またリピートしたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。さくらっくま様のまたのお越しをお待ちしております。

うーろんちゃさん

部屋も予想以上に広かった

チェックイン時の対応からスタッフさんの対応がすごく丁寧ですごく気持ち良かったです!温泉も広くて、お客さんが結構いたと思いますが混んでるように感じさせません。ゆっくりくつろげました。部屋は和洋室でお願いしましたが、予想以上に広くて綺麗でびっくり。めちゃくちゃ良い裏切りです(笑)廊下や隣の部屋の生活音とかも全く聞こえずすごく快適でした。帰りのシャトルバスもロビーまで呼びに来て頂いたり、色々とすごく感激しました。また絶対に泊まりに行きたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント【北海道フェア開催】1日5室限定でお得♪大地の恵み召し上がれ♪春得バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

うーろんちゃ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉もご満喫いただけたようですね!「和-nagomi-」はスーペリアタイプの他、デラックスタイプ、エクセレントタイプと合計3種のお部屋をご用意しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また絶対に泊まりに行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。うーろんちゃ様のまたのお越しをお待ち致しております。

エリさん

子連れでも安心!

いつも大変お世話になっている私の常宿。毎回のことながらスタッフの皆さんの素敵な笑顔と接客対応が素晴らしいです。清掃も細やかなところまで行き届いており気持ちよく過ごすことができました。毎回バイキングが楽しみで利用させていただいており今回は最後のたんとたんと利用でした。本当に沢山の思い出があるバイキング会場なだけになくなるのが淋しいですが新しくリニューアルオープンするバイキング会場もとっても楽しみにしてます。オープンしたらまたお世話になります。本当にいつもいつもありがとうございます!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント【北海道フェア開催】1日5室限定でお得♪大地の恵み召し上がれ♪春得バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

エリ様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、この度ご利用いただいたバイキング会場「たんとたんと」は4月をもちまして営業を終了し、新バイキング会場【Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」】がグランドオープンいたします。またお越しの際にぜひ楽しみにご来館いただければ幸いです。「とっても楽しみにしてます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。エリ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

タカさん

夕食が!

夕食が、北海道フェアだったが
カニは、味が薄いし刺し身もイマイチ
何か一つでも、美味しのがあったら!
普通のバイキング料理でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

タカ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えなかったとのこと、誠に恐れ入ります。お申し出いただきました通り「北海道バイキングフェア」を開催させていただきましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、またお越しいただけた際にご満足いただけるよう、メニューと合わせて引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。タカ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

なつさん

食事が美味しい宿です。

2回目の宿泊です。以前、夕食がとても良かったので今回は娘の就職祝いでお祝いのプランを予約しました。
ケーキは正直な所、期待していなかったのですが、本格的なレベルのケーキにびっくりしました!本当に美味しかったです。
お部屋に案内してくれた方にもお祝いの言葉をいただき、娘も喜んでいました。
美味しい夕食、朝食にきれいな部屋でゆっくりケーキもいただき、良い思い出になりました。
コロナで色々大変かと思いますが、また宿泊できる日を楽しみにしていますので、皆さんお身体に気をつけて頑張って下さい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お祝い】特別の日・記念日プラン バイキングコース 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

なつ様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、ご就職祝いという特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン特典としてケーキをご用意させていただきましたが、お喜びいただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。「美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉までいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にも、ごゆっくりお過ごしいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。なつ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

mizuhoさん

初子連れ旅行

子供を連れて初めて利用しました。
前日泊まったホテルと比較すると、子供用甚平があったお陰で、快適に子供が睡眠出来ました。
夜、暑いので持っていった寝具では前日全く寝なかったのに、甚平のお陰で熟睡でした。
ベビーカーもあって、快適に利用できました。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

mizuho様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。ご満足いただけましたでしょうか?尚、お子様用の甚平についてはフロント前に常備させていただいており、お子様に合ったサイズの甚平をお選びいただきお持ちいただいております。また、お持ちいただいたベビーカーでご入館もいただけますが、数に限りがありますが貸出用のベビーカーもご用意しております。お子様にもごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。「快適に利用できました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。mizuho様のまたのお越しをお待ちいたしております。

めえちゃんさん

子連れのおすすめです

夕食バイキングは期待してた以上に美味しかったです。特にいくら。ごはんにかけて何度もおかわりしてしまいました。ステーキも熱々で柔らかくて美味しかったです。
お料理の種類も多くてデザートも豊富で子供もとても喜んでいました。
ただ、バイキング会場がとても寒かったです。
お風呂はとても広くて気持ちが良かったです。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

めえちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、現在のバイキング会場「たんとたんと」最後のバイキングフェア「北海道バイキングフェア」を開催させていただいておりました。特に期間限定メニューのイクラをお気に召していただけたようですね!また、お子様にもお喜びいただけたようで幸いです。4/22(水)より新バイキング会場【Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」】がグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。めえちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

トトロさん

子連れ良し、お祝い旅行にもgood!

今回、子供の卒業旅行で利用させていただきました。チェックイン前に部屋へお祝いのケーキの用意をお願いしたところ、夕食時の会場入口へ『卒業おめでとう』のメッセージボードが飾ってありました。ケーキへのメッセージから、卒業旅行と察してくれたスタッフのお心遣いに、とても感動しました。また、お祝いドリンクもサービスしていただき、子供達も大喜びでした。お料理も朝夕どちらも種類豊富で久しぶりにお腹いっぱい食べ大満足でした。今度は夏のウォータースライダー解放時期に行きたいと思っています。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント♪くつろぎの和洋室「和〜nagomi〜」バイキングプラン 4ベット 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

トトロ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お子様のご卒業祝いという特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、現在のバイキング会場「たんとたんと」最後のバイキングフェア「北海道バイキングフェア」を開催させていただいておりました。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。お子様にもお食事をお楽しみいただけたようですね!「大満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、今夏の屋外プール、ウオータースライダー営業日は7/23(木)〜8/23(日)の予定とさせていただいております。またお子様とご一緒に、楽しみにご来館いただければ幸いです。また、4/22(水)より新バイキング会場【Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」】がグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。トトロ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

千音ちゃんさん

娘夫婦との温泉旅行です

初めて娘夫婦との温泉旅行ヲ楽しみました。
食事処ではワガマを聞いて頂きありがとうございます。
娘夫婦も大変満足しております。
又利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】森の郷 御膳プラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

千音ちゃん様、引き続きとはなりますが、当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。夕食は森の郷御膳をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただけたようで幸いです。お食事会場ではご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたようですね!4/22(水)を持ちましてレストラン「プリオシン」でのお食事が終了となりますが、新バイキング会場【Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」】がグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「又利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。千音ちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

千音ちゃんさん

二度目の利用です

ゆっくりのんびり出来ました。
津軽三味線のライブは大変良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】森の郷 御膳プラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

千音ちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによりことなりますが、当日は「津軽三味線」をお楽しみいただけたようで幸いです。今後もお客様にお楽しみいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、館内イベントとあわせて引き続きサービス向上に努めてまいります。「また利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。千音ちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ゆみさちさん

お風呂がオススメ

日帰りでよく使わせて頂いてますが、たまには泊まってゆっくりとしたいと思い娘と行きました。お風呂は広々として、朝晩で男女入れ替わりなので楽しめます。食事もバイキングでしたが、味も良くとても満足でした!デザートにソフトクリームが有りましたが、大好きなので食べたいと思ったのですがお腹がいっぱいで食べられず残念でした。また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン) 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ゆみさち様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました通り、大浴場は2か所あり偶数日・奇数日で男性・女性でご利用いただけるお風呂が異なります。また、朝5時に男女入替を行わせていただいておりますので、ご宿泊のお客様はどちらの大浴場もご利用いただけます。大浴場2か所ともご満喫いただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。たくさんお召し上がりいただけたようですね!4/22(水)より新バイキング会場【Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」】がグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また行きたいと思います」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ゆみさち様のまたのお越しをお待ちいたしております。

のんちゃんさん

恋人と一緒に

館内がとても広くて綺麗なのに手頃な価格での宿泊ができ、ビックリしました。
夜と朝のバイキングの料理もバリエーションが多く、どれも美味しかったです。
お部屋も広くて綺麗でしたが、強いて言うなら季節のせいなのか部屋の中が乾燥しているような感じがしました。
それ以外は申し分無しでした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5日間限定タイムSALE】1日5室限定でお得♪春得バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

のんちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。「どれも美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、説明不足があり誠に申し訳ございません。数に限りがございますが、貸出用の加湿器もご用意しており、事前にご予約いただくか、当日フロントにお申し出いただければご用意ができますので、またお越しの際にはお申し付けいただければ幸いです。尚、4/22(水)より新バイキング会場【Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」】がグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。のんちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

かなさん

スタッフの方々の接客態度がとても良かったです!

スタッフの皆さんとてもニコニコしていて気持ちのいい2日間でした。
夕食.朝食バイキングほ種類が豊富でどれも美味しかったです!
機会があればまた宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

かな様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。朝食もご満足いただけたようで幸いです。また、お越しいただけた際にもご満足いただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「機会があればまた宿泊したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。かな様のまたのお越しをお待ちいたしております。

森の熊さん

子供の卒業旅行

子供の卒業旅行に前々から宿泊して見たかった志戸平温泉を選びました。
駐車場係は三人くらいいて丁寧な誘導をしてもらい、チェックインも丁寧で部屋まで従業員の方が案内してくれました。
お風呂はかなり広く眺めも良く夜になるとライトアップして、幻想的な風景で良かったです。洗い場が結構多く広かったのもよかったです。
妻や子供たちが楽しみにしていたのは、夕食のバイキングで今回は北海道フェアと言う事でカニやいくらが食べ放題や魚の解体ショーもあり普段食べられない位食べて堪能しました。
次回もまた家族で来たい温泉です。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

森の熊様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お子様のご卒業のお祝いで当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご堪能いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。露天風呂をご満喫いただけたようですね!夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り4/19(日)まで現在のバイキング会場「たんとたんと」最後のバイキングフェア「北海道バイキングフェア」を開催させていただいております。奥様、お子様にもご満足いただけたようで幸いです。尚、4/22(水)より新バイキング会場【Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」】がグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「次回もまた家族で来たい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。森の熊様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ポンさん

お風呂もバイキングも部屋も良し、最高です!

毎年家族でお世話になっています!いつもは和室を利用していましたが、今回は和洋室を利用させてもらいました!家族5人でも十分な広さに満足しました。窓も大きく、窓一面から山肌や空が眺められ、疲れた心も癒される景色でした!
バイキング会場はとても広く、子供用のプレイルームもあるため子供達を遊ばせながらゆっくり食事ができるので、子連れの方にもオススメです!料理も品数が多くどれも美味しい!蟹も大きく身がしっかりしています。オススメの食べ方は、蟹の身をほぐしてご飯に盛り、好きなお刺身とイクラを添えた自分だけの海鮮丼!最高です♪そんな贅沢な食べ方ができるのも魅力的ですよ!
食事が終わったらいざお風呂へ。またお風呂がいい!とても広い!川沿いとライトアップされた山肌を眺めることができ、景色も最高です!日頃の疲れなんか吹き飛びます。大浴場は2種類あり、男女切り替えのため、夜と朝でどちらのお風呂も楽しむことができます!サウナもどちらにも付いているため、サウナ好きの方も良し!です。また余談ですが、片方の大浴場はサウナに窓が付いており、サウナに入りながら景色を堪能することができます。私が行った温泉のなかで、サウナから景色を見ることができるのはここの温泉くらいだと思います!そんなこんなで、ゆっくり過ごすことができました!また利用させていただきます!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント♪くつろぎの和洋室「和〜nagomi〜」バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

ポン様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、4/19(日)まで現在のバイキング会場「たんとたんと」最後のバイキングフェア「北海道バイキングフェア」を開催させていただいております。オリジナル丼もお楽しみいただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました通り、大浴場は2か所あり偶数日・奇数日で男性・女性でご利用いただけるお風呂が異なります。また、朝5時に男女入替を行わせていただいておりますので、ご宿泊のお客様はどちらの大浴場もご利用いただけます。大浴場2か所ともご満喫いただけたようで幸いです。1階「天河の湯」とつながっている流露天風呂(旧 千人風呂の露天風呂)は冬期間休止とさせていただいており、今年度は12/2〜3/31の間と休止とさせていただいております。4/1より再開する予定となっておりますので、また温泉を楽しみにご来館いただければ幸いです。「ゆっくり過ごすことができました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ポン様のまたのお越しをお待ちいたしております。