湯の杜 ホテル志戸平の口コミ・評判

夕食★4.5♪人気のバイキングとプール満喫!多彩な浴槽で温泉三昧

志戸平温泉 (花巻)
新花巻駅から車で30分、花巻駅から車で20分

湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・評判

Happyさん

大満足

春休みに子供と遠方から遊びに来た甥と利用しました。バイキングに満足したのは言うまでもありませんが、ラウンジでくつろぐこともできましたし、プールやイベントなどもありとても楽しめました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春休み家族旅行・卒業旅行オススメ♪【3月・4月 お日にち限定プラン】平日1日5室!春得バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

Happy様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、イベントとお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。ご満足いただけたようですね!尚、【森の渓流ラウンジ かわせみ】では、昨年7月よりご宿泊者様限定でフリードリンクサービスを開始いたしました。メニューは季節により変更となりますが、ホットコーヒー、ホットココア、アイスコーヒー、紅茶等もご用意させていただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。プールもご利用いただきましたが、屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいております【※恐れ入りますが6/29(土)、30日(日)の2日間はプールのメンテナンスのため、休止とさせていただきます】。また、春休み・夏休み・冬休み期間の長期休み期間は平日も営業させていただいておりますので、またのお子様とご一緒にご来館いただければ幸いです。「楽しめました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。Happy様のまたのお越しをお待ちいたしております。

kiraripapaさん

お風呂が広く、子供が楽しめる

両親と自分たちで畳部屋とベッドの別々で泊まりました。食事は一緒の部屋にしてもらい、とても良くしてもらいました。
広い部屋だったので、5歳児が走り回っても迷惑かからず助かりました。また、利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン(基本プラン) 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

kiraripapa様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、花巻産の「白金豚」しゃぶしゃぶがメインの和食会席をご用意させていただております。また、和食会席はお食事をゆっくりとお召し上がりになりたいお客様にお勧めをさせていただいております。お食事もお楽しみいただけたようですね!また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「また、利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。kiraripapa様のまたのお越しをお待ちいたしております。

金さん

北海道グルメバイキングにつられ!

何度かグルメバイキングで、大満足でまた食べたくなったので予約しました。温泉も最高!食事も最高ですm(__)m
また行きたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】訳ありだからこの価格!バイキングで満腹〜♪でも・・・安眠できないかも?!洋室プラン ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

金様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただいております。ご満足いただけたようで幸いです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉もご満喫いただけたようですね!「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。金様のまたお越しをお待ちいたしております。

やっくんさん

楽しい時間ありがとう

スポ少以来の親の会で10年ぶりにお世話になりました。
北海道フェアー開催でホタテやイクラ、チーズなど美味しく楽しく飲んで来ました。飲み放題で種類を多くあれば良かった。男性店員さんからお世話になりました。

【2019年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早得60日前】2,000円引き♪バイキング 和室(当館お任せ)プラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

やっくん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただいております。当日は皆様で楽しんでいただけたご様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。やっくん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ユウコさん

バイキング

バイキングが楽しみでこちらを利用させていただきました。
全体的にお料理は美味しかったのですが、一番楽しみにしていたカニのお味が?
どうした?解凍失敗?という感じで残念でした。
他にも美味しいお料理があったので満足はできましたが、
少し残念でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー人気No.1】お日にち限定♪プール利用券付☆家族でわくワクバイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ユウコ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていたお食事で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましては調理も含めたスタッフ間で共有させていただいており、今後の検討課題とさせていただきます。こ貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。その中でも「全体的にお料理は美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お越しいただくお客様に楽してんでお食事をしていただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。ユウコ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

あすままさん

オススメはお風呂

今回は私たち家族と、両家の親も一緒に宿泊しました。団体ということもあり、お食事会場では長テーブルの席に案内して頂き、全員の顔を見ながら楽しく食事が出来ました。ただ、期待していたいくらの皮が硬く、飲み込むのに少し苦労する程で少々残念でした。しかし種類も多く、だいたい何を食べても美味しかったです。お部屋は、平日で両親を招いての旅行だったので景色のいい部屋かな?と期待していたので、駐車場側は本当に残念でした。でもやっぱりみなさんのレビュー通り温泉は種類も多く、露天は景色もよく、また泊まりに来たいなと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

あすまま様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。露天風呂もご満喫いただけたようですね!尚、ご夕食について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましては調理も含めたスタッフ間で共有させていただいております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事と合わせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。「また泊まりに来たい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。あすまま様のまたのお越しをお待ちいたしております。

さおさおさん

期待はずれ

今回は お部屋おまかせのプランでしたが、いくらなんでも、 窓からすきま風がビュービュー入り込む部屋に お客さんを泊めなくても いいのでは?その日は風も強く、窓でも開いてるのかなと、見てみると閉まってるけど、隙間が開いてる。高い宿泊費払って わざわざ こちらに泊まりにきたのに がっかりです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【北海道フェア開催】1日5室限定でお得♪大地の恵み召し上がれ♪春得バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

さおさお様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋については早速確認し、修繕の手配をさせていただきます。いただきましたご指摘、ご投稿はスタッフ間でも共有をさせていただいております。誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。またお越しいただけるよう、お部屋も含めた館内メンテナンスを引き続き行い、併せてサービスレベルの向上に努めてまいります。さおさお様のまたのお越しをお待ちいたしております。

クロノさん

妻が絶賛

まずは貸切風呂でゆっくり。夕食のカニやステーキ、ホタテや刺身等々とても満足でした。流石CMしてるだけありますね。イベントや娯楽施設も充実してます。無料のコーヒーサービスもO.K.。露天風呂も河のソバで自然を満喫出来ました。妻が絶賛してまして1年に二回は行きたいと申してます。
残念だったのは最初のフロントでの対応ですが、横入り優先したり氷はフロントにて有料と言われた事でした。後にフロントに氷注文したら製氷機を教えて頂きました。
次回は送迎バスを利用しようかな?と

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

クロノ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。奥様にも温泉をご満喫いただけたようですね!尚、フロントにて説明不足があり残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見、ご投稿はスタッフ間でも共有をさせていただいております。また、お越しいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。尚、仙台シャトルバス(完全予約制)はご好評につき、9年30日まで運行期間を延長させていたいております。運行除外日もございますので、お問い合わせの上、またの機会にご利用いただければ幸いです。クロノ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

くちびるさん

総合的によかったです!

初めての赤ちゃん連れの宿泊で、着いて荷物を運ぶのが大変と思ったのですが玄関前でカートで荷物を運んでくださったので助かりました!数台でしたが、ベビーカーが借りられるのも荷物を増やさずに済むのでよかったです^ ^温泉もポカポカ温まる温泉でした^ ^
バイキングもそんなに期待はしていなかったのですが、焼きたてのステーキやホタテが美味しく、デザートも豊富でついつい食べ過ぎてしまいました!朝のパンも美味しかったです^ ^また是非利用させて頂きます!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

くちびる様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお子様連れのでのご利用で、ごゆっくりお寛ぎいたけたようで何よりです。お申し出いただきました通り、数に限りがございますが貸出(無料)でベビーカーもご用意させていただいております。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただいております。ご満足いただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、泉質は弱アルカリ性単純温泉でお肌に優しい温泉です。温泉もご満喫いただけたようで幸いです。またお越しいただけた際にもご満足いただけよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「また是非利用させて頂きます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。くちびる様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ひろさん

3世代旅行

お世話になりました。母の要望でホテルを決めたものの、高齢の母を連れての宿泊は少々心配でした。何より楽しみにしていたバイキング料理はもちろん、夜の鹿踊りの公演も、しっかり楽しんでくれました。お風呂は広くて高低もあるので、あまり無理をさせたくなかったのですが、夜だけでなく朝も5時に起きて、入浴! その元気さに私の方がびっくりしました。
ありがとうございました。またお邪魔します。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント!【10日間限定】1日5室限定でお得♪春得バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ひろ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。大浴場は2か所ありますが偶数日・奇数日で男性・女性でご利用いただけるお風呂が異なり、また朝5時に男女入替を行わせていただいております。お母様も温泉をご満喫いただけたようで幸いです。館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによって異なりますが、当日は岩手の郷土芸能「鹿踊り」をご覧いただきましたが、こちらもお楽しみいただけたようですね!特にお母様にお喜びいただけたご様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「またお邪魔します」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ひろ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

もみっちさん

直前予約でリーズナブル旅行♪

母と突然休みが合ったので3日前予約で急遽お邪魔しましたヽ(*´∀`)ノ♪
志戸平さんは毎年2回程はお邪魔するリピーターです!!
今回はたまたま日にち限定のリーズナブルなプランにじゃらんのクーポンも使用出来、1人1万位でお気に入りの和~nagomi~の部屋に泊まれました!!
お部屋はいつも通り満足です。
細かいことですが、昔ながらの温泉ホテルでは全館空調のところが多くなかなか快適な室温にならないことがあるのですが、床おきのハイパワーなエアコンがついていて良かったです。(超マニアックですみません…)
お部屋は和モダンでソファーや食器類も部屋の雰囲気に対して統一感があり居心地抜群です!!大きな窓からの景色も良く女子ウケは抜群だと思います。トイレに結構な段差があるのと、洗面所への通路が激せまなのが少し気になりますが総合的には満足です!!
お食事は私は特に可もなく不可もなく「普通」といった印象をうけましたが、好みだと思います。いわゆる大型宿泊施設のバイキングの料理という感じでCMほど特に目をひく感じではないですが、価格帯からいくと妥当で満足出来る内容とは思います。もう少し温かいお料理の温度管理を徹底して欲しいなと思います。(グラタンなんかがぬるすぎるのが気になりました。)
今回いいな!と思ったのはラウンジのフリードリンクコーナーです。以前来たときは無かったと思ったので最近出来たのでしょうか?ラウンジでのフリードリンクは最近の宿泊施設では定番の傾向にありますが、志戸平さんのはクオリティ高めで滞在中何度も通いました(笑)ちょっとしたファミレスのドリンクバー位の品揃えで定番からちょっと変わったサプリメントドリンクや売店で購入できるスープまで楽しめました!!
私は年間50泊以上旅行をしていますが、毎回その旅でどこに重きをおくかで宿選びをしています。志戸平さんは私の中でコスパの良さと館内設備の楽しさ、お風呂のテーマパーク性が高評価の宿だと思ってます!!美味しい料理と温泉でしっぽり癒し旅というよりは、コスパ重視の仲間でのグループ旅行や子連れの家族旅行などワイワイ楽しくといった方にオススメです(笑)逆に言うと賑やかなのが苦手な人にはオススメ出来ませんね。ちょっと偉そうですが、参考までに。私は毎回満足して帰れる大好きな宿です♪これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

もみっち様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜」スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お食事について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。尚、【森の渓流ラウンジ かわせみ】では、昨年7月よりご宿泊者様限定でフリードリンクサービスを開始いたしました。メニューは季節により変更となりますが、ホットコーヒー、ホットココア、アイスコーヒー、紅茶等もご用意させていただいております。ご満足いただけたようですね!また、お申し出いただきました通り春休みシーズンなど、長期休み期間はプールも営業させていただいており、お子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。またお越しいただけた際にもご満足いただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「大好きな宿」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。もみっち様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ごまおさん

温泉良し、夕食良し、サービス良し

婚前旅行の際に泊まらせていただきました。ホテル内の設備は一部故障中で動いていませんでしたが、イベントホールで伝統芸能を見たり、温泉でのんびりしたり、夕食のバイキングではバースデープレゼントにドリンクを無料でいただきました!とても満足しましたが、一つだけ、部屋は綺麗なのですが、空気清浄機や加湿器があったらよかったです。目がかゆくなったり、鼻炎っぽくなったりしました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ごまお様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。「とても満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、お申し出いただきました通り「宮沢賢治ファンタジーシアター」は現在、制御システム故障の為、休演となっております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただきますようお願い致します。また、説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、空席清浄機及び加湿器の貸し出しも行わせていただいており、事前予約も承っておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。説明不足がありましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。ごまお様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ポンさん

バイキング最高!子連れにもオススメです!

バイキングは色々食べれて最高!カニの食べ放題は食べ放題とは思えないほどカニの身がギッシリ!バイキング会場は子供を遊ばせれるプレイルームがあるので子連れの方にもオススメ!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ポン様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりました。「色々食べれて最高」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは4/4〜5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。ポン様のまたのお越しをお待ちいたしております。

つぅさん

夕食のバイキング最高

料理がおいしいという口コミをみて決めました。
値段以上のおいしさで、ステーキ、ホタテ、天ぷらは最高においしかったです。もし、可能なら、ステーキはタレと塩みのだったのでブラックペッパーやワサビがその場にあれば、より良かったです。こちらのコーナーはお客様に対しての店員の声掛けが良かったです。
大人から子供まで楽しめました。
座る配置も、幼児連れや、高齢者など動きやすいように配置してくれているようで、心遣いを感じました。
バイキング以外でも、飲物が自由に飲むことができて、宿泊代以外、お金を使うこともなかったです。部屋の冷たい水もありがたかったです。
お土産も豊富で、その場ですべて賄えました。土産を選ぶのに困らないように、部屋におすすめを茶菓子として準備してくれたりと、文句なしです。
ゲームコーナーをもう少し大きくしてほしいのと、寒すぎでした。
全体的には満足です。ありがとうございます。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

つぅ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お申し出いただきました通り、夕食バイキングではアルコール類は有料となりますが、ソフトドリンクはフリードリンクとさせていただいております。ご満足いただけたようですね!「大人から子供まで楽しめました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また、お食事及び館内施設について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。つぅ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

まさやんさん

家族みんなで

広い部屋で家族でわいわいしながらはとても良いものでした。
お風呂も広いしたくさんあるし、ご飯はとても美味しいし。
なにより従業員の皆様の対応がとても親切で、気持ちの良いものでした。
残念だったのが、あいにくの天気で一緒に行った犬を露天風呂に入れてあげれなかった。
他にもけっこうワンちゃんきてたので、次回は天候にも恵まれてワンちゃん達とのふれあいもしてみたいです。
今回二度目でしたけど、わんこを確認できるモニターが携帯でもみれるようになってて進化してました。不安が減りとても助かりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花翔館二間でゆったりバイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

まさやん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は【花翔館 二間】(和室10畳+8畳)のお部屋でしたが、ご家族、グループ様でのご利用に最適なお部屋です。ご家族で楽しい団らんの一時をお過ごしいただけたようで幸いです。わんワン館のケージは通年でご利用いただけますが、お申し出いただきました通り、冬期間(12/1〜3/31)はわんワン館の露天風呂を休止とさせていただいております。ぜひ、またお越しの際にご利用いただければ幸いです。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠ありがとうございます。またお越しいただけた際にも、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。夕食バイキングでは4/4〜5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。まさやん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

斬九郎さん

ありがとうこざいました。

一人旅でした。
料金、サービス、料理、施設、風呂すべて満足しました。
また訪れたいと思いました。
近々、予約します。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン(1泊朝食コース) シングル 朝のみ

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

斬九郎様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。サービス面を含めまして「満足しました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。この度は1泊朝食プランでご利用いただきましたが、当ホテルは夕食バイキングもご好評をいただいており、夕食バイキングでは4/4〜5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。斬九郎様のまたのお越しをお待ちいたしております。

カワさんさん

温泉大好き

青森県の岩手よりの所に住んでいますので高速を利用して2時間半で志戸平に着きました。花巻の温泉は5〜6か所位宿泊しています。なぜか志戸平が予約が取れませんでしたが突然妻が行ってみようかと言ったので直前割で予約が出来ました。春休みでしたので大変混んでいましたがスタッフの対応はとても気持ちが良かったです。お風呂も大きかったので泊り客が多くてもゆっくりリラックスしては入れました。バイキング料理はどこもほとんど同じ様に思いますが60歳過ぎの私にも合う料理がありました。飲み物もスタッフの対応が良く直ぐに持って来てくれます。大変ありがとうございます。朝食は混んでいる割にはゆっくり済ます事が出来ました。非常に気持ちが良い旅行でした。ありがとうございます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】春休み家族旅行・卒業旅行オススメ♪平日1日5室!春得バイキングプラン ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

カワさん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。温泉、お食事とごゆっくりお楽しみいただけたようですね!またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「非常に気持ちが良い旅行でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。カワさん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

フィリップさん

スタッフさん良いですね

宿泊予定していた日にインフルエンザにかかってしまい、前日に急遽変更をお願いしました。
電話対応してくれた方も感じがよく、1週間ずらして泊まる事ができました。
予約から会計まで、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

フィリップ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。ご満足いただけましたでしょうか?また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にも、ごゆっくりお寛ぎ、気持ちよくお過ごしいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。「気持ちよく過ごす事ができました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。フィリップ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

もりここさん

ゆっくりできました。

お安いプランだったのですがお部屋も綺麗な部屋でとても広々してました。夕食のバイキングもやはりレベルが高いです。岩手県内では1、2を争う品数だと思います。また是非是非行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30日前】1,500円引き♪バイキング 和室(当館お任せ)プラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

もりここ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただき、お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。ご満足いただけたようですね!夕食バイキングでは4/4〜5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また是非是非行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。もりここ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

みゆきさん

親子3人で小学校入学前の春休み旅行

凄く料理と温泉良かったです。夜のご飯でカレーが食べれなかったから、朝食べたいなぁと思ったですけど、食べれなかったのは、残念でした!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】春休み家族旅行・卒業旅行オススメ♪平日1日5室!春得バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

みゆき様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。尚、現在は朝食にカレーはご用意させていただいておりませんこと、誠に恐縮ですがご了承いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見、ご投稿はスタッフ間でも共有をさせていただいております。尚、「料理と温泉良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。みゆき様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ひろさん

子連れに良い

皆さんの口コミ通り、子連れには良いホテルです。
子供はとにかく、プールが楽しかったようで、チェックイン後も遊ばせていただきました。
ちょうど子供の5歳の誕生日でもあり、事前にケーキをお願いして、バイキング会場で出していただきました。ホテルの方だけでなく他のお客さんにもお祝いしてもらい、満足そうでした。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

また、お子様のお誕生日のお祝いという特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお子様にプールをお楽しみいたけたようですね!屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいております【※恐れ入りますが6/29(土)、30日(日)の2日間はプールのメンテナンスのため、休止とさせていただきます】。また、春休み・夏休み・冬休み期間は平日も営業させていただいております。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、こちらもお喜びいただけたようで幸いです。また、事前にお申込みいただいておりましたケーキにつきましても、皆様に喜んでいただけたご様子が伺われ私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にも、ご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。ひろ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

マナさん

温泉は最高でした

10年振りに宿泊させていただきました。
格安プランを利用した為ある程度覚悟
はしていましたが部屋の冷蔵庫の冷えが悪いし夜遅くまで団体の飲んで騒いでいる声がする。食事も美味しい、お湯も最高なのに、
フリードリンクも補充されていなかったり…フロントのスタッフはとても良い感じだっただけに残念です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

マナ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備品の不備と合わせて、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の冷蔵庫については早速客室担当に確認させていただきます。また、森の渓流ラウンジ かわせみ】では、昨年7月よりご宿泊者様限定でフリードリンクサービスを始めさせていただきましたが、その補充がなされていなかったとのこと。重ねて心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見、ご投稿はスタッフ間でも共有をさせていただいております。またお越しいただけた際に、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。マナ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

888さん

リピーター

今回で7回目くらい利用しています。だいたいカニの食べ放題のプランの時に行っていますが本当に食べ応えのあるホテルです。また必ず利用すると思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン) 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

888様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりました。夕食バイキングでは4/4〜5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また必ず利用すると思います」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。888様のまたのお越しをお待ちいたしております。

くみさん

子供大喜びの旅になりました(≧∇≦)b

小学校卒業の記念に子供2人連れて泊まりに行きました。まず、お部屋の雰囲気が素敵で、窓からは川の流れが見えてとても良い。部屋のお風呂にジェットバスが付いているのを発見し、テンションが上がりました!
温泉も清潔に保たれていて、とても快適でした。
夕飯のバイキングも品数、味ともに満足+満腹でした。
朝食バイキングも朝からあれもこれも食べたくなる程の品数で大変満足しました。特にパンが美味しかったです。
子供は、温水プールを利用しましたが、チェックアウト過ぎても利用できるので、ゆっくり遊ぶ事ができました。
帰りの車中、また必ず来ようね。と家族3人で約束した旅となりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春休み家族旅行・卒業旅行オススメ♪【3月・4月 お日にち限定プラン】平日1日5室!春得バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

くみ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜」スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。「朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいており、お申し出いただきました通り、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。ご満足いただけたようですね!お子様にはプールもご利用いただきましたが、屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいております【※恐れ入りますが6/29(土)、30日(日)の2日間はプールのメンテナンスのため、休止とさせていただきます】。また、春休み・夏休み・冬休み期間は平日も営業させていただいておりますので、またのお子様とご一緒にご来館いただければ幸いです。「ゆっくり遊ぶ事ができました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。くみ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ひろちゃんさん

露天風呂が…。

夕食の蟹、ハマチ、いくらが描いていた印象と違い残念でした。 天麩羅も品数が少なくて…。飲み放題は良かったと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ひろちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりました。ご夕食について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましては調理も含めたスタッフ間で共有させていただいております。尚、夕食バイキング会場ではソフトドリンクはフリードリンクですが、アルコール類は有料となり、飲み放題も承ることができます。90分間でお一人様 2,160円で承っております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事と合わせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。ひろちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ヒデさん

部屋が綺麗で晩御飯が美味し

カニのバイキングとっても美味しかったです。
朝食の焼きたてのパンの最高
部屋もきれいでした。また家族で行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】館内利用券付!バレンタイン&ホワイトデー限定「和〜nagomi〜」バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ヒデ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりました。ご満足いただけたようですね!尚、この度ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜山景デラックスタイプ」は今年8月にリニューアルオープンさせていただいたお部屋です。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。夕食バイキングでは4/4〜5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また家族で行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ヒデ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

あやねーぜさん

バイキング

バイキング楽しみで利用しました!
カニはズワイガニは美味しかったけど、タラバガニ?の方はカニの味がしなくパサパサしてて残念でした。いくらは少し薄味だったけど、弾力もあり満足でした。たけのこご飯が噂に聞いてた通りすごく美味しかったです。バイキング会場にいるスタッフさんたちは朝も昼も対応よく挨拶も気持ちよかったです。
お部屋も静かだし、広くて良かったです。
温泉から見える、雪景色、川がとても心和みました。
仕事を頑張ってきて良かったなと思える旅行になりました。
そして、なによりスタッフさんたちの対応がとても素晴らしくまた利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

あやねーぜ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりました。フェア期間中、ご用意しているカニはイバラガニでしたが、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今年の3月は例年より雪が少いですが、ご利用日は雪見風呂もお楽しみいただけたようですね!また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からいただくお言葉はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。また、お越しいただけた際にもご満足いただき笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「また利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。あやねーぜ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ケイさん

友達旅行には良い。

夕食バイキング、かにの味は良いけど、いくらはダメダメ。刺身は鮮度イマイチ。
ライブコーナーは良い。
全体的には満足でした。
湯質はイマイチかなぁ

【2019年01月宿泊  友達旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ケイ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、オープンキッチンのお料理をお楽しみいただけたようで何よりです。オープンキッチンでは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、季節の焼き物等をご用意させていただいております。また、お食事について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましては調理も含めたスタッフ間で共有させていただいております。またお越しいただけるよう、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事と合わせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。「全体的には満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ケイ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

シャーロックさん

温泉も食事も大変満足です

友人家族と週末に宿泊しました。
温泉は広く、洗い場もたくさんあり、混雑することもなくゆったりと浸かることができました。
露天風呂からは山や河が見えました。
今回は雪は積もっていませんでしたが、雪見露天が楽しめそうです。
夕食のバイキングはカニやステーキ、お寿司、チョコレートフォンデュなど大変豪華で全種類食べきれなかったのが残念です。
ちょっとびっくりしたのは、イクラの皮が硬く口の中で滑って、なかなか噛めませんでした。それで1点減点です。
ただ、子供達は楽しんでいて旅の思い出になりました。
コーヒーが無料で頂けるとフロントで説明されたのですが、場所や時間帯がはっきりわからず、飲み損ねてしまいました。
案内を大きく出していただけると、もっと良かったと思います。
次に泊まる時は、今回食べられなかった料理を食べたいと思います。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

シャーロック様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました通り、冬は雪見風呂をお楽しみいただけますが、今年は例年より大分雪が少なく、3月の降雪は数日間のみとなっております。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりました。尚、夕食バイキングでご用意しておりましたイクラについて、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿につきましては調理も含めたスタッフ間で共有させていただいております。森の渓流ラウンジ かわせみ】は、昨年7月よりご宿泊者様限定でフリードリンクサービスを開始いたしました。ご利用時間は8:00〜20:30となっておりますが、説明不足でご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。夕食バイキングでは4/4〜5/31まで「北海道バイキングフェア」を開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「今回食べられなかった料理を食べたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。シャーロック様のまたのお越しをお待ちいたしております。

2000manさん

夕食バイキングが良いです

これが目的でホテルを決めました。内容には不満がなく、概ね美味しく&楽しく頂けました。お風呂については、3階大浴場から階段で階下のヒノキ風呂への移動空間が寒くて辛かったです。露天風呂までの間も同様に寒かった。駐車場はホテル前に有って、広くて不便はありませんでした。ひとつ残念なのは花巻にリピートすべき観光地が少ない気がしたことです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン) ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

2000man様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は夕食バイキングをお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食バイキングでは3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりました。ご満足いただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご利用いただきました3階大浴場「日高見の湯」は上下階吹き抜けのお風呂となっており、お申し出いただきました通り、檜風呂へは階段で1階降りていただき、また、露天風呂をご利用される際には通路をご利用いただく構造となっております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。花巻の周辺観光については、「宮沢賢治記念館」、「宮沢賢治童話村」などの施設がメインとなっております。花巻市ではありませんが、お車でのご移動で足を延ばしていただきますと、平泉町の「中尊寺」、一関市の「猊鼻渓」や「厳美渓」などもございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。2000man様のまたのお越しをお待ちいたしております。