料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2024/11/24
初岩手のお宿に選びました。
ゆったりほっこり、満足のゆくホテルで、お料理、お風呂、お部屋も完璧だと思います。
季節感もあり、トトロの雰囲気等可愛らしく演出され、何処に居てもくつろぐ事が出来ました。
またいつか訪れたいです。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
モカ様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご結婚36周年記念のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご結婚記念日おめでとうございます。お食事や温泉、お部屋にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2024/11/25
投稿日:2024/11/22
今回初めて夫婦でお邪魔させて頂きました。渓流と紅葉が綺麗で、露天風呂からの眺めがとても素敵でした。お日にちが奇数と偶然で温泉が男湯と女湯が入れ替わるので2倍楽しめた感が有ります。お部屋も和モダンで落ち着く感じでゆっくり出来ました。なんと言っても一番楽しみにしていたビュッフェの種類の豊富さに圧倒されました。夕食はカニやステーキ、ローストビーフも美味しかったです。朝食は焼きたてのパンの香りに誘われクロワッサンがとても美味しくて沢山おかわりしてしまいました。トマトのスムージーもさっぱりしていて飲みやすかったです。
2人共食べることが大好きなので朝夕共に大満足でした。また是非来年も利用したいと考えています。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ベス様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。大浴場は2か所あり偶数日・奇数日で男性・女性でご利用いただけるお風呂が異なります。お申し出いただきました通り、朝5時に男女入替を行わせていただいておりますので、ご宿泊のお客様はどちらの大浴場もご利用いただけます。露天風呂からの紅葉をお楽しみいただけたようですね!また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。朝食の焼き立てクロワッサンやトマトスムージーもたくさんのお客様よりご好評をいただいております。ご満足いただけて何よりでございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2024/11/25
投稿日:2024/11/20
今回は4歳の娘と70歳の母と女子旅で利用させていただきました!足の悪い母のためベットのお部屋にしましたが、フロント、温泉、食事処に近くとても便利でした。お部屋もとてもきれいで、ごはんも美味しく、特に職人さんさばきたてのはまちは絶品でした!食べ終わったお皿をテーブルに置いているとすかさず回収にきてくれて、従業員皆さまのサービス精神にも脱帽しております。
大満足な旅行でしたが、足の悪い母がぼそっと「お風呂に入るときにもう少し支えがあれば入りやすいなぁ」と言っていました。家族旅行のときは全く気にならなかったのですが、お年寄りや足が不自由な方のためここに手すりがあればいいのになぁと思う場面がいくつかありました。とはいえ決して批判ではなく、気づいただけですので誤解しないでいただければと思います。また必ずお伺いさせていただきます。よろしくお願いいたします。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
まっくろくろすけ様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は三世代女子旅でのご利用との事重ねて御礼申し上げます。お部屋やお食事に特にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お魚の解体ショーもお楽しみいただけたようですね!さばきたてのお刺身は格別ですね。また、館内の手すりについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺いながらすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/11/19
チェックイン時、エントランスに行っても誰もいなくてどこに車を停めたらいいのかわかりませんでした。部屋まで連れて行ってくれる旅館は少なくなってきたけれど、エントランスに誰もいないのは初で不安になりました。受付の方の説明は、旅館の構造をもともと知っている人に対してするような説明で、初めてだとわかりづらかったです。
食事はダイニングが綺麗で、スタッフの方も笑顔が素敵で、よく話しかけてくれました。食事の味は、全体的には美味しかったです。ただ、夜のお寿司は乾いている感じ。スイーツはどれも中途半端な味でおいしくなかったです。朝のお粥も、べちゃべちゃというか、食べたことのない食感で食べられませんでした。自慢の焼き立てクロワッサンもいまいち・・・。
美味しかったのは、冷麺・めかぶ・ステーキ・きくらげ・なめこおろし・トマトスムージー。
ラウンジでソフトドリンクやワインが飲めるとのことでしたが、家族連れで溢れていて、うるさくて落ち着けませんでした。うるさいところでも大丈夫、お酒が好きな方にはいいのかもしれません。
お風呂はただ広いだけの単純泉なので、終わりかけの紅葉をみるくらいしか楽しみがなかったです。部屋もこれといって特徴はないかな。
ひとり25000円の宿な感じはしませんでした。
リピーターの方が多いようだったので期待していましたががっかりしました。ストレス発散に直前予約したのですが、直前のわりには奮発したつもりだったのに。値段をつけると15000円だったらまあ、しかたないかなという内容でした
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
norico様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではせっかく楽しみにお越しいただきましたのに、お出迎えやスタッフの対応で残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また、お食事でもご満足いただけなかったようで重ねてお詫び申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの配置やお食事のメニューなど今後の検討課題とさせていただきます。また、スタッフのサービスレベルの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、何か機会がございましたらご利用いただけましたら幸いに存じます。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/17
三世代の家族旅行で利用しました。去年、初めて来て子供にとてもサービスが良く大人も楽しめたので再利用しました。それぞれがワガママな家族なためこのホテルはそれを叶えてくれるホテルです。孫は遊びたい!娘は美味しいものが食べたい!母はお風呂にゆっくり入りたい!私は飲みたい!全てを叶えてくれてスタッフの気遣いもとても良い!今回もとても良かったです。
ただ、夜のバイキングでライブ映像がなかったのは少し寂しかったのと外国の方たちかとても多かったのが少し……でした(マナーの問題)
でも、4ヶ月から3歳直前の孫には有難いグッズも沢山ありとても良かったです。
また来年も利用させていただきます!
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
うっちぃ〜様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は三世代ご家族でのご利用との事重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様にご満足頂けた様で私共スタッフもとても嬉しく思っております。当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。今後もご家族皆様ん楽しんでいただけるイベントを企画してまいります。ぜひまたご家族でお越しいただけますと幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/16
前回のヒカリノモリでのバイキングに引かれて決めました。この度はホテルを楽しむ為に15時チェックインしました。生年月日を記入するとスタッフからすかさず、お誕生日おめでとうございますと声かけられ、happy anniversaryの缶バッジをプレゼントされました。ディナーには特別のサービスも有りました。
部屋は渓流ビューツインベッド41平米と広い。部屋幅全て窓で開放的、壁も明るく清々しい気持ちとなりました。15時インでゆっくり入浴し17時からのバイキングがオススメです。夕食は17時から.19時からのどちらか。メニューが豊富 はまちの解体後の刺身も美味しい。ラウンジでは20時から22時迄ドリンクはもちろん、ワインなど無料で頂けるありがたさ。食後の運動に卓球もあり。部屋の風呂は利用せずやはり大浴場でしょう。1階と3階の男女入れ替え制で全て入りました。スタッフの皆さんありがとうございました。売店の気さくなお姉さんありがとう。また来年の訪ねます。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
kenken様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日祝いでのご利用重ねて御礼申し上げます。お部屋やお食事、温泉にもご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お部屋は「渓流ナチュラル」タイプをご利用いただきましたが、こちらのお部屋はワイドな窓いっぱいに広がる山と渓流の清涼感あふれる眺望をお楽しみいただけるお部屋となっております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お魚の解体ショーもお楽しみいただけたようですね!さばきたてのお刺身は格別ですね。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、スタッフに温かいお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/11/16
旨いビュッフェを求める旅。温水プールがあり施設は素晴らしく、こういうの大好き。渓流が見える温泉後、ビュッフェに臨む。いなせな板さんがさばいたブリ刺身は何回お代わりしたかな。オムレツハヤシがけもすごくうまい。帰りはレンタカーで盛岡まで行ったが近く、こちらの交通の便が良いことを痛感した。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ひろちゃん様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。特にお食事にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お魚の解体ショーもお楽しみいただけたようですね!さばきたてのお刺身は格別ですね。朝食のオムハヤシもたくさんのお客様よりご好評をいただいております。ご満足いただけて何よりでございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/11/14
小4と小2を連れて訪問しました。
スタッフさんのほとんどが子どもに優しくて感謝感動。
温泉もぬるめが用意されていて良かったです。子連れ向けと紹介されている旅館でも、大浴場のお湯が熱すぎて子どもが入れないことがよくあるので、子どもも入れる大浴場はありがたいんです。
ビュッフェは夕食朝食ともに満足でした!
残念だったのは
・チェックイン時にビュッフェ17時の回を強要されたこと
15:30過ぎのチェックインで、プール(17時まで)を利用するプランを予約していて、プール入るので19時からのビュッフェにしたいと言ったら、「そちらの時間でもいいですけど混みますよ」「入場に時間かかります」「料理が補充されないことがあります」と脅すようなことを言われていきなりテンションが下がりました。
マニュアル?予防線?なのかもしれませんが、冷たい言い方で予約したことを後悔しました。
・プール更衣室のロッカー
荷物が多かったので、ロッカーの上に荷物を置かせてもらったら、降ろす時には埃が…。
お部屋はお掃除行き届いてました。
謎解き楽しかったです。
チェックイン時の他はスタッフ皆さん親切で、安心して滞在できました。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
38can様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお子様連れでのご宿泊で、温泉とお食事にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。その中で、楽しみにお越しいただきましたのに、スタッフの対応で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、プールのロッカーの清掃に不備がございましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、引き続きサービスレベルの向上及び館内のメンテナンスに努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いに存じます。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/14
今回、母と祖母を連れての家族旅行でした。施設内は全体的に綺麗で雰囲気も癒される場所でした。夕食と朝食のビュッフェはどれを食べても美味しく、母と祖母も喜んでおりました。蟹がいいですね。ラウンジでのソフトクリームやワインの無料サービスも良く、景色を眺めながら、優雅な気持ちでいただきました。お風呂は広く、気持ちよかったですが、気になるほどではないですが、ところどころ経年劣化が見られました。接客については、ムラがあり、感じの良いスタッフさんがほとんどですが、機械的な喋り方で笑顔がない方もおりました。でも、全体的には満足な宿でした。今度は友達と来たいなぁと思います。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
こうだい様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。特にお食事にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ラウンジのフリードリンクもお楽しみいただけたようですね!2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。その中で、施設の経年劣化、スタッフの接客について申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め館内のメンテナンス及びサービスレベルの向上に引き続き努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。このようなことがありながら「全体的には満足な宿でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/10
焼き立てクロワッサン子供喜んでました。
スイーツもハロウィンで色々可愛いのがあって良かったです。
お風呂、長い内風呂と広い露天風呂喜んでいました。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ウィリアム様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事と温泉にお子様にも喜んでいただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ハロウィン仕様のスイーツもお楽しみいただけた様で何よりでございます。また、朝食バイキングは和洋60種のメニューをご用意しており、中でも出来立てオムレツやトマトスムージー、焼き立て発酵バターのクロワッサンが特にご好評をいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。現在は豊沢川対岸の紅葉を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけます。紅葉を眺めながらの温泉は格別ですね!今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/10
金婚式のお祝いで行きました。
前行って良かったので、ここにしました。
大きい露天風呂、広い内風呂良かったです。
ブュッフェ、キレイでオシャレで良かったです。
木のお皿が見た目オシャレでいいんですが。
小皿乗らないし、重いし、持ちにくかったです。
仕切りのあるお皿とお盆があれば色々一度に盛れるし持ちやすくて良かったと思いました。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ウィリアム様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。また、金婚式のお祝いでのご利用重ねて御礼申し上げます。温泉とお食事にご満足していただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。現在は豊沢川対岸の紅葉を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お食事の際のお皿のついてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お皿や、トレーのご用意について今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様よりご意見を伺いながらより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/11/8
子連れで利用させていただきました。2回目の利用になりますが、料理もお風呂も最高です。子供達が遊ぶところではスタッフさんが遊んでくれて大人はラウンジでゆっくりできました。
解体ショーで解体されたハマチが美味しかったです♪
スタッフさんたちも皆さん優しく、大変子供がお世話になりました。また行きたいです。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
mee様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお子様連れで2回目のご宿泊との事誠にありがとうございます。お食事も温泉もお楽しみ頂けたご様子で私どもスタッフもとても嬉しく思っております。お子様はおもちゃのイベントをお楽しみ頂けた様で何よりでございます。現在、不定期とはなりますが毎週末に「丘の広場」で【木育おもちゃ広場】を開催しております。木のぬくもりあふれるおもちゃをご用意しており、お子様連れのお客様よりご好評を頂いております。また、ご夕食はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ハマチの解体ショーも楽しんでいただけたようですね!今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。また機会がございましたらご家族でぜひお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/10/30
子連れにおすすめ。プールは子供がすごくたのしんだし、夕食はおいしかった。
プールは子供がすごく楽しみました。
夕食も種類がおおく、子供はたくさんたべました。なにより美味しかったです。
温泉も広く、すごくよかったです
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ひろ様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお子様連れでのご宿泊でしたが、楽しんでいただけたご様子が伺われ、私共もとても嬉しく思っております。当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お子様にもたくさんお召し上がりいただけたようで何よりでございます。「美味しかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。お子様に喜んで頂けた様ですね!また、プールは土・日・祝日、夏休み、冬休み、春休み期間に営業しております。ぜひまたご家族でお越しいただけますと幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/10/31
投稿日:2024/10/23
ひとり旅には、ありがたい送迎バス。
食事会場に案内された瞬間、広さときれいさに圧倒されました。バイキングは、ライブビューイングのものが多くめうつして食べきれなくて残念でした。
温泉もこれまた広すぎて、ゆっくり入ることができました。
少し遠くはありますが、また行きたいお宿となりました。疲れた時には美味しいお食事と温泉に癒されにいきたいと思います。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ぴよ様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではひとり旅を満喫されたご様子が伺われ私共スタッフもとても嬉しく思っております。お申し出頂きました通り最寄駅「新花巻駅」「花巻駅」からは定時運行の送迎シャトルバスをご利用いただけます。お迎えのバスは予約なしでご利用いただけます。また、お食事や温泉にもご満足いただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。いっぱいお召し上がりいただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。これからは豊沢川対岸の紅葉を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけます。ぜひまた癒されにお越しいただけますと幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/20
料理もお風呂もよかったです。
子ども達も好きな食べ物たくさん食べてました。
私も満足しました。
子ども達も何度もお風呂に何度も入りに行ってました。
また、宿泊しようと思いました。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
じゅん様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。いっぱいお召し上がりいただけたようですね!また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。これからは豊沢川対岸の紅葉を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけます。ぜひまたご家族でおこしいただけますと幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/10/22
黒崎さん
投稿日:2024/10/16
家族旅行でお邪魔しました。チェックイン前のプール→ハロウィン仮装→仮装しながら謎解きゲームととても楽しむことが出来ました。特に謎解きは簡単なように見えて、なかなかの曲者で親の方が本気になってしまったほどです。ハロウィン仮装も衣装の品揃えが素晴らしい。プリンセスを卒業した娘は、ハリーポッターの衣装で大喜びでした。来年は大人も仮装できると楽しいなあ(帽子やカチューシャ、マントだけでもいいから)と思います!ただ、ひとつ残念だったのが、木のおもちゃの遊び場が20時にしまってしまったこと!せめて、21時まで開けてて欲しかった。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
黒崎様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は家族旅行でのご宿泊でしたが、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で私共もとても嬉しく思っております。当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。現在はハロウィンイベントを開催中でお子様にご満足いただけたようですね!また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。衣装や遊び場の営業時間については今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。今後もお客様のご意見を伺いながら更にご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/14
一番の楽しみがバイキングでした。焼きたてステーキ、ローストビーフ、天ぷら、お寿司、手作りの豆腐などどれもおいしかったです。いくらの乗った炊き込みご飯が取りに行ったら空で、食べられず残念でした。
朝食もおいしくて食べすぎてしまいました。おすすめされていたオムハヤシ、クロワッサンが最高でした。
お風呂も広く、景色も良くて癒されました。洗い場も一人一人仕切られていて使いやすかったです。
お部屋は、一部屋の中で二部屋に区切られているタイプで、本当に良かったです。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
まりお様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。いろいろなメニューをお楽しみ頂けた様ですね!鮭といくらご飯をお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。また、朝食バイキングは和洋60種のメニューをご用意しており、中でも出来立てオムレツでつくるオムハヤシや、焼き立て発酵バターのクロワッサンが特にご好評をいただいております。「最高でした」のお言葉をいただきありがとうございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/7
3世代での宿泊で、みんなが満足できそうな所を探していました。SNSでこちらのことを知り予約を決めました。足が悪い母親のため、ベッドの部屋を選びました。少し高いかなと思いましたが、キレイな館内に入り、広い部屋に入り、沢山の料理を見たらみんな大喜びでした。スタッフさんも皆さん愛想がとてもよく、気持ちが良かったです。ただ、部屋のお風呂が古い感じで少し汚かったです。お部屋のお風呂も少しリラックスできる空間にしていただけたら、温泉に行けなかったときも満足できるとおもいます。チェックアウトが10時で早いので朝食からの朝風呂がバタバタで大変でした。せめて11時にしていただけたら、ゆっくりできたかなと思います。
トータル的にみんなまたきたいと言ってくれたので、連れてきて良かったと思いました。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ルイ様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊は3世代の家族旅行でご利用いただき皆様にお喜び頂けたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。そのような中でお部屋のお風呂がご期待に添えず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、館内のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いに存じます。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/10/4
お部屋を隣になど、融通利かせていただきました。
食べ物もおいしく、チェックアウト後にも楽しめるプールも最高。
謎解きイベントがあったのですが、スタッフの皆さんがやさしくヒントをくださり、無事にクリアできました。
子どもたち大喜びです。
ビュッフェ会場内にキッズコーナーがあるのも大人がゆっくりできたし、
20時からのワインサービスもたまらなかった。
また絶対行こう!って皆で帰り道はなしました。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
おさない様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は三家族でのご宿泊でしたが、楽しんでいただけたご様子が伺われ、私共もとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。お子様に喜んで頂けた様ですね!また、ロビーにはお子様向けのアメニティなどを貸し出しするキッズアメニティステーションをご用意しており、お子様連れのお客様よりご好評をいただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。ぜひまたご家族でおこしいただけますと幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/9/30
両親と夫婦、子供で行きました。ホテルの中にキッズスペースがあり、木のおもちゃでたくさん遊ぶことができました。食事中も飽きてしまってもすぐ近くにキッズスペースがあるため、遊ばせることができます。そして大人もラウンジでワインをいただくことができて、大人も子供も楽しめるお宿でした。
温泉も2種類あり、夜と朝で入れ替わるため両方楽しむことができました。渓流を眺めながらの温泉は最高でした。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
えり様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はご家族、お子様連れでのご宿泊でしたが、ご満足いただけたご様子で私共もとても嬉しく思っております。当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。また、ロビーにはお子様向けのアメニティなどを貸し出しするキッズアメニティステーションをご用意しており、お子様連れのお客様よりご好評をいただいております。大人の方はラウンジのフリードリンクをお楽しみいただけたようですね!2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ぜひまたご家族でお越し頂けますと幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/25
乳児と未就学児と一緒に利用させていただきました。
子供連れでも安心して利用することが出来て満足です。バイキングも美味しくいただけました。ハロウィン期間中でしたので、子供用の貸衣装や写真スポットもあり、子供も満足している様子でした。
要望を上げるとすれば、哺乳瓶の消毒薬を開けるのに苦労したのでハサミがあると助かります。
プールの利用もしましたが、乳児用の簡易ベットや椅子があると着替えの際に助かります。
要望はありますが、また利用したいと思います。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお子様連れでのご宿泊でしたが、ご満足いただけたご様子で私共もとても嬉しく思っております。当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。現在はハロウィンイベントを開催中でお子様にご満足いただけたようですね!また、ロビーにはお子様向けのアメニティなどを貸し出しするキッズアメニティステーションをご用意しており、お子様連れのお客様よりご好評をいただいております。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋や館内の設備、備品については今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。今後もお客様のご意見を伺いながら更にご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/22
3年前に友人と4人でお世話になりました。今回は、家族(孫)と一緒にお世話になりましたが、3年前と大分変った事でびっくりしました。キッツコーナーが多くなり、子供連れには大変喜ばれるのではないでしょうか。特にバイキング会場、料理は子供にとって最高だったと思います。ただ一つ残念なことは、部屋内は清潔でしたが、寝具の布団が薄い為、起きた時背中がちょっと痛くなった事です。それ以外は旅行者にとって素晴らしい所だと思います。いずれ機会があれば又、お邪魔したいです。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
つねちゃん様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はご家族とお越しいただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。ロビーにはお子様向けのアメニティなどを貸し出しするキッズアメニティステーションをご用意しており、お子様連れのお客様よりご好評をいただいております。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また当館のお布団がお身体に合わなくてごゆっくりお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。寝具については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考にしながら更にご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/18
今回初めて利用したので、部屋は普通のにしましたが大正解でした!子供達がプールにトレジャーハンターにガチャガチャなどなど楽しみすぎて、部屋には荷物を置くのと寝るのくらいしかいませんでした(^◇^;)
大人気のテーマパークより楽しかったと本当に喜んでいました!
そして、バイキングは美味しいそうなものがありすぎて、逆に食べれなくて残念。。バイキング食べれなくなるのでソフトクリームは食べすぎ注意です!
お酒の飲み放題も1500円で飲めるのは超お得★
夜のリビングのワインも美味しかったです!!
また、泊まりに行きます。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
パルン様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回初めてのご利用との事重ねて御礼申し上げます。お子様にも大人の方にもご満足いただけたご様子で私共スタッフもとてもうれしく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、豊富なソフトドリンクは飲み放題!アルコールは別料金とはなりますが、地ビールや地ワイン、岩手の地酒…。岩手や花巻にこだわったお酒をご用意しております。また、アルコールの飲み放題もございます。ラウンジでのフリードリンクもお楽しみいただけたようですね!2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。「大人気のテーマパークより楽しかった」とのお言葉をいただき嬉しい限りです!今後ともお子様にも大人の方にももっと楽しんでいただけるようなイベント等を企画してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/3
子供も楽しめるとのことでプール付きのこちらを宿泊しました。受付の方はあまり笑顔が少なく、初めて来たと話しましたが施設の説明等はあまりありませんでした。売店の方も同様でした。
しかし朝方の清掃の方は挨拶をしてくださり気持ちのよいものでした。食事はステーキ肉がありましたがノーカットだったので噛み切るのが少し大変でした。
部屋はとても綺麗で良かったです。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
あき様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく楽しみにご来館いただいたいも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、サービスレベルの向上と合わせて、引き続き努力・改善を行ってまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。あき様のまたのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/9/2
何回か利用してますが、やはりバイキングは最高ですね。いろんな種類の食材とお酒。好きなものとビールをたくさんいただきました。とても楽しい1泊旅行でした。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ミッチ様 日頃よりホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊でもお食事をお楽しみ頂けたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。豊富なソフトドリンクは飲み放題!アルコールは別料金とはなりますが、地ビールや地ワイン、岩手の地酒…。岩手や花巻にこだわったお酒をご用意しております。また、アルコールの飲み放題もございます。たくさんお楽しみいただけた様で何よりでございます。「とても楽しい1泊旅行でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。次回お越しいただいた際にもお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/28
娘のリクエストもあり、夏休みに娘と2人で宿泊させていただきました。
部屋に入ると、タバコの匂いが‥。
すぐに対応して頂けて良かったです。
期待していた夕食はでしたが、以前より質が落ちてしまったように感じました。
一番美味しく感じたのは冷麺でした。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
あみ様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではせっかく楽しみにお越しいただきましたのに、お部屋の清掃の不備があり、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃という最も基本的なことが行き届いていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、ご夕食でもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。その中でも「冷麺」が美味しかったとのお言葉をいただきありがとうございます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、館内のメンテナンス、サービスレベルの向上を引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いに存じます。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/8/18
温泉があり、夕食のバイキングの評判が良いということでここを選びました。選んで正解でした。会場は広く明るく料理の配置もバッチリで何より楽しい(^^)v。ハマチの解体ショーも面白かった。ステーキ、カニは食べ過ぎるほどに(^▽^)/。捌きたてのハマチのお刺身、天ぷらなどが特に美味しかったです。有料ですが飲み放題も堪能しました。
貸し切り風呂は、ちょっと狭い感じがしましたがまあまあ良かったです。
お部屋は広く、清潔感がありました。窓から川が見えるお部屋でしたが、景色はまあまあって感じでした。接客は良かったです。朝食のバイキングも焼きたてのクロワッサンをはじめ、どれもとても美味しかったです。全体的に良かったです。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ヤスピー様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ハマチの解体ショーもお楽しみいただけた様で何よりでございます。また、朝食バイキングは和洋60種のメニューをご用意しており、中でも出来立てオムレツやトマトスムージー、焼き立て発酵バターのクロワッサンが特にご好評をいただいております。「どれも美味しかった」のお言葉をいただきありがとうございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/18
小学生2年生と4年生の子どもがいますが、プールや探検で凄い楽しそうにしてました!帰りの車ではすぐ寝てしまい、家についたらまた志戸平に行きたい!と楽しそうに話しました。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
まちすた様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊はお子様にとても楽しんでお過ごしいただけたご様子が伺われ私共スタッフもとてもうれしく思っております。当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。夏休み期間は屋外プールも営業しておりウオータースライダーもお楽しみいただけます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。ぜひまたご家族で当館にお越し頂けますと幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/4
子ども連れで利用。観光も兼ねていたため、プールは利用せず。プールが思ってたよりも、小さく結果利用しなくて正解だった印象。夏休みで謎解きイベントを開催したり、ガチャガチャ、木工おもちゃの遊び場があって遊んでいる子どもが多かった。ただ、飽きるのも早いかなと感じた。接客、料理は最高で、接客は子どもに手をふってくれたり親として心地良かった。料理は、バイキングのすべてが美味しくついつい食べ過ぎてしまった。ロビーでのお酒の提供も、地元のワインと果実酒で美味しく、夫婦の時間を楽しめたと思う。
料金は接客と料理に全フリしている印象。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
ヨコ様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。ご夫婦の時間をお楽しみ頂けたようですね!また、当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。また、季節ごとのイベントに合わせて謎解きトレジャーハントなどのお子様向けイベントも開催しております。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2024/8/5
投稿日:2024/7/6
子供を連れての旅行で利用しました。時間をつぶせる遊び場、絵本スペースがあったりウェルカムベビーの宿という事でアメニティが充実していて安心して過ごせました。バイキングも子供が食べられるメニューが多く、また大人が食べても満足できるクオリティでした。温水プールや夕食時は魚の解体ショーもあり、子供に初めての体験をさせるにはぴったりです。接客もとても親切で心も体も温まるとても良いお宿でしたのでまたぜひ利用させて頂きます。
湯の杜 ホテル志戸平からの返信
なっちゃん様 この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊はお子様連れでのご利用でご満足いただけたご様子で私共スタッフもとてもうれしく思っております。当館ではお子様連れのお客様へ安心して楽しんでいただけるよう、ロビーにお子様が遊べる「あそびの森」やお食事のビュッフェ会場「ヒカリノモリ」にはキッズスペースがございます。お食事のバイキングでもお子様向けのメニューや、ご家族皆様で楽しめる「魚の解体ショー」などのイベントも行っております。お楽しみ頂けた様で何よりでございます。接客についても心温まるお言葉をいただきありがとうございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/7/9