湯の杜 ホテル志戸平の口コミ・評判

夕食★4.5♪人気のバイキングとプール満喫!多彩な浴槽で温泉三昧

志戸平温泉 (花巻)
新花巻駅から車で30分、花巻駅から車で20分

湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・評判

winさん

スタッフの方々の接客が素晴らしかった

台湾から日本の東北エリアで何度も来ましたが、湯の杜ホテル志戸平さんは初めて伺いました。今回、友達と四人で宿泊させていただきました。
仙台から送迎バスもあり交通も困る事がなくで、大変便利です。
スタッフさんは皆さん優しく丁寧なおもてなしで気持ち良く過ごせました。
夕食はバイキングで、カニ食べ放題だけでなく、お刺身も新鮮で、 牛肉のステーキも柔らかくておいしかったです。
朝食、メニューも豊富で、地元の名産も楽しむことができ、大変満足度が高かったです。
お風呂も、源泉が異なる事をうまく利用した多種の浴槽があり、楽しめました。
夜にはショーがあったり、岩手の伝統芸能鹿踊りも面白くて,みんな喜んでいました。最後に写真撮影もあり、充実した時間を過ごす事ができました。
帰りにはスタッフの方々がお見送りをしてくださり、大変思い出に残る旅行となりました。
全体的に満足出来る宿で、今度は家族も連れてきたいと思います。その時はまた、よろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】【11/14〜12/3】1日5室限定♪バイキングプラン 和室 朝・夕

REVOLVERさん

一人でゆっくりも

平日休みを利用でのんびりできました。
1人も気楽で良いものですね。
夕食の蟹が目当てもありましたが、
白子の天ぷらも食べ放題でした。
温泉、サウナも満足できました。
次回も楽しみです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン(バイキングコース) シングル 朝・夕

ちっこさん

子連れ旅行

3歳と5歳の子供と利用しました。お部屋は広くて4人には広すぎるくらいでした。夕食はバイキングでしたがキッズルームがあり何度も利用していました。館内は冬だったせいか少々寒く感じました。時期的にクリスマスツリーなどイルミネーションがキレイで子供達は喜んでいました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン 和室 朝・夕

クワトロ40さん

家族旅行

何度も宿泊してますが、今回は子供達の冬休みに合わせての家族旅行で宿泊しました。お部屋は若干古めかしさは歪めませんが問題はなかったです。子供達はバイキングに大喜びでした。翌日からバイキングフェアだったのが惜しまれたので次回はその辺りを狙って宿泊したいと思います。唯一残念だったのは朝、日高見の湯の露天が故障のため冷たくて入れなかったことです。せっかくの雪見風呂だったので、来シーズンに再チャレンジしたいですね。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン) 和室 朝・夕

はっしーさん

子ども連れには良いです

今回は子どもの誕生日が近かったので、家族5にんで利用させていただきました。
前日に急遽予約し、宿お任せの部屋だったのであまり期待していませんでしたが、古い部屋でした。掃除の際に使用したと思われる髪の毛がついたガムテープが落ちていたり、はいはいの子どもがいたので、テーブルや柱の木が剥がれかかっているのが危なくて気になりました。
でも、お風呂や食事会場には近くのエレベーターで一本で行けるのは移動距離が短くて便利でした。
最初の案内で子ども用の浴衣は部屋にありますと言われていたのですが、浴衣を始め、タオル類等も大人分しか用意されておらず、後から連絡して用意してもらいました。
夕食のバイキングは種類も豊富で子ども達も喜んで食べていたので良かったです。誕生日で利用すると伝えていたら、夕食時にフリードリンクとは別の飲み物を用意していただき、嬉しいサービスでした。
プールや貸切り風呂、パン作り体験もでき、小学生の子ども達は満足していたようです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー人気No.1】お日にち限定♪プール利用券付☆家族でわくワクバイキングプラン 和室 朝・夕

はるいちみさん

料理と温泉が最高

正月休みに家族旅行で利用しました。年に1度の家族旅行で子供達はおおはしゃぎでした。料理のバイキングが最高で特にカニはバクバク。他の料理も満足で。温泉も大満足で朝風呂は良かったです。
また、来年も家族で泊まりに行きたいと話してます。

ちかさん

今年もお世話になりました

昨年に続き今年も同じプランでお世話になりました。
(予約日や人数が二転三転して申し訳なかったです。)
お正月休み中でフロントも混雑しているなかで部屋まで案内して下さり(荷物も持って下さり)大変ありがたい丁寧な接客でした。
昨年全館Wi-Fiに〜なんて希望していたら今年宿泊した部屋もWi-Fi対応していました!
ビジネスタイプのツイン部屋でしたが窮屈さも感じなく、テーブルや椅子が鏡台以外にもあったので荷物を置く場所が多くてよかったです。
お風呂は言わずもがな広いので今年も感動しました。
食事のバイキングもよかったです。
去年より行った時期が悪かったのか各ブース大行列でしたが…。
父が体が不自由なので食事を取りに行くときぶつかりそうで怖いと言っていましたがカートの様なものにお盆を乗せながら…というのも有ったようなので来年行くとしたら借りようかなと思います。
夕飯だけでなく朝食のバイキングも種類が沢山有りよかったです。鯖好きなので鯖があって嬉しかった!
朝、売店付近でパンも販売していますが今年も買えました!ホテルでパンを売ってるのは凄いです。
長々と書いてしまいましたが不満はないので来年も是非お世話になりたいです。
冬場以外の季節にも言ってみたいですね。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン) ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ちか様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。ご満喫いただけたようですね!尚、お申し出いただきました通り、お部屋のWi-Fiは昨年3月より全室ご利用いただけるようになりました。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。夕食バイキング会場ではバイキングカートを設置しており、ご利用いただけますが、説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただけた際には、ご利用いただき、ごゆっくりお食事をお楽しみいただければ幸いです。「冬場以外の季節にも言ってみたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。春から夏にかけて新緑のを眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。ちか様のまたのお越しをお待ちいたしております。

うさぎさん

クリスマスを   楽しみたくて    単身赴任の   旦那と    中間地点で    再開する

建て物事態は  古くて    風呂に  行くのにも   運動になります     露天風呂は  景色も  良く   川の流れも    素敵です
夜の   バイキングは    カニが最高で    沢山頂きました~
フロントの    方の案内が    丁寧で   お部屋まで   連れて来て頂きました

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日5室限定でお得♪クリスマスバイキングフェア開催!冬得バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

うさぎ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に露天風呂をご満喫いただけたようですね! 「素敵です」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。特にカニをお気に召していただけたようで幸いです。またお越しいただけた際にも、ご満足いただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。うさぎ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

てんてんさん

従業員の丁寧な対応に大感激!

クリスマスイブに家族(夫婦と子供1人)で利用しました。
部屋は和(nagomi)に泊まりましたが、とても素敵な部屋でした。
部屋は少し狭く感じましたが、インテリアも素敵でバスルームは渓谷沿いにありジャグジー付きですごく高級感がありました。
到着しコーヒーでも飲もうかとコップを出した時、置いてあったスプーンが白く曇っているのを見つけました。手に取るとべたべたしていて甘いにおいが・・・。
おそらく、前回利用した方が使ったスプーンがそのまま置いてあったのではないかと思います。ちょっとがっかりしました。
でも、そんな気持ちを吹き飛ばすような従業員さんたちの丁寧な接客に、とても幸せな気持ちになりました。
部屋のバスルームのジャグジーが動かなくてフロントに電話したところ、すぐ直しに来てくれました。また、帰り際に「今ホールでオーケストラの演奏をやっていますので、宜しければご覧になってみてください」とお声をかけてくださいました。早速見学に行き、クリスマスの良い気分を味わう事が出来ました。笑顔で丁寧・迅速な対応をしてくださった設備の担当の従業員さん、本当にありがとうございました。
そして、食事会場でも、すごく混んでいて忙しいはずなのに、一人一人に丁寧に笑顔で対応している従業員さんが多く、食事が何倍もおいしく感じてすごく幸せになりました。
何回もクリスマスイブに宿泊していますが、ホテルの中はあまりクリスマス感がなく残念です。
でも、従業員の皆さんの素晴らしい対応を見る事が出来、やっぱりこれからも宿泊したいと思いながらホテルを後にしました。
幸せな時間をありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得60日前】2000円引き♪バイキング!ワンランク上の和洋室「和〜nagomi〜」プラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

てんてん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜」スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。尚、お部屋の設備品の不備でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。あわせて、お部屋のお風呂の不具合がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。クリスマスイブ及びクリスマスにつきましては「ショーステージ わくワク劇場」にて、花巻・金星少年少女オーケストラによるコンサートを開催させていただきましたが、お楽しみいただけたようですね!また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、いただきましたご投稿を担当部署のスタッフとも共有させていただきます。またお越しいただけた際にも、ご満足いただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。「これからも宿泊したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。てんてん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

クレケンさん

概ね満足しました

Wi-Fi利用可能と言うことでしたが、当初は接続できず慌てました。ルーターの再起動により部屋では接続可能になりましたが、フロントでは接続不能のままでした(従業員さんのスマートフォンでは接続できており、理由はわかりませんでした)。
電気自動車で伺いましたが、普通充電器の割には利用料が高く(8円/分のためガソリンよりかなり高い)、利用する気になれませんでした。ホテルという環境を考えると、急速充電器よりは複数台の普通充電器を設置し宿泊客のみ低額あるいは無料とした方が電気自動車やプラグインハイブリッド車の所有者を惹きつけられると思います。テスラ車のオーナーとしては同社のデスティネーションチャージャーならなお魅力的です。
この日はマジックショーが開催されましたが、楽しく観ることができました。部屋や料理や大浴場も満足できるものでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワンランク上の和洋室「和〜nagomi〜」前沢牛鉄板グリル&あわびバターソテーを2人で半分こ和食会席プラン 4ベット 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平からの返信

クレケン様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、館内イベントは「ショーステージ わくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによって異なりますが、当日はマジックショーをお楽しみいただけたようで幸いです。尚、当ホテルではNCS(合同会社日本充電サービス)の充電器を当ホテル駐車場に設置させていただておりますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、Wi-Fi接続ができず、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiの安定した接続環境の実現について、今後の検討課題とさせていただいております。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。クレケン様のまたのお越しをお待ちいたしております。

すーちゃんさん

子どもが大満足

昨年に引き続き、年末に子ども3人連れで宿泊。
子ども達はプールと温泉とバイキングに満足の様子。
温泉は湯舟がいろいろあり、温度も熱くないので、長い時間楽しんでました。
夕食のバイキングは、白子やアスパラの天ぷらが揚げたてで特に美味しかったです。ただ、カニはイマイチでした。
プールですが、真冬のせいか、30分も入っていると寒くなりました。せめて、水温か室温のどちらかをもう少し上げてもらえればいいのですが・・・
部屋も広くて使いやすかったですが、トイレの壁の埃が気になりました。どれくらい掃除しないとあれだけたまるのでしょうか。
宿泊者専用のフリードリンクコーナーができたのは、うれしいサービスです。重宝しました。
全体的には満足ですが、コスパについて、昨年とまったく同じ日程で、今年は含まれていたプール料金を差し引いても1万円以上料金が上がっているのは割高に感じました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

すーちゃん様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。特に天ぷらをお気に召していただけたようですね!また、お子様にはプールもお楽しみいただけたようですね!尚、プール及びお部屋について貴重なご意見を、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。屋内プールについては28.5度〜30度で定時に温度管理をさせていただいておりますが、安心してご利用いただけるよう温度管理と合わせて安全管理も続き行ってまいります。尚、お部屋の清掃の不備でご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋のお手洗いについて早速清掃をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、またお越しいただけた際にご満足いただけるよう、館内メンテナンスと合わせて引き続きサービス向上に努めてまいります。すーちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ゴンさん

娘の大事な人

娘が婚約者を連れて挨拶に来ると決まり、色々探しここに決めました。部屋、料理、温泉共に満足してます。娘たちも喜んでました。
ただ、夕食のバイキングで、料理は満足でしたが、焼酎のお湯割りに梅干しを入れて飲もうと梅干しがなかったから頼んだらひとつ100円との事、普通はサービスでしょ。朝食にはあるんだから。後、朝食にウィンナーがあればよかったな。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定ポイント♪ワンランク上の和洋室「和〜nagomi〜」バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ゴン様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様の大切なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお料理、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。尚、ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜」スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。皆様にもお喜びいただけたようで幸いです。尚、ご夕食時に有料でご用意させていただくものあり、また、朝食メニューについては季節により変更をさせていただいておりますが、季節によりお料理の一部にウインナーを使用させていただくなどをさせていただいております。サービス面、お食事について貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。ゴン様のまたのお越しをお待ちいたしております。

みっつんさん

クリスマス旅行!☆

予約も早めにとり、リューアルしたお洒落なお部屋でした。とても清潔感があって過ごしやすかったです。温泉も広くて、露天風呂は眺めがいい!最高でした。夕飯はなんといっても蟹の食べ放題が魅力的で周りのお客さんも蟹蟹蟹でした!笑。その他にもお肉や天ぷら、デザートもたくさんあって、食べきれないほどでした!とても思い出に残るクリスマスになりました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日5室限定でお得♪クリスマスバイキングフェア開催!冬得バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

みっつん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、温泉もご満喫いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜」スーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「最高でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは1/7〜3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。みっつん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

かっけさん

温泉とご飯がよかった

夫婦で宿泊しました。温泉は種類が豊富で特に露天風呂はすぐとなりに川が流れており、風情溢れる良い温泉でした。夕食のバイキングもとてもよかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン ツイン 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

かっけ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。「とてもよかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは2019/1/7〜3/15までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。かっけ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ばあさん

癒される温泉

年に何回か利用させていただいております。いつ行っても大浴場に満足しています。入口付近の飲料水の心遣いが良かったです。湯量も豊富で癒される温泉です。部屋も今回は和洋室を利用し、静かで落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことができました。夕食バイキングもメニューが豊富で美味しかったです。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ばあ様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、当日はラウンジでもごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。【森の渓流ラウンジ かわせみ】では、今年7月1日よりご宿泊者様限定でフリードリンクサービスを開始いたしました。メニューは季節により変更となりますが、ホットコーヒー、ホットココア、アイスコーヒー、サプリメントドリンク、紅茶等をご用意させていただいております。「良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ばあ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

まりりんさん

食事が美味しい!

食事がとにかく美味しかったです!
普段あまり食べない2歳の息子がモリモリ食べてました!
スタッフの方々もとても良かったです。
ただ建物自体はあまり新しくないので、このクオリティでの値段設定は強気だなぁと感じました。
せめてチェックアウトが11時だったら、もう一回お風呂に入ったりゆっくりできて、お値段相当かなぁと思います。
是非また行きたいので、ご検討をお願いしたいです(笑)

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン 和室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

まりりん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、12月25日までクリスマスバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューもご用意させていただいておりました。お子様にもお喜びいただけたようですね!「とても良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、当ホテルではチェックアウトを10:00とさせていただいており、誠に恐れ入りますが客室清掃の時間を考慮させていただき、現在は10:00とさせていただいております。ただし、翌日の空室状況によりますが、チェックアウト時間を延長することも可能となっており、1時間1室2,160円で延長も承っております。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。まりりん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

さっちん☆さん

子連れにオススメ!

今回は、旦那と子供と三人での宿泊でした。去年より広いお部屋にしてみましたが、とても素敵なお部屋でした。
夕食も朝食もバイキングでみんな満足出来ました。 子供も大きいお風呂に大興奮で家に帰ってきてからも「楽しかったね。また行きたいね」と話していました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

さっちん☆様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、12月25日までクリスマスバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューもご用意させていただいておりました。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、この度ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜山景デラックスタイプ」は今年8月にリニューアルオープンさせていただいたお部屋です。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようですね!「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは2019年1月7日〜3月15日までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。さっちん☆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ガツチャマンさん

渓流沿いの宿

花巻には大きく分けて、花巻温泉郷と南花巻温泉郷があるがこちらは南花巻温泉郷になる。ここは初めて。渓流沿いに建っていて露天風呂、内湯からも眺めることができる。食事はバイキングコースにしたがステーキや刺身、カニもありケーキなどの種類も豊富で良かった。また、仙台からの送迎バスもあり便利。

【2018年12月宿泊  一人旅】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ガツチャマン様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。「種類も豊富で良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングでは2019年1月7日〜3月15日までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。ガツチャマン様のまたのお越しをお待ちいたしております。

luttanさん

念願の志戸平☆

周りからの評判も良く、CMで観てた念願のバイキングを食べたくてこちらのお宿を選びました。
部屋も広く、お土産物売り場も広く、温泉も広々としていてました。
そして、肝心のバイキングの品揃えの多さ!!
にぎりの蒸しエビも食べ放題的なちゃっちぃのを想像していたのに立派だったし、ステーキもシュラスコもお肉はやわらかいし油ギトギトしてないし、フルーツもちゃんと美味しいし、朝も夜もメイン以外でもちゃんとしたものが出されていてとても楽しめました。
欲を言えば……ディナーのカニが意外とスッカスカだったことくらいで(^_^;)←ただ、料金が料金なので、品揃えの豊富さもろもろを考慮したらば全然物足りなくはなかったと思います。
朝寝坊しなければ、朝御飯も朝風呂も堪能したかったのですが、朝ご飯を思いのほか堪能し過ぎてしまいタイムオーバーで朝風呂は断念したので、また是非利用させていただきたいです。
後、ちょっとマイナス点といえば、壁紙的に見づらいのかもしれないけれどトイレの角に何箇所か蜘蛛の巣があったのと、敷布団の下にマット的なものがあればうれしいなぁと思ったことです。(腰痛持ち+ベッドに慣れているもので、厚手の敷ふとんだとは思いましたがちょっとつらかったので。)
※ギリギリ渓流露天に入れたのがとてもラッキーでした!また行くのを楽しみにしています☆(12/4からお休みだったみたいなので)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

luttan様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また12月25日までクリスマスバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューもご用意しております。、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。露天風呂もご満喫いただけたようですね!尚、お部屋について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋のお手洗いについては早速清掃をさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。お部屋は和室をご利用いただきましたが、禁煙室とはなりますが「和-nagomi-」(和洋室)もご好評をいただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また行くのを楽しみにしています」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。luttan様のまたのお越しをお待ちいたしております。

みゆきさん

ごはんが美味しく温泉も最高☆

今回3回目の利用でした。
私と主人は夕食・朝食が
毎回楽しみで大満足です!
カニにステーキにお寿司など
とても美味しかったし
今回はクリスマスフェアで
特別メニューも美味しかったです。
また、食事会場にキッズスペースがあり
子供が遊んでいるのを見ながら
大人はゆっくり食事ができるので
そこもリピートの理由です。
子供たちは何種類もある温泉と
温水プールが大好きなようで
次の旅行もここがいいと
毎回言っています。
また必ず利用したい旅館です☆

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

みゆき様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもご家族皆様にご満足いただけたようで何よりです。お食事はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り12月25日までクリスマスバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューをご用意しております。期間限定メニューと合わせて、ズワイガニ、ステーキとお気に召していただけたようで幸いです。お子様にはプールも楽しんでいただけたようですね!屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいております。また、冬休み・春休み・夏休み期間は平日も営業させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また必ず利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。みゆき様のまたのお越しをお待ちいたしております。

あべさん

ごはんがおいしかったです。

テレビCMでみて気になったので宿泊してみました。
お部屋はおしゃれで景色もよくとても素敵だったのですが、間接照明が壊れていたのか電源が入らず、残念でした。
ごはんはたくさん種類があり、とてもおいしかったです。地元の食材を使ったものや名物料理など、もっとたくさんあったらいいなあと思いました。
お風呂はとても広くて楽しかったので、連泊してゆっくりしたいなあと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ワンランク上のお部屋「和-nagomi-」リニューアルキャンペーン!期間限定でお得♪バイキングプラン 和洋室 朝・夕

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

あべ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、ご利用いただいたお部屋はスーペリアタイプでしたが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋を確認し、修繕させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで幸いです。併せて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今度はぜひ連泊でごゆっくりご利用いただければ幸いです。あべ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

あっちさん

初の 志戸平

初めて伺いました   何度かもっと奥のお宿に行くのに前を通りとても気になっていたので念願かないました
 フロントやレストランの方がたみんなとてもすばらしい接客対応でした
お風呂は個人的に渓流露天がある方が好きです   お部屋からやや遠いのが難点でしょうか
総合的に   とてもお得に楽しませていただけましたありがとうございました

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

あっち様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に1階「天河の湯」を気に入っていただけたようですね!夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、お食事もご満足いただけましたでしょうか?夕食バイキングでは2019年1月7日〜3月15日までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。あっち様のまたのお越しをお待ちいたしております。

らぴちゃんさん

大満足です

母と姉と、女3人旅に利用しました。
夜のバイキングはたくさんの種類もあり楽しめました。
私が楽しみにしていたカニもありました!笑
妊婦である姉は食べられるものが限られていたので
バイキンングで食べ物を選べることができ良かったです。
また、こちらの不手際で食事中にコップを割ってしまった際、
スタッフの方のスムーズな対応で事なきを終えることができました。その節はありがとうございます。
お部屋はとても綺麗で、入ってから感動しました。3人での利用も十分の広さです。1人は床に布団を敷いて寝ましたが、快適に寝ることができました。
お風呂も紅葉の時期ということもあり、景観がとても綺麗でした。
夜は太鼓の演出も楽しかったです。
また、よろしくお願いします。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

らぴちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お母様、お姉様にもご満足いただけたようですね!「楽しめました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜山景デラックスタイプ」は今年8月にリニューアルオープンさせていただいたお部屋です。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。今年は天候の兼ね合いで例年より長く紅葉をご覧いただくことができましたが、冬は雪見風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。らぴちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ピコさん

夫婦旅行

何度も利用しています。安心しての利用できる宿です。
また是非お願いいたします。今度は雪景色を見ながらの露天風呂楽しみです。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ピコ様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。尚、お申し出いただきました通り、これからの季節は雪見風呂もお楽しみいただけます。尚、3階大浴場「日高見の湯」内部の階段工事のため1/15〜1/31の間、「日高見の湯」大浴槽はご利用いただけますが、奥の階段改修工事を行う為、露天風呂、檜風呂、陶器風呂、サウナ等をご利用いただけない期間がございます。誠に恐れ入りますが、予めご了承いただければ幸いです。大浴場は2か所あり、朝5時に男女入替を行わせていただいております。1階「天河の湯」につきましては、その間も露天風呂をご利用いただけますので、何卒よろしくお願いいたします。「雪景色を見ながらの露天風呂楽しみ」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ピコ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

マモッチさん

風呂が汚すぎ!

初めて利用させて頂きました。ありがとうございました。
部屋−洗面台の床のきしみ、畳が波打ってたりと古さは否めませんが清掃は行き届いていました。妻が床のきしむ音にびっくりして悲鳴をあげてました。許容範囲
夕食、朝食−バイキング特有の混雑もなく落ち着いて食事が出来ました。料理の配置など混雑しないように考えての配置配列だと思います。お味も好みでした。
風呂−風呂自体は、大変楽しめる造りで良いと思います。が、これはホテルどうこうではないですが、20時過ぎに2度目の入浴に行ったところ、檜風呂のお湯が汚い。たまたまだと思いたいが、垢や足の角質が湯船のいたるところに浮いていて、気色悪くなり慌てて上がりました。妻に話したところ、女風呂では入口近くで、女性が椅子でなく床に直接座って角質取りをしていて気分が悪くなったとの事です。そういう事は入口近くでなく、人の目にふれない奥でやって欲しいとの事でした。兎に角、湯船が汚い!汚すぎ!
せっかく、広いお風呂や景色の良い露天風呂があるのに台無しです。宿泊客以外に不特定多数の方々も入浴されているようですが…入浴マナーを徹底されては。
バイキング、従業員の態度、毎日おこなわれているショー、ホテルの工夫など良かった分、余計に残念でなりません。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

マモッチ様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の清掃不備でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは現在、土日祝祭日にお日帰り入浴受付時間の制限を行わせていただいておりますが、土日祝祭日でも18時〜20時に関しましては、お日帰り入浴のお受付をさせていただいております。お客様に快適にご利用いただけるよう、定期清掃の際に大浴場をスタッフが巡回させていただいておりますが、清掃不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、お食事、館内イベントについてはご満足いただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたご投稿につきましては、関係部署とあわせて情報を共有させていただいております。またお越しいただけた際にご満足いただけるよう、大浴場の清掃と合わせて、引き続き館内全体のメンテナンスに取り組んでまいります。マモッチ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

かおりんさん

少し残念でした…

初めて利用させて頂きました。料理、接客に関してはどの口コミを見ても同じ内容でしたが 間違えなくその通りですね!非常に満足のいく食事でした。ただ2つばかし、部屋は7階でしたが物凄く暑くてこの時期ですので私もヒートインナーを着ておりましたが脱いでも暑くてどうしていいものか同伴者がお風呂に行ってしまい一人部屋に居て軽く熱中症になりかけ戻ってきた同伴者の方からフロントに問い合わせ扇風機をお借りして空気を循環させましたが、なかなか部屋は快適にならず朝方まで扇風機をつけっぱなしにしました。
7階は真夏のようなのに5階や1階は逆に寒くて寒暖差で参りました。空調はどうにもならないんでしょうけど従業員の方も経験して肌で感じてみてほしいものです、寒い1階からエレベーターに乗り7階で降りたときの暑いモワット感を…。もう1つ気になったのは、夕食の間にお布団を敷いてくれたようですが、動かしたテーブル、イスはもう少し丁寧に寄せて欲しいものですね、テーブルは斜め、イスはあちこちに向いててあまり気持ちのよい光景ではないです。とてもいいお宿なので今後の改善に繋がれば思い書かせてもらいました。1泊ではありましたが心に心地よく残ることもありました。また機会があればぜひもう1度お世話になりたいなと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  その他】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

かおりん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は南山館7階でご用意させていただきましたが、ごゆっくりとお休みいただけず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。南山館は川側のお部屋で眺望の良いお部屋ですが、お申し出いただきました通り他の館よりも日当たりの良いお部屋となっております。お客様のご入室前に暖房を弱めに設定させていただくなど、検討課題とさせていただきます。また、お布団敷きの際のお荷物の整理につきましても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたご投稿につきましては、関係部署とあわせて情報を共有させていただいておりますので、改善に取り組んでまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、お越しいただけた際にご満足いただけるよう、お部屋の清掃、整理面と合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。かおりん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ゆきちゃんさん

団体旅行幹事さん 宴会おすすめ!

カラオケ好きの仲間での旅行に使いました。
今はなかなか、こんなに大きなステージのある温泉ホテルは少なくなったので、楽しく歌って踊って過ごせました。係り方も盛り上げを手伝ってくれて(笑
お風呂も バラエティに飛んでいて幾つも楽しめました。ありがとうございました。幹事さんにおすすめ

【2018年11月宿泊  団体旅行】

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ゆきちゃん様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はご友人と楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お食事もご満足いただけましたでしょうか?温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「幾つも楽しめました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当日は二次会処もご利用いただき、皆様にも楽しんでいただけたご様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただけた際にも、ご満足いただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。ゆきちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ずんだパンさん

連泊しました

初めてだったのですが、とても気持ちよく泊まらせて頂きました。2泊目の時にトイレットペーパーが補充されていなかったのが、残念でした。あと、部屋の窓側のライトが光ってなく、電球切れだと思ったのですが、そこのコンセント自体電気が通ってないようでしたので、すぐに直した方がいいと思いました。また利用する時は、違う部屋に泊まってみたいと思いました。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

ずんだパン様、この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和〜nagomi〜山景デラックスタイプ」は今年8月にリニューアルオープンさせていただいたお部屋です。ベッドも含めた居住スペースは約12畳で、ゆったりとした造りのお部屋です。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。お食事もご満足いただけましたでしょうか?尚、ごゆっくりお寛ぎいただいていたところ、お部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでしした。ご利用いただいたお部屋の窓側のライトを確認させていただいたところ、緩みのため切れてしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、「違う部屋に泊まってみたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ずんだパン様のまたのお越しをお待ちいたしております。

たけさん

安心の宿です。

これまで何回か利用していますが、いつ行っても安心して泊まれる宿だと感じています。特に季節によって変わるバイキング料理はいつも驚きと感心させられる事が入り混じって納得の内容で、楽しみの一つです。

湯の杜 ホテル志戸平 WEB担当からの返信

たけ様、日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。メニューは仕入れ状況により、またお日にちによっても一部変更をさせていただいておりますが、またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、サービスレベルの向上と合わせて引き続き精進してまいります。「安心して泊まれる」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。12月25日までクリスマスバイキングフェアを行わせていただいており、2019年1月7日〜3月15日までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身など、冬の味覚をお楽しみいただけるプレミアムバイキングフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。たけ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

amgleungさん

Excellent service onsen hotel in hanamaki!!!

1.Sendai staion direct shuttle bus to hotel
2.excellent front desk service
3.Good dinner buffet
4.Good onsen
5.Reasonable price

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】食べなきゃ損♪秋のごっつおダイニング10周年祭!平日1日5室限定でお得♪バイキングプラン 和室 朝・夕

amgleung sama,
We would like to thank you very much for using Hotel Shidotaira on this occasion.
Our staff team is happy to know that you found the dinner buffet and onsen to be satisfactory.
Thank you so much for your kind words regarding our service.
We will make sure to continue to improve our service practices so that you may enjoy coming to our hotel again in the future.
We are looking forward to your next visit!
Sincerely,