宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原の隠れ宿 Syuhari 〜守 破 離〜の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

四季の味覚・お料理♪朝夕部屋食&全8室温泉露天付き客室♪

伊豆高原温泉
JR伊東線伊豆高原駅から車3分、伊豆高原駅に15時・16時・17時にお迎え有り(事前予約制)

• 伊豆高原の隠れ宿 Syuhari 〜守 破 離〜のクチコミ・評判情報

カズさん

くつろげました

お部屋はやや古さを感じましたがとても満足です。料理は美味しく接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。次は桜の時期に伺いたいですね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊豆の味覚♪【鮑付スタンダードSyuhari懐石】露天風呂付き客室&お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

urakenさん

また伺います。

静かにのんびり過ごせました。
リスのお出迎えを受け、癒されました。
部屋も清潔で良かったです。
台風一過で景色も良く大島をはじめ島々が見えて良かったです。
食事は手作り感満載で、美味しく頂きました。
接客も気持ち良く過ごすことができました。
またの機会にお邪魔します。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定Autumn Sale】露天風呂付き客室【朝夕お部屋食】スタンダードSyuhari懐石 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひぃろーさん

本当にのんびりできました☆

今回が2回目の利用でした。
前回は私と夫で、今回は息子と母も一緒に利用させていただきました。
まだ3才になったばかりの息子がいるのでなかなか旅行に行っても、お風呂に飽きてしまい温泉にのんびり浸かる事もできないし、食事も騒いだりなかなか食べない等でのんびりしたくて来たのに出来ないって結構あるんですが、今回の旅では本当にのんびりできました!
なにより温泉が部屋についているので、息子は部屋で遊んで私は温泉で何度もゆっくり浸かれたし、食事も部屋食なので人目も気にしなくていいので気が楽でした。何より食事がとても美味しかったです!
あまり食に興味がない息子も今回はたくさん食べてくれました☆
乾燥肌の私は温泉効果で乾燥もしなかったし、息子は汗もがあったのに治りました!
今回は私、夫、息子、母で泊まりましたがお風呂に目隠しもついているので気にせず入れました!
とても大きなお風呂で十分です!
母もとても満足そうでした!
心遣いも満点で息子はとても楽しかったみたいでずっとご機嫌でした☆
本当にお世話になりました。
また利用させていただきたいと思います!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割】最大3800円引でお得☆露天風呂付き客室☆朝夕お部屋食 【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みずきさん

静観さに癒されました

スタッフの方々の優しさ、気配りに大満足でした。
お食事も美味しいですし、ボリュームも私たちには申し分ありませんでした。
本当にゆっくりできました。
また宿泊させていただきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

えんじぇるさん

お部屋でのんびり。

ほぼ、お部屋から出ずに、のんびりできる宿を探しました。
貸しきり風呂も、お部屋のお風呂も、朝焼け・夕焼けが見れ、何度も入り満喫。
お食事も、おなかいっぱい、コジャレてて満足です。
もう少し何か、おいしい和菓子や、小粋な何かがあると、もっといいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

かよさん

ごはんが美味しい!!

先日友達と温泉旅行に行かせていただきました!!隠れ家的な宿でとてもくつろぐことができ食事も美味しく量も申し分ない量で食べきれないほどでした!!!温泉も各部屋についていたのでほかのお客さんと会うこともなくまわりも全然気になりませんでした!!旅館の方々もとても親切でとてもいい旅行になりました!!ありがとうございました!!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【花めぐり】◆平日限定◆鮑料理と伊勢海老料理をサービス!露天付き客室&朝夕お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Reiちゃんさん

のんびりできました

お料理がとても美味しくて大満足でした♪
お夜食が用意されてきたときは「いやいや、夕食いっぱい食べたからいらないです…」って思ったけど、夕食の時間が早かった分、ちゃんと小腹が空いて美味しくお夜食も頂きました。
素敵な気遣いだなぁと感じました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番人気♪じゃらん限定【特別懐石グレードアップ】お料理にこだわる必見!鮑踊り焼きと伊勢海老刺身付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みつさん

場所は良く

落ちついたところにあり。料理も温泉も普通で良かった。スタッフのサービスは一流だった。また利用したいと思います

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】朝夕お部屋食&露天風呂付き客室で過ごす優雅な夜&鮑踊焼き付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こばさん

全体的にはよいお宿

部屋はとても清潔感があり、部屋つき露天も二人だったら充分な広さでした。
貸しきり露天は部屋の風呂を少し大きくしたような感じで、正直部屋の風呂で充分でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2週間!最大3,000円割り引き☆露天風呂付き客室☆朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かずちゃんさん

変わった宿でした。

夕飯を運んでくれた方が、接客が良く彼と楽しそうに色々話しをしてとても楽しそうでした。温泉は大好きなので、よく出掛けますが部屋露天はまあまあ良かったです。部屋食も夕食は、大変味が良かったし、工夫されていて良かったです。宿の方の、服装にちょっとびっくりしましたが新鮮でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】露天風呂付き客室【朝夕お部屋食】スタンダードSyuhari懐石 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なぶーさん

最高でした♪♪

8月に電車での旅行でした。
駅まで行きも帰りも送迎があり、大変助かりました。
駅からの道のりに桜並木があり、春にまた訪れたいと思いました。
宿に着いて、従業員様方にお出迎えをして頂き、広々とした大変清潔感のあるロビーに期待が高まります。
私たちは17時前に着いたので、おもてなしの手作り羊羹とお抹茶でホッと一息。大変美味しかったです。
待ち合いの広場で貸し切り露天風呂の時間帯の確認や、夕食の時間帯の説明を丁寧にして頂き、とても気持ちの良い対応で安心感がありました。
その際に、窓の外にはリスが遊びに来ていて、初めて見た主人は感動しておりました(笑)
お部屋は二階の大室という角部屋でした。
もしかしたら喫煙者用のお部屋なのでしょうか?私たちは共に喫煙者なので、とても助かりました。入った時に煙草の臭いではなく、畳の良い香りがしたのを覚えております。
まずは、屋上にある貸し切り露天風呂へ。お湯の温度もちょうど良く、大変気持ち良く入れました♪
夕食は評価が高かったので、かなり期待をしておりましたが、やはり!とても美味しく頂きました!!次回は追加注文も頼んでみたいです。伊勢海老や金目鯛など。
あと、別売りの手作りアイスクリームが大変美味しかったです!季節によりフレーバーが違うかも知れませんが、私たちはサツマイモのアイスクリームを頂き、絶品!!!サツマイモのまったりとした食感、サツマイモ率高し!あったら是非頼んでみて頂きたいです!!!他のフレーバーも期待大!!
偶然にも宿泊した日は近くで花火大会があると従業員様に教えて頂きました。ただ、お天気が悪かった為にもしかしたら見えないかも。。と思っていましたが、お部屋から見えました♪♪主人は客室露天風呂へ入りながら眺めておりました!最高な花火の眺めかた♪と喜んでおりました!
ぐっすり寝て、朝食も大変美味しかったです。お魚の干物が三種と多種のおかずにご飯がすすみます!
夕食も朝食もご飯はおひつで出てくるので、おかわりもできて、お腹いっぱいです♪
従業員様のご対応、お料理の味・量・見た目、お部屋・お宿の過ごしやすさ、本当にすべて最高でした!!!
良い旅になり、夫婦共々、大変感謝しております。
また従業員様方に会いに、守破離様に癒されに伺いたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

あやかさん

お料理が美味しい。部屋の温泉も最高。

カップルで二泊三日の伊豆旅行をさせて頂きました。
駅から旅館まではお車でお迎えに来ていただき、3,4分程ですぐに旅館までたどり着きました。
歩くと大変な急こう配の坂がずっと続くので大変助かりました。
フロントではスタッフの方、皆さんが笑顔で出迎えてくださり、とてもうれしかったです。
お部屋は海と山の景色が見える素敵なところでした。
今回は観光ではなく2人でゆっくり時間を過ごすための伊豆旅行だったので
まさに望んでいた通りのぴったりの場所でした。
まず夜ご飯は1日目はアワビの踊り焼きをいただき、2日目はアワビのステーキを選びました。
3日間すべて朝も夜もお料理が全く異なり、2人で今日のご飯は何だろうととても楽しみにしていました。どのお料理も大変美味しく、自分たちには贅沢すぎる程だと感じました。
そして夜ご飯が早いためか、毎晩、夜食のおにぎりとお新香も2人分出していただき、お気遣いが大変うれしかったです。
また、2日目以降もどこか出かける予定があればその時間に駅まで送り迎えをして頂くこともでき、本当に助かりました。
そして貸切風呂についてですが、1日に朝1回、夕方・夜1回、30分ずつと貸切らせていただくことができ、また眺めもオーシャンビューで、とても気持ち良かったです。温泉の温度が比較的高めなため、15分ほどで出ていたため時間設定もちょうどいいと思いました。
ただ地理的な理由ではありますが、コンビニエンスストア(ATM)が駅から少し歩いたところにあったので、使用する分のお金が大体わかっていれば、旅館で、お酒やその他にお金を使う場面があった時のために、それよりも少し多めに持ってきたほうが良いと思いました。
いずれにしても、最終日まで旅館のスタッフの方々全員が笑顔で、とても居心地の良い旅館でした。少しお値段は高めですが、素晴らしい環境で、さらにこれだけの美味しいお料理をいただけたので本当に妥当だと思います。帰宅後、私の両親にも1度行ったほうが良いとすすめました。
本当に素敵な経験をさせて頂きありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

あきちゃんさん

期待していたのに残念

クチコミの評価が高く宿泊をとても楽しみにしていましたが、がっかりすることが多く残念でした。
駐車場は、宿の目の前はいっぱいで急な坂の下。
ホテル内は一見綺麗なのですが、趣の無いドアを開けて
部屋に入ると所々の古さが目立ちました。
露天風呂があるせいか窓越しに洗面所があり、落ち着いて座れるスペースが和室の座椅子のみでした。
貸しきりの露天風呂ですが、外階段を上がるのに履き替える履き物が、不潔で重たいサンダルでした。上る途中でサンダルを落としそうになりました。年配の方には上がるのは辛いのではと感じました。
お食事は夕飯、朝食ともに適量でとても美味しく頂くことが出来、それだけは救いでした。
仲居さんに花火大会のことや近隣の観光について尋ねましたが、よくご存知無いようでした。サービスは表面的でプロのおもてなしが感じられなかったです。
次の利用は無いです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

あいりさん

おもてなしが最高でした。

夫婦旅行で利用しました。初めての温泉旅行でしたが、夫の誕生日のお祝い旅行という事で、特別室を予約し、部屋も料理も文句なしでした。デザートを誕生日仕様にしてくれるサービスがあって嬉しかったです!私は焼き魚が苦手なのですが、朝食の干物がすごく美味しくてびっくりしました。客室露天風呂がありましたが、夏だったので窓を開けたままにしておいたせいか、カメムシやカナブンが入ってきて虫が苦手な私達はそれからお風呂に入れなかったので1回しか入浴しませんでした...なので窓はしっかり閉めておいた方がいいです!ですが、初めての温泉旅行が守破離さんでよかったです!ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎特別室 【直前割】2週間!最大4,000円割り引き☆露天風呂付き客室☆朝夕お部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちーばさん

結婚記念日

リニューアルされたとの事でお部屋がとてもキレイで、広かったこともあり、居心地がよく使いやすかったです。本当にお部屋はキレイでよかったのですが、一つトイレの便座の内側が少し汚れていたのが気になりました。後は全く問題なかったです。
料理も前菜からデザートまで全て美味しく、大変満足しました。
結婚記念日のよい思い出になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「特別室」リニューアル露天風呂付き客室&朝夕お部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

るーさん

とってもよかったです(*^^*)

私の親と妹、旦那と子どもと初めての家族旅行に使わせていただきました。
チェックインのときにリスが遊びにきて大人も子どもも大喜びでした。
仲居さんたちはとても親切で感じのいい人たちばかりで子どもがチョロチョロしても笑顔で対応してくださいました。
建物は少し古い感じがしますが、掃除は行き届いていて清潔感がありました。
夕食はお腹いっぱいとても満足できる味と量で、よく食べる旦那も満足したようでした!
朝食も少しずついろんなものがあり、ごはんが進む進む…!
子どものためにオムツ用のバケツがおいてあったり、布団も敷いてあったりととても親切で助かりました。
また利用したい宿です!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

イッコウさん

今年もお世話に成りました。

今回も突然の訪問と成りました。
美味しいお食事と間の良い接客に、今年も癒されました。
お部屋の畳が、新しくてイ草の香りにも癒されます。
また、伺います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

りょうさん

また伺います。

静かな場所で落ち着く宿でした。
野鳥の鳴き声で目覚める事が出来、久しぶりに清々しい朝の時間と成りました。
接客は丁寧で、お料理も大満足です。
また伺いますので、お願い致します。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

みずきさん

いつもゆっくり

何度か利用させていただいて、思います。献立がメインの鮑や伊勢海老以外の前菜からデザートまでが毎回違うのでスタッフさんに聞いたら、毎月献立が変わると伺いました。嬉しいですね。
観光案内や道案内も丁寧に教えてくれるので安心です。
お料理と温泉楽しみにまた伺います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆきえさん

優しいスタッフ

チェックインからアウトまで、癒される空間とスタッフの方々の優しいおもてなしが本当に心地よくて癒されました。料理と温泉大満足でした。以前お泊まりした時期と違い桜は終っていましたが新緑が涼しげで良かったです。又伺います。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

豆太さん

ご飯が美味しい

子供が一歳になったので、誕生日&自分達にご褒美として予約しました。
色んなサイトを見ましたがご飯が良いと書かれていたのでグレードアッププランで期待しつつも外れか不安でしたが、美味しかったです!
アワビの肝苦手だったんですが、苦味が全く無くて吃驚しました!
リスにはタイミング悪くて会えませんでしたが、子供が騒いでも部屋食なら気にならないし良かったです(^O^)お願いしていた事もやって貰えたので
(赤ちゃん用品)
私は大満足!普段ゆっくり入れないお風呂にものんびり入れました(*´∀`)
誕生日用のデザートをお姉さんの気遣いが嬉しかったです。有り難う御座いました(*´∀`)
少し気になった点は
畳が色んな臭いが染み込んでるのか、部屋の場所によっては臭いが凄かったのと。
子供がグラスを割ったり、ミルトンを頼めると聞いたのですが
対応者が変わると
え?みたいな反応で。
連絡が行き届いてないのかなと思いました。
グラスに至っては、三回位グラスを割ったんですけどって説明してからタオルをくれましたが
態度が悪くてその人に関してはがっかりです。
消臭剤に関しても
最初無いです。みたく言われて
おどおどした感じで、有りましたとかで。
うーん(-_-)って感じでした。
高い金額だった分、もう少し接客の対応は考えて欲しかったです。
他の人達は良かったのですが(>_<)
それが無ければご飯や気遣いは最高だったと思うので、また行きたいです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ジャッキーさん

期待していたのに・・・・・・・

まずフロントで可愛いリスがお出迎えしてくれます。ここまでは良かったのです。
部屋に入って浴衣のサイズを確認。もしサイズが合わなかったら取り替えてもらえますか?と聞くと、その場合有料になります。えっ?そんなこと普通言うか?
貸切風呂の説明を受けて脱衣場は鍵がかかりますか?と質問すると、わからないので確認してきますとの答え・・・大丈夫?部屋食は良いのですが小縁やベランダが無いので、食事の用意や布団を敷くときに逃げ場がありません。
洗面所で4人立った状態で待ちます。
しゃぶしゃぶはすぐにカセットコンロのガスが切れるし、生肉をとる箸を用意して欲しかった。ゴミ箱は洗面所にしか無いので不便です。
ワインを注文したがコルクをあけるのは自分であけなければいけないようです。ソムリエナイフなので失敗しそうです。あの値段出してセルフとはびっくり。
食事中もまだ食べているのにどんどん下げようとするのは嫌ですね。
別注のコーラもまだ残っているのに下げようとするので注意してしまいました。
貸切露天風呂はシャワーの水圧が弱すぎて、頭を洗う気がしません。
入口の鍵も扉を持ち上げないとかかりません。
早朝6時から予約していたので風呂に向かうと、一寸早かったようで掃除していたようです。屋上なので細い外階段ですれ違っても挨拶無しで睨まれました。
露天風呂付きの部屋でしたが、洗い場が防水畳で全体的に黒っぽく変色していて抵抗ありました。風呂の引き戸が建てつけ悪くて開きにくいです。
襖も所々破れているのは直したほうがいいと思います。
入口のドアも茶色のペンキ塗りスチールドアで元はリゾートマンションのようでした。
夕食の生姜の炊き込みご飯は美味しかったです。
朝食の干物は冷め気味です。
最後の会計も間違いだらけでこちらは最後まで苦笑い状態でした。
かなりの料金なので大丈夫だろうと思っていたのですが期待はずれでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

superadviserさん

美味を味わう旅

11ヶ月の子供を連れ、妻と3人で利用しました。
伊豆高原はその他多くのホテル・旅館、企業の保養所が立ち並びますが、本Syuhariもその坂道の中途にあります。
以下簡単に。
1.料理は最高。
2.サービスは丁寧、洗練されている。お出迎え後は羊かんとお茶で。お見送りは通りまで。毎度の食事は給仕さんが丁寧に。
3.お風呂は普通。部屋のお風呂も露天風だが、ただ窓がついているだけの感じ。貸し切りにできるお風呂も露天風であり、外ではない。お湯もいたって普通。
4.ホテル自体の建物が古いからか、受付とロビー等はキレイだが、部屋は古い感じ。畳や壁もキレイではない。昔ながらと言われればそうだが、高額の宿泊費を払っている以上、広さや清潔感には注視したい。
総じて、CPはあまり高くはないが、昔ながらの高級旅館と言えば聞こえがいい。但しきれいな旅館やホテルに慣れてしまっている自分としては少し設備的に意外感が残った滞在。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードSyuhari懐石】朝夕お部屋食&露天風呂付き客室◆基本プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あみさん

静かな高原のお料理満点の宿

チェックイン時のお抹茶とお菓子でホッと一息、夕食は新鮮な魚介他工夫された料理がどれも美味しくお腹いっぱいに!!鮑の踊り焼きは本当に柔らかかった!!ただお夜食はさすがに食べられなくて勿体なかったのでお断りすればよかったと反省(^^;朝もご飯のお供が少しずつ色々と湯豆腐でお腹いっぱい。伊豆の干物美味しいですね。
お風呂は大浴場は無いけど、お部屋でゆっくり温泉に入れて、貸し切りの露天風呂も海を眺めながら気持ち良かったです。
夜はグランパル公園のイルミネーションで感動し、室内からリスの姿を見、優しいおもてなしで伊豆の旅を満喫できました。帰り、車が去っていく間ずっと頭を下げてお見送りされてる姿も印象に残っています。
桜並木の中にあるので、桜満開の時は見事でしょうね。
是非また伺いたいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

のりちゃんさん

人の温かさを感じるお宿です。

4月14.15日で学生時代の友人3人と伊豆高原に行ってまいりました。一泊という貴重な時間を過ごすのにお宿はどうしようかなぁ。と迷っていた所、
口コミでのお料理の評判が良く、そしてこの時期に嬉しい桜並木が目の前にあるということで…守破離さんにお世話になる事にしました。
こちらの従業員の方々はとにかく皆様親切です。
車で移動中も丁寧に道を教えてくださったり、(不安がっていた運転手の気持ちを察し、大丈夫でしたか?とお気遣い頂きました。)
到着と同時に「お待ちしておりました!」と素敵な笑顔で迎えてもらいまして、非常に良い気持ちです。専属でお部屋の担当者の方が付きますが、一つ一つスピーディで且つ丁寧なおもてなしをして頂き素晴らしいなと思うばかりです。
サービス業をしている身として、休暇中ながら勉強をさせて頂きました。
口コミで評判であったお料理も大変美味しく、男性も満足のいく量感だと思います。
桜のデザートも付き季節を感じるコース内容でした。
また次回、今度は恋人と行くのも考えております。その時はどうぞよろしくお願い致します。
素敵な旅行にして頂きまして、どうも有難うございました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

シオンさん

ゆっくり過ごすのに適してる

3月中旬に家族旅行で利用しました。静かな環境でゆっくりした時間を過ごすのに適した場所です。丘の上という事もあり車でないと少し不便な場所かもしれません。自分は車でしたので気になりませんでしたが。部屋風呂は大変良かったですが屋上露天風呂は時間貸切りで、部屋風呂と同じサイズのため物足りなく感じます。夜はかなり暗く景色も見えないため、朝風呂をおすすめします。部屋食は2食とも満足の内容でした。夕食は懐石のため一品ずつの提供のため完食までに二時間弱かかりました。いずれにしてものんびりと時間を楽しみたい人向けの場所でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

パンくんさん

くつろぎの時間が良い。お食事超最高。

今回、ゆったりとした時間をプレゼントしたくて彼女の誕生日に  (大切な方と露天風呂付き客室 ) を利用させて頂きました。
当日は、彼女に内緒で自分もワクワクしながらお宿に到着。
お宿の方の対応は、とても親切でおもてなしの羊羮とお茶を頂きロビーから見える庭には、リスのお出迎えで心ホッコリ。
お宿の人に部屋を案内され、客室露天風呂を内緒にしていたのでビックリして喜んでくれました。
夕食までの時間に待望の客室露天風呂を堪能しましたが、あいにく天候に恵まれず伊豆大島をみながら入浴になれず、天気が良ければ最高の露天風呂でしょう(残念)。
夕食は、部屋へ運んで頂いたのですが二人とも食べるのが早くて、担当の人も苦笑いでした。
食事内容は、何を食べても最高でした。特に金目鯛の煮付けは最高で相手のを取りたくなる位でした。
夕食後には今回のプランに誕生日ケーキがついて、突然の誕生日ケーキに彼女も感激していました。
翌朝の朝食にもびっくり、食べきれない程の朝食でしたが食いしん坊二人なのでペロリと完食、朝食の中でも干物は最高で取り合いになる位に美味しかったです。
彼女も大満足の大喜びで今回のプランの宿泊を選んで良かったと思います。
カップルの誕生日には、是非ともオススメです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】A memorial day plan大切な方と露天風呂付き客室にて・・・ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

パープルさん

けじめの旅

2月に夫婦でおせわになり、2度目の一人旅に伺いました。
ここ2年で相次ぎ両親を亡くし、考えてみれば病弱な母は旅行にも行かれず、父もそんな母を
置いて出かけられず、親子3人旅は生涯実現できませんでした。日々後悔の中自分の心にけじめをつけて、前に進まなければと思いこの旅を決めました。お世話になる宿は人目を気にすることなく静かに両親との思い出に浸れる所と思った時、この守破離さん以外には思い浮かばず、空いている日を探し、予約を入れさせていただきました。
駅までの送迎、お部屋担当のスタッフの方も前回と同じで、まるで第2の我が家に帰ってきたかのようでした。一人なのでお部屋2階の上品にまとめられた私だけの癒し空間が何とも心地よく、着いて1時間のウォーキング後の夕食は本当に私の好きなものを知っててくれたかのような献立で、大変美味しく完食しました。板長様に感謝、です。勿論朝食も言うまでもなく美味しくてこんなに?
と思う位おひつにご飯が入っていて、思わず笑ってしまいました。干物が前回は2人で3枚だったので私はアジを頂いたんですが、今回は一人で2枚だったので、大満足の朝食でした。
展望風呂から見た、満月の見事な光景は感動しました。お部屋のお風呂とあわせて4回温泉を堪能しました。本当に身も心もリフレッシュさせて頂きありがとうございました。
次回は桜満開の頃にお邪魔できたらと思います。
花粉症お大事にして下さい。ちなみに赤しそジュース(100%)効くみたいです。
帰りの列車が偶然にもリゾート21で、海側に向いた座席に座り熱海まで行きました。
ラッキーで有意義なけじめの旅、スタッフの方の心行き届いたおもてなしに改めて感謝いたします。有難うございました。
またお会いできることを楽しみにしています。

【2017年03月宿泊  一人旅】

パープルさん

記念日旅行

今回は私の誕生日に夫婦で特別室を利用させて頂きました。
部屋、料理、お風呂、すべて大満足です。バスタオルが一人2枚あり、肌触りがとても
気持ち良かったです。スタッフの方の手作りアイスもとても美味しかったです。
今度は一人旅でお世話になります。
記念日旅行には最高のお宿だと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

真衣さん

本当に守破離さん選んでよかったです。

先日は大変お世話になりました!
朝、夕、お夜食全ての料理が美味しくて、またボリュームもあり大大満腹になりました。
露天風呂も朝入ったのですが素敵すぎました!
また、スタッフさんの丁寧な対応、親切な心遣いに嬉しく素敵な旅館に泊まれて幸せな時間を過ごすことが出来ました。本当に感謝でいっぱいです!
今回は、彼の誕生日お祝いをメインにその他お祝い事がありサプライズで計画してました!
その事を伝えケーキもご用意して頂き、サプライズで出していただけて本当に嬉しかったですし、彼も喜んでくれて帰りまでずーっと喜んでいました!
守破離さんの素敵なところは本当にスタッフさんの丁寧で親切な対応です!是非今後もお世話になりたいです!また、伊東に行く時はお世話になります!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】