露天風呂付き客室にてお部屋食の安心感◎安全・安心認証認証済み!

伊豆高原温泉
JR伊東線伊豆高原駅から車3分、伊豆高原駅に15時・16時・17時にお迎え有り(事前予約制)

伊豆高原の隠れ宿 Syuhari 〜守 破 離〜のクチコミ・評価

4.6

おーぼーさん

【静岡うまいもんめぐり】【グレードアップ】「鮑・金目鯛・伊勢海老」から2品選べる「守破離創作会席」

リスが・・・

初めて伺いました。予定より大分早くついてしまいましたが、受け入れて下さいました。1階の城ケ崎の部屋、和洋特別室65uと広く良かったです。足を痛めている私には、座椅子やベットの高さが低すぎて、立ち上がるのが大変でした。露天風呂は広くてすぐ入れる温度なのは良かったです。洗面所やトイレは寒かったです。仲居さんはテキパキして、気持ち良く対応して下さいました。食事は朝夕共美味しく頂きました。雨漏りがしたり、障子が破けていたり、これはハイクラスの宿ではありえないと思いました。お世話になりました。

きいろさん

【静岡うまいもんめぐり】【基本プラン】金目鯛姿煮付き「守破離創作会席プラン」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯がとても美味しかったです!

両親と3人で利用させて頂きました。
晩ごはん、朝ごはん共に言う事なしに口コミ通り美味しかったです!
特に良かったご飯が、晩ごはんの金目鯛の煮付(大きさも味付けも最高!)、ローストポーク(金目鯛の煮付よりも感動しました)、普段じゃ絶対に食べ切れないボリュームの朝ごはん(美味しすぎて完食しました)です。
部屋のお風呂は風情があって良かったのですが丸見えな為、開放感を味わうなら夜ですが、屋上の見晴らしの湯なら、夕方でも朝でも気持ち良く入れるし、絶景だし言う事なしです!(チェックイン時に予約しました)
一つだけ、ホテル入館時に他人様の家にお邪魔した時の匂いがして、若干気になりました。
それ以外はパーフェクトでとても良い宿だと思いました。

えりかちゃんさん

ソウルメイトと旅行

ソウルメイトと久しぶりに旅行をしました。こちらの旅館は初めて来ました。若い仲居さんが担当してくれました。接客も良かったです。しかし、このお値段を出してふとんをセルフでひかせたり、客室露天風呂も露天ではなく室内風呂と同じくらいです。お風呂の扉も半分しか開かなくて、写真では、全開に開いてました。お風呂もカビ臭くて不愉快でした。清掃をきちんとしたほうがいいと思います。部屋の障子も切れてました。接客は良かったですが、サービス、清掃を改善したほうがいいと思います。

かっぺいさん

【松花堂弁当/夕朝食付き】露天風呂客室で過ごす三密回避の中での贅沢を
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂でのんびり出来る宿

今回初めて利用しましたが、守破離さんのプランにある松花弁当のプランで予約しました、食事は美味しく頂きましたが自分たちには少し物足りなく感じました。次回行く時は通常のプランでお邪魔したいと思っています。
あと駐車場が宿の下の車庫に6台スペース、外に2台位のスペースがあるが車庫に止める時は大型車は少し苦労します。

カズさん

おもてなしがよかった

仲居さんの笑顔、気の配りようがとても良かったです。部屋も静かでゆっくり出来ました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ガンちゃんさん

【静岡うまいもんめぐり】【平日限定】金目鯛のしゃぶしゃぶを使った「守破離創作会席」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり静かにお籠りできる宿

建物自体は部屋のドアなどから古いのだと思われますが とても綺麗にされているのでそれを忘れてしまう程快適に過ごせました。
部屋食でのんびり食べられるし お料理も夜朝共に美味しく、お米も美味しいので お腹いっぱいなのにおかわりしてしまいました。
部屋のお風呂も最高で フロントにお願いして夜通しかけ流しにしていただいたので、夜中も何回も月を見ながら入りました。
朝は 中庭の木をリスが飛び回っているのも見られて癒やされました。
周辺の桜並木が素敵だそうなので、その時期予約が取れたらまた泊まらせていただきたいと思います。

てんさん

【早割30】【守破離基本プラン】金目鯛姿煮付き「守破離創作会席プラン」

守破離は「和」のテイストに富んだ宿です。

久しぶりの伊豆旅行で「守破離」を選びました。部屋担当の方に確認するとオーナーが剣道のつかいとのこと。宿の名や担当の方や従業員の方が袴姿であることに納得しました。
担当の方は礼儀正しく、所作も美しいものでした。
楽しみにしていた夕食での金目鯛の煮つけは期待していた以上に大きく、味つけも大変美味しいものでした。種々の刺身の盛合わせや鯛めしの味つけやセンスも良く、愉しむことができました。
温泉は海近くにありがちな塩水泉ではなく、湯加減もいい感じで癒やされました。
寝る前に入った屋上の露天風呂は、これまた熱めの湯に浸れていい気持ちで楽しめましたが、海の景色を観ながら入るには早めに予約をした方が良いです。
ひとつ、難を言えば布団を敷く際、座卓が重く少し力が必要です。
部屋は、窓の外に大島が正面に観えて居心地が良く、一泊では勿体ない感じがしました。

megumiさん

0歳児と一緒に宿泊

0歳児と母親の3人で宿泊しました。0歳児との旅行のため、部屋食&部屋風呂の宿を探していて、こちらを見つけました。
結論から言うと、とても良かったです!
部屋:乳児連れと言うこともあり、角部屋をあてていただきました。広さは決して広くはないですが、乳児連れとしてはハイハイして目が離せないため、コンパクトな部屋で十分でした。また事前に部屋の装飾品などは退避していただくなどの対応もしていただきました。
風呂:部屋からの景色は遠目に大島が見え、周りからの視線を全く気にせず入ることができました。またお風呂のおかげか、部屋が乾燥してなく快適でした。
食事:申し分ない量でした。私自身、少食ではないですが、朝ごはんは残してしまうほどの品数でした。もちろん、味も最高でした。
子供対応: 着いたときから部屋に昼寝用の布団を準備していただいたり、バンボやおむつ用ゴミ箱も貸していただけました。また、風呂部屋なので、娘も一緒にお風呂に入ることができました。
目の前が桜並木ということで、ぜひ次回は花見のシーズンに宿泊したいと思います。

けいちゃんさん

久し振りの宿

お世話になりました。部屋付きの仲居さんは、大変気が付く良い方です。代表方も良い方でした。またお邪魔します。宜しくお願いします。

ジャックさん

年寄りを連れて宿泊

温泉に浸かるには良い季節となり、年寄りを連れて宿泊。
年寄り同伴なので部屋飯・部屋風呂必須で検索した所、こちらの宿がヒット。伊豆の部屋飯・部屋風呂にしてはお手頃で、じゃらん口コミも良好なのが決め手。
とても静かでゆっくり出来ました。ご飯も美味しく、皆様が年寄りに気を使って頂き心の洗濯になりました。

ケメコさん

孫と温泉

オムツの取れていない、孫と娘夫婦との旅行でしたか。
部屋風呂なので、ゆっくり入れましたし、檜風呂も清潔で気持ち良かったですし、貸切露天風呂も清潔で景色がよく気持ち良かったです。
お食事も部屋食ですし、とてもおいかったです。
また、桜の咲く頃に行きたいです。

れれさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大5,000円引き料理長特選 鮑・伊勢海老・金目鯛がつく守破離伊豆満喫プ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事は美味しかったけど…

古い建物は仕方ないけど、ロビーの窓の日焼けシート?がめくれていたり、お部屋の前室の床なりがひどかったり、もう少しケアできるのではないかと思いました。無料で貸し切れる展望露天風呂は雨で景色が見えないのは承知ですが、見渡す限りの屋根の白いシート防水に唖然。もしかしたら天気が良くて海でも見えれば気にならないのか?お食事はとても美味しかったです。温かい物は器も温めてあったし。金目鯛も立派で上品な味付けでした。朝ごはんの後、チェックアウトまでごゆっくりとおっしゃっていただいたのに、部屋の襖をあけたら、前室の襖もドアも全開にされていてびっくり。朝食の片付けのあとすぐ鍵をかけなかったのも悪かったのですが、これはないなと思いました。せっかくお食事が美味しかっただけに色々と少し残念です。

ホロさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋風呂、部屋食、和室敷布団、幼児連れの旅行に最適な条件が揃っています。

今回二度目の宿泊ということで投稿させていただきます。
当然一度目が良かったのでまた来てますので不満等はありません。
なのでこれから泊まる人の参考に投稿致します。
接客は皆さん丁寧です。人により感じ方は違うとは思いますが過度な接客、接触がないのはありがたいです。
部屋はとにかく静かで、他にお客さんの声等は一切聞こえたことはないです。自分の子どもの声が心配ですが。
食事は量も内容も申し分ないです。和食のコースなので、料理が来るまでに結構間は空きますがその間に子どもに食べさせたり出来たので丁度良い感じになりました。
お風呂は部屋風呂しか入りませんでしたが、湯の温度も丁度良く眺めも良いです。
他人を気にせず入れるので部屋風呂はやはり最高です。
子どもはまだ大浴場には連れて行けないのでその点も部屋風呂を選んでいる理由です。
宿泊料は平日ということを考えても割安と思います。この価格帯とこの内容であれば大概の方は満足されると思います。
少なくとも私達家族は気分良く過ごして帰りました。
人それぞれ気にする所は違いますので参考迄に。

じょんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食最高でした!

この度はお世話になりました。もうとにかく夕食が豪華で大変満足です!すべてが美味しかったです。スタッフの皆様もとても感じが良く、快適に過ごさせて頂きました。屋上の露天風呂からの景色も素敵でした!
少し気になったのは、おトイレがとても暑いという事と洗面所の引き戸の音が滑りがいいからか音が気になりました。他のお部屋の音も聞こえていたので。。クッション?などするといいのでしょうか。
とりあえずはまたお伺いするので、宜しくお願い致します。ありがとうございました!

たっちゃんさん

素晴らしい〜

リピートしたくなりますわ〜のお宿でした。
彼女の誕生日&自分のご褒美に予約させて頂きました。宿に着いたら、オモテナシのお茶と羊羹を出して頂き、初端から癒やされました。
景色もいい部屋を用意して頂き、見晴らしも最高!
屋上の露天風呂(予約)もよかったです。
夕食も量もちょうどよく、美味しかったです。
また、ぜひ行きたい宿です。