宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

八坂の塔の麓に佇む宿 静寂と美食を楽しむ 京小宿 八坂ゆとねの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

クチコミ4.9♪ 季節のお料理 京町屋全7室の旅館◇全室檜風呂

京都東山・八坂の塔のすぐ近くです。京都駅からバス一本、高台寺、八坂神社、清水寺へも徒歩圏内です。

八坂の塔の麓に佇む宿 静寂と美食を楽しむ 京小宿 八坂ゆとねのクチコミ・評判

名前の通り過ごせます

『ゆとね』の由来は、『ゆっくり、とまって、ねる』の頭文字だそうで、私みたいな旅館でゆっくり過ごしたい人には向いてるかも知れません。ひとつひとつの心配りがとても行き届いていると思います。観光立地もいいのに、早くチェックインして出掛けることもなく時間を贅沢に過ごさせてもらいました。
館内は恐らく木造だと思いますので投稿にもありましたたように多少の物音は否めませんが、マナーのある方々ばかりだったので全く気になりませんでした。
夕食は隣にあるフレンチ、朝食は館内の和食、味ももてなしも良かったです。もう一度訪れたいな…と思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダードフレンチ】ご夕食 AKAGANE RESORT〜身心を潤す京野菜を使ったフレンチを堪能 (夕朝食付き)

ダブル 朝・夕
  • 八坂の塔の麓に佇む宿 静寂と美食を楽しむ 京小宿 八坂ゆとねからの返信

• 返信日:2020/02/03

ヒロ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の名前の由来通り「ゆっくり、とまって、ねる」ご滞在をして頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
水曜日は当館のお食事処がお休みではございますが、水曜日以外のお日にちでしたらご夕食も当館でお召し上がり頂けますので、ぜひ次回はご夕食もお楽しみいただけますと幸いです。
改めましてこの度のご滞在・口コミのご投稿誠にありがとうございました。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京小宿八坂ゆとね

とても静かで寛げるお宿でした

母との旅行で利用しました。京都らしさを感じられる建物で、心から寛ぐことができました。特に良かったのは、宿の夕食とヒノキ風呂です。ここのお宿を選んで良かったと思いました!
スタッフさんの対応も丁寧で居心地が良かったです。またお邪魔したいと思います(^ ^)☆

• 料理(朝食)4

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】じゃらん限定【早期予約30】12月〜2月の宿泊限定!季節の京会席〜早期予約で1室1,100円引&ポイント6%

• 返信日:2020/01/27

りさ 様
お母様とご旅行という事で、そのようなご旅行に当館をご利用いただきました事、大変光栄でございます。
お食事やお部屋の檜風呂等喜んで頂き、私どもも嬉しく思います。
お食事つきましては、季節に応じてご用意させて頂いておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。
改めましてこの度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
次回お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京小宿八坂ゆとね

何度も行きたくなる宿でした。

檜風呂は他の宿になかなかなく、宿の雰囲気は勿論ですが、料理もとても美味しく、一生懸命に料理の説明をしてくださり、スタッフさんの対応もとても親切で是非また利用したいと思いました。アメニティやドリンクのサービスも充実していて、細かいところにまで行き届いていました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Christmasプラン】季節の味覚と京都牛ステーキの会席を♪女性にJILL STUARTのアメニティをプレゼント♪

• 返信日:2019/12/26

あき様
京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在楽しんで頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。
お料理やお部屋にお入れしておりますお菓子も季節折々違うものをお楽しみ頂けますので、
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
再びあき様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京小宿八坂ゆとね

• 雪さん(男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/08

何度も泊まりたくなる宿

ずっと行きたかった京都旅行で利用しました。
風情が感じられる京町家風の宿で、清水寺等の観光地が近いことから選びました。
京町家風ということで、こじんまりとしたお部屋かと思っていましたが、想像以上に広く雰囲気の良いお部屋でゆったりとくつろぐことができました。
お風呂も香りの良い檜風呂で観光の疲れを癒やすことができ、2連泊中、最大限楽しむことができました。アメニティも充実していてタオルもふかふかでした。
食事も丁寧に調理された京料理をいただくことができ、大満足でした。特に夕食では食事のペースに合わせて調理してくださったことが嬉しかったです。
スタッフの皆さんもとても丁寧で優しく、突然のお願いにも柔軟に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。
京都旅行の際は是非また利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の京会席】火曜日、又は水曜日からの御宿泊限定!ゆとねでお得に2連泊Ecoプラン☆彡

• 返信日:2019/12/10

雪 様
ご感想をご投稿していただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりと旅のお疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。
檜風呂やアメニティなど当館の設えもご満足いただけ、嬉しく思います。
お食事にもご満足いただけたようで、料理長にも頂戴致しましたお言葉をお伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。また、料理長がお出しするペースが嬉しかったとの事、ありがとうございます。
当館では、四季折々の旬な食材を使用したお料理をご用意致しております。季節を違えてもお楽しみいただけたら幸いでございます。
是非また京都にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
再び、雪様にお会い出来ます事を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
【京小宿・八坂ゆとね】

全てが最高でした!!

友達と2人で旅行しました。
荷物を預けてもらって帰るまでとても快適でした!!!
ご飯も夜と朝お願いしました!めちゃくちゃおいしかったです!夜にでた栗ご飯は何杯でも食べたくなる味でした!
夜は高台寺のライトアップ、朝一は静かな清水寺どちらもすぐに行けるので京都をすごく満喫できました!!!
お部屋もヒノキのお風呂とかわいいお支度籠?があってゆったり過ごすことができました!
お宿の方々もとても親切にしていただいて笑顔が素敵でまたぜひ行きたいと思いました!!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/12/09

あみ様
京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
ライトアップもしている時期ですので、日中だけではなく夜もご観光を楽しんで頂けたかと存じます。当館周辺では様々なイベントが各所で催されていますので、どの季節にご来館頂いても見どころが満載でございます。
また、お食事も季節に合わせてご用意させて頂いておりますので、次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊・口コミのご投稿誠にありがとうございます。
再びあみ様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

いいお宿

結婚記念日にクチコミ等参考に清水寺や八坂神社も徒歩圏内で雰囲気も良さそうなので決めました。実際雰囲気も良くアメニティーも充実してお部屋の窓からは坪庭?が見られ、清水寺、高台寺八坂神社等に近いのですが静かでのんびり出来ました。お料理も夕朝共にとても美味しく夫婦共々大満足です。また京都に行く時はぜひ利用したいと思います。あとお部屋にあったお菓子も美味しかった。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 ★料理長特選会席★ 旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能

• 返信日:2019/11/15

エコパワー様
京小宿八坂ゆとねでございます。
先日は当館へ結婚記念日にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦にとって大切なご旅行の折、当館でゆっくりと過ごしていただくことができ大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
周辺のご観光や、当館料理長の京会席、ご朝食も余すことなくお楽しみいただけ何よりでございました。
また京都へお越しの機会がございましたら、再びエコパワー様ご夫婦にお会い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。
【京小宿 八坂 ゆとね】

素晴らしい接客

結婚の記念で利用させていただきました。
丁寧な中にも親しみやすさがある接客で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
お宿のみなさんから結婚のお祝いをしていただいたのも、とても嬉しかったです。
お料理もとても美味しく、こちらが食べられないものやアレルギーがあることにも細やかに対応していただき安心して食べることができました。
また利用させていただきたいです。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Anniversaryプラン☆】〜ケーキでお祝い特別な記念日を〜 夕食は季節の京会席 カップル☆女子会

• 返信日:2019/10/24

gritter 様
京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
結婚の記念という事で、そのような大切な日を当館でお過ごし頂けまして大変光栄でございます。
お食事につきましてもお楽しみ頂けてようで、私どもも嬉しく思います。
当館でのお食事は京都らしい季節のお料理がお楽しみいただけますので、是非次回もご夕食を召し上がって頂けますと幸いです。
改めまして、この度はご結婚おめでとうごいざいます。
また当館へのご来館、口コミのご投稿誠にありがとうざいます。
再び gritter様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

選んで良かったです

料理が大変美味しかったです。量も女性としてはちょうど良かったですが、男性だと少なく感じるかもしれません。
またスタッフの方の対応も丁寧でした。ただ一点だけ、荷物配送の説明が具体的だと嬉しかったです。(一つにいくらかかるのか、を説明なかったので無料だと思い込んでおり、会計時戸惑いました。用紙には書いていたのできちんと見なかった自分も悪いのですが。)
部屋数が少なく、館内は静かでした。観光地の近くですが、夜も朝も特に騒音など気になることはなかったです。着物レンタルのお店と連携されており、宿泊日であれば宿で着物を返却するというサービスが非常に好感を持てました。せっかくの京都なので和を感じながら散策できるのは嬉しかったです。
檜のお風呂は思ったほど、香りがたっておらず少々残念でしたが、広くてゆっくりと足腰を温めることができ、翌日に備えられました!

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆女子旅にオススメ☆着物レンタル&特典:手荷物京都駅まで配送付!(夕朝食付き)

• 返信日:2019/10/09

エミ 様
京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
キャリーサービスにつきまして、十分なご説明ができておらず誠に申しわけございませんでした。そういった中お料理もお楽しみ頂き、お着物でご観光楽しまれたとこと、私どもも大変嬉しく思います。当館周辺には、京都らしさを感じて頂ける様な石畳の小道、観光地がたくさんございます。季節が変わりますと、また違った風景もご覧いただけますので、次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、この度の口コミのご投稿誠にありがとうございます。
次回お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京小宿八坂ゆとね

お高めですが、泊まる価値有りです。

お料理もお食事もお風呂も良かったです。
スタッフも丁寧でしたし、夜の東山はちょっぴり穴場で楽しめました。
部屋は広くないのですがアメニティや設備が充実していて充分寛げます。
何かの記念の際にまた訪れたいです。

• 接客-サービス4

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の京会席】京都の旬の食材を愛でるスタンダードプラン *夕朝食付き

• 返信日:2019/09/25

ふえねこ 様
ご感想もご投稿いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄に思います。
当館の設えやお食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。
スタッフへの温かく励みになるお言葉も、ありがとうございます。
夜には東山をご散策され、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。夜になりますと人通りが少なくなり、のんびりとお散歩を楽しんでいただけます。またお越しの際には是非、ご散策をお楽しみくださいませ。
再び、ふえねこ様にお会いできます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
京小宿・八坂ゆとね

料理がとても美味しい

姉と2人で利用させて頂きました。急な時間の変更があったにも関わらず丁寧に対応して頂き、大変満足です。部屋もとても綺麗で檜風呂に入って旅の疲れを癒すことができました。ありがとうございます。夕食、朝食ともにとても手が込んでいて、雰囲気も良く、美味しく頂くことができました。また、利用させて頂きたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

• 返信日:2019/09/04

cheese 様
ご感想もご投稿いただき、ありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋にご満足いただき、また檜風呂で旅のお疲れを癒していただけたようで、何よりでございました。
お食事に関しましても、ご満足いただけ、頂戴致しましたお言葉を料理長にお伝え致しましたところ、とても喜んでおりました。当館では四季折々の旬な食材を使用したお料理をご用意しております。是非、季節を違えてもお楽しみいただけたらと思います。
再び京都にお越しになられる際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
またcheese様にお会いできます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
【京小宿・八坂ゆとね】

檜風呂がよかったです(^^)

楽しみにしていた檜風呂がよかったです。夏の京都旅行で疲れもありましたが回復できた気がします(^^)朝食も美味しく、感動しました。お部屋も綺麗でゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました(^^)

総合4

• 料理(朝食)4
  • 接客-サービス4

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食プラン】料理長によるこだわりの手作り和朝食付き レイトチェックイン歓迎!京都町家&檜風呂満喫〜

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/08/30

キティ様
この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
檜風呂やご朝食、お部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
夏の京都旅行ご満喫いただけたご様子で、何よりでございました。
また京都へお越しの際には、キティ様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
【京小宿・八坂 ゆとね】

素敵なお宿でお勧めです!

急遽京都への旅行が決まり、予約も直前でしたが本当に素敵なお宿でした!こんな良いお宿がたまたま空いていてお伺いすることができて幸運でした。
従業員の方の接客もお部屋の中の設備も心遣いがたっぷりで、とても気持ちよく過ごすことができました。
朝食も全ておいしかったです。
檜のお風呂も広々としていてゆっくりできました。
どの年代の方にもお勧めできるお宿です!
またいつかお伺いしたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前限定】〜8月22日まで!1室2,160円引でお得に宿泊☆朝食付きプラン♪

• 返信日:2019/08/06

ちさ様
この度は京都に数ある旅館の中より、当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在の際にお召し上がりいただいたご朝食についても、ちさ様に気に入っていただけまして大変光栄でございます。是非次回お越しの機会がございましたら、ご夕食も季節の旬の食材を取り入れたお料理を料理長が腕をふるってご用意させていただきます。
檜風呂についても、ゆったりとご入浴いただけたとのことで何よりでございました。
たっぷりとご観光されたあとの檜風呂は格別でございますね。
またご来館の際にもお喜びいただけますように、日々精進いたします。
従業員一同ちさ様に再びお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

丁寧で美味しいお料理

先日はお世話になりました。
二回目の利用でした。
以前、利用した際、お料理が美味しかったため
今回もこちらにしました☆
期待以上のお料理に大変満足です。
造りは、その日入った食材に一番合った調理法で
出していただき、本当に美味しかったです。
お部屋では、ゼリーやネスカフェのサービス
ドリンクサービスなど嬉しかったです。
お風呂は、個人的には石鹸があったら嬉しいなと感じました。
今回もゆとねを利用してよかったです。
ありがとうございました。またお世話になります。

総合4

• 風呂3

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/01

ゆき 様
京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
季節やその日の仕入れによりまして一番美味しく召し上がって
頂けるような工夫をさせて頂いております。
ぜひ次回は違う季節にも2食付でご利用くださいませ。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またゆき様より頂きましたご感想をもとに今後も改善に努めて参りたいと存じます。
改めましてこの度は当館をご利用いただき、また口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます。
再びゆき様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

全てが最高!

朝・夕食付きを朝食のみに変えさせていただいたのにもかかわらず気持ちの良い対応をしていただきものすごく良かったです。
もちろんお部屋、お風呂、外観からなにからなにまで上品で誕生日プレゼントで行きましたが相手もものすごく満足しておりました。
また利用させて下さい!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食プラン】料理長によるこだわりの手作り和食付き 〜レイトチェックイン歓迎!京都町家&檜風呂満喫〜

• 返信日:2019/04/22

たぴっ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただきましたことを大変嬉しく思っております。
なにからなにまで…とのお言葉、スタッフにとっても大変励みになります。
京都は四季折々、様々な姿でお客様にお楽しみいただけます。
是非また京都にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
たぴっ様に再びお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。