宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

八坂の塔の麓に佇む宿 静寂と美食を楽しむ 京小宿 八坂ゆとねの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

〓八坂の塔まで徒歩2分〓 京町家の全7室の旅館 全客室檜風呂付

京都東山・八坂の塔のすぐ近くです。京都駅からバス一本、高台寺、八坂神社、清水寺へも徒歩圏内です。

八坂の塔の麓に佇む宿 静寂と美食を楽しむ 京小宿 八坂ゆとねのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

幸せになれるお料理の数々

場所が分かりずらかったですが、チェックインした時から丁寧に対応して頂きました。
京都の町屋を上手にリノベーションされていて、素敵なお部屋でした。
何と言っても、美味しいお料理に感謝!
食材一つ一つが丁寧に調理されていて、それぞれが1つのお料理になり、丁度良い塩梅で素晴らしかったです。朝食も夕飯も出来たてで、全てが幸せな気持ちで食させて頂きました。
今回はツアーコンダクターだった主人の定年退職のお祝いで伺わせて頂きました。
主人も大満足で良い思い出となった様です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 ■料理長特選会席■ 旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能

• 八坂の塔の麓に佇む宿 静寂と美食を楽しむ 京小宿 八坂ゆとねからの返信

• 返信日:2021/07/26

佑陽様
この度の御宿泊、更には素敵なレビューもいただきまして誠にありがとうございます。
旦那様の定年退職のお祝いという特別なご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
ツアーコンダクターだった旦那様もご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お料理につきましては、沢山お褒めの言葉を頂き、料理長共々感激しております。
「全てが幸せな気持ちで…」と喜んで頂けて、とても励みになります。
美味しくお召上がり頂き、ありがとうございました。
お献立も毎月変えておりますので、またお越し頂けたますと幸いでございます。
しかしながらお越しの際は、場所が分かりづらかったとのこと、暑さ厳しい中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
より分かりやすく、当館ホームページのアクセスページの改善に取り組む所存でございます。
改めましてこの度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
次回お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京小宿八坂ゆとね

夫婦でゆっくりと過ごせました。

ここの宿のメインはやっぱり、京懐石!
楽しみにしていました。以前はカウンターでゆっくりと出来ましたが、今回はテーブル席で頂きました。両サイドが若い方で少しがっかりしました。コロナと言うこともありカウンターは無しだったのかな?
食事はとても美味しく、見た目でも綺麗でうっとりでした。
前回が良すぎたので、総合★4つにさせてもらいました。
でもとても良い宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF〜京都の旬の食材を愛でる〜季節の京会席プラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/01

ポポロ様
京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は再度のご利用と、更にはレビューもいただきまして誠にありがとうございます。
お料理は前回に続きお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながらお席に関してご満足いただけなかったとのこと、気が利かず申し訳ございませんでした。スタッフに周知いたしましたので、またお越しいただけるようであれば次回はぜひカウンター席で存分にお楽しみいただければと思います。
改めましてこの度はご宿泊並びにご意見をいただきましてありがとうございます。今後もより良い宿になるよう励んでまいります。
昼夜の寒暖差が激しい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
【京小宿八坂ゆとね】

食事に大満足

GOTOを利用しました。
宿の場所が分かるか、若干不安でしたが、行ってみると何度も通ったことがある道沿いでした。
あ、ここか!といった具合ですぐに分かりました。
繁華街からは離れた所にありますが、八坂の塔が近く、なかなか良い立地です。
ただ、夜は周囲のお店も閉まり、表に出ても真っ暗です。
大浴場が無いのが残念ですが、ここの宿は食事が素晴らしい。
今年はGOTOがあったので色々な宿に十数回は泊まりましたが、間違いなく一番食事が美味しい宿でした。
宿泊代もそれなりに高いので何度も泊まることはできないのですが、GOTOが延長されれば、また泊まってみたい宿です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 ★料理長特選会席★ 旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/28

けんさん 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿も、ありがとうございます。
立地に関しまして、ご満足いただけたようで、何よりでございました。
当館は、徒歩圏内に観光地がいくつかございます。
八坂の塔など、当館周辺のご散策を楽しんでいただけましたでしょうか。
お食事に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
ご宿泊された宿の中で一番食事が美味しい宿との事、そのようなお言葉を頂戴し、感無量でございます。
料理長にもお伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。
当館では四季折々の旬な食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。是非、季節を違えてもお楽しみくださいませ。
また京都にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
再び、けんさん様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【京小宿 八坂ゆとね】