夕食は当館所有福宝丸で獲れる漁師料理

福宝館 漁師の宿のクチコミ・評価

まるちゃんさん

庄内ぶらり旅プラン

日本海の海の幸を満喫

気ままな一人旅 盛りだくさんの海鮮料理は評判以上 屋上の風呂から眺める日本海の風景も絶景 部屋も二階のオーシャンビューからはさざ波の音も心地良い旅の気分を与えてくれました。おかみさんが丁寧に、テーブルに並んだ盛りだくさんの海鮮料理の説明をしてくださいました。朝夕共に完食させていただきました。機会があったならもう一度行きたいと思います。

えっちゃんさん

庄内ぶらり旅プラン

うーん、、

前の方が良かったかな?
子どもが小さい時、田舎に帰る途中、何度か利用してました。海へすぐ行けますし、お料理も美味しくてこじんまりとした居酒屋風なお宿。
子どもも巣立ち、夫婦2人で訪れ、リニューアルされたお部屋や食事処は綺麗で良かったのですが…
まず、岩牡蠣食べたいとコメントしておいたのに、それにはまったく触れず出てないし、別料金でも良かったのに残念です。
あと、何人かのコメントでもあったように、お客ではなく、宿ファースト的な感じを受けました。だからかな、お料理もこれといってどうということもなかったかな。お酒の種類も少ないし、食べたらすぐ部屋に戻ってくださいみたいな印象でした。
以前の良い思い出だけ残しとこうと思います。
岩牡蠣は帰りの道の駅でいただいて帰りました。

郁美さん

夏の地魚蟹付大漁ブラン

魚料理が絶品!

海水浴帰りに家族4人で利用させて頂きました。
室内は4人でも十分な広さでした。
海側面ではありませんでしたが海側部屋もあるようなのて、今度当たるといいです。
トイレは共用の方でしたが、他のお客様とバッティングすることもなく、特に気になりませんでした。
お風呂は源泉掛け流しのため、すごく熱いので水でかなりうすめましたが、広さも十分あり、満足です。
皆さんも投稿されていますが、料理がとても美味しいです。
ほぼ魚料理ですがすごく新鮮ですし、魚好きの方はたまらないかと。お子様にはお子様ランチ使用の料理も出してくれています。肉団子、エビチリ、ポテト、かにマカロニサラダなどなので魚が苦手なお子様も大丈夫だと思います!
料理の内容も丁寧に説明してくれました。
女将さんとお手伝いさんがすごく親切で優しくてすごく暖かい雰囲気のお宿でした。
また来年も行きたいと思います。
ありがとうございました!!