宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

ホテルルートイン大船渡の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

三陸自動車道大船渡碁石ICより約13分/大船渡北ICより約10分/JR大船渡駅より徒歩で約5分

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・評判

南栗橋博士さん

駅前の便利なホテル

JR大船渡線(BRT)大船渡駅(バス停留所)下車、徒歩5分(交差点のすぐ先)のところにある便利なホテル。
大船渡駅(現在はバス停留所)付近は大地震による津波のため市街地そのものが被災し、現在は街そのものが復興しているところであり周囲のホテルはすべて新しく建てられたものばかりである。
そのためホテルは清潔で防音もしっかりしており、シングルルームはそれほど広くないものの快適に過ごすことができる。
サービスはルートインのほかのチェーン店と同じで1階に人工ラジウム泉の大浴場とレストランがあり、ビュッフェ形式の朝食は朝6時30分から取ることができるので朝早い時間帯に出かけるのにも便利である。
また夕食のサービスはないが、徒歩5分以内に飲食店多数あり、また現金を下ろすための銀行と食料品スーパーもあり、食事に困ることもない。
三陸鉄道が大船渡市の盛(さかり)から釜石・宮古・久慈まで全線開通したこともあり、列車の旅の拠点としては最適なホテルである。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】室数限定☆先取り夏得プラン☆駐車場無料 シングル 朝のみ

こんあささん

部屋が良かったです

ルートインさんなので大浴場があるのは知ってますが、部屋もなかなか広くて、最上階だったので景色も非常に良かったです。朝ごはんで揚げ物が多いのでもう少し魚があればうれしいです。また出張の際は宿泊させていただきます。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定☆先取り夏得プラン☆ シングル 朝のみ

こんあさ様
この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご当日は館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変嬉しく存じます。
ぜひともまた当館へお越しの際には、当館自慢の大浴場でご出張の疲れを癒してください。
ご朝食メニューに関するご意見、誠にありがとうございます。
一日の活力の源となるご朝食バイキングを、さらにご満足いただけるメニューへとすべく
従業員一同日々精進して参ります。
こんあさ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

よしさん

安心の安定感

出張で利用しました。仕事柄泊まる機会が多いですが、迷ったらROUTE INNで間違いなしです。徒歩圏内に夕食を取れる店もあります。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆春得プラン☆ シングル 朝のみ

よし様
また、お忙しい中貴重なご寄稿ご評価を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
安心の安定感、とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお泊り頂けるよう精進して参ります。
近隣には三陸の海の幸を扱う飲食店が多くございます。
また大船渡へお越しの際はお楽しみ頂ければと思います。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
よし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
西舘

タクミさん

新しいから奇麗です

まだ新しいので、とても奇麗です。
とても快適に利用できました。
目の前に、スーパー、居酒屋などもあり便利です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◎◎早割10日前プラン!◎◎ シングル 朝のみ

タクミ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大船渡市の中心部に位置し、
年々街の賑わいをより強く感じられる場所となっております。
また、地元の食材を使ったお店も多くございますので、
今後お立ち寄りの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
タクミ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
金澤

bossさん

フロントの方々がとても親切丁寧

市内から港に向かう復興された造成地で新築されたホテルで綺麗でした。フロントの方々も親切で、夕食のお店等も丁寧に紹介してもらいました。また機会がありましたら利用します。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇スタンダードプラン◇★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★ シングル 朝のみ

boss様
この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を賜り、
また、お忙しい中貴重なご寄稿を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは徒歩5分の距離に飲食店が多数ございます。
飲食店のご案内や電車・バス等の時刻表もご用意しておりますので
お気軽にフロントにお問い合わせ頂ければと存じます。
大船渡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
boss様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
西舘

モコパパさん

徒歩圏内に寿司の名店点在

ROUTE INNさんは、どちらもむらのないサービスとお風呂屋の安定感が嬉しい。
どちらの地域に行っても定宿感覚で安心する。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◎◎早割30日前プラン!◎◎ シングル 朝のみ

モコパパ様
この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂き、サービスに安心するとのお言葉に
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
日替わりの朝食バイキングは、焼き立てパンのほか、手作りメニューにもこだわっており
お客様よりご好評を頂いております。
今後もお客様に愛されるホテルとなれるよう努めて参ります。
モコパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

bossさん

初めて利用しました。

今回は出張の為初めて利用しました。施設も新しく綺麗でした。部屋も広くゆったりしていますので、のんびり出来ます。大浴場もあるのですが、今回は利用しませんでした。また機会がありましたら利用します。

boss様
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場も多くのお客様にご好評を頂いております。またの機会にはぜひご利用頂き、
お寛ぎ頂ければと存じます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けます様、サービス・施設管理に努めて参ります。
boss様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宮崎

あるぱかさん

ありがとうございます

いつもありがとうございます。
大変お世話になっております。
これからも、利用されていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

あるぱか様
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同が心掛けております。また、一日の活力となります朝食バイキングは、和洋中メニューや郷土および季節料理も豊富に取り揃えております。
今後とも、当館並びにルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
あるぱか様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン大船渡 フロント 平山

だいちんさん

安定のROUTE INN

同窓会出席の為、宿泊。部屋はキレイで快適。ウェルカムコーヒーのサービスも嬉しい。同窓会は飲み過ぎで帰りが深夜の1時半であったが、大浴場が2時までなのでギリギリセーフ。深夜までやっているのはありがたい。朝食はバイキングだが、力を入れているホテルも多いのでここは普通というところか。総じてどこに泊まってもROUTE INNは安心のホテルで、ビジネスホテルというカテゴリーではなく、これからの時代はこのようなホテルがスタンダードになっていくのかなと思った。高級ホテルよりも、大浴場があって必要十分で安いROUTE INNは自分のスタイルにとても合っている。

【2020年01月宿泊  一人旅】

だいちん様
ご当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、またお褒めのお言葉をいただきましたこと
大変光栄でございます。ぜひともまたご宿泊の際には、当館自慢のご朝食をお召し上がりいただき
たく存じます。一日の活力となります当館のご朝食バイキングは、和洋メニュー豊富に取り揃えております。ぜひともご堪能くださいませ。
当館並びにルートインホテルズを今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
だいちん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

yanacottaさん

ラグビー観戦で

利用しました
競技場への行き方も丁寧に教えていただき
大変、助かりました
ホテルの活動は全国のルートインホテルと同等のレベルであり
大満足でした

【2019年09月宿泊  友達旅行】

yanacotta様
この度はホテルルートインお船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご当日は釜石市でのラグビーワールドカップは大変盛り上がり、お客様もご満足いただけたのでは
ないでしょうか。ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
ぜひまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。yanacotta様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン
マネージャー 関

ペコさん

期待以上でした

主人の墓参りに息子と利用させて頂きました。
スタッフの皆様の感じは清々しいくらい気持ちがいいです。
お部屋もこのお値段なら妥当な感じですかねぇ。
ただ、清掃も行き届いてる様子。不満は全くありません。
お風呂は息子しか使用していませんが、満足してたようです。
ただ朝食は、息子はウィンナーが食べたかったのと私はヨーグルトがあると助かりました。無料なので贅沢はできませんが…
また、機会があれば是非利用させていただきたいです。宜しくお願いします。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◎◎早割30日前プラン!◎◎ ツイン 朝のみ

ペコ様
ご宿泊当日は館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・
大変光栄でございます。またご旅行での思い出作りのお手伝いができましたこと、
嬉しい限りでございます。ご朝食に関しましては、更にお客様にご満足いただけるよう、
新メニューの取り組みを行っております。ぜひ次回もご宿泊の機会がございましたら、
ご満足いtだけるまでお召し上がりいただきたく存じます。
今後もホテルルートイン大船渡をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン大船渡 関

たかまささん

安定の満足感です。

連休に夫婦で龍泉洞から車で南下し、宮城県に入って宿泊するつもりが、距離が伸びず已む無くネット検索してこちらを見つけ、そのまま19時30分頃予約しました。到着は20時過ぎで、急な予約にも関わらずスムーズにチェックイン出来ました。
ホテルの目の前の一画に、大型ショッピングセンターと飲食店があり便利ですね。
お風呂もきれいで快適だし、朝食もいろいろな種類の料理がありどれも美味しかったです。
敢えて悪かった点を挙げるなら、部屋の空調のリモコンに反応がやや良くなかったぐらいかな。
又機会があればよろしくお願いします。

【宿泊プラン】◇スタンダードプラン◇★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★ ツイン 朝のみ

ホテルルートイン大船渡からの返信

この度は当ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛け致しました空調のリモコンにつきましては、迅速に対応致しまして
より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
大船渡は、年々街の賑わいをより強く感じられる場所となっております。
また、地元の食材を使ったお店も多くございますので、
今後ともホテルルートイン大船渡をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン大船渡 金澤

みのりさん

まずまずでした

出張で利用しました。部屋が広くのんびりと過ごすことが出来ました。朝食については普通でした。希望としてはその地域の郷土料理などが一品でもあればよかったかな。周囲にはスーパー,コンビニ,飲食店もあり便利でした。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルルートイン大船渡からの返信

この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館の朝食はバイキング形式でご用意しております。
季節のお料理や地域のお料理など大船渡らしさを感じて頂けるようなものを
ご提供できるように努めて参ります。
また大船渡市へお越しの際には、
ホテルルートイン大船渡をぜひご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
フロント 久保田

こんあささん

大浴場があるのでゆっくりできます

コンビニやスーパー、飲食店も近くにあるので便利です。お風呂は思ったほど大きくないですが、ビジネスホテルで大浴場があることはいいです。朝食はもう少しおいしいと嬉しいですが、メニューはたくさんありました。

【2019年08月宿泊  出張】

こんあさ様
お忙しい中、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こんあさ様よりお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、ご朝食ではさらに美味しい朝食を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

みるぞうさん

清潔で快適、行き届いたホテル

ツールド三陸に参加するときは毎年前泊しています。コンビニは隣、向かいに大きなスーパーとホームセンターがありとても便利、飲食施設も毎年少しずつ増えていますね。昨年更地だったところに建物が建っていたり街の灯りが増えていたり、少しずつ再生しつつある大船渡に元気をもらいました。こちらのホテルには工事関係の方も多く宿泊されているようで、街の復興を支える大切な拠点のひとつなのだと思います。スタッフの皆さんはいつも手際よく、笑顔でホスピタリティを感じる応対をしてくださり、不愉快な思いをしたことはこれまで一度もありません。旅人の湯もゆったり寛げてとても気に入っていて、毎回楽しみにしています。

【2019年08月宿泊  その他】

みるぞう様
この度は当ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大船渡市の中心部に位置し、
年々街の賑わいをより強く感じられる場所となっております。
また、地元の食材を使ったお店も多くございますので、
今後も大船渡市民の皆様やご利用になられるお客様に
愛されるようなホテルを目指し、
スタッフ一同より一層精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン大船渡  金澤

くーさん

車で便利でした

車での旅行だったので駐車場無料で便利でした。
ホテル自体が新しいのもありますが部屋も綺麗で良かったです。
ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが、部屋に鏡が折り畳みしかないので女性にはドライヤーや化粧の際は少し不便です。
コンセントはたくさんあるので充電とかには便利でした。
朝食も朝には充分な量で岩泉ヨーグルトがあって美味しかったです。

くー様
この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また施設に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご不便をお掛け致しました室内備品につきましては、今後対応を検討致しまして、
より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
朝食につきましては、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食メニュー考案・施設改善等、お客様にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同より精進
して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宮崎

かのんさん

新しくて綺麗なホテル

夏休みの旅行でお世話になりました。震災後に出来たホテルなので、まだ新しく清潔です。ビジネスホテルながら大浴場があり、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
朝食も思っていた以上に品数がありました。
また大船渡に行く際にはお世話になりたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

かのん様
この旅はホテルルートイン大船渡へ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご家族での夏休みの思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
また、当館自慢のご朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ぜひともまた当館へお越しの際には、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。