エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

三陸自動車道大船渡碁石ICより約13分/大船渡北ICより約10分/JR大船渡駅より徒歩で約5分

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・評価

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン〔朝食バイキング付〕◎◎駐車場無料◎◎

快適に過ごせました

大船渡市へは東日本大震災以来の訪問となりました。
復興が進んで、街が大きく変わり、携わった多くの方の努力に敬意を表します。
ホテルルートイン大船渡は、外観・内部ともまだ新しく感じます。
受付のスタッフの方の接遇も丁寧で好感が持てました。
ツインの部屋は、清潔で広く快適に過ごすことができました。
朝食も和食・洋食とも他のルートインより料理の種類が多く、とてもおいしくいただくことができました。
ぜひ、他の方にも利用をお勧めしたいと思います。

ひろ様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
当館朝食レストランは和洋折衷30品目以上のメニューを提供しております。
季節限定メニューもスタッフ同士にて考案し提供しております。
次回ご宿泊の際も是非朝食レストランをご利用くださいませ。
大船渡市街は震災復興も進み、震災以前とは違った風景が広がっていたかと存じます。
当館周辺も商業施設が充実しております。
飲食店も多数ございまして、当館では飲食店マップもご用意しております。
不明点等ございましたら、お気軽にフロントまでご用命くださいませ。
今後ともルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/29

8treeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《朝食バイキング付》★駐車場無料★

観光で利用しました

立地も環境も素晴らしく大変気持ちの良いホテルです。朝食に牛乳とヨーグルトが無かった様に思いますがこの点のみ残念です。また利用したいホテルです。

ホテルルートイン大船渡 フロント 千葉からの返信

8tree様
この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。
ご存知の通り当館近隣には飲食店、スーパー、コンビニ等商業施設が多く点在しておりますのでご宿泊中は便利にお過ごし頂けたかと存じます。
また、朝食の牛乳・ヨーグルトの提供の件につきましてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。補充のタイミングの際にもお声掛けやお客様に伝わるような工夫・検討をさせて頂きたいと存じます。
8tree様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

むらさん

◇スタンダードプラン◇★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

様々なシーンにオススメ

団体利用でした。
何回か利用していますが変わらぬ対応が快いです。
スタッフの皆様、細部に渡りありがとうございました。

むら 様
この度は、ホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、プライベート・団体と、当館を何度もご利用頂いていること、また、その度にスタッフの対応等を見、そして評価していただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室はご宿泊者様のもう一つのお家と考えております。ほとんどのお客様とは一期一会であり、そのたった一度の繋がりも大切にし、最高の宿泊を体験していただくようスタッフ一同努力しております。その努力が実り、むら様に届いたこと、そしてこのようにお忙しい中ご寄稿賜りましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様お一人お一人の快適なご滞在のため、スタッフ一丸となって尽力して参ります。当館は近隣に様々な施設がある好立地となっており、ゆったりと寛げる大浴場や時期によって変わる朝食メニューなど、スタッフ以外にも自慢できるポイントが多数ございます。大船渡へお越しの際には、また是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 佐々木

返信日:2024/4/17

もっちーさん

風が強いと建物が揺れる

年中強い海風が建物に当たるのでこれは仕方ないのですが、うっすら建物が揺れるので少し酔った感覚になります。
お部屋は水回りも含めとても丁寧に清掃してあり、気持ちよく過ごせました。
朝食も種類豊富で美味しいです。
スタッフさんの動きも良く、つい普段より食べ過ぎてしまいます(笑)
大浴場の脱衣所にはルートインには珍しくクレンジングが置いてありましたが、オイルではないのでウォータープルーフマスカラなどは落とせないかもしれません。
女性用の大浴場はこじんまり。
洗い場は6、湯船も小さめ。
よくあるルートインサイズでした。
写真で見たかなり広い大浴場は男性の方だけのようです。
写真の掲載が無かったので、ホテルに行ってみて初めて狭めの大浴場なのを知って少し残念でした。
あと意外と大事な事ですが、テレビで大浴場の混み具合が分からないことと、朝食会場のライブ映像が無い為、これも行ってみないと分からないのがとても不便でした。
ただ、その2点を除けばとても良いホテルだと思います。
近くに大きいスーパーや飲食店もあるので、食事にも困りません。
また用事があって大船渡に行く際は利用させて頂きたいと思います。

もっちー様
この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂き誠に有難うございます。
海風の件・大浴場・朝食会場につきまして貴重なご意見いただきましたこと、今後お客様へより良いご宿泊を提供するために是非参考にさせていただきたく存じます。
海風の件に関しまして、この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
低層階のご要望を頂ければそちらでのご案内も可能でございますので、ご検討頂ければと存じます。
立地に関しましては、ご存知の通り当館近隣は利便性が高くスーパー・コンビニ飲食店等ございますので滞在中のご不便はないかと思われます。
また、清掃・朝食内容につきましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。今後ともお客様に選ばれるホテルとなれるようスタッフ一同尽力して参ります。
もっちー様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大船渡 千葉

返信日:2024/3/19

みささん

大満足でした!

呑み会があり泊まりたいと思い利用しました。綺麗でお風呂や朝食つき、近くに呑み屋さんやコンビニもあるため条件はいいです。スタッフの方の対応も丁寧で、普段あまり宿泊しない私にとって安心できました。機会があれば利用しますので、そのときはよろしくお願いします。ありがとうございました。

みさ様
この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「綺麗」とのお言葉、誠にありがとうございます。
大浴場はゆっくりとお寛ぎ頂ける広さに造られており、肩こり・腰痛・冷え性等にも効能があり皆様に心地よくご利用頂いております。女性大浴場につきましては、専用のシャンプーとコンディショナーをご用意致しており女性のお客様から好評をいただいております。
また、当館近隣には震災後に再建した飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどが立ち並んでおり、利便性も更に良くなっております。
みさ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますのでお風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

返信日:2024/2/14

くぼちゃんさん

【添い寝無料】ファミリープラン♪)◇★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

綺麗で静か

サービスもよく、綺麗で静かでよく利用させてもらってます。
コインランドリーの洗剤が洗濯機横に販売して貰えてたらなーと思いました。
忙しいのにロビーで声をかけさせて貰わないと買えないのが申し訳なかったなと...。
朝食時、お茶がホットだと分からず
冷たいと思いプラコップに入れてしまいました。
ビックリでしたw

くぼちゃん様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
「サービスが良く、綺麗。」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
このお言葉に甘んじる事無く、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
コインランドリーの洗剤販売に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
洗濯機横での販売に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
厳しい寒さが続いております。お風邪等召されませぬようどうかご自愛ください。

返信日:2024/2/9

わかさんさん

安定の宿

リピーターです!
夕食や酒は、途中の道の駅やお店と宿近くのスーパーで仕入れて、まったりと地場産で過ごしました!!
近くに居酒屋はじめ飲食店は、たくさんあります!
そちらの選択もありますので、ご心配なく。
いつも、清潔なのはもちろん、コスパかなり高い、部屋と朝食、ありがとうございます!!
また、行きますので、よろしくお願いします!

わかさん様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は夕食レストランは営業しておりませんが、周辺に飲食店やスーパーマーケット等が
立ち並び、その利便性の良さから多くのお客様より好評を頂いております。
フロントにて周辺の飲食店マップもご用意しております。ご不明点等ございましたら
お気軽にフロントまでご用命下さいませ。
このお言葉に甘んじる事無く、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう
努めて参ります。
厳しい寒さが続いております。お風邪等召されませぬようご自愛ください。
これからもルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/6

ちぃばさん

立地もうれしい

綺麗さと大浴場がとてもうれしくてリピです
向かいにスーパーや飲食店などがあるのでまた行きたくなるところです

ちぃば様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ちぃば様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

サイさん

【じゃらんのお得な10日間】 シンプルプラン《朝食バイキング付》◆駐車場無料◆

岩手県旅行にて

今回、岩手県旅行にて利用させてもらいました。
大浴場も有り、長時間運転で疲れたので大変助かりました。朝食も美味しく頂きました。
大変満足です。

サイ様
また、朝食は30品以上提供しており季節や行事に合わせた料理や地元ならではの食材を利用した郷土料理も提供しております。
今後も多くのお客様からご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
サイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
日ごとに寒さが厳しくなる時期ですのでお風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

返信日:2024/1/11

にゃんこそばさん

とりあえず不満はありません。

年間に5回以上は宿泊させもらってます、私は、タバコの臭いかダメで
間違って喫煙ルームを予約してしまったら、禁煙のお部屋が空いていたので
変えていただきました、ありがとうございました。
あとは、隣にはコンビニ、向かえには居酒屋とかラーメン店が
あり便利は、良いと思います。

にゃんこそば様
また、お忙しい中ご寄稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
年間に5回以上ご宿泊して頂いているとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回喫煙部屋を誤ってご予約してしまったとの事でしたが、禁煙部屋に空きがある場合は変更することは可能でございます。次回ご宿泊の際に何かご不明点等ございましたら、お気軽に当館フロントまでご用命下さいませ。
当館周辺には、飲食店や商業施設が立ち並び、利便性が良く、多くのお客様より好評を頂いております。お勧めの飲食店案内もフロントにて行っております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
厳しい寒さが続いております。インフルエンザ等召されませぬ様ご自愛ください。

返信日:2023/12/26

かずさん

いつも利用している

大船渡を訪れるとルートインに宿泊しています。
清潔感、対応、朝食共に満足ですが、向かいにスーパーや徒歩5分圏内に居酒屋等もあるので便利だと思います。

かず様
大船渡でご宿泊の際には当館をお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館近隣には、震災後に再建した地元ならではの飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどもあり、利便性が良いとご好評を頂いております。
朝食は、地元ならではの食材を使った料理や季節ごとのメニューを30品目以上提供し、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
今後も多くのお客様お一人ひとりがご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
師走の慌ただしい時期ですがお風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/26

りんごさん

清潔感のある部屋

出張の為、3泊したが部屋に清潔感があって非常に良かった。また朝食のバイキングも美味しかった。普通のごはんの他におかゆとお茶漬けがあるのは評価が高い。夜食としてごはん・お茶漬け等が食べれれば需要があるのではないか。(今回は夕食に向かい側の幸楽苑を利用した。)

りんご様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
「部屋が清潔感があって良かった。」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じると共に安堵しております。これからもお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、至極光栄でございます。毎日異なったメニューを提供しており、季節限定メニューもスタッフ同士で考案し、提供しております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
当館夕食レストランは営業しておりませんでした。夜食提供に関しましては、直ぐに改善は難しいですが、検討課題とさせていただきます。
寒さが厳しい季節となりました。お風邪等召されませぬようご自愛ください。

返信日:2023/12/21

ヒデさん

従業員の対応が素晴らしかった!

三連休の夫婦での旅行で利用させていただきました。ホテルの周辺にはスーパー、コンビニ、外食店もありチェックインすれば徒歩で済みますので大変便利でした。
夕食は海鮮の食べれる食堂に行きましたが秋刀魚定食が最高においしかったです。大浴場かま予想以上に狭くごちゃごちゃしていてゆっくりできませんでした。ビジネスホテルの風呂なので仕方ないかもしれません。朝食は品数もまあまあ多くて良かったのですが配置が悪いせいか客数のわりに混み合っていました。味は普通の朝食バイキングって感じでした。唯一良かったのがフロアにいた中年の男性従業員の対応でした。元気のいい挨拶やキビキビした動きは見ていて気持ち良かったです!

ヒデ 様
この度ホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます
また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご寄稿のように当館徒歩圏内には飲食店、居酒屋、スーパー・コンビニエンスストア等がございますのでビジネスでもご旅行でも利便性が高く快適にお過ごし頂けるかと存じます。今回はご旅行でのご利用との事でしたが、スタッフにお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
客室・大浴場・レストラン・フロントに於きましてお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。ヒデ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大船渡 フロント 千葉

返信日:2023/12/17

くみちゃんさん

一人旅には十分。

以前も使わせていただいておりました。前回はスポーツ団体で利用でしたが夜に子供達のミーティングのためにレストランを貸してくださいまして大変助かりました。
今回もクーポンも使えてお得でした。

くみちゃん様
ご滞在中は、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食レストランはご利用頂けましたでしょうか。
毎日異なったメニューをスタッフ同士で考案しております。
期間限定メニューも提供しております。次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。
フロント 小山

返信日:2023/12/6

ファイトさん

【じゃらんのお得な10日間】 シンプルプラン<朝食バイキング付> ☆駐車場無料☆

五年ぶりに

五年ぶりに帰省で利用させてもらいました。
周りに飲食店、コンビニありで良かったです。急な人数増え対処ありがとうございました。

ファイト様
5年ぶりの帰省でご来館とのことですが、当時は当館も開業2年目、隣接するキャッセン大船渡も開業1年の時期でございました。その後も公園が整備されたり、再建した飲食店やコンビニエンスストアなどが立ち並び、環境や風景も変わり利便性も更に良くなっております。
また、お客様のご要望などにつきましても可能な限りお応えで来るようスタッフ一同努力しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後も多くのお客様からご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/28

金太郎さん

大浴場はなかなか良い

旅の疲れを大浴場でゆっくり癒すかとが出来ました。朝食があまりにも質素小品目すぎて残念でしたもう少し地域のカラーを出して欲しいです。

金太郎様
この度はホテルルートイン大船渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場はゆっくりとお寛ぎ頂ける広めの造りでございまして、疲労回復も期待できる為、他のご宿泊者様からも大変好評を頂いております。
また、ご朝食につきましてはお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の期待に添えるようなメニューを考案して参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のより良いサービスを提供出来る様努めて参ります。
また大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 小山

返信日:2023/11/24

ゆうたさん

ビジネス利用

数年ぶりの二度目の利用
近くに食事場所、コンビニあり
観光エリアのため困ることはない
大浴場、朝食はルートインなので満足

ゆうた様
数年ぶりにご来館とのことですが、近隣には震災後に再建した飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどが立ち並び、環境や風景も変わり利便性も更に良くなっております。
また、大浴場は人工温泉ではございますが広めに造られており、肩こり・腰痛・冷え性等の効能があり皆様に心地よくご利用頂いております。

返信日:2023/11/15

5123さん

ホテル前が商業施設ですごく便利

ホテル前にスーパーマーケットや中華店、居酒屋さんがあり、すごく便利です。ルートインさんのベッドはいつも通り寝やすく、腰痛持ちの私にとってありがたく寝られています。

5123様
当館には近隣には震災後に再建した飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどもあり、利便性が良いとご好評を頂いております。
また、ベッドはどなた様でもお寛ぎ頂ける仕様となっていますので、ごゆっくり休息いただけるかと存じます。

返信日:2023/11/15

まゆさん

アメニティが充実

こちらのホテルのシャンプーとコンディショナーの匂いが好きです。
お風呂の照明も癒されます。無料のコーヒーも嬉しいです。

ホテルルートイン大船渡からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、大浴場は人工温泉ではございますが広めに造られており、肩こり・腰痛・冷え性等の効能があります。照明も落ち着いた明るさにしておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

返信日:2023/11/11

sakura1107さん

施設は新しいですが

特に良くも悪くもないです。
朝食も特徴のないものばかりで残念でした。
大船渡らしい内容が少しあると嬉しかったです。
お風呂は狭くはないですが、混雑時は脱衣所で待っている人もいました。、

sakura1107様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食は、30品以上提供しており季節や行事に合わせた料理や地元ならではの食材を利用した郷土料理も提供しております。 次回大船渡にお立ち寄りの際は是非お楽しみいただけますと幸いでございます。
大浴場につきましては、団体のお客様や時間帯によっては混雑によりご不便をお掛けしてしまう時もございますが、肩こり・腰痛・冷え性等の効能がありますので、次回ご利用の際には是非ともごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
sakura1107様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

さがいさん

初めての利用

こちらのルートインさんは初めての利用でした。部屋は広く綺麗で大浴場も朝食会場も広い!のんびりできました。朝食も美味しくいただきました。ホテル近くにはスーパーやコンビニ、飲食店も多数ありとても便利です。また利用します。

ホテルルートイン大船渡からの返信

この度はルートイン大船渡をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館徒歩圏内にはス―パ−・飲食店・コンビニがあり利便性が良く、ビジネスのご利用でもプライベートのご利用でもお客様には大変ご好評頂いております。
また、館内では朝食の他にもフロントフロアにて一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるコーヒーサービスをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大船渡 千 葉

返信日:2023/9/28

けいちゃんさん

【朝食付】 ◎◎早割90プラン!◎◎駐車場無料!!

良かったです。

母との東北旅行の初日に利用させていただきました。
予定よりチェックインが遅くなりましたが、とても気持ち良い電話対応をしていただきました。
朝ごはんも美味しかったし、何の問題もなく、快適に過ごさせていただきました。

けいちゃん様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂き、朝食レストランスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当館では毎日、和洋折衷30品目以上のメニューを提供しており、期間限定メニューもスタッフ同士で考案し提供しております。
次回ご宿泊時もご利用頂けますと幸いでございます。
夏の盛りは過ぎましたが、厳しい暑さが続いております。
お風邪など召されませぬ様ご自愛ください。
けいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
及川

返信日:2023/8/31

男性/40代 団体旅行

しんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 <朝食バイキング付> ★駐車場無料★

これからも利用します

旅の時は、頻繁にルートインを利用させてもらってます。清潔感があるのと大浴場があってのこの値段は、他のホテルに比べるとコスパが高いです。大浴場に水風呂があると最高です。

しん様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
「清潔感がある」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じると共に安堵しています。
当館大浴場は広めの造りとなっておりまして、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご宿泊時も是非当館大浴場をご利用くださいませ。
水風呂に関しましては、構造上直ぐに変更することはできかねますが、今後の検討課題とさせていただきます。
夏の盛りは過ぎましたが、厳しい暑さが続いております。お風邪など召されませぬ様ご自愛ください。
しん様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

ショウさん

全てに大満足

スタッフの対応も良く、全てに関して大満足です!子供達がルートインファンになりました。また利用します。

ショウ様
この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応並びにすべてにおいて大満足とのお言葉を頂き
大変嬉しく感じると共に安堵しております。
イベント日にはウィルカムドリンクやお子様にもお楽しみいただける企画を
ご用意しております。
また大船渡にお立ち寄りの際は是非お楽しみいただければ幸いでございます。
ショウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
小山

返信日:2023/8/22

zzzさん

【じゃらんのお得な10日間】 シンプルプラン<朝食バイキング付>★駐車場無料★

コスパは良いと思います。

ツイン(禁煙ルーム)の部屋で1泊しました。
部屋の清掃は行き届いているとは思うのですが、何か少し匂う気がしました。
朝食については、普通に美味しかったです。
お風呂は、大浴場があるので楽でした。
コスパを考えるとこんなもんかなぁという感じでした!

zzz様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足いただける客室を提供できず、大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、快適な空間を提供できるよう精進して参ります。
朝食レストランに関しまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。毎日和洋折衷30品目以上のメニューを提供しております。期間限定メニューもスタッフ同士で考案しております。
当館大浴場は人工温泉ではございますが、広めの造りとなっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。次回ご来館時も是非ご利用頂けますと幸いでございます。
厳しい暑さが続いております。夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/16

ATAさん

安定のルートイン

掃除も行き届いていて、安定のルートインさんです。
大船渡ならではということで、好きな酢の素を使った肉団子の甘酢あんかけが朝食メニューで出てきました。美味しかったですよ。

ATA様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
「掃除が行き届いておりました。」とお褒めの言葉を頂き、嬉しく感じると共に安堵しております。
このお言葉に甘んじる事無く、今後も快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、朝食スタッフ一同喜びを感じております。
お褒めに与りました「肉団子の甘酢あんかけ」に使っております「酢の素」は、大船渡ゆかりの野球選手が好まれて召し上がっておられました地元の食材であり、普通のお酢より数段に酸っぱいお酢でございます。この話題のお酢を使いました甘酢あんをスタッフにて考案いたしまして、ご提供させて頂いております。毎日異なったメニューを提供しております。次回ご宿泊時も是非朝食レストランをご利用下さいませ。
ひどく暑い日が続く毎日でございます。お風邪など召されませぬようご自愛ください。
ATA様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

彦茸さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

新しいホテルです...

近隣に 魚介をとりいれた食堂 コンビニ 居酒屋と有るので 夕食には事欠きません。
震災後に 建設されてた様で建物も新しくとっても機能的です。
大浴場は カランも沢山あり シャワー待ちは有りません。
コインランドリーの「ガス乾燥機」は 大容量の衣類も20分で 完璧な乾燥で時間短縮に成ります。
機会が有れば再訪したいホテルでした。

ホテルルートイン大船渡からの返信

この度は、お忙しい中ご寄稿、ご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
館内設備は勿論、近隣には複合商業施設や飲食店、スーパー・コンビニなどもあり利便性の面で好評を頂いております。
当館と致しましても提携飲食店お食事券付きプランをご用意致しておりますので、次回ご利用時にはご検討頂ければ幸いでございます。
また、外食だけでなく当館の無料朝食では常時30品目以上のメニュー・オリジナルメニューを提供致しておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ 千 葉

返信日:2023/7/22

ミカミさん

お天気まかせ

急な宿泊でしたが、部屋の空きがあり泊まれましたです。大浴場がとても気持ちよく疲れもとれました。朝食バイキングも大変満足してます。次回宿泊機会があればまたルートインに泊まりたいです。

ミカミ様
この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は人工温泉ではございますが、広めに造られておりゆっくりとお寛ぎ頂ける他
疲労回復効果も期待できる為ご宿泊様から大変ご好評でございます。
ミカミ様がまた大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
本格的な夏を前に厳しい暑さが続いております。
風邪等召されませぬ様ご自愛下さい。

返信日:2023/7/21

トコ坊さん

朝食のお茶漬け

各地のルートインに宿泊してますが、朝食にお茶漬け用の「出汁」が置いてあるところは初めてです。それがとても美味しくて、ついおかわりしてしまいました。かなり少なくなってたので多分他のお客様にも好評なのだろうと思いました。欲を言えば、お茶漬け用のトッピングがあと一品あったら嬉しいかなと。 この度2度目の利用でしたが、部屋もお風呂も他のルートインさんと比べて広々としていて、周辺には飲食店やコンビニ、様々なお店があり見て歩くのも楽しいですね。ここのルートインが1番好きです。
また三陸へ行った際には宿泊したいと思います。

ホテルルートイン大船渡からの返信

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿賜りましてありがとうございます。
お褒めに預かりましたお茶漬けの「出汁」でございますが、大船渡にお越し頂きましたお客様にお魚の町大船渡を「食」で感じて頂きたく朝食レストランスタッフで考案させて頂きました。かつおの出汁を使い、お吸い物仕立てにお作りしております。トコ坊様よりお言葉を頂戴いたしまして朝食レストランスタッフ一同、大変喜びを感じております。
お茶漬けのトッピングの貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。早速「出汁」に合います食材を検討させて頂いております。
大船渡はこれから8月には三陸夏まつり、秋には大船渡市産業まつりなどのイベントがございます。トコ坊様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きます。どうぞ、ご自愛くださいませ。
レストラン 村上

返信日:2023/7/24

あやかさん

家族や恋人・友達にもオススメ

お部屋がモノトーンで広々した空間が最高だった。
朝食はバイキング形式のため自分の好きな物を好きなだけ食べることが出来る。また、接客がとても良く周辺にスーパーや飲食店が多く立ち並んでいるため旅行にもオススメのホテルです。

あやか様
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
あやか様の仰る通り、当館の周辺にはスーパーや飲食店などがあり利便性が良いことから
他のご宿泊者様からも大変好評を頂いております。
また、フロントにて飲食店マップもご用意しており
おすすめの飲食店もご紹介させて頂いております。
次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでご用命下さいませ。
本格的な夏を前に厳しい暑さが続いております。風邪等召されませぬ様、ご自愛ください。
あやか様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

返信日:2023/7/14