宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

villa西表(ヴィラ西表)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

西表島の名所が巡れるアクティビティツアー&島グルメ!新館も人気

上原港より徒歩約五分

villa西表(ヴィラ西表)のクチコミ・評判

えたぽんさん

海がとっても素敵

ウミガメがどうしても見たくて、ツアー込みで利用させていただきました。
ウミガメに絶対に合えると聞き楽しみに参加したら、すぐ横を一緒に泳げました(*'▽')
海も穏やかだったしとても綺麗でした。
その時点で満足だったのですが、夕食に気になったもの頼んでみたらそれがめっちゃ美味しかった!
味噌汁御前すごくおいしい〜!中々味噌汁はメインにはならないから気になっていたのですがこれはメインになりますわ!おすすめですね!
料理の評価がでなかったですがこれこそ5点〜!
次回行けるようになったらバラス島に行ってみたいと思います(^^♪

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【7/5〜8/7限定】 シングルプラン / 一番人気のツアーが半額!(素泊まり) その他 食事なし

つんさん

アクティビティに感動しました。

こちらの口コミを見て両極端で少し心配でしたが、料金が安く泊まれるので、まあいいか!と思って予約しました。
アクティビティをつけるプランだったので、ナイトマングローブカヌーとダブルロケーションサップ、ウミガメシュノーケリングに参加しました。
まず、ナイトマングローブカヌーものすごく楽しかったです!慣れないカヌーでしかも夜。どうなることやらと思いましたが、満潮でマングローブにどんどん突っ込んでいきながら、わーわーきゃーきゃー大はしゃぎでした。
70歳近い高齢の両親も一緒でしたがとても楽しめていました。
ダブルロケーションSUPは残念ながら、干潮だったので、マングローブには入れませんでしたが、海上で長時間楽しむことができました。潮の満ち引きに合わせて予約された方がいいかと思います。
そして何よりも感動して、最高の経験になったのがウミガメシュノーケリングです。
たくさんツアーに参加されてるからと格安で参加させていただいたのにもかかわらず、チャーター船で、2つのスポットを回ってもらいました。八重山イチの珊瑚礁にたくさんの魚、そしてウミガメにもバッチリ出会えて、70ショットも写真を撮っていただき、ムービーまで無料でもらえました!
両親との思い出が詰まった最高の旅行にしていただきました。
お部屋も新館の西華でしたが、1階は大きなお風呂付きでとても使いやすかったです。2階はシャワーブースだけで、そのぶんお部屋が広い造りでした。どちらも清掃はできていて、気持ちよく使えました。
多少のアリなどの虫は土地柄しょうがないと思います。
お部屋で食べ物を食べてはいけないというのも、アリが多いのでその方針の方が泊まる側にとっても良いのかもしれないなと感じました。
洗濯機も無料で使えましたし、(洗剤は有料)お値段以上だと思います。
素敵な旅をありがとうございました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ニコニコプラン★2,525円!】ツアー1つ以上参加で大特価!(素泊まり) ツイン 食事なし

ありちゃんさん

快適に過ごせました!

港からも近くきれいな設備で旅行で利用するにはお値段も安く全く問題ないです!ただ…電波が届きにくいのとWi-Fi環境がないのが…大変でした。仕方ないかもしれませんが…(^^;)

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ニコニコプラン★2,525円!】ツアー1つ以上参加で大特価!(素泊まり) その他 食事なし

はるかさん
女性

清掃が行き届いていない。

料金が安く、写真を見た感じ清潔そうだったためvira西表島さんに予約しました。
しかし、実際宿泊してみたら全く掃除がされていない状態でした。
床には髪の毛、砂、アリ。お布団には、染みがついており、不衛生極まりなかったです。
シャワールームはつまりがひどく、悪臭さえします。
また、ツアーは正直割高だと思います。
ツアー予約時、電話では他社と比較して特別感をひたすら演出してきましたが、
時間が短い上にガイドさんの説明も不十分に感じました。
シュノーケル2時間で14000円お昼ご飯なし、はかなり割高でした。
サンガラの滝ツアーは、少人数性で、ガイドさんの説明も丁寧であり、とても良い思い出になりました。
宿泊施設としてはもう利用したくありませんが、滝ツアーだけならおすすめです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

倍チャンさん

料理がおいしい

夜お店が開いてなくホテルで夕食・朝食を食べたのですが、どれも大変おいしかったです。
後、スタッフ皆大変親切にしていただきました。
現在新たに建設中の部屋ができたらまたお邪魔したいです。
尚、工賃は頂かないので、工事の手伝いがいりましたらご連絡ください。(〃艸〃)ムフッ

【2020年06月宿泊  友達旅行】

倍チャン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のお褒めの言葉をいただき恐縮です。
離島の小さなお宿でご不便お掛けすることもあったかと思います。
また是非ご利用いただけることを心待ちにしております。

みやしろさん

利用する価値なし!思い出ダイナシ!

料金にみ合わないホテルです。島内のエコ!という事でペットボトル等のプラスチックごみを島外に持ち帰らせる。こんなホテル初めてです。西表島でもっと格安料金ホテルでもごみ処理はしてもらえますよ!
そもそもゴミは持ち帰り!なんて、プランの中に書き込みありますか?
エコを売りに出すなら記載すべき項目だと考えますが。。。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】アクティビティ三昧☆当館発着のツアーで、西表島をまるごと遊ぼう!(朝食付) その他 朝のみ

みやしろ様
ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見感謝いたします。
西表の自然を守るために当たり前のことをしているとの認識でおります。
ゴミの持ち帰りを強要できるはずもなく、お願いという形でチェックイン時にお話しさせていただいております。
西表にはゴミ処理場がありません。
特にペットボトルやプラスチックゴミは出さないように努力しております。
無知な観光客の方の傲慢な押し付けによって島の自然が破壊されるのは我慢ができません。
そのような考え方の方は今後一切西表及び八重山島内に足を踏み入れないでいただきたい。
内地のホテルと同じように考えないでください。
ゴミを捨ててる他の宿も、結局は間接的に島の自然を汚させられています。
みやしろ様におかれましては、是非考え方を改められることをお勧めいたします。
当館には今後一切お越しにならないようにお願いいたします。

mikimikiさん

プライバシーが守られ、居心地良い宿

私にとって4年も通う、居心地の良い宿です。
スタッフの方達も当たり前ですが人当たり良く対応してくれます。
料理もそれなりにランク有りますが美味しいです。
悪い所をしいて挙げるたら、ツアーが割高な所です。
でも、それなりに納得して参加すれば良い事なので評価には
関係無い事だと思います。
人それぞれ感じ方違いますので完璧は無理だと思いますが、
今後も是非利用させていただければ有りがたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】定番人気☆家族旅行応援♪【夕食1,800円/西表島御膳】お気軽に島食材を満喫!(2食付) ツイン 朝・夕

mikimiki様
いつもご利用ありがとうございます。
シュノーケリングではmikimiki様の凄さを見せつけられました!笑
例の貝殻は今mikimiki様のお部屋に飾られれますでしょうか。
また次の機会にも別も場所にシュノーケリングお連れしますね。
スキンダイビングにはもってこいのすごい場所をご案内します。
これからも宜しくお願い致します。

えんどさん

何もかも最高すぎました!

初めて西表島に遊びに行きました。
港から近いことと、アクティビティが豊富なことから、ヴィラ西表さんに決めました。
口コミを見ると色々な意見がありますが、僕たちはとても大満足でした!
アクティビティのガイドの方も色々なことを教えてくれ、初めての体験でも安心できました。
食事もすごく美味しかったです。
今度また必ず遊びに来ます。
その時はもっと連泊出来る様にします。
1泊では全然足りませんでした!
素敵な思い出をありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】定番人気☆家族旅行応援♪【夕食1,800円/西表島御膳】お気軽に島食材を満喫!(2食付) ダブル 朝・夕

えんど様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ツアーにもたくさんご参加いただきお楽しみいただけて我々も嬉しく思います。
次回は是非連泊でお越しください。
まだまだたくさんの西表島の魅力があります!

モモンガ0721さん

西表島に訪れたら泊まりたい。

内装も新しく、清潔感があり、スタッフの方々も親切でまた西表島に訪れたら宿泊したいです。料理もとても美味しく豪華でした。
夫婦2人きりの初めてで最後の旅行を良い思い出とさせていただき感謝です。
次は3人で訪れたいなぁ。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】西表島高級グルメを制覇!【夕食5,800円】ガザミor高級島根魚を堪能♪(2食付) ツイン 朝・夕

モモンガ0721様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なご旅行のサポートが出来たこと、スタッフ一同幸せに感じています。
また機会がございましたら是非西表島に遊びにいらしてください。
その時にはご家族が1人増えていることを楽しみにしております♪

gogo8823さん

おもてなしが最高

ホタルを見るために西表に遊びに行きました。
初めて見るヤエヤマヒメボタルはとても綺麗で驚きの光景でした。
ガイドの方の説明も面白く、島の様々な植物や生活についても教えてくれて、西表島のことがとても好きになりました。
また次回、ほかのアクティビティにも参加したいと思いました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春限定】ヤエヤマヒメボタル&ヤシガニナイトツアーが半額!(2食付) ツイン 朝・夕

gogo8823様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
西表島の蛍は本当に素晴らしく、毎年見ている我々も感動します。
西表のことを好きになっていただけたようでとても嬉しく思います。
次回またお越しいただける時には是非連泊で他のツアーにもご参加下さい!
お待ちしております。

シーさん

今まで経験した事ないベット、お風呂でした。。

朝食はすごく満足させていただき
夕食も満足させて頂いたのですが
魚ばかりでもう少し肉系があったら 尚満足でした。
金額的な部分を考慮しますと
充分だったのかもしれません。
部屋に関しては
多々旅をしておりますが
今までになく不衛生な布団で 掛け布団をはおって寝ることができませんでした。
また
お風呂に関しても
お湯が出たり出なかったりで かなり施設的に問題があるのでしょうか。。
ご飯をそこそこ食べたい!
部屋の居心地は気にしない!
という方に良いかもしれません。

女性、年配の方ですとちょっと難しいのではと感じます。。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ひとリッチ】一番人気贅沢御膳&ボリューム満点朝食付き☆ツアー・レンタカー割引特典も! その他 朝・夕

シー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事ご満足頂けて何よりです。
お肉系のお料理もメニューを増やすことになり、続々と新メニュー開発しております。
内地の綺麗なシティーホテルと比べられてしまうと太刀打ちできませんが、日々の清掃を今まで以上に行っていきます。
女性やご年配の方々にも多数ご満足頂けているお声を頂戴しております。
また機会がございましたらお待ちしています。

YMPさん

当日予約

石垣島に滞在していましたが、ふと離島に行こうと思い予約しました。
石垣とは比べられないくらい、素晴らしい大自然の中で寛ぐことができました!
今回は一泊でしたが、次回は連泊で行きたいと考えております!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定×朝食付き】当日16時まで予約OK!当日だからお得! ツイン 朝のみ

YMP様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
次回は是非連泊して西表島のたくさんの遊びを体験していただければ幸いです。
石垣島も素敵ですが、自然の観点でみると比にならないくらい西表の自然は素晴らしいです。
また是非遊びにいらしてくださいませ。

ヒロさん

慌ただしい

今回、初めての沖縄旅行で、本島・離島を一通り回る行程にしたため、西表島もその中で一泊二日で組みました。
宿のオプションツアーも良かったのですが、参加するために夕食の時間が短くなってしまい不満が残りました。
余裕を持った行程で利用することを、皆さんにお勧めします。
宿の皆さまへ
今、大変な状況になっていると思います。是非、また西表に行きたいと思います。そのときは、よろしくお願いします

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ヒロ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お夕食のお時間調整がうまくいかなかったようで失礼いたしました。
現状、ナイトツアーは20時半〜、お夕食は18時または18時半〜とし、十分なお時間を取るようにしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また是非お越しいただける日を心待ちにしております。

ゆかさん

リピートです\(^o^)/

西表の海に魅了されて1ヶ月経たないうちに1人でリピートしました!笑
私のオススメはウミガメシュノーケリングです。しっかりレクチャーしてくれるから泳げない私でもめちゃくちゃ楽しめるし、写真もたくさん撮ってもらえます。ハワイで同様のツアーに参加しましたが、こちらの方がコスパ高かったです。
他には、釣りは見たことない魚ばっかり釣れるし、ナイトツアーはオリオン座がどれか分からないくらい星めちゃくちゃ見えるし、肉眼で人工衛星確認できます(°ω°)
スタッフの皆さんもお客さんもアットホームなので1人でも全然寂しくないし、ツアーやゆんたくを通して仲良くなれます!全国から来た方とお話するのも楽しいです♪
また来まーす(o^^o)

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】島グルメ★【マンボウづくし御膳】西表地元料理に舌鼓♪(2食付) その他 朝・夕

ゆか様
この度はご利用ありがとうございました。
1ヶ月以内に2度目のご来館感謝です!
ウミガメシュノーケリングでは、ウミガメとの良い2ショットが撮れてよかったですね。
ゆんたくもお楽しみいただけてよかったです。
また是非いらしてくださいね。

やっちゃんさん

食堂を事務所兼用にするの止めたら?

事務所のスペースがないのか、食堂で宿泊客が食事をしている間も空いているテーブルで受付や会計処理をしていました。「どこどこの客はゴネて大変だった。」とか「その期間はシングルでは売れません。」とか、担当者同士の会話や新規の客との価格折衝がはっきり聞こえてきてとても不愉快でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

やっちゃん様
ご来館ありがとうございました。
小さい宿のため、不快な思いをさせてしまうことがあったようで失礼いたしました。
ただ、お客様のことをそのように話すことは一切ありませんので、その点はきちんと否定させていただきます。

なすびさん

自然いっぱいの西表島

2度目の西表島。
今回は始めて有名なホタルツアーに参加しました。
ホタルツアーの前についでに星砂へよって下さりとても綺麗な夕陽を見ることができました。
ホタルはとても小さくて想像していた普通のホタルの光とは異なり本当に綺麗でした\(^^)/イルミネーションのようでした。この時期にこられたお客さんは是非参加してホタルを実際に見た方が良いですよ〜☆戻ってから夕食を食べました。名物のガザミ!良いだし汁が出ていて本当に美味しかったです!今回も良い旅になりました(^_^)またきます!

【2020年04月宿泊  友達旅行】

なすび様
ご来館ありがとうございました。
蛍ツアーにもご参加いただきありがとうございます。
お食事は高級なガザミを召し上がっていただき、西表の地物の食材をご堪能いただけたと思います。
2度目の西表も楽しめたようですね。
また次回、ご利用いただけることを心待ちにしております。

ふーちゃんさん

ヤエヤマヒメボタルの幻想的な景色に感無量

今回はずっと楽しみにしていたヤエヤマヒメボタルを観に行きました!
1年通して限られた時期にしか見れない、且つ、日没後の少ない時間だけしか見れない何ともプレミアな体験が待ちきれず、夕方からずっとワクワクドキドキ!
そして、運命の瞬間が…
実際に見るヤエヤマヒメボタルは本当に言葉では言い表せないほど幻想的な景色でした!本当に本当に綺麗で心が洗われた気がしました。友達にも絶対オススメしたいアクティビティです♪
絶対また行く!!
そして春の海も最高で、海の中は相変わらずカメさんパレードでした!
100%の確率でカメさんと会わせてくれるのはvilla西表だけなんじゃないかと思います!
いつ行っても最高に楽しませてくれるvilla西表のスタッフの皆さんには本当に感謝です。
いつも有難うございます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定×朝食付き】当日16時まで予約OK!当日だからお得! その他 朝のみ

ふーちゃん様
今回もご利用ありがとうございました。
ホタルもウミガメシュノーケリングも楽しんでいただけて何よりです。
ウミガメ100%は当館も自信を持ってオススメしております。
いい写真たくさん撮れましたね。

ねこすさん

レジャーが楽しい!

友達と一緒にいきました!
2回目だったのですが、色んな種類のレジャーがあって、全部楽しそうだったので選ぶのが大変でした!
釣り、シュノーケリング、ホタル見学をしたのですが、全て親切に教えてくれてとっても楽しい体験が出来ました!!
ご飯も美味しくて、お部屋もとっても綺麗で大満足です!
またすぐにでも遊びに行きたいです!!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】西表イイトコ取り!格安ツアーセットプラン/3つの人気ツアー付(素泊まり) ツイン 食事なし

ねこす様
2回目のご利用ありがとうございました。
今回も釣りで良い魚が釣れましたね。
さすがです!
シュノーケリングもホタルも西表を満喫していただけて嬉しいです。
またお越しいただける日を楽しみにしています。

Rちゃんさん

早くまた行きたい

今回は二回目の利用でした。
前回の宿泊の際にアットホームな宿で、とても楽しくご利用させて頂いたので今回も同じヴィラさんにしました!
西表島で、宿泊とツアーができる施設なので、別々でとる手間がなく、宿泊施設からの発着なので、とても時間が有効的に使えました。
今回は1泊でしたが次回は連泊で泊まりたいです!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

Rちゃん様
ご来館ありがとうございました。
2回目のご利用ということで感謝しております。
当館はリピーターの方々にも飽きずに楽しんでもらうため、新しいツアーやお食事メニューをどんどん開発していっております。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

ぽりさん

海も港も近くて環境◎

初の沖縄一人旅でした!
一人で参加できるアクティビティはどうしても限られてしまいますが、ヴィラ西表さんが毎日開催しているツアーは、一人から参加できるのでとてもありがたかったです。
ツアーの種類も時間も豊富なので、朝から昼、サンセット、ナイトツアーと様々な西表の自然を満喫できました。今回はツアーを詰め込みすぎちゃったので、次回はゆっくり過ごす時間も作りたいと思います。
お部屋もタイプがいろいろとあるようなので、事前にスタッフの方に電話して確認しつつ、お部屋を選ばせてもらえたので安心でした。
離島の自然を守りながら、また癒されに行きたいです(^^♪

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【イイ部屋バリュー】シンプル&キレイなお部屋で快適ステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ぽり様
当館をご利用いただきありがとうございました。
また是非西表に癒されに来てくださいね。
お待ちしております。

まつさん

各種ツアーに大満足でした

3月末に2泊3日で西表島に遊びに行きました。急遽取り付けたダイビング計画でしたので泊まれればどこでもいいやという感じでvilla西表さんに行きつきました。
 偶然だったのですが、当施設は各種ツアーを様々組んでいます。館内には所狭しと釣り道具が陳列されており、釣りには滅法強そうな印象を受けました。かねてより沖縄で大物釣りがしたいという夢があり、ダイビングの合間を縫って釣りの相談をさせていただきました。絶対に釣らせてやるよ、というオーナーの言葉を信じて船を出してもらいましたが、約束通り我々素人でも60cm級の大物を釣り上げることが出来ました!とても感激で良い思い出になりました。高級魚が釣れましたので、捌いて夕食に出してもらいました。味付けも申し分なく、釣りの醍醐味を存分に堪能させてもらいました。また夏にお邪魔させてもらおうと思います。
 今回、釣り以外に蛍ツアーやナイトツアーにも参加させてもらいましたが、スタッフの皆さんも気さくで愛想よく、気持ちの良い対応でした。ツアー後のお客さん同士でのゆんたくも楽しいですよ。
 このように当施設は宿泊施設としてだけではなく、レジャーも堪能してこその遊び場だと思います。皆さんも積極的にツアーに参加されることをオススメします。ぜひ釣りに出かけてみてください!では、またスタッフの皆さんにお会いできる日を楽しみにしております。(^^)

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

まつ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、釣りも楽しんでいただけてよかったです。
お褒めの言葉感謝いたします。
次回はもっと大きな魚を釣りに行きましょう!
西表の釣りは本当に奥深く楽しいです。

ももかさん

2回目♪

前回親子旅行で利用させて頂き とっても楽しかったので今回は1人で利用させて頂きました♪
1泊だけしかしなかったのですが、施設、お料理もよく、スタッフの方もとても親切です♪
宿泊されてる方も皆さん良い方ばかりで本当に楽しく過ごせます♪
夜のアクティビティに参加するとゆんたくに参加できるのですが その場で色んな交流ができ 仲良くなった方とまた次の旅行で会う約束ができたり楽しみが増えます♪
ゆんたくでは珍しい泡盛も出していただけて大満足です♪
前回、今回とも海のツアーに行けなかったのが残念ですが カヌーや滝、ジャングルツアーもとっても素敵で楽しいです♪
ガイドの方の説明もとっても楽しかったです♪
また別の季節に伺います♪よろしくお願いします♪

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬季限定】レンタカー半額&選べる夕食♪◆大人の満足プラン◆(2食付) ダブル 朝・夕

ももか様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
早々のリピート大変嬉しく思います。
海況悪く海ツアーにお連れできなかったのが心残りです。
これからの季節は海況安定しますので、是非またお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Aさん

癒されました!!!

自然豊かで天気にも恵まれて
有意義に過ごせました( ・ω・)/
ホテル内もとても綺麗でご飯も美味しく
ツアーもとても親切でわかりやすく
説明していただいたおかげで
楽しむことができました!
沖縄に来る時はまた利用したいと思います
とてもいいホテルでした!

A様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようでなによりです。
ツアーもまだまだたくさんありますので、次回も是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
誠にありがとうございました。

suryaさん

予約と違う部屋に案内された,ツアー勧誘が過分に熱心

予約していたのとは全く違う離れの建物に案内される.掃除がされていない埃だらけの部屋・・・ 「オーシャンビュー」がウリの予約部屋とは明らかに違うので従業員に問うもたらい回し.待った末,本来の部屋に案内される.浴室はシャワーブースだが起震車並によく揺れる.またシャワー室からのスティンキーな香りが部屋全体に漂う.部屋全体に掃除は十分ではない,シーツはシミが点々.食事中は隣の厨房から従業員のがなり声がよく響く.子ども連れのお客が多い様だ.子どもづれでアクティビティーに参加したくて,でも自身であれこれ調べるのが億劫な方には向いている宿だろう,熱心にのべつ勧誘がある.現地ではカード決済はできない.オプション料金はすべて税別.レンタカーは満タン返しではなく,走行距離に応じたガソリン料金相当を支払う(税別).ニーズが合った方にはオススメ.ニーズが合っているかは,『さまざまな情報で』チェックするといいだろう.

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リピーター特割DX】西表名物高級ガザミ等5,800円夕食!レンタカー&ツアー20%OFF(2食付) ツイン 朝・夕

surya様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
何点かご迷惑をおかけしていまい申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたお部屋は新館でたくさんのお客様にご満足いただいているお部屋でございます。
都会のシティーホテルの感覚で西表島にお泊まりになられると、そのギャップに驚かれるかと思います。
また、西表島はすべてのものが不足し発展途上の島です。
下水の処理についても同様でございます。
その点につきましても、離島の国立公園ということを十分にご理解いただいた上で今後西表島などの離島にお泊まりいただきますよう宜しくお願い致します。
最後になりましたが、いただいたご意見は真摯に受け止め改善に努めいきます。

まいさん

早くまた行きたい

2泊3日でお世話になりましたがめちゃくちゃ楽しかったです!
入れ替わってるはずなのに宿の空気感のせいか、アクティビティやゆんたくで一緒になるお客さんたちがみんなアットホームで、一人旅だったにもかかわらずとてもほっこりする旅になりました。(適度な距離感があってそれもよかったです)
一方で、オーナーさんが一人でいろいろ周りたいことも尊重してくださってアドバイスをくれたり、スタッフさんの知識も豊富で滞在中にやりたいことがどんどん増えて、時間が足りなかったです。何回も行きたい大好きな場所になりました。
とりあえず2月に海に入れると思ってなくて水着を持っていなかったので、次は絶対シュノーケルします!!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ソロ遊びプラン★素泊まり<2,980円> 夕食・朝食半額特典付き! その他 食事なし

まい様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しい一人旅になったようでこちらも嬉しく思います。
西表島にはまだまだたくさんの遊びがございます。
何回来ていただいても飽きないように色々な遊びをご用意して、まい様の再訪をお待ちしております。
次回は是非シュノーケリングしてくださいね。

河童さん

忘れ物対応がお粗末。また、お風呂のお湯が出ないのも残念でした。

朝、チェックアウトし同じ島の反対側の別の宿に着き、スマホを見ると充電不足の赤ランプ。その時うっかり充電器コンセントに挿したみ忘れたのに気付きました。早速チェックアウトした宿に電話したところ、生憎お部屋の担当者が居ないので、後で確認し
連絡しますとの返事。三時間は過ぎたのでもう一度電話すると、別の方のようで、今は忙しいので後で調べて有れば連絡しますと。無かったときは連絡は貰えないのですかと聞くと、あれば連絡します無ければ連絡しませんと、同じ返事。連絡先のスマホ番号も最初に伝え済みなのにもう一度伝えることに。
三時間以上経つても連絡ないし、何時連絡が来るかも言ってくれないので、おもてなしの心が感じられず残念でした。
これは時々あることなのですが、お風呂のお湯がほとんど出ませんでした。幸いこの日は寒くなかったので、水で我慢したのですが、改善してもらえればありがたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■■西表55(ゴーゴー)プラン■■<2食付き> ダブル 朝・夕

河童様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミ拝見させていただきましたが、事実とは懸け離れた投稿に驚いております。
次回からはお忘れ物にはお気をつけください。
お問い合わせいただいた際にもお伝えいたしましたが、忘れ物の事実は一切ございませんでした。

のぶさんさん

癒しを求めて

初めての沖縄旅行で知識に乏しく悩みに悩み宿泊先を決めましたが
利用してみて大満足!良い意味でほったらかし感があり自由気ままに過ごすことが出来ました。コスパも最高でした。
ツアーガイドさんの人柄に癒されました。ありがとう!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】3大特典付き!祝3周年☆エコヴィラ開業記念ウルトラプラン(夕食付) その他 夕のみ

のぶさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も感謝いたします。
まだまだ改善していく箇所がたくさんあるお宿ですが、今後も日々精進してお客様に西表島を楽しんでいただけるように努めていきます。
また西表島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

ヨッシーさん

西表島の自然を楽しみたいならvilla西表へ宿泊を!

今回はオフシーズンの西表島を楽しみたくて宿泊させて頂きました。
夕飯のプランもいくつかあるみたいで、その中でも今回は宿泊プランにもなっていた『贅沢御膳』を頂きました(^^)テーブル一杯に広がる食事はサイコーでした!
ナイトツアーに誘って頂き参加させて頂きました!
1人での参加だったので楽しめるのかなぁ〜って思っていたのですが、めちゃくちゃ楽しかったです!
ツアー後に参加した『ゆんたく』?という交流酒場的な場でも凄く楽しい時間を過ごすことが出来ました。その際、翌日のシュノーケルツアーにも誘って頂きました!時期的に寒そうだし、何も準備がなかったので一度は断ったのですが、参加した事の方々の話を聞いていたら行きたくなっちゃいました(笑)
色々とレンタルもしているみたいなので借りていざ出発!
海の中はウエットスーツを着ている為に全く寒くありませんでした。海の中は、凄いキレイでウミガメと一緒泳ぐ事が出来ました(^^)テーブルサンゴもめちゃくちゃキレイで大満足でした。
もっと色々なツアーに参加してみたくなりました!
今回は1泊だけでしたが、西表島を楽しむなら最低2泊は必要だと感じました。またすぐにでも西表島に行きたいです!
次回も、ナイトツアーとシュノーケルだけは絶対に外せません。
また、オフシーズンにゆっくりどんな行きたいと思います(^^)

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気No1!スタンダード☆【夕食3,800円/贅沢御膳】島食材たっぷり♪(2食付) ツイン 朝・夕

ヨッシー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
西表島の楽しさを体験していただけたようで何よりです。
ウミガメとも一緒に泳いでいただき、西表島の海の凄さを体感していただけたと思います。
ナイトツアーやゆんたくは、当館のウリのひとつでもあります。
また是非ゆっくりと西表を満喫しにいらしてくださいね。
最後になりましたが、口コミのご投稿もありがとうございました。

なおみんさん

ナイトツアーがオススメ!

今回はお宿とツアーがパックでかなり安くなるお値打ちに遊べるプランにしました。ナイトツアーは三種類ありそこから選んで半額にしてもらいました。ヴィラ西表さんのナイトツアーはとてもクオリティー高くオススメです。サービスで付いている、ゆんたく、お酒飲み放題はこれまたすごい!めちゃくちゃ楽しいひとときでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

なおみん様
いつもご利用ありがとうございます。
口コミのご投稿も感謝いたします。
当館のナイトツアーは色々なコースをご用意しておりますので、また次回お越しの際は別のコースにご案内させていただきますね。
ゆんたくもまたお楽しみください。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

チコちゃんさん

友達と二人旅

泊まった部屋は西華という新築で綺麗なお部屋でした!値段の割に最高クラスのお部屋だと思います。食事をつけてもらい、オーナーが釣ってきた鮮度の良いお魚でボリューム満点!バッチリの内容でした(^^)また行きたいと思います。、

【2020年01月宿泊  友達旅行】

チコちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
お食事とツアーに力を入れているお宿ですが、特に魚料理には力を入れていますので、お褒め頂けて嬉しく思います。
またぜひお時間を作っていただき再訪していただけることを楽しみにしております。
宜しくお願い致します。