天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々の口コミ・評判

東北道紫波ICからたった5分の天然温泉美肌の湯&温水プール

あづまね温泉
最寄駅より無料送迎有(要予約 定員有) 東北自動車道紫波ICから車でたったの5分

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々のクチコミ・評価

しっかりした朝食

朝食に力を入れているとの情報がありましたが、その通りでした。家族皆、満足しました。夕食はレストランを利用しました。レストランの料理もとても美味しく、また利用したいと思いました。お風呂も肌がツルツルになり、気持ちよかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3月・4月限定!岩手県民限定!一泊朝食付!】お肌に優しい「美人の湯」で疲れを癒す!

• 返信日:2021/04/04

はなこ 様
ラ・フランス温泉館日帰り施設のレストランでの夕食、
またホテルゆららでのご朝食とも、ご満足いただくことができまして何よりでございます。
朝食に関しましては、以前のバイキング形式から個人盛り形式に変更いたしました。
『朝からガッチリ食べる朝ごはん』ということで、紫波町産のお米をたくさん召し上がっていただきたいとの気持ちをを込めてご用意しております。
個人盛りのお料理の他に、紫波町産ひとめぼれ、浅沼養鶏さんの温泉たまご、紫波町産りんごジュース、小岩井牛乳はおかわり自由でお召し上がりいただくことができます。
ですので、「また利用したい」と思っていただくことができましたこと、本当に嬉しく思います。
当館自慢の温泉もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
アルカリ性単純泉で、ツルツルのお湯が肌に優しい温泉は 別名「美人の湯」と呼ばれております。
何かと大変なこのご時世でございますので、ぜひまたの機会がございましたら
当館にゆっくりお寛ぎにいらしていただければと思います。
元気の出るお食事と、癒したっぷりの温泉で はなこ 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

思いたって

コロナ渦で様子を伺ってるうちに1年半以上 温泉に宿泊していなく たまたま家族3人の予定が合ったので近場で検索してみました。
本当にこの価格で良いの?!と何度も確認しました(笑)
Gotoでも外出を控えていたので 当日思いたって宿泊予約ポチ。
県民割りがあるなんて知らずに一泊朝食付きで入浴料金と大差ないなんて感激でした。
対策もバッチリされてましたし 湯質も良いし夕食は日帰り湯にあるレストランで好きなメニューを選んで食べました。
朝食も7時からと8時からに選択できるし 朝からボリュームもあり美味しかったです。
チェックインしたら 既にお布団が敷かれていたのもウェルカムメモ書きも気遣いが嬉しかったです。
ただ息子の足が30センチあるのでスリッパは小さかったですね(汗)まあこれは仕方ないです。
湯上がりにマスクは覚悟して多めに持参しましたが スタッフの方々も本当に大変な中 出来る対策をしながらの接客ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2/28まで岩手県民割引!】2/21・28の日曜日はもっと割引!一泊朝ごはん付き

• 返信日:2021/03/03

りん 様
この度はラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
岩手県民割引ご利用でお得にご利用いただくことができ、当館としても大変嬉しく思います。
この状況下、いろいろなご苦労や心労もある中、当館をご利用いただくことで少しでもお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思っております。
当館自慢の温泉も、日帰り施設のレストランもご利用いただいたとのこと、
本当にありがとうございます。
また、ご朝食に関しましても「朝からがっちり食べる朝ごはん」をコンセプトにご用意しておりますので、ボリュームがあったとおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく思います。
現在、感染防止対策をしながらの営業になり、温泉の後のマスク等、無理をお願いすることも多くございます。お客様のご協力があってこそ、安全に営業できているのだと、心から思っております。
本当にありがとうございます。
これからも、ご来館いただいたお客様に、より安心、安全にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。
30センチの足に対応できるスリッパのご用意がなく、それはこれからも少し窮屈な思いをさせてしまうかもしれませんが(汗)、ぜひまた機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
りん 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

穴がない

エアコン新しくつきましたね。今までの暖房は温度調節、正直厳しくて冬は暑い、夏は寒すぎた。それでも好きで通ってましたが、完璧になりましたね。住みたいくらいです。宿泊客も少ない時でも、嫌な顔一つせず丁寧な対応、いつ来ても心地良いです。早くコロナが無くなり、活気が戻れば良いですね。
客が居ない方が、寛げますが、やはりちょっと寂しいですので。頑張って下さい。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【岩手県民限定割引!ご来場600万人達成記念プラン!】気軽に天然温泉を満喫!一泊朝ごはん付き

• 返信日:2021/03/03

オキ 様
いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、「完璧」だなんておっしゃっていただき、大変光栄に思っております。
客室の変化にいろいろと気づいていただき、本当に嬉しく思います。
さらにもう一つ、客室の設備でご用意いたしましたものがございますので、次のご宿泊の際に、ご確認 & ご活用いただければ何よりと思います。
ぜひ、お楽しみに♪
現在はお客様も少なく、とても静かにお過ごしいただけることと思います。
コロナウィルスが落ち着いて、またたくさんのお客様にご利用いただけるようになるまで、
館内設備も、スタッフも、充分に準備をして参りたいと思っております。
「頑張って下さい。」の一言、本当に心に沁みております。
この状況も力に変えて! 頑張ります!!
オキ 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
    ホテルゆらら

• accoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

全てに満足

前回宿泊した時は朝食付きプランでしたが
今回は2食付きプランで利用しました。
家族で利用しましたが温泉や食事大満足でした。
夕食は
食べきれないくらいの品数にどれも全て美味しかったです。従業員の方皆さんとても親切で丁寧でした。温泉館の温泉にはサウナや露天風呂もあり泉質はトロトロで温まりました。
宿泊者専用の温泉も小さいけど静かで混まずにとても良かった。
ただ 脱衣場が少し寒かったです。
又利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12/20受付終了・年末年始の岩手県民割引!】「おすすめ和会席膳」そして「温水プール」で満喫♪

• 返信日:2021/01/22

acco 様
ご夕食を「美味しかった」とおっしゃっていただくことができ、調理のスタッフ一同、大変喜んでおります。季節ごとにお品書きを検討し、お腹いっぱい召し上がっていただきたい気持ちを込めてご用意しておりますので、ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
温泉に関しましては、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場と、ホテルゆらら小浴場の2か所の温泉をご利用いただくことが可能でございます。
ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場は、男女入れ替え制で和風、洋風の浴室となっております。
和風にはヒノキ風呂、洋風には大理石風呂と、趣きの異なる浴室をご用意しております。
宿泊のお客様専用のホテルゆらら小浴場は、こじんまりとしておりますがラ・フランス温泉館大浴場より、お湯のつるつるが濃い!? と噂の温泉です(笑)!
しかしながら、ホテルゆらら小浴場の脱衣場の寒さにつきまして、ご不便をおかけいたしました。
この厳しい寒さに負けないよう、何らかの対策をいたしまして、
どちらの温泉も満喫いただけるよう努めて参りたいと思います。
「また利用したい」と思っていただくことができ、身の引き締まる思いでございます。
より一層の努力をいたしまして、acco 様のまたの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。

お湯がぬるぬる

今回岩手家眠割を利用して宿泊しましたが、内湯がとにかくぬるぬると肌にまとわりつきまさに鰻の湯でした。朝食のさいの従業員オサービスがとてもよく、感激しました。

【宿泊プラン】【岩手県民割引プラン!】一泊朝ごはん付きで!「お肌つるつる天然温泉♪」で疲れを癒す♪

• 返信日:2021/01/05

たいこう 様
当館自慢の温泉をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。
当館の温泉は色も透明で温泉特有の匂いもありませんが、
お客様のおっしゃる通り、肌にまとわりつく感覚の化粧水のようなお湯でございます。
「鰻の湯」との表現は素晴らしいですね! ありがとうございます!
ご朝食時の接客についてもお褒めいただきまして本当にありがとうございます。
こんなご時世だからこそ、ご来館いただいたお客様には安心、安全にお過ごし頂き、
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただいて日頃の疲れを癒していただきたいと思っております。
そのために従業員一同、より一層努力して参りたいと思います。
岩手県民割引に関しましては、予算上限に達したために終了となりましたが、現在当館独自の
割引プランもご用意しておりますのでぜひご確認いただきたいと思います。
たいこう 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルゆららフロント

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々

岩手県民プランで

岩手県民プランで安く泊まれました!今までは日帰りの方を利用してましたが泊まりは初めてでした。快適に過ごせました。お風呂もチェックアウトまで大浴場に入れたので良かったです!朝食も少し早めにしてもらいました。朝食はもう少し早い時間もあたら良いな

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【岩手県民限定割引プラン!】朝ごはんをしっかり食べて!「お肌つるつる天然温泉♪」で疲れを癒す♪

• 返信日:2021/01/04

トラ子 様
この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃から、ラ・フランス温泉館の日帰り入浴もご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
温泉に関しましては、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場 営業時間内であれば、ご自由にご利用いただくことが可能です。露天風呂、サウナ、電気風呂など、種類豊富な浴室となります。
また、ホテルゆららにはご宿泊のお客様専用の小浴場があり、こちらもご利用いただけます。
あまり大きくない浴室ですが、こじんまりとしてゆったりお寛ぎいただけます。
時間によっては、貸切風呂の様に、独り占めできる温泉です。
ご朝食に関しましては、可能な範囲で開始時間は対応させていただきたいと思いますので
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
「朝からがっちり食べていただきたい!」という思いを込めてご用意している朝食でございますので
ゆっくり召し上がっていただきたいなと思います。
今回ご利用いただきました岩手県民割引はご好評につき、上限予算に達したため終了となりましたが、当館独自の割引プランも始まっておりますのでそちらも是非ご確認いただければと思います。
トラ子 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々