都内から90分!全室オーシャンビューのシーサイド温泉リゾート!

安房温泉
館山道金谷ICから車で10分

Beachside Onsen Resort ゆうみのクチコミ・評価

shimaさん

【料理グレードUP】千葉県産のブランド牛『彩美牛』の石焼きと地魚刺盛り&鮑が付いた贅尽くし

孫の為の遊園地巡り旅

部屋も広くて、快適でした。料理も美味しくボリュームあり良かった。
目の前が海で、海の向こうに富士山が見えたのに感動しました。

rina.mさん

【ベーシックプラン】獲れたての豪華新鮮魚介の刺盛りと鮑の踊り焼き付き。ベーシックプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハプニングがなければ良いお宿

密閉された室内温度30度を超えている個室でのお食事となり、
従業員の方へ何度も空調についてお伝えしたのですが、
改善されず夕食を途中でキャンセルさせていただきました。
まだ半分ほどのお料理が運ばれて来てすらいない状況。
お風呂の時間も近くなっていたので少し休憩をしてから…というわけにもいかず断念。
とても楽しみにしていたので非常に残念です。
また、ドリンクをサービスしてくださるとの事で、
お部屋までお持ちしますのでフロントにお電話くださいとおっしゃっていただけたのですが何度電話しても繋がることはありませんでした。
結局、自分で自動販売機で飲み物を買って早めの就寝。
なんだか納得がいかず精算の際に料金についてお聞きしたところ、
ドリンクをサービスしていますので…との事でしたがこれはサービスと呼べるものだったのでしょうか?
子供の前で揉めるのも嫌でしたのでそのまま正規料金を支払い宿を後にしましたが、数日経った今でもやはり納得ができません。
なにもなければ良いお宿であったかもしれませんが、
食事処を出た後もなにかお声掛けがあるわけでもなければ電話も繋がらないとは、
なんだかその場しのぎな感じがしてしまい対応があまり良くないなと思いました。

れいぽんさん

温泉も食事も最高です

リピーターです!色々な宿を巡ってますが、こちらは
全てにおいて気に入ってます
食事は新鮮な海鮮はもちろん、その他の料理
ひとつひとつが丁寧な優しい味つけです
食べきれないくらい何種類も出るのですが美味しいので
食べすぎてしまいます。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋のお風呂だけでも
充分満足できました。冷蔵庫のドリンク類のサービスも
嬉しいです。
少しお高いかなとは思いますが
料理とお風呂のクオリティーを考えたら妥当なのかなとおもいます

ともちゃんさん

【ベーシックプラン】獲れたての豪華新鮮魚介の刺盛りと鮑の踊り焼き付き!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりとした時間が過ごせました

無料貸切露天風呂を利用させていただきました。海の景色を見ることができていいです。ただ、建物と海までの距離が近いので、散歩している人から丸見えのようでヒヤヒヤしました。

ヒッチさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至福の時間を過ごさせて頂きました。

一年の労を癒す為に宿泊しました。
期待どうりの結果となりました。
無料貸切風呂が良かった。無料でいいのかなあ。
料理は、おいしいし、食べきれないほどでした。刺身の盛り合わせは、新鮮でおいしかったが、量が多すぎて食べきれませんでした。最初出てきた時は、他のグループと間違えたのではないかと思うほど、びっくりしました。
また利用したいとお思います。

じゅんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

千葉で一番好きな宿です!

今回、2回目の宿泊です。
一度目と変わらず、期待を裏切らない宿でした。
貸切露天風呂・料理・景色と全て満たしてもらいました。
もう少し価格が安ければ、もっと頻繁に訪れたい宿です。
今回は、和室に宿泊しましたが、部屋の空調調節が出来ず、就寝時暑くて、冬なのに寝汗をかいて起きてしまいました。館内空調なのか、部屋の空調が壊れていたのか不明ですが、子供も暑くて夜起きてしまい、それだけが残念でした。
到着時間がちょうど夕暮れ時で、きれいな夕日と富士山が見えて、
テラスでコーヒーサービスもあり、とっても癒されました。
また行きたいと思える宿です。

Beachside Onsen Resort ゆうみからの返信

じゅんちゃん 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。より一層精進いたします。
お部屋の空調に関しましては、ごゆっくりとお休みいただけず大変失礼いたしました。
5月頃より別注料理として岩ガキをご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

ひろみちゃんさん

全てが満足

誕生日のお祝いで1泊しました。料理グレードUPにしておなか一杯で満足でした。お風呂も貸し切り風呂でしたがもう少し時間がほしかったかなって思います。宿泊した日は天気が良くなかったので夕日が見られませんでした・それが残念だったのでもう一度宿泊したいと思います。

ひろみちゃん 様
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
春には近隣の佐久間ダムで、早咲きの頼朝桜やソメイヨシノなど早い時期からお花見をお楽しみいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

さくらさん

【料理グレードUP】伊勢海老のお造りが楽しめる<伊勢海老のお造り付>

お魚が美味しいリゾート

今回、3回目の宿泊になります。義母と一緒に利用させてもらいました。
お魚がとても美味しく、伊勢エビのお造り、鮑の踊り焼きに喜んで貰えました。
口コミにも書かれていましたが、日本人スタッフより外国人の研修中の方が多くて驚きました。でもしっかりメモを見ながら対応しようと頑張ってくださっているスタッフの方にも感謝です。
グローバル化が進んでいるので、異国情緒のある日本のお宿で頑張って欲しいと思いました。

さくら 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。海のものが中心ですが、ご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
季節にあわせてお食事をご用意いたしておりますので、ご多忙とは存じますがお暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

りんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一生懸命頑張っている姿は良かったです

サウナも気になるお宿です。急遽取れた休みを利用して、おそらくキャンセルが出たところでギリギリで予約させてもらいました。お風呂も貸切で楽しめましたし、朝は空いていたので、日の出前からのんびりと楽しませてもらいました。風呂付き部屋があるからか、大浴場を使用する人も少なく、ほぼ独占です。食事の量も40代の夫婦にはちょうどよく、味も満足です。他の方も記載してますが外国人の方が働いており、なかなか難しい日本語を話そうと頑張っておりました。日本人もあまり喋らないような言い回しですので、難しいのだろうと思います。それでも、サービスを向上しようとする意思は嬉しかったです。部屋の点が低いのはドアノブが明らかに緩く、下手すれば簡単に空いてしまうような感じで不安でしたので、低い採点としました。たぶん私以外にも指摘があったとは思うのですが…。部屋内は休むには十分でした。

りん 様
お部屋に関しましては、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。

やっちさん

スタッフが外国人だらけ

以前も宿泊した事があり行きましたが、スタッフが外国人だらけで何を言っているか聞き取りにくい方もおり、サービスの質が落ちた感が否めませんでした。

やっち 様
ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。より一層精進いたします。
冬は特に富士山をきれいにご覧いただけます。ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/11/11

のぶにゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室貸切温泉の部屋でまったりと!

台風の影響で実家に帰省を急遽キャンセル
近場で探してこちらの宿にしました
天候は良くなかった事が残念(>_<)
目の前に海水浴場があるのでもう一度天候の良い日に行ってみたいです!

のぶにゃん 様
ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

ゆうたんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何もしない時間を楽しめる宿

海岸沿いの宿で、景色は最高。
部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく、特に夕陽の時間帯は美しい。露天風呂やベランダのソファベッドで無限にくつろげる。
波の音が飽きる事無く心地良く、何もしない贅沢な時間。
ただ、ベランダ(3階)からビーチが近い事もあり、露天風呂に入る瞬間はかなりヒヤヒヤした。一応露天風呂に目隠しの扉がついてますが、景色を楽しみたくて扉を開けて入る場合は水着でも着用した方が安心かな。
食事は海の見える個室で贅沢な食事。無料貸切露天風呂にも行きましたが、部屋に露天風呂がついてる場合は無料貸切露天風呂よりいいので部屋の露天風呂で充分。共用の内風呂は小さいながらとてもお洒落で綺麗でした。
スタッフの方は外国人の方が多くて、皆さん日本語も上手で一生懸命対応してくれていましたが、やはり日本人スタッフのおもてなしは安心感がありました。
ラウンジのベランダでくつろぐのを楽しみにしてましたが、雨等もありラウンジのパラソルが開く事は無く残念でした。
部屋での滞在は非常にくつろげたので、是非また泊まりたいです。

ゆうたん 様

りんごさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺めが良かった。コーヒーメーカーが飲み放題。

周りをみると、ほとんど外国人が対応していました。こちらのお話したい事が伝わらないためイライラして結局言いたい事伝わらず…。声が小さくお上品を目指しているかわかりませんがボソボソに聞こえちゃいました。
仕事柄違いますが私も接客業で、色々目につき、接客業としてどうなんだろうと思いました。しかも研修中沢山いて、ほぼ外国人の名札に貼られていました。
眺めはとても良かったです。

りんご 様
ご滞在中、色々とご不便をおかけし大変失礼いたしました。より一層精進いたします。

シゲさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂はやはりおすすめです。

かねてよりずっと気になっていた宿で、今回旅行支援を利用して思い切って訪問。当方のわがままなリクエストにも完璧にご対応いただき感謝。食事、貸し切り風呂、部屋、接客などすべて申し分ありません。機会を作って近々また伺いたいお宿です。

シゲ 様
各所お褒めいただき大変恐縮でございます。より一層精進いたします。

こうさん

リピートしたい宿

高齢の両親と利用しました。料理は朝も夜も大満足です。部屋からのロケーションも良くゆっくり過ごせました。17時まではテラスで飲み物も自由に飲めるのも良いです。両親も大喜びでした。

こう 様

MAGIさん

全体的に満足

泊ったのは風呂なしの部屋のため、貸し切り風呂を利用したが、これまでに経験したことのない解放感で感激した。窓を開ければ外から丸見え。見られたくなければ閉めればいい。この作りはこれまでに泊ったところでは経験できないものだった。個人的には岬がベストと思う。
食事も朝晩ともに量、上品な品々で質ともに満足いくものだった。が、惜しむらくは、外が見えない個室もあり、少し残念。
ロケーション自体、特別な観光地でもないので人も多くないがそこがのんびりできる要素だと思うが、テラスで非日常を感じながら過ごせるのはある意味贅沢と思った。
スタッフはスリランカ人が多いようだがコミュニケーションは全く問題なく日本語のうまさ、教育に驚いた。
総じて満足のいく宿であった。

MAGI 様

すずさん

オススメします

オーシャンビュー、モダン和風のインテリア。オシャレだしのんびり癒されました。窓を開ければ波音のBGM。バルコニーでは海風で気持ち良く過ごせます。貸切風呂も無料でお部屋に付随してなくても十分。お料理もお魚好きには最高。1日曇っていたのに夕日を見ながらの夕食が出来ました。迷っているなら是非行ってみてくださいね。
朝食も和食でしたので、朝パン派の我が家はせめてご飯がパンに変更できたら、本当に最高でした。

すず 様

とくちゃんさん

すべて良し

ホテルに行く道で曲がるところに看板が無かったのか?一つ先を曲がったら細くてガードレールもなく、転落しそうで怖かった、よく下調べして行った方がよい
スタッフの方殆ど外国の方でしたが日本語が上手でおもてなしも凄く良かったです
食事も種類が多く食べきれず、勿体ない事しました
朝食も食べきれませんでした
ウェルカムドリンク、お菓子、朝食後ヨーグルト 果物が用意されており嬉しかったです
部屋からの景色が綺麗でした
ホテルの売店は、品数が少なくて残念でした
ラウンジからの眺めは素晴らしかったです
お風呂は、大浴場も貸切風呂もあまり変わらない大きさのようで、二人位しか入れません
ホテル周辺には、5分~30分圏内に道の駅が4~5軒あり楽しかった

とくちゃん 様
夏は目の前の元名海岸で海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。