人工温泉トゴールは週ごとの替わり湯♪旅の疲れを癒します。

JR室蘭駅より徒歩約7分。新千歳空港より最寄バス停・駅まで、高速バスで約1時間45分・JRで約1時間15分

第二プリンスホテル 室蘭ビューのクチコミ・評価

3.4

わかほさん

【選べる3種丼◆朝食付】ビジネス・旅行に!1日のスタートは満腹モーニングから<人工温泉で疲労回復!>

貴重なお宿

室蘭の旧市街は宿泊施設が極端に少なく、どうしようかと悩みましたが宿が確保できて良かったです。東室蘭まではかなり距離がありますので。部屋が広くてゆっくりできました。利用はしませんでしたが、ビジネスコーナーがあるのもいいですね。

第二プリンスホテル 室蘭ビューからの返信

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、また当館をご利用下さいませお。忙しい中、ご投稿・ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/1

のんのん1さん

【スタンダード】ファミリー歓迎 1泊朝食付きプラン≪朝食付≫週ごとの替わり湯で疲労回復!

ビジネスホテルですね

ホテルは全体的に清潔感があり綺麗でした。
日替わりお風呂が受付にはレモンの湯と書いていたのにリンゴでした。
お風呂の写真には果物が浮いてますが実際は入ってません。
少ないスタッフで回しているのか朝受付にいた男性が朝食の補充や洗い物をしていて衛生的に気になりました。
安さはあるので値段的には妥当でしたが
野口観光と言っても観光ホテルではなくビジネスが強いホテルでした。
土日にも関わらず私達家族意外の家族はいなかったようですが、和室もあるので家族連れで泊まるには十分だと思います。

この度は当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
朝食配膳につきましてレストラン担当の者がお休みを頂いております時にはフロントの者が交代で接客させて頂いております。ご指摘くださいました衛生的に気になるとございますが、野口観光全館衛生管理にはレストランに限らず各部門ともに徹底しておりますのでご安心してご滞在頂けると幸いでございます。
口コミ投稿にもご協力下さり、御礼を申し上げます。
また室蘭にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/11/28

UYさん

大浴場はよかった

大浴場があり、3回入りました。気持ちよかったです
食事は親子丼をチョイスしました。美味しかったです。

また、口コミ投稿にもご協力下さり、御礼を申し上げます。
今後も皆様方にお選びいただき、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
室蘭へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/28

masarustarさん

【じゃらんのお得な10日間】駐車場無料!出張や胆振観光の拠点に便利≪素泊り≫

リピートしました

大浴場が思った以上に快適だったのでリピートしました。
もともと中島地区のほうで主な用事があったので、そちらの宿の方が都合が良いのですが、こちらの印象が良くて再度宿泊することに。
最初に入って思ったのが、フロントまわりが明るくなっていたこと。意見をしっかりと反映してくれているのかなといい気分になりました。
相変わらず部屋は居心地がよく、不満点はなかったはずなのですが・・
季節的なところでの難点でしょうか。気候の影響なのかもしれませんが、エアコンの設定がうまく動いてくれません。集中管理だからなのかもしれませんが、寒くて若干暖房をつけたいなと思っても冷房しか出ません。
ボタンを押しても「冷房」としか表示されず、かなり身体が冷えてしまいました。
あと、部屋着はサイズの調整はできるのでしょうか。昨今私のような身体の大きなユーザーも増えてきているとは思うので、大きなサイズの部屋着があると助かります。もし用意されているということであればすいません。
あと、前回も記載しているのですがもうちょっとお風呂の時間を遅くできないかなと。24時の場合、どうしても寝る前に入りたい自分としては忙しいのですよね・・。これが25時になれば嬉しいです。
施設さんと関係は全くないのですが、近場のコンビニが23時閉店になっているのも注意が必要です。さほどリピートして間もないはずなのですが、いろいろと変わっていました。
とはいえ、室蘭で快適に過ごせる宿としてはトップクラスです。今度お世話になるのは冬場とは思いますが、朝食付きプランが安いときにでもお邪魔したいと考えています。

第二プリンスホテル 室蘭ビューからの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで、安心致しました。
また利用したいと仰ってくださるお客様がいらっしゃることが、私どものとても大きな励みになっております。
 お客様がご利用くださった「トゴールの湯」は湯冷めしにくいと評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。ご入浴時間につきしては防犯上お客様の安全をお守りする為24時までとさせて頂いておりますのでご理解を頂けますと幸いでございます。
 近辺には夜景スポットがございまして、室蘭の観光名所にもなっております白鳥大橋や祝津公園展望台、地球岬展望台等、天候が良ければすごく綺麗に見えます。
また室蘭へお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お客様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご利用・ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/12

なさん

一人旅にぴったり

コンパクトですがきれいにお掃除されたお部屋で過ごしやすかったです。温泉もあってリフレッシュできました。

第二プリンスホテル 室蘭ビューからの返信

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様、今後より一層従業員の接客サービスの向上に努めて参ります。
又、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用下さいませお。忙しい中、ご投稿・ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/27

たけちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場無料!出張や胆振観光の拠点に便利≪素泊り≫

ビジネスにも最適

過度な押し付け的なサービスがなく、自由に過ごせました。施設内に自由に利用できるコーヒーサーバーがあり、コーヒー好きの私としてはありがたかった。

室蘭へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/9/22

タムタムさん

普通に良かった。

仕事で利用させて貰いましたが、ちょうどお祭りもやっていて会場に近く、大浴場も良かったですが、ロビーでのチェックインは、かなり待ち時間がかかりました。

第二プリンスホテル 室蘭ビューからの返信

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
チャックインの際、大変お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館は大きなホテルではございませんので、チェックイン窓口も1名で対応させて頂いておりスタッフは少人数で接客しております。その為、サービスが行き届かない場合があるかも知れません。何かお急ぎの場合はスタッフに一声かけて頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/30

もーちゃんさん

【スタンダード/2023年度】食事なしのシンプル宿泊プラン≪素泊り≫週ごとの替わり湯で疲労回復!

町中でも駐車代無料

部屋も綺麗しスタッフさんも親切丁寧な対応して頂き気持ち良く泊まれました。朝食も美味しく頂きました。駐車場も無料で助かりました。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
これからも少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同邁進して参ります。
お客様にまたお会いできますことを、心待ちにしております。

返信日:2023/8/30

ななさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食は3種類から選べる丼ぶり+プチバイキング≪朝食付≫

お部屋広い!

とてもお部屋が広く、景色も良かったです!!
朝ごはんもボリューミーでした!!
また泊まりたいと思います!

返信日:2023/8/22

なっちさん

ビジネスなら

何度か利用しています。いつも思うのですが、スタッフ足りない。フロントが基本1人しかいないので、他のお客がチェックインの手続きをしていると待たされる。鍵も受け取れない。
朝食のクオリティも悪くなってました。おかずが少ないというより、ないに近い。
ただ、寝泊まりするだけなら部屋も広めで、必要なものはそろっています。
今回は北海道ラブ割り、じゃらんクーポンを使っての利用だったので宿泊費は安くすみましたが、これが正規料金なら割高です。

第二プリンスホテル 室蘭ビューからの返信

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
鍵をお渡しする際、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館は大きなホテルではございませんので、チェックイン窓口も1名で対応させて頂いておりスタッフは少人数で接客しております。その為、サービスが行き届かない場合があるかも知れません。鍵が早く欲しい方や何かお急ぎの場合はスタッフに一声かけて頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/22

むかうさん

【事前カード決済でお得】ビジネス利用や観光旅行の拠点におすすめ♪週替わりの湯&駐車場無料≪朝食付≫

古いホテルを限られた人員で維持している様子

部屋は広く感じる。
エアコンは全館空調で、点けても『点検中』表示で止まっている。
5月なので困りはしないし、そういう季節だから点かないようにしているのだろうか?
全館空調のため部屋同士がつながっているのだろう、朝からどこかの部屋のテレビ音声が響いてきて起こされることになった。
コンセントは壁際の机に4つ。うち2つはテレビの裏にあり、実用性は低い。枕元に1つは欲しいので、ややマイナス評価。フロントで延長コードを貸してくれるらしいので改善はできる。
部屋風呂は、水とお湯の2つのカランをまわして温度調節する形式で、これも面倒。

食事に関して朝食は、鯛茶漬け、親子丼、カレー丼の3つから1つ主食を選ぶ形式で、これはチェックイン時に確認される。
主食以外はバイキングで、種類自体は一般的なものが揃っているものの、準備されている量は少なめなので、バイキング時間の後半にはあまり残っていなそうだ。

駐車場は狭く、時期にもよるのだろうがほとんど止める所が無かった。

第二プリンスホテル 室蘭ビューからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けるご提供が
出来ずに大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め
改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/11

masarustarさん

【月末月初がお得◇素泊り】駅チカ&駐車場無料で出張にも観光にも便利!<人工温泉トゴールで疲労回復!>

中央町で泊まるならここが一番かも。

初めて利用しました。
駐車場も停めやすくて、コンビニも近い、有名店へも徒歩で近いところにあるという中央町の中では非常にいいアクセスで、一度使ってみたいと思っていました。
部屋は洋室でしたが、和洋室?というようなスタイルで一風変わっています。過ごしやすさは上々です。欠点をいくつか申し上げると、部屋のエアコンの調整が暖房?冷房以外の設定が出来ず細かくできない。環境調節がちょっと難しかったです。枕元にコンセントがないというか、自由に使えるコンセントが2つしかないのもちょっと不便。延長タップのレンタルが最初から用意してあるのもその辺を考慮しているのかもですね。
フロントはいたって普通なのですが、節電を心がけている時代の流れ上仕方のないことではあるとは思うのですが、チェックインのフロントを含めた1階フロアがすごく暗く感じました。全体的に照明が暗いので何となく夜に歩くと不安感があります。これを明るくするだけでもだいぶホテルのイメージが変わりそうなので、明るくしてはどうかなと思います。
非常に良かったのはお風呂。やっぱり足を伸ばせる大浴場があるとホテルのイメージが一回り良くなりますね。更衣室から浴場まで別世界のように明るくてすごく印象が良かったです。
ただ、使える時間帯がちょっと短くて、24時までというのは少し不便さを感じました。せめて25時までにしてほしいかな。
無料コーヒーのサービスも味が良かったです。室蘭周辺のホテルではだいたいサービスがありますがここが一番美味しい。
寝心地も良く全体的なところから言えば満足感は高いです。中央町で活動する拠点では唯一の大浴場付きなので、次も利用したいと思います。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
お客様にまたお会いできますことを、心待ちにしております。

返信日:2023/6/3

笑う飯さん

可もなく不可もなく

それ程期待をしていた訳では無いので
特に良い印象も悪い印象もありませんが
フロントスタッフの身なり(清潔感がない)
知識不足(宿に関する基本的な質問に即答出来ない)
リピートするかと聞かれれば多分しないと思います。

第二プリンスホテル 室蘭ビューからの返信

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/18

やっちゃんさん

【月末月初がお得◆朝食付】駅チカ&駐車場無料で出張にも観光にも便利!

野口観光だったので泊まったのに…

野口観光が好きでお宿選びは迷わず野口観光を選んでいました。今回も緑の風リゾート北湯沢さんに5連泊した後のこちらでした。喫煙出来る事、コインランドリーがある事、ツイン、夕食無しなので飲食街が近い事、コンビニが近い事  以上が全て叶ったので選んだのですが…まずチェックインの際のフロントスタッフが無愛想でした。笑顔1つ無くがっかりです。部屋はコストからいってもこんなものでしょう。お風呂も男性側は少し広い様ですが女性側は洗い場は3つしか無く浴槽は3人は無理ですね。朝食もあまり期待していませんでしたが種類も少くは良いとして無くなった物に対して補充が全くされないのにはちよっと…憤りを感じました。私達の後にも2組程お客さん来ましたが補充されませんでした。空の大皿があっても何が入っていたかさえプレートさえ無いのでわからない始末でドレッシングは2種類置いてありましたが何のドレッシングなのかもわからず困ってしまいました。配慮と気配りが欠けていると思います。コストもGW中の平日でしたが、この規模クラスでは一人10000円は高いと思いました。
21時以降フロント横の自動販売機利用した際フロントにいたスタッフ、こちらから挨拶したのにも関わらずガン無視されました。こんな方しか雇えないのでしょうか?フロントはホテルの顔ですよ?お考えになった方が良いと思います。

第二プリンスホテル 室蘭ビューからの返信

この度は当館をお選び下さいましてありがとうございます。
レストランにつきましては少人数で対応しておりますので、サービスが行き届かない場合があったかと思います。又、マスクにより表情が伝わりにくいと私共も日々感じておりますが、
5月8日より新型コロナ感染症が「第5類感染症」へ移行致しましたので、1日も早くマスクを外した環境に戻れる事を願っております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/15

よしみさん

大人の修学旅行

4人で和室。まるで大人の修学旅行気分。4階にあるお風呂は ほぼ貸し切り。朝ごはんはバイキングの他にチェックインのときに親子丼をチョイス。美味しくいただきました。

返信日:2023/5/11

のぶさん

朝食が美味しい

朝食の鯛茶漬けが美味しかったです。
他にも色々とおかずがあり楽しく食事が出来ました。
部屋の掃除も行き届いて奇麗でした。

返信日:2023/4/29