宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽半島 > 北津軽・五所川原 >

パークイン五所川原エルムシティの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽半島 >  北津軽・五所川原

便利な立地と温かなサービス☆津軽のビジネス&観光の拠点に最適♪

東北自動車道浪岡ICより20分。津軽道五所川原ICより5分。

パークイン五所川原エルムシティのクチコミ・評価

貸しまくら

そばがらやパイプの枕の貸し出しがありました。好きなのを選んで、ぐっすり眠ることができました。一階のレストランでの、食事が良かったです。本日のオススメは安くて、外食してからのハシゴにもぴったりです。旅行でもお仕事でも使える良い宿でした。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★WiFi完備

• 返信日:2021/01/10

また、貸し出し用の枕や、レストランでの食事の感想をおよせくださり感謝しております。
重ねてお礼申し上げます。
これからも、安眠をお約束できるホテル、美味しい食事を提供できるホテルとして、また宿泊して良かったと感想を頂戴できるように従業員共々取り組んで参ります。         フロント 野宮

買い物に便利なホテル

買い物場所が目の前にあり、買い物には困りません。
ホテル自体はごく普通のホテルですが、一晩過ごすには
問題ありません。繁華街からは遠いので、夜は外に行きたい
という方は御注意下さい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付きプラン

• 返信日:2020/12/26

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またホテル周辺の立地、買い物が便利な大型ショッピングモールや飲食店の感想をくださり感謝しております。近くに大型ショッピングモールや飲食店、天然温泉、大型家電店などが立ち並び滞在中の間に買い物などできますので大変便利だと良く感想を頂戴いたします。駅からは少し離れていますが、タクシー以外には、120円巡回バスなど目の前のショッピングモールに停車しますので駅からお越しになられる方はご利用ください。フロント担当 野宮

出張にて利用

こちらのホテル。非常に部屋綺麗ですし、駐車場もひろくて無料。
朝食会場もある程度品数があり、対応している方も地元の方言で対応しており非常によい感じです。又すぐ目の前がショッピングセンターがあり便利です。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/02

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また。立地条件や、食事、お部屋の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。今回ご利用頂きました朝食につきましては、和食洋食、津軽の旬がいっぱい 30種類以上のお料理でバイキング形式でご用意しております。大変ご好評を頂いております。立地条件につきましても大型ショッピングモールの隣、駐車場も100台以上無料でご利用いただけます。 フロント担当 野宮

便利です

商業施設の近くで、コンビニもあります。
ホテル自体に大浴場はありませんが、近くにスーパー銭湯?があります。秋冬は寒い可能性ありますが、立地は大変良かったです。
朝食が、土地ならではの料理が少なく、そもそもの種類も少ないです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【タイムセール】津軽の郷スペシャルプライス★事前決済★《津軽の朝ごはん付》

• 返信日:2020/11/28

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、周辺の立地条件など感想をくださり重ねてお礼申し上げます。近くの天然温泉は、大変人気がありフロントでも入浴券、タオルの貸し出しなどもあります。朝食につきましても和食、洋食のバイキング形式、夜の食事では、つがるのわが家定食、ごしょ三宝汁定食、やってまれ定食など、朝食とセットの2食付きプランが大変好評を頂いております。寒い冬場の季節になりますが五所川原にお越しの際は、またお立ち寄りください。 フロント担当 野宮

2年ぶりに宿泊しました

2年前と変わらず、本当に素晴らしいホテルです。
コロナ対策や、連泊対策も申し分なく。
スタッフの方皆さん温かい接客で、心も温まりました。
ハウスキーパーの方達があんなに挨拶してくれるホテルって本当にないと思います。
又いつか機会があれば泊まらせて頂きます。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ECO連泊♪】客室清掃なし☆地球に優しいエコプラン《素泊り》

• 返信日:2020/11/17

また、コロナ対策やご宿泊、スタッフの対応につきまして感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。感染対策として、ホテルの入口に、非接触型温度センサー、アルコール消毒液などロビーも含め各階のフロアーなどにも設置しており、清掃につきましても手を触る箇所の消毒作業の徹底など感染防止対策マニュアルを参考にて館内感染防止に努めております。これからもこうゆう時期ではありますので消毒作業の徹底と、お客様には安心、安全をお約束できるホテルとしてスタッフ共々取り組んで参る所存でございます。また機会があれば、是非五所川原にお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

朝食バイキングがいい

店員さんが素晴らしいのと部屋も広くて良かった。
朝食バイキングは品数が豊富で味もおいしくとても満足だった。
また来たいと思う宿でしたが

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【青森・岩手・秋田県民限定】あおもり宿泊キャンペーン☆津軽のわが家へようこそ♪2食付きプラン

• 返信日:2020/11/13

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や、食事、お部屋の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。感想にもありました朝食、バイキング形式で和食洋食、津軽の旬がいっぱい、季節によっては郷土料理や、青森県、旬の果物もご用意しております。次回も五所川原にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。フロント 担当野宮

快適な三連泊でした

夫婦二人で車で津軽半島西海岸を巡る旅のベース宿として三連泊で利用しました.部屋がやや狭いのとエレベータ内が煙草臭いことがあったこと以外はとても快適でした.フロントスタッフの方々の接客がとても好印象でした.

【宿泊プラン】【ECO連泊♪】客室清掃なし☆地球に優しいエコプラン《朝食付き》

• 返信日:2020/11/11

この度は、パークイン五所川原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。対応につきまして良い評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
また津軽半島のご旅行はいかがでしたでしょうか
ご指摘ありましたタバコの臭いですが、ロビーに喫煙所があります。以外のフロアーやロビー、エレベーターはもちろんのことタバコは吸えないのですが・・・今後は臭いの消臭に努めて参ります。
フロント担当 野宮

毎年恒例の津軽地方ソロツーリング旅

とても綺麗で清潔ホテルでした、朝食は大変おいしく大満足でした、又ベットの寝心地が今まで一番でした、すぐ寝てしまいました。
今回は私の勘違いなのか疑問がありましたそれは検索で夕食朝食ありで検索した結果今回のプランがありましたので申し込み予約をお願いしました、
予約確認メール等においても、食事らんには朝あり夕ありとあるので夕ご飯があると思っていました、しかしセットプランのみでした夕食があると思いしばらく待ちましたがないということでしたので年甲斐もなく憤慨して部屋に帰り寝ました
検索ではこのプランは該当しないのではないでしょうか又、予約確認メール食事らんは朝ありだけで良いのではないでしょうか。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ちょいと一杯♪晩酌セット付プラン(晩酌セット&朝食付き)

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/28

お部屋に関してはご満足いただき大変よ喜んでおります。
またご指摘いただいたプランは夕食というより、ちょいと一杯の晩酌付プランなので
「確認メールの表記」で誤解を与えてしまい大変申し訳ございません。
今後の課題として検討してまいります。また、津軽五所川原にお越しの際は、是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。今回は、お忙しい中、貴重なご意見感謝しております。

とてもよかったです

ウエルカムドリンクなどありとてもよかったです。近くにエルムというショッピングモールがあり、いろいろ便利でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付きプラン♪駐車場無料★WiFi完備

• 返信日:2020/10/18

立地に関しては、商業施設や天然温泉など色々な施設があり、大変ご好評をいただいております。
また、津軽五所川原にお越しの際は、是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見心から感謝しております。
今後もパークイン五所川原をご愛顧いただきます様、よろしくお願いします。
フロント 黒滝

料理が美味しい!

ツインで角部屋でした。広々としていて、静かで、窓から遠くに山が見えていて、ゆっくりできました。
チェックインの時に化粧水や入浴剤などをフロントから貰えたり、シャンプーリンスを1回分カップに入れて持っていけるのも良かったです!
朝食は1日目ベーコンだったのが、2日目は角煮と少しずつ違っていて、どちらも美味しくいただきました。
朝6時からロビーでコーヒーのサービスがあるのも嬉しかったです!
部屋のソファーの上のクッションに髪の毛が2本くらい付いていたので、清潔感を4点にしました。他は大満足です!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早期割7☆早めの予約がお得です♪《朝食付》

• 返信日:2020/09/19

ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ただし、ご指摘いただいた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認など細心の注意を払い徹底してまいります。
いろいろ暖かいお言葉を頂き、これを励みに更なる向上を心がけて参ります。
また津軽五所川原にお越しの際は、是非ご利用ください。
今回はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。フロント 黒滝

パークイン五所川原エルムシティ

接客サービスが凄くいいです。

お盆に家族で宿泊。
連泊でしたが、朝食バイキングは二日ともおかずが変わっており、楽しめました。部屋も綺麗でコロナ禍で各所にしっかり消毒もあり、かなり意識が高く安心して泊まれました。フロント、レストラン共に色々と気を遣ってくださり、助かりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/28

大変な状況でのご利用、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も安心してご利用いただけるよう今以上にコロナ対策を徹底し、安心安眠を提供できるよう
スタッフ一同、努めて参りますので、また津軽五所川原にお越しの際は、是非とも当ホテルを
ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見心より感謝しております。

エルムの真ん前

エルムの真ん前で立地最高。近くにエルムの湯という温泉施設もあります。駐車場無料。コインランドリースペースには自販機・アルコール自販機・柿ピー自販機・電子レンジがあります。カップ麺の自販機もあったらいいのになぁ。コンビニは気軽に歩いて行ける距離にはありません。車で5分圏内です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/28

立地に関しては、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
館内の自販機コーナーですが、4階8階にコーナーを設置しております。
また4階にはカップ麺の自販機もございますのでよろしくお願いします。
ご指摘の通り、コンビニはありますが徒歩10分位かかりますので、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願いします。
今回はお忙しい中、ご投稿くださり感謝しております。
今後もパークイン五所川原をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いします。
フロント 黒滝

ツーリングで利用しました

ホテル内のレストランもありましたがホテルの真前に大きなショッピングモールがありその中のレストラン街を利用しました!
お土産や買い物もできてとても便利です。
駐車場も広くとても良かったです

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早割り21☆3週間前迄の予約…がっぱ安い!《朝食付》 【駐車場無料】

• 返信日:2020/08/07

向のショッピングモールや天然温泉、いろいろな施設があり
立地に関しては大変ご好評を頂いております。
津軽の拠点として、今後も是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、心より感謝しております。
フロント 黒滝

• roshiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/27

朝食、ロケーション良し

自転車旅で利用。エルムの街にあって、買い物には困らないし、銭湯も徒歩ですぐに行けるので、ロケーションが良い。コインランドリーには洗剤があり、助かりました。それと朝食、どれも美味しいです。時期に依るかもですが、シチューがあり、珍しかった。朝食会場のスタッフさん達はとても明るくて親切で、良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/07

立地や朝食など貴重なご意見、感謝しております。
今後もご利用いただけるよう努めて参りますので、津軽五所川原にお越しの際は、是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見感謝いたします。フロント 黒滝

初の利用でした

五所川原市は過去何度も訪れ、ELM買い物が楽しみでいつもは弘前市泊ですが、今回、パークさんに初宿泊してみました。
買物の利便性的に最高の立地で良いですが、部屋は今時には少々古さを感じました。
清掃はある程度、行き届いておりましたが、浴室(特にバスタブ)が狭く、多少のカーテン部の臭い(黴臭さ)がありました。
湯量(水圧)も低めで使いにくかったです。
朝食は、手創り感があり女性の応対も気持ちよく美味しかったです。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地に関しては、大型ショッピングモールや天然温泉など、いろいろな施設があり大変ご好評をいただいております。
またご指摘の通り、当ホテルも早いもので20年以上が経ち古さは否めません。ユニットバスも狭く大変ですが設備構造上現状でのご利用になります。ご不便をお掛けしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。カーテンや水圧についても早急に確認点検致します。また朝食を利用してくださりありがとうございます。今後もご利用いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、津軽五所川原にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。フロント 黒滝

大型ショッピングセンター眼前のホテル

五所川原市、弘前市で観光、鯵ヶ沢でスキーをする際に起点としました。
良かった点
1、部屋がちょうど良い広さ。(広くはない)
2、客室内で無料Wifiが利用可能。
3、駐車場が広く快適。
4、ダブルベッドが適度な柔らかさと硬さで眠り安い。
5、目の前に大型ショッピングセンター「エルム」がある。
※土曜日でもそんなに渋滞しない。
6、枕がいろいろ選べるのが嬉しい。
7、ベッドヘッドにコンセントがある。
8、冷蔵庫、液晶TV(20インチ)がある。
9、クローゼットにリセッシュがある。
残念だった点
1、大浴場がない。その代わりエルムの湯への割引券が用意されている。
2、トイレの便座がリクシル製で小さく、身体の大きな人間には使いにくい。
3、朝食は1Fレストラン「赤〜いリンゴ」で6:30〜だが、マズイ。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネス応援♪QUOカード【2,000円分】付プラン

• 返信日:2020/04/03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。いろいろな感想を頂き、
心より感謝申し上げます。また、お客様より頂いたお言葉を励みに、
更なる努力をして、今後もご利用いただけるよう努めてまいります。
残念な点等は今後の課題としてスタッフ一丸で取り組んでまいります。
今後ともパークイン五所川原をご愛顧いただきますようお願いします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見感謝しております。フロント黒滝

何度でもお世話になりたい。

何度目かの利用です。
キレイで清潔な、そして広めの良い部屋ですね。
そして、朝食が素晴らしく美味しい。
従業員の方も変わらず親切にご飯やみそ汁を茶碗に入れてくれます。
挨拶も気持ちいいですね。
そして今回は夜のルームサービスにお弁当を頼んでみました。
そちらも美味しかったですね。
蛇足かもしれませんが、先日書き込みさせて頂き、丁寧なご返信を載せて頂いてます。
レスポンス良く、あのようにお答え頂くと本当に嬉しいです。
お部屋の良さ、食事の美味しさにリンクしている気がします。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【タイムセール】津軽の冬スペシャルプライス★事前決済★《朝食付》

• 返信日:2020/03/13

この度は、私共のホテルパークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂き、お部屋から食事まですばらしい評価をくださり従業員共々大変嬉しく思います。良い対応はもちろんの事、お部屋の清潔感、バランスの取れた美味しい朝食、また朝食につきましては、津軽の旬がいっぱい和食洋食30種類以上のバイキング形式で、季節によっては郷土料理もご用意しております。これ以上に今後も宿泊施設として安全で、安眠をお約束できるホテルとして日々取り組んで参ります。次回も五所川原にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お忙しい中、感想をお寄せくださり感謝しております。フロント宿泊担当 野宮

ご飯がおいしい!

とても清潔感があり明るい館内で、出張中も快適に過ごせました!朝食バイキングも種類が豊富でおいしい!!

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】早割り21☆3週間前迄の予約…がっぱ安い!《素泊り》 【駐車場無料】

• 返信日:2020/03/02

ご利用ありがとうございます。また、総合的にすばらしい評価をくださり大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ共々宿泊して良かったと感想を頂戴できるように日々取り組んでまいります。
フロント担当 野宮

良かったです

まだ新しいのもあってか、清潔感あり、全体的に豪勢で、とても雰囲気が良かったです。
朝食はバイキングでした。
美味しいし、種類も豊富ですし、従業員の方が親切で、とても気持ちよく頂けました。
カードキーに部屋番号が書いてないので、お出かけされる方は要注意です。番号忘れると面倒ですね。
近くにコンビニ等はありませんが、大型ショッピングモールが道路向こうにありますので、ある程度の時間までは不自由しません。
ホテル内に飲食店もありますし。
是非またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。、

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/27

お部屋・お食事・立地など、すべてにおいてご好評いただけた事に本当にうれしく思いました。今後の励みになります!ありがとうございます。
カードキーですが、カードケースには番号が記入しておりますので、そちらを見て判断する形となります。
もしくはフロントスタッフにお問い合わせいただければ、随時ご対応しております。
この件に関しましては、他のお客様も同じように戸惑う事例がございますので、解決策を考えなければと思っております。
ただ、直接カードキーに番号を記入することができませんので、そこをどうすべきか悩んでおります。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
今後もパークイン五所川原をご愛顧頂きます様、宜しくお願いします。
またのお越しをお待ちしております。
フロント:濱舘

はじめての青森旅行

はじめての青森旅行で、周囲には手頃なホテル、民宿もなかったので1週間ほど滞在しました。何かすごいとかそんなのはないですがすごく過ごしやすいところでした。朝ごはんは美味しかった。田舎にある割にはスタッフの方は丁寧で良い印象でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】早期割7☆早めの予約がお得DAYプラン

• 返信日:2020/02/21

五所川原地区にはホテルが少なく、当ホテルも駅からですと郊外になります。
ただし、ショッピングモールや天然温泉など、いろいろな施設があるので、
立地に関しましては多数の方より、ご好評をいただいております。
また、朝食やスタッフに関してのお意見も感謝しております。
津軽の旬の食材を提供し、一日の活力になれるよう今以上に努めてまいります。
今後とも、パークイン五所川原をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いします。
津軽五所川原にお越しの際は、またご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント主任 黒滝

スタッフの温かさ

チェックアウトしてから隣接する総合モールに行き、そこで妻の手袋が片方無いことに気づき、妻を店舗に残したままホテルに行きました。
スタッフの親切な応対で部屋の中を探しましたがやはりありませんでした。でも、ほんの少しの曇った顔もせず、親身になって話を聞いてくれ感謝しています。
そういえば、前日の夜のチェックインのときま、フロントの方の応対が素晴らしかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早期割7☆早めの予約がお得DAYプラン

• 返信日:2020/02/21

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応についてのお言葉、心より感謝しております。これを励みに今以上のおもてなしを心がけて、スタッフ一同努めてまいります。今後ともパークイン五所川原をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いします。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき感謝しております。フロント主任 黒滝

冬の観光でのんびり

以前も利用させて頂きました。
温泉のそばにあるのが決め手です。
周りには買い物も不便することはありませんでした。
ひとつ残念だったのが、部屋が寒かったこと。
チェックインの時間もお知らせしているので、温めておいて欲しかったです。
チェックインの際は、アメニティや朝食会場の説明もありませんでしたので、細やかな接客があれば、なお良いと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】津軽の朝ごはん付きプラン♪ホテル自慢の田舎料理バイキング★駐車場無料★WiFi完備

• 返信日:2020/02/04

また、立地条件、近くの天然温泉や大型ショッピングモールでの買い物の感想をくださり感謝しております。ご指摘ありましたアメニティーのご案内、大変申し訳けございませんでした。今後は初めてのお客様には必ずご案内するようにいたします。またお部屋の空調の暖房につきまして基本的には暖房はつけておりません。また冬期間は気温が下がるひもございますので今後の課題として取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。フロント 野宮

• YKさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/24

朝食が家庭雰囲気で満足

夜遅くチェックインしましたが、部屋も暖かく快適でした。朝食は手作りで種類も多く、大満足でした。また、ぜひ利用したいです。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/28

また、お部屋の空調、食事につきまして感想をくださり感謝しております。
今後も美味しい食事を提供できるように今一層取り組んで参ります。
五所川原にお越しの際はお立ち寄りください。
フロント 野宮