便利な立地と温かなサービス☆津軽のビジネス&観光の拠点に最適♪

東北自動車道浪岡ICより20分。津軽道五所川原ICより5分。

パークイン五所川原エルムシティのクチコミ・評価

マサコさん

早期割7☆早めの予約がお得です♪≪素泊り≫

接客が気持ち良かったです

2泊3日の旅行で利用させて頂きました。
フロントでの対応がどの方も親切で気持ち良く宿泊させて頂きました。
次回も利用したいです。

やまなかさん

朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付きプラン♪駐車場無料★WiFi完備

朝ごはんが最高

とにかく、ご飯が美味しい。
スタッフの方も、親しみやすい方で、サービスもとてもいいです。
五所川原にとまるなら、絶対にここです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食や対応につきまして良い評価をくださり重ねてお礼申し上げます。これからも最高の評価を頂戴できるよう全スタッフ共々取り組んで参ります。仕事をするにあたり私共の励みにもなり感謝しております。次回もこちらにお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2024/4/16

ぱろんさん

天然温泉【エルムの湯】(徒歩3分)チケット付プラン

部屋がきれい

部屋はきれいでくつろげました。アメニティ等は必要な分だけ取るというのは合理的でよいと思います。
フロントの方の対応はとても親切でした。
エルムの湯入浴券付きのプランでしたが、温泉は広いしいろいろな湯舟があって楽しめました。温泉用のタオルを貸してくださるのも助かります。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の中、アメニティー、スタッフの対応につきまして良い評価をくださり重ねてお礼申し上げます。近くにも天然温泉や、大型ショッピングモール、飲食店なども立ち並び買い物などとても便利なところにございます。次回も、五所川原にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。フロント 担当野宮

返信日:2024/2/22

キムーさん

静かで、くつろげました。

何度か利用させていただいています。今回は年末に利用しました。快適でゆっくり休むことができました。また利用します。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋ではゆっくりと休むことができたようでよかったです。これからも安全、安心、安眠をお約束できる宿泊施設として取り組んで参ります。 フロント担当 野宮

返信日:2024/2/12

おどさん

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★WiFi完備

キレイで便利な施設でした

施設は清潔感があって、良かったです。
モールの一部とあってか、買い物も身近で便利。
当日の吹雪は大変でしたが。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の感想や、ホテル周辺の立地環境など感想をくださり重ねてお礼申し上げます。ホテル周辺には大型ショッピングセンターや天然温泉、大型家電店、飲食店などが立ち並び滞在中のお買い物などとても便利になります。今年は例年に比べると雪が少ないですが、日によっては地吹雪になる日もございますのでお気をつけてお越しください。フロント担当 野宮

返信日:2024/1/29

うっち-さん

お部屋清潔感あり雪が降っている中、早朝に車の雪を取り除いて雪掻きをしてくださっていました。そのため出発時も一手間なくスムーズに出発出来ました。とても嬉しかったです。感謝

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車場のお車の雪払いですが、その日の天候にもよりますが、出来る限りご出発前にやりたいと思います。感想ありがとうございます。フロント 野宮

返信日:2024/1/29

せんさん

出張

目の前にショッピングモールがあり、食べるところもたくさんあるので非常に便利です。駐車場も平置きでたくさん止めれるのでそこも良いです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車スペースやホテル周辺の立地環境の情報をくださり重ねてお礼申し上げます。ホテル周辺には、大型ショッピングモールや天然温泉、飲食店、大型家電店などが立ち並び買い物や食事が大変便利です。ホテル立地の駐車スペースも100台ほど駐車でき、大型トラック バスなど全て無料となります。フロント担当 野宮

返信日:2024/1/24

せかさん

クリスマス

初めてビジネスホテルに泊まりました。
お部屋の掃除も行き届いててとても快適に過ごせました。
もう少しお部屋が広いと満点かな。
また利用させていただきます!

パークイン五所川原エルムシティからの返信

また、清掃も含めてお部屋の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
次回も是非お立ち寄りください。お待ちしております。
フロント担当 野宮

返信日:2024/1/21

mさん

早割り21☆3週間前迄の予約がとってもお得です♪《素泊り》 【駐車場無料】

シャンプーバーが嬉しい

チェックイン後仕事で戻るのも遅く次の日も早朝のチェックアウトだった為ほぼ寝るためだけの利用でしたが、エレベーター前のシャンプーバーが嬉しかったです。気になっていたのを試してみることが出来たし、正直備え付けを使うより気分が上がります。
つかの間の休息でしたが部屋も1人だと充分広く綺麗で気持ちよく過ごせました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

また、エレベーター前のアメニティバーの感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
シャンプー、リンス以外は、入浴剤、アップルティやお茶、浴衣も含めお部屋に無いものをご用意しております。お部屋に入室時はお持ちください。フロント担当 野宮

返信日:2024/1/18

おかあちゃんさん

全体的には普通かな?

全体的には普通のビジネスホテルだったけど、残念だったのがお風呂。風呂の排水が溢れてトイレ周りまで水浸し。バスマットやスリッパが水浸しになり気分ががた落ち。
  追い討ちをかけるように、一晩でそれなりに雪が積もって、自分の車の雪かきは自分でするのはわかるけど、2~3m車の周りの雪かきも自分でするのは冬場のホテルの常識なのかと、朝からちょっとがっかりした。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の浴槽の排水口の不具合や、駐車スペースの雪など大変申し訳けございませんでした。これからは排水口につきましては点検しあふれることのないように致します。排雪もこれからは考えて参ります。フロント担当 野宮

返信日:2024/1/18

ワッチさん

おもてなしのお宿

グループで利用させていただきました。
一番印象に残っているのは、朝食です。メニューも豊富でどれも美味しくいただきましたし、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、朝からお腹いっぱいになりました。お陰様で一日、元気に過ごせました。
館内は清潔感があり、敷地内にショッピングセンターがありますので夕食にも困りませんでしたし、必要なものも揃いますので利便性も高いです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応も含めて朝食の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては和食洋食のバイキング形式、季節によっては旬の果物や郷土料理などもご案内しており大変人気のある朝食です。ホテルの立地も周辺には大型ショッピングセンターや天然温泉、大型家電店などもあり買い物などとても便利な場所にあります。フロント担当 野宮

返信日:2023/12/22

ちーさん

【ECO連泊♪】客室清掃なし☆地球に優しいエコプラン《朝食付き》

過ごしやすかった!

私にとっては五所川原は地元ですが、彼氏が「行きたい!」と話していたので、今回宿泊させて頂きました。フロントの方の対応が良く、お部屋も過ごしやすいお部屋でした。朝食もとても美味しく、2人で堪能していました。また機会があれば宿泊させて頂きます。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また地元に帰省して良い感想をくださり重ねてお礼申し上げます。これからも対応も含めてスタッフ共々、がんばって参ります。次回も五所川原にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。フロント担当 野宮

返信日:2023/12/23

かつしさん

ELMの隣

五所川原市の巨大商業施設ELMの隣に立地しています。夜9時頃まではELMが空いているので食事等は困らないと思います。それ以降は、周辺にコンビニなどがないので、何か必要になっても10分程度歩く必要があります。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、周辺の立地環境やコンビニなどのご案内ありがとうございます。買い物につきましては大型ショッピングモールがあり20時〜21時まで営業しておりますので早めのご利用とコンビニにつきましては、3件ほどありますが徒歩で10分ぐらいの距離にあります。フロント担当 野宮

返信日:2023/12/20

こんかさん

みんなにおすすめ

綺麗で、電話対応もよかった。部屋は広くて快適でした。
朝食もおいしかった!!!団体客も泊まっているようで色んなシーンに使える

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や、朝食など感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
団体はスポーツの大会やイベントなどにもご利用頂いており朝食や夕食の対応もできます。
次回も五所川原にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
フロント担当 野宮

返信日:2023/11/21

よしこさんさん

おすすめのホテル

立地の良いところで、いろいろアクセスがいいです。大きなショッピングモールも目の前で、日帰り温泉も徒歩で行けます。朝食のみつけましたが、夕食も近くにお店があるので楽しめました。また、機会があれば利用したいです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル周辺の立地環境など感想をくださり重ねてお礼申し上げます。近くには、大型ショッピングセンター、天然温泉や大型家電店、アパレルショップ、飲食店など立ち並び買い物などとても便利な場所にあります。次回もこちらにお越しの際は、是非ともお立ちよりください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2023/11/11

30さいさん

帰省時の宿

0時以降にチェックインできる貴重な宿で、
新しいため部屋も綺麗です。
フロントも明るく、接客も申し分ありません。
毎回朝食が楽しみで、今回は沢庵が美味しく、素朴ですが地域の味で安心できる内容です。
今回部屋の配慮もありがとうございました。
また、泊まらせていただきます。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、対応や、食事、お部屋の感想もくださり重ねてお礼申し上げます。良い評価も頂きました。これを励みにスタッフ共々これからも宿泊してよかったと言われるように取り組んで参ります。フロント担当 野宮

返信日:2023/10/21

けんちゃんさん

早割り21☆3週間前迄の予約がとってもお得です♪《朝食付》 【駐車場無料】

朝食良かった

朝食バイキングの料理数が豊富で地のものも食べることができ、昔を思い出すことができました。また、シャンプーバーで高級シャンプーをお試しでき、とても楽しかったです。ただ、禁煙ルームでしたが、少したばこのにおい?が残っていたのが残念。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食の感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。お部屋にないアメニティーは、エレベーター前にあります。禁煙ルームでのたばこの臭いですが確認不足でした。大変申し訳けございませんでした。フロント担当 野宮

返信日:2023/10/18

ひろさん

五所川原観光に便利

東北の旅、9日目に寄せてもらいました。宿は、ショピングモールエルムの前にある、10階建てのホテルです。部屋は、9階のリニューアルしたシングルで、岩木山も眺められ、ゆっくり寛げました。お風呂は、天然温泉エルムの湯を利用したので、使用しませんでした。朝食は、ホテルのレストランで、バイキングで、和洋品数もあり、十分満足出来ました。当日レストランが休みで、ディナーが食べれなかったことは残念でした。今回は、立佞武多の館を訪れるのが1つの目的だったので、華やかで壮大な立佞武多が見れて、感動しました。機会あれば、8月のお祭りに訪れたいです。その時は、また寄せてもらいます。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさん感想をくださり重ねてお礼申し上げます。上階のお部屋からは、津軽富士岩木山が見えます。朝食はバイキング形式で、大変好評も頂いております。観光地もおすすめの場所も何ヵ所かありますので次回も是非お立ち寄りください。お待ちしております。フロント 担当野宮

はなさん

満足でした。

必要最低限のものが揃っており、不満なく過ごせました。
個人的に1階のレストランが朝はビュッフェ、そして夜までご当地のものが食べれて大変満足でした。、

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変良い評価もくださり重ねてお礼申し上げます。朝食はバイキングスタイル、お昼はランチ、夜はディナーと地元の食材を利用した郷土料理などもあり大変好評も頂いておりますので、次回も五所川原にお越しの際は是非ともお立ちよりください。お待ちしております。フロント担当 野宮

男性/40代 団体旅行

ワッチさん

接客対応が素晴らしい

過去に何度か利用させていただいております。
まずは立地面ではショッピングセンターの敷地内にあるので駐車場の心配は不要で、食事や買い物についてもショッピングセンターで全てをまかなうことができるため大変便利です。
なお、今回は時間の関係で朝食を利用することができなかったのですが、前回宿泊時に大変満足度が高かったので次回は是非利用したいと思います。
スタッフの対応も良く、非常に安心感のあるお宿です。また利用させていただきます。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル周辺の環境や駐車スペース、対応など感想をくださり重ねてお礼申し上げます。次回もこちらに来られる機会がありましたら是非とも朝食も含めご利用ください。お待ちしております。フロント担当 野宮

パールさん

【2022東北夏祭り】青森ねぶた★弘前ねぷた★立佞武多de宿泊プラン《和洋バイキング朝食付》

車で行くなら良い所

駅から距離が有るので車で行くならいいと思います。立佞武多会場迄は歩いて行きましたが夜でも汗ばむ気温でした!
また行かせていただきますのでよろしくお願いします。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。来年のお祭りも、是非ともお立ち寄りください。フロント担当 野宮

返信日:2023/10/1

パールさん

【2023東北夏祭り】青森ねぶた★弘前ねぷた★立佞武多de宿泊プラン《和洋バイキング朝食付》

夏祭り

ねぶた立佞武多とお祭りを見る為にやっと取れた宿。この日は35℃と五所川原の駅からは暑く歩いて行くには距離がありました。迎えの車が有ると良いと思いました。口コミにあった様に朝食は良いと思います。
来シーズンも行けたら泊まりたいと思いました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご予約が取れない中、五所川原のお祭りをご覧くださり重ねてお礼申し上げます。お車以外のアクセス方法ですが、五所川原の駅からですと、巡回バスは20分とタクシーは15分ほどの距離になります。朝食はバイキング形式、また来年も五所川原にお越しの際は、お立ち寄りください。
お待ちしております。フロント 担当野宮

返信日:2023/10/1

deppaさん

動ける内に夫婦旅行

この時期でも混んでいて、残念なことに
希望の部屋が取れませんでした。
お風呂は狭く使い辛かったです。
朝食は美味しかったです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の残室状況につきましては満室の日が多く、ご予約が遅いと、ご希望に添えない日もあります。ユニットバスにつきましては、浴槽、洗面台、トイレの3点セットが一緒になるため狭くなります。全客室がユニットバスでのご利用となりますのでご了承ください。朝食は、和食洋食のバイキング形式でのご案内となります。フロント担当 野宮

返信日:2023/9/16

HiRo.kunさん

たちねぶた祭り

写真では広く感じましたが実際は部屋が思ったより狭かったです。一番はお風呂の排泄が抜けにくくて気持ちが悪かったです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度はパークイン五所川原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また、排水の方も悪かったという事で、チェック及び清掃いたしました。
当件も踏まえて、ご期待に添えるもしくはそれ以上に感じてもらえるよう検討してきたいと思います。
お忙しい中のご感想、誠にありがとうございました。
担当:濱舘

返信日:2023/9/9

子猫ちゃんさん

大型ショッピングモール(イトーヨーカドー)が目の前にあり、とても便利!

シニア夫婦で観光とお盆にできなかったお墓参りの為
五所川原近辺の宿を探しました
コスト面でお安いホテルとなると、やはりここかな?
今回3度目の宿泊になりました。
目の前にショッピングモールがあるので夕飯は外食や
お弁当で手軽です
お部屋は二人だとちょっと手狭でしたが、静かでゆっくり休めました。
もう年齢的にも埼玉から青森に車で行くのは最後かもしれませんが、また青森に行けたらコチラのホテルをと思っています。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル周辺、お食事や宿泊につきまして感想をくださり重ねてお礼申し上げます。今回3回目のご宿泊、私共のホテルを選択くださり感謝しております。これからもお墓参りの帰省の際は、ご宿泊頂き、また末永くご愛顧賜りますよう今後もお待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2023/9/6

BAGUSさん

地元色強めがなかなかの味

目的地アクセスに便利という視点から、初めて利用しました。
施設の目の前には商業施設もあり、仕事で利用するなら問題なしです。
商業施設外の飲食店には少し距離はありますが、ホテルの1階、施設内の飲食店街と食事には困りません。
駐車場も大きく、市外・県外からの仕事の利用者が多かったです。
窓に網戸がないので、開けてしまったら最後、虫だらけになってしまいました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル周辺や、食事の環境、駐車スペースなどなど沢山感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
周辺には、大型ショッピングモールや大型家電店、天然温泉、飲食店なども立ち並び買い物など大変便利な場所にあります。
ホテルの裏側は、森林のためか夏場は虫が発生しますので、特に夕方から朝にかけては窓を開けない様にお願いしております。大量の細かい虫や、蚊などお部屋に入りますのでご注意ください。フロント担当 野宮

返信日:2023/8/24

こまさん

津軽旅行に

お部屋のテレビが大きくて、非日常感があり、ゆっくり過ごすことができました。
車での、青森からの遅い到着と金木町への朝の出発を考え、アクセスの良さで、ここを決めました。
利用してよかったと思い出ました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また津軽半島への観光地のアクセスやお部屋の感想もくださり重ねてお礼申し上げます。これからもこちらにご旅行でお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2023/8/22

たいこさん

青い森

部屋は広くベットも大きくて快適でした。商業地域なので車の騒音など心配しましたが静かでゆっくり過ごせました。朝食はチョット期待外れかな!パン食の自分には料理の種類が少なかったです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋や周辺の立地環境、食事の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。食事の内容、パンとご飯の料理のバランスにつきましては今後の課題として考えて参りたいと思います。
フロント 担当野宮

返信日:2023/8/22

大文字さん

朝食のサービスが良かった

出張で色々なホテルを利用させてもらいます。こちらのホテルは朝食のスタッフが素晴らしいと感じました。皆さん気遣いが行き届いて、とても気持ち良く過ごせました。料理も美味しく、申し分ありません。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食につきまして、対応も含め良い評価をくださり重ねてお礼申し上げます。これからも津軽の旬がいっぱい、和食洋食のバイキングの美味しい食事を提供して参ります。ご利用ありがとうございます。フロント担当 野宮

返信日:2023/8/11

わたりさん

ユックリ出来た。

目前にショッピングモールがあり、買い物も、食事も、便利な場所にあり良かった。ユックリ出来る空間でした。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関してと、ゆっくりご滞在いただけた事へのご好評を頂けた事に、私共も嬉しく存じます。
またコチラにお越しの際は、また是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント濱舘

返信日:2023/6/24