宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽半島 > 北津軽・五所川原 >

パークイン五所川原エルムシティの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽半島 >  北津軽・五所川原

便利な立地と温かなサービス☆津軽のビジネス&観光の拠点に最適♪

東北自動車道浪岡ICより20分。津軽道五所川原ICより5分。

パークイン五所川原エルムシティのクチコミ・評判

マリーゴ―ルドさん

朝食美味しい

禁煙シングルで予約しましたが、広めの部屋を用意していただき、ありがたかった。加湿器もあり乾燥も気にならず快適でした。朝食もバランスの取れた料理が並び、デザートのリンゴもよかった。コーヒーも部屋に持ち帰れて便利。また利用したい。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割7☆早めの予約がお得DAYプラン《朝食付》 セミダブル 朝のみ

パークイン五所川原エルムシティからの返信

ご満足いただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
宿泊状況(当日の)にもよりますが、客室に余裕がある場合などは、
まれにグレードアップして対応しております。
また朝食に関しても暖かいお言葉を頂き、感謝しております。
一日の活力として、今後もご満足いただけるような料理を提供してまいりますので、
また是非ご利用ください。
今後もパークイン五所川原をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いします。
フロント 黒滝

まきちゃんさん

初めて利用

飲み会があり、初めて利用しました!
チェックイン時の男性が無愛想、部屋にホコリと蜘蛛の巣!
もっと素敵な所だと思ってました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★WiFi完備 セミダブル 食事なし

パークイン五所川原エルムシティからの返信

ご指摘に有りました、対応や部屋の埃・蜘蛛の巣などについて、
多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
再度、社員教育を徹底し、今後はこの様な事がないよう、スタッフ一同
細心の注意を払って、ご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。フロント 黒滝

東北新幹線さん

細かい気配りがありがたい

五所川原付近の出張はここに決めていて今回も利用させていただきました。
今回も朝食付きでしたので利用しましたが、バイキングでバラエティにとんでいて食べ過ぎてしまいました。またそこの支配人?のかたが何気なくごはんの盛り付けや片付けまで実施していただき、気配りのある接客がすばらしいと感じました。
また、アメニティに入浴剤があったり、シャンプーが選べたり、全国紙以外に地元新聞のサービスもあり、気遣いが感じられました。
次回もお世話になる予定です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り21☆3週間前迄の予約…がっぱ安い!《朝食付》 【駐車場無料】 セミダブル 朝のみ

パークイン五所川原エルムシティからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食やアメニティなどに関してのご意見をいただき、感謝しております。
これを励みに、今以上のサービス向上を心がけて、
スタッフ一同、取り組んでまいりたいと思います。
今後ともパークイン五所川原をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いします。
お忙しい中、貴重なご意見心より感謝しております。フロント 黒滝

景利さん

エルムに近い

五所川原では一番便利のいい場所にあるホテルです。エルムを筆頭にショッピングセンターが軒を連ね、近くには温泉もあります。

【2019年11月宿泊  その他】

パークイン五所川原エルムシティからの返信

立地に関しては、ショッピングモールはじめ天然温泉など、いろいろな施設があり
皆様より大変ご好評をいただいております。
今後も津軽五所川原にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント 黒滝

ケイスケさん

スーパー銭湯が近くにある

出張で利用しました。ホテルには、大浴場はないのですが、近くにスーパー銭湯があったのでそちらを利用しました。茶色のお湯だったので、底が見えないので、かなり慎重に入りましたが、泉質は良かったです。ホテル利用で割引とかあれば良かったのにと思いました。朝食は、大変美味しかったです。特にリンゴジュースがオススメとの事でした。また利用します。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】津軽の朝ごはん付きプラン♪ホテル自慢の田舎料理バイキング★駐車場無料★WiFi完備 セミダブル 朝のみ

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また近くの天然温泉エルムの湯や、朝食を利用いただき感謝しております。天然温泉は大変人気もあり入浴券もフロントで販売、タオルなども貸出しております。宿泊プランにも温泉付きチケット&ミネラルウォーター付きのプランもございますので次回ご利用してみてはいかがでしょうか?朝食は、季節的に今はりんごがとれる時期です。青森といえば、りんごやリンゴジュースなどもご用意しておりますので次回も是非お立ちよりください。フロント担当野宮

りあるプーさんさん

見た目は新しいんですが

長短取り混ぜといった状況でした。
フロントのかたはフレンドリーですが、声かけが不足かと。コチラが質問すれば回答はあります。ご自分からの説明はもう少し欲しいです。
部屋の空調の効きが弱いのに音がうるさかったです。部屋からの眺望は良かったです。
部屋にあるユニットバスからの悪臭がひどく辟易しました。
隣の入浴施設の割引券を頂けるので、使用をオススメします。
朝食は派手さは無いものの、地元のおかすが多く、これぞ地域食!と感心しました。人によっては物足りないかもしれませんが。
立地も良いので、利用客は多いです

【2019年08月宿泊  出張】

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊くださり、たくさん感想をお寄せくださり感謝しております。フロントの対応につきましては、ホテルのご説明が不十分なようでしたので今後の参考にもさせていただきます。ユニットバスの臭いも大変いやな思いをおかけし申し訳けございませんでした。早急に確認し内部の清掃をいたします。フロント担当野宮

あいめいさん

朝食が美味しかった

朝食のバイキングがオススメ!つがる漬けなどがあり、地場産の野菜などを使われていて、美味しかったです^_^
また、フロント横にあるシャンプーなどが嬉しかった^_^

【宿泊プラン】早期割7☆早めの予約がお得DAYプラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食の感想をお寄せくださり感謝しております。朝食につきましては和食洋食のバイキング形式、季節によっては
郷土料理や、時期によっては美味しい青森の名産、新鮮なりんごも食べることができます。また、選べるシャンプーやアメニティー、貸出用健康枕などもご用意しておりますので、次回も是非お立ち寄りください。フロント担当野宮

しげちゃんさん

立ちねぶた見物

立ちねぶた見物で利用しました。
2回目の宿泊でしたが祭値段でまいりました。安くならないか・・
車で立ちねぶたの館前まで送っていただき、非常に助かりました。
この場を借りてお礼申し上げます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019東北夏祭り】青森ねぶた★弘前ねぷた★立佞武多de宿泊プラン《和洋バイキング朝食付》 セミダブル 朝のみ

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度はパークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご指摘ありまた祭り料金、今後もお安くならないと思われます。県内の祭り料金の相場と同じ料金です。
2回目のご利用で今年の祭りはいかがでしたでしょうか?天候にも恵まれ良い祭り期間になりました。来年も是非お立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当野宮

イズミさん

朝食が豊富

パークインという名称ではあるが、お盆の時期にもかかわらず、作業服を着ている宿泊客も多かったので、ビジネスホテルと思われる。場所がショッピングプラザの隣なので、このような名称になっているのであろう。
朝食のみのプランであったが、その食べ放題のメニューがとても豊富だった。リゾートホテル以外では、経験した中で、最も豊富だったのではないかと思う。焼き魚も2種類あった。食道のスタッフの対応も、とてもよかった。
部屋は普通。残念ながら、風呂の水栓がサーモスタットではなかったので、水温調節が面倒だった。このため、1点減点。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しては、ショッピングモール始め天然温泉など、いろいろな施設があり、
お客様には大変ご好評を頂いております。また、当ホテルも無料の広い駐車場を
完備しておりますので、ビジネスマンの方の宿泊も、ご指摘のように多いです。
朝食に関しましても、今以上のおもてなしを心掛けて参ります。
今後ともパークイン五所川原をご愛顧頂きます様、宜しくお願いします。
お忙しい中、暖かいお言葉有難うございました。フロント 黒滝

ぴるるさん

北東北旅行

気まぐれ旅行の最終日。
ちょうどねぷたまつりで青森県内のホテルは料金が跳ね上ったにもかかわらず良心的な価格だったので宿泊しました。当日五所川原で花火大会があったのに2万円以内で宿泊できました。
近くに大型ショッピングモールや系列の入浴施設があり素泊まりプランでしたが欲しい物がすぐに手に入りとても便利でした。
部屋は少し狭めで、窓外の眺めも良くはなかったけど快適でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
青森の祭り期間中はどうしても繁忙期となり、料金設定は高めになると思います。
そうした中で、当ホテルを選んで頂き有難うございます。
立地に関しては、ショッピングモール始め天然温泉などいろいろな施設があり、
大変ご好評を頂いております。今後もご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
祭り期間以外でも、津軽五所川原にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

まつまつさん

ショッピングセンター隣接

車があればアクセスも悪く無い
ショッピングセンター隣接なので
出張時 買い物等には困らなかった
温泉地なのに大浴場は無く
宿泊特化型の宿と言える
このホテルは
エルムと言うショッピングモールと一体だと
考えると至極便利

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割り21☆3週間前迄の予約…がっぱ安い!《素泊り》 【駐車場無料】 セミダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料の広い駐車場を完備しておりますので、お車でのご利用の方が多いです。
また、当ホテルは大浴場の施設がございません。
ご不便をお掛けしますがご理解ください。一応、近くには天然温泉の施設があり、
お勧めしております。その他、ショッピングモールや色々な施設がありますので、
立地に関してはご好評をいただいております。今後もご利用頂けるよう、
努めて参りますので、今後ともパークイン五所川原をご愛顧頂きます様、
よろしくお願いします。この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
フロント 黒滝

あっこさん

スタッフの接客が良い

旅行最終日に利用しました。ショッピングセンターに隣接していて色々便利でした。フロントスタッフの方にフロント横にあるアメニティを勧めていただきました。笑顔で接客は申し分ないと思いました。オイルタイプのメイク落としやシャンプーバーがあったりと女性には嬉しい無料サービスがありました。お部屋は清潔でしたが、空調がやや弱いのと、虫が入るからという理由で窓を開けるのを止められているのが、ちょっと息苦しかったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割7☆早めの予約がお得DAYプラン セミダブル 食事なし

パークイン五所川原エルムシティからの返信

私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうぎざいます。この時期窓を開けますと大量の虫が入るため、お客様には開けないように毎日お願いしております。万が一虫が入りますと早急に対応できないため、また代わりのお部屋もありません。ご不便をおかけしておりますがご了承くださいますようお願いいたします。フロント担当野宮

きーちゃんさん

お風呂が最高

ホテルから少し離れたところにある、日帰り温泉が素晴らしいです。宿泊者はホテルでticketを購入して行きますが、なかなかいい温泉で感激しました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】津軽の朝ごはん付きプラン♪ホテル自慢の田舎料理バイキング★駐車場無料★WiFi完備 ツイン 朝のみ

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また近くの天然温泉エルムの湯
は大変人気も有り、フロントでも入浴券を販売、フェイスタオルも無料貸し出ししております。
是非次回もご利用頂いて感想などお寄せ下さい。お待ちしております。フロント担当野宮

ほうき星さん

すぐ前が、複合型ショッピングセンターで便利

駐車場も広く、場所も分かり易いし、すぐ前が複合型ショッピングセンターで、何事にも便利。食事も、とりやすかった。部屋は、ほどほど。風呂は、排水は良かったが、給水が、勢いよいときは問題ないが、勢いを弱くすると温度が下がり、使いにくかった。
部屋の冷房が、やや、効きにくかった。自分が暑がりのせいかもしれないが。
朝食は、野菜が多く、基本的には申し分ないが、特によいという印象は無かった。普通のバイキング形式の朝食という感じ。
位置的に良いので、五所川原にまた泊るときは利用したいと思う。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、朝食や、お部屋の感想をくださり感謝しております。給水や、温度、冷房など確認した所、正常に作動しておりましたが、給水につきましては時間帯によっては、温度や量などが少なくなることもありようです。冷房につきましては寒い日は送風にしている時もあります。温度の変化が激しいので、状況により作動致しますので、ご了承ください。大変ご不便をおかけいたしました。フロント担当野宮

なほさん

可もなく不可もなく

普通のビジネスホテルでした。
でも、枕が色々用意してあって選ぶことができるのはいいと思いました。
ただ、さあ借りに行こうと思ったら、一つも残っていませんでした。。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】津軽の朝ごはん付きプラン♪ホテル自慢の田舎料理バイキング★駐車場無料★WiFi完備 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
種類の違う貸出用枕も、数に限りがございますので、
何卒、ご理解の程よろしくお願いします。
また、ご利用頂けなかったことに対しては、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご利用時、貸出用枕が残っているようでしたら、是非ご利用ください。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。フロント 黒滝

kakesuさん

朝食会場

朝食会場の年配の女性スタッフさんが、
世話好きなお母さんみたいで、すごく良かったです。朝食も美味しく戴きました。
また、目の前にオシャレなショッピングモールがあり、お部屋からは岩木山がよく見れ、立地は最高です。また、ゴールデンウィーク真っ只中で、この料金は良心的でした

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食スタッフへのご好評、立地・お値段に関してのご感想をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これを励みに、よりよいご朝食を皆様に提供できるよう努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、是非宜しくお願いします。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。フロント 濱舘

aiaiさん

温泉と郊外物販施設の真ん中にあるホテル

2泊お世話になりました。
朝食は混む時間を確認してから向かうべきでした。GWは普通に混んでますよね。美味しくいただきました。
夕飯は2晩共にあえて五所川原駅へ行きましたが、そのための無料で送ってくれるバスはありがたかったです。
お部屋も清潔で申し分なしです。お風呂は徒歩3分くらいの天然スーパー温泉を使えるプランでしたがこちらも様々なお湯が楽しめるところでした。
できれば午前中だけでなく夜までロビーの珈琲がいただけるとありがたいです。

【宿泊プラン】天然温泉【エルムの湯】(徒歩5分)チケット付プラン セミダブル 食事なし

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、食事や、近くの天然温泉、市内での食事、無料送迎もご利用くださり、大変満足いただけたようで私共も嬉しくおもっております。朝食に付きましては開店時間が少し早めになりました。少しでも混雑が解消できれば幸いです。今後も、来年も五所川原にお立ち寄りの際は、またお越しください。お待ちしております。フロント担当 野宮

youx68000さん

3ヶ月振り

津軽の定宿ですが、毎回安心して泊まれます。
部屋も過ごしやすく、いつも出張の疲れを癒せます。
何より目の前が大きなショッピングセンターなのが
色々と便利です。

【2019年03月宿泊  出張】

パークイン五所川原エルムシティからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も今以上のサービス向上を心掛けて、スタッフ一同努めて参りますので
今回はお忙しい中、ご投稿をくださり感謝しております。フロント主任 黒滝

やすさん

一人旅

弘前、五所川原と観光がてら利用しました。駅からちょっと遠くて苦だけど、真ん前のエルムと駅をバスが走ってるので良かったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関してはショッピングモール始め天然温泉など、いろいろな施設が有り
大変ご好評を頂いております。車でお越しの場合は無料の広い駐車場を完備しておりますが、
車以外の交通手段に関しては、タクシーや循環バスの移動になります。
五所川原の駅からですと郊外に位置しており、ショッピングモール(エルム)行きの循環バスの異動になりますので、詳しくはお問い合せ下さい。今後も津軽五所川原にお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難うございます。フロント主任 黒滝

みみさん

団体で宿泊

親子5組で宿泊させていただきました。
部屋はシングルのお部屋だったので手狭でしたが、アメニティも充実していてとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
どうしてもシングルを二名でご利用頂くと、手狭になり大変ご不便をおかけいたします。
ツインルームが少なく繁忙期には、シングルで二名ご利用の場合が多くなります。
何卒、ご理解いただきご利用頂ければと思っております。また、アメニティや朝食に関しての
ご意見ありがとうございます。今後もご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださり感謝しております。フロント主任 黒滝

みみさん

朝食よかったです

子供と2人で宿泊しました。
お部屋はシングルのお部屋だったので手狭でしたが、清潔感もあります。ショッピングセンターのすぐ目の前で便利です。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

パークイン五所川原エルムシティからの返信

立地・清掃に関してのご好評、大変うれしく思っております。
ベッドに関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後お子様も大きくなりますので、シングルの他にもダブルやツインのお部屋もお勧めします。
掲載されてる画像をご参考にして頂ければと思います。
また、画像などでは不明な点もあるかと思いますので、お電話でのお問い合わせも気兼ねなくくださいませ。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。
フロント:濱舘

TOチャンさん

ホテル付きレストランは・・・。

目的地のすぐ近くで、地理的条件第一でこちらを利用した。
部屋をアップグレードしてくれ、有り難かった。掛け布団がやや臭かったが、ご愛嬌。
夕食は、結構悩んだ結果、部屋付きメニューがとても美味しそうなのと、地産地消を優先し、此方のレストランに決めた。
あゝ、それが残念な思いになってしまった。十三湖しじみバター炒めは、約半数が口を開けず、とても臭いのに堂々とテーブルに置いていった。1個だけ口に入れたが、出した。一押しの帆立御前は陸奥湾ホタテを期待したが、冷凍ホタテより味がなく、柔らかく、完食できず。その他も変わらず、生ビールが一番美味しかったのがせめてもの救いだ。
当日は、連休明けで、料理人が居なかったかも知れない。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度はパークイン五所川原エルムシティーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、今回ホテル1階レストラン赤〜いりんごで提供しました料理のつきまして、大変な料理をお出しし大変申し訳けございませんでした。今後は二度とこのような事が無い様に、ホテル従業員で食材や調理方法に気をつけながら料理を提供していきたいと思います。今回の件は、絶対にあってはならないことです。今後も地元の食材を生かした美味しい料理を提供し、美味しかったと感想を頂戴出来る様に、またホテル従業員一丸となって取り組んで参る所存でございます。この度は本当に申し訳けございませんでした。
レストラン店長 中山

ミモザさん

朝食バイキング最高!

地元のアットホームな料理が多いのでオススメします。
エルムの近くなので買い物も遊びも余裕だし、車でアクセスしやすいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、食事や、立地につきまして良い評価をくださりスタッフ共々大変感謝しております。近くの大型ショッピングモール以外にも買い物や、食事などできる場所がいっぱいありますので、また感想をお寄せください。ありがとうございます。フロント 野宮