便利な立地と温かなサービス☆津軽のビジネス&観光の拠点に最適♪

東北自動車道浪岡ICより20分。津軽道五所川原ICより5分。

パークイン五所川原エルムシティのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

mさん

2024年12月宿泊
早割り21☆3週間前迄の予約がとってもお得です♪《素泊り》 【駐車場無料】

ショッピングセンター目の前

年末年始の出張でエルムに行く際に目の前だったので大変助かりました。悪天候の中運転せず向かうことが出来たのは大変助かりました。
シャンプーバーも楽しみだったのですが、使ってみたい種類が2日間ともからだったのが残念でした。

YKさん

2024年11月宿泊
朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付きプラン♪駐車場無料★WiFi完備

朝食が手作りで最高

仕事で連泊しました。部屋や風呂はそれなりに清潔で快適です。朝食は手作り感帰り大変おいしいです。地元のリンゴジュースもあります。ホテルのとなりが商業施設があり、夕食も困りません。また、歩いて数分の場所に銭湯があり利用出来る。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原エルムシティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回ご宿泊いただいたリニューアル朝食付きプラン禁煙シングルルーム、お部屋の清潔感や朝食、ホテル周辺の立地環境などたくさん感想をくださり重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては和食洋食のバイキング形式、季節によっては青森名産のりんごやりんごジュースなどもご用意しており大変人気のメニューとなっております。ホテルの周辺には大型商業施設があり天然温泉エルムの湯、大型家電店や飲食店、ホームセンター、スーパーなどもあり滞在中の買い物、食事など大変便利な場所にあります。今回良い評価をいただきました。これを励みにスタッフ共々これからも良い評価をいただけるように日々取り組んで参ります。フロント担当 野宮

返信日:2025/1/27

シンガパパさん

2024年11月宿泊
シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★WiFi完備
セミダブル 食事なし

大型連休前は注意!!

連休やイベント前は空いてない。
最近は割高なイメージ。
以前は食事込で泊まれたが、経費上、足がでるので、素泊まりが増えた。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原エルムシティご宿泊プラン シングルルーム シンプルステイ♪スタンダード素泊りプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回良い評価をくださりスタッフ一同お礼申し上げます。ご予約に関しましても団体様やこれからのシーズンに入りますとお部屋に空きがない日も多くなってまいりますので早めのご予約をお勧めいたします。料金の件につきましては、物価が上昇しホテル代、朝食料金も値上げとなりましたのでご理解いただけますようお願いいたします。フロント担当 野宮

返信日:2025/1/24

Kちゃんさん

2025年1月宿泊
セミダブル 食事なし

ベットの寝心地がよく、アメニテイも充実しています

素泊まりでしたが、ゆったり過ごせました。また、アメニテイもエレベーター前に揃っていて、良かったです。駐車場が無料なところもうれしいです。フロントの方も応対が良かったです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントの対応も含めて良い評価をくださり重ねてお礼申し上げます。お部屋のベットでもゆっくりお休みになられたようです。お部屋に備え付けのないアメニティは、1階エレベータの前にございますのでご自由にお持ちください。次回も五所川原にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2025/1/17

女性/30代 出張

あんちょびりぽさん

セミダブル 食事なし

エルムが目の前にあって助かる

何年越しに利用したら部屋が広く明るく綺麗になってた。ベットも硬めだったのが良いのに変わっていた。シャンプーのサービスは変わらずとても良い。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、今回は以前同様ご利用くださり重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しまして最高の評価を頂戴しスタッフ共々感謝致しております。これからは、対応も含め今以上の評価を頂戴出来るように日々取り組んで参ります。フロント担当 野宮

返信日:2024/12/19

Kちゃんさん

朝食がおいしかったです

朝食に、青森リンゴ、リンゴジャムが出されうれしかったです。他の料理もおいしかったです。また、フロントの方も、レストランの方も対応がよく気持ちがよかったです。ショッピングセンターエルムの隣ということも便利でいいですね。また利用したいです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、食事やスタッフの対応、ホテルの立地環境などお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては和食洋食のバイキング形式、季節によっては旬の果物や郷土料理などもあり大変好評を頂いてるメニューになります。立地も買い物など大変便利な場所にもありスタッフの対応も含め滞在して良かったと今回同様良い評価をいただけるように取り組んで参ります。フロント担当 野宮

返信日:2024/12/19

リニューアルの大部屋

前回も同等の大部屋(角部屋)に宿泊したが、今回は内装が若干違っていて、今回の方が自分は好きです。同じ角部屋でも前回はソファーとテーブル、今回はソファーなしで通常の部屋と同じように壁付けのテーブルに椅子でした。テレビはどちらも大画面で良かった。違いはテーブルと冷蔵庫。前回の部屋は扉型の冷蔵庫、今回は引き出し型の冷蔵庫でした。出張者にしてみれば今回の部屋の方がうれしい。部屋が広くゆったりできて、テーブルは広く使えるし電源もテーブルにある。
ちなにみこのホテルは部屋によってカップの大きさが違っている。普通はどの部屋も同じ大きさなのに...統一した方が良いと思うが、ホテル側の問題なので...あと、冬場はもう少しお湯の温度が高いと良いかな?
湯舟に湯を溜めて入ったが少し温かった。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。、またご宿泊されましたお部屋の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。御指摘されました件、内容につきましてはお湯の温度や冷蔵庫など含めまして改善できるところは改善し取り組んで参る所存でございます。今年の年末もお部屋の改修工事も何部屋かさせて頂いております。次回もこちらにお越しの際は、お立ち寄りください。フロント担当 野宮

返信日:2024/12/7

真城皇子さん

天然温泉【エルムの湯】(徒歩3分)チケット付プラン

サービスが充実

チェックインの際に5人程度の宿泊予定者が同時に来たことでカウンター前で10分程度待ちました。もう少しスムーズな対応を実行してほしいです。それでもアメニティコーナーでの親切な説明、宿泊特典の”エルムの湯”無料入浴券や利用時のタオルの貸し出しはうれしかったです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご指摘ありましたご到着時の対応につきましても、長い待ち時間がないように、私共の対応についての今後の課題として取り組んで参る所存でございます。フロント担当 野宮

返信日:2024/12/4

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ

ビジネス出張で利用しました。
五所川原はいつも駅前でホテルを探していたのですが、このホテルなら目の前にショッピングモールがあって大変利便性が良かったので、今後はこちらを積極的に使っていきたいです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル周辺の立地環境や全体的に良い評価をくださり重ねてお礼申し上げます。これからも末永くご利用頂けますようよろしくお願い致します。 フロント担当 野宮

返信日:2024/12/4

角部屋

通常は2名部屋と思われるが、1人で利用すると広くてゆったり、テレビも55インチと大画面で良い。冷蔵庫も他の1人部屋よりも大きく、ソファとテーブルがあり良かったが、テーブルの脇にコンセントがあれば満足だったかな。1人部屋には棚とテーブルが一体化した出張者にはありがたい部屋ですが、今回はコンセントの件で今一でした。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。ご提案有りましたコンセントの件につきましても今後の検討課題として取り組んで参ります。今後もご宿泊いただいた際には感想など頂ければと思います。フロント担当 野宮

返信日:2024/11/15

よねPさん

セミダブル 食事なし

前回よりも快適に過ごせました

ホテルから徒歩数分ですぐ買い物に困らないショッピングセンター街があるので、便利です。夜は静かで過ごしやすかったです。出張時にまた利用したいです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル周辺の立地環境などの感想をくださり重ねてお礼申し上げます。ホテル周辺には、大型ショッピングセンターや飲食店、天然温泉、ホームセンター、大型家家電店などが立ち並び滞在中の買い物、食事など大変便利な場所にあります。駅からは少し離れていますが、お車で来られる場合は無料駐車場もホテル敷地内に完備しておりますのでご出張時はご利用ください。フロント担当 野宮

返信日:2024/11/12

女性/60代 出張

onosamamさん

リンゴジャム最高

ごはんをよそおってくれて、おうちにいる安心感でした。リンゴジャムとてもおいしかったです。場所も最高!

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、1階レストラン赤いりんごでの朝食の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。五所川原では、これからが旬の果物、りんごの収穫が最盛期になり作り立てのメニューりんごのジャムも大変人気のメニューの一つです。りんごの果物も旬のメニューになる季節ですのでご賞味して頂ければと思います。フロント担当 野宮

返信日:2024/11/10

よねPさん

2024年11月宿泊
早期割7☆早めの予約がお得です♪≪素泊り≫

快適に過ごせました

チェックイン時にフロントのかたに笑顔で接客してもらえて嬉しかったです。次の日の仕事のため宿泊しましたが、何の不自由もなく快適そのものでした。しばらく五所川原で仕事をすることになりそうなので、また利用したいです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まら、滞在中の感想やチェックイン時の対応につきまして感想をくださり重ねてお礼申し上げます。これからも滞在中の感想やご要望などございましたらご連絡いただければと思います。次回も是非ともお立ち寄りください。
フロント 担当野宮

返信日:2024/11/7

yasuさん

ダブル 食事なし

岩木山がよく見えた

目の前がショッピングモール?なので、買い物や食事に便利でした。
製氷機の持ち帰りコップが小さくて氷を受けるにも運ぶにも不便でしたね。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またホテル周辺の立地環境や製氷機の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。ホテル周辺には、大型ショッピングモールや天然温泉、飲食店やホームセンターなども立ち並び買い物など便利な場所にあります。氷のコップにつきましては検討させていただきます。フロント 担当野宮

返信日:2024/11/6

ともちゃんさん

2024年10月宿泊
早割り21☆3週間前迄の予約がとってもお得です♪《朝食付》 【駐車場無料】
ツイン 朝のみ

モールが目の前のホテル

朝食だけの予約でしたが、夕食は目の前にあるショッピングモールで充分楽しめました。綺麗なお部屋で、ソファも有り、スーツケースを開いても充分な広さで、使いやすかったです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食やお部屋の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。これからも今回のように良い評価、感想を頂戴できるように取り組んで参ります。フロント担当 野宮

返信日:2024/10/26

冷蔵庫とテレビ

冷蔵庫がもう少し大きくても良いかなって感じた。中の仕切りを外せば色々と入るが...
テレビについては壁掛けでテーブルが少しでも広く使えて良かった。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋のテレビ、冷蔵庫など感想をくださり重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫の容量につきましても今後の課題として取り組んで参りたいと思います。フロント担当 野宮

返信日:2024/10/23

セミダブル 朝のみ

いつも利用させてもらっています。

友人が、お隣の『エルム』がお気に入りで、年に数回、五所川原に行く時は、利用させてもらっています。こちらのわがままも聞いていただいて感謝しています。朝食は、いつおじゃましても、何をたべても美味しいですし、とても満足です。
次回も利用させてもらう予定です。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、食事や周辺の立地環境など大変良い評価をくださり重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては和食洋食のバイキング形式、季節によっては旬の果物や、郷土料理などもご案内しており、お陰様で好評を頂いております。次回も五所川原にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2024/10/21

りんさん

周りの環境は良かった

こちらは初めてでしたが、すごく狭くのんびりとはいかなかった
エルムからはすぐで食事をしてプラプラ出来た。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋や周辺の立地環境など感想をくださり重ねてお礼申し上げます。お部屋も料金は高めになりますがシングルルーム以外の少し広めのお部屋もございますので機会があればご利用頂ければと思います。お忙しい中ありがとうございます。フロント担当 野宮

返信日:2024/10/18

男性/60代 友達旅行

hirosanさん

清潔感のあるホテル

タイトル通り清潔感のあるホテルです
外観もお部屋もきれいで従業員の方の対応もとても良くて満足しました
関西から車で長距離移動の旅だったのでこちらのホテルで快適に
過ごせて疲れも取れホントに良かったです
機会があればまたお世話になりたいと思いました

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさん感想をくださり重ねてお礼申し上げます。長距離のご移動にもかかわらずお疲れの所、良い感想ばかり頂戴して今後のスタッフの励みになりました。次回もこちらにお越しの際は是非とも五所川原にお立ち寄りください。お待ちしております。 フロント担当 野宮

返信日:2024/10/16

マダランコさん

2024年9月宿泊

ショッピングセンター近くで便利

駅から徒歩だと遠い場所です。ホテル内にレストランもありますが、ショッピングセンターにも飲食店があるので食べる所には困りません。私はホテル外で食事するのが好きじゃないので助かりました。温浴施設も近いとのことでしたが、徒歩では遠いと思います。コンビニも徒歩では遠いです。車なら不便はないと思います。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、駅からの距離やホテル周辺の立地環境、温泉施設やコンビニまでの距離につきました感想をくださり重ねてお礼申し上げます。駅からですと正面の商業施設までの巡回バス、タクシーでしたらお時間にして15分の距離、散歩用のレンタル自転車などもございますので買い物や温泉ご利用の際はご利用ください。お車で来られる方は、100台無料駐車場もございますのでご利用ください。フロント担当 野宮

返信日:2024/10/2

ガスコインさん

2024年9月宿泊
【ポイント10%】「じゃらん限定」感謝のポイントUPプラン★朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付き

オールマイティ

出張で、1泊。部屋シングルでビジネスでの利用では満足です。自動販売機、コインランドリー、製氷機、つまみやカップラーメンの自販機もあり便利でした。向かいにエルムもあるので買物も徒歩圏内。日曜日宿泊だったので夕食は定休日で食べられませんでした。駐車場も広く停めやすい。朝食はビュッフェ方式で美味しかったです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、館内の設備やホテル周辺の立地環境、食事などたくさん感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
また、今回同様総合的に良い評価を頂戴できるようこれからもスタッフ共々取り組んで参る所存でございます。次回も是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2024/9/18

にゃさん

ダブル 食事なし

心遣い

今回、家族で2部屋利用しましたがどちらの部屋も、広くて綺麗で快適でした。
エレベーター前にはホテルの心遣いが伝わってくるグッズが沢山おいてあります。
とても素敵だなと思いました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋や、アメニティなど感想をくださり重ねてお礼申し上げます。これからも滞在中はご不便のないようにアメニティなどご用意、安心してご宿泊頂ける空間をご用意して参ります。フロント 担当野宮

返信日:2024/9/11

にゃさん

ツイン 食事なし

綺麗になってた!

娘達の大会出場応援の為に、家族・友人で宿泊をしました。
かなり前に出張で宿泊をしたことがあったのですが、今回リニューアル後初めてでしたがとても綺麗でお部屋も広く、とても快適でした。
目の前がエルム街なので、買い物も食事も大変便利でした。
五所川原方面へ行くことがあったら、また利用したいです。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋やホテル周辺の立地環境などたくさん感想をくださり重ねてお礼申し上げます。これからもこちらにお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2024/9/11

BBさん

2024年8月宿泊
【2024東北夏祭り】青森ねぶた★弘前ねぷた★立佞武多de宿泊プラン《和洋バイキング朝食付》

ねぶた観光

青森ねぶたと五所川原ねぶたを見に行った時に利用しました。
一番印象に残ったのは朝食です。
連泊したのですが 朝食料理が1日目と2日目では全く違うものが用意されていました。 そしてどの料理もおいしかったです。
料理スタッフにスタンディングオベーションです!

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食につきまして感想をくださり重ねてお礼申し上げます。これからもスタッフ共々、美味しい津軽の旬がいっぱい和食洋食のバイキングを提供できるように全力で取り組んで参ります。次回もこちらにお越しの際は是非ともお立ち寄りください。フロント担当 野宮

返信日:2024/8/21

女性/40代 その他

トビさん

お部屋もきれい

素泊まりで初めて利用しました。
簡単にチェックインアウトが出来て気軽に利用できました。お部屋も掃除が行き届いているので心地よく過ごせました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、チェックイン時の感想、お部屋の感想などたくさんお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも清潔なお部屋の環境を準備して参りたいと思います。次回もこちらにお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2024/8/19

シナモンさん

セミダブル 朝のみ

初めての立佞武多に感動!

半年前、ストーブ列車に乗り五所川原の立佞武多の館に行きました。夏の立佞武多を絶対に見たいと探しましたが、小さな町に宿泊施設は少なく、半年前でエルムシティのセミダブルしか空いていませんでした。即決でした。
お部屋は狭いのですが、清潔ですし空気清浄機もスプレー消臭もありました。
祭り会場までは路線バスが目や前の大型スーパーから出ており便利です。新鮮な海鮮もホントに多く生牡蠣も買えます。
駐車場も広く停められない心配はないと思います。
アメニティも自分の好みで選べます。
朝食には、ホタテのフライやミズの和え物、イカ刺し、シジミの味噌汁、林檎ジュースなど青森を感じられる料理がありました。とても美味しくいただきました。
立佞武多の良い思い出になりました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、五所川原にお越しになられた際の感想を沢山くださり重ねてお礼申し上げます。これからも良い感想を頂戴できるようにスタッフ共々、ご宿泊、食事など精一杯対応させて頂きますので今後も末永くご愛顧頂ければと思います。次回も五所川原にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。フロント担当 野宮

返信日:2024/8/10

higoさん

セミダブル 朝のみ

立地が良かった。

ホテル目の前には(道路渡って)モールがあり、スーパー銭湯まで徒歩6分。こちらの銭湯がとても良かったので連泊中2度利用しました。ホテルで購入すること1人80円の割引とブラウンタオルを貸してくれます(温泉でタオルが茶色に変色注意)。ホテル男性スタッフさんらは、ムッツリしてますが超親切です。朝食のスタッフのおばちゃんは元気でレストラン内に響き渡る声で朝からはつらつでした。今回は祭りの為割高でしたが、再びお世話になりたいホテルです。有り難う御座いました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また周辺の温泉施設、スタッフの対応や朝食の感想もくださり重ねてお礼申し上げます。近くの温泉 エルムの湯につきましてはフロントで入浴券を販売しておりタオルも無料で貸し出ししております。これからも笑顔での対応を忘れずにスタッフ共々取り組んで参ります。次回も五所川原にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。フロント担当 野宮

返信日:2024/8/10

しんちゃんさん

エルムシティ近く

五所川原市で初めて宿泊しました。駅前からはかなり離れていますがエルムシティはすぐ近くです。今回駅前に食事に行ったため車で移動となり少し不便でした。部屋は綺麗ですし、ホテル下のレストランもおいしそうだったので特に出かけないのであれば良い場所かと思います。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地環境やホテル内の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。駅からは少し離れていますが、早い時間帯では正面のショッピングセンターまでの巡回バスなど運行しており、飲食店も近くにございますのでご利用ください。フロント担当 野宮

返信日:2024/7/9

やまねこさん

2024年5月宿泊

朝食コーナーで明るい女性が

部屋は狭かったです。ビジネスホテルになれていても狭いと思いました。
お風呂はユニットのみ。朝食は、充実してました。配膳係の女性が明るい接客でとても気持ちのよい雰囲気を作り出しておられました。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またユニットバスや食事、スタッフの対応など感想をくださり重ねてお礼申し上げます。これからもスタッフの対応も含め良い感想が頂戴できるように取り組んで参ります。フロント担当 野宮

返信日:2024/7/3

ちさん

2024年5月宿泊

出張

仕事の時にお世話になってます。
シャンプーが選べるのはとても嬉しいのですが
コットンもアメニティにいれてもらえると、もっと助かります。

パークイン五所川原エルムシティからの返信

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、出張でのご宿泊のご利用と館内のアメニティの感想をくださり重ねてお礼申し上げます。ご要望された件につきましてはこれからの検討課題として取り組んで参りたいと思います。フロント担当 野宮

返信日:2024/7/2