宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 垂水・大隅 > 垂水・大隅 >

全室海に面する温泉宿 垂水ベイサイトホテル アザレアの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅

桜島と錦江湾が目の前に★源泉かけ流し100%、ph9.8の垂水温泉!

垂水温泉
JR鹿児島中央駅より鹿児島市鴨池港へバスで10分。垂水港までフェリーにて40分。垂水港から車で5分!

全室海に面する温泉宿 垂水ベイサイトホテル アザレアのクチコミ・評判

4.9

tasacchoさん

2世代旅行に最適

和洋室に宿泊させてもらいました。部屋も広々、祖母と子どもは和室に、仕事がある私たち夫婦はベッドに寝ました。4連泊もすると、なんだか家のように落ち着きますね。次回も是非、泊まりたいと思うホテルでした。ちなみに、一つリクエストですが、和室にも小さくて良いのでテレビがあるといいかと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝風呂OK!朝食をしっかり食べて元気にGO 和洋室 朝のみ

全室海に面する温泉宿 垂水ベイサイトホテル アザレアからの返信

この度は、ホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
『次回も是非、泊まりたいと思うホテルでした』とのお言葉を有り難うございます。
お客様からのリクエストにつきましては、一つ一つ検討し出来る限りご希望に添える様に努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

エアトレックさん

とても良い

お安く泊まれて、食事も温かいものは温かく、揚げ物も揚げたて、温泉は美容液のようでした。また、選べるシャンプーもあり、毎日別のシャンプーを選んで楽しかったです。また、訪れたいと思うホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節の旬会席プラン 〜旬の食材と天然温泉を楽しむ旅〜≪特典付≫ 和室 朝・夕

お食事、温泉やアメニティー共にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々努力して参ります。
また是非、ご利用下さいませ。

カメさん

温泉が良かったです!

温泉は、天然温泉で眺めもよく、気持ち良かったです!バーベキューも満足でした!部屋は、和室でしたが綺麗に整えてありました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族でわいわい、夏の思い出を作ろう!ビアガーデン付夏休みプラン 和室 朝・夕

温泉とバーベキュー共にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々、努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

ジュンさん

泉質が良かった

お盆前に家族とゆっくり過ごしたくて利用しました。
フロントや夕食時の従業員の方々の、丁寧でつかず離れずの絶妙な距離感のサービスが心地よく、リラックス出来ました。
建物の造りは古いようで、室内の水回りが旧式だったり、WiFiが使えなかったり、廊下など館内が蒸し暑く、部屋ごとに個別調整出来るエアコンがないので、やや快適さに欠けるところもありました。室内に置いてある扇風機を使いました。
お風呂はやや熱めで、露天風呂などはありませんが、トロトロの肌に良さそうな泉質で気持ち良かったです。朝夕で男女大浴場が入れ替わるのですが、外の景色が変わっただけで浴室の造りは全く同じなので、少しでも設えが違えば気分が変わって面白いのにと思いました。曇っていて、桜島も開聞岳もあまり見えませんでした。
大浴場には、水、綿棒などが設置され、立ち寄り湯の終了する18時からはタオルとバスタオル、シャワーキャップが置かれていて便利でした。
夕食は、なかなか美味しくて量も丁度良かったです。
朝食はバイキングで、鶏飯などもあって良かったですが、鹿児島名物というキビナゴの佃煮は残念なお味でした。和食中心のメニューで、デザートなども少なく、お子さん達にはあまり合わないかも知れないと思いました。
海辺で、晴れた日には眺望も素晴らしいでしょうし、源泉掛け流しの温泉を楽しむには良いお宿ですね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆プチ贅沢☆ミニ会席♪垂水温泉&オーシャンビュー!人気のスタンダードプラン ツイン 朝・夕

この度は、ホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
接客と夕食にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら快適さに欠けるとのお言葉、現状設備等が行届いていない箇所もあり、申し訳ございませんでした。
設備等に関する貴重なご意見を有り難うございます。
お客様からのご意見は一つ一つ検討し出来る事は改善して参りたいと思いますので又、是非ご利用下さいませ。

ようげつさん

子供たちがまた行きたいと言ってます。

花火やカラオケ、バーベキュー、庭の山羊や兎にとても喜んでました。
夕食はボリュームたっぷりでした。
また伺いたいと思います。
拙歌
垂水の名の如きなる湯の恵み眺むる海の色も清やけき

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族でわいわい、夏の思い出を作ろう!ビアガーデン付夏休みプラン 和洋室 朝・夕

お子様も喜んで頂けたようで私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
そして素敵な短歌を有り難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様に努めて参りますので又、是非ご利用下さいませ。

うえどんどんさん

良かったです

おもてなしや、玄関に外用の可愛い下駄など気配りは良かったです!料理も美味しいのですが、サラダがあると色が出てうれしいかなと思いました。全部料理が茶色の夕食で、緑の飾りものだけなのでさみしかった。また、寝るところにコンセントが見つからず、少し対応があればと感じました。
温泉もすごく気持ちが良いのですが、暑すぎて入らなかったです(T ^ T)もう少し温度が調整できればと思うのですが、無理なのかな?
でも、そのほかは言うことないです!また行きたいと思ってます!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夕食は自分の好みの≪御膳≫をセレクト♪ウェルカムコーヒー特典付き 和室 朝・夕

おもてなしと外用の下駄などお気に召した様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
温泉の温度調節につきましては、こちらで管理しておりますが出来る限りの対応を心がけておりますので一度スタッフにお声がけ下さいませ。
お食事、コンセントなどのご意見はこれから一つ一つ検討し出来る事は改善して参りたいと考えております。貴重なご意見誠に有り難うございました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に精進して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

モガミさん

夏休みの思い出

夏休みの家族旅行に利用しました。子どもが花火がしたいというので、こちらにお世話になることにしましたが当日は雨。フロントの方に屋根のある場所を用意していただき、花火をすることができました。また、子どもに色んな特典があり、大満足です。従業員の皆様・温泉ソムリエさん、ありがとうございました。お陰様で夏休みのいい思い出ができました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

お子様も喜んで頂け様で、夏休みののいい思い出になったとのお言葉に私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々、精進して参ります。
また是非、ご利用下さいませ。

たび好きさん

温泉と景色に大満足

とにかく温泉が最高です。
部屋に荷物を自分で運ばなければならない事にちょっと驚きました。
和洋室の部屋から錦江湾と桜島が見え食事は先ず先ずの内容で料金的にコストパフォーマンスば良いと思います。
お風呂は温泉が気持ち良いだけでなく、お湯が清潔に保たれていてとても満足出来ました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節の旬会席プラン 〜旬の食材と天然温泉を楽しむ旅〜≪特典付≫ 和洋室 朝・夕

お部屋からの景観、温泉、そしてお湯が清潔に保たれていたとのお言葉に私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお言葉を担当部署と情報共有し、更にこれからもお客様に喜んで頂ける様に日々精進して参ります。

れたすさん

赤ちゃん連れにも親切でした☆

隣町に住んでいますが、とてもお得なプランでしたのでリフレッシュを兼ねて赤ちゃん連れの旅行でした。
夕食・朝食時にもベビーベッドを用意していただき大変助かりました(^^)女性用・男性用の浴場両方にベビーベッドがありました◎
お部屋に子供用のお菓子を置いてくださっていて子供が喜んでいました☆
ありがとうございました♪

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6月限定★謝恩特価】2食付で5,000円〜♪食べて!浸かって!ごゆるりと 和室 朝・夕

ベビーベッドの設備にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも小さなお子様連れのお客様に寛いで頂ける様に、お子様にも喜んで頂ける様に日々努力して参ります。

りささん

温泉ツルツル最高でした

急な予約でしたがご対応いただきありがとうございました。
こんなにツルツルになれる気持ちの良い温泉ははじめてでした。お世話になりありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】展望温泉23時までOK!お得に美肌の湯を楽しむ!桜島&オーシャンビュー♪ 和室 食事なし

この度はホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
温泉にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々、精進して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

ピピさん

この値段でヽ(*´∀`)ノ

温泉の評判を聞いて初めて垂水に来ました
フェリーからすぐでわかりやすかったです
チェックイン時 女性の方の丁寧な説明で気持ちよかったです 早速 温泉に入りましたがツルツル トロトロめっちゃ最高でした 行き交う船や薩摩半島 遠くには開聞岳をのんびりと眺めながら時間を忘れるひと時を過ごしました 温泉は夕方 朝 貸切湯と三回も入りました それだけ泉質がいいってことですね
さて夕食はプランのプチ会席でしたがお品書きもありました カンパチのお造り美味しかったです 豚の軟骨もとろけました にぎり寿司まであり お腹いっぱいで大満足
EV前にミスト?が設置されていたり外出用に下駄が準備してあったり気配りがされているなと感じました
朝食も種類が多く鶏飯やカレーまでありこれまた大満足でした
フロントやレストランの方々も丁寧で笑顔もありとても素敵でした
気になった点はエアコンが苦手で網戸にして夜風を浴びたかったのですが 1階の冷却塔のファンがうるさくて断念しました 客室の窓から見えるのもせっかくの眺望が残念でした しかし 温泉 料理 サービスとても素晴らしいです 近いうちに再訪致します お世話になりました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

温泉、お食事、サービス共に勿体ないくらいのお褒めのお言葉を有り難うございます。
しかしながら冷却ファンがうるさかったとの事、誠に申し訳ございません。
ただいま一つ一つ検討し工夫、出来る事は改善している途中のアザレアでございます。
お客様の貴重なご意見、誠に有り難うございます。
これからもお客様に横んで頂ける様、日々精進して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

たけちゃんさん

2回目の利用です。前回と同じく、格安にて宿泊できてよかったです。特に風呂が最高でした。また利用したいですね。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

いつもホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また利用したいとのお言葉に私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂けるに日々精進して参ります。

まなびんさん

風呂も料理も大満足です!

単身赴任先に妻が遊びに来たので、週末を利用してこの宿に宿泊しました。料金が格安でしたので、正直あまり期待していませんでした。16時頃チェックインしたのですが、夕食まで時間があったのですぐそこの桜島までドライブし夕食の1時間前に宿に戻りました。すぐに5階の風呂に向かったのですが、清掃が行き届いており、眺めも抜群でした。そして素晴らしいのがお湯です。ぬるぬるトロトロ、風呂上がりもサッパリで言うことなし。しかも私一人で貸切状態でした。夕食は支払った料金を考えれば十分満足できる料理で、美味しかったです。翌朝、朝風呂に入ったのですが、男女の浴室が前夜と入れ替わっており、手が届きそうな距離に桜島が…過去最高の朝風呂を堪能させて頂きました。朝食は和洋のバイキングでとても美味しかったです。食べ過ぎて夕食まで空腹を感じませんでした(笑)。宿の周辺に何もないところではありますが、風呂も料理も大満足です。従業員の方々の接客も非常に丁寧でした。また利用させて頂くつもりです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

お食事、お風呂、サービズ共にご満足頂けた様で勿体ないくらいのお褒めのお言葉を私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお言葉を励みにこれからもお客様に喜んで頂ける様に日々精進して参ります。

ひでさん

低料金    家族旅行におすすめ

今回、謝恩特価のプランで予約しました。
夕食はミニ懐石料理となっていましたが料理の種類も多くとてもミニ懐石とは思えないぐらい満足しました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

今回の謝恩特価プランは大変お得なプランでございます。
お食事にご満足頂けた様でお褒めのお言葉を私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々努力を重ねて参りますので又、是非ご利用下さいませ。

みっちゃんさん

料金以上のコスパ

少し近場で温泉と思って、料金が料金だけにあまり期待もせず(申し訳ございません)ちょっと早めに着いたのですが、部屋の準備できてますと直ぐにチェックイン
できました。温泉は他の方の口コミ通り、ツルツル、トロトロで最高でした。食事は私たち夫婦には丁度いい量でどれも美味しく頂きました。チェックアウト清算の時申し訳ないくらいでした。また機会あったら利用させていただこうと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

温泉、お食事共にご満足頂けた様でお褒めのお言葉を有り難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々、努力を重ねて参りますので又是非、ご利用下さいませ。

クサさん

風呂が最高です。

景色も良く天然温泉が最高でした。残念なのは、朝、エレベーターで従業員の方に挨拶したのに無視されたのには驚きました。皆さんが一生懸命頑張っているのに一人の方の態度で台無しなるものですね。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

景色、温泉共にご満足頂けた様で最高とのお言葉を有り難うございます。
しかしながらエレベーターでの従業員の態度につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後、このような事がない様に改めて参ります。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見、ご投稿有り難うございました。

ケンジさん

温泉が良かった。

温泉の泉質が非常に良かった。
部屋は最初に入ったときに臭いがしたが窓を開けて空気を入れ替えたら良くなった。ホテル側で事前に対応すれば印象は違うと思う。
桜島が目の前に見えるし遠くに開聞岳も見え景観は素晴らしいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆プチ贅沢☆ミニ会席♪垂水温泉&オーシャンビュー!人気のスタンダードプラン 和室 朝・夕

温泉の泉質、景観にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、客室に入室時の臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署とも情報を共有し改善して参ります。
貴重なご意見誠に有り難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

りんちゃんさん

夕食とても美味しかった レストランの方の気づかい素晴らしい

ホテルは大きくはないけど 2回目の利用でした。
今回予約したプランの夕食が 凄い品数で味も美味しくて全部食べちゃいました。そして温泉も眺めが良くて最高。レストランの従業員さんの心配り(子供がアレルギー性でくしゃみしていたら そっとティッシュの箱を持ってきて下さったり。。) とても嬉しかったです。なかなか細やかな接客はそうはないと思います。 申し訳ないですがカウンターの方は普通でした

【2018年04月宿泊  家族旅行】

平素よりホテル ホテルアザレアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設やスタッフの対応についてありがたいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後ともお客様が安心してご利用頂ける空間を作り出していけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ももちゃんさん

のんびりできました。

春休みの家族旅行に利用しました。
子どもがカンパチ料理を食べたいというので、フロントの方に居酒屋を丁寧に教えていただきました。
お陰様でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
のんびりとお過ごし頂けた様で私共も安心致しました。
これからもお客様に喜んで頂ける様にスタッフ全員で日々努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

桃花さん

温泉が最高、朝食が美味しい

温泉のお湯にややぬめりがあるせいか、乾燥しがちな肌がとても潤いました。朝食は品数が豊富で、大きな窓から錦江湾を眺めつつ、落ち着いて食事ができました。中でもきびなごの佃煮が美味しく、義母も満足してくれました。また泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝風呂OK!朝食をしっかり食べて元気にGO 和室 朝のみ

温泉、お食事共にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも泉質の良い温泉、地元の食材を使用したお食事とお客様へのおもてなしの心を大切にスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

たけちゃんさん

評判通り、風呂が最高に良かったです!料理も満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2月限定★謝恩特価】2食付で5,000円〜♪食べて!浸かって!ごゆるりと 和室 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お風呂、お食事共にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様にスタッフ全員で日々努力を重ねて参りますので又、是非ご利用下さいませ。

てっちゃんさん

桜島が見える大浴場は一つだけ

風呂はPHが高く、肌がツルツルして気持ち良かったです。
少し残念なのは、2つある大浴場のうち桜島が見えるのは一つだけです。朝夕で男湯と女湯の入れ替えがあるので、桜島は見ることができます。桜島が見えない大浴場からは、錦江湾が見えますが、曇っていると薩摩半島までは遠いため見えないです。桜島が見える大浴場は小雨でも見ることができました。
宿泊プランの説明にはなかった、ホテルで使える500円のクーポンを貰えたので、2月の割引プランに加えてクーポンもついて、コストパフォーマンスは良かったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

当ホテルの温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄泉(PH9.8)の無色透明のまろやかな湯でございまして、お客様にご満足頂けた様で嬉しく思います。
展望浴場からの景観につきましては今回あいにくのお天気で錦江湾側の景色を充分にお楽しみ頂けなかった様で残念に思います。次回お越しの際は晴れますように…。
これからもお客様に喜んで頂ける様にスタッフ全員で日々努力を重ねて参りますので、また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

RMSTさん

3世代での家族旅行

なんといっても、お風呂が最高でした!!
とろっとろなのに、さらさらしていて、入った人にしかわからない、お湯の肌触りにびっくりでした。とても気持ちよく入浴できました。
お料理も、夕食は、ボリュームがあって、でも食べきれないほどじゃなく、美味しくいただきました。
ただ、朝食のバイキングが、少し物足りなさを感じました。お皿が空っぽだったので、お願いしたら、「もう出ているだけです」と言われ、、、残ってしまうと無駄になってしまうのもわかりますが・・・少し残念でした。結局、パンも温泉卵も食べれずじまいでした。
でも、その他は、文句なしで良かったです。主人も、両親も、子供たちもとても満足していました。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

お風呂、夕食にご満足頂けた様でお褒めのお言葉を私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら朝食につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食バイキングの提供内容等につきましては担当部署と情報共有し、出来る限り改善して参ります。
これからもお客様に喜んで頂ける様にスタッフ全員で努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

イッセーさん

質実剛健で結構

桜島の小噴火に歓迎される。ベたイサイドの名にふさわしい景色が迎えてくれました。南に遠くは開聞岳、すぐ目の前に桜島、錦江湾を行きかう漁船や定期フェリーなどが見られました。近くの垂水の明泉をはじめ、観光名所も多く存在していました。十分に楽しめました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

垂水から見える桜島や錦江湾などの景色や観光名所などお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これから冬の季節にはまた違った風情のある景観もきっとお楽しみ頂けるかと存じますので又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

jetさん

温泉最高!

お肌がツルツルする温泉で、とても良かったです。一泊だけだったのですが朝風呂も入ってしまいました。又行きたい温泉です。眺めも大迫力の桜島が見えます。最高!でした。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】朝風呂OK!朝食をしっかり食べて元気にGO ツイン 朝のみ

展望浴場にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。

ぬっくさん

とろとろ湯♪

とにかくお湯がよかった!
アルカリが強くとろとろのお湯です。
何度も温泉に入るので、タオルのサービスもうれしかったです。
シャワーが2つついており、一つは水道水、もう一つからは温泉が出るのもよかったです^ ^
食事は可もなく不可もなく。
近所にあれば、立ち寄り湯で通いたい温泉です!!

【2017年09月宿泊  一人旅】

当ホテル自慢の温泉にご満足頂けた様でお褒めのお言葉を有り難うございます。
これからも温泉以外のサービスやお食事につきましてもお客様にご満足頂ける様にスタッフ全員で努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。

おかあさんさん

温泉が最高です。

3泊させていただきました。朝食のみの予約でしたが、1泊目でホテルで夕食が食べたいってなったのですが、レストランがあり、予約なしで美味しい夕食もいただけました。このホテルは温泉が最高です!単純硫黄泉で滑らかでお肌もツルツルです。お風呂場も綺麗で本当に感動しました。また是非行きたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お食事、温泉共にご満足頂けた様でお褒めのお言葉を私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。