宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

アパホテル<富士中央>の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

東名富士インターより車で約2分。コンビニ併設。120台駐車場完備。

東海道新幹線「新富士」がタクシーで約10分、東名高速「富士」から約2分。

アパホテル<富士中央>のクチコミ・評判

3.2

swingさん

気持ち良い接客

フロントの方がどなたも人当たりの良い接客をして頂いて、滞在中は大変気持ちよく過ごすことができました。
(そんなに全国何か所もアパホテルに宿泊したことはないのですが、)過去何回か利用したアパホテルのの中でも、モーニングを頂く場所(レストラン)が広く、朝食の内容もとても充実していたように思います。
また、今回、駐車場料金込みプランだったこともあり、余分な出費が抑えられたのも大変ありがたかったです。日常生活を車で生活するものからすると嬉しいプランだと思いました。
利用した施設やお部屋は決して真新しい訳ではありませんが、丁寧に掃除などをして頂いているのが伝わってきました。
やはりどうしても水回りの経年劣化(とれない水垢やカビのようなもの?)は、どうしようもないのかな…という気はしますが。
一泊二日での静岡旅行で、基本は眠れればOKのスタンスでしたので、そのあたりはさほど問題なく過ごせました。
お部屋の空調は、切・弱・中・強のみ。
空調を入れると乾燥がすごくて、部屋にいる間は空調は切の状態にしてました。
11月の利用だったのでよかったですが、真冬はちょっと厳しいかもしれません。
個人的には、アレルギー持ちですので、空気清浄機があれば嬉しかったです。
もしまた静岡に行くことがあれば使用させて頂きたいホテルの一つです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇普通車駐車場代無料プラン◇〈オンラインカード決済専用〉【朝食付】朝食バイキング6:30から9:30まで セミダブル 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に接客面、朝食やプランをご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプランは、セミダブルの駐車代無料プランでございました。
こちらのプランは、お支払を事前にカード決済して頂くと駐車料金が無料になるお得なプランとなっており多くのお客様にご好評頂いてございます。
お客様のおっしゃる通り当館は、築数十年が経過しており経年劣化が否めない状況でございます。
しかし、徐々に改装はさせて頂いておりますので今後にご期待頂ければと思います。
乾燥がすごいとのことですが、フロントにて台数に限りがございますが空気清浄機や加湿器をお貸し出ししておりますので、またご来館頂ける際はお申し付け頂ければと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しのさん

場所は分かりやすい!

駐車場も裏に大きい場所があり来るまでも行きやすいです。
コンビニがありますが6時から24時までなので少し歩いて違うコンビニに行きました。
お風呂はシャワーカーテンにカビがあり残念です。
あと、喫煙室でしたが、初めて部屋にはいったときに凄く臭います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇普通車駐車場代無料プラン◇〈オンラインカード決済専用〉《素泊まり》スムーズにイン/快適Wi-Fi完備 セミダブル 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル(富士中央)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場をご評価頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーカーテンにカビがありお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
また、喫煙室につきましては昼間清掃時換気をさせて頂いてはございますが、前のお客様の状況によりたばこの臭いが残ってしまう場合ある現状でございます。
上記内容をホテル内で共有し、解決に努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

克さん

清潔感があって良い

素泊まりでした。
建物はそれほど新しくないと思いますが、部屋は綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》 快適Wi−Fi&有線LAN完備/1Fコンビニ有/有料大駐車場完備/東名高速富士インター至近 セミダブル 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

お客様のおっしゃる通り当館は別館が約築20年本館約10年となっております。
改装などはさせて頂いておりますが、新しいとはいい難くなっております。
しかしながら、ご評価いただけましたこと嬉しく思います。
今回は、素泊りということでしたので次回は朝食付きなどご利用してみてはいかがでしょうか。

はかぽんさん

朝食がとても美味しかった

朝食がとても美味しかったです。
この朝食なら宿泊価格自体もとても安く感じられました。
富士への出張の際は、また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇普通車駐車場代無料プラン◇〈オンラインカード決済専用〉【朝食付】朝食バイキング6:30から9:30まで シングル 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

お客様に朝食をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館は、朝食を6時半から9時半(最終補充9時)和洋のバイキング形式でご用意させて頂いており、たくさんのお客様からご好評頂いてございます。
朝食では、地物のしらすや富士宮市のB級グルメ富士宮やきそばなどをご用意しております。

まきさん

古さを感じましたが、清潔感があります。

落ち着いた雰囲気で、静かでした。周辺にはお店が多く、食事や買い出しには困りません。
大浴場がないので、室内のお風呂用品がもっと充実していたら…と思います。
朝のバイキングは、期待以上の美味しさでした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 【朝食付】 ◆食べ放題!和洋朝食バイキング◆ 『Campana』6:30から9:30まで ツイン 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

立地面、朝食をご評価頂けたこと大変嬉しく思います。
当館は、周りにたくさんの飲食店やコンビニがございます。
オススメの飲食店などもフロントにてご案内させて頂いておりますのでお尋ね頂ければと思います。
大浴場につきましてはお客様のおっしゃる通りご用意がございません。
お風呂用品の充実は、現在の課題でございます。
すぐに解決出来る問題ではございませんが、思案させて頂きます。
朝食は、朝6時半から9時半(最終補充9時)でご用意させて頂いており、たくさんお客様から好評頂いております。
アパホテル富士中央

やっすーさん

朝食バイキングの種類が豊富

ドライブ旅行でしたので駐車場があるところを優先しました。かなり広い舗装された駐車場で明るい街頭もあり安心して止めておけます。
部屋は値段相応で、特別広くはないのですがテレビは大きなものが備え付けられておりました。部屋の装備として加湿器があるとさらに良い感じです。
驚いたのは朝食で、この値段帯では今まで見たことないくらい種類が豊富で大変満足です。
敷地内にコンビニがあり、目の前ににラーメンやとんかつなどのチェーン店もあるため夜食に困らないのもポイントですね。

【2018年11月宿泊  一人旅】

アパホテル<富士中央>からの返信

客室は、13平米になっておりますが、テレビは40型を入れさせて頂いております。
加湿器でございますが、数に限りがございますのでフロントにてお貸し出しとさせて頂いております。
もし、また機会がございましたらお尋ね頂ければと思います。
朝食につきましては、お客様のお気に召しましたこと大変嬉しく思います。
和洋のバイキングを6時半から9時半(最終補充9時)でご用意しております。
また、有料ではございますがたくさんのお客様から好評頂いてございます。

よもぎさん

素泊まりならオススメ。コスパは良い。

恋人との旅行にセミダブルの部屋を利用しました。
予定していたチェックインの時間より大幅に遅れることになり、その旨事前連絡した際も感じがよく、また実際に到着してからも物腰柔らかな感じで接客してくださり気持ちよかったです。
部屋は普通のビジネスホテルでしたが、セミダブル故か部屋のほとんどがベッドという状態で若干狭く感じました。
しかしアメニティも豊富で、清潔感もあり文句はありません。
さすがアパホテル。
また、近隣にはコンビニのほか飲食店もいくつかあるようで便利だった他、幹線道路沿いにあるので交通の便もよかったです。
私は翌朝富士急ハイランドに行きましたが、だいたい車で1時間ほどの距離でした。
車ということでいうと、裏手の駐車場に関してですが、私の車は横幅が1,800mmある為若干狭く感じましたが、普通の車であれば余裕を持って停められるだけのスペースがあったと思います。
何よりコスパがよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル<富士中央>からの返信

お客様に接客やアメニティ、立地面などをご評価頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り今回は、セミダブルのお部屋でお伺いしており、お部屋の広さは14.5平米でございました。
ダブルのお部屋でございましたらお値段は上がってしまいますが、24.5平米でございます。
もし次回もご利用頂けますときは、ご検討くださいませ。
近隣には、コンビニや飲食店も多数ございますのでご好評頂いております。
お尋ねいただければご案内もさせて頂きますのでお尋ねくださいませ。

みっちゃんさん

ホテルからの富士山最高

ホテルからの富士山は最高です。
当日晴天できれいな眺めでした。
朝食も美味しくいただきました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◆食べ放題!和洋朝食バイキング◆ レストラン『Campana(カンパーナ)』6:30から9:30まで セミダブル 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御当日は雄大な富士をご覧頂けまして何よりでございます。
今回ご利用頂きましたプランは、セミダブル2名利用でしたがいかがでしたでしょうか。お部屋の広さを気になされなければ、お得にお泊まり頂けますのでオススメのプランでございます。
また、ご朝食もご評価頂きありがとうございます。
これからもご満足頂けますよう、サービスの向上を図って参ります。

やまおやじさん

気持ちよく宿泊できました

まず現地に到着し
駐車場がとても広かったので
本当にここでいいのか?と不安でした
もちろん、いい意味でです
受付の方の対応、特に笑顔が素敵でした
説明もとてもわかりやすかったです
建物自体はそれなりに年季がありそうでしたが
清掃もしっかりされていて気持ちがよかったです
他の方のクチコミに
ベッド周辺にコンセントがないというのがありましたので
自宅から延長コードを持参したのですが
ベッドにはLEDライトとコンセントがついていました
ユニットバスは比較的広く、きれいで使いやすかったです
バスタブもそこそこ広く十分でした
しっかり管理されているんだなと感じました
朝食は、私も娘も満足でした
レストランの雰囲気もメニューも味ももちろんですが
海外からの研修生の方でしょうか?
OJT真っ最中という感じの方がいらっしゃいましたが
緊張している中にも笑顔がとっても素敵でしたよ
そしてホールスタッフの女性が
常にお客には笑顔、しかし行動や他のスタッフへの指示はテキパキしており
見ていてただでさえ美味しい食事が何倍も美味しく感じられました
朝食がそんな雰囲気ですから
それはもう1日が元気になります
おかげ様で娘と楽しい1泊2日の旅ができました
また富士市方面に行く際には利用させていただきたいと思います

【2018年10月宿泊  家族旅行】

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル<富士中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をすべてをご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。
駐車場は、駐車料金を500円頂きますが、宿泊者様が皆様お止めいただけるようになっております。
また、プランによっては駐車場無料プランもございますのでご検討して頂ければと思います。
朝食につきましては、お客様に一日元気に過ごして頂けるよう日々精進させていただいており、その中でお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変光栄でございます。
アパホテル富士中央

ひーさんさん

また利用させてもらいました

伊豆方面にいく際は利用させていただいてます。
インターからも近く、部屋もきれいです。朝食も種類がありよかったです。天気がよければホテルから富士山が見えるはずでしたが、雨でみれないのは残念でした。
また伊豆方面にいく際は利用したいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〈早得7〉1週間前までのご予約がお得! 【朝食付】ポイント4%UP/朝食バイキング6:30から ダブル 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご愛顧頂けておりますこと大変嬉しく思います。
立地面、お部屋、ご朝食と総合的にご評価頂き、ありがとうございます。
御当日はあいにくの天気となってしまい、わたくしどもも残念でございます。次回はぜひ雄大な富士をご覧頂けますよう願っております。最近の富士山は雪化粧し始め、なかなかの見応えでございますのでご期待くださいませ。
また利用したいとのありがたいお言葉にお応え出来ますよう、より研鑽して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

かずさん

二段ベッドに子供は大喜び

昨年利用した際に、子供が二段ベッドを気に入ったので、今年も同じタイプの部屋を予約しました。
チェックインを早めにしましたが、滞在中は子供たちも飽きることなく、自分たちの思い通りに過ごしていました。
朝になると部屋の窓からは富士山も眺める事が出来たので、今回も来れてよかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<富士中央>からの返信

当館のお部屋をご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は、フォースのお部屋でございました。
フォースのお部屋は、ベッド二つとソファーベッドとロフトがついたお部屋(38平米)になっており4名様御泊りいただけ、当館の中では一番大きなお部屋でございます。
また、富士山が見えるお部屋でございます。
当日は、ご覧いただけたようで何よりでございます。

ときさん

家族4人、セミダブル+αで宿泊

家族旅行2泊3日の一泊目で利用しました!
有料ですが駐車場は広く使用しやすい。
元々ビジネスホテルのようなところで、、と考えていたので4人一部屋で利用でき部屋も比較的広くて良かったです!
セミダブル2つは快適そうでした。簡易ベッドとロフトに敷き布団も特段苦ではなかったです。
コンセントは各箇所毎にはなく多少不便ですが。
洗面所が広く使いやすい!
近場に飲食店もあり歩いて食べ飲みに行けました。
コンビニも隣にありコーヒー一杯無料サービスでした。
総合的に満足です、料金のコスパも多分いい方だと感じました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 《素泊まり》 Wi-Fi完備/1Fコンビニ有/有料大駐車場完備/東名高速富士インター至近 ツイン 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル<富士中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋は、フォースのお部屋ございました。
ビジネスホテルでは珍しい4名様1室でございまして、ご家族やご友人とお泊りいただく際、好評をいただいてございます。
また、お部屋から富士山が見えるお部屋でございます。
富士山はご覧になられましたでしょうか。

おれこさん

快適でした!

初めてアパホテルを利用しました。
車だったのですが、駐車場も広く初心者でも駐車しやすいと感じました。
お部屋も清潔感があり、不満はありませんでした。
強いて言うなら、ベットの近くにコンセントがなかったのが残念でした。
朝食のバイキングは2日間利用しましたが、日毎にメニューが少し変わっていたので飽きずに楽しむことが出来ました。
また、iPhoneの充電器を忘れてしまったのですが、フロントの方に確認したら快く貸出していただきました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◆食べ放題!和洋朝食バイキング◆ レストラン『Campana(カンパーナ)』6:30から9:30まで ツイン 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル裏手の専用駐車場は、120台程お停め頂けるスペースを確保してございますので、初めてお越しになられたお客様にもご安心してご利用頂けるかと思います。
ベッドサイドのコンセントにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在順次導入を開始しておりますので、もうしばらくお待ち頂けますと幸いでございます。ご意見誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

サアヤさん

従業員のマナーが悪い

受付の従業員が周囲に聞こえる声で談笑している。予約したプランと提供されたプランが異なる。従業員同士での連絡が行き届いておらずこちらへの説明が不十分。朝には廊下から掃除の従業員の声がうるさい。部屋から洗濯機までエレベーターを乗り継ぐ必要がある場所があり、不便。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆QUOカード付◆ 【朝食付】 ビジネスマンを応援!QUO(1,000円分)と天然水付/朝食バイキング6:30から シングル 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

ご滞在中は度重なるスタッフの不手際により、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ一同に高い意識を持って取り組むよう指導させていただきます。
洗濯機につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今回頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、必ず再発防止に努めて参りたいと思います。
また、貴重なお時間を割いてまでご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
もし機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

お釈迦さん

wi-fi使えるよん♪

wi-fi使えて助かります。しかしながらスマホのない時代のホテルなので、ベッドサイドにコンセントが無くて、ベッドでスマホが使えないのが困りました。が、フロントに延長コードを頼んだらすぐ持って来てくれました。最初からチェックインの時に貸してくれたらもっといいね!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》 快適Wi−Fi&有線LAN完備/1Fコンビニ有/有料大駐車場完備/東名高速富士インター至近 ツイン 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、別館のツインのお部屋でございました。
WIFIをご評価頂け大変嬉しく思います。
当館のWIFIは、以前はフロア管理でございましたが、客室ごとの管理となったため、読み込みが早くなりお仕事などで利用しやすくなったと大変好評を頂いております。
また、お客様のおっしゃる通りスマホなどの無い時代のホテルでございます。ベッドサイドのコンセントは、課題でございました。
つい先日からベッドサイド付近にUSBと電源のコンセントを順次導入させていただいております。
機会がございましたらまたご利用頂けたらと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アトムさん

まぁまぁでした。

部屋及びお風呂等は綺麗にしてありました。施設内も綺麗に保たれており、気になるところは特になかったです。ホテル周辺には飲食店が多くあり、ホテルに宿泊すると、割引クーポンも貰えたので大変お得でした。また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 《素泊まり》 Wi-Fi完備/1Fコンビニ有/有料大駐車場完備/東名高速富士インター至近 ダブル 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

今回ご利用頂きましたプランは、デラックスダブルのお部屋でございました。
当館唯一の天蓋付のクイーンベッドが入っているお部屋となっており、広いベッドをご好評頂いております。
また、客室及び館内をご評価頂けて大変嬉しく思います。
ホテル周辺には、コンビニやたくさんの飲食店がございます。
チェックインの際のサービス券の他にオススメのお店や別のお店等もご案内させて頂きますので、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コジコジさん

和室 ツインルームを利用

1歳3ヶ月のこどもを連れての利用でした。
ベッドではなく、床にマットレスをひいたお部屋でしたので添い寝でも安心でした。部屋の広さも十分にあり快適に過ごせました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〈早得28〉28日前までのご予約がお得! 《素泊まり》ポイント8%UP/コンビニ有/東名富士IC至近 和室 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました和室ベッドマットのお部屋ですと、小さなお子様をお連れの方でもご安心頂けますので、ご好評頂いております。
お客様にも快適にお過ごし頂けまして何よりでございます。
ご家族での素敵なご旅行の思い出の一助となっておりますと幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

かずさん

部屋が思ったよりひろい

素泊まりで 利用したのですが 一回には コンビニも あるし 周りにも 食事するところが けっこうあったので とても よかったです

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<富士中央>からの返信

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋ツインルームは広さ24.8平米のゆったりとしたつくりになっており、ご滞在のお客様にお喜び頂いております。
周辺飲食店はインターの周辺ということもあり、豊富に店舗がございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DYさん

設備が古い

可もなく不可も無く。設備が古い。アメニティーは最低限。。。。
よかった点はコンビニが近いこと、朝食はまずまず良かったこと。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◆食べ放題!和洋朝食バイキング◆ レストラン『Campana(カンパーナ)』6:30から9:30まで 和室 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

ご利用頂きましたお部屋は本館の和室のお部屋でございました。ご意見頂きました通り、本館は15年ほど、また別館は25年ほど経過しておりまして、若干経年劣化が出てしまっている箇所もございます。
適時改装に入り、また清掃でも気を配り清潔面を保てるよう努めて参ります。
しかしながら利便性・朝食をご評価頂けましてありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

nobuzoさん

素泊まりでした。

素泊まりで、一泊しました。
食事は、コンビニで用意して、次の朝を
むかえました。
そして、火祭りロードレースやってきました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《素泊まり》 Wi−Fi&有線LAN完備(無料)/1Fコンビニ有/有料大駐車場完備/東名高速富士インター至近 セミダブル 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

今回ご利用頂きましたプランは、セミダブル2名様利用でございました。セミダブルですのでお部屋はあまり広くはございませんが、ツインやダブルに比べるとお得にお泊まり頂けるので好評頂いております。
今回は素泊まりということでしたが、もしご機会ございましたらぜひご朝食をお召し上がり下さいませ。しらすや富士宮やきそばなど地のものもございますのでオススメです。

とくになしさん

自由な感じ

自由に出入りでき、周りも色々な飲食店がありました。おしゃれな部屋で、また行きたいと子どもたちも言ってます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

アパホテル<富士中央>からの返信

お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご意見頂きました通り、周辺には居酒屋、焼肉、中華、寿司屋、ファミリーレストランなど様々な飲食点が徒歩圏内にございますので、お子様連れのご家族の方にもご利用しやすい立地となってございます。
また利用したいとのありがたいお言葉にお応え出来ますよう、より向上して参ります。

8さん

富士山がなかなか見えない!

新幹線新富士駅からはちょっと離れているものの、幹線道路沿いでいろいろな店があるので便利なホテル(利用してませんがレストランも併設)。
富士山ビューの部屋でしたが、結局見えず。何回か来てますが、富士山って意外に見えないものなのかと。
隣にコンビニ&丸源ラーメンがあり、ついつい利用してしまいます。
王将やコメダに行く前に、丸源につかまってしまいます。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆VOD付◆ 《素泊まり》 ビデオオンデマンド300タイトル(洋画・邦画・バラエティーなど)見放題 シングル 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルの利便性をご評価頂けておりますこと大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプランは、VOD付きシングルのプランでございました。大変恐れ入りますが、当ホテルは建物の構造上、シングルのお部屋からは富士山は見えない造りとなってございます。富士山が見えるのは、別館のツインとファミリールーム、本館のトリプルのお部屋のみになります。
廊下やロビーからは晴れていれば雄大な富士山をご覧になれますが、夏場は霞んでしまうことが多いので、ご覧になるには冬の方がオススメです。
次回もお客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

ぽんちるさん

富士登山のため利用しました

先日はお世話になりました。
新富士からも富士からもタクシーで1000円程度、周辺には飲食店も多く、一階にはコンビニがあったので便利でした。
登山翌日ゆっくり過ごしたかったので、ロングステイのプランがとても良かったです。おかげで起床時間を気にすることなくぐっすり眠れました。
事前にお電話した際のフロントの方の口調対応がとても丁寧で親切で良かったです。
また、静岡に伺う際にはお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ロングステイ24◆ 13:00から翌日13:00まで24時間滞在可能なプランです セミダブル 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
東名高速富士インターの近くということもあり、飲食店はさまざまなジャンルが豊富にございます。
1階のコンビニは営業時間が6時から24時までの間ではありますが、好評頂いております。
ロングステイのプランは13時チェックイン、翌13時チェックアウトとごゆっくりお過ごしいただけますので、早いご到着、遅いご出発のかたにお喜びいただいております。
また、スタッフの電話対応にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
大変うれしく存じます。今後とも、更にご満足いただけるような接客を目指して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まことさん

子ども連れでも快適に安く泊まれました♪

ビジネスホテルなので部屋の広さが広くはないところや、お風呂がユニットバスだというところが許容できれば、そこで勝負しているところではないので、お安く安心して泊まれてお勧めです。
夫婦+6歳+2歳+7ヶ月の5人で泊まりました。料金は小学生まででしたので、下の2人は無料です。アプリ上では大人2人+子ども1人で予約して、5人宿泊可能なことをTEL確認しました。
部屋は和洋室で、アプリの写真では分かりにくいですが、寝るところは畳にマットレス3枚だったのでくっつけて寝相が悪い子も安心。そこから通路ゾーンを隔ててサニタリーでした。予想外に良かったのがミニキッチンがあるところ。流し台だけでコンロはありませんが、洗面だけに比べれば大分便利に使えました。
泊まった部屋は最上階の7階で、部屋は富士山側ではありませんが、廊下の大きな窓からは正面に富士山が見えました。たまたまですが、ホテル内のランドリーがすぐ近くだったのが便利でした。乾燥機もあり、子連れで洗濯物が多くても乾燥までできて次の日使えるし、持っていく服の数を減らせるので助かりました。
朝食のバイキングは高級ではないかもしれませんが、家族全員満足。二日間ともソファのボックス席が空いていて、ちびっこがいても気兼ねなく食事できました。
無料Wi-Fiもスピードが早く、子どもが寝た後で翌日の予定を調べるのに便利に使えました。快適な速さなのでOSのアップデートをしてきたほどです(笑
唯一の欠点は、幹線道路沿いなので夜でも外を走る車の音が結構聞こえるところかと思います。私の家族はぐっすり眠れました。
ホテルは寛ぐのが目的ではなく泊まれればいい、でも衛生面等は気になる、高級なところでなくていいので宿泊費を抑えたい、という観点で選びましたが、大正解だったと思ってます。そのような考えの方にはお勧めします。
ホテル近隣には飲食店もあり、24ではありませんが建物にコンビニもあって、便利に使えます。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<富士中央>からの返信

御当日は5名様でのご宿泊と言うことで、少々手狭になってしまったかと存じますが、不都合はございませんでしたでしょうか。
今回ご利用頂きました和室のお部屋は、ベッドではなくベッドマットですので、小さなお子様のいらっしゃるご家族の方でも安心してお泊まり頂けるため好評頂いております。また流し台もちょっとした水仕事が出来て便利ですよね。
お客様のニーズに合致したプランをご提供出来ましたこと大変嬉しく思います。
Wi-Fiは、1年ほど前に増強工事を施しましたのでストレス無くお使い頂けるかと思います。
総じて高いご評価を頂けましてありがとうございます。これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルで有り続けられますよう研鑽して参ります。

コットンさん

海外のお客様に利用

立地が良いので利用しました。
近隣には新しいホテルもありますが、コンビニや飲食店が隣接し大変便利です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〈早得28〉28日前までのご予約がお得! 【朝食付】ポイント8%UP/コンビニ有/朝食バイキング6:30から 和室 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
ホテル1階にございますデイリーヤマザキは、営業時間が6:00から24:00までとはなりますが、出歩かずお買い物が出来るので大変好評頂いております。
これからもお客様にご利用しやすいホテルであり続けられますよう研鑽して参りたいと思います。
フロント稲垣

夏絵さん

スムーズでした

レスポンスや案内がスムーズで、遅くに到着してもすぐに休むことができました
駐車場もあり、安く使えて安心でした

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<富士中央>からの返信

ご旅行のお役に立つことができ、大変うれしく存じます。
フロントは一晩中承っておりますので、遅い時間のチェックインも変わらず承ります。
ご投稿ありがとうございます。
またのご来館、こころよりお待ち申しあげております。

トツちゃんさん

部屋の広さのみ

部屋の広さは相当であるが、設備の面や工夫の無さで評価を厳しくした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〈早得28〉28日前までのご予約がお得! 《素泊まり》ポイント8%UP/コンビニ有/東名富士IC至近 ダブル 食事なし

アパホテル<富士中央>からの返信

ご利用頂きましたダブルのお部屋は24.5平米の広さですが、古さ故のコンセントの位置など導線が悪い部分もございます。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
今後の改善へ生かして参ります。

トツちゃんさん

部屋の広さのみ

以前にも利用しましたが、さほど気になりませんでしたが、今回は五泊したのでクチコミします。
ホテル自体の棟が違ったかもしれません。
まず、コンセントの数が足りません。
ベッドまわりに一個もありません。
延長コードを購入し、少し遠めの壁から備え付けました。
風呂場の造りも昭和時代を錯誤します。
シャワーとカランの切り替えも甘くなっており、思う通りに操作が行かない。
結果、ただ広い部屋にエアコン調整を微妙にしながら、耐えた5日間でした。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<富士中央>からの返信

重ね重ねご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ベッド周りのコンセントにつきましては、現在、導入を進めている部分でございますが、対応が遅れております。
壁紙等は改装出来ておりますが、水回りやその他の部分は改装ができていない状態でございます。
5連泊もご利用頂きましたが、快適な環境を提供できず、申し訳ありません。
貴重なお時間を割いてまでご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
快適な環境作りができるよう尽力して参ります。

ぴかちゃんさん

普通です

場所柄なのか外国人が多かった
部屋や設備は普通です
朝食の会場が、自分の泊まった建物から直接行けないのはかなり不便です
メニューはまあ普通です
駅からもかなりあるので、タクシーを使わないと行けません
まあ値段なりのホテルです
近くにコンビニや、外食の店が多くあったのは嬉しいです

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 ◆食べ放題!和洋朝食バイキング◆ レストラン『Campana(カンパーナ)』6:30から9:30まで シングル 朝のみ

アパホテル<富士中央>からの返信

当館はビジネスで利用されるの外国人の方々も多くいらっしゃいます。駅からは車で5分から10分と少し離れていますので、電車利用の観光の方々はあまり多くありませんが、インター至近ということもあり、車利用のお客様には好評頂いております。
併設のコンビニや周辺飲食店の豊富さといった面での立地も好評頂いております。
朝食は無料サービスではない分、力を注いでいますが、より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も創意工夫を凝らして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

エリカさん

常宿

こちらに来た時は、いつもお世話になります。ホテルの周りに飲食店が多く、徒歩で行けるところが良いですね。ホテルの部屋も快適です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<富士中央>からの返信

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
常連のお客様からの評価は大変励みになります。
これからも同等または以上のご評価を頂けるよう、努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。