宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 室生・宇陀 >

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  室生・宇陀

ph8.76 ツルツル肌を実感できる自慢の温泉

美榛温泉
近鉄大阪線榛原駅下車、送迎バスで5分  送迎バス:10時10分〜18時10分まで毎時10分発にて運行

たまご肌美人の湯 美榛苑(みはるえん)のクチコミ・評価

女性 / 60代 一人旅

sonkunさん

2021年05月宿泊
【彩り膳(いろどりぜん)】お食事は少なめという方に★季節の焼き物・お造り3種・天ぷら盛り合わせなど♪

お風呂がおすすめ

何度かお世話になります。
お風呂が肌にまとわりつき最高に気持ち良いです。
また食事も満足です。
特に朝食は品数が多くイクラなど美味です。
またお世話になります。

男性 / 50代 夫婦旅行

トージローさん

2021年05月宿泊
【早割28】四季彩々 北海大和遊膳★新鮮なお刺身・お肉・天ぷらなど自慢の料理に舌鼓【1泊2食】
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

保養所

地域の保養所に併設された宿泊施設といった感じです。温泉はかなりアルカリ性が強いようで、俗に言ううなぎ湯です。入った瞬間に肌の表面をぬるっと包み込むローションのようです。露天がなくてもこの泉質なら満足できます。仲居さんがいる旅館とは違って、細やかなサービスがされるわけではないですが、食事の提供の際にはしっかりと人員を配置していて、お客さんが困ることの無いようにされていました。料金とサービスのバランスがとれた良い宿だと思います。

男性 / 70代 夫婦旅行

四季旅行さん

2021年03月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

奈良市内を避けて温泉重視

美榛苑さんの温泉は毎回楽しみです。フロントの接客態度は優しい人(女)・酷い人(男)
社員教育が必要
朝食も夕食も以前に比べ手抜きが見られる。経営者の努力を期待致します。

女性 / 50代 その他

マコピンさん

2021年05月宿泊
【早割14】四季彩々 北海大和遊膳★新鮮なお刺身・お肉・天ぷらなど自慢の料理に舌鼓【1泊2食】

朝食と温泉が素晴らしい

温泉とても気持ち良かったです。ゆっくりとできますね。ウエルカムドリンクもとてもありがたいのですが、コップが一人一つなので、何度も洗わないといけなくて紙コップがふにゃふにゃになります。あと蓋がついていると、運ぶときにこぼれないので、ご検討ください。枕を選べたり、浴衣や作務衣を選べたり夜食のアイス、カップラーメンのサービス部屋の清掃等、本当によく頑張ってられると思います。野鳥がたくさん飛んでいて、可愛らしい鳴き声にも癒されました。そして、一番びっくりしたのは、やはり評判の朝食です。イクラも、もちろんですが、薬膳粥が素晴らしく美味しかったです。今まで食べたおかゆの中でも一番美味しかったような気がします。コストパフォーマンスもとても良いと思います。アンケートをあちらこちらに置いてあったのは、お客様の意見を聞く姿勢の表れだと思いました。これからも、色々大変だと思いますが頑張ってくださいね。

女性 / 50代 家族旅行

たっくさん

2021年05月宿泊
【美榛苑おススメ】★四季彩々 北海大和遊膳★新鮮なお刺身・お肉・天ぷらなど自慢の料理に舌鼓【1泊2食】

泉質抜群!

美肌の湯とうたうだけあって、ツルヌル感がすごいお湯で、適温だったので、ゆっくり楽しめました。内湯だけなのが少し残念…露天風呂があったら嬉しいです。お子さん連れのファミリーが多く、少し賑やかですが、アットホームな感じや、スタッフさん方の対応も良かったです。

みなちゃんさん

2021年05月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

お湯が最高

本当に美容液のようなお湯です。
施設の建物自体は古いですが、大切に丁寧に清潔に維持されています。
ハード面の不足を、サービスが十分カバーしています。
従業員の方が皆自然に感じがよく、あらゆる設備に宿の気遣いが感じられます。
色んなメーカーのシャンプーやリンスが用意されているのは驚きでした。
浴衣も柄が選べて、冷蔵庫には無料のミネラルウォーターが入れられていました。
お土産に入浴剤を頂けたのは、嬉しかったです。
一人でツインの広々とした部屋を用意して頂き、ベランダから見える景色にとても癒されました。
コスパ良すぎです。又絶対に行きます。

わだんごさん

リピしたくなる宿

今回二度目の宿泊。緊急事態宣言前に、近場で自分を癒す旅です。
建物は古いけど快適に過ごせます。食事も美味しいし、何より温泉がぬめりがあって好みです。ただ、数年前に比べて今回はぬめりが少し減って、消毒臭が強かったかな…
コロナ禍で大変な時とは思いますが、またリピートしたい宿のままでいて欲しいです。

わだんご様
当苑、二回目のご宿泊にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
わだんご様が仰られている通り、建物は古いのですが、快適とお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
当苑『自慢のたまご肌美人の湯』のヌルヌルをお好みと仰って頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回はそのぬめりが少なく、消毒臭が強かったとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂きました事、今後の改良・改善に活かさせて頂き努めて参ります。
わだんご様のまたのお越しを心より、従業員一同、お待ちしております。

返信日:2021/05/11

女性 / 60代 夫婦旅行

とねちさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

田舎に帰ったようなほっこり感

足の悪い主人のお気に入りです。いろいろ無いけど温泉泉質最高です。細かいところまで気配りされてて小さいお子さんにも優しい。
居心地の良い場所です。

とねち様
この度は、美榛苑へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当苑をご主人様のお気に入りと仰って頂きまして、誠にありがとうございます。当苑自慢の『たまご肌美人の湯』の泉質を最高とお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今月5月からキッズルームを設置し、お子様連れのご家族の方からもご好評頂いております。これからも、たくさんのお客様が居心地よくお過ごし頂けるように努めて参りますので、とねち様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

返信日:2021/05/10

女性 / 50代 家族旅行

がりゆめさん

お風呂最高!!

宿泊施設は研修センターか保養施設のような感じです。ウエルカムドリンクやお菓子なども無料でいただけ、お得感あり。施設内は豪華さはありませんがお部屋は清潔でした。部屋内にウォシュレットのトイレ、洗面所もあり不自由はありません。部屋にドライヤーもありました。(お風呂にも2個あったのでさっと髪を乾かしてからお部屋に行けました)Wi-Fiもあるのでネット環境もOK。お風呂は宿泊客専用のお風呂は1つでぬるめでしたがお湯がとろっとろで何時間でも入っていたいのでちょうどよかったです。本当にローションのようなお湯でした。(気に入りすぎて時間が押していたのに朝も入ってしまいました)夕食もちょうどいい量でしたし、おいしかったです。朝食も和食洋食とあり全部食べたかったですが20種類以上あり無理でした…でも薬膳がゆはおいしくおかわりしてしまいましたが。あと、お夜食が9時から無料でいただけます。カップラーメンやアイスや一口ゼリーなどありました。チェックイン時にサンプルの化粧水(女性のみ)、チェックアウト時に入浴剤をいただき、お得感満載でした。支払はQRコード決済も使えました。いたるところにアンケイート用紙がおいてあり、お客様の意見を取り入れてくださっているんだろうなと思いました。今回は大神神社(車で約30分くらい)や長谷寺(車で15分くらい)観光でしたが、また絶対きます。りピ確定です。ありがとうございました。

がりゆめ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ウェルカムサービスのドリンクやお菓子などを、当苑のサービスについて丁寧にご説明して頂いた上にお褒めのお言葉をたくさん頂き、誠にありがとうございます。大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当苑の『自慢のたまご肌美人の湯』もお気に召して頂けたご様子が伺えて、建物は古いのですが、清潔感やお客様にご堪能して頂けるよう、ささやかではございますが、隅々まで行き届いたお部屋作りや、環境を心掛けるよう努めてさせて頂いております。
従業員一同の気持ちが、お客様に伝わったのだと感じ取れたご意見を頂き、大変嬉しく思っております。
更に、「また来ます」と大変光栄なお言葉を頂き、これからもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同、精一杯努めて参りたいと思います。がりゆめ様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

返信日:2021/05/10

女性 / 60代 一人旅

ららさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】四季彩々 北海大和遊膳★新鮮なお刺身・お肉・天ぷらなど自慢の料理

又兵衛桜を見に

よかったです。接客がとてもいい感じで、また泊まりたいと思いました。ご飯も美味しくいただきました。コーヒーもおかわりしました。ただ立地がちょっと。駅から距離があって高台なので、お迎えバスに乗ってよかったです。

らら様
この度は美榛苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」と大変光栄なお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。
ウェルカムサービスなど色々と充実させて頂いております。また、ウェルカムドリンクにコーヒーもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。最近はじめました、お部屋で豆挽きたてのコーヒーを飲んで頂けるように手動式のミルとドリップメーカーを無料のレンタルサービスがございます。こちらも大変ご好評頂いておりますので、オススメでござます。
後、らら様も仰られている通り、無料送迎バスを運行させて頂いております。当苑の最寄り駅の榛原駅から美榛苑を朝10時〜18時の間、1時間に1本になりますが、電車ご利用でご来苑のお客様は、ご利用をお勧めさせて頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるように、より一層のサービスの向上を日々精進して参ります。
らら様のまたのお越しを心より、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2021/04/13

男性 / 60代 夫婦旅行

まこっちゃんさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

美肌の温泉を満喫!

今回、奈良観光の拠点として温泉にで利用させていただきました。部屋は和室の1階でお花見もでき温泉にも近くのんびりと過ごさせ夕食は、和食の懐石で美味しくいただき、次の日の活力源になりました。朝食のバイキングも美味しく満喫させていただきました。

まこっちゃん様
この度の、奈良の観光の際に、美榛苑をお選び頂いたこと、大変嬉しく思っております。
まこっちゃん様がご来苑の時期がちょうど、美榛苑の桜が満開でございました。今年は、例年よりかなり早い時期の桜の満開を迎えたのですが、ご堪能頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
そして、「次の日の活力源になりました」と大変嬉しいお言葉を頂き、そのお言葉が従業員一同も、これからのお客様へのサービスの活力源になりました。これからも、お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。是非、またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

すうみんさん

美榛苑

部屋は古め.WIFIも入り、ウエルカムの飲み物とお菓子、最高。朝はイクラ、タラコ、塩辛、サンドウィッチ、私の好きなものが。料理がおいしい。ご飯は好きなだけ。浴衣がチョイス出来ました。

すうみん様
この度は、美榛苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
建物は古いですが、従業員一同、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようサービス・接客に努めてさせて頂いております。
ウェルカムサービスが充実している事をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。朝食のバイキングもお気に召して頂けてお褒めのお言葉もたくさん頂き、誠にありがとうございます。
浴衣もロビーにてお好きな柄の浴衣をお選び頂けるようになりました。たくさんのお客様よりご好評のお言葉頂いております。すうみん様にも気に入って頂けて大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足のいくサービス・おもてなしができますように努めて参ります。
是非、またのお越しを心より、従業員一同、お待ち申し上げております。

男性 / 50代 友達旅行

tsutomuisaさん

とっても満足

20畳の大部屋に親子8名で泊まりました。金額が安かったのであまり期待はしてなかったのですが、ビックリするくらい大満足のお宿でした。料理も食べきれないくらい出て最高、温泉も気持ちいいし、コインランドリーもすごく便利でした。子供たちは卓球で遊び(無料)、夕食後はこれまた無料で夜食まで用意いただけました。とにかくコスパが最高、また是非利用したいお宿でした。

tsutomuisa様
この度は、美榛苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お料理や温泉はもちろんですが、コインランドリーや無料遊びコーナーの卓球・夜食コーナーについてもご満足頂けたようで、お褒めのお言葉をたくさん頂き、誠にありがとうございます。
是非、次回、奈良へお越しの際は、美榛苑をよろしくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 一人旅

OSG48さん

絶対にお勧め

最高のパフォーマンスに驚きました
奈良観光、特に長谷寺、桜井近辺で
宿を探してるなら、全然お勧め
温泉あり、食事付きで
この価格はありえない
特に朝食のバイキングが凄かった
いくら、キンキの炭火焼きが食べ放題
おかずの種類が充実
カップルで記念日の旅行には、向かないが
費用を安く抑えたい家族連れ
一人旅には、絶対お勧め

OSG48様
この度は、美榛苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「最高のパフォーマンスに驚きました」とお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。
当苑は長谷寺と室生寺の丁度、中間のところに位置した宿泊施設でございます。お客様が仰られる通り、長谷寺や室生寺を観光の際は、当苑が大変オススメでございます。
また、朝食のバイキングにつきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に添えらますように従業員一同、お客様の目線でのサービス向上に努めて参ります。是非、次回、奈良へお越しの際も、美榛苑をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

女性 / 70代 家族旅行

ハウちゃんさん

2021年02月宿泊
【大満足♪カニ食べ放題プラン】ズワイガニ食べ放題+ミニ会席★美榛苑自慢の旬の味覚をお腹いっぱいに!
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ツルツルすべすべ温泉、気持ち良かったです。

主人と娘の3人で、泊まりました。以前から何回か利用していますが、温泉のお湯の気持ち良さがたまりません!! お湯の温度が少しぬるい目だったのですが、その分
ゆっくりと浸かっていられてナイスでした。お肌スベスベになった気分です。
夕食は茹でカニの食べ放題で、しっかりとカニを頂きました。お給仕をしてくださる方達がとても優しい。それも温泉と共に癒されました。
お部屋と廊下が寒かったのですが、夜も温泉で温まったので、良かったです。
外に出て美しい星空を眺められて、都会の喧騒を忘れることが出来ました。
また、利用させて頂きます。

ハウちゃん様
いつも、美榛苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当苑自慢の『たまご肌美人の湯』を大変、お気に召して頂いてる事が伺えて、大変嬉しく思っております。ぽかぽかと体の芯まで温まり、湯冷めもしにくい温泉でございますので、この寒い時期には特におすすめでございます。
また、レストランの従業員に対しましても、大変嬉しい、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めて参ります。また、是非、いつでも、宇陀市榛原の夜空を眺めにいらしてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/26

男性 / 30代 一人旅

蒼氓さん

2020年12月宿泊
【黒毛和牛会席(A5ランク使用)】お肉好きには たまらない!サーロインステーキ・黒毛和牛すき焼き♪
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

山國

黒毛和牛会席の締めがスタンダードと同等になった事について、変更される場合があると書いてある、他の方の希望され納得されているの一点張り。酒二本取ったが1本は注文と違いだった。
目玉の朝食ビュッフェは塩辛は配膳台にこびりつく。アウト時も謝罪無し。

蒼氓様
この度は美榛苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大変、ご不快な思いをさせてしまいました事、深く、お詫び申し上げます。お料理内容に変更があった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。従業員からの説明につきましても丁寧にご説明させて頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。今後は、このような事が無いように、徹底して努めて参ります。ご注文のお伺い間違いにつきましても、重ね重ね、お詫び申し上げます。蒼氓様にとって、大切なお時間を大変、不快な思いの時間にしてしまった事、深く反省しております。今後、こんな事はございませぬよう、指導、教育して努めて参ります。もし、また、機会がございましたら、当苑をご利用頂ければ幸いと存じます。

返信日:2021/02/26

女性 / 30代 子連れ旅行

ちーちーさん

温泉、朝食 最高

小学生と未就学児を連れての家族旅行で利用させて頂きました。
夕食は カニ食べ放題を満喫しました。
小学生の料理は食べ切れないほどでした。
部屋は宴会場にもなるような広さで、広々と使わせてもらいました。
お風呂は、ゆっくり長く入れるいい温度でした。熱めが好きな方にはぬるいかも。
朝食のバイキングは、いくら丼にして頂きましたし、パンも食べ朝からお腹いっぱい食べちゃいました。
ただ、席が決まって居ない上に、感染対策でなかのか、3テーブルにバラバラになってしまい 少し残念でした。
主人も子どもも とても気に入ったようで、次は両親も連れて泊まりに行きたいと思っています。

ちーちー様
この度は、数ある宿泊施設の中から、美榛苑を選んでご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご主人様やお子様たちも、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。今回のお部屋タイプは、大部屋20畳タイプとなっており、小さなお子様連れのご家族様などに大変、ご好評頂いております。温泉につきましては、しっとりローションのようにしており、体の芯まであたたまりますので、特にこの冬の時期は、湯冷めがしにくいのも、特徴でございます。朝食のバイキングにつきましても、ご満足ご堪能いただけた様子が伺えて大変嬉しく思っております。しかしながら、お席が離れ離れになってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないようお席を指定するなど、指定できないの場合の改善方法・対策について努めて参ります。
ちーちー様のまたのお越しを心より、従業員一同、お待ち申し上げております。

男性 / 40代 一人旅

みやびさん

2021年01月宿泊

温泉かいい

館内は広く、綺麗に掃除されていてサービスはこの上ない位
気おつけていました。部屋も広くゆっくりできました。
食事も晩、朝 美味しくいただけました。温泉で疲れも取れました。また利用します。ありがとうございました。

みやび様
この度は、美榛苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しいお言葉、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、ありがとうございます。
今回は、『訳ありルームプラン』をご利用頂きましてありがとうございます。このプランのお部屋タイプはボイラー室の真上にあるお部屋の為、少々音が気になるかもしれない為、お手軽なお値段設定にて、ご提供させて頂いております。実際にお泊りされたお客様の中には、『音はそんなにきにならなかった』と仰ってくださる方もおられますので、リーズナブルに温泉を堪能されたいとお考えのお客様にはオススメでございます。是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆきよさん

2020年12月宿泊
【のんびり2連泊プラン】最大1,000円OFF♪四季彩々 北海大和遊膳★自慢の料理に舌鼓【2泊4食】

今回は苦言を呈したい

温泉が大好きで数えきれないぐらい利用させて貰っているお宿さんです。毎年、年末は連泊します。何故なら、宿泊者専用風呂を15:00の1番風呂に入りたいから
今回も、さぁ、温泉浸かろうと思ったら
15:00ちょうどに、狭い脱衣所に人、人、人が溢れんばかり!え?まだチェックイン前だよね?聞くと、日帰り風呂のボイラー点検の為、日帰り客が利用しているとの事。このご時世、宿泊者専用風呂があったので予約したのに、これではスーパー銭湯に行っても良かったやん!通常時ならいざ知らず、コロナ禍では日帰り客には遠慮してもらい、宿泊客優先にして欲しかった。しかも、ボイラー故障ではなく、点検なら、こんな押し迫った30日にやらなくても、もっと空いた時期にできたのでは?結局、日帰り客がひく18:00まで利用できず、連泊した意味と
なんかモヤモヤしました。でも気を取り直して、ごはんと思ったら、どなたかも
書いてはりましたが、席に座った途端
全ての料理をいっぺんに運んできて、お肉を焼いてる間に、天ぷらも蒸し物も
しなしなに。食べ終わるや否や、皿は
引き揚げられるし、レストラン滞在時間わずか30分(笑)感染予防対策か知らないが、宿泊者にそれを強要させるなら
宿泊者専用風呂に日帰り客を入れさせる
方を辞めた方が、よっぽどいいのでは?
日帰り客が使った後の清掃はちゃんとされていたのでしょうか?ずっと、お気に入りの宿だっただけに残念で仕方ないです。

ゆきよ様
いつも美榛苑へご宿泊、ご来苑頂きまして、誠にありがとうございます。
当苑自慢の『たまご肌美人の湯』をお気に召して頂いて下さり、ご満足して頂いておりましたのに、この度は、大変、ご不便、ご迷惑をかけてしまいました事、深く、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ゆきよ様が仰られてるように、年末の時期に点検が急遽、重なってしまった事はこちらの配慮がなっておりませんでした。今後はこのような事にならないように、徹底して参ります。あと、お料理の配膳のタイミングにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう、従業員一同、改めて指導、教育し徹底して参ります。大浴場の清掃につきましても、不信感を与えてしまった事、申し訳ございませんでした。徹底して清掃実施させて頂いておりますので、ご安心頂きますようお願い申し上げます。『お気に入りの宿だった』と大変嬉しいお言葉を頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますように従業員一同、努力して参ります。是非、また、お越し頂けるようお待ち申し上げております。

男性 / 60代 一人旅

ふじやんさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

非日常をお手軽に楽しめます。

ボッチのクリスマスイブが侘しく、前日に予約して宿泊しました。
   ウエルカムドリンクなどがあり、歓迎されてる感じが嬉しいね。
   外観は時間経過を感じますが、内装は綺麗でした。部屋は広く寛げました。
   夕食は満足出来ると思います。前菜からメインまで直ぐに出て来ますが、熱いものから食せば問題ないです。牛肉の溶岩焼きは燃料を追加で頼めば終わりの方で熱々を食べれました。
   ご飯と汁物はセルフなので、自分のタイミングで熱々を食べられます。
朝食はこぼれイクラ丼が最高ですよ。

ふじやん様
ウェルカムドリンクやウェルカム饅頭にお菓子など色々、ご用意してお客様をお迎えさせて頂いております。ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。ご夕食の配膳のタイミングについて、今後、お料理がテーブルに一斉に並べられる事がないように従業員一同、徹底して参ります。しかしながら、大変暖かいお言葉とお気遣いして頂きまして大変申し訳なく思っております。誠にありがとうございます。コロナ禍の中、バイキングやいくらの食べ放題が難しいのではと思っておりましたが、対策をしながら継続させて頂いておりますので、是非、また、いつでもお越しくださいませ。心より、従業員一同、お待ち申し上げております。

女性 / 70代 家族旅行

さっちゃんさん

化粧水のような温泉

露天風呂はないし、施設は古いですが、大満足です。温泉のお湯はトロットロ、化粧水に入ってるような感じです。ぬるめのお湯で長時間浸かっていることができます。一番リーズナブルなコースにしましたが、夕飯は肉、魚ありで味、量ともに満足です。熱いものは熱々で出してくれます。また、朝ごはんはバイキングで品数も多く、イクラが食べ放題なのが嬉しい。施設は古いですが、丁寧に掃除されていて、本当に綺麗です。コスパが良く、月1で行きたいと思いました。

さっちゃん様
当苑自慢の『たまご肌美人の湯』をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。仰って頂いている通り化粧水のようなローションのようにしっとりした泉質で、大変自慢の温泉でございます。しかしながら、露天風呂について、たくさんのお客様からご要望頂いてはおりますが、なかなか実現できていないのが現状で大変申し訳ないと思っております。ささやかではございますが、従業員一同でご堪能頂けるようサービスやおもてなしに努めて参ります。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。是非、また、何度もお越しくださいませ。従業員一同、心よりさっちゃん様のご来苑をお待ち申し上げております。

男性 / 40代 一人旅

じゅんさん

お風呂

お風呂は本当にツルツルの良いお湯でした!お腹さわってツルツル、太ももさわってツルツル気持ちよかった。
露天風呂あればもっと気持ちよく入れるのにもったいないです。
なんか、ゴルフ場の風呂みたいでした。

じゅん様
当苑の自慢の『たまご肌美人の湯』をご満足、ご満悦いただけた様で大変嬉しく思っております。
当苑の温泉は、ローションのようにしっとりしており、湯冷めもしにくいので、大変オススメでございます。露天風呂についきましては、ご要望のお声は頂いてはいるのですが、なかなか実現できていないのが現状で、ご要望にお応えでなくて大変申し訳ありません。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。じゅん様のまたのご利用を心より、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/02/08

女性 / 60代 家族旅行

Sさん

2020年11月宿泊
【茜(あかね)会席】秋の味覚集合♪旬の焼物・お刺身を堪能♪秋の基本会席コース★
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

食事、お風呂共にサイコー!

5年ぶりに夏と秋2度お世話になりました。今回は伊勢志摩へ御礼参りに行く途中宿に泊まらせていただきました。
フロント横にはせいろ蒸し饅頭とうまい棒がセルフで頂け、嬉しいサービスに笑顔になり、お部屋からは山並みの美しさと紅葉で癒されました。
美容液のような泉質のお風呂は関西ではトップクラスかと思います。
食事は品数も多く、盛り付けも綺麗でスィーツ大好きの私が満腹で食べる事が出来ずに、お部屋に持って帰らせていただきました。
持参の保冷剤もフロントで冷凍をお願いして、チェックアウト時にクーラーバッグにデザートも入れ、伊勢志摩迄の旅の途中で手作りのチーズケーキのようなブリュレのようなデザートはランチが何処も終了してしまい空きっ腹で有難く頂き、とても美味しくて感謝でした。
お風呂、食事、窓からの紅葉、おもてなしも最高の素晴らしい旅となりました。ありがとうございました。
また機会があれば行きたい宿です。

S様
5年ぶりに2回もご利用頂いたとの事で、大変嬉しく存じます。当苑自慢の『たまご肌美人の湯』もお気に召して頂けたようで、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして、誠にありがとうございます。当苑の温泉はローションのようにしっとりしており、湯冷めもしにくいので、湯上がりも体がポカポカ温まるので大変オススメでございます。また、お料理やお部屋の窓からの景色もご堪能頂けた様子が伺え、当苑でお過ごしいただいたお時間を、楽しいご旅行の思い出の一部としていただけましたら幸いでございます。これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますように、従業員一同、努めて参りますので、是非、また美榛苑へご来苑頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/08

男性 / 60代 一人旅

旅烏さん

2020年11月宿泊
【茜(あかね)会席】秋の味覚集合♪松茸や旬のお刺身を堪能♪秋の基本会席コース★

お部屋でのWiFi以外は大満足

建物自体の経年は見受けられますが、手入れはされており気持ちよく過ごせました。
フロント・売店・食事場所等々の担当の方も気持ちの良い対応でした。
温泉も「循環」ではありますが、きちんと管理されており気持ちよく入浴出来ました。
食事は朝夕共に満足のいく内容で、「質」は良く奈良らしい献立も加えられています。「量」も余程の大食漢でない限り満足いくと思います。
簡単なお品書きが添えられていれば、アルコール類の注文に検討材料となると思いました。
食事場所に北海道・厚岸のトロ箱がディスプレイされていましたので係の方に確認すると、現在の運営母体が北海道の企業との事で、朝食で提供されるイクラにも納得できます。
多くの部分で満足のいくお宿でしたが、一点お部屋でのWiFi環境に物足りない部分を感じました、お部屋の入り口付近は問題無いのですが、奥まった場所(縁側)では電波状況が余り良くないように感じましたその部分だけが気になりました。

旅烏様
この度は美榛苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古い建物ですが、少しづつ従業員一同にて可能な限り改良して参りました。少しでもお客様が気持ちよくお寛ぎ頂けるよう努めておりました。その為、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
各セクションの従業員に対しても、お優しいお言葉を頂戴し、大変有難く思っております。当苑の様子をよく御覧頂いている事がコメントより伺えて、私共の真心やサービスが旅烏様へ届いていると感じ取れることができ大変嬉しいです。
しかしながら、Wi-Fiについて、大変ご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。電波状況についてもう一度改良・改善策を検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
旅烏様のまたのお越しを心より、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/02/05

女性 / 40代 家族旅行

ますみさん

温泉最高!

温泉がとても良かったです。泉質も良く、露天風呂はありませんが灯りが暗くて落ち着きました。シャワーの出が弱いですがそこはご愛嬌で許せます。
夕食も、一番安いプランだったので期待していませんでしたが、美味しかったです。ただ、色ご飯のおかわりが出来ず、白いご飯をお願いしましたら
、冷凍のご飯かな?カチカチに硬くて食べれませんでした。
お1人ひとつお取りくださいのラーメンやゼリー、選べるシャンプーに枕にと至れり尽くせりで、建物は古いですがサービスが良くて又行きたいと思います。あと、いまならはじゃらんで取るとGO TOと併用なので地域クーポンを頂けますが、チェックインの際に頂けず、催促をするとクーポンに日付印も押していなくて、日付印を乱暴に押されて渡されたのが気になります。
渡す事は事前に分かっているので用意しといて頂けると助かります。マスクも部屋に忘れたので、レストランに入るため頂けるマスクはありますか?とお尋ねしたところ、布地のマスクを買ってくださいと言われました。もちろん忘れるのが悪いですが、どこの旅館やホテルも用意してくださっているので、びっくりしました。渡せるマスクが無いとはコロナ対策できていますとは言えないと思います。
接客に難がありましたが、帳消しにできるくらいのサービスと温泉なのでトータル的には良かったです!

ますみ様
この度は、美榛苑をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当苑自慢の『たまご肌美人の湯』をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。お夜食サービスのカップ麺やゼリー、レンタルの選べるシャンプー&コンディショナーにレンタル枕のサービスもご満足頂いた様子がコメントから伺えて大変嬉しく思っております。
しかしながら、シャワーの水圧やクーポンでのお渡しでの対応、マスクにつきましても大変、失礼な対応をして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように従業員一同、指導、教育して徹底し努めて参ります。最後にサービス・温泉についてお褒めのお優しお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ますみ様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/03

男性 / 50代 夫婦旅行

かわやんさん

2020年10月宿泊
【薫風会席】★ちょっぴり贅沢な会席を★料理長おススメの旬のお造り7種や、すき焼きを舌鼓★
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

いつもは癒やされるのに今回は残念。こんな日もあるんだな。改善してほしいです。

お風呂がとても気に入ってるので、何度も利用しています。
今回はいまならキャンペーンを利用して宿泊しました。
美榛苑の特徴は、施設が古く昭和レトロな感じで、まわりに遊べるところもないので、宿泊客は温泉に入りにきた年配の方が多いです。温泉は露天風呂はありませんが、ローションの中にいるみたいにしっとりしていて気持ち良く、少しぬるめのお湯なのでゆっくり入ることができます。夕飯は食べきれないほど品数があり、とてもおいしいです。価格は休館前と比べ高くなっていますが、その分レベルは上がっていると思います。朝食は、バイキング方式ですが品数は少ないです(まあ十分といえば十分ですが・・・)。
全体としての評価は、お湯は最高、料理はまあまあ、サービスはあまり期待してはダメといったところです。
というのはこれまでの私の感想ですが、今回は苦情を言わせてもらいます。
夕食は茜会席という豪華な会席料理なんですが、前菜数種と焼き物の松茸、お造り、一人鍋のすき焼きと出てきたところまでは許せますが、注文したビールがくる前に暖かい揚げ出し豆腐、冷たいそうめん、天ぷらとテーブルいっぱいになりました。会席料理ですよ。一度にいっぺんに出すなんてありえないですよね。天ぷらなんかあつあつで食べるのが一番おいしいのに、焼き松茸とお刺身を食べた後ではすっかり冷たくなっていておいしくなかったです。いつもは一品ずつ頃合いを見て出してもらえるのに、今回は定食を出されたみたいでした。「早く食べて早く帰って」といわれているようで、これにはさすがにムッとしたので、スタッフの方にもう出すのをストップしてもらいました。いくらいい温泉でも、今後もこんなことが続くならもう行かないと思います。お金もかからず、少しの気遣いがあれば改善できるはずですので、絶対に改善してください。また、快適な癒やしの時間をお願いします。

かわやん様
何度も美榛苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。当苑の自慢の『たまご肌美人の湯』をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。建物は古いですが、お客様にご満足頂けるようサービスをと努めて参りました。ですが、ご夕食の際、大変不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。『いつもはそのような事がないのに』とお気遣いのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、日によってお料理のご提供のスピードが異なるとはもっての他でございます。今後、このような事が無いように、従業員に徹底指導、教育して努めて参ります。貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
是非、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/08

男性 / 70代 夫婦旅行

88さんさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

建物は古いかもしれませんが、十分にしっかり掃除されていると思います。
部屋はもちろん、お風呂も清潔です。
お風呂の天井もきれいで、カビもありません。
スタッフの皆さんの誠意や一生懸命さは伝わっています。
料理は品数多く量も満足ですが、料理人の真心が伝わってこない。
つまり、料理を作りっぱなし根性の料理人と感じました。
口に入るまでは少なくとも心した料理人のお仕事と思います。
例えば、
美味しく食べる方法や食材の説明おw、配膳する人に料理人は説明すべき。
配膳する人に聞いても、????
翔がの乗った小皿を使わなかった(使い方を説明してもらえなかった)
配膳忘れ(三輪そうめんがデザートの後にでた)をないようにチェックするのは料理人の務めです、配膳順序も、タイミングも(温かいもの、冷たいもの)
料理の品数が多い分、テーブルがいっぱいになり置き場がない。
コンロの鍋物で蓋を取りに来てくれるのか?自分で取るのか?その置き場所は?
スタッフの皆さんの誠意はしっかり感じ取れますが、マネジメントする人の気配りが少ないと感じました。
難点は、お風呂で(断り書きあるが)シャワーの出が悪い所がある。
また店内ショップで、欠品が多い。
部屋で出されているお菓子は欠品でいつ入るかわからない。
部屋にサンプルがある健康治具を買うとしても欠品。
商品陳列に一工夫あれば買いやすい。
スタッフの方々の誠意が伝わって気持ちは良かったです。
(スタッフをサポートするマネジメントに期待したい)

88さん様
この度は、美榛苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃スタッフへたくさんのお褒めの嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もより一層、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。
しかしながら、お食事の際、大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。返事も遅くなってしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後、厨房スタッフ・レストランスタッフと共に指導、教育し改善、改良に努めて参ります。たくさんの貴重なご意見やアドバイスまで頂き、本当にありがとうございます。あと、売店の商品の欠品や大浴場でのシャワーの水圧についてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
88さん様も仰られていたとおり、建物も古くなってきて修善する箇所が多くなり修復に時間がかかってしまっているのが現状である事が大変申し訳ないと思っております。お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。しかし、すぐに改善できる所、欠品の商品を減らす事や、商品についての説明のご案内など工夫を凝らして改良に努めて参ります。美榛苑を思って頂いているからこそのお言葉ばかりで、有難いお言葉、誠にありがとうございます。
88さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/03

男性 / 40代 夫婦旅行

拓郁さん

蟹の品質は、間違いなし

接客も気持ち良く、食事も心配りを感じました。温泉は、肌がすべすべで気持ち良く利用できました。枕の選択もよかったです。北海道に長らくすんでいましたので、懐かしく感じました。

拓郁様
この度は、美榛苑へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員やお料理についてお褒めのお言葉頂き、大変うれしく思っております。
当苑自慢の『たまご肌美人の湯』はローションのようにしっとりしており湯冷めもしにくくオススメでございます。枕のレンタルサービスもご満足頂きありがとうございます。北海道に本社があるので、北海道をも堪能できるサービスを心がけさせて頂いております。
拓郁様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/17

女性 / 60代 夫婦旅行

イストさん

2020年09月宿泊

ゆっくりできる保養所

露天風呂はないですが、お風呂のお湯がとろっとしてて、充分満足です。夕食も美味しいですし朝食は私たちには丁度良いです。とにかくゆったりできます。

イスト様
この度は美榛苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えて、従業員一同、大変うれしく思っております。露天風呂のご要望はたくさんのお客様から頂いてはいるのですが、なかなか実現できておらず、大変申し訳ございません。従業員一同、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう心がけさせて頂いております。是非、イスト様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/16

女性 / 50代 夫婦旅行

ユキさんさん

2020年10月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂は最高でーす!

流石に奈良県NO1の泉質と言われるだけあって、お風呂は最高でーす!夕食は黒毛和牛懐石を頂きました。若い頃は平気だったでしょうが、年齢的に少し多かったです。朝食は、普通のバイキングですが、魚を炙って食べれるのが良かったです。一つ、残念だったのが、部屋の消耗品が使いかけの物であったことです。やはり、新しいものに変えておいて頂きたいと思いました。

ユキさん様
この度は美榛苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当苑自慢の『たまご肌美人の湯』を「奈良県NO1の泉質」と大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。また、朝食について、各お席でお魚等をお好きに炙って召して頂けるのですが、ご満足頂いたようで嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のアメニティ・備品等について大変ご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員一同、一層に精進して努めて参ります。是非、ユキさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/16