投稿日:2025/11/8
このドームハウスに惹かれて予約しました。
構造上、建物の端の方は頭上に気を使う必要がありますが、中央に天窓があるので外の光がさし込んでいい感じでした。
到着が遅くなったのでBBQは諦めましたが、IHコンロなどの設備があったので十分対応できました。
今度はぜひBBQも楽しみたいと思います。
お世話になりました。
この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
ボリューム満点のBBQプランや但馬牛などが食べられるプレミアムなプラン、
食材持ち込みでの手ぶらBBQなど、様々なプランをご用意しておりますので
また是非、よろしくお願いいたします。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/11/3
立雲峡からの雲海にチャレンジしましたが、見事成功しました!更に星空の綺麗さは圧巻でした。
前日は食料持ち込みでBBQをしましたが、環境は大満足でした。お陰で有意義なコミュニケーションが取れました。
多々良木フォレストリゾートCoCoDeからの返信
この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
雲海が見れたとのことで本当に良かったです。
また機会があればぜひお越しください。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/8/17
8月に夫婦と幼児2人であずき色のドームに宿泊しました。きれいな施設で受付、スタッフの方の説明も簡潔でした。受付からドームまですぐの距離で安心感もあります。部屋は清潔で不快な臭い等もありませんでした。ユニットバスは幼児連れには少々不便でしたが、清潔にされており安心して使用できました。施設から徒歩1分のところに川があり、1歳児でも楽しめる穏やかさでした。バーベキューはドームの目の前に張られた大きなテントの下で。幼児が近づかないようにコンロとテーブルを離せたので安心して焼けました。量は男性なら少し物足りないぐらいでしたが、色々な食材があり美味しかったです。食後にはドーム前で花火も出来て大満足でした。唯一検討していただきたいのが、台所の窓にはカーテンが無く外のライトの光でかなり明るくなること。幼児連れだったので就寝時間が早く明るくて寝かせにくかったです。逆にそれ以外は不満はなく、自然に囲まれてるので虫対策さえしっかりすれば最高の宿でした!
この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご家族の思い出作りに貢献できまして、大変嬉しく存じます。
BBQの食材内容も日々改良を試行錯誤し、より一層ご満足いただけるよう努力してまいります。
台所の窓のカーテンの件、ご不便をおかけして申し訳ございません。
取り付けれるか、別のもので代用するかを協議し改良いたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/8/18
投稿日:2025/8/2
ワンちゃんと一緒に初めてログハウスに泊まりました。夕食のバーベキューも美味しかった。特にお肉が!朝食の食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。お部屋も清潔感があり、良かったです。
ただ、シャワールームが少し狭かった。
また、機会があれば是非に利用したいと思います。
多々良木フォレストリゾートCoCoDeからの返信
この度は当施設のご利用まことにありがとうございました。
BBQのお肉も今夏からグレードアップいたしましたので喜んでいただけて幸いです。
もしよろしければドームハウスでしたらお風呂場もございますので、是非また機会がありましたらご利用お待ちしております。
返信日:2025/8/5
投稿日:2025/7/16
多々良木フォレストには蛍を見に行きました、夜は外でバーベキュー、朝は中でモーニングとてもサービスも良く、すぐ横の川で大自然の中蛍もいっぱいで最高でした。
多々良木フォレストリゾートCoCoDeからの返信
この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
CoCoDeと自然の中でゆったりしたお時間を過ごせ、お食事も気に入っていただけて何よりです。
是非またのご来訪お待ちしております。
返信日:2025/7/17
投稿日:2025/7/16
わんこと泊まれるドームハウスがあるので、何度もリピートしています。
今年は、時期が早かったのか、蛍は少なかったように思いますが、のんびりできました。犬と散歩できる場所もたくさんある、自然いっぱいの場所です。また、リピします。
多々良木フォレストリゾートCoCoDeからの返信
この度は、当施設をご利用いただきありがとうございます。
何度ものリピート本当にありがとうございます!
蛍も自然のものなのでどうしても年によって多い少ないもあれば前後もしてしまいますね。
CoCoDeでゆったりした時間を過ごせたなら何よりです。
是非またのおこしを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/17
投稿日:2025/6/30
コロナ禍に初めて家族で泊まりに行き、そこから毎年夏にお世話になっています。我が家の夏の定番です。
子供の川遊びがメインなので夏しか行ったことはないですが
【気に入っているところ】
・値段がリーズナブル(未就学児は無料)
・建物がオシャレ、毎年、今年は何色のドームかなー?と子供が楽しみにしている(タイミングによっては外壁が汚れている時があるが、落葉などによってどうしても汚れてしまう、定期的に掃除しているとのこと)
・目の前の整備された川が綺麗で、魚やカニを捕まえて楽しめる、人も少なくて快適に遊ぶことができる
・夜は食材持ち込み(持ち込み料無料)でBBQが楽しめる
・カブトムシ、クワガタ、セミなどが捕まえられる
・花火も楽しめる
・広場でボール遊びも楽しめる
・外は暑くても室内はしっかりエアコンがきいていて快適、冷蔵庫やミニキッチンもある
・室内のお風呂、トイレも清潔
・コンビニが割と近くにある
【気になるところ】
・キャンプ場なので仕方がないが室内に虫は出る
・窓枠や部屋の隅までは清掃が行き届いていない
・ドームの素材が発泡スチロールらしく、夜中に雨が降ったらうるさくて寝られない(これは運でしかないですが)
毎年行っていると子供達の遊び方も変わってきて成長を感じます。子供達が楽しみにしていますのでまた来年もお世話になります!
多々良木フォレストリゾートCoCoDeからの返信
この度は、当施設をご利用いただきありがとうございます。
毎年のリピート心から嬉しく存じます。
お気に入りのポイントも詳しくご紹介くださりありがとうございます。
マンネリしないように季節ごとのイベントなども今後、考えて行けたらと思っております。
・室内の虫は苦手なようでしたら内線などでスタッフを呼び出していただけたら全力で捕獲しに向かわせていただきますのでお気軽にお申し付けください!
・窓枠などの掃除も宿泊の数時間まえには掃除機で清掃など必ずチェック清掃は入っているのですが、見落としや新しく溜まるなどしているかも知れず、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。念入りなチェックや清掃を周知徹底させていただきます。
・ウレタンフォームという特殊な素材で音が反響しやい特性がございます…ドーム外壁に物が当たると音が大きく聞こえてしまいます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
CoCoDeでお子様の成長を感じていただけ、感無量でこの上ない嬉しさでございます。
来年もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/3
投稿日:2025/4/22
ワンちゃんと子供たちと初めて旅行に行きました。受付の方の対応などはよく、施設の周りをみても自然がたくさんですごくよかったです。
部屋に入ってみるとなんだかカビ臭いというか、あまりいい匂いではなく、、ベッドも埃っぽく、お風呂もカビがちらほらあり、バスカーテンの下の方にはピンクカビが、、子供連れだったので、辛かったです。
ドーム型の部屋に初めて泊まったので、子供たちは声が反響して大興奮!キッチンに冷蔵冷凍庫もあり、自分たちで買い物して、調理しても楽しいかも?と思いました!ワンちゃん用におやつをくださったり、バーベキューあとにアイスをくださったり、サービスやスタッフの方たちの対応はよかったのですが、部屋の清潔感があまりなくすごく残念でした。ですが、子供たちにとってすごくいい思い出になったと思います!ありがとうございました!
この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の臭いと清掃の件でご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、スタッフの応対の良さやいい思い出になったとお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましては、現在、配管の清掃や業者によるカビ防止剤の床下散布などを実行&本社会議させていただいております。
清掃に関しまして、今一度、スタッフへのカビ取りの指導、ベッドメイク後の清掃確認、チェックイン前のお部屋のチェックを徹底するように通知しております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善、清掃の徹底を、スタッフに周知させていただきます。
この度はせっかくのご家族の団らんに多大なご不便とご心配をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を活かしてより一層、快適にお過ごしいただける施設運営をスタッフ一同、目指してまいりますので今後とも当施設のご愛玩のほど何卒、よろしくお願いいたします。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/3/21
今回二回目の利用でした。
部屋もとても清潔にしてあり
朝食もプレートとパン食べ放題、スープまで付いてきて満足でした。
犬と子供連れでしたが、いい旅になりました。
スタッフさんも笑顔で親切でした。
この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
高評価いただき大変うれしく思います。
楽しんでいただけたご様子で何よりです。
このお言葉を励みにより良い施設にできるよう
努力します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/24