宿・ホテル >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ダイワロイネットホテル広島駅前 >  クチコミ・評価

広島駅北口〜徒歩3分!全室バス・トイレ別!24年売れた宿大賞受賞

広島駅新幹線改札、JR在来線改札、広島電鉄の乗り場まで徒歩約3〜5分!コンビニもホテル1階にあり!

ダイワロイネットホテル広島駅前のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
女性/50代 その他

おばけさん

2026年1月宿泊
◆スタンダードプラン◆ (素泊り) 全客室バス・トイレ別/広島駅新幹線口徒歩3分!
ダブル 食事なし

仕事始めの前に…

今回は、大晦日の仕事の前後に4日間のお休みがあって(こんなことは初めて)年末はバタバタしてたので、今年のカツを入れるために、仕事初めの前に頭をスッキリクリアにする目的で宿泊させて頂きました。2回目の宿泊でした。高層階にホテルなので、自分好みで、お部屋も広めで、もちろんベットも大きくて…。施設は、とても清潔感があるので(お部屋もです)好ましいです。おトイレ、洗面、お風呂が全部別々なのも大変好ましいことでした。なんと言っても一番、びっくりしたのが、マッサージチェアーが設置してあったことでした。しっかり、しっかりと活用させて頂きました。また、機会があれば宿泊させて頂きたいです!満足でした。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の大事な休日に当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
施設や館内の清潔さにつきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
当ホテルの客室は全室バス・トイレセパレートタイプとなっております。お客様の宿泊して頂いたお部屋は「デラックスダブルルーム」でございまして、マッサージチェアを完備しておりますので、活用頂けましたこと幸いでございます。
また広島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2026/1/13

とどさん

2025年12月宿泊
◆スタンダードプラン◆ (朝食付) 全客室バス・トイレ別/広島駅新幹線口徒歩3分!
ツイン 朝のみ

部屋がきれいでした。

1Fにコンビニがあり、便利です。
朝食も、いろいろなメニューがあり、スタッフがインバウンド向けにいろいろな言葉を勉強されていてすごいと思いました。
新しいこともあって、きれいでしたし、風呂とトイレが別々なのもよかったです。
駐車場の入口に迷いましたが、次は迷わないので、広島に行くときは利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の温かいご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。立地や朝食、お部屋の設備などご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後とも、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/7

ビーンさん

ダブル 朝のみ

次は是非『デラックスダブル』に!!

この度出張で利用させて頂きましたが、とても快適で良かったです!
ミナモアの近くで好立地な点もグッドでした。
次はマッサージチェアのある、『デラックスダブル』の部屋に泊まれたらと考えております。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や立地に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当館は全室13階以上に位置しており、広島駅から徒歩5分の立地にあり、移動には不便なくご利用いただけたかと存じます。『デラックスダブル』のお部屋には、マッサージチェアを完備しており、またリファのドライヤーを設置しておりますので、是非お泊り頂けたら幸いでございます。貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2026/1/6

ナカミツさん

2026年1月宿泊
ダブル 朝のみ

朝食ビュッフェがよかった

和食洋食両方ありとても美味しかった
部屋も綺麗だった
駐車場がいっぱいて提携先がないのが残念だったけど他は満足

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
最上階20階にて、朝日を浴びながらお召し上がりいただいたご朝食はいかがでしたでしょうか。
広島名物のそば入りお好み焼きや尾道ラーメンをはじめ、和食・洋食ともにお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
また、客室の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お客様から頂戴した温かいお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
一方で、駐車場につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには専用駐車場はございませんが、地下1階に提携駐車場(収容台数39台)をご用意しております。
満車の場合には、誠に恐れ入りますが、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
今後もより分かりやすいご案内と、お客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また広島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/1/5

かんたろうさん

バス、トイレがセパレートはいい

眼下に広島駅が見えて、夜景もきれいで良かった。
ただ、バスの洗い場に、洗面器とイスが、常設されてなく、リクエストで受付に言わなければならないことをカードで見て、利用後に知った。
チェックインの時に、必要かを聞くサービスがあれば、いいと感じた。アメニティグッズは説明されているので。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は13階から19階にございまして、ホテルからの眺望につきましてご満足いただけたご様子を伺え、大変うれしく存じます。
また、当ホテルの客室は全室バス・トイレセパレートタイプとなっており、多くのお客様より広く快適にご利用いただけるとのお声を頂戴しております。
一方で、バスルームの洗面器やイスにつきまして、事前のご案内が十分でなく、申し訳ございませんでした。
洗面台付近に貸出備品のご案内を掲示しておりますが、分かりづらいご案内となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は、より目に留まりやすいご案内方法や、チェックイン時の説明について改善を図ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/5

つとむさん

キレイで最高です

今回は広島駅周辺で飲み会があったので、このホテルに泊まりました。駅からめちゃくちゃ近く綺麗なホテルで良かったです。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

立地や館内の清潔さにつきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また広島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/1/2

れおさん

駅から近くて便利です

全体的にとてもよかったです。部屋も綺麗ですが朝食がとてもよかったです。色々工夫されてるようでとても美味しかったです。次回も利用することがあるならもう一度泊まってみたくなるホテルでした。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

お客様の滞在が、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく感じております。20階レストランにて提供しておりますご朝食につきましては日替わりビュッフェでご用意しておりますので広島の景色と一緒にご堪能していただけたかと存じます。また、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/29

男性/30代 子連れ旅行

けいすけさん

ツイン 朝のみ

急遽当日予約しました。

急な用事ができ、当日に予約しました。
子ども連れでしたが安心して宿泊できました。
朝食も良かったです。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
急なご予定の中で当館をお選びいただき、当日予約でも安心してお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
お子様連れでのご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、朝食やお部屋、接客・サービスにつきましても高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今後もご家族皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族でお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/28

4387さん

2025年12月宿泊
部屋タイプおまかせプラン (素泊り) 全客室バス・トイレ別/広島駅新幹線口徒歩3分!
その他 食事なし

駅近、清潔

出張で利用しました。
駅から割と近く、コンビニもあり、便利でした。
バスルームは広く、バスタブでゆったりできたました。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

ご満足いただけるご滞在となったご様子に、大変嬉しく思います。
当ホテルは広島駅から徒歩5分の位置にあり、1階にコンビニエンスストアがございます。
また、全室バス・トイレが別の為、どのお部屋にお泊りいただいてもごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお客様のお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ラルラルさん

2025年12月宿泊
【早期割】60日前までのご予約でお得にステイ♪ (朝食付)

また泊まりたいホテル

部屋も広く、お風呂、洗面台も綺麗で使いやすかったです。娘はReFaのドライヤーを喜んでいました。アメニティも充実しています。朝食は品数も多く、どれもとても美味しかったです。特に手作りようかん、美味しくいただきました。食器も可愛らしいものが用意されており、メインのお皿を選べたことも良く、盛り付けも楽しめました。またぜひ朝食ありプランで泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

お部屋や設備に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルはモデレートダブル以外のお部屋は全て、リファのドライヤーを設置しております。
またご朝食もご満足いただけたご様子に、安堵しております。今後もこの度いただいたお言葉に甘んじることなく、清掃面・設備面・サービス全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また次回お近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

女性/40代 その他

こういちさん

ツイン 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

値段

他のホテルが満室だったので選んだのですが料金が高すぎる。ポイントも200ポイント貯まってたのに係の人が配慮せず使う事が出来なかった

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

平素よりダイワロイネットホテル広島駅前をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
宿泊料金は日毎に変動する仕組みとなっております。大変恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、ポイントのご利用方法につきまして、分かりにくく申し訳ございません。
チェックインの際にお声がけいただけましたら、ポイントのご利用が可能でございます。
恐れ入りますが、チェックイン後にお申し出いただいた場合は対応いたしかねますこと、ご了承いただけますと幸いです。
今後もより分かりやすいご案内に努めてまいります。

とりちゃんさん

満喫

初めて利用させていただき連泊でしたが、大変満足できました。
チェックイン前の荷物預かり含めて丁寧な接客。お風呂や朝食も申し分なく、とても清潔感がありました。また行く機会があれば是非利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような温かいお言葉と高い評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
チェックイン前のお荷物預かりやスタッフの接客につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お風呂やご朝食、清潔感に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
「また行く機会があれば是非利用したい」とのお言葉を何より嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にも、今回以上にご満足いただける滞在をご提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/12/17

tappu6さん

ハズレ無しの安定のクオリティ

日本中あちこちでダイワロイネットホテルは使ってますが、本当に安定のクオリティです。安心して泊まれますよね。
今回は特に長期旅行でしたのでランドリーと同じ皆でとても便利でした。
洗い場付お風呂は絶対欲しいし、朝食もこの位の値段と内容で十分なんです。3,500円とか4,000円の朝食は朝から不要なんです。
朝食そんなに食べれません。だからダイワロイネットホテルさん位が丁度良いのです。
駅からも近くて眺めも良くて(紅葉見えました)綺麗で宿泊費も高過ぎなくて部屋も広くて洗い場付で良かったです。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテルをご利用いただき、また心温まるお言葉と高いご評価を賜り誠にありがとうございます。
長期のご旅行中、ランドリー設備や洗い場付きのお風呂がお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食につきましても「ちょうど良い」とのお声をいただき、スタッフ一同励みになります。お客様それぞれのご利用スタイルに寄り添えるサービスを目指しておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの喜びでございます。
駅からのアクセスや客室の眺望、広さ、清潔さにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。特に紅葉の時期にお楽しみいただけたとのことで、季節の景色をご堪能いただけたのは私どもにとっても嬉しい限りです。
今後も「安心して泊まれるホテル」として、変わらぬ品質とより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/11

ゲンキさん

駅近で絶対オススメ

友人との了解で、二泊三日で利用しました。
お部屋の清潔感、バスはしっかり浴槽に浸かれ、
トイレと別になっており寛げました。
また、朝食は、どれも美味しく、御当地の尾道ラーメンがあり、嬉しかったです、
つい食べ過ぎるくらい美味しかった。
駅近で、1階にはコンビニ、とても便利で、
広島旅行が満喫できました。
知人にも、オススメしたいです。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。広島観光の拠点として当ホテルの立地を便利にご利用いただけたご様子と、またお部屋や朝食までご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お客様からの温かいお言葉がスタッフ一同の励みになっております。今後も快適にお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上に努めてまいります。また広島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/10

芽留さん

2回目の宿泊

ダイワロイネットは、14時チェックインが魅力で好きなホテルチェーンです。今年の正月に続いての宿泊。博多、小倉、名古屋と利用したことがありますが、期待を外すことはありません。広島駅前は、その名のとおり、駅近、立地、駐車場と申し分ありません。高層階から広島の景色も堪能出来ました。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地や施設に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館は全室13階以上に位置しており、広島駅から徒歩5分の立地でお買い物やお食事、観光地への移動には不便なくご利用いただけたかと存じます。またお忙しい中、素敵な口コミを投稿してくださり大変光栄です。お客様のご要望に今後も添えるよう努めて参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/10

女性/60代 その他

のりちゃんさん

ダブル 朝のみ

フロント、朝食、部屋すべて最高でした

ネットで予約の際、禁煙ルームを選択したつもりが喫煙ルームを選択しており、チェックインの時に禁煙ルームに変更していただきました。本当に助かりました。
また、部屋も清潔で気持ちよく眠る事ができました。
葬儀のために広島入りしたのですが、悲しい気持ちがホッとほぐれるようでした。
朝食も小松菜のスムージーが絶品。しっかり食べて、叔父を送る事ができ感謝しています。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

お部屋の設備やご朝食についてご満足いただけたご様子何よりでございます。20階レストランにて提供しておりますご朝食につきましては日替わりビュッフェでご用意しておりますので広島の景色と一緒にご堪能していただけたかと存じます。大切な日に当館をご利用頂きましたこと、また温かいお言葉を頂けたこと心より嬉しく思います。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/9

MISSHAさん

ほぼ大満足

以前もお世話になりました。子どもがジムが使えることを気に入っていて目一杯使わせていただきました(笑)貸し切りで最高でした!
お部屋も綺麗で、見晴らしも良かったですが、14階から19階がお部屋で、14階、もう少し上が良かったかな(笑)
お風呂が広くて快適でした。朝食のチーズケーキが最高過ぎました!
お取り寄せで販売してほしいくらいです。他のおしゃれなおかずは以前よりお味がイマイチに感じてしまいました。クリームグラタンとフィッシュフライは美味しかったです。手作り羊羹も絶品でした。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

平素よりダイワロイネットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様にもジムを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。貸し切りのようにゆったりとお使いいただけたようで何よりでございます。
お部屋や眺望、お風呂につきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
今回は14階のお部屋でのご案内となりましたが、次回ご予約の際には、可能な範囲で上層階をご用意できるよう手配いたしますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
ご朝食のチーズケーキを「最高すぎる」とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。お取り寄せのご要望まで頂戴し、光栄でございます。また、一部のお料理がお好みに合わなかったとのご意見も、今後の改善のため真摯に受け止め、よりご満足いただける内容を目指してまいります。ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。次回も心地よいご滞在となりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル広島駅

返信日:2025/12/7

かなぁさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(素泊り)

キレイなホテル

初めて宿泊しました!
高い位置の部屋から見る景色は、すべて最高でした!
いつの日か、泊まりたくて、やっと叶いました!
今年1年、頑張った自分への「ご褒美」に!
広島駅には、ミナモアが、できていて
レストラン街で、ディータイフォンでのランチ、美味しかったです、他たくさんの、飲食店がありますね。
広島の平和公園近くにある、お好み焼きの「みっちゃん」で、牡蠣いりお好み焼きも頂きました。目の前で焼いてくれるタイプのを熱々で、食べれて幸せでした。
ホテルの部屋は、トイレとお風呂が、別々なので、最高でした。ゆっくりと休めました!
お世話になり、ありがとうございました!

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。当ホテルは全ての客室が13階以上にございますので、広島市の景色が良くご覧いただけたかと存じます。当館は広島駅より徒歩約5分と好アクセスで、市内観光やライブ、ビジネスなど、さまざまなシーンで快適にご利用いただけるロケーションが自慢でございます。「ご褒美」としてご宿泊いただき、高い評価をしていただきましたこと、大変励みになります。またお越しいただいた際にもご満足いただける滞在となるよう精進してまいります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/8

モーリーさん

居心地がいい

部屋の広さや小さなソファ、ベットの位置等とても落ち着く配置。トイレや風呂も、ゆったりしていて使いやすい。しいて、わがままを言うなら枕が低すぎて最初寝にくかったので2つあるとありがたいです。テレビを見るにも背中が痛いので枕がクッション変わりになります。貸し出し予約でもいいので2つ欲しいです。
ドアにマグネットで貼っておけば、連泊用のタオルなどをドアノブにかけておいてもらえるサービスは非常にいいです。トイレットペーパーも1つでいいので入れておいてもらえると、ヒヤヒヤしなくていいので助かります(笑)

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

お部屋の配置やサービスに関するお褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら、枕に関しまして十分にご満足いただけず申し訳ございません。当館は、枕の貸出しサービスを行っております。お客様のご希望に合わせていくつか種類もご用意しておりますので、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/5

女性/50代 その他

エンジェルさん

楽しい時間過ごせました

広島でのライブがありました。残念ながら1日目はチケット取れず2日目のみ参加でした。1日目はカラオケや美味しい物を食べたり2日目はライブと楽しい時間過ごしました。夜はホテルでゆっくり身体を休める事が出来ました。駅に近いのでいろいろ便利でした。また利用させてもらおうと思います。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前をご利用いただきありがとうございます。
お客様が広島で楽しい時間をお過ごしされたとの事で大変嬉しく思います。当館は広島駅から徒歩5分程度でコンビニやスーパーなど周辺にございますのでお買い物や移動にご不便なくご利用いただけたかと思います。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉がスタッフ一同の励みになっております。またお越しいただいた際にもご満足いただける滞在となるよう精進してまいります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/5

ジョージさん

ダブル 朝のみ

居心地の良いホテルでした

いつもは市内でも中心の方に宿をとるのですが、今日は次の移動もあり、新幹線口に近いこちらに宿泊しました。全国でダイワロイネットホテルに泊まることも多いのですが、こちらは新しいこともあり、清潔でとても居心地の良いホテルでした。朝食会場の窓からは遠くに瀬戸内とその島々も望むことができ、良い気分で朝食を取ることが出来ました。駅にも近く、また利用させて頂きます。

ジョージ様
いつも当館ならびにダイワロイネットホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔さとご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
朝食会場は最上階である20階に位置しており眺望につきましても大変好評いただいております。
広島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ダイワロイネットホテル広島駅前 フロント

返信日:2025/12/4

クロちゃんさん

駅近く便利

駅が近くて交通も買物も便利
建物もきれいで高層階にあるので市内が見渡せるのが気に入りました。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駅からのアクセスや施設設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館は広島駅から徒歩5分の立地にありお買い物やお食事、観光地への移動には不便なくご利用いただけたかと存じます。「また利用させていただきます。」とのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。お客様からの温かいお言葉がスタッフ一同の励みになっております。またお越しいただいた際にもご満足いただける滞在となるよう精進してまいります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/1

みかんさん

広島駅からアクセスも良い綺麗なホテル

広島駅にも近く新しいホテルなので、リピートしていますが、6月に利用させて頂いた時に、後日少し気になる点をお伝えした所、今回は改善されたお部屋でしたので、快適に過ごす事が出来ました。
ご配慮頂きありがとうございました。
また来月も宿泊予定なので宜しくお願い致します。

みかん様
また素敵な口コミを投稿してくださり大変光栄です。
お客様のご要望に今後も添えるよう改善に努めて参ります。
広島にお越しの際は、ぜひ当館をご愛顧いただければ幸いです。
フロント

返信日:2025/11/28

のぶさん

立地条件がとても良い

この度はお世話になりました
立地条件がよく広島駅から徒歩で行ける距離で
ハイクラス並みのホテルと変わらず
このコストパフォーマンスは素晴らしいです。
強いて言えば混雑する日の朝食時にスタッフを
少し増やせば良いと思います。
又、宿泊したいと思ってます。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は広島駅から徒歩5分ほどの立地にあり、お食事や観光移動にはご不便なくご利用いただけたかと存じます。しかしながら朝食スタッフの人員不足に関してはお客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。「また宿泊したい」とのお声は我々にとっての励みになっております。またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2025/11/18

ギアッチョさん

広島駅から近い

広島駅に着いてまずホテルに荷物を預けようと向かいましたが広島駅横のホテルの角を曲がったらホテルがあるビルが見えてきたのでよかったです。
すぐに荷物を預けて観光に向かうことが出来ました。
ホテルの1Fにコンビニがあったので飲み物やお菓子などを買うことが出来るのも助かりました。
残念だったのは部屋のお風呂の水圧が弱く天井のシャワーが弱すぎて使えなかったのと湯舟にお湯を入れるのに時間がかかって大変でした。
また椅子や洗面器がなかったのが不便でした。
朝食はどれもおいしくて焼き魚やマッシュポテト、広島風お好み焼きなどどれもおいしくて何度も食べてしまいました。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。広島駅からのアクセスや荷物のお預け、1階のコンビニをご利用いただけたとのこと、旅のご移動の一助となれたようで大変嬉しく存じます。一方で、お部屋のバスルームに関しまして水圧の弱さや天井シャワーがご利用いただけなかった件に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改善点として参考にさせていただき改善に努めて参ります。お風呂のイス・桶は内線またはフロントにてご要望いただけましたらお部屋までお持ち致しますので次回ご利用いただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましては、お好みいただけたとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。広島ならではのメニューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また広島へお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2025/11/17

ノリコさん

ダブル 朝のみ

駅に近くて新しいホテルて良かった。子連れはほぼ居なかった感じ。

アメニティがフロントにあり欲しい物を選び持って行くスタイルは良かった。お風呂は綺麗だったが椅子も洗面器も無く使いづらかった。
ビジネスホテルを初めて利用したので他はわかりませんが朝食ブッフェの後、食器、トレイを返却しなければならないのは、、?どうなのか。知り合いに聞いたら食べてそのまま帰るものでは?との事でした。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は広島駅より徒歩約5分と好アクセスで、市内観光やライブ、ビジネスなど、さまざまなシーンで快適にご利用いただけるロケーションが自慢でございます。週末にはご家族連れのお客様にも多くご利用いただいており、お子様連れでも安心してお過ごしいただけます。アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お風呂のイスと桶はご希望に応じてお貸し出ししておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食会場での食器返却につきましては、よりスムーズにご案内できるよう、お客様にもご協力をお願いしております。もしお手伝いが必要な場合は、どうぞ遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/14

キャロットさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定】10月の7日間限定タイムセール (朝食付)

優雅な気分でゆったり

広島観光の際に駅近くで、便利でした。部屋からの眺めもよく、レストランからの眺めはさらに素晴らしく、優雅な気分での朝食で、品数、味共に大満足。浴室も洗面と別れてるので、ゆったりと入浴でき、疲れもとれました。大満足でした。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。広島観光の拠点として当ホテルの立地を便利にご利用いただけたとのこと、またお部屋やレストランからの眺望、朝食、浴室設備にまでご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。優雅なひとときをお過ごしいただけたことが、私どもにとっても何よりの喜びでございます。今後も快適にお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/12

nanamaruさん

2025年9月宿泊
【早期割】14日前までのご予約でお得にステイ♪ (朝食付)
ツイン 朝のみ

気持ち良く宿泊出来ました!

駅からも近くショッピングするのも移動するのも大変便利です。
新しいホテルなので部屋も快適でフロントの方も丁寧で清掃のスタッフの方も気持ち良く挨拶してくれました。また使わせていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前をご利用いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
広島駅からのアクセスやお部屋でのご滞在、またスタッフの対応につきましても、大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/12

snoopy08さん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】(素泊り)

ありがとうございます

今回は、マツダスタジアムに行くため利用しました。歩いて行けて便利出し、広島駅も近いので、ミナモアで買い物や食事ができ良かったです。
ホテルには、コーヒーや化粧品、入浴剤まだ
用意してくださってて、お風呂とトイレが別になってるので、入浴剤を入れてゆっくり疲れを癒せました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

当ホテルは全室バス・トイレがセパレート仕様となっており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、心より嬉しく存じます。また、入浴剤をご利用いただけたとのこと、旅の疲れを癒し、穏やかなひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
当館は広島駅より徒歩約5分。市内観光や野球観戦など、多彩なシーンで快適にご利用いただけるロケーションが自慢でございます。これからもお客様のお言葉を励みに、心地よい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/10

エンジェルさん

清潔感のあるホテル

駅から近いのとお風呂とトイレが別だったので、こちらを利用させて頂きました。少し狭いお部屋でしたが、お風呂でゆっくり疲れが取れて、ベッドも広く十分でした。朝食も美味しかったです。接客もとても良かったです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。数々のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。当館は全室バス・トイレがセパレートタイプになっておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/8