料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/1/15
近場で、年末年始をゆっくりと過ごしたいと思い、広島市に3泊しました。初日と2日目は別ホテルに連泊。グラノ―ド広島には、仕事で訪問することが多く、駐車場、飲食店、広島駅への利便性の良さがわかってましたので、是非宿泊したかったホテルです。小倉、博多のロイネットには複数回利用して好印象があり、今回も安定のサ―ビスでした。高層階ですので、景色がとても良かった。山が見え、海が見え、広島市は美しいと思いました。ゆっくり出来ました。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
平素よりダイワロイネットホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく拝見致しました。
ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/12
新年懇親会の会食を終え、部屋に帰るときれいな空間で気分も上々!ゆっくり眠ろうとしましたが、酔いが醒めると合わせて少し寒い。暖房付けるが温風がでない・・・フロントに電話してスタッフがコントロールパネルを操作するが微風程度。毛布を持ってきていただいたが凍えるような寒さ。再び毛布を2枚追加で持ってきていだだきなんとか入眠。しかし寒くて震える始末。結局、暖房は動かないまま朝を迎えました。二日間の体調不良となりましたが、暖房器具のありがたみを知った寒い経験をしました。機械の故障は仕方がありませんね。スタッフの方には、2度も毛布を持ってきていただき感謝してます。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、 お部屋の温度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。
今後は細部に至るまで注意を払い、清掃時の暖房作動チェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/8
今回、Liveに行くのに連泊しました。駅からも近く、とても便利な立地にある上、お部屋も広くバス・トイレも別れていて良かったです。朝食はビュッフェスタイルで地元のお料理もあり、丁寧に作られている印象で器もかわいくて、つい食べ過ぎてしまう程でした。温かいお声かけもして下さり、朝から幸せなスタートが出来ました。また、広島に宿泊する際には予約させていただきたいと思います。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
朝食担当者に報告、相談し、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回お近くにお越しの際には、また当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/5
ダイワロイネットホテル広島はバストイレがセパレートでゆっくり湯船に浸かり旅の疲れを取る事が出来ました。
広島駅前なので買い物や食事にとても便利で良かったです。
残念な事はお風呂天井シャワー説明が分かりにくく
頭から浴びてしまった事と椅子他埃が目立ちました。
フロントの方の接客はとても良かったです。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、またシャワーのご案内が分かりにくくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
返信日:2025/1/6
投稿日:2025/1/5
年始に2連泊しました。
1日目は浴室のドア付近に長い髪の毛が複数落ちていました。
テーブルには飲み物(グラス?缶?)を置いた丸い跡いっぱいでした。
清掃担当は外国の方の名前でした。
2連泊を通してきになった点。
【トイレ床 】床の汚れ(シミ?)が目立って気持ち悪い
トイレシートで拭いたら普通に綺麗になりそうな気がする…
【トイレ 】換気扇のホコリがすごい
【風呂】洗い場の隅に黒カビ
【空気清浄機 】加湿用のタンクに水を入れてもずっと赤いランプが点灯している
【フィイスタオル 】古くて白い繊維が付きまくる
軽くパタパタするだけで繊維が舞う
【エレベーターの客室カードシステムのセキュリティ】全く意味ない気がする
(1階から複数組み乗り込んだ時、みんな次々とカードなしに階のボタンを押していた)
良かった点。
景色が良い
お風呂とトイレが別でお風呂ゆったり
リファのドライヤーがめちゃくちゃ良い
ホテル自体はとても良いと思うので、清掃はきっちりやって頂きたいです。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご返信が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、大変不快な思いを懐かせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事の無いよう、今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行って参ります。清掃担当者とさらなる連携を取り早急な原因の追究と再発防止に努め精進して参ります。。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
返信日:2025/1/9
投稿日:2024/12/30
1年に数回広島に行ってますが駅から近いところに泊まれ楽でした。また朝ご飯を食べない私はお土産に替えていただけ有り難かった。旦那は食べたいんです。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足いただける環境を提供させていただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/20
広島で宿泊するのは初めてで、駅近のホテルを探していましたところ、貴ホテルが見つかりました。コンビニがあり(確か併設だったかと)、駅前ですから飲食店には困りません。係の方や設備はダイワロイネットの高品質なサービスで満足です。ドリップコーヒーが濃くて美味しいです。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/18
旦那と学生の頃以来の広島に旅行に来ました。ホテルは駅近でフロントさんの丁寧な対応にお部屋も綺麗。お風呂も広々と気持ち良く使えました。朝食もおいしくダイワロイネットホテルのファンになりそうです。ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく拝見致しました。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面の全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供できますよう努めて参ります。
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/12/9
今回、ネットからの予約で間違えて禁煙ルームとなっていましたが、急遽、喫煙ルームに変更していただけました。
全館禁煙が多い中で、喫煙ルームがあるのはありがたいですね。
夕食も広島駅至近のため利用しやすく困ることはありません。
また広島出張の際はお世話になります。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
お客様にご満足いただけることが私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
今後もサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
返信日:2024/12/10
投稿日:2024/12/4
久しぶりの広島でしたが、さて、どこに泊まるか?で、駅裏で、立地が良い、こちらにお世話になりました。施設も新しく、簡素ですが、ちゃんとしたサービス蛾ありました。ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/20
今回、宿泊の日に会社の飲み会
翌日に孫の忘年会があり宿泊しました。
いつも利用していますが、特にお風呂が
一番良いです。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
当ホテルの浴室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し対応嬉しく存じます。
今後もサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/16
ビジネスの出張で利用しました。広島駅から徒歩すぐで場所も分かりやすいです。ホテルは清潔感のある部屋であり、トイレとお風呂が別になっています。きれいに清掃されており、とても快適に過ごすことができました。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/16
駅近でお風呂トイレがセパレートが決めてで予約させて頂きました。お部屋はコンパクトながら一泊には充分で湯船も広くてくつろげました。
ドライヤーを使おうとした時に熱風口に埃が溜まっていて発火の原因になると聞いていたので軽く掃除して使用致しました。なかなか気遣いにくいですが、お気を付けて頂けたらと思います。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
この度は市内数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とバスルームに関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら、ドライヤーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/13
角部屋だったため窓がサイドにもついており、夜景を楽しむことができました。
朝食は種類も豊富で広島ならではのものもあり、満足感がありました。
全体的に綺麗で、快適に過ごすことができました。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
お客様からのお褒めのお言葉の数々を大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に安心してご利用いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/9
娘と、広島グルメ旅!
駅近で、どこに行くにもアクセス抜群でした。
部屋も清潔で過ごしやすく、2泊しましたが、部屋に戻るのも楽しみなホテルでした。
特に気に入ったのがお風呂(トイレとセパレート)。あとは、チェックアウト後の荷物を、21時50分の新幹線利用直前まで預かっていただけた事。お陰で、身軽に色々とまわる事が出来ました。
また広島に行く際にはお世話になりたいと思いました。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言っていただけるのが私どもの何よりの喜びでございます。
今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足いただける環境を提供させていただけますよう努めて参ります。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/7
大学時代の友人に会いに広島へ
駅近くで探しての予約でした
広島駅からも近くホテル下にコンビニも有りバスでの移動も電車での移動もとても便利でした。
部屋も落ち着いた雰囲気で清潔感は言うまでもなく、シングルでも圧迫感無く窓からの風景も良かったです
お風呂スペースも広く湯船もゆったり浸かれました
品数の多い朝食も美味しく景色を眺めながらゆっくり食事できました
従業員の皆さんも明るく丁寧な接客ありがとうございました。
久しぶりにのんびりさせて貰った旅行になりました
また利用したいです
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル広島駅前のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご愛顧賜れますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/10/23
出張で利用。普段は高くて中々取れないが日が良かったのかお安くなってました。お値段相応で良いホテルです。朝食会場の眺望が素晴らしい。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
今後もサービス面、衛生面ともに向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/10
今回、初めてこちらのホテルを利用されて頂きました。フロントの方の対応も親切で部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごせました。
返信日:2024/10/11
投稿日:2024/10/6
以前、他県のグループホテルに泊まり、広島も是非泊まりたいと思ったのですが、広島駅からも歩いて近く、お風呂とトイレが別々で、大変きれいでした。朝食も、色んな種類のおかずがあり、迷うほどでした。また泊まりたいです。ありがとうございました
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル広島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
お客様に快適にお過ごしいただき、「また利用したい」と仰っていただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もこの度いただいた評価に甘んじることなく、清掃面・サービス面・設備面全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中でご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また次回お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/30
交通位置が便利で、トイレのスペースが広くて、朝食が美味しいので、とてもお勧めです
朝食は種類が多く、味も美味しいです。部屋とトイレのスペースが広く、乾湿が分離されています。日本のレストランでは珍しいです。レストランの位置も便利です。駅から約5分もかかりません。機会があればまたチェックインします。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/28
広島では毎回ここに泊まりたい!駅から近いけど安くてキレイだし、お風呂も広くて良い。周りの音も気にならないから快適です。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
当ホテルの立地やお部屋の様子に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を共有し、更にお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/20
風呂トイレが分かれてるセパレートタイプだったので大変良かったです
部屋も清潔でスタッフの対応も素晴らしいかったです
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
ホテルといたしまして高い評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉も、大変嬉しく拝見しました。
今後もこの度いただいた評価に甘んじることなく、清掃面・設備面・サービス面全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また次回お近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/18
まだ新しいので、綺麗なお部屋です。
朝食も色々あり、とても美味しかったです。
唯一、すごく暑かったせいもあるのですが、駅から徒歩5分が長く感じてしまった事が残念ポイントです。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
朝食やお部屋の様子に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、大変お暑い中ご来館ありがとうございました。
暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/15
新しいホテルです。入口が分からなくてウロウロしました。駅チカで飲食店やコンビニ直結で便利でした。広島行ったら広島焼(駅前、流川)をおすすめします。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/9/11
全体的にキレイで良かったです。
ゆっくり休めましたー^_^
ただ、今回は出発が早かったので、
もう少し朝食の開始時間が早ければゆっくりできたかなぁ。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/10
ダイワロイネットのホテルを何か所か宿泊しましたが、どこも対応が良く満足しております。駅からほど近いので、疲れたら一度ホテルに帰ってまた出かけたりしています。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルといたしまして、高い評価を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございます。
また次回お客様のお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/9
今回は友達夫婦3組で予約いれました。アメニティ等も豊富で、トイレとお風呂が別々で部屋が広く、明るく綺麗と友達夫婦も喜んでくれました。
予約した甲斐がありました。ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
ご満足いただけるご滞在となったご様子に大変嬉しく思います。
今後もこの度頂いた評価に甘んじることなく、清掃面・設備面・サービス面全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/5
出張で宿泊しました。
広島駅から近く便利です。
清潔感もあり、安心して宿泊できます。
また広島に行くときは泊まりたいです。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
今後もお客様に安心してご利用いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/9/3
初めての広島旅行でした。急に決まり予約したホテルが最高のホテルでした。フロントの方の親切から始まり、お部屋の掃除の行き届いている事。
お風呂とトイレが別で、足を伸ばして入れる広さ。朝食も美味しく品数も豊富で眺めも最高。駅からもすぐで1階にコンビニもあり、絶対に又泊まりたいと思いました。
団体旅行で一緒に宿泊したメンバーも「良いホテルだねぇ」「お風呂最高だね」っと喜んでいました。探して予約したのが私だったので、すごく嬉しかったです。1つ要望があるとすれば、アメニティの中に入浴剤があればよかったです。(観光で歩きまわった後の疲労回復に)
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく拝見致しました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/9/1
京都に旅行しており山口県に戻るはずでしたが、台風の影響で新幹線が広島以西は運休になり、急遽、広島で1泊して様子をみることとなりました。
天候が悪く、部屋でゆっくりしたいと思い、以前他県で宿泊したことがあったロイネットホテル系列ならハズレはないだろうと思い、宿泊しましたが、期待通りでした。ゆっくりお風呂にも入れましたし、コンビニもホテルと同じビル内でしたので、雨風にさらされることもなく本当に良かったです。
ゆっくりホテルステイもしたい方には本当にオススメです。
ダイワロイネットホテル広島駅前からの返信
ホテルといたしまして高い評価を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室トイレ・バス別でございますのでどのお部屋タイプにお泊りいただいてもごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
今後もこの度いただいた評価に甘んじることなく、清掃面・サービス面・設備面全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2024/9/3