宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 飛鳥・橿原・三輪 >

町家ゲストハウス三輪の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪

大神神社の麓で、一人旅の女性も安心して泊まれるお宿です。

改札を出て、まっすぐ歩いて3分程、焼き鳥・鳥敏を四つ角を右折、左手に位置します。

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ちーずさん

一人旅でも安心

気さくな宿の女将さん、ご主人、同宿の方たちと色々なお話もでき、楽しかったです。
 色々参考になる情報も得られて。お風呂もとても温まりました。
 近くに夕食を取れる店が数件あります。朝食も私には、夕食みたいでした。
 初めて一の鳥居から、早朝参拝しました。お天気に恵まれ、チェックアウト後、山野辺の道を一人でてくてく歩きました。無人野菜スタンドが有るので小銭を用意した方が良いです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊朝食付「ゲストハウス朝食」プランです。 和室 朝のみ

かりんさん

とてもあたたかい気持ちになれるお宿

初めての大神神社参拝の際に利用しました。
ゲストハウスの利用は初めてでしたが、親戚のお宅にお邪魔しているような感覚でとてもあたたかい気持ちになることができました。
<お部屋>
鍵をかけることができます。おひとりでも安心だと思います。
<食事>
丁寧に作られた品数の多い朝食です。とてもおいしい!
夕食は最寄りの居酒屋さんで。焼き鳥と「どて煮」が最高でした。
<お風呂>
ヒノキ風呂が気持ちいい!備え付けのシャンプーとボディーソープが◎。
<チェックイン>
チェックイン時間はホテル等より遅めですが、荷物を預かっていただくことが可能です。
<最寄りの施設>
大神神社までゆっくり歩いて10分程度でした。
コンビニは駅前にはありません。大通り沿いにありました。
またお邪魔したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

さららさん

あたたかい宿です

大神神社に近く、三輪山登拝にも申し分ない立地。
オーナー夫妻の気取らないもてなしが楽しい宿です。
朝食は品数、ボリュームともにお見事!と言いたくなるような充実ぶり。
日によって少しずつ内容を変えているようで、連泊でも飽きません。
「うちの風呂は湯冷めしません」というご主人の言葉にうそはなく、12月末のお風呂上りに外へ夕食に出て、帰ってきてもまだぽかぽかしている、ふしぎなお風呂でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

みーこさん

泊まって本当によかった!

台風の影響で当日の宿泊が私一人だけ、という
何だか申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、
温かく迎えてくださり、ありがとうございました。
はじめてのゲストハウスで緊張しましたが、
女性が安心して泊まれるというだけあって
お風呂やおいしい朝食も、清潔なお部屋も大満足です♪
ご夫婦とのお話も楽しく、元気を頂けました。
本当に来てよかったです、また利用します!

【2019年10月宿泊  一人旅】

まみさん

癒しの宿でした

初めてのゲストハウスでしたが、とても快適に過ごせました。
チェックインの時間より少し早めに着いてしまいましたが、荷物を快く預かってくださいました。本当に助かりました。
ありがとうこざいました。
女性1人でも、安心して泊まれる宿だと思いました。
また三輪神社に行く時は、是非 利用させていただきたいです。
素敵な時間を ありがとうこざいました!

【2019年08月宿泊  一人旅】

義にゃんさん

三輪山登拝記念に

人見知りの自分にとってゲストハウスでの立ち位置について少なからず心配していましたが、オーナーご夫妻の人柄、常連さん等との会話、そして看板猫の菜奈ちゃんのおかげで楽しい時間を過ごすことができました。そして、自分たちのためにお風呂も早めに沸かしていただき、疲れを癒やすことができました。ありがとうございました。
また、夕食も近所の居酒屋さんを紹介していただき、おいしい地酒。焼き鳥、どてどん等を楽しむことができました。よかったです。もちろん、朝食も最高でした。おいしかったです。
約30年振りの大神神社への参拝でしたが、とてもよい思い出ができました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】少人数のグループ・ご家族プラン 和室 朝のみ

ともちゃんさん

家庭的です!

初めての宿泊で、緊張していましたが、1人で来ている女性が2人いて、気が楽でした。もし、2人連れ以上で泊まりに行くなら、自分達だけで楽しむのではなく、他のお客さんとの会話が楽しんだ方がいいですし、自分達だけで、となるとちょっとしんどいかな?宿の雰囲気はとても家庭的なので、次回の予約もすぐにしました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

かっせさん

庭が風流♪

おかあさんのお話しがとても楽しくて素敵な時間が過ごせました。
お風呂も朝ごはんも最高でした。
また行きたいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

大根と巾着さん

特別な宿

仕事のため、桜井市付近の宿を検索したところ、クチコミの点数が高い宿を発見。
じゃらんのクチコミを信用している私は、良いに違いないと確信。
大神神社に参拝してみたかったので、この宿にしたところ、大当たりでした。
旧商家をリノベーションした部屋は、清潔で居心地が良かったです。
夕食は無しですが、紹介された近くの居酒屋は良い店でした。
朝食は、ご飯もおかずも美味しく、高級旅館並みの味でした。
風呂は掃除が行き届いており、ひとりでゆっくり入れます。
宿を取り仕切るご夫婦の接客は温かみがあり、最高でした。
ぜひ、また訪れたい宿です。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】少人数のグループ・ご家族プラン 和室 朝のみ

パールさん

女子一人旅でも出会いが楽しめる宿

今回は一人旅で「女性でも安心」のフレーズでこのお宿を選びました。
オーナーご夫婦もとっても気さくな方で、まるで実家に帰った感じでとてもくつろげました。
夕飯も近くの焼き鳥屋さんで、美味しいご飯をいただき、朝食もすごく美味しくて大満足です。
ご一緒した宿泊者の方ともご縁が繋がり、思い出の旅になりました。
リピート決定で、奈良に行ったらまた泊まろうと思います。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】