宿・ホテル予約 > 奈良県 > 飛鳥・橿原・三輪 > 飛鳥・橿原・三輪 >

町家ゲストハウス三輪の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪

大神神社の麓で、一人旅の女性も安心して泊まれるお宿です。

改札を出て、まっすぐ歩いて3分程、焼き鳥・鳥敏を四つ角を右折、左手に位置します。

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・評価

4.9

宿泊客同士情報交換できる宿

三輪神社の近くで早朝参拝できます。山野辺の道歩きにも良い宿です。
 宿泊者同士喋ったり、一緒にご飯を食べたり和気あいあいとした雰囲気です。
 女性一人旅も大丈夫です。お風呂の湯も良く温まります。夕食は近くの鳥敏が美味しかった。奈良のお酒三諸杉がとても美味しい。お土産に買いました。
 今回長岳寺に行き鐘を突きましたが、とても良い音でなり終わってもわんわんと波動が続き気持ちよかったし、行燈山古墳が実際歩いてみてその巨大さを感じました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ
  • Naokoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/04

大神神社の神様に守られているような宿です。

子供を連れての一泊旅行でした。
とても温かくご親切にしていただきすごく安心しました。
お部屋はとても清潔で静かで、ゆっくり眠ることができ、朝ご飯もとても美味しく大満足です。
4歳の子供はお友達のおうちにお泊まりなどすると寝ないときもあるのですがこちらはとても落ち着いたのか12時間くらいぐっすりでした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

初めてのひとり旅でも安心して泊まれます

生まれて初めて、ひとり旅をしました。宿を探すときに、他の方の口コミを参考にさせていただき、こちらに宿泊しました。
優しい雰囲気のとても居心地の良いところでした。猫さんもとても綺麗にされていて、美しかったです。
近くの焼き鳥・おばんざい屋さんもとても美味しく、つい長居してしまいました。
お風呂の時間が22時に上がるようにしないと迷惑をかけてしまうので、次にお邪魔するときはなるべく早めにチェックインしようと思います。
朝ごはんもとてもボリューミーですが、全て食べることができました。ごはんは釜?で多めに炊いてもらい、出来立てをいただけました。
コロナ対策もしっかりされていて、さらに安心しました。
また絶対にお邪魔したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

アットホームで癒される宿

自家用車での旅でしたが、初めて大神神社近辺に行かれる方は予約時の施設からのご案内をよく読み、大鳥居から細路地を入っていきますので注意して下さい。慣れてないとわかりにくい感はあります。駐車場は施設前にあり困りません。
 古民家改装の落ち着いたつくりと経営するご夫妻のおっとりした雰囲気と温かく癒される宿です。檜風呂もゆったりした家族風呂で、柔らかいお湯になる工夫もあり、すごく温泉みたいに沁みました。順番制ですので、宿泊多いと時間の制約があるかもしれません。
 大神神社まで近く、朝食前散歩も清々しく、狭井神社の水も飲み、宿の他の皆さんも散歩で合流したりして話もはずみ楽しい思い出となりました。朝食は家庭的でとっても美味しい!夕食は隣の鳥敏さんで食べましたが、小さい店ながらおばんざい料理がここも絶品、グルメな素敵な旅が出来ました。ありがとうございました。

和室 朝のみ

綺麗!素敵。それでいてほっこりする。

ゲストハウスだったのでそんなに過ごしやすいところでは無いだろう、と思っていたので良い意味で期待を裏切られました。
まず到着時間が遅かったのでわざわざ駅まで迎えに来ていただき助かりました。
お部屋は古民家を改装して綺麗にしてあり、とっても落ち着きました。私たちが泊まったお部屋は屋根が斜めになっていて少し低めでしたが気にならず、明かりもいい感じ。
檜のお風呂がすごく素敵で、温泉ではありませんが何か浮かべてあってお肌がすべすべになりました!!
リビングでは食事できます。
朝食も美味しくって体に良さそうなものを作って頂いてました。
チェックアウト後も予定先まで車で乗せていってくれ、2人の子連れでの電車旅行は結構大変なのですが、本当にとても助かりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

町家ゲストハウス三輪

ほっこりお宿

口コミ初投稿です。
コロナ禍の中、万全の対策をしての夫婦旅行でした。
妻にとっては初めてのゲストハウスで多少の不安があったようなのですが、オーナーご夫婦のお人柄が良く、杞憂に終わったそうです。
夕食は近所の居酒屋をお父さんに紹介していただき(おばんざい・焼き鳥・日本酒どれもおいしかったです)、宿に戻ってからは居間でテレビを観ながらおお母さんとのおしゃべりを楽しむことができました。
お部屋・お風呂とも清潔にされていて、快適に過ごせました。
また、ちょうど新しい空気清浄機が導入されたタイミングでもあり、コロナ対策もばっちりだったと思います。
そして忘れてはいけないのが朝食のおいしさ。
品数もしっかりとあり、特にお米のおいしさは感動モノでした。
三輪は静かな街ですが(時期にもよるのでしょうが)、この辺りで宿泊するならおススメの場所です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

のんびり過ごせました

大神神社に行くときは、参拝に便利なこちらを利用したいと以前から考えていました。
お疲れ(憑かれ)落としのため茅の輪もくぐりたいと、神社の情報と宿の空き状況でえいや!と日にちを決めて、2泊でお世話になりました。
駅からも近い
早朝参拝にも便利
1人でも宿泊でき、かつ個室利用(じゃらんだと広い方の部屋を予約できる)
シンプルな部屋ながらエアコン完備で快適、アメニティ付き!
檜風呂で足を延ばせる
ご夫婦のお人柄や朝食については、たくさんの方が口コミに書かれている通りです。
こちらの朝食は本当に美味しいです。主菜・副菜といろいろ出してくださり、朝からしっかり食べました!!!
夕食は近くの居酒屋に行かれる方が多いようですが、私は駅前の魚屋さんのお勧め惣菜を持ち込みさせてもらいました。
土曜日は幸いにも全く傘を使うことなく帰宅できました。
同宿した方には檜原神社までご一緒させていただいたり、大神神社で気が済むまでぼーっとしながら滞在させてもらったり(ベンチなど座るところが沢山あり、有難いです)、のんびり過ごすことができました。
また大神神社に詣でる際にはお世話になりたいと思います

【2020年07月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

三輪山の参拝に行かさせて頂きました。
残念ながらコロナの影響でお山には登れませんでした。
三輪山の参拝の時には傘を貸して頂けてありがたかったです。
部屋も綺麗で鍵も付いていて良かったです。特に布団がフカフカでグッスリ眠ることができました。
前の日の夜にお酒を飲んでお風呂の時間ギリギリに帰ったにもかかわらず 女将さんが楽しくお話しして下さり 居酒屋から持ち帰って来たおにぎりを食べるのも待って頂いてゆっくりお風呂にも入らせて頂きました。
次の日の朝ご飯は豪華で 米と味噌汁が凄く美味しくて感動しました。ただ、前の日に夜におにぎりを3個も食べてから寝てしまったので中々おかずが食べれなくて悔しい思いをしていると、女将さんがお弁当にして下さり お昼に美味しく頂きました。
黒猫ちゃんが可愛くて可愛くて、もう少し遊びたかったけどあまり遊んでくれなかったのが残念です。
又、三輪山にお参りの時には行かせて頂きます。
本当に至れりつくせりありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

町家ゲストハウス三輪