エリア:  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪

大神神社の麓で、一人旅の女性も安心して泊まれるお宿です。

改札を出て、まっすぐ歩いて3分程、焼き鳥・鳥敏を四つ角を右折、左手に位置します。

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・評価

sshoさん

奈良のウォーキング・サイクリングの宿

・ホッとします。静かで落ち着きます。これで良いのです。
・朝食時は女性の一人旅の方ばかりでした。リピーターで連泊が多い。
・近くには古くからの寿司屋さんなど食べ物屋さんがあります。
・大神神社近くなので昔からの旅館や商店も近くにありました。

kojiさん

1泊朝食付「ゲストハウス朝食」プランです。

こんな過ごし方もありなんだ

明日香を一泊二日でぶらぶら一人旅をする際に利用させていただきました。
町屋を改修したこじんまりとしたゲストハウス。
客室は2階に和室が4室でテレビや冷蔵庫はありませんが、夜は1階のダイニングで見知らぬもの同士でも旅の情報など会話が弾みました。
お風呂は一つだけで部屋単位での利用ですがご主人が声がけしてくれて入れ替わりで入るシステム。
檜のお風呂は大きくてとても気持ちよく入れました。
朝食は奈良のお米や野菜やフルーツなど地のものがとても美味しくついついおかわりしてしまい、女将さんが仰ったとおり「お昼ご飯の朝ご飯」となり昼食不要でした。
ご主人や女将さんはいつでも気さくに会話に参加してくださるので、宿泊者同士も自然と打ち解けていろいろな考え方などに触れることができ、宿では泊まるだけでなくこんな過ごし方もありなんだと新しい発見をすることができました。
また機会を見てお世話になりたいと思います。

ユピテルさん

叔母ちゃんち

初めてなのに懐かしく、女将さんが懐かしく感じました。
いつまでも続いていたらありがたい。
来年もお願いします!

Psycheさん

おもてなし最高

初めてゲストハウスを利用しました。口コミがとても良いので期待しましたら、期待以上のあたたかいおもてなしに感動しました。到着後すぐに美味しいコーヒーを頂き、オーナーのご夫婦との楽しいおしゃべりに心和み、黒猫ななちゃんにも会えて嬉しかったです。お風呂も家族風呂には少し広めの檜風呂で、お湯が温泉のようで最高でした。朝食も御飯がつやつや、おかずも多く美味しく頂きました。お部屋からは三輪山を拝することができて満足でした。天井の梁がまた味わい深いです。頭をぶつけてしまいましたが、木の感触が懐かしく思いました。また是非利用させて頂きたいと思っています。有難うございました。

バセさん

癒されました

4回目の利用になります。大神神社、等弥神社参拝の度に利用させていただいています。約2年ぶりの宿泊ですが、共有スペースが座卓から天然素材のダイニングテーブルと椅子になり、座り心地が良かったです。ミネラル水を沸かした白湯のサービスが始まっていました。寒い時期の白湯はとても美味しかったです。ダイニングテーブルの後ろにベンチがあり、とても座り心地が良かったです。夕食にはお隣の鳥敏さんでいただきました。その際、悪酔いしてしまい、早朝にコンビニを利用する際、コンビニの場所を分かりやすく教えていただきました。いつもは朝食は完食しますが、二日酔いで半分残してしまいました。
チェックアウトの日は日曜日ということもあり、桜井市内の調剤薬局は空いてなく、ドラッグストアは駅近に無い状態で困ったのですが、スタッフの方が頭痛止めを下さり、助かりました。
本当に行く度に癒され、お世話になります。また桜井方面へ行く際はよろしくお願いします。

向日葵タンポポさん

1泊朝食付「ゲストハウス朝食」プランです。

お風呂と朝ごはん最高でした。

2泊させていただきました。
早朝の大神神社参拝に便利でした。
お風呂も足を伸ばせて入れて身体も温まりました。
難を言えば朝飲むお湯を入れてるポットが一階に欲しかったです。
お水にこだわっていらっしゃって朝食もこだわりの物を美味しく頂けました。

robinさん

やや不便

寒くなっているのにお湯のサービスがなく、自由にお茶を飲めないのがとても不便だった。普通のゲストハウスのように、パブリックの場所にポットのサービスぐらいして欲しいです。お茶やインスタントコーヒーのサービスはなく、朝も朝食が出るまでお茶は飲めなくてびっくりしました。部屋は机と座布団しかなく、小物をしまう棚も鏡のようなものもなくて、長く滞在するには不向きです。夕食はとなりにある居酒屋だけで、普通にご飯を食べたい人には不向きです。メニューには値段がかいてありませんし、地元の人の溜まり場になっていて混んでいることもあり、利用が難しいです。やや不便だということを楽しむ宿でした。朝食はボリュームありますが、おでんがでてびっくりです。朝からおでんを食べたい人はどのくらいいるでしょうか?

てっちゃんさん

居心地の良いゲストハウス

城廻の一人旅でした。
ゲストハウスと言うと安くて狭くてのイメージがありますが、ここは清潔で居心地がよかったです。お風呂は時間制なので自由がききませんがゆっくりは入れます。朝食は品数も多く満足できました。
オーナーさんの人柄が現れたゲストハウスと思います。
車はナビ通りに来たので駐車場の場所が分からず困りました。知らないところは明るいうちに来ないと駄目ですね。
お値段はそこそこしますが十分価値があります。次は三輪山登山でお邪魔したいと思います。

KAZUKIさん

少人数のグループ・ご家族プラン

大切な何かを取り戻せる宿

オーナーご夫妻のさりげない気配りのおかげで、皆さんと楽しい時間を過ごすことが出来ました。皆さんとのコミュニケーションを通じて自分の人生で失われつつある大切な何かを取り戻せた気がします。一期一会の
出会いに感謝。出会った最高の皆さんに幸あれ。

しもしもさん

大神神社の町で宿泊

日本最古の大神神社に朝一番で参拝するために宿泊。
古民家を綺麗に改装した宿で、屋根裏部屋だったので狭くはあったがとにかく清潔。
ゲストハウス宜しく1階のリビングに宿泊客とオーナー夫妻が集まり、夜や朝食時に色々話す事ができた。
リピーター客によると座敷わらしも時々でる宿だそうだが、そう思える和気あいあいの宿であった。

なごなぎさん

猫好きにはたまらない宿

大神神社に早朝参拝が目的でこちらの宿を利用させて頂きました。大神神社までは歩いて行けるので朝食前に散歩がてら参拝に行って来ました!朝食はどれも美味しく特にこだわりのお水で炊いたお米が最高でした!お部屋を含め宿全体が清潔感がありお風呂も檜の浴槽で檜の香りが凄かったです。湯も温泉ではないですが何かこだわっていて温泉に浸かっているような肌になりとても不思議でした。夕食はありませんので宿の隣にある焼鳥屋さんを紹介してくれるのですが、これまたどれを食べてもハズレなし!感動的な美味しさでした!焼鳥以外にも色々なメニューがあります。 朝には看板猫の菜奈ちゃんがお部屋に来てくれてとても癒されました。うちにも猫を飼っていてオーナーさんと猫の話も出来て楽しかったです。また奈良に来る時は絶対に利用させて頂きたいと思いました。

ごまさん

三輪山の麓の素敵なゲストハウス

リノベーションされた素敵な古民家です。屋根裏部屋のような客室も屋根の梁が素敵で居心地が良かったです。オーナー夫妻の人柄がリピーターを増やしているんでしょうね。
隣の焼き鳥屋も人気があり美味しいです。
大神神社の早朝散歩後の朝食が健康的で美味しくご飯もツヤツヤです。心身共にリフレッシュしました。

harunoyoさん

良い旅でした

ここに泊まってみたい、という友人のリクエストで予約を取りました。
ご親切にしていただき、快適でした。
コロナ禍のため、久しぶりの旅行でしたが、おかげさまで良い旅になりました。

takashoさん

癒されます

2泊させて頂きました。
親戚のお家に泊まらせて頂いたようなホッとするお宿でした。お部屋もとてもキレイで、お風呂もゆったり。朝食もめちゃめちゃ美味しかったです。ゆんたくタイムでみんなと仲良くさせて頂き、一人旅でも孤立した感もなくとても楽しく過ごさせて頂きました。
またお伺いさせて頂きたいと思います!

しちろべいさん

心休まる宿

仕事で大阪に出張の帰途、翌日奈良の山辺の道を歩いてみたいと三輪のこの宿に宿泊した。宿を経営するご夫妻の心温まるおもてなしに感激した。紹介していただいた夕食(外食)の店(焼き鳥店)の日本酒と三輪そうめん美味さ、奥様手作りの朝食がこれまた絶品、ご夫婦との会話も楽しい。大満足である。今度は家内とゆっくり再訪したいと思う。

りらさん

こぎれいな古民家宿

山の辺の道を歩くのが目的だったので、利用させて頂きました。
お部屋は屋根裏部屋といった感じで想像より小さかったのですが、不思議と息苦しさは感じず落ち着いて過ごせました。
飲食したければ一階の居間でゆったり座って過ごすこともできます。
住宅地なので夜はとても静かです。その分、他のお部屋の方のいびきがよく聞こえます。それでもよく眠れました。
朝食は丁寧に作られた色々なお惣菜と炊き立てご飯で、とても美味しくて感動しました。
ただ、宿泊客みんなで居間のテーブルで頂くのですが、他の人に断りなくテレビを付ける人がいました。食事の時は静かに食事を味わいたかったのと日常を離れて旅に来ているのでニュースなども見たくなかったのですが、雰囲気が悪くなると思い消してほしいとは言えませんでした。同宿者は選べないので仕方ありませんが。
お風呂は広めの家庭用という感じでとても綺麗です。宿泊客が1人ずつ順番に入ります。ヒノキ造りの湯船がとても気持ち良くて、まるで温泉のようでした。
今回が初めてのゲストハウス体験だったのですが、他の方との距離が近いのは魅力でもあり負担にもなると感じました。
色々な意味で濃い体験の出来る宿でした。どうもありがとうございました。