ホテル函館ひろめ荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2024/10/30
出張で連泊させていただきました。久しぶりの宿泊となりました。変わらず最高の温泉でした。夕食も美味しくいただき、それ以上に、朝食では朝イカがあるなんて!!感激でした。ここ数年のイカ不漁は理解していたので、さすがに今は朝イカないだろう…と思っていたのに。こんな鮮度の良いイカ刺し食べれるなんて函館市内の料理屋さんくらいしかないと思います。また仕事で泊まりに行けたらと思いますのでよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/10/21
ひろめ荘さんの温泉は、日帰り温泉で何度か訪れた事があり、温泉の質は最高で、昼食&夕食をレストランで頂いた時にも海鮮丼&エビフライなど何を頼んでも美味しいのは存じておりました。
今回は是非お泊まりしてみたいと思い、家族5人全員で参りました。
ただ、空きがなく仕方なく和室を予約していたのですが、和洋室にグレードアップしていただきビックリとても嬉しかったです。
年季は入っていますが清潔感があり広々使わせていただきました。時々大きな音がしていましたが、夜は静かになり、ゆっくり過ごせました。
夕食は温かいものは温かく、どれも美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。朝食は、いかさし食べ放題、新鮮でとても美味しかったです。
小さいサイズの浴衣は新しそうでしたが、お部屋に置いてある浴衣と帯は古く、新しくしていただけたら嬉しいなと思いました。
投稿日:2024/10/20
以前、ご飯も風呂もとても良かったので、ずっと再来したかったのが、やっと来れました。相変わらず温泉はとても良かったです。ご飯はプランを割安にしたからか、期待し過ぎてたので残念でした。以前も割安なプランでお腹いっぱいに食べれた記憶だったので今回も割安にしちゃったけど、次回は普通のプランにしようと思いました。ココはちょっと遠いけど大好きな温泉なので、北海道に移住後また利用したいと思います。
投稿日:2024/10/17
今年も10月に宿泊させて頂きました。お風呂はホテルと保養センターの2か所にあり最初はホテル側の重曹泉に就寝前と早朝にはセンターの露天風呂の硫黄泉を堪能しました。なんといっても、朝どれイカの食べ放題はイカが透き通っており鮮度抜群で沢山食べ幸せでした。従業員の方々も親切で、またリピートしたいです。
投稿日:2024/9/25
小5女子孫、娘、息子、私4 人とも大満足 なんと小学生は無料というプランがあり利用しました。添い寝ではなく布団あり ご飯もとても立派なものでした
大人の夕食も大変豪華。 美食家(笑)の娘息子もすごいすごいと大喜びでした。この値段でこの内容は圧巻でした。朝の新鮮イカ刺しも最高っ お風呂も泉質が濃く、とても肌にも心にも染みるありがたい温泉でした もう何回も入りました 2つの異なる泉質 ありがとうここに来れてよかった また来たい。スタッフさんもフロントのお父さんはシャレが効いてるし、レストランの方々は気遣いが細やかで優しい。 全て完璧 私は大の虫嫌いで夏から秋の露天風呂は危ないのでいつも我慢をするんですが露天には虫対策の網が施され安心して入ることができました。これもありがたい。
また次回いつでもいいから来ようと調べるもスケジュール 空き部屋がなかった
ここに来れたのはたまたまラッキーだったのか、、、、、
人気なのはわかります! また来たい!
投稿日:2024/9/16
部屋は年期が入っていますが、綺麗に清掃され申し分なしです。朝食は
テンコ盛りのイカ刺身で今どき凄いですね。ホッケのすみれは美味しです。風呂は朝5時に一番で入りましたが、自慢するだけあって凄いです。
あと足りないのは豪華な夕食ですが、今回の値段では無理ですね。貯金をためて頑張りまた来たいです
投稿日:2024/9/15
古希のお祝いで行きました。紫色のちゃんちゃんこも用意され楽しくお祝いができました。夕食の残ったご飯を鮭おにぎりにしてくれ、米不足の中大変嬉しかった。朝ご飯のイカ刺しは薄さや切り方が上手で久々の絶品でした。温泉は言うまでもなく最高です。残念だったのが、お部屋が少しカビ臭かったのと、タオルも臭いがしてました。改善あれ。
投稿日:2024/9/12
肌荒れになやんでいたので、お世話になりました。温泉の質がよいのか、懸念していた肌荒れが少しよくなって、嬉しかったです!昼間は熱いお湯でしたが、涼しい秋の夜の影響か、夜には露天風呂のお湯の温度も下がり、いつまでも入っていられました。是非、定期的にお世話になりたいです。
投稿日:2024/8/25
従業員の接客はとても良いと感じました。特に館内ですれ違い時にも複数の従業員が丁寧に挨拶してくれたのは、大変印象に残っています。
温泉は2種類あるので何度も温泉に入れて楽しめました。日帰り入浴とは別に、宿泊者のみ入浴可能な時間帯があるのも高評価です。
今回は1泊でしたが、いつかこの旅館に連泊したいと感じました。本当にありがとうございました。
投稿日:2024/8/8
年一恒例の宿泊です。相変わらずの接客と温泉と美味しい料理で心も身体ものんびりリラックスできます。敢えて難点を言わせていただければ、温泉のお湯が熱すぎることと、朝食のメニューが少ないことですが、高齢の方をターゲットにしているのであれば、やむを得ませんね。また来ます!
投稿日:2024/7/24
結婚記念日のお祝いに前から気になっていたひろめ荘さんに初めて宿泊しました!温泉も料理も全て最高!特に料理は美味しくて、でも食べきれないくらいの量で完食できずごめんなさい!なんと言ってもスタッフの皆さんの丁寧で優しくてあたたかい接客が本当に素晴らしくて、記念のケーキや写真にメッセージまですごく嬉しかったです!またぜひ泊まりに行きます!
投稿日:2024/7/15
いつもながら泉質は最高です
二日目の朝から男女入れ替えだといいのにと思いました
時期にならないとイカ刺しが食べられ無いのが残念ですねー
お部屋の大きなTVがBS入らないのが残念です
小さいTVは入りますが画面も小さく
音も聞き取りづらくて残念でした
投稿日:2024/7/4
何度かお世話になっておりますが、初めてスタッフの方と、ゆっくりお話する機会があり、とても楽しかったです
他の日帰りで来ていらした方の作務衣が素敵で、わざわざパンフレットまでご準備いただき、恐縮してあります
御導師様に、くれぐれも、宜しくお伝えくださいませ
夕飯は、お魚メインで、ヘルシーで、味付けも薄味で、完食しました
朝食は、鯖の味噌煮と、卵焼きが、優しい味付けで、美味しかったです
ただ、今回は、イカのお刺身が無くて、とても残念でした
夕飯後に、お天気が良かったので、橋を渡り、星の写真を撮りに行きました
あちこちで、星を見ていますが、北斗七星や、なんと、運良く、天の川まで、観る事ができました
とこれが、冷蔵庫に、忘れ物をしてきてしまいました
来週、取りに行かせていただきます
お手間を取らせて、申し訳ありません
また、イカの季節に伺いたく思ってあります
とても、楽しかったです
ありがとうございました
投稿日:2024/6/25
何度か利用してます!
建物は古いのかもしれませんが清掃が行きとどいておりお部屋もお風呂の脱衣所も不快さはないです。
硫黄泉が好きな私達には最高の温泉です。
食事もボリュームがありこちらも大変満足。
従業員の方の接客もとても気持ち良く落ち着ける本当に素敵な宿だと思います。
また、贅沢をしたくなった時はこちらを利用させていただきたいです!
投稿日:2024/6/9
ホテルの方の気遣い良し!夕食熱々で美味しい!朝食新鮮お刺身食べ放題で美味しい!温泉の泉質良し!
全て大満足 お値段以上です。 また、利用させていただきます♪
投稿日:2024/6/7
お部屋は広々としていてゆっくりできましたが、夜に何かの音がずっとしていて気になって眠れなかったです。
夕食は食べきれない程で最高でした。
朝はちょっとメニューがあまりないかもしれません。
好みなんでしょうけどねぇ〜。
投稿日:2024/6/6
2回目の利用です。お風呂が素晴らしく 硫黄泉好きな私たちにとって 道南では貴重な場所です。フロントやレストランスタッフ皆さん感じが良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回は時期的に烏賊が捕れない為 朝食でいただけなかったのが残念ですが 是非また烏賊の時期に訪れたいと思います
投稿日:2024/5/26
夕食のメニューやごはんのお替りなどの対応が良かった。
硫黄泉の露店風呂は疲れが癒せて最高に満足であった。
機会があればまた利用したい。
投稿日:2024/5/22
シーズンオフなので一人でも泊まれました、宿自体は過不足なく、軽めの夕食付プランにしましたが、空いてれば食事は当日利用も出来ます。駅前や湯の川に飽きたら1回行っても良いかもですね