宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

奥道後温泉使用。日本最古の温泉と文学の街で心行くまでお寛ぎを。

奥道後温泉
伊予鉄城南線「大街道」徒歩約2分 / 伊予鉄「松山市駅」徒歩13分

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山のクチコミ・評判

ゆうぽんさん

サービス大満足

従業員の方のおもてなしが素晴らしかった。受付の方の案内丁寧、部屋も綺麗、屋上の温泉も素晴らしい、朝食も美味しかった。コロナの影響で色々と制限されている中、これだけのサービスは中々できないと思います。お世話になりました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】愛媛県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

しんさん

朝食がおいしかった。

部屋は清潔感があり、露天風呂も良かった。
朝食はとても良く、おいしくいただきました。
次回も利用します。

【2020年05月宿泊  その他】

ななちゃんさん

いい湯でしたー

子供の希望で、無料のお夜食につられての宿泊となりました。
サウナ、風呂、洗い場すべて完璧でしたー。
出張ついでのため、バタバタでしたが、ゆっくり
できました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】 その他 食事なし

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
大浴場に関しまして、頂いたご投稿よりお気に召して頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館は奥道後からの天然温泉を使用しており、露天風呂からは松山城も臨むことができ、出張の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。
またご投稿にもございました、夜鳴きそばに関しましても、お召し上がりいただけましたでしょうか。ハーフサイズのラーメンをご宿泊頂く皆さまに、無料でご提供しており、多くのお客様にもご好評いただいております。ちょっとした小腹を満たすにも、ちょうどよかったかと思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますのでまた、松山にお越しの際はまた当館をご利用いただけたら幸いです。
この度はお忙しい中投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 森脇

バンビさん

立地がとても良かった

松山一番の繁華街の中に立地してあるホテルで、便利でした
お風呂も、大浴場があり、ゆっくりできます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行にて当館をお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が仰られた通り、当館は大街道という大きな商店街のアーケード内に位置しており、大勢の人でにぎわう繁華街のアクセスに非常に適しております。また、松山城や道後温泉等の主要観光スポットへのアクセスにも良好でございます。
そして、当館の温泉でお寛ぎ頂けたようで光栄でございます。
当館最上階のある温泉は露天風呂のご用意があります。旅の疲れを癒しながら松山の景色を楽しんで頂けたなら大変嬉しく思います。
また、入浴後には13階の湯上り処solaにて無料でビールまたはオレンジジュースを提供させて頂いておりますのでご利用頂けていたなら幸いでございます。
最後にお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 田中

やすさん

綺麗なホテル。立地もよし!!

コロナの影響か宿泊客は少ない様に感じた。
朝食も皿にラップがされていてメニューも少ないのかな。
種類も少なくて少し残念。
新しいホテルで部屋もきれい。掃除も行き届いています。
最上階の風呂、露天風呂も仕事の疲れを取ってくれます。
大街道のアーケードにあり便利。
また出張の際には泊まりたいホテル。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食リニューアル】「名物鯛めしと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ その他 朝のみ

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉は私共にとって非常に励みになります。
しかしながら、ご朝食に関してご満足のいくご提供ができておらず申し訳ございません。
当館は3月22日より朝食のリニューアルオープンをしております。
“免疫力UP!”をコンセプトに身体にやさしい食材を使用しております。
以前のバイキングの種類と比較して食材を厳選しておりますので減少しておりますが、
新たに彩り御膳をご用意し和食もお楽しみいただけるようにご提供しております。
リニューアルに伴い、お客様にはご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、
ご満足いただけるよう努めてまいりますので今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
改めて、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

みなちゃんさん

定年退職お祝い旅行

とても便利な立地条件でした!食事するにはもちろん、路面電車の大通駅も近く車を置いて道後温泉に行ってきました。松山城も歩いて行けました。お部屋はおまかせで予約しましたが、ツインで割安
でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

当館は松山市の中心部、大街道に立地し公共交通機関の利用や観光地へのアクセスも大変便利にございます。もう少しで松山城や道後公園の桜も満開になりそうです。今年は飲食を伴うお花見の自粛要請が出てしまいましたが、散策だけでもお楽しみ頂けたらと思っています。
また、今回ご利用頂いたおまかせプランは、ルームタイプはお選び頂けませんが、お得にご宿泊頂ける室数限定のプランでございます。こちらもご満足頂けて安堵いたしました。
次回松山へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジンさん

二回目の松山

二回目の松山旅でした、前回は2017の春でした、その時はまだドーミーインがなっかた、今回はようやくここに泊まりました。
多分五十回くらいのドーミーインでした、今度の旅も全日本中のドーミーインを泊まりましたが、次回もよろしく頼みます。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン<愛媛名物を取り入れた和洋食50種類のバイキング♪> シングル 朝のみ

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は2017年の12月にオープンし3年目を迎えました。松山市中心部の大街道に立地し、観光地へのアクセスも便利で周辺にはたくさんの飲食店がございます。最上階の温泉には奥道後からの引き湯を使用しておりますので、旅のお疲れを癒していただけるかと存じます。
次回松山へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。これからもドーミーイン松山およびドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フレデリックさん

快適

2泊しましたが快適に過ごせました。
立地が良過ぎて駐車場が遠いのが玉に傷。
気になったのが建物裏にある5台くらいの駐車スペース。帰りがけに泊まっている車がいたが、あれはどういう条件で停めることが出来ているのか?ホームページにも記載がないので教えていただきたい。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 からの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
提携先の駐車場は当館から徒歩2〜3分圏内に3か所ご用意しております。
ご質問いただきました建物裏にある駐車スペースの件ですが、業者の搬入やお体に不自由があるお客様にご利用いただいている駐車スペースとなっております。
この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 細川

としぼーさん

お城巡りの旅

ホテルは綺麗だし湯上りビールのサービスや夜鳴きそばも頂き大満足でした。朝のバイキングが休業中との事でお詫びとして簡単な食事があり朝食をつけてない私達にまで無料で頂け嬉しかったです。駐車場もたいていはチェックアウトの時間までなのに停めた時間から24時間まで停めれ料金気にせず観光も楽しめました。また絶対利用させて頂きます!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。松山へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。当館ご滞在中はドリンクサービスや夜鳴きそばなど、ご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
昨今のコロナウイルスの影響によりバイキング形式の朝食の提供ができず、私たちも心苦しかったのですが、軽朝食でも喜んで頂き大変嬉しく存じます。また、3月下旬よりメニューをリニューアルしてご朝食の提供を再開いたしました。鯛めしやポンジュースなどご当地メニューもございますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
駐車場に関しましても併設のものがなくご不便をおかけいたしますが、提携駐車場はチェックイン前、チェックアウト後もすこしゆとりをもってご利用頂けるかと存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またご利用頂けるとのお言葉は私たちにとりましても大変励みになるお言葉でございます。お客さまにより一層ご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、これからもドーミーイン松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たかしさん

コロナの弊害が…

ひと月振りの宿泊でした。
毎度のドーミーさんで決まりでしょ!
しかーし、コロナの影響で朝食が軽食に変更。
ドーミーさんの朝食は普通のビジネスでは無いレベル。
なので今回だけは、残念にさせて頂きました。
勿論元々のポテンシャルは言わずものがななので、
次回も楽しみにしております。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!<愛媛名物各種の和洋食50種類バイキング♪> シングル 朝のみ

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きありがとうございます。また日頃より定宿としてもご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
まず昨今のコロナウイルスの影響による、朝食バイキングのリニューアル期間中の軽朝食に関しましてご満足頂けず、誠に遺憾に存じます。大変申し訳ございません。3月22日よりメニューを変更したセミバイキング方式のご朝食にリニューアルいたしましたので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がり頂けたら幸いでございます。
しかしながら、次回も楽しみにして頂けるとのお言葉は私たちスタッフにとりましても大変嬉しいお言葉でございます。お客様に一層ご満足頂けますよう精進いたします。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おっぺさん

立地条件よし

松山の中心、大街道に面して建っており観光はもちろん。食事をするにも、飲みにいくにも困りません。もちろんお風呂もいいです。ただ、駐車場がなく近くのパーキングまでは、歩いて5分はかかるでしょうか。外も歩くようになるので雨の時などは、不便でしょうか。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪素泊まり≫ ツイン 食事なし

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

また、お客様の大切なご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り、大街道という非常に大きな商店街のアーケード内に位置しており、松山城や道後温泉等の主要観光スポットへのアクセスも良好で、旅の拠点としてご利用いただくには最適なロケーションでございます。
温泉に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
当館の最上階の天然温泉は奥道後からの引き湯を使用しており、疲労回復の効果もございます。
15時から夜通し翌朝の9時までご利用いただけますので、旅の疲れを時間を忘れてごゆっくり癒していただけるかと存じます。
しかしながら、駐車場に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館敷地内には駐車場のご用意が無く、近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。
悪天候の日はご迷惑をお掛け致しますが、お申し付けいただければお荷物を運ぶお手伝い等もさせていただきますので何卒ご容赦くださいませ。
最後になりますがお忙しい中大変貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 新井

たかさん

露天風呂、サウナ、そしてトルネードビール。

お部屋は、こじんまりだが、清潔感は、あります。露天風呂にサウナと温泉施設充実。朝食も鯛めし食べれます。風呂上がりにトルネードビール。よるは、無料の中華そば。そして繁華街すぐ近く。
文句はないです!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン<愛媛名物を取り入れた和洋食50種類のバイキング♪> ダブル 朝のみ

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋に関しまして清潔感があるとのお言葉、ありがとうございます。お客様が快適にご滞在頂けるよう、清掃面にも力を入れております。お部屋はコンパクトなダブルルーム以外にも、ベッドやお部屋が少し広いクイーンルームもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご参考くださいませ。
最上階の温泉には奥道後からの引き湯を使用しており、とろみのある泉質は疲労回復効果もございます。お風呂上がりに松山城を臨みながらの生ビールは至福の時間でございますね。
21時半から23時までご提供している夜鳴きそばは、お休み前の小腹の足しにもちょうどいい量かと思います。
お客様のおっしゃる通り、繁華街もすぐ近くにございます。観光地や交通アクセスにも大変便利な立地でございますので、松山へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

折出さんさん

綺麗なホテルです。

最初は日曜日に宿泊の予定でしたが、土曜日に空きが出来たので、土曜日に宿泊しました。
清潔感があり!とても良いホテルです。
全体的に何処も人が少ないので、ゆっくり出来ました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、幸甚に存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、尽力して参る所存でございます。
また松山にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン松山
フロント 新井

SPEED-DASHさん

朝食が美味しい。これ大事

ドーミーインさんは、どこのホテルに行っても朝食が美味しく、ご当地のメニューもあるので、泊まるのが楽しみになる。
温泉もあり、ゆっくり足を伸ばして入れる風呂は貴重。
部屋のクオリティも高く、とてもキレイです。
コインランドリー、温泉、レストランの混雑状況も部屋に居て分かるし、コンセントの数も多い。
もう何も文句はありません。
また旅行先でドーミーインさんがあれば利用するつもりです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回の松山へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館最上階にございます天然温泉は、奥道後からの引き湯を使用しております。アルカリ性で少しとろみのあるお湯は疲労回復にとても効果がございます。松山城を眺めながらゆっくり旅のお疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。
美味しいとのお言葉を頂きましたご朝食は、1日のはじまりにとても大切なお食事ですので、レストランスタッフが毎朝心を込めてご用意しております。当館では鯛めしやじゃこカツ、ポンジュースがご当地メニューとなっており、約50種類のお料理がバイキング形式でお楽しみ頂けます。
お部屋に関しましても大変ご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく存じます。これからもお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ご旅行の際にはぜひドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

たかしさん

今更何を…

あ、間違い無いです。
書くたび取りにくくなってます。
共有したいけど、あまり知られたく無い。
共感出来る方も多いのでは?
今回は夜遊びしすぎて、風呂上がりビールを飲む頂けませんでした。
次回も楽しみです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ シングル 食事なし

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
また日頃より定宿としてご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋のご予約が取りづらいことがあるのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
また今回は13階の湯上り処のドリンクサービスがご利用頂けなかったようですが、21時30分から23時までは1階レストランにて夜鳴きそばがお召し上がり頂けますので、お食事のあとのシメやお休み前の小腹の足しにどうぞご利用くださいませ。
次回のご来館も楽しみにして頂き、大変うれしく思います。お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、引き続きドーミーイン松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

かおりさん

朝ごはん最高

立地も良いし部屋は広くはないが清潔感があってすごく落ち着けました
お風呂も気持ちよく一泊で数回利用しました
そしてなんといっても朝ごはんは種類も多く愛媛名物の鯛めしもありすごく満喫できました
また愛媛に行きたいと思ったし行った際にはまたこのホテルに泊まりたいと思いました

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!<愛媛名物各種の和洋食50種類バイキング♪> ツイン 朝のみ

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は立地面にこだわっており繁華街の中心部にございます。
お食事処やコンビニエンスストアなど、近辺に様々なお店がございますので、大変便利でございます。
スタッフのおすすめの飲食店等もご紹介できるかと存じますので、チェックインの際にお気軽にお問い合わせください。
朝食は「鯛めし」や「じゃこかつ」、「みかんゼリー」のように、愛媛を感じられるメニューを取り入れた、約50種類のバイキングでございます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、ホッと安堵しております。
投稿にもご記載いただいておりました、「鯛めし」ですが、お客様がお越しいただいた今の季節は、卵かけご飯のような「宇和島風鯛めし」をご用意しておりました。
鯛めしは季節により、宇和島風、松山風と変更しております。
炊き込みご飯のような松山風も、暖かい季節にご用意しておりますので、ぜひお召し上がりたく存じます。
そして、また愛媛に行きたい、また当館に泊まりたいとのお言葉、大変うれしく思います。
ドーミーイン松山では、ちょっとした観光場所、お土産屋さん、おすすめのお食事処や公共交通機関の乗り場などを可愛らしいマップ形式にした、当館スタッフ手作りの「お散歩マップ」もご準備しておりますので、ぜひフロントスタッフにお申し付けください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 森戸

三郎さん

満足です

四国旅行で利用しました。ホテル周辺は繁華街にあり、食事をするには非常に便利。ホテル内も清潔で朝食も非常に美味しく頂きました。おススメです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。愛媛でのご宿泊に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
当館は松山市中心部の大街道に立地し、観光やお買い物、お食事にも大変便利かと存じます。
また館内におきまして、お褒めのお言葉を頂きうれしく拝読させて頂きました。皆様に気持ちよくご滞在頂くために、日々清潔な館内を心がけております。愛媛のご当地メニューなどの約50種類の朝食バイキングもおいしくお召し上がり頂けたようで、お客様の松山旅行の思い出のひとつになれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回松山へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

RUNさん

商店街の中にありとても便利

夫婦で利用しました。いつも夕食に一苦労するのですが ここは商店街のアーケードの中にあり居酒屋や食事処など選択肢がいろいろあって迷うほどでした。
またホテル内で特に気に入ったのが温泉でした。チェックインが早かったため温泉は貸し切り状態でゆっくりつかることができました。またぜひ宿泊したいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
ご夫婦での松山旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館は松山市中心部の大街道に立地しております。お店選びに迷われてしまったとのことですが、フロントでもスタッフおすすめのお店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また当館の温泉をお気に召して頂けたようで大変うれしく拝読させて頂きました。オープン直後から夕方にかけては比較的ゆっくりとご利用頂ける時間帯かと思いますので、旅のお疲れを存分に癒して頂ければ幸いでございます。
また宿泊したいとのお言葉は私たちにとりましても大変励みになるお言葉でございます。お客様の期待を裏切ることのないよう精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

まどかさん

快適でした

アーケード内で場所も良く部屋もキレイでした。
お風呂は内風呂も露天風呂も広く化粧水や乳液もあり快適でした。朝食も美味しく鯛飯もあって良かったです。希望はフロントにウェルカムドリンクがあるともっと良いと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
松山へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており、内風呂・露天風呂ともに天然温泉をお楽しみ頂けます。脱衣所にはスキンケア用品やアメニティがございますので、お部屋からタオルをお持ち頂くだけで温泉をご利用頂けます。
朝食バイキングの鯛めしは、鯛のお刺身を特製の醤油だれと生卵でお召し上がり頂く「宇和島風鯛めし」を提供しております。季節にりましては、炊き込みご飯の「松山風鯛めし」もお召し上がり頂けます。
また、ご意見を頂戴しましたウェルカムドリンクでございますが、ロビーにて15時から23時、翌6時から11時までご用意しております。日曜・祝日を除く19時から21時は13階の湯上り処でも生ビールかソフトドリンクが1杯無料でお召し上がり頂けるサービスもございますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ツーさん

ゆっくりしたい人向け

初めて行く人にはもったいないのでは。
初めて行くと観光や名物の食事に時間を割いてしまいますが、そういう方は勿体無いと思いますよ。
何度か行って観光よりホテルでゆっくりしたい方むけですね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺えますが、いかがだったでしょうか。
当館はビジネス向けのホテルではございますが、
チェックイン開始時間と同時に温泉を使用した大浴場もオープンし
翌朝までご利用いただけますのでごゆっくりお体をお休みいただけるかと存じます。
また夜の時間帯限定で無料のビールサービス(日・祝日は休業日)や
夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンをこちらも無料で提供しております。
しかしながら当館は松山城や道後温泉などの観光地へのアクセスは
ご利用いただきやすい位置にございますので、そちらも十分にお楽しみいただけるかと存じます。
全国のドーミーインでは「わが家で過ごすようなくつろぎ」をモットーにしておりますので、
お客様に対してどのような目的でもご快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してこれからも精進してまいります。
また松山にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

みにもさん

立地が最高

新しい宿な為、清潔感はあります。
エレベーターも、女湯もセキュリティがしっかりとしていて、
安心します。コーヒーサービス、夜鳴きラーメン、ビールサービスなど無料なサービスがたくさんあって嬉しい!
朝食は1500円くらいですが、鯛めしや鯛ムニエルがありなかなか良い感じでした。遅い時間に行くと品数は減る感じ...
二番町にあるので、立地はよくて◎
駐車場も提携があり、翌日12時まで900円なので魅力です。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン<愛媛名物を取り入れた和洋食50種類のバイキング♪> ツイン 朝のみ

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。当館は今年で3年目を迎えました。いつご宿泊頂いても、お客様にとって安全で、安心して気持ちよくご滞在頂けるよう日々創意工夫を重ねております。
各種サービスにはそれぞれお時間や営業日など限りはございますが、お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
朝食バイキングに関しましても、鯛を使用したお料理やじゃこ天、じゃこカツなどドーミーイン松山でしか召し上がることのできないご当地メニューを含む約50種類のお料理をご用意しております。レストランスタッフも皆様にお楽しみ頂けるよう、追加での調理は行っておりますが、時間帯によりましては随時終了してしまうメニューもございますのでご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また当館は併設の駐車場がなくご不便をお掛けしておりますが、提携駐車場をご案内しております。なるべく長い時間ご滞在頂けるよう、チェックイン1時間前の14時からチェックアウト1時間後の12時まで最大10時間ご利用頂けます。こちらもご協力頂き誠にありがとうございました。
今回は松山旅行でのご利用とのことでございましたが、次回松山へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ともちゃんさん

ホテルに大浴場があって良かったです。

家族で利用させて頂きました。
雨も少し降っていましたが、アーケードと隣接していて良かったです。
夜食も美味しく頂きました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。
せっかくのご旅行だったにもかかわらず雨が降ってしまったようでしたが、ご家族での松山滞在はお楽しみ頂けた様子がうかがえ、安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館は松山市中心部の大街道アーケード内に立地しているため、松山城や道後温泉などの観光地へのアクセスやお買い物にも便利でございます。
また当館の夜鳴きそばもおいしくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。あっさり醤油味のハーフラーメンなので、お食事後のシメやお休み前の小腹の足しにもぴったりでございます。日曜・祝日は定休日ですが、13階にございます湯上り処では、19時から21時の間に生ビールかジュースを1杯無料でお召し上がり頂けますので次回ご利用の際にはぜひこちらもご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

釜ぶーさん

年末旅行

階上の大浴場は良かったです。
自家用車でのホテルへのアプローチが繁華街で分かりにくくて苦労しました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付】天然温泉大浴場完備!<愛媛名物各種の和洋食50種類バイキング> ツイン 朝のみ

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

まずは当館へお越しの際大変ご足労おかけいたしました。
お客様のおっしゃる通り、繁華街のため一方通行が多くなっております。
お車の際はご不便をおかけしますが、当館近隣の飲食店やコンビニエンスストア、
観光地へのアクセスはご利用いただきやすいかと存じますのでご了承いただければ幸いです。
大浴場にはご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
当館近隣の繁華街では温泉を利用できる施設は多くはございませんので、
再び松山にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
サービスにおいてもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
改めてこの度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

釜ぶーさん

年末旅行

階上の大浴場が良かったです。
自家用車でのホテルへのアプローチが繁華街でわかりにくくて苦労した。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!<愛媛名物各種の和洋食50種類バイキング♪> シングル 朝のみ

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館にございます大浴場に関しまして、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は奥道後からの引き湯を使用しております。
露天風呂からは松山城も臨むことができ、松山へのご旅行のよい記念となっていれば幸いでございます。
またそういった中で、当館へのアクセスについて、いまひとつお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に残念に思います。
お車でのお越しの場合、通常当館では3箇所の提携駐車場をご案内させていただいております。
いづれの駐車場も当館まで徒歩数分圏内にあり、ご利用時間やご料金については、駐車場により多少異なっております。
お越しいただくお客様には極力ご不便おかけしないようご案内させていただきますので、お越しの際はお気軽に当館までご連絡いただければと思います。
今後お車のご案内に関しましてはスタッフ間でも共有し、より良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら是非当館をよろしくお願いいたします。
最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 小立

monkychokoさん

宇和島の鯛めしが最高でした!

初めて松山のドーミーインを利用しましたが、大浴場並びに朝食が最高でした。
特に、鯛めしは朝から得した気分になります。
セットで混ぜるだけというのが食べやすく、味も良かったです。
夜泣きそばとお風呂と、朝食がほんまに満足でした!
また利用します!

【2020年01月宿泊  出張】

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。初めてのご利用とのことでしたが、ご滞在中は大変ご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
朝食バイキングの鯛めしは、現在は卵かけご飯のような宇和島風鯛めしを提供しております。暖かい時期は炊き込みの松山風鯛めしをご用意しておりますので、ごちらもぜひお召し上がり頂きたく存じます。
大浴場の温泉は、奥道後から天然温泉を使用しており、ご旅行のお疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。露天風呂からは松山城を臨むこともできますので、ゆっくりとお過ごし頂けていたら幸いでございます。
夜鳴きそばは毎日21時から23時まで1階レストランにてお召し上がり頂けます。夕食後のシメやお休み前の小腹の足しにもぴったりでございますね。
また当館をご利用頂けるとのお言葉は私たちスタッフにとりましても大変励みでございます。松山へお越しの際には当館をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

hideさん

家族旅行

ツインに家族3人で利用しました。結構狭く感じました。温泉も小さめかな。
サービスは、かなり充実してました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

お部屋が窮屈だったとのことで、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子が伺え、大変心苦しく存じます。
お部屋に関しましては、今回お客様がご利用いただいたツインルームよりさらに広い、
30平米のバリアフリールームもございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけましたら幸いでございます。
ご入浴の際にも、十分にご満足いただくことができず、私共も残念でございます。
お客様に少しでもご満足いただけますよう、設備面およびサービス面、双方の充実に取り組んでいきたく存じます。
そんな中でも、当館のサービスについて「充実していた」とのお言葉、大変励みになります。
13階の湯上り処でのトルネードビールや、一階レストランでの夜鳴きそばの提供は、
ドーミーイン松山ならではのサービスとなっております。
お風呂上がりの一杯、夜のお夜食に一杯をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 森戸

エミさん

何の不満もなし

まず、フロントの清潔感が好きです。
部屋もきれいで  駐車場も徒歩数分。
立地も良くて 繁華街の中なので、食事もコンビニも近くて便利。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
何の不満もありません。
是非とも又  利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。松山へのご旅行はいかがでしたでしょうか。当館ご滞在中は大変ご満足頂けた様子がうかがえ安堵いたしました。
お客様の仰る通り当館には併設の駐車場がないため、ご足労をお掛けいたしますが、近隣の提携駐車場へ皆様をご案内しております。ご協力頂きありがとうございました。しかしながら松山市の中心部、大街道に立地しておりますので、観光地や公共の交通機関にも便利かと思います。
またスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様からのお言葉を励みに精進していく所存でございます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ししゃもさん

温泉楽しめました!

5歳の子どもを連れての家族旅行でした。
子どものアメニティなどは無いだろうと思っていたんですが、120センチの館内着や歯ブラシなどを用意してくださりました。ありがとうございます。
温泉から松山城が見えたりと楽しめました!湯上りのビールもおいしかったです。主人と子どもは翌日も温泉に入り、りんご風呂に満足していました。
夜の年越しそばおいしかったです!朝食に鯛めしやじゃこかつなどご当地メニューもあって満腹になりました!
道後温泉は大変な行列だったので、温泉がついていて助かりました!子どもともこの旅行が楽しかったと話しています!ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン ダブル 朝のみ

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。松山へのご旅行はお子様もお楽しみ頂けた様子で、大変うれしく拝読させて頂きました。
当館では小さなお子様も快適にご滞在頂けるよう、ワンサイズのみではございますがお子様専用のアメニティもご用意しております。
また19時から21時までのドリンクサービスや大晦日限定の年越しそば(通常は夜鳴きそばというハーフサイズのラーメンを提供しております)もご満足頂けたようで安心いたしました。
ご朝食もおなか一杯お召し上がり頂きご満足いただけた旨、レストランスタッフにも共有させて頂きました。
当館最上階の大浴場は、お正月期間の朝限定でりんご風呂を実施いたしましたが、甘いりんごのかおりのお風呂で旅の疲れを癒し、気持ちよく1日のスタートをして頂けていれば幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yukiさん

立地便利

いつもドーミーイン大分を利用させて頂いてます。大街道内にあり、前から気になってたので利用しました。ホテル内はとてもきれいで快適でした。今回は朝食なしにしたので、次回は必ず朝食食べにまた利用します。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

前々から気にかけて頂き、ご滞在中はご満足頂けた様子がうかがえ安心いたしました。
今回のご宿泊では素泊まりでのご利用のようでしたが、当館の朝食バイキングでは鯛めしやじゃこ天など愛媛のご当地メニューもお召し上がり頂けます。次回はご朝食をお召し上がり頂けるとのことで、大変うれしく思います。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジラャンさん

アメニティー

二人で宿泊したが、アメニティーが一人分のみ。
フロントに連絡して直ぐに持ってきてもらえたが、
ただのミスなら良いのだが。
立地が良すぎて車で行くには不向き。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山からの返信

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティのセット数が不足していた件、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通りミスではございますが、清掃完了後のチェック体制を見直し不備の無いよう努めて参ります。
駐車場についても、当館は松山の中心部に位置している為一方通行の道が多くございます。
お車に関しましてはホテルの敷地外の提携駐車場へご案内させていただいており、ご移動の道中にも一方通行の道があるためご不便をお掛けしたことと存じます。
スムーズにご案内ができるよう、お電話ではナビ等で検索頂ける駐車場や、フロントに直接お越しいただいたお客様へは駐車場までの地図をお渡しさせていただいております。
今後も可能な限り、お客様へのご負担が最小限に留まるよう案内方法の創意工夫を行って参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお持ちしております。
支配人 井上 一彦