宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

ふたりとわに 縁(えん)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

愛おしい想いを刻みたい 二人のためにできました  紡ぎたい〜縁

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約75分。

• ふたりとわに 縁(えん)のクチコミ・評判情報

まささん
男性

プロポーズ

ひとも部屋も料理もすべてが最高の旅館で
思い出に残る最高の一日でした!!
特に、静岡の食材をふんだんに使った
コース料理はどれも感動的な美味しさでした!!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】じゃらん限定★グランドオープン記念価格★特別な日だからお祝いご用意しました 和洋室 朝・夕

トヨタのよっくんさん

ゆったり静かな空間がある

夕食時の生鮮料理(刺身)等は満足
海鮮鍋はイマイチ(海鮮材料が少ない)
和朝食の混ぜご飯は美味かったです。
お部屋は静かでゆったり過ごすことができました。
お部屋環境は綺麗で清潔感がありました。
スタッフサービスは初々しい面もあり、親切に接して頂きました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年オープン記念】じゃらん限定★1名半額特別価格★伊勢海老など創作和洋懐石【富士山一望】 和洋室 朝・夕

コロンちゃんさん

記念日プラン

誕生月の記念旅行で利用させて頂きました。
とても満足のいく時間が過ごせました。富士山も見え、お祝いのお花、スパークリングワイン、乾杯がいつもと違うものに!
部屋も使い勝手が良く、半露天も天気、虫対策にとても良いつくりになっています。網戸があるので、安心してゆっくり利用出来ました。お湯も良かったです。
お料理も美味しく、レストランでゆったりと味わえました。記念日プランのシェフ特製ケーキとっても美味しかったです。お夜食のおにぎりをお出汁で…んー満足(*⌒▽⌒*)
ふたりとわに縁、名前のとおりふたりでゆったり過ごせる素晴らしい場所見つけました。皆さんのあたたかくさりげないおもてなし嬉しかったです。
またいつかのんびりしに伺います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

hiroandKさん

夫婦の記念日に最適

全てが個室の離れで、落ち着いて過ごすことができました。部屋にあるお風呂も大きく、ストレスなく入れます。サービスのオレンジジュースも美味しく、夫婦でのんびり楽しめました。夕食は創作コースで美味しかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

あっちゃんさん

お世話になりました

毎年、主人の誕生日を兼ねて温泉旅行に行ってます。客室露天風呂で、比較的新しいお宿で口コミも重視で選んでいて、縁さんはピッタリのお宿だと主人が見つけました。外観も、お部屋もとても素敵で、こちらを選んで良かったです。お食事はちょっぴり主人は物足りなかったようですが、私にはちょうどよく、お野菜嫌いを把握していただいた心遣に感激してしまいました。また次回は違うタイプのお部屋にお邪魔したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ISSEIさん

素敵なホテルです

色々なホテル、旅館に泊まりましたが
気遣い等が本当に完璧で日常を忘れさせて
くれる空間でした。
大阪からなので場所が伊豆じゃなかったら
頻繁に行きたいホテルです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

りえさん

ゆっくり過ごせました

私が宿泊した日は、ほぼ満室だったとは思いますが元の部屋数も少ないためか、食事以外では他の宿泊者の方とも出くわすことなくのんびりとした空間を過ごせました。お食事は量もたくさんありどれもとても美味しかったです。お風呂がお部屋に1つあるだけで、露天とも言えない感じだったので温泉を楽しみたい方は少し残念かも。富士山もみることもでき、お部屋などはとてもキレイでした!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】GWプラン〜絶景の富士山一望、料理長こだわりの料理、専用露天風呂で土肥の名湯を楽しむ〜 和洋室 朝・夕

花ちゃんさん

素敵な時間でした。

お部屋もお料理もお風呂も、そして接客とても良かったです。
朝食が男性には少し物足りなかったようで気を遣っておにぎりを届けて頂いて有り難うございました。
そういったことを快く対応して下さるところ、とても素晴らしかったです。夕食も朝食もお料理が出てくるタイミング、ばっちりでした。
またお邪魔したいと思います。
有り難うございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

さくらさん

お部屋が最高

その日泊まっていたのは私達だけと言うことで、とってもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
お部屋で天然温泉に入ることが出来るので、温度も自分好みに出来てゆっくり入ることが出来ました。
夕飯のお料理お味は美味しかったのですが、1つの量が多く飽きてしまって食べ切れず、品数が少ないのが残念でした。
また、朝食の和食はお魚好きには品数も多く魅力的なものだと思います。
ただ、魚の苦手な私は洋食にさせて頂きましたが和食に比べて余りに品数が少なくガッカリしてしまいました。
お部屋は素晴らしく次回は子供や孫と一緒に訪れたいと思ったのですが・・・。
お料理があれではリピートは無いですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】じゃらん限定★1名半額特別価格★伊勢海老など創作和洋懐石【しず得富士山】 和洋室 朝・夕

さくら様
この度は、ふたりとわに縁にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
「とってもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。」との温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の直径180cm檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。御料理も美味しいとおっしゃっていただき、大変ありがたく存じ上げます。貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。朝食は、和朝食と洋朝食からお選びいただけます。お魚アレルギーやお魚が苦手な場合は、和朝食のまま極力対応させていただいております。食材の準備の関係上、ご宿泊日の2日前までにご連絡いただければ幸いです。料理長は料理が大好きなで料理をとことん極めようとしている人間なので、お客様に御料理を楽しんでいただけるように、日々工夫・吟味・精進しています。とても素敵なご夫妻様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

りゅうさん

お湯は最高

良いお宿と思いますが、少々コスパが悪いと感じました。温泉は最高でしたが、近隣の高級温泉と比べると食事接客ともに値段を考えると今ひとつの感じがします。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

りゅう様
この度は、ふたりとわに縁にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
檜の露天風呂での温泉をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見もいただき、大変ありがとうございます。富士山一望の絶景の地に今年、宿をオープンすることができました。御料理も地元の自然農法の野菜や旬な魚など料理長がいろいろ吟味してお作りしています。お客様により快適にお過ごしいただけます様に、日々精進しスタッフ一同全力でがんばってまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

きよぽんさん

極上の時間

4月後半の平日の宿泊ということもあり、とても静かでゆったりとした時間を過ごせました。
お天気はいまひとつで、お部屋から富士山をのぞむことは出来ませんでしたが、お手入れの行き届いたお部屋はとても居心地が良かったです。
食事も美味しく、ボリュームも充分でした。連泊のため2日目はおまかせメニューということで、それも連泊の楽しみでもあります。
特に2日目の金目の煮付けは絶品。お腹一杯なのにお箸が止まりませんでした(笑)
お出汁もとても美味しく、夜食にお出汁で食べたお茶漬けはぜひまたいただきたいです。
金目のお造りをいただきたいとのお願いにも快く対応していただきありがとうございました。
いつもそちらに伺う際は金目のお造りをいただくのを至上の楽しみとしております。
2日目の夕食時にはお誕生日を祝っていただき、より思い出深い旅となりました。
広々とした見晴らしの良いお部屋に大きなお風呂、寝心地の良いベッドに美味しい食事、スタッフの方々の気持ちの良いおもてなし。
本当に楽しい旅となりました。
また違う季節に伺いたいと思います。
お祝いでいただいたお花を眺めては土肥に想いを馳せております。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

きよぽん様
この度は、ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様の大切なお誕生日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
「極上の時間」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。御料理もお気に入りいただき、心より感謝申し上げます。料理長が食材や調理方法、器に至るまで吟味して御料理をお作りしています。檜の露天風呂での温泉も楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。接客につきましても、ご満足いただいたご様子、大変ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに 縁 女将 関 久美子

ライもんさん

素敵なお宿

新婚旅行で利用させていただきました。
建物もお部屋も大変きれいでした。
お食事はすべて美味しく、特に野菜が美味しいかったのでスタッフの方に尋ねたら、販売している所を教えてくれて地図をプリントしてくれました。
ベッドの寝心地も良かったです。
アメニティも充実していました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ライもん様
この度は、ふたりとわに 縁にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
また、新婚旅行に当館をお選びいただきまして、大変感謝申し上げますとともに、ご結婚、本当におめでとうございます。
「夕日と部屋付の露天風呂から見える大迫力の富士山が本当に良かったです。」とおっしゃっていただき、富士山の眺めを楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。御料理もご満足されたご様子、大変ありがとうございます。料理長が自然農法の野菜や旬な魚介、器に至るまでこだわって、御料理をお作りしています。接客もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ベッドの寝心地やアメニティもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに 縁 女将 関 久美子

りかさん

PINK ROSE嬉しかったです。大切に育てます。

とても素敵なお部屋でゆっくり楽しい時間過ごせました。露天風呂に入りながら富士山良かったです。夕食美味しかったですが鮪と桜海老のかき揚げ出なかったのが残念です。別注料理メニューにも無かったです。お夜食のお結びありがとうございました。朝食は新たまねぎのスープが最高に美味しかったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

りか様
この度は、ふたりとわに 縁にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
「PINK ROSE嬉しかったです。大切に育てます。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限りとてもありがたく存じ上げます。花は人の心を笑顔にしてくれます。お気に入りいただき、本当にありがとうございます。「 とても素敵なお部屋でゆっくり楽しい時間過ごせました。露天風呂に入りながら富士山良かったです。」とのお言葉までいただき、富士山を眺めながら檜の露天風呂で温泉を楽しまれたご様子、重ねて御礼申し上げます。御料理の味もお気に入りいただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。また、とても貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

サクラちゃんさん

定年退職祝い

夫が定年退職なので、記念に旅行に出かけました。1月にオープンしたばかりなので、とてもきれいでゆったり過ごすことができました。特にお風呂はお部屋にあり、露天風呂気分も味わえる素敵なお風呂でした。
 当日はお天気が良くなかったので、あまり景色が見れなかったのですが、天気がよければ、富士山をはじめ、とても見晴らしの良い宿でした。料理も、食べきれないほどボリュームがあり、薄味で健康的でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

サクラちゃん様
この度は、ふたりとわに 縁にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
また定年退職祝いの記念に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。「とてもきれいでゆったり過ごすことができました。」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り大変ありがたく存じ上げます。全室離れの宿となっているので、ゆっくり過ごせると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。また、客室露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、肌がつるつるすべすべになると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。御料理もご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。料理長が旬な地元素材を厳選して、調理方法や器に至るまで吟味してお作りしています。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ケンさん

夫婦旅行

妻の誕生日祝いに利用させて頂きました。
建物と部屋は、まだ出来て半年という事もあり大変綺麗でした。
スタッフの方にもお祝いのお手伝いなど頂き、大変感謝しております。
天気が良かったので、部屋からも海と富士山が一望できました。
また、特別な機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ケン様
この度は「ふたりとわに 縁」にご宿泊いただきまして、また奥様の大切なお誕生日に当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
建物やお部屋をお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。お部屋から海や富士山の眺めもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。「ふたりとわに 縁」は、富士山を見る絶景ポイントとなっています。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ふわふわアッキーさん

申し分ないです

部屋付の桧の露天風呂といい寝心地の良い寝具といい…最高でしたが、他にない  所は  和室風なので床暖房のありがたかったこと。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】★1名半額特別価格★プレミアムステイ♪伊勢海老など懐石【しず得富士山】 和洋室 朝・夕

ふわふわアッキー様
この度は ふたりとわに 縁 にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「申し分ないです」とのお言葉までいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。またお部屋の檜の露天風呂で温泉も楽しまれたご様子、大変ありがたく存じ上げます。土肥温泉は肌に優しい温泉で、お部屋の露天風呂は景色を楽しみながら温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。本当にありがとうございます。また、ベッドの寝心地もお気にいただきましたご様子、大変ありがとうございます。またお部屋の床暖房もご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。オープン間もない宿ですが、今後ともお客様によりご満足いただけますように、スタッフ一同一生懸命がんばってまいります。どうぞご愛顧いただけます様よろしくお願い申し上げます。とてもとても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

けんちゃんさん

コストの割には???

宿が出来たばかりということもあり、非常に綺麗な宿でした。一泊二日で利用させて頂きましたが、天候も良く、念願の宿から富士山を眺めるということができ、それはもう絶景でした。
しかし、年末年始であった為、、通常より更に料金が高いこともあり、更なるコストパフォーマンスを期待しておりましたが、評価としては、コストに対して厳しい評価をさせて頂きました。
食事に関しては、朝食・夕食とも、地のものを主体とした食材ではありましたが、何か物足りなさを感じました。
部屋・温泉・設備・アメニティ・各種サービス等は、もう2ランクくらい上のものであってもいいのでは?という感じでした。事前に、ネットで検索して画像で拝見したのもあったかもしれませんが、感動するほどのものではなかったです。
あくまでコストに対しての評価です。評価基準は、人それぞれあると思いますが、このコスト内で宿泊するなら、他にもっといい宿があると思います。
正直、リピートは考えていません。
あと、もう出来てしまった建物ですので、改修することは難しいかと思いますが、貸切露天風呂がない点、部屋風呂に半露天風呂しかない点(外風呂と内風呂があるといいという意味)が惜しい点かなと思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れですごすプレミアムステイ〜縁を結びに〜【しず得富士山】 和洋室 朝・夕

けんちゃん様
この度は、ふたりとわに 縁にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「非常に綺麗な宿でした。」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り大変ありがたく存じ上げます。富士山の眺めもご堪能いただきましたご様子、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがとうございます。御料理は料理長こだわりの地元の食材を使用しています。野菜は特別栽培の自然農法を実践している浅田ファームのこだわりの野菜を使用しています。浅田ファームは自然農法で自然の旨みを引き出す安全な野菜作りを心掛けている農家さんです。お客様にお出しする魚介類は、自然あふれる駿河湾で揚がった旬の新鮮な魚介を料理長みずから、自分の目で確かめて買いつけております。伊豆の自然が育んだ食材の良さを最大限に引き出すために、素材、調理方法、盛り付け、器に至るまで吟味して御料理をお作りしています。雄大な富士山のパノラマや、かけがえのない大切なご縁を最上級の宿でお楽しみいただきたいという思いから、富士山絶景の地に宿をグランドオープンすることができました。お客様がより快適にお過ごしできますように、スタッフ一同全力でがんばり、日々精進してより良い旅館にしていきたいと思います。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ありーさん

良い宿ですが...

先日新婚旅行で宿泊させていただきました。プレオープン後3ヶ月ということもあり、清潔感のあるお部屋と素敵な浴衣、そしてテラスから望む夕暮れの富士山と駿河湾には大変感動いたしました。
 唯一物足りないところがあるとすれば、お料理です。これは嗜好の話になるので具体的に指摘するのは難しいですが、高い値段設定の割にはお料理の味がいまひとつだなというのが正直な感想でした。どれも決して不味くはないのですが、家庭料理の域を出ていないなと。
 総じて良い宿には間違いないのですが、コストパフォーマンスの点から、リピートするかは大いに疑問が残りました。
 なおチェックアウト時に頂いた鉢植えについて、お気持ちは大変嬉しかったですが、レンタカーや飛行機の利用者には後の荷物になってしまいます。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ありー様
この度は、ふたり とわに 縁にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。また、新婚旅行にて当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当にご結婚おめでとうございます。テラスから夕暮れの富士山の眺めをお楽しみいただけましたご様子、大変ありがとうございます。富士山は様々な姿を見せてくれます。昼間の富士山も雄大ですが、朝焼けや夕焼けの富士山も素敵です。御料理は料理長こだわりの地元の食材を使用しています。野菜は自然農法を実践している浅田ファームのこだわりの野菜を使用しています。魚介類は駿河湾で揚がった新鮮な魚介を料理長みずから、自分の目で確かめたものを買いつけております。伊豆の自然が育んだ食材の良さを引き出すために、素材、調理方法、盛り付け、器に至るまで吟味して御料理をお作りしています。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございました。たくさんの皆様のご縁により、富士山の眺めの良い場所に宿を1月グランドオープンすることができました。よりお客様にご満足いただけます様、これからも日々精進してスタッフ一同、全力でより良い旅館にしていくようがんばってまいります。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたり とわに 縁

りんりんさん

おもてなしが良い

プレオープンとのことでしたが、ホテルスタッフの対応も大変心地よく、お部屋もとてもきれいで、ゆったりと過ごすことが出来ました。
次回は、連泊出来ればと思っています。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れですごすプレミアムステイ 〜縁を結びに〜 和洋室 朝・夕

りんりん様
この度は、ふたり とわに 縁にお越しいただきまして、大変ありがとうございます。
接客につきましてご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。富士山を眺めながらのんびりプレミアムな時間を過ごせるようなお部屋となってございます。スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけますように、がんばってまいります。どうぞこれからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。とてもとても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日をこころよりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたり とわに 縁

あきさん

絶景

部屋に入った瞬間木のいい香りがして、富士山を眺めながら温泉に入るというとても贅沢な時間を過ごすことができました。新しいからだけではなく、部屋の隅々まで掃除が行き届いていていました。夕食は新鮮なお魚とお肉のバランスの取れた物で、どの料理も美味しくボリュームにも満足です。食器が可愛かったのが印象的でした。朝食の自家製豆腐、甘く、大豆の味がしっかりしていてとても美味しかったです。夕食、朝食、また夜食本当に美味しかったです。夕食時に女将さんがあいさつに来てくださいました。そういった気遣いにほっこりしました。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しず得富士山】プレオープン記念 じゃらん限定【クリスマス】1名半額特別価格でプレミアムなひととき★ 和洋室 朝・夕

あき様
「部屋に入った瞬間木のいい香りがして、富士山を眺めながら温泉に入るというとても贅沢な時間を過ごすことができました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。お掃除は念入りに時間をかけて行って、お客様をお迎えしています。また、客室露天風呂や客室テラスから富士山をお楽しみいただける様な造りになっています。本当にありがとうございます。料理長こだわりの会席料理につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。また接客につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に 本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたり とわに 縁 女将 関 久美子