宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

ふたりとわに 縁(えん)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

愛おしい想いを刻みたい 二人のためにできました  縁〜紡ぎたい

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約75分。

ふたりとわに 縁(えん)のクチコミ・評判

4.9

ピヨポヨさん

一度は泊まるべき宿です!!

埼玉から行きましたが静岡内ではほとんど道一本で長めのドライブ感覚で運転もしやすく到着しました。
他の方の口コミにもありますが、宿もキレイで、スタッフのみなさまもとても親切で1泊2日ではもったいない贅沢な時間を過ごさせていただきました。
到着時から全て高い質のサービスでした!
部屋内ももちろん隅々まで清掃されており
到着時のウェルカムドリンクとケーキのサービス
部屋にも冷やされたウェルカムドリンク
食事もコースになっていてタイミング良く配膳
夕食後に部屋へお茶漬けのサービス
夜、宿内の高台で天の川も見れてとても良かったです!(良く見える方角も教えていただきありがとうございました)
ちょうどその日は土肥で花火があり希望者は送迎も行ってくださっていたようで、サービスが行き届いていました。
部屋は個別に隣接していますが音も全く気にならず自分達だけの空間でゆっくり過ごさせていただきました。
強いて言えば宿泊料金が高めですが、特別な日やご褒美に泊まるには文句無しの宿です。
今回は夏に伺いましたが、次回は冬で空気が澄んでる星空も楽しみにして、また伺わせていただきます(*^^*)
宿もキレイですし、スタッフの方のサービスレベルもとても高かったです!
スタッフのみなさま、支配人様ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れですごすプレミアムステイ〜縁を結びに〜【富士山一望】 和洋室 朝・夕

あやかさん

総じて◎な宿!!

恋人へ誕生日サプライズ旅行を計画し、こちらの宿に宿泊しました。
部屋の広さ、ロケーション、清潔感、大変素晴らしく2人ではもったいないくらいの空間でした。
また、スタッフの方々の心遣いに感動し、お料理もとても美味しかったです。
サプライズで部屋の飾り付けをする際はスタッフの方が手伝ってくださり大変助かりました。
なにもかもが素晴らしく、2人とも大満足で帰ってきました。特別な日には是非また来たいと思えるそんな宿ベスト1位だと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オープン1周年記念】じゃらん限定★1名半額特別価格★伊勢海老など創作和洋懐石【富士山一望】 和洋室 朝・夕

チョコさん

誕生日

妻の誕生日で利用させて頂きました。
当日は国道沿いに看板もありスムーズに到着。
田舎の山道に突如現れた異空間です。笑
従業員のかたも笑顔で気持ちのよい対応でした。
建物は新しいだけあって綺麗!!
部屋も広くて綺麗!!なにより清掃が行き届いている。
3種類ものおしゃれに冷えたウエルカムドリンク・生花に感動しました。
食事の際は前もって伝えておいた海老好きに対応して頂いたメニューと
誕生日ケーキに花束と妻は大感動でした。
食事も伊豆にありがちなお刺身ドーンではなく、シェフの作った綺麗な
料理と味に大満足でした。
これは評価5!!だなぁ〜と確信していたのですが・・・
翌朝の朝食が・・・和食を選んだのですが、昨晩のシェフと同じシェフ??
と感じるような普通すぎる朝食でした・・・
大人の高級リゾートのコンセプトで行くなら朝食にも工夫をして良い意味で
驚かせてもらいたかったです・・・
ステキな休日を過ごせたのですが朝食が残念だったので・・・
期待を込めて評価4にさせていただきました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】じゃらん限定★グランドオープン1周年記念価格★特別な日だからお祝いご用意しました 和洋室 朝・夕

チョコ様
この度は、ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。ウェルカムドリンクもお気に入りいただきまして、重ねて御礼申し上げます。接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ディナーもご満足いただき、本当にありがとうございます。シェフが食材を厳選し、調理方法や器に至るまでいろいろ吟味して御料理をお作りしています。お誕生日ケーキや花束もご満足いただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございました。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

ブッチさん

お盆休みにて!

部屋もキレイで、掛け流し温泉もとても良かった!部屋にあったウエルカムドリンクめちゃくちゃうまい!何より従業員の人のサービス精神が行き届いていて今まで行った温泉の中で一番良かった!是非また行きたいです!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ブッチ様
この度は、ふたりとわに縁にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。グランドオープン1周年の真新しいお部屋でお客様をお迎えしています。お部屋の檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。ウェルカムドリンクもお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。接客もご満足いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

takaちゃんさん

記念旅行

綺麗な宿で揺ったりとした時間が過ごせました
志太の赤ワインは美味しかったのですがもう少し種類があるといいです
造花が多くありましたが花は生花がいいですね
ブログを見てますがなかなか更新されてないのが残念です。今後…また…旅振り返った時にブログが更新される事を、楽しみにしてます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

takaちゃん様
「綺麗な宿で揺ったりとした時間が過ごせました」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。「幻想的な富士山が夕闇に浮かんで宿との景色が最高でした。今回の旅の想い出として今でも焼き付いてます。」とのお言葉までいただき、身に余る光栄の限り、重ねて御礼申し上げます。お客様のご印象に残る富士山をご覧になれて、本当にうれしいです。また大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

Giants-yasuさん

部屋のお風呂は最高!

部屋は二人に狭すぎず広すぎず丁度良い広さでした。築2年目で床や壁の汚れもなく、清潔な印象でした。まあるい木の風呂は大きさも十分で適温に管理されており、気持ちいいので何度となく入りました!  あいにく海がもやっていて富士山がボーとしか見えませんでしたが、クッキリ見えたらさぞかし良いであろうと想像できました?!
食事は夕食も朝食も量・質とも丁度よく、お酒とともに美味しく頂きました。また、フロントまで行かなくても、通路からパーキングまで行けるのは便利だなあと思いました。
次の機会には、孫達も連れて姉妹宿の和風旅館の方に泊まってみようかと思っています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ふたりとわに 縁(えん)からの返信

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂きますとご満足頂けたようで安心致しました。今後もこのようなお言葉を頂戴出来るよう社員一同努めてまいりますのでご贔屓にして頂けたら幸いでございます。奥様にも宜しくお伝え頂けたらと思います。また西伊豆へお越しの機会がございましたらふたりとわに縁共々姉妹間の粋松亭にも是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしてあります。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆問い温泉  ふたりとわに縁  支配人

まりちんさん

ゆっくりできました

一度行ってみたいと思っていたお宿でした。到着した日には富士山も良く見えました。お部屋に飲み物が生のジュースかわ3種類あって美味しかったです!
帰りに鉢植えを頂きました。
静かにゆっくりと過ごすことができました

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ふたりとわに 縁(えん)からの返信

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いた上にご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで私共としましては当然の事ではございますが安心致しております。今後もお客様に感動をお与え出来るようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆土肥温泉  ふたりとわに縁  支配人

ナオさんさん

ゆっくりできました。

家内と東海岸の河津桜を見た後に、西海岸に回り、宿泊させていただきました。場所がちょっと分かりにくかったです。満室でしたが、食事時以外は全く他のお客さんと会わず、ゆっくりできました。食事も満足できました。接客は付かず離れずという感じで良かったと思います。ただ、2月でしたが、富士山を見ることができず、残念でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ふたりとわに 縁(えん)からの返信

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、ご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。場所がわかりにくくご迷惑をお掛け致しました。まだ完成後まもない為ナビにも反映されておりませんので早急に対応出来るよう交渉中でございます。今後もご満足、ご納得頂けるおもてなしにて努めてまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。その際は富士山が見える事を祈っております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥温泉   ふたりとわに縁   関

ナオコさん

全てが素晴らしいお宿!

以前から、素敵だな〜と憧れていたお宿。値段は、私からしたらそう簡単に行くぞ!と言えないまま、月日は流れ・・自分の勤続20年もあり思いきって予約!いとこ、はとこの女3人旅!!宿の広さ、美しさ、従業員みなさんが、一人一人目を配り気を配り至れり尽くせり!何をとっても全てが素晴らしい!!癒しを求めて、非日常を味わいたくて来た私たちは、感動しっぱなし・・ウェルカムシャンパン・ドリンクの美味しいこと!レンタカーで1時間半かけて、疲れて到着した事が全て吹き飛び・・夕食もいろいろな品が、上品な器に盛られ目で見ても楽しめ、味は絶品!!料理を運んでくださったお姉さんも、関西人丸出しではしゃぐ3人に丁寧に対応して頂き、心も満たされた夕食!そして、勤続20年を祝い、ケーキを作ってくださっていたことにも感激!!!
朝は壮大な富士山を崇めながら、温泉に浸かり日常では味わえないモーニングを堪能♪こんなに素敵な宿に泊まり、忘れられない思い出が出来ました!!本当にありがとうございました!!

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ふたりとわに 縁(えん)からの返信

この度は、ふたりとわに縁にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
すべてに高評価を頂戴致しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。非日常を味わい、お過ごし頂けたようで何よりでございます。勤続20年の大切な日のお祝いのお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。ご返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。是非、季節を変え、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミナ姫さん

特別な日

心ひとつといぅ。お部屋にとまりました。アジアンテイストなお部屋のインテリアがわたし好みで、寒い時でしたが床暖房もきいて裸足で過ごせました。お部屋は満足でしたがお食事処が個室なら尚いいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ミナ姫様
この度は ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋のインテリアをお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お部屋は離れなので、ゆっくり寛げると皆様に大変ご好評です。またお部屋の床暖房もお気に入りいただき、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。お客様により快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

りんりんさん

過剰過ぎないおもてなしが良い。

昨年に引き続き、今回もお世話になりました。
昨年にはなかったウェルカムドリンクがあったりと、サービスがグレードアップしていました。
スタッフの方達の接客態度も大変心地よく、とても快適に過ごすことができました。
連泊したいのですが、中々時間の都合がつかなくて、残念ながら一泊のみでしたが、次回は時期を変えて連泊したいと思っています。
夕食の内容も、プレオープン時よりも味、内容ともに良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

りんりん様
この度は ふたりとわに縁にお越しいただきまして、また再来で当館をお選びいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
ウェルカムドリンクをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。ウェルカムドリンクも種類も増やして、皆様に大変ご好評です。接客につきましてもご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご夫妻様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ビニッシュさん

彼女と記念日に最高

温泉はかなり好きで、50件以上は行っていますその中でもベスト3に入る旅館でした( ^ω^ )お部屋や景色はかなり良いですー
夕食は普通の温泉とかなりレベルが違います、コース料理のような料理で、美味しいですー女性は喜ぶと思います。
ただ…あえて言わせて頂くと温泉は普通のお湯だと思いました…
乳頭温泉郷や草津温泉などと比べるとやはり…そのほかは完璧な旅館だと思いますー

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ビニッシュ様
この度は ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
「彼女と記念日に最高」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。「温泉はかなり好きで、50件以上は行っていますその中でもベスト3に入る旅館でした( ^ω^ )」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋や景色もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は離れで、富士山を望む高台にあり、お部屋でゆっくり眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。シェフが旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

まささん
男性

プロポーズ

ひとも部屋も料理もすべてが最高の旅館で
思い出に残る最高の一日でした!!
特に、静岡の食材をふんだんに使った
コース料理はどれも感動的な美味しさでした!!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】じゃらん限定★グランドオープン記念価格★特別な日だからお祝いご用意しました 和洋室 朝・夕

まさ様
この度は ふたりとわに縁にお越しいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。
数ある宿の中から、お客様の大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに本当におめでとうございます。
「ひとも部屋も料理もすべてが最高の旅館で思い出に残る最高の一日でした!!」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。お客様におこしいただきました感謝の気持ちとおもてなしの気持ちでいっぱいです。御料理もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。シェフが旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。