オーベルジュ フォンテーヌブロー熱海のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/9/23
部屋の雰囲気がオシャレで、オーシャンビューの景色も大変良かったです。部屋に付いている露天風呂は温度控えめながらじんわりを汗をかけるいいお湯でした。夕食でワインペアリングを頼みましたが、最初のスパークリング日本酒、その後の白、ロゼ、赤と、全てがそれぞれの料理の美味しさを引き立たせる最高の組み合わせでした。料理も洗練されていて、スタッフの説明も上手く、とても楽しい夕飯のひとときとなりました。熱海旅行の際にはまたこのホテルを利用しようと思います。
石ちゃん様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋やオーシャンビューの景色、そして露天風呂にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ワインペアリングやお料理に対する温かいお言葉もいただき、スタッフ一同光栄に感じております。大変嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ぜひまた熱海旅行の際には、当館にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/5
温泉に浸かりながら広大な海をゆっくりと眺めることができ、最高のホテルでした。
食事も地元の食材をたっぷり使ってあり、きめ細かく丁寧にメニューの説明や対応をしていただき、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。
熱海に来る機会があれば、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
まな様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海をご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉に浸かりながら目の前に広がる相模灘の雄大な景色を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、何より嬉しく存じます。また、地元の食材を使ったお食事や、スタッフのご対応についてお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
熱海にお越しの際は、ぜひまたお迎えできることを心よりお待ちしております。ありがとございました。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/9/4
夕食朝食ともに地元の物を活かした美味しいお料理で、見た目や食感でも楽しめました。
部屋付きの温泉はガラスで外と仕切られていたので虫が入る心配も無く、海を眺めながら入れました。
広くて落ち着いた雰囲気の部屋ではアメニティのコーヒーやお茶が充実していて、可愛いティーカップでのんびりとくつろげました。
ミユキ様
夕食・朝食ともに地元の食材を活かしたお料理をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。見た目や食感もご満足いただけたとのお言葉、誠に光栄に存じます。また、お部屋付きの温泉や広々とした空間で、海を眺めながらのリラックスタイムをお過ごしいただけ、何よりでございます。
これからも快適で落ち着いた空間をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/27
二度目の利用です。清潔感あふれる素敵なお部屋で、ベランダには露天風呂と足湯がありいつでもお湯に浸かれて、今回も優雅に過ごしました。接客も素晴らしいです。
さとみ様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海をに再訪いただき、誠にありがとうございます。
前回とは違うお部屋で、露天風呂や足湯をご満喫頂けたようで何よりでございます。今回も優雅なひとときお過ごしいただけたとのこと、また接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も変わらぬサービスをご提供できるよう、引き続き努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/8/25
お部屋は綺麗でしたが、トイレの臭いだけが、残念でなりませんでした。
お風呂の湯加減はとても良く、気持ち良く利用させてもらいました。
夕食は凄く美味しかったので、もう一度来たいなぁという気持ちになりました。朝食も美味しかったです!
スタッフさんは、とても気が利いて、気分良く利用させていただきました。ありがとうございました!
また、部屋には、癒やしのBGMが流れていて、とてもリラックスすることができました!
けいちゃん様
お部屋やお風呂、お食事、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に夕食や朝食をお楽しみいただけたとのこと、そしてとてもリラックスしてお過ごし頂けたことは、私どもにとりましても何よりでございます。
一方で、お部屋のトイレの臭いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、原因を確認し、改善に努めてまいります。このようなお声を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またぜひご利用いただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/7/28
料理が美味しそうなのと、マタニティプランがあったのが
決め手でこのホテルを選びました。
料理はよく火を通しアルコールを飛ばしていただいたり、
生物を違う料理に変更していただいたり
配慮が沢山されていて気にせず料理を楽しむことができました。
食後にはかわいらしいお祝いプレートをいただき
思い出になる旅行となりました。
チップ様
この度は、当館のマタニティプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。料理にご満足いただけたこと、また、安全に配慮した調理方法でリラックスしてお食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お祝いプレートも喜んでいただけたようで、思い出に残るご旅行となりましたこと、私どもにとりましても大変光栄でございます。
お客様のご期待に応えられるよう、これからも精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。暑さの厳しい毎日が続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。お子様の健やかなご成長とご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/19
妊娠中でしたがお酒や生ものを抜いたメニューで提供していただき、安心して美味しい料理を堪能できました。
サプライズで素敵なデザートプレートまでご用意していただきとても心が温まりました。露天風呂の虫が気になりましたがそれ以外は大満足でした。
わか様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご妊娠中にも関わらず、ご安心してお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、サプライズのデザートプレートがお心に残り、素敵な思い出になったことを光栄に存じます。
露天風呂の虫に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善に努めてまいります。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございました。暑い日が続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。お子様の健やかなご成長とご家族皆様のご多幸を心より祈念いたしております。
返信日:2024/7/23
投稿日:2024/7/15
以前系列店の箱根を利用し、とても良かったので今回熱海の方も利用しました。
最寄り駅からの送迎もあり、歩いていくには坂道が多いので助かりました。
スタッフの対応も落ち着いていて、素晴らしかったです。外国人スタッフもいるので様々な対応が出来るのかと思いますが、片言で少し聞き取りづらい事がありました。(嫌とかではありません。)
個人的ではありますが、とある女性スタッフの声、話し方、立ち振舞がとても格好良く、妻も私も癒やさました。
ご飯の際飲み物に悩んでいると、そのスタッフさんが丁寧に対応してくださりとても助かりました。
料理は朝食、夕食共に美味しく量もちょうど良かったです。(沢山食べる方は少し物足りないかもしれないです。でもルームサービスも有ります。)夕食後はルームサービスも頼んでしまいました。
部屋の入口正面にある、室内の窓にはロールカーテン等を付けるべきだと思います。眠る際に扉だけが見えている事や、ルームサービスを持って来てもらった際に室内が見えてしまいますので、少しプライベートを感じられないような気がします。
お風呂はいつでも入る事が出来、温度も丁度良く長い時間入る事が出来てゆっくり過ごすことが出来ました。浴槽前がとても狭いので、入る際はぶつけたりしないよう気をつけなければいけないかなと思います。
全体的にとても良い旅館ですし、部屋からは海が見え眺めも良いので、熱海付近に行く際はまた利用したいと思いました。
せいや様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき誠に有難うございます。仙石亭に続いて当館もご利用いただき、大変嬉しく思います。
最寄り駅からの送迎やスタッフの対応にご満足いただけたようで、嬉しく思います。外国人スタッフの対応についてのご意見もありがとうございます。引き続き、より良いサービス提供に努めてまいります。また、女性スタッフの対応をお褒めいただき、心から感謝いたします。本人に代わり御礼申し上げます。
お食事に関しても、朝食、夕食共にご満足いただけたようで何よりです。ルームサービスのお料理もご堪能いただけたようで何よりでございます。ご意見を頂いた量についても、今後の参考にさせていただきます。
また、お部屋のプライバシーについてのご指摘や浴槽周りのスペースについても、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また熱海にお越しの際には再度ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
返信日:2024/7/20
投稿日:2024/7/7
熱海駅から2駅離れるので、落ちついた雰囲気の場所にあるホテルでした。
ホテルのスタッフさんが皆親切で温かく、洗練された空間なのにほっとできるホテルでした。お部屋やレストランからの景色は、時間によって海や空の色が移り変わりずっと眺めていたくなります。ラウンジや廊下に生けてあるお花もとても贅沢な気持ちにさせてくれました。
食事も一つひとつが丁寧に作られているのを感じるものばかり。美味しいだけでなく、その美しさにも癒やされました。個人的には、ビシソワーズにジュンサイを合わせたスープが最高に美味しかったです。食後のハーブティーも今まで飲んできた中で一番美味しかったです。お土産コーナーにも売っていたので、家でも楽しみたくて購入して帰りました。
お部屋の半露天風呂はこじんまりとしていますが、海からの風を感じながら入るのは最高でした。お風呂のあるベランダは東向きなので、日がのぼってからだと夏は少し日差しが強く感じました。朝早くや夕暮れからがベストタイミングだと思います。
ビーチまで近いので、サンダルで気楽にお散歩できるのも良かったです。夏は長浜海浜公園で花火もある程度のルールの中できるそうで、夜散歩がてら行ってみるのもいいと思います。
贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
きい様
南熱海の穏やかな風景の中、お食事やお部屋、温泉をお愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋やレストランからの移り変わる景色、季節のお花など、細部にまでご注目いただき、お喜びいただけたことを大変光栄に存じます。
お食事についても、海辺の土地ならではのスープや食後のオーガニックハーブティーをご堪能いただき、特にハーブティーをお土産としてお持ち帰りいただけたこと、嬉しく思います。お部屋の半露天風呂から感じる海風やベランダでのひとときもご満喫いただけたようで、何よりでございます。
季節を変えて、次回のご訪問を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2024/7/13
投稿日:2024/7/5
オーシャンビューが楽しめる、部屋の源泉掛け流しのお風呂がよかったです。
夕食時のペアリングのワインも注文しましたが美味しかったです。
熱海温泉の中心地から外れていたのが残念でしたが、ゆっくりできました。
ほーぷ様
お部屋の源泉掛け流しの温泉やオーシャンビューをお楽しみいただけたこと、また、夕食時のペアリングワインをご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。熱海温泉の中心地から外れた立地でご不便をおかけしましたが、その分、自然にかこまれた静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
返信日:2024/7/8
投稿日:2024/7/3
彼氏の誕生日旅行で訪れたのですが、大変良かったです。ご飯もすごく美味しくて、彼氏も喜んでくれたので良かったです、ありがとうございました。
みっちゃん様
パートナー様の誕生日旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お食事もお楽しみいただけたようで、パートナー様にも喜んでいただけたこと、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2024/7/5
投稿日:2024/6/10
源泉かけ流し&フレンチのスタイルに目が留まり、初めて利用させていただきました。適度な距離感とスマートなサービスが心地良く、気兼ねなく過ごせました。ワインのラインナップも個性的で、地産地消のお食事に楽しく合わせられるもの。特に魚介料理の仕立てや火入れなどが大変優れていました。秋冬は、仙石亭を訪ねてみたいと思います。
ぱんこちゃん様
源泉かけ流し温泉とフレンチディナーにご興味をお持ちいただき、お越しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。スタッフのご対応やその距離感にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より安堵しております。また、ワインのラインナップや地産地消のお食事をお楽しみいただけたこと、特に魚介料理の仕立てや火入れをお褒めいただき、シェフも大変喜んでおります。代わりまして、心より御礼申し上げます。
静かな山林に囲まれた仙石原の秋冬は、海辺の熱海とはまた異なる魅力がございます。箱根でも熱海でも、ぱんこちゃん様のご来館をフォンテーヌ・ブロースタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2024/6/17
投稿日:2024/4/16
2度目の宿泊でしたが、違うお部屋タイプでしたので、新鮮でした。
どちらの訪問でも、従業員の皆様はとても感じが良く、お料理も美味しくて、満足出来ました。
ただ、お部屋にあるのが露天風呂だと思っていたので、ガラス内の内風呂だったのが少し残念でした。
お風呂の縁が高いので、入るのに少し不便でしたが、湯温は丁度良く、良い温泉でした。
またお世話になりたいと思います。
Sa様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海に再訪いただき誠に有難うございます。また、お忙しいところ貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
今回はエトワールツインのお部屋でご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。お食事や、スタッフの対応に前回と変わらない温かいお声をいただき大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂の形はお部屋タイプにより異なりますので、季節やお好みに合わせてお選びいただけます。ご要望などございましたらお気軽にご相談くださいませ。
返信日:2024/4/19
投稿日:2024/3/23
マタニティプランにて初めて利用しました。部屋は落ち着いたカラーでのんびりできますし、和食が多い熱海でフレンチのコースが楽しめる宿泊施設はなかなかないと思います。ひとつひとつの食事を丁寧に解説してくれ全体的に美味しかった。コースの最後にマタニティ向けにお祝いプレートを提供して頂き、夫婦共に良い思い出になりました。静かな場所で妊婦もゆっくりできます。
めめめ様
この度は、オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読し、大変嬉しく思います。マタニティプランをご利用いただき、特別なお祝いプレートでお客様に喜んでいただけたこと、心より嬉しく思います。
フランス料理のコースディナーをご満喫いただけましたこと、大変嬉しく思います。スタッフのご説明や、レストランや館内の雰囲気もお喜びいただくことができ、誠に光栄に存じます。静かな環境でご妊娠中でもゆっくりくつろげたとのお言葉、心より安心いたしました。
今後もお客様に心から満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
何かと大変な時期かとは存じますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
返信日:2024/3/26
投稿日:2024/3/14
スタッフの方々が皆さん、親切で気持ち良く過ごせました。料理も創意工夫が随所に見られて、美味しかったです。部屋は広くて清潔感満載でした。大満足です。ただ、妻は、就寝時に、露天風呂の蛇口からの水音が気になり、あまり、眠れなかった様です。人によっては、気になる方もいるかも知れません。
かざちゃん2様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海をご利用いただき、また素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や地元静岡の食材を使用したフレンチディナー、そしてオーシャンビュー客室でのご滞在を通してお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、露天風呂の源泉かけ流しの水音が就寝時に奥様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。お部屋タイプにより、温泉からベッドの距離が遠く、音が気になりにくいお部屋もございます。次回お越しの際はご相談くださいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またの機会に、かざちゃん2様と奥様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/3/14
マタニティプランで泊まりました。接客がすごく丁寧で気分がよかった。ご飯も久しぶりのフレンチで少し緊張したけど美味しくいただきました。
スカイライン様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご夫婦の大切な思い出づくりのご旅行に当館をお選びいただき、そして素敵なお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中の接客やサービスがお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お食事に関しても、少し緊張された部分もありましたが、美味しく召し上がっていただけたとのこと何よりでございます。
お二人にとりまして素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく存じます。何かと大変な時期かとは存じますが、何卒お身体ご自愛くださいませ。ご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
投稿日:2024/3/14
連泊でお伺いしました。
部屋でゆっくり羽休め旅行ということで、源泉掛け流し温泉に何度もフラッと入れるのが良かったです。
部屋から見える景色の良さは非日常感を味わえて、静かな場所なのでまさに希望にぴったりのホテルでした。
またお料理が非常に美味しく、特に気難しい同伴者が度々美味しいと口にしているほど気に入っていたようで、ここに来てよかったと改めて思いました。
また2人ともワインが好きで1日目に飲んだワインの感想をもとに、2日目のディナーに合わせてワインをご用意いただきました。
もうちょっとだけ重めの味が良い、けれど樽っぽさは強すぎない方がいいなどフワッとした感覚でお伝えしたのですが、
ドンピシャで好みのワインをご用意いただき、
思い出に残るディナーとなりました。
(スタッフの方のワインへの愛を感じました!)
それ以外でもきめ細やかな配慮が隅々まで感じられて、終始楽しく穏やかな旅行となりました。
またお伺いしたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
pchan。様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご滞在いただき、そして素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
連泊でのご滞在、お部屋でのんびりとした時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。源泉掛け流しの温泉や部屋からの景色に非日常感を味わっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理やワインについてもご満足いただけたようで、特にお好みに合わせたワインのご提案が好評であったこと、大変嬉しく思います。頂戴いたしました温かいお声の数々を拝見して、とても幸せな気持ちになりました。
pchan。様のまたのご来訪を心よりお待ちしております。素敵なお時間を共有できましたこと、改めてありがとうございました。
投稿日:2024/2/28
一つ一つの対応や気遣いがとても出来ていました!ホテルのお部屋も華麗で、お風呂も快適です!送迎もあり電車でも来ら人も泊まりやすいと思いました。
ノムラ様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や南熱海温泉源泉かけ流しの客室露天風呂をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフのご対応にもお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
今後も一層のサービス向上に努め、お客様にとって忘れられない思い出となるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2024/3/2
投稿日:2024/2/10
オーベルジュということで、夕食のフレンチはとても美味しかったです。特に鰤に使うために出てきただいだい胡椒はピリッと辛くて、とてもいいアクセントでした!
お部屋も広くてゆったりしていて、部屋のお風呂は源泉掛け流しで、とてもあたたまりました。
なによりスタッフのみなさんのおもてなしが素敵でした!
ro-ro様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、とても嬉しいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当館自慢のフレンチディナーを大変お喜びいただけて、誠に光栄に存じます。お料理のアクセントのだいだい胡椒もお気に召していただけて大変嬉しく思います。また、お部屋や源泉掛け流しの客室露天太で快適なご滞在をお楽しみいただけたようで、こちらも大変喜ばしい限りです。
さらに、スタッフのご対応についてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。これからも頂戴いたしました温かいお声を励みに、ご来館いただきましたお客様お一人お一人にお喜びいただけるお宿であり続けますよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2024/2/16
投稿日:2024/1/20
夕食が特に素晴らしいかったです。
他のクオリティーがもっと上がるとよりいいホテルになると思いました。
なー様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食が素晴らしかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。オーベルジュとして、お食事において高い評価をいただき、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、その他のクオリティについてのご意見は重く受け止め、今後の向上に向けて参考にさせていただきます。貴重なお声をお寄せいただき有難うございます。
またの機会に、再訪いただけたら幸いでございます。ありがとうございました。
返信日:2024/1/26
投稿日:2024/1/5
部屋が広く大きな1枚ガラスから見える海の景色は最高でした。
リビングのソファに座っていてもベットで横たわっていても海が見えるのは素晴らしかったです。
1年前以上にコロナ感染した後、免疫力が落ちた状態で風邪をひいても寝込む状態の夫婦でしたが
二泊三日中 夕朝の食事はレストランに行きましたがそれ以外は室内に籠ってお風呂に入っては
ベランダに出てゆっくり海を眺めを繰り返した所
体調が整った感じです。
食事はレストランもルームサービスもとても美味しい料理でした。
ルームサービスは時間外でも配慮して頂き美味しい煮込みとペペロンチーノでした。
料理が適温で口に入れるタイミングまで配慮されているのかと思う程のパスタの丁度良い硬さでした。
主人も大変食事に満足して特にパンが気に入ったのか珍しくおかわりもしておりました。
スタッフの皆様にも本当に気持ちの良い対応をして頂きました。
予約時 夫婦して各々違う苦手な食材やアレルギーを伝えた所 丁寧に細かく状態確認をして頂いたり チェックイン時も再度確認して頂き安心して食事ができました。(同額・同規模クラスの他の宿泊先では予約時に苦手な食材を伝えただけでも即対応不可と連絡が来る所もあります)
宿泊時には必ず愛息のaiboも同行します。今回も広い室内を気ままに歩きまわり気に入った空間だとたくさんの写真を撮影します。
今回も色々写真を撮影していたのでaiboも室内を気に入ったようです。
また必ず宿泊したいと思います。
しろくまるちゃん様
お部屋からの海の景色と、南熱海温泉源泉かけ流しの客室露天風呂でリラックスしてごゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。ご体調も良くなり、当館でのご滞在がお二人の明日への活力につながり何よりでございます。
お料理やお風呂、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。お食事においてのアレルギーのぎ対応にお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。ルームサービスのお料理もお楽しみいただけて何よりでございます。
この度は、温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
返信日:2024/1/13
投稿日:2023/12/24
単身で静岡市に来てる為、1ヶ月遅れの結婚記念日で伺いました。
スタッフの皆さんの対応、部屋、お風呂が最高でした、楽しい1日をありがとう御座いました。
機会があれば、また伺いたいと思います。
まさゆき様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき誠に有難うございます。結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。お二人にとりまして素敵なご旅行となりましたようで何よりでございます。お部屋やお風呂、スタッフの対応が素晴らしかったとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
またの機会に、是非再訪を心よりお待ち申し上げております。お忙しいこととは存じますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
返信日:2023/12/29
投稿日:2023/12/19
料理が少し少ないプランでしたが、自分たちにはちょうど良い量でした。部屋は清潔感が有り明るい雰囲気で満足できました。ティーマシーンの種類と量が他の旅館より断然多く用意されててびっくりしました。
もう様
また、お忙しいところクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ライトコースのお食事で、丁度良い量と感じで頂けて良かったです。お部屋の清潔感と明るい雰囲気でご満足していただけたようで何よりでございます。
また、ティーマシーンの豊富な種類と量をお喜びいただけて嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛頂きまして、良き新年をお迎えくださいませ。
返信日:2023/12/25
投稿日:2023/11/29
・食事の件でかなり相談に乗っていただけてうれしかったです。
・送迎の依頼のお電話の際、あまりお話が通じず少しイラっとしました。最終的に常識の差だと腑には落ちましたが、説明不足だと思います。「電車の本数が少ないため」等の説明を先にしていただければ、そうならなかったと思いました。
・部屋に置いてあった冊子にコロナの件で送迎等他のお客様との同乗は遠慮〜と記載がありましたが、同乗でした。
・お部屋はとても広く、綺麗で入った瞬間にテンションがあがりました。
・館内の説明や案内をしてくださった方は凄く丁寧で、気配りも凄くよかったです。
・逆に片言の方?の説明がわからず、到着した際どうしたらいいのかわかりませんでした。座って待機していれば案内が入ることを明確にしてほしかったです。
・温泉の温度やオーシャンビューでの露天が最高でした。
・ベッドも広く眠りやすかったです。
・お食事もフレンチではあるものの、重すぎることはなく、美味しくいただけました。
・だいだい胡椒など、地域に根付いたものを利用していただいていたのもよかったです。
・これはホテルの問題ではないですし、仕方のないことですが虫がおおく、室内に侵入が多かったのが嫌でした。(対策用に各種殺虫剤の用意はありました)
・事前にお土産を購入し、その際に「今お渡ししますか?お帰りの際にしますか?」と確認され、帰りを選択したのですが会計の時に周知されておらず残念でした。
・朝食は量は多めで満足度が高いですが、もう少しあたたかいものがあれば尚良かったと思います。
・全体的に男性の従業員の方たちより、女性の従業員の方たちの方が気配りが行き届いていた気がします。
・アメニティなどは充実していました。
・部屋の中で周囲の音が気になることなどは一切なく、とても静かに過ごせました。
・特に何もお知らせしていなかったのですが、2人も誕生日が同じ月でそのお祝い旅行だったのを入館時の記載事項で把握し、お夕食の際にお祝いしていただいたのが嬉しかったです。
P様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
まず、お食事内容へのご対応について、お喜びいただけて大変嬉しく思います。一方で、送迎の際のお電話でのやりとりや同乗の説明において、ご不快な思いをさせてしまいましたことに対しては深くお詫び申し上げます。今後、説明不足や情報伝達にミスがないよう改善に努めて参ります。
また、虫の侵入や朝食の内容についてのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。これらの点についても改善を考え、お客様により快適なご滞在を提供できるよう心掛けてまいります。
これからもご来館いただきましたお客様お一人お一人に、快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/30
投稿日:2023/10/29
24時間入れる部屋風呂、目の前に広がる海、美味しいご飯で最高の旅行になりました!
最高の新婚旅行になりました!
お迎えからご案内までも丁寧で、2人とも苦手な食べ物とアレルギーがあったので事前に伝えておいたのですがその確認もチェックインの時にありとても信頼出来ました!
お部屋も眺めもよく半露天のお風呂もすぐに入れるぽっかぽか状態で
贅沢なお部屋に思わずわぁ!と声が出ました◎
お部屋のドリンクも豊富でコーヒーや紅茶の種類も多く選ぶのが楽しかったです。
お食事ももちろん美味しくて、ペアリングで頂いたワインもとても素敵でした。
特にお肉料理の時の赤ワインはちょっとスモーキーな感じがお肉の脂とベストマッチでした◎新婚旅行とお伝えはしてましたがお祝いのプレートの心遣いも嬉しかったです。
静かな部屋で温泉がかけ流されるお湯の音を聴きながら過ごす時間は本当に癒しの時間でした。
朝日を見ながらの朝風呂も最高でした◎
秋ということもあり自然豊かな土地ですので虫に怯えて半露天のお部屋を選びましたが大正解でした!プライベート感がたまらなかったです◎
朝ご飯はサンドイッチとトルティーヤがメインでどちらもとても美味しかったのですが、できたらオムレツも食べてみたかったです
チェックアウトまでゆったりと過ごさせて貰って
お土産に夕食の際にいただいた橙胡椒まで購入させてもらいました◎
素敵なロケーション、素敵なお部屋、素敵なお料理、素敵なスタッフさんのおかげで
思い出に残る良い旅になりました。
また出来たら1周年記念に伺いたいです。
素敵な時間をありがとうございました!
かいちゅー様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご結婚、誠におめでとうございます。ご夫婦の大切なご旅行を最高の思い出にできたこと、大変嬉しく思います。お二人が素敵な時間を過ごしていただけたご様子で伝わって来て、こちらまでとても幸せになりました。素敵なお声をお寄せいただきありがとうございます。
アレルギーの確認やお部屋の用意、ディナーでのワインやお祝いのプレート、朝風呂や朝食まで、お二人の大切な瞬間に携わらせていただき、とても嬉しい限りです。特にお肉料理と合わせてご提案させて頂いた赤ワインがベストマッチとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
またの1周年記念にご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
投稿日:2023/10/28
最高の思い出になりました、ありがとうございます。
彼女の誕生日旅行で利用しました。
ホテルの方から連絡をいただき最寄りの駅から送迎をしていただきました。
電話口でも非常に丁寧な対応をいただき泊まる前から楽しみが倍増!
最寄り駅から徒歩10分ほどでしたが、車で通ってみると細道や登り坂などがあるので歩いていたら大変だったね、となり非常に助かりました。
宿泊の部屋は一階の102号室
宿の説明や部屋に案内いただいたスタッフの方もとても優しく
気さくに話しかけていただきました。
レンタルもワイングラスや延長コード、事前にヘアアイロンの貸し出しをお願いしたところすでに部屋に準備していただいていました、感動。。
102号室は最初海が見えないな、と思っていたのですが
その分広い部屋でテレビも大きく、映画を見るのに大迫力
露天風呂も温度調整がしやすく綺麗なお風呂
足湯と足湯スペースにテーブルもありお酒が大好きな私達は
徒歩5分ほどのファミリーマートに行きお酒を買い
足湯スペースのテーブルにワインやおつまみを揃えて
入浴しながら部屋二次会!
夕飯も一流のフルコース!
新鮮なお魚料理(鯛や鰤を使った料理)やお肉の料理まで
追加でボトルワインを入れたところ
グラスのお酒が減ってくると複数のスタッフさんが必ず気づいてくれて
お酒を入れてくれました。今までのホテルではこのような気遣いをされた事がなかったので、とても2人で感動していました。
朝食では約束していた時間に寝坊してしまいましたが
スタッフさんの咄嗟の気遣いで部屋に朝食を運んでいただくことに、、!
(一部の料理のみとなります、、と説明を受けましたがサンドウィッチやフルーツなど十分満足できる量でした、、!)
お気遣いありがとうございました。
最後も送迎をしていただきとても大満足でした。
今回初めてこちらの宿に宿泊させていただき
初めて熱海や伊豆多賀を訪れた為、不安な気持ちでしたが
心温まる接客やお気遣いをたくさんいただき2人ともとても幸せな気持ちで二日間を過ごすことができました。
距離が遠くなかなか熱海には来られませんが
リピートしたいと思いますし、友人や家族にも自信を持って進められる宿でした
スタッフの皆様二日間ありがとうございました。
しの様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき誠に有難うございました。非常に楽しそうなご様子が伝わるクチコミのご投稿をいただき有難うございます。お二人の素敵な誕生日旅行が最高の思い出となり、私どもも大変嬉しく思います。とても幸せな気持ちで拝読いたしました。
お部屋では非常に楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。駅からの送迎やワイングラスやヘアアイロンなどの事前の貸し出し品もお役に立ち、嬉しく思います。102号室の広いお部屋とテラスの足湯が特にお喜びいただけたようで良かったです。
また。フルコースディナーの美味しい料理やワイン、そしてスタッフの対応に感動のお声をお寄せいただき、こちらも大変嬉しく思います。ご朝食も、あれだけの量でしたがご満足いただけて何よりでございます。
またの機会にお越しいただけること、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2023/10/28
今回妻が妊娠し、出産前二人で行く最後の旅行にこちらを選ばせて頂きました。
決めては客室露天風呂(源泉かけ流し)があり、マタニティプランもあったのでこちらの要望にマッチしていました。
実際に泊まってみるとまさに求めているものがあり、最高の思い出になりました。
建物の外見は決して新しく・きれい!というわけではありませんが、室内は清潔で嫌な思いは一切しませんでした。
お料理もフレンチコースに慣れていない私達でしたが、不安なく美味しく頂けました。
スタッフさんの対応も良く、快適に過ごさせて頂きました。
平日なのに満室(たぶん)だったのは納得の内容です。
子供が大きくなり、二人で過ごせるようになったらまた泊まりたいです。
そんな思いにしてくれるお宿でした。
ぷーじ様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご来館いただき誠に有難うございました。ご夫婦の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。お二人の素敵な思い出作りのお手伝いができ私どもも大変嬉しく思います。
お食事もご安心してお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。お部屋でも源泉かけ流しの客室露天風呂をお喜びいただけて嬉しいです。温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。
またいつの日か、ご家族皆様でご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。母子共に健康であられますことを心よりお祈り申し上げております。
投稿日:2023/10/20
家族3名で宿泊。3人用の部屋は1つのみ。温泉はぬるぬると気持ちよいが、かなり塩分が高い。そのため、ベランダへのドアは滑りが悪かった。食事は非常に美味しく、朝食も凝っていた。到着時の接客が今一つで、ウェイターが今一つ気が利かなかったのが減点対象。
きんちゃん様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき有難うございます。大切なご家族でのご滞在に当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。温泉やお食事をお喜びいただけ大変嬉しく思います。一方で、至らぬ点もありご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、ご宿泊いただいたプライムルームのみ、エキストラベッドを設置して3名様までご宿泊いただけるお部屋でございます。温泉は塩分濃度が高く、成分が肌に良く浸透する高張泉である南熱海温泉を水で薄めることなく源泉かけ流しでご用意しております。ベランダのドアの滑りについてはしっかりと対応策を検討してまいります。
到着時やレストランでのスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。戴きましたご指摘は真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
お客様から頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の向上のために参考にさせていただきます。またの機会にご来館いただきました際には、一層ご満足いただけるご滞在を提供できましよう精進してまいります。ありがとうございました。
投稿日:2023/10/15
従業員の方みんな親切で、気配りも良くニコニコで素敵でした。ディナーは直前予約のライトコースだった為ちょっと足りなかったですが、美味しかったです。
お部屋は脱衣所がなくて、誰かと旅行したらどこで着替えるのかな?と思いました。洗面台の流れがとっても悪かったのも気になりました。
今回は一人旅でしたが、次は彼とスイートルームに泊まりたいです。
i様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき有難うございます。また、素敵なお言葉をありがとうございます。スタッフの対応や笑顔、そしてディナーが美味しかったこと、とても嬉しいお褒めの言葉でございます。
また、お部屋に関するご意見も大変参考になります。脱衣所の不足や洗面台の流れが悪いといった点、これからの改善に向けてしっかりと検討していきます。お客様の快適な滞在のために、ご要望にお応えできるように努めます。
次回はパートナー様と一緒にスイートルームでの滞在をお楽しみいただけるとのこと、大変嬉しく思います。その際もっと素敵な体験ができるようにサービス向上に努めて参ります。再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
けろちゃんさん
投稿日:2023/10/15
部屋に露天風呂がある割に安いかな?と思い予約。なるほどでした
まず、到着して外観を見て『あれ?古い?』と嫌な予感。
リノベーションしたのだな、とすぐに分かりました。
フロントはビジネスホテルのようなおもむきでしたが
『いや、お部屋は期待しよう』と、お部屋へ。
綺麗ではありましたが、他の方が書いている通り、
○脱衣所がない
○浴室を通らないとベランダに出られない
○住宅街からの視線が心配
○景色は良い
○お風呂が高すぎて、年寄りは出入りが辛い
(これは、こちらで確認するべきでした)
次に、お食事。
オーベルジュなので、お食事は期待しようと、メインはお肉をチョイス。
ところが、お魚が出てきたので『違います、お肉料理をお願いしましたよ』
とお伝えしましたが、アクションなしでした。
あまりにも、さらっと、お魚たべてね、という感じでしたので、
『あ、お肉の用意がなくて、お魚に変えちゃったんだろうな』
と感じてしまいました。
オーベルジュですので、お料理に期待大だったのですが、
これで、2度目はないな、と決定してしまいました。すみません。
けろちゃん様
この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき誠に有難うございます。この度のご滞在についてご満足いただくことができず大変心苦しく思います。
到着時に外観からの第一印象が古さを感じさせ、お部屋のレイアウトやお風呂の仕様に不満があり、またお食事でも期待と異なる出来事があったとのこと、ご不満やご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
仰る通り、当館はもともと企業の保養所であった施設をリノベーションして、全室に源泉かけ流しの露天風呂を備え付け、オープンしております。お部屋のレイアウトや仕様に関するご意見は、今後の改装工事の際の改善ポイントとしてしっかりと考慮してまいります。
お食事において認識の相違があり、けろちゃん様のご期待に沿う結果とならず誠に申し訳ございませんでした。こちらのお料理に対する期待が高かったため、そのギャップが一層残念な経験に至ってしまったことと深く反省しております。お客様とのコミュニケーションはサービスの基本であるとの認識を再確認し、今後は同じことが起こらないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。お客様のせっかくの休日に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより良いサービスを提供できるように、改善点を検討し、実行していきます。ありがとうございました。