宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

ホテルコンチネンタルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

★直営牧場から届く【オーガニック食材】を使用した朝食が自慢★

京王線新宿駅より特急20分府中駅下車、徒歩2分。 JR南武線・武蔵野線府中本町駅下車、徒歩15分

ホテルコンチネンタルのクチコミ・評判

はなさん

バスユニットが良かった!

建物は古い感じがしましたが、中は綺麗でした!
特にバスユニットはとても綺麗です!駅からも近くコンビニもあります。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気No.1】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり シングル 食事なし

キシクンさん

広くて、綺麗な部屋です

今まで泊まって中で、一番のホテルです。機会があれば必ず利用したいと思います。友達も凄く良かったと言っていました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

すずらんさん

くらやみ祭りの夜(2回目)

昨年同様くらやみ祭りを堪能した後宿泊しました。
今回も館内は静かで清潔でゆっくりと休むことができました。
朝食は、大根おろしと共に玉子焼きをいただく事ができて大満足でした!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上の健康的オーガニックバイキング朝食付き ダブル 朝のみ

たあちさん

エアコンの音だけが・・・・

食事もおいしいし、接客サービスも良いし、お部屋も広くて綺麗でした。
ただし、エアコンの金属音が・・・最終的には、スイッチを切りました。
そこだけが残念でした。
次の機会には、是非、エアコンの異音が出ないことを祈ります。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】駅近出張応援シングルプラン【期間限定】駅近出張応援!◇オーガニックバイキング朝食で健康な朝を! シングル 朝のみ

ホテルコンチネンタルからの返信

またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ちゃーさん

メットライフドームに行く為に利用しました

駅からすぐの所にあり大変便利です
朝食もバイキングメニューが豊富だしフロントの方に対応もグット
部屋もトリプルルームで広々と泊まりました
ただ、一つ残念ポイントはお風呂のお湯の温度調節がかなりの至難の技を要します
そこだけ改善されれば大変素晴らしいホテルです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上の健康的オーガニックバイキング朝食付き トリプル 朝のみ

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
入浴の際の温度調節が難しいとのことで、お客様にご不便をお掛けして申し訳ありません。
なにかお困りの際にはなんなりとフロントまでお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますように、きめ細かなサービスを心掛けて参ります。
またぜひホテルコンチネンタルをご利用くださいませ。心よりお客様のご来館をお待ちしております。

いづみさん

対応良く気持ちよく宿泊できました

15時頃にチェックインしたからか(?)とても広いお部屋を当てがって下さいました。部屋にはソファーがあり、ベットとの距離が離れていた為、のびのび過ごす事ができました。喫煙ルームの予約でしたが、窓が開いていて匂いも無く快適に過ごせました。
ホテルマンの皆さんはとても丁寧で感じ良く、素敵なスタッフさんだなぁと感じました。
フロントに周辺のご飯屋さんマップがあり、ジャンル様々なお店が載っていて楽しかったです。
ベランダに枯葉が少し落ちていたので、ベランダも綺麗だと更にポイントアップです(^^)
また機会をつくり、宿泊させて頂こうと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり ダブル 食事なし

ホテルコンチネンタルからの返信

当ホテルスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ベランダに枯葉が落ちていたとのことで、お客様が気持ちよく滞在いただけますように改善して参ります。
ぜひともまたホテルコンチネンタルをご利用くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

よっちゃんさん

府中駅から近く、とっても便利。

予定していたチェックイン時間が過ぎそうだったので、ホテルに連絡した際、フロントの方の対応が親切でとても良かったです。
オーガニックバイキング朝食を楽しみにしていたのですが、7時から始まるとのこと。
翌朝、7じ前に出掛けなければならず、事情を話すと、4時過ぎから提供している朝食へと変更してもらえ、臨機応変な対応をしていただき助かりました。有り難うございました。
また機会があれば、利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  その他】

ホテルコンチネンタルからの返信

朝食バイキングをご利用いただけなかったとのことで、誠に残念でございます。
当ホテルの朝食バイキングは系列牧場の無農薬野菜を使った料理や、自慢の東北牧場の青卵、赤卵が食べ放題でございます。
またぜひご利用くださいます機会にはレストラン東北牧場の朝食バイキングをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきちゃんさん

接客

フロントの方の接客はとても親切で良かったのですが
朝食会場のスタッフはこちらが挨拶しても笑顔がなく残念でした。
お料理はおいしいのに 暗い雰囲気の中もくもくと食べてきました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上の健康的オーガニックバイキング朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食会場で当ホテルスタッフが失礼をいたしまいて、大変申し訳ございません。
以後、お客様が気持ちよく朝食をお召し上がりいただき、一日をスタートしていただけますようにいたします。
またぜひともホテルコンチネンタルをご利用くださいませ。

えみさん

大満足

駅からも近く、フロントの方の対応も大変丁寧でした。この価格で、満足度が高いです。また利用させていただきます!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】駅近出張応援プラン◇素泊まり シングル 食事なし

えみ様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にご満足を頂けて大変にうれしく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、施設・サービス共に向上していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

りょうさん

手頃でふらっと宿泊できるホテル

宿泊費もリーズナブルの割にはルーム内も広く、リラックスでき、とても満足しております。
朝食ビュッフェも美味しくいただきました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日以上前の早期予約がお得♪《府中駅まで徒歩1分の好立地》 ツイン 食事なし

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また東北牧場の朝食バイキングもご意見頂きまして感謝申し上げます。毎朝の手作りパンも種類が増えてまいりました。またのご利用の際、是非お試しいただけました幸いでございます。

ケイタさん

以前宿泊した時気に入って近くに出張に来たので宿泊しました

前回宿泊した時、コスパが凄く良く部屋でゆっくり出来たので、今回またお世話になりました。残念だったのが、湯船の中に茶色の髪の毛や、長い髪の毛が4、5本へばり付いて居たのが残念でした。掃除して無いのかなぁ?あと、ポットを使用したくて蓋を開けたら中に水が入っていました。多分アルバイトの方が掃除し忘れちゃったのかなぁ?大変だと思いますが、ちゃんと掃除して頂けたらと思います。あとは、部屋の感じやフロントの方の対応は凄く良いので、オススメですよ。月に1〜2回出張がこの先1年位続く様なので、予約が取れるようなら、また
お世話になろうと思っています。

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の客室整備の参考にさせて頂きたいと考えます。清掃につきましてもしっかりと行っていく所存でございます。

ゆりかさん

朝食が良かった

今回、イベントの為に利用しました。イベント会場からも近かったので良かったです。
朝カフェも美味しかったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【軽朝食付】朝早くの出発でも安心!【朝カフェ】コーヒー・紅茶&パン・卵・スープがおかわり自由♪ セミダブル 朝のみ

ホテルコンチネンタルからの返信

また快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。また近隣イベントの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

ちーさんのクチコミ

この度家族で利用し、急遽車で行ったのですが、親切丁寧に対応していただきました。
しかし、部屋の空調が安定せず、暖房が効いてきたと思ったら冷たい風がきて、困りました。あと夜中に蛍光灯のカバーが外れ、驚きました。
とても残念でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上の健康的オーガニックバイキング朝食付き セミダブル 朝のみ

ホテルコンチネンタルからの返信

この度は客室の設備不備により、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。今後は客室スタッフ一同、お客様に気持ちよくご利用いただきますよう設備点検を更に徹底的に行っていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

ジョリーさん

昭和な感じ

スタッフは丁寧でフロントは綺麗でした。
たまたま別館の上階に宿泊となりましたが、警察署を見下ろす場所で出動するパトカーのサイレンや放送の音で何度か目が覚めてしまい寝不足気味になりました。
建物の内装はフロントの感じとは異なり、昭和な感じを醸し出していました。
個人的な意見として、テレビ好きなのでもう少しサイズが大きい方が良かったです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気No.1】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり セミダブル 食事なし

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の設備につきまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急の課題としてご対応させていただきます。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フクチャンさん

お世話になりました

東京競馬場に行くため、今回2度目の利用でした。立地は良く便利が良いところです。
今回、少し広めの部屋を用意して頂きありがとうごさいました。
やはり、少し広いと快適ですね。
後、朝食時に茶碗を落として、割ってしまったのですが、きちんとした対応して頂き、感謝してます。
また、機会があれば、利用します

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上の健康的オーガニックバイキング朝食付き シングル 朝のみ

ホテルコンチネンタルからの返信

この度も、ホテルコンチネンタルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊まりいただいた日は当ホテルの都合によりまして大きめのお部屋をご用意させていただきました次第でございます。

夜桜さん

居心地のいいホテル

朝食を食べるところがあり気持ちの良い朝を迎えることができました。近くにはコンビニもあり大変便利です。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけたようで、とても安心いたしました。
夕食もついた2食付きのプラン等、様々なプランをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今回も

今回も、かわりなく、とても、リラックスして過ごす事が出来ました。これから春になり、暖かくなるにつれて、周辺の散策にも良いと、思います。

ホテルコンチネンタルからの返信

いつもホテルコンチネンタルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
少しずつ春の足音が聞こえ始める事を感じながら、
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度もご利用、誠にありがとうございました。

変わらない。

今回も、変わらない快適さを提供してくれたホテルでした。また、近いうちに、利用する予定ですので、楽しみにしています。

waka606様
いつもホテルコンチネンタルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、とても安心いたしました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
waka606様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まっちゃんさん

フロントの方の対応

こちらの些細な質問やお願いに対しても、快く対応していただいて、大変良かったです。
機会があれば又利用します。
次回は、食事も利用してみたいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気No.1】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり ツイン 食事なし

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新館レストラン東北牧場では和洋の朝食バイキングを、本館コルトでは朝カフェをご用意しております。ご朝食プラン、朝カフェプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用頂けましたら幸いでございます。

ヒロさん

臨機応変の対応が素晴らしい。

誤って喫煙ルームを予約をしてしまい部屋に通されはしたものの、やはり喘息持ちの非喫煙者の自分にとっては少しでも漂うヤニの臭いは耐えられないものです。しかし、部屋の椅子に腰をかけるや否やフロントスタッフの男性が空気清浄機を持って来てくれた以上に、気を利かせて下さり、清掃が今しがた終わった他の清潔な禁煙ルームに変更して下さいました。 本当に有り難かったです。その他のスタッフの方の身動きも実にスマートで、温泉旅でよく地方の旅館に宿泊する自分にとっては、都会らしさを感じました。近くに同様なホテルが数件あるためなのでしょうか、宿泊価格やサービスが洗練されていてびっくりしました。また、朝食は和洋をメインとし種類が豊富で、栄養バランスを考えた色彩感が伝わるもので十分満足できました。
ややうるさい事になりますが、(これはたいていのホテルにも言えることですが)お風呂のカーテンのお湯に浸かる部分と物干しラインがわずかながらですがカビ臭かったので、きちんと漂白剤などで消毒しておいた方が良いと思います。その他タオルや洗面用具及びシャンプーリンスなどのアメニティは清潔で問題ありませんでした。府中に来る機会があればまた是非利用したいと思います。

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を詳しく頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。是非、今後のお客様サービスの向上の参考とさせていただきたくお願い致します。それでは、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

あきちゃんさん

電気スイッチはどこ??

カードをさして電気・エアコンがつくお部屋。なので、寝るときに電気を消そうとカードを抜くと空調(暖房)も消えてしまい、タイマーで寝ようと思っていたけど諦めて、カード抜いて暗くして寝ました。エアコンはタイマーを使って、電気だけ消す方法がわからなかった(汗)ので、その点だけです。ほかは満足でした。

あきちゃん様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の電気は、ナイトテーブルにスイッチで操作ができますが、分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。
また、今後至らない点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

年明け

年明け最初の府中開催の競馬観戦で、宿泊しました。寒い1日でしたが、部屋の暖房も、温かく、快適に滞在出来ました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度は、ホテルコンチネンタルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。
今年も近隣の東京競馬場にて多数のレースが開催されます。
また府中にお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

こはるっちさん

アクセスは抜群ですが

お風呂、洗面所の臭いがどうにも気になりました。トイレの便座も、この時期女子には冷たくて厳しい設備です。部屋の壁の修理にガムテープで補修してあったりと、そろそろリニューアルの時期なのでは…と、思う部分が見受けられました。3泊しましたが、需要と供給の差はわかりますが、日にちによる料金の格段!の違いがよく分かりません。それと、最近はどこのホテルも、だいたい加湿器があります。冬は特に加湿器も備えて貰いたいです。

【2019年01月宿泊  その他】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。是非今後の客室整備の参考とさせて頂きたくお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様にわかりやすく、便利にご利用頂けますようにご対応していく所存でございます。この度はご投稿ありがとうございました。

405sonoさん

満足です

フロントの対応も感じが良く、部屋も清潔感がありました。
12アウトのためゆっくりやすめました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご指摘いただきました件、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがない様にいたします。
大変申し訳ございませんでした。

さきさん

とてもリーズナブルで良かったです

お値段が安くチェックアウト時間も普通より長く滞在できたのでここにしました。
ただ、途中で従業員の方が間違えて入って来てしまい起こされてしまったのでそこがちょっと残念でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルコンチネンタルからの返信

お休み中に本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で共有し、再発を防いでいく所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。

ゼットさん

駅近な宿

元日から一泊でしたが、お世話になりました。
とても残念だったのは、朝食バイキング。有機野菜を使った体に優しい料理との事で大変楽しみにしていたのですが、実際は冷えた料理ばかりで、せっかくの野菜たちが可哀想と思いました。食べる客の側も、朝から冷えた料理では、寒い朝が余計に寒くなってしまいます。料理の調理や出すタイミンク等、検討課題は多そうですが、頑張って下さい。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルコンチネンタルからの返信

ご朝食の件、申し訳ございませんでした。
いただいた貴重な意見、ありがとうございます。
ひとつひとつ精査し、改善につとめる所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。

クマのプーさんさん

朝食が素晴らしい

朝食はとなりの新館でとるのですが種類は満足するほどバラエティーにあり、質も牧場からとりよせて新鮮な感じを感じました、この料金でこの朝食なら大変満足です、あとフロントの年配の男性スタッフは対応がやわらかく気分良く過ごしました、また府中に来る際は利用したいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルのご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご朝食に関して、ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

あきんちょさん

駅から近い

府中駅からすぐなので便利。
安いプランもありリピートしております。
お風呂も広めで湯船もキレイです(*^^*)
シャワーの水圧が弱いかなぁって思うので
シャワーヘッドがもっといいものだと嬉しいです。
別途の横にコンセントがあるので嬉しいです。
コンビニも近くにあって便利です。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
また、お部屋に関しましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
早急に改善の対応をさせて頂きます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫をして参りますので
また府中にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

SNOOPYさん

コスパ最高

シングルルームを無料でグレードアップしてもらい、ツインの広い部屋でゆっくり休めました。ありがとうございます。
食事は朝・夕(別料金)共に1階の東北牧場でいただきました。夕食のビュッフェはデザートのプリンやチーズケーキが美味しくて大満足でした。なので朝食も期待したのですが品揃えがイマイチでちょっと残念。とはいえ朝食付でこの値段なら満足です。また利用させてもらいます。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食について貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点、スタッフ全員で共有し、改善に努めております。
今後ともお気付きになられました点がございましたら、是非ご意見をお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

綺麗でした

夫婦、2歳児の子ども一人の3人で泊まりました。
セミダブルルームでしたが、子連れを配慮してくれたのか、ツインルームの広めの部屋にセミダブルを置いての対応をしてくれました。なので、洗面台+ユニットバスの部屋も広かったのは有り難かったです!
お部屋は清潔で良かったです。お風呂の湯温調節が難しい…お湯と水の蛇口を使って自分で調節する古いタイプでした。
夕食も向かいのレストラン(バイキング形式)を使わせていただきました。クリスマス仕様の飾りつけや盛り付けに、子どもも喜んでいました。
1つ残念なのが、学生さんの団体も一緒に利用していましたが、学生さん達のバイキングのマナーがなっていないこと。トングに焼きそばが散らかって見た目が悪かったり、取り分ける用のスプーンが持ち手まで食べ物に浸かっていたり…その状態がずっと続いてました。混み合っていてお忙しいとは思いますが、その点も早めに処理してもらえるとよかったかなと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

あっちゃん様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バスルームへのご指摘、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、早急に対応させて頂きます。
またご夕食に関してのご指摘もレストランスタッフと共有をさせて頂き、よりよいサービスが出来るよう努力して参ります。
最後にご指摘を頂き有難うございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。