宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

ホテルコンチネンタルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

★直営牧場から届く【オーガニック食材】を使用した朝食が自慢★

京王線新宿駅より特急20分府中駅下車、徒歩2分。 JR南武線・武蔵野線府中本町駅下車、徒歩15分

ホテルコンチネンタルのクチコミ・評判

フクチャンさん

お世話になりました

東京競馬場に行くため、今回2度目の利用でした。立地は良く便利が良いところです。
今回、少し広めの部屋を用意して頂きありがとうごさいました。
やはり、少し広いと快適ですね。
後、朝食時に茶碗を落として、割ってしまったのですが、きちんとした対応して頂き、感謝してます。
また、機会があれば、利用します

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上の健康的オーガニックバイキング朝食付き シングル 朝のみ

夜桜さん

居心地のいいホテル

朝食を食べるところがあり気持ちの良い朝を迎えることができました。近くにはコンビニもあり大変便利です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】駅近出張応援プラン◇素泊まり シングル 食事なし

今回も

今回も、かわりなく、とても、リラックスして過ごす事が出来ました。これから春になり、暖かくなるにつれて、周辺の散策にも良いと、思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気No.1】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり シングル 食事なし

変わらない。

今回も、変わらない快適さを提供してくれたホテルでした。また、近いうちに、利用する予定ですので、楽しみにしています。

waka606様
いつもホテルコンチネンタルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、とても安心いたしました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
waka606様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まっちゃんさん

フロントの方の対応

こちらの些細な質問やお願いに対しても、快く対応していただいて、大変良かったです。
機会があれば又利用します。
次回は、食事も利用してみたいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気No.1】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり ツイン 食事なし

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新館レストラン東北牧場では和洋の朝食バイキングを、本館コルトでは朝カフェをご用意しております。ご朝食プラン、朝カフェプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用頂けましたら幸いでございます。

ヒロさん

臨機応変の対応が素晴らしい。

誤って喫煙ルームを予約をしてしまい部屋に通されはしたものの、やはり喘息持ちの非喫煙者の自分にとっては少しでも漂うヤニの臭いは耐えられないものです。しかし、部屋の椅子に腰をかけるや否やフロントスタッフの男性が空気清浄機を持って来てくれた以上に、気を利かせて下さり、清掃が今しがた終わった他の清潔な禁煙ルームに変更して下さいました。 本当に有り難かったです。その他のスタッフの方の身動きも実にスマートで、温泉旅でよく地方の旅館に宿泊する自分にとっては、都会らしさを感じました。近くに同様なホテルが数件あるためなのでしょうか、宿泊価格やサービスが洗練されていてびっくりしました。また、朝食は和洋をメインとし種類が豊富で、栄養バランスを考えた色彩感が伝わるもので十分満足できました。
ややうるさい事になりますが、(これはたいていのホテルにも言えることですが)お風呂のカーテンのお湯に浸かる部分と物干しラインがわずかながらですがカビ臭かったので、きちんと漂白剤などで消毒しておいた方が良いと思います。その他タオルや洗面用具及びシャンプーリンスなどのアメニティは清潔で問題ありませんでした。府中に来る機会があればまた是非利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】駅近出張応援シングルプラン【期間限定】駅近出張応援!◇オーガニックバイキング朝食で健康な朝を! シングル 朝のみ

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を詳しく頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。是非、今後のお客様サービスの向上の参考とさせていただきたくお願い致します。それでは、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

あきちゃんさん

電気スイッチはどこ??

カードをさして電気・エアコンがつくお部屋。なので、寝るときに電気を消そうとカードを抜くと空調(暖房)も消えてしまい、タイマーで寝ようと思っていたけど諦めて、カード抜いて暗くして寝ました。エアコンはタイマーを使って、電気だけ消す方法がわからなかった(汗)ので、その点だけです。ほかは満足でした。

あきちゃん様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の電気は、ナイトテーブルにスイッチで操作ができますが、分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。
また、今後至らない点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

年明け

年明け最初の府中開催の競馬観戦で、宿泊しました。寒い1日でしたが、部屋の暖房も、温かく、快適に滞在出来ました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度は、ホテルコンチネンタルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。
今年も近隣の東京競馬場にて多数のレースが開催されます。
また府中にお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

こはるっちさん

アクセスは抜群ですが

お風呂、洗面所の臭いがどうにも気になりました。トイレの便座も、この時期女子には冷たくて厳しい設備です。部屋の壁の修理にガムテープで補修してあったりと、そろそろリニューアルの時期なのでは…と、思う部分が見受けられました。3泊しましたが、需要と供給の差はわかりますが、日にちによる料金の格段!の違いがよく分かりません。それと、最近はどこのホテルも、だいたい加湿器があります。冬は特に加湿器も備えて貰いたいです。

【2019年01月宿泊  その他】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。是非今後の客室整備の参考とさせて頂きたくお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様にわかりやすく、便利にご利用頂けますようにご対応していく所存でございます。この度はご投稿ありがとうございました。

405sonoさん

満足です

フロントの対応も感じが良く、部屋も清潔感がありました。
12アウトのためゆっくりやすめました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇素泊まり セミダブル 食事なし

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご指摘いただきました件、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがない様にいたします。
大変申し訳ございませんでした。

さきさん

とてもリーズナブルで良かったです

お値段が安くチェックアウト時間も普通より長く滞在できたのでここにしました。
ただ、途中で従業員の方が間違えて入って来てしまい起こされてしまったのでそこがちょっと残念でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルコンチネンタルからの返信

お休み中に本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で共有し、再発を防いでいく所存でございます。

ゼットさん

駅近な宿

元日から一泊でしたが、お世話になりました。
とても残念だったのは、朝食バイキング。有機野菜を使った体に優しい料理との事で大変楽しみにしていたのですが、実際は冷えた料理ばかりで、せっかくの野菜たちが可哀想と思いました。食べる客の側も、朝から冷えた料理では、寒い朝が余計に寒くなってしまいます。料理の調理や出すタイミンク等、検討課題は多そうですが、頑張って下さい。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルコンチネンタルからの返信

ご朝食の件、申し訳ございませんでした。
いただいた貴重な意見、ありがとうございます。
ひとつひとつ精査し、改善につとめる所存でございます。

クマのプーさんさん

朝食が素晴らしい

朝食はとなりの新館でとるのですが種類は満足するほどバラエティーにあり、質も牧場からとりよせて新鮮な感じを感じました、この料金でこの朝食なら大変満足です、あとフロントの年配の男性スタッフは対応がやわらかく気分良く過ごしました、また府中に来る際は利用したいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルのご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご朝食に関して、ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

あきんちょさん

駅から近い

府中駅からすぐなので便利。
安いプランもありリピートしております。
お風呂も広めで湯船もキレイです(*^^*)
シャワーの水圧が弱いかなぁって思うので
シャワーヘッドがもっといいものだと嬉しいです。
別途の横にコンセントがあるので嬉しいです。
コンビニも近くにあって便利です。

【2018年12月宿泊  出張】

この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
また、お部屋に関しましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
早急に改善の対応をさせて頂きます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫をして参りますので
また府中にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

SNOOPYさん

コスパ最高

シングルルームを無料でグレードアップしてもらい、ツインの広い部屋でゆっくり休めました。ありがとうございます。
食事は朝・夕(別料金)共に1階の東北牧場でいただきました。夕食のビュッフェはデザートのプリンやチーズケーキが美味しくて大満足でした。なので朝食も期待したのですが品揃えがイマイチでちょっと残念。とはいえ朝食付でこの値段なら満足です。また利用させてもらいます。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食について貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点、スタッフ全員で共有し、改善に努めております。
今後ともお気付きになられました点がございましたら、是非ご意見をお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

綺麗でした

夫婦、2歳児の子ども一人の3人で泊まりました。
セミダブルルームでしたが、子連れを配慮してくれたのか、ツインルームの広めの部屋にセミダブルを置いての対応をしてくれました。なので、洗面台+ユニットバスの部屋も広かったのは有り難かったです!
お部屋は清潔で良かったです。お風呂の湯温調節が難しい…お湯と水の蛇口を使って自分で調節する古いタイプでした。
夕食も向かいのレストラン(バイキング形式)を使わせていただきました。クリスマス仕様の飾りつけや盛り付けに、子どもも喜んでいました。
1つ残念なのが、学生さんの団体も一緒に利用していましたが、学生さん達のバイキングのマナーがなっていないこと。トングに焼きそばが散らかって見た目が悪かったり、取り分ける用のスプーンが持ち手まで食べ物に浸かっていたり…その状態がずっと続いてました。混み合っていてお忙しいとは思いますが、その点も早めに処理してもらえるとよかったかなと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】観光・ビジネスにおすすめ!スタンダードプラン◇50種類以上の健康的オーガニックバイキング朝食付き セミダブル 朝のみ

あっちゃん様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バスルームへのご指摘、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、早急に対応させて頂きます。
またご夕食に関してのご指摘もレストランスタッフと共有をさせて頂き、よりよいサービスが出来るよう努力して参ります。
最後にご指摘を頂き有難うございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ちびこさん

お世話になりました

たまに、利用させて頂きます。
フロントの方の対応がとても親切です。
また、珍しいお野菜がある朝食が最高です。
また、利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルコンチネンタルからの返信

ホテルコンチネンタルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客、お食事にご満足いただけたようで、幸いでございます。
何度でもお越しいただけるよう、これからも尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あっくんさん

最高でした。

仕事で利用したが、交通の便も駅から1分、朝は4時半から食べる事が出来て、しかもチェックアウト12:00とゆっくり出来てとても良かった。また利用します。

【2018年11月宿泊  出張】

あっくん様
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食もバイキング形式で充実しておりますので、また府中にお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

とらすけさん

駅近で便利

武蔵野の森でのライブ参戦の為に利用(友達と部屋は別)。駅を出てすぐに看板が見えるので、方向音痴の私でも迷子になりようが無いので有り難かった。近くにコンビニが数件あり便利。周辺には居酒屋とか小さい飲み屋さんが多い印象。駅ビル(?)の飲食店で充分満足出来た。
部屋は思ったより広かった。多少古くても全然問題無し!キチンと清掃されていて良かった。隣や廊下の音もほとんど気にならなかった。
スタッフさんの対応は、男性は良かった。女性も対応そのものは問題無かったが、用事が済んで3歩くらい離れると雑談が始まるのが少し気になった。もう少し我慢出来ないのかな〜と思った。でもお安いのでまた機会があれば利用したいと思う。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日以上前の早期予約がお得♪《府中駅まで徒歩1分の好立地》 セミダブル 食事なし

とらすけ様
この度はホテルコンチネンタルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とご指導を頂き、重ねてお礼申し上げます。
気を引き締めるべきろを、より意識出来るように改善して参ります。
また、お部屋にご満足いたけた様で、大変うれしく感じております。
お客様の暖かいお言葉が、スタッフ全員の励みになります。
また機会がございましたら、是非ホテルコンチネンタルをご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げます。

mixtukiさん

初めてでしたが

とても落ちく空間でした。あまり長く滞在できませんでしたが、気持ち良いサービスでした。またお伺いしたいです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】恋するコンチ♪◇スタンダードカクテルをお二人に♪ セミダブル 食事なし

mixtuki様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
当館では、自慢の朝食・夕食バイキングがついたプランもございますので、
是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ひろゆいさん

朝食最高!

以前から気になっていたホテル。特に朝食内容。
ホテルのwebで掲載いていた通りの朝食バイキング。
こだわり食材を使ったメニュー。特に卵料理。
府中なので都心か少し離れているけど、再び予約したい
ホテルです。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  出張】

ひろゆい様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、師走のお忙しい中口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューですが、季節にあわせた旬の料理をお出ししておりますので
また府中にお越しの際は、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ちいたしております。

たらこさん

競馬場から便利

競馬帰りに宿泊しました。
お部屋は古めでした。
お風呂はギシギシ歩くと音がしました。
ホテルの近くには食事する場所がたくさんあり便利です。

【2018年11月宿泊  その他】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度ホテルコンチネンタルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご指摘いただいた点、あらためてスタッフ全員で認識し、何ができるか模索していきたいと思っております。

ケイタさん

値段の割に凄く良い

初めて、宿泊しました。喫煙出来る部屋だったのですが、全く臭わず清潔で良かったです。部屋のエアコンもちゃんと効いていて過ごしやすかった。また、府中へ来た時はコンチネンタルさんにお世話になろうと思います。ありがとう御座いました。

ケイタ様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋へのお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けてまいります。
また府中にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

まぁちんさん

初めての利用

当日予約をしました。直前?当日?割みたいなプランで正規料金プランの半額と記憶してますが(違っていたらすいません)、当プランの掲載写真のような部屋を想像して期待に胸を膨らまして部屋に入ると、決してダメって訳では無いのだがイメージしてたよりちょっとだけ残念な感じが否めなかった。多分もう一つグレードの高い部屋の写真を載せられているのかなと…。建物外観もユニットバスも老朽化が否めない。ユニットバスが臭ううえ、毛が数本張り付いていた。歩き疲れていたのでマッサージを依頼したかったが、受付が20時迄と早すぎて利用できなかった。よく都心部のホテルを利用しているが、地域相場や立地や質やサービスやら比較してしまうと支払った金額で妥当かな?ちょい高いかな?と感じるくらい。夜になると周辺・ホテルまん前にも客引が多く、嫌な感じがする。受付で対応してくださった男性スタッフさんは、やや年配と言ったら失礼かと思いますが、すごく丁寧で優しくて頼りになりました。

【2018年11月宿泊  その他】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が起こらないように、気を引き締めてまいります。

エプロンおばさんさん

駅に近く便利

駅に近く、とても便利でした。
フロントの方たちもとても親切でした。
コンビニも目の前です。
夜はお店の呼び込みの人が駅とホテルの短い距離の間に2.3人立ってますが、
人目があってかえって安全かも。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30】30日以上前の早期予約がお得♪《府中駅まで徒歩1分の好立地》 シングル 食事なし

エプロンおばさん様
この度は、
ホテルコンチネンタルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
府中駅構内の工事が終了し、駅構内からすぐホテルまでお越しいただけるように
なりました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

waka606さん

できれば、いつも。

できれば、空いていれば、いつも予約をしたいホテルです。チェックアウトの時刻も、ゆっくりできるし、駅にも近く、府中に泊まる時は、最優先で、予約したいです。

waka606様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス・施設共に向上していきたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

タカさん

かなりお得に泊まれました

近くのコンサートに行くための宿としてとりました。
府中市がどんな所か分からない地方の者としては、
駅周辺がいわゆる都会で何でもある印象でした。
ホテル自体も駅からの降り口を間違えなければ、
少し分かりづらかったですが駅そばにありました。
 ホテル全体の印象としては少し時間の経た
老舗のビジネスホテルかなと思いました。
スーツの方も多く会議室もあるためリピーターが多い印象でした。
 部屋はやはり新しいわけではありませんが、
1泊過ごすには全く問題の無い十分なお部屋でした。
 朝食付きのプランでしたが量・味ともに申し分ない朝食でした。
玉子と野草?にこだわりがあり、ビュッフェ形式でしたが特色のある朝食でした。
 ホテル周辺がちょっとした繁華街なためキャッチな人が何人かいましたので、苦手な人は気を付けてください。
 タイミング的にかなりお得に泊まれましたので、全く文句は無いです。
むしろまた機会があればまず最初に検索したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

タカ様
この度は、ホテルコンチネンタルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変うれしく思います。
また府中にお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

千秋さん

初めての府中

初めて府中市に宿泊しました。
場所はわかりやすく近くに食事場所が多く便利でした。
宿泊料金がもう少し安ければ再度利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテルコンチネンタルからの返信

初めての府中でのご滞在、いかがだったでしょうか?
今後ますます発展していくでいくであろう府中市の名に恥じぬよう、弊ホテルも研鑚して参りたい
と考える次第でございます。

大くんさん

かなり高い

府中競馬で利用しました。今まで泊まったビジネスホテルの中でダントツでキレイでした。特に部屋の広さは群を抜いてます。少し値段は他のホテルより上乗せされますが、それ相応以上の居心地でした。また利用します。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を大変恐縮でございます。
東京競馬場にお越しの際は、是非、『競馬ファンフレンドリー』を目指している弊ホテルにご用命いただければ光栄に存じます。

chobii2185さん

可もなく

イベントがあり連泊させていただきました。
駐車場を利用する方は要注意。ホテルの案内にもあったように、一番近い駐車場は車高が低くないと無理。離れたコインパーキングに案内されサービス券もない。接客は普通。一番気になったのは清掃。バスルームの床に髪の毛が沢山あって、連れがかなり不快になっていました。せっかく広いバスルームなのに、清掃ができていないのはもったいないですね。外国人の方が掃除していたようなので、しょうがないのでしょうか?
ただ希望通りの隣同士にしていただいて有り難かったです。

【2018年09月宿泊  その他】

ホテルコンチネンタルからの返信

この度はホテルコンチネンタルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた件、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフと共有し改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。