宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  プラザホテル古川 >

クチコミ・評価

■アパ直参画ホテル■ お得なサービスが充実■

JR古川駅下車、古川駅正面口より徒歩5分

プラザホテル古川のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

2025年5月宿泊
【室数限定】シングルルーム インターネット割引 お得プラン【館内設備充実】

安定安心

継続して宿泊となり再度お世話になりました。
スタッフさんもいつも丁寧な挨拶で良かったです。
部屋のテーブルのコンセントタップ下にほんの少し高さがある(スペーサー)と使いやすいと感じました。
平らなコードなら良いのですが、パソコンやスマホのコードの形状が異なるものなどもあるので。

ハーレーさん

フロントの

フロントの接客が良かったです
説明はあったかと思うが
乗るエレベーターを間違えました
フロントで対応してくれたの女性の方が
降りた階まで追いかけて来てくれて 再度案内してくれて 助かりました
チェックアウト後に 周辺の観光地を教えてもらい
良い旅になりました
ありがとうございました
そちら方面に行くことあれば
又 利用します

プラザホテル古川からの返信

この度はプラザホテル古川をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは建物が二棟あり、ご案内が行き届かずご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また、チェックアウト後には観光もお楽しみいただけたとのこと、素敵な旅のお手伝いができたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/5/20

シングル 朝のみ

スタッフの接客に癒されました

今回都合によりまた宿泊しました。
前回もそうですがフロントスタッフさんもそれ以外の朝食のスタッフさん、清掃のスタッフさんすべて心地よい気遣いをしてくれます。
ひとつだけ感じたことがあります。
無料の製氷機ですが、カップを置いてスイッチを押すと高確率で氷がカップの外へ散らばります。
カップ持ったまま氷が出てくるところへ近づけていれば問題はありません。
氷が出てくるところとの距離を縮めるため何か改善が必要だと感じました。

プラザホテル古川からの返信

この度もプラザホテル古川をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント、朝食、清掃スタッフに温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
また、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私たちも大変嬉しく思います。
一方で、製氷機のご利用に際しご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善の参考とさせていただき、より使いやすい設備となるよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2025/5/20

充実感

初めて宿泊しましたが、全体的にとても気遣いのされた良いホテルでした
フロントだけでは無く、朝食や部屋のスタッフさんもいつも丁寧な挨拶をしてくれて癒されました。
男性用大浴場もあり、大変満足。
それから枕がベストマッチでした
販売していれば是非買いたかったです。

プラザホテル古川からの返信

「全体的にとても気遣いのされた良いホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
フロントをはじめ、朝食会場や清掃スタッフへの温かいお言葉は、大きな励みとなります。
また、大浴場や枕にもご満足いただけましたようで何よりです。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
嬉しいご投稿ありがとうございます。

さとさん

安くて清潔

仙台のコンサートで、市内にホテルがとれず利用させて頂きました。夜遅くでしたが、フロントの方の対応も良く、何よりゴールデンウィークの初日なのにとても安く泊まる事が出来ました。建物は古いですが、清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

プラザホテル古川からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。
またコストパフォーマンスにご満足いただき嬉しい限りです。フロント対応や清掃にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。

しーたんさん

2025年5月宿泊
【連泊でお得!】スマートエコプラン(お掃除条件あり 説明文をお読みください)
シングル 朝のみ

禁煙にしていただきました

ネット予約では満室でしかたなく喫煙でしたが、過去の宿泊歴から。禁煙に変えていただきました。何も言わなくても、変更していただいたので感謝です。

プラザホテル古川からの返信

いつもプラザホテル古川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の過去のご利用履歴をもとに、今回禁煙室に空きがでましたので変更いたしました。ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同できる限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。快適にお過ごしいただけましたら何よりです。

つっくんさん

静かなお部屋

駅近ですが周りの騒音も少なく快適なホテルでした。
朝食も美味しい。
大浴場も気持ち良かったです。

プラザホテル古川からの返信

当ホテルは駅に近いながらも比較的静かな環境にございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、朝食や大浴場につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。お言葉を励みに、今後もより良いサービスを目指してまいります。

返信日:2025/5/4

天さんさん

出張利用に便利

出張のため、久しぶりに利用しました。建物等は年期が入っていますが清掃されていて問題ありません。物価高のためか以前より朝食内容が簡素化された様に感じました。特に郷土料理が美味しかった記憶があるので頑張って欲しいと思います。またリピートします。

プラザホテル古川からの返信

久しぶりのご来館とのことで、再びご宿泊いただけましたことを大変嬉しく思います。
施設につきましては年数を重ねておりますが、快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃・点検に努めております。
朝食につきましては、郷土料理を楽しみにしていただいているとの貴重なご意見をありがとうございます。よりご満足いただける、喜ばれる朝食を目指してまいります。

返信日:2025/5/4

女性/30代 その他

コズエさん

長男と大会の為宿泊

長男の大会で使用しました。
お部屋など綺麗で満足でした。
駅近なのもあり夕飯は外で食べました。
機会があったらまた利用したいです。

プラザホテル古川からの返信

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう
清掃スタッフが心を込めて清掃しております。お客様のお言葉は何よりの励みとなります。

返信日:2025/4/21

かのちゃんさん

朝食に満足

バイキングの朝食に満足です。
メニューも豊富で美味しくいただきました♪
次もぜひ泊まりたいと思います。

プラザホテル古川からの返信

朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。豊富なメニューで美味しい朝食を提供できますよう、今後も努めてまいります。
『次もぜひ泊まりたいと思います。』とのお言葉は私たちにとって何よりの喜びです。
嬉しいご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちをしております。

返信日:2025/3/28

Peteさん

2025年3月宿泊

朝食について

とても満足でした。地の料理の芋煮汁、うまかったです。これでいいんです。インバウンドの人たちも食べたらきっと満足いくものと思います。
大浴場は、ちょっとぬるめでした。もうちょっと温度高くてもいいと思います。あと部屋に足つぼグッズ(竹ふみだけでもOK)があると嬉しいです。

プラザホテル古川からの返信

今回宮城の芋煮汁をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。多くのお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、今後も努力してまいります。
大浴場の温度についてご意見ありがとうございます。大浴場は炭酸泉の効果やヒートショック防止のため40〜41℃のお湯となっております。ご意見を受け、今後気温によって湯温の調整をこまかくしてまいります。
また、足つぼグッズのご提案もありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

返信日:2025/3/23

しあんさん

2025年1月宿泊

サービスが良かったです

マッサージチェアーと大浴場が付いていたので、仕事の疲れをとることができたのが良かったです
朝食もバイキングでお腹いっぱい食べることができました

プラザホテル古川からの返信

お仕事の疲れをマッサージチェアや大浴場で癒していただけたとのこと、何よりです。
また、朝食のバイキングもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

レモンハートさん

翌日午前中から仙台市内で研修のため宿泊

仙台の会場までは1時間弱で到着したので、目的は達しました。
お風呂もゆっくりと入ることができ快適でした。
朝食については普通かなと思います。
近くに飲食店も多くあり、便利だと思います。

プラザホテル古川からの返信

お風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。
朝食については今後さらに充実できるよう努めてまいります。
また当ホテル周辺には飲食店も多く、便利とのお言葉嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます。

makiさん

2025年3月宿泊
シングル 朝のみ

10年ぶりくらい?の2度目の利用。快適に過ごせました。

中高時代の古川の友人を訪ねるために利用しました。
宿泊当日に急に思いたっての旅でしたが、土曜泊で、しかも朝食付きにもかかわらず超リーズナブルだったこちらを見つけ、即決。10年ぶりくらいにお世話になりました。
気になったことといえば、朝食のごはんがねちゃねちゃしてたことくらいです。たまたまだと思います。ふだん朝食をとらない自分でも十分満足。熱々のコーヒーも嬉しかったです。部屋に持ち帰れるよう、紙コップが用意されているのも親切だなあと思いました。
スタッフの方もたいへん感じが良く◎。アメニティのハンドソープ?はいいにおい。シャンプーも、髪がガサガサにならないやつで良。無料で使えるマッサージチェアもいいですね。
古川駅周辺も昔に比べずいぶんホテルが充実しましたが、古川に行くときは、またお世話になります。

プラザホテル古川からの返信

10年ぶりのご利用とのこと、大変嬉しく思います。
朝食のご飯については、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を受け、今後の改善に努めてまいります。
スタッフ対応やアメニティにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。コーヒーやマッサージチェアも快適にご利用いただけましたようで何よりです。
古川にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くみちゃんさん

シングル 朝のみ

マンガルームと朝食がお気に入り

宿泊者は駐車場が無料で、駅近なので美味しいレストランが近くにたくさんあります。それ以上に、朝食が充実していてとっても満足出来ます。この料金でこれだけの種類とデザートまであるのは少ない、マンガも読み放題で嬉しい。

プラザホテル古川からの返信

駐車場や駅に近い立地、周辺の飲食店にご満足いただきありがとうございます。
朝食メニューやマンガのサービスもお褒めいただき、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は大変好評をいただいております。お客様のお言葉は朝食スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/3/9

しーたんさん

安心感のある古川のビジネスホテル

仕事のため連泊しました。大浴場のお風呂も気持ち良かったです。朝食はおかず豊富でレベルが高いです。また、夜の白石温麺の限定サービスも素晴らしい。登米のだしも麺にマッチしていました。

プラザホテル古川からの返信

大浴場でごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りです。また朝食や夜の白石温麺の限定サービスにご満足いただき、ありがとうございます。特に白石温麺は登米の出汁を使用しており、宮城の名物として多くのお客様にご好評いただいております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/3/9

くまふぐさん

2024年12月宿泊

仕事で

久しぶりに宿泊しました。周りに飲食店も多く食べることには困らないです。駐車場も無料で助かります。リピート確実ホテルです

プラザホテル古川からの返信

駐車場や立地にご満足いただき何よりです。
久しぶりのご宿泊とのこと、また「リピート確実ホテルです」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2025/2/8

あっくんさん

2025年1月宿泊
【快適設備充実】シングル クオカード3,000円分付プラン【朝食含む】
シングル 朝のみ

駅から近くて便利。ただし・・・

駅から近いけど、晩ごはんをホテルで食べようとすると、近くにスーパー、コンビニがなく、ホテルでご飯を食べようとする方は事前に購入することをお勧めします。

プラザホテル古川からの返信

当ホテルからコンビニは徒歩5〜6分のところにございます。ご不便をおかけしますが、ご投稿のとおり事前にご購入いただきますか、貸し出し用の自転車をご用意しておりますのでご利用いただけましたらと思います。ご利用の際はお気軽にフロントへお声がけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2025/1/25

パピヨンさん

シングル 朝のみ

出張で使用しましたがオススメです

駅からは少し距離はありますが、大浴場があるホテルが良かったので利用しました。部屋は清潔感があり、大浴場も十分広く冷えた体が温まりました。2泊利用しましたが朝食バイキングもメニューが変わり美味しかったです。

プラザホテル古川からの返信

この度はプラザホテル古川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場や客室の清潔さ、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけましたようで何よりです。
特に朝食バイキングでは日替わりのメニューを工夫し、多くのお客様に楽しんでいただけるよう努めております。お客様にもお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/1

2024年12月宿泊

コスパ良し

いつも古川出張の時は利用させていただいております。
大きなお風呂があり、駅に近く、接客も親切丁寧で安心します。
また、利用したいと思います。

プラザホテル古川からの返信

当ホテルの大浴場や駅近の立地、さらには接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
『親切丁寧で安心します』とのお言葉は、私たちにとって何よりの喜びです。これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/12/27

kobaさん

ゆっくり過ごせました

出張で利用させて頂きました、夜間の仕事だったため、翌日の11時まで居れることは大変助かりました。大浴場も癒されました、ありがとうございました。

プラザホテル古川からの返信

当ホテルチェックアウトは11時までとなっております。夜間のお仕事の後、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。大浴場もお仕事の疲れを癒すお手伝いができましたようで何よりです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/17

男性/40代 友達旅行

け〜さん

シングル 朝のみ

細やかな配慮を感じる備品

就寝時に充電しつつスマートフォンを弄りたいので延長ケーブルと充電器を何処への旅でも持って来ていますが、こちらの部屋に備えられていた電源タップがUSB出力でケーブルまで備えられていたので持参品を出すことなく事足りました。
枕も固さと高さでいろいろ選べて自分に合うものをお借り出来たので良く寝られました。
男性用だけですが、大浴場も綺麗で良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。

プラザホテル古川からの返信

お部屋に備え付けの電源タップやUSBケーブルが便利だったとのお言葉、安堵いたしました。旅先でのお荷物を少しでも軽減できたのであれば幸いです。また、貸出枕がお客様の快眠のお役に立てましたこと、大浴場や朝食をお楽しみいただけましたこと、嬉しい限りです。
今後もお客様に快適で便利なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/7

まめさん

【室数限定】宿泊応援プラン シングルルーム
シングル 朝のみ

とても穏やかに過ごせました。

料金も妥当だと思います。
朝食が少し物足りなかったですが
快適に過ごせました。

プラザホテル古川からの返信

『快適に過ごせました』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。コストパフォーマンスにもご満足いただき何よりです。
一方で、朝食が物足りなかったとのご意見につきましては、今後メニューの見直し・改善に努めてまいります。
皆様によりご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/7

あっくんさん

2024年11月宿泊
【快適設備充実】シングル クオカード3,000円分付プラン【朝食無料】

大浴場

たびたび泊まらせせていたたいておりますが、大浴場があるにもかかわらず、まだ一度も使ったことがありません。次回大浴場に行ってみたいと思います。

プラザホテル古川からの返信

当ホテル大浴場は、多くのお客様よりご好評をいただいております。広々とした空間で一日の疲れを癒していただけるかと思いますので、ぜひ次回ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/2

xiatianyuzhiさん

紅葉は未だでした

鳴子峡の帰りに宿泊 大浴場の温度はヌルめ 炭酸泉だからと書いて有ったが そういうモンらしい。にしても清潔で安価なホテルでした。

プラザホテル古川からの返信

鳴子狭からのご帰館に当ホテルをお選びいただき、大変光栄です。
大浴場の温度につきましては、炭酸泉の特性によりぬるめの設定となっております。今回貴重なご意見を頂戴し、お客様が快適にご利用いただけますよう今後お湯の温度調節をこまめに行ってまいります。気になることがございましたらいつでもお声がけ下さいませ。
また清潔さやコストパフォーマンスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/11/15

女性/60代 出張

パタさん

もうあと一歩

フロントスタッフの方も一人一人優しく丁寧です
施設も古くからのものですが きちんと整備され清潔です
駐車場も余裕があって楽です
立地も飲食店街から近く便利
部屋着があるとのことでしたが
当方の感も悪く最後まで見つけられませんでした(^-^)
帰り間際、思わぬところで発見(ベッドの上のほうがいいのでは?)
明るい朝食会場
食事は大体が冷凍の解凍ものかな
唯一、具沢山の芋煮に癒されました
(お鍋に蓋があったらもっと良かった)
厨房内でスタッフの方は賑やかでした
その分 どなたか 食事フロアで
おはようございます、ごゆっくり召し上がってください、
いってらっしゃいの声がけが
あれば さらに嬉しいだろうなと感じました

プラザホテル古川からの返信

この度はプラザホテル古川をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や施設の清潔さ、また駐車場や立地についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋着の配置については、ご意見を受け置き場所を変更致しました。貴重なご提案をいただき感謝いたします。
朝食についても温かいお言葉を頂戴し、特に『芋煮』をお気に召していただき嬉しく思います。しかしながら厨房内で賑やかというご指摘をいただき失礼致しました。当日設備トラブルがあり、大きな声での対応となってしまいました。お鍋の蓋の件も含め今後の参考にさせていただきます。
お客様がより気持ち良くご利用いただける環境作りに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/11/14

コスパ良し

出張の時に利用させて頂いております。
駅近で繁華街に近く、大きなお風呂もありゆっくり出来ます。
また、利用させていただきます。

プラザホテル古川からの返信

当ホテルはJR古川駅に近く、ビジネスでお越しの方にも大変便利な立地となっており、飲食店も近くに多くございます。
今回のご宿泊もごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。

返信日:2024/11/4

こまっちゃんさん

2024年9月宿泊
シングル 朝のみ

いつも利用しています。

大崎市に行った際はいつも利用しています。毎回朝食を楽しみにしています。今回もおいしい朝食ごちそうさまでした。次回は来年になりますがまた利用したいと思います。

プラザホテル古川からの返信

朝食サービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
『毎回朝食を楽しみにしています。』とのお言葉は朝食スタッフにとって何よりの励みとなります。

返信日:2024/10/21

2024年8月宿泊

コスパ良し

出張でいつも利用させて頂いております。
駅に近く、周りに飲食店が色々あり便利です。
大きなお風呂があり、癒されます。
スタッフの対応もよく、安心して利用出来ます。

プラザホテル古川からの返信

スタッフ対応をお褒めいただき大変光栄です。
いつも嬉しいご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/9/11

シゲさん

2024年8月宿泊

大浴場が気持ちいい

8/10に久々に利用しました。1年ぶりかもしれません。駐車場が無料で助かります。フロントでのチェックインはスムーズに出来ました。大浴場があり気持ちいいです。この時期、ちょっと温めでちょうど良い。朝食はそんな豪華じゃないですが、毎回おいしいです。

プラザホテル古川からの返信

大浴場、駐車場とご満足いただき嬉しく思います。朝食もお褒めいただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますことが私たちの喜びです。
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/9/11