宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

純和風旅館 泉屋の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

【お子様歓迎!】お夕食はお部屋食(又は個室)、貸切風呂は無料♪

杖立温泉
大分道日田ICより車で約40分/JR阿蘇駅より車で約50分。杖立バス停下車すぐ

純和風旅館 泉屋のクチコミ・評判

さきさん

赤ちゃん連れ

2歳児と1歳になったばかりの子との家族旅行で利用しました。
部屋からは鯉のぼりが間近で見ることができ、子どもも喜んでいました。ちょっとしたトラブルでチェックイン予定を遅れてしまいましたが、旅館の方の対応も良く安心しました。
家族風呂は予約いっぱいで空いておらず、仕方なくそれぞれひとりずつ子どもをつれ大浴場へ行きました。
男湯女湯が交互になるとはいえど、小さい浴場はシャワーが4つ、シャンプー、ボディソープもきれていました。ドライヤーもひとつしかありませんでした。温泉を楽しみにしていただけにとても残念でした。
女湯に使うのであれば設備を良くしたほうが良いと思います。
大浴場のほうは広くて設備も充実していました。
朝一入りましたが、清掃してあるのかきれいとは思いませんでした。清掃をしっかりしてほしいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★赤ちゃん連れ歓迎★熊本名産馬刺し!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

おなつさん

すごくよかった!

杖立温泉の鯉のぼり目的で行ったのですが、部屋からも鯉のぼりが見えてすごく感動しました。部屋も値段の割には広くて綺麗で、ご飯も夜も朝も美味しくて、是非また来年も泊まりたいと思いました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

シゲちゃんさん

最高の旅館でした

清掃が行き届いており古さを感じさせないほどでした、昔ながらの雰囲気がありとても良かったです。
夜ご飯の料理も多すぎるくらいでしたがどれも美味しく最高でした。
部屋から大量の鯉のぼりが見えてロケーションもとても良かったです。
大浴場は朝と夜で入れ替わるため男性は朝入るととても大きな大浴場でした。
部屋も和室で小さい子供にはとても広い部屋だったと思います。
旅館の方の対応も気持ちよく、また利用したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★赤ちゃん連れ歓迎★馬刺し×肥後牛ステーキ会席!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

クマさん

いい湯

温泉の泉質が、身体に最高です。ほんのり、温泉玉子の香り・・(笑) これが、最高。
硫黄泉のような、強烈でもなく程よい温泉浸かり心地です。
豪華なサービスはありませんが、のんびり居心地の最高な宿です。
窓からの景色と、川のBGM、癒されます。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒し旅 和室 朝・夕 夕/個室利用

やっちゃんさん

還暦で、自分自身に、ご褒美で、バイク一人旅

昔ながらの、旅館で、古いけど、部屋は、綺麗に掃除されて、食事も、沢山あって、昔の人間だから、残したら、もったいないのもあったけど、美味しいから、全部食べてしまいました。少し旅館の中が迷路みたいで、少し迷いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ふじたさん

全体的に好印象を持ちました。

まず、女将さん・従業員の対応は、すこぶる心地よかった。
15時にチェックインし、息子と風呂へ…
半分位しか溜まっておらず、更に温度が高すぎで温まることなく上がりました。妻に女湯は?と聞くと気持ちよかったよ!との返答…
料理も大変美味しく、量もあり満足でした。
が、唯一、カメムシが何処からともなく出て来て、四匹捕獲しました。それがなければ最高のたびだったのに…
レビューに、小さい子連れに優しいと書いてあったが、皆さん手馴れたもので、見ていて微笑ましかったです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能 和室 朝・夕 夕/個室利用

なすこさん

誕生日にのんびりしに行きました。

1度行った事のある杖立温泉のおゆと蒸し風呂が気に入って誕生日に連れて行ってもらいました。雪の降る寒い日で少し早めに着きましたがすぐ対応してくれてありがたかったです、そのせいか夕食場所や明日の道路状況など聞いても回答がなく残念でした。古い建物でも清潔感がありお風呂も種類がたくさんあって時間をかけて何度も入り大満足でした。食事は量も多くなく普通。フロントにコーヒーが無料であるのははうれしかったです。新聞も有ればよかったです。部屋の壁が薄くて隣室の声が夜中までうるさく聞こえました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

みぃみさん

杖立の町の景色がとても綺麗です。

杖立温泉の雰囲気が良く見えるので、気に入っています。
予定より早く到着してしまったのですが、とても親切にして頂きました。
温泉も風情溢れる温泉です。
仕事があれば、今後もここを利用します。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ 和室 朝のみ

サクサクパンダさん

1年の締めくくりに温泉旅行

家族旅行で2回目の利用になります。前回は初夏に利用させてもらいました。窓から見える川の涼しげでとても癒されました!今回は毎年恒例の年末温泉旅行での利用でした。温泉が広くゆっくり入れるのが気に入ってます。それと食事も個室でゆっくりいただけ、子ども3人連れにはありがたいです。旅館の会席料理があまり得意ではない主人も、こちらの夕食はどれも美味しいと言っていました。赤牛のステーキ美味しかったです!コストパフォーマンスも良い!

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ジャイアンツさん

良し悪しあり。総合的には及第点。

3連休の2日目に泊まりました。
連休中ということもあって満室のようでした。
建物は古かったですが、清潔感はありました。
しかし、古い分、上の階の足音や、隣の部屋の会話などがうるさく静かな感じではありませんでした。
料理は朝夕ともにボリュームもあり満足でした。
お風呂は夜朝で男女が入れ替わるのですが、大浴場はそれなりに満足できるものでしたが、もう一つの小さい風呂は暗く、洗い場もとても満足するようなものではありませんでした。改修などが必要と感じました。また、部屋の浴衣の上に羽織るものについても汚れており、不快な気持ちになりました。少し辛口になりましたが、今後ますますいいお宿になることを期待してコメントさせていただきました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

にょろさん

赤ちゃん連れでも安心

いい意味で昔ながらの温泉旅館です。玄関が2つあって温泉街散策にも便利です。年配の仲居さん方が元気に働いておられて、食事時も自分の孫のように赤ちゃんの面倒をみていただいて助かりました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★赤ちゃんと初めての旅行 \ 泉屋が応援します♪ / お部屋食&貸切風呂無料★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

yukiさん

お部屋がとても広く、小さな赤ちゃんも過ごしやすい

生後半年の息子を連れて初めての家族旅行でした。
赤ちゃん歓迎と書いてありこちらを利用させてもらいました。他にも小さい子ども連れの方が何組か泊まっておられ、子どもが泣いてもあまり気負いせずゆっくりできました。
出発前より、旅館より凍結しているかもしれないと電話をもらい、こちらも予定していたルートを変更しスムーズに到着できたので有り難かったです。
仲居さん達は皆さんとても親切で、子どもの名前をすぐ覚えてくださり、たくさん話しかけてくださいました。
お部屋も想像以上に広くて、子どもは喜んでハイハイしていましたし、趣きがあり綺麗でした。
夕食は大満足で、離乳食を温めてくださり親切に対応してくださいました。ただ朝食は他のお客さんと一緒に合同だったのでびっくりし、書いてあることと違うかな?と思いました。
お風呂はお湯が優しく赤ちゃんにもとても良かったのですが、設備が整っていませんでした。
ゆりかごみたいなものがおいてありちょっとした待機には良かったのですが、着脱できるスペースがなく、床にタオルを引いて着替えさせるしかなく、赤ちゃんが安心して入れる造りではありませんでした。着替える台などが一つあると良かったなと思います。
色々書かせてもらいましたが、家族みなとても良い時間を過ごさせてもらったと思っております。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

なおちゃんさん

よかった

家族でゆったりできました。
お食事もお風呂も綺麗でした。
また機会があれば利用したいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

よしちゃんさん

料理が美味しい!接客も大満足!もう一度泊まりたくなる宿!

今回は子供連れで宿泊さしてもらいました!女将さんの人柄も良く、うちの子に話しかけたりしてくれました!小さな女将さんも恥ずかしがり屋で可愛いかったです。料理も食べきれないぐらいで満足でした!また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★赤ちゃん連れ歓迎★馬刺し×肥後牛ステーキ会席!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たくさん

念願の杖だて温泉

前から行きたかった杖だて温泉へ。泉屋さんにお世話になりました。建物は古いが清潔にされていて不自由ありません。部屋にトイレはありませんがコスパ考えると問題無しです。また泊まりにいきたい!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ハチさん

旧き良き温泉旅館

九州一周の一人旅の一泊目に利用しました。福岡空港から意外と近く、レンタカーで約2時間ちょっとで到着しました。杖立温泉は初めてですが、旧き良き温泉街で平日のため全般に宿泊客が少なくのんびりと過ごせました。部屋も角部屋で広々としており、温泉も最高、夕食のステーキは味、ボリュームともに最高でした。朝食もいかにも温泉宿の朝ごはんという感じでとても美味しくいただきました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ふるまきさん

日本旅館の良さを満喫できました

会社関係のメンバー4人で2泊3日の旅行でした。初日の宿は以前宿泊したことのある杖縦温泉泉屋さんとしました。
以前と同じで、木造の旅館ですが掃除がいきとどいており、気持ちよくすごすことができました。風呂は大きく蒸し湯(天然サウナ)もあり、リラックスできました。
夕食は地場の特産を含めた量も多く、おいしかったです。
むかえのスナック”ヨーヨー”のママから廊下はさくらの木を使っている
と聞かされ、観れば磨きこんだすばらしい廊下でありました。
従業員の方もみな親切で気分よく過ごせました。
私はこのような日本旅館が好きなので、また泊まりたいと思います。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

投稿者さん

南阿蘇観光と杖立温泉でゆっくりと

台風を気にしながらの車移動で一泊二食の滞在でしたが、杖立温泉に泊まるのは初めてでしたが、老舗の旅館で築年数など古さが逆に昭和を楽しめて落ち着きました。
部屋にトイレが無いので共有でしたが、最新式のトイレが設置されており清潔で快適でしたので問題ありませんでした。
旅館スタッフの方々もきびきびと働かれており、雨の日のお出迎えもバッチリでしたし、館内の掃除も行き届いていますし、落し物忘れ物の対応も速やかでした。
夜の部屋食も夫婦水入らずでゆっくり美味しく頂けたのとボリュームも満足です。
朝食もですが、お米が新米で炊き加減も良くお代わりして朝もお腹いっぱいになりました。
食後にコーヒーを飲みたくなったら、1階にあるロビー&土産売り場にて宿泊者無料のコーヒーを見つけて夜と朝と二回利用しました。
台風の影響で、川の流れが激しく水の流れる音が凄かったですが、逆にその音も新鮮で心地よい気分にっっw
周辺にある滝を見物にも行きたかったので雨が上がって増水した水の勢いがあり滝が見応えがありました。
台風の影響も受けずに楽しい旅が満喫できました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ほしさん

雰囲気が素敵です。

杖立温泉の雰囲気が好きで、3回目の利用でした。
日常の忙しい時間を忘れて、ゆっくり過ごすことができました。食事も美味しかったです。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

だいちゃんさん

泉質、宿、素晴らしい

子連れで宿泊しました。
宿の雰囲気もレトロ感がある中で、掃除が行き届いておりすばらしかったです。
部屋の作りも最近の宿にはない古き良き味がありベランダから眺める川、温泉街も良かったです。
宿のスタッフの皆さまも娘の名前をすぐ覚えてくれ可愛がって頂けました。
また、機会があったら宿泊したいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

トドさん

ゆっくり流れる時間♪

のんびり九重から小国をドライブしながら泉屋さんを目指しました。美味しい食事に貸し切りのように利用できた温泉、程良い距離感の接客と大変満足です。
各部屋にトイレ、バスがないなど設備的な不便さはありますが、決してそれを劣らない満たされるものがある旅館だと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

やんもさん

これぞ温泉旅!

まず言えるのが、旅館の人たちのあたたかさ!
最初の説明から、ごはん、お風呂、布団を敷いて下さる時、旅館を出るまでずっと笑顔でとても心温まる接客をして下さいます。
他のクチコミで、旅館の老朽化が……とか書かれてますが、まっったくそんなことありません。とてもいい雰囲気で、綺麗にされていて、トイレも全自動。何も不自由なく、心地よく過ごせました。
スタッフの皆さんありがとうございました!
ごはんもお腹いっぱいで、それぞれ美味しく、レベルの高さが伺えました。
お部屋もひろびろ!カップルにもご友人との旅行にも、ツーリングやドライブの拠点にも最高だとおもいます!
また利用したいです、ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

GOMAさん

赤ちゃん連れで

お盆休みに赤ちゃん連れでお泊まりしました。まず驚いたのが広いお部屋!今まで泊まった中で一番広くてビックリしました。お風呂もたくさん種類があって今まで温泉に行ったら子供達が熱くて入らない事が多かったのですがこちらは子供も入れる温度のお風呂もあり、何度もお風呂に行って喜んでました。ただ、脱衣所にベビーベッドがなく床でバスタオルをひいて着替えさせたのが不便でした(お風呂の待合室にはあるけど滑り台が横にあるし脱衣所じゃないと意味がない)
夕飯は別の部屋へ移動しての食事で気兼ねする事なく味わう事が出来ました。どれもすごく美味しくてステーキもボリュームがあり馬刺しも美味しくて大満足!外の蒸しカゴでゆで卵を作る時も親切に教えて下さりおかみさんもフレンドリーでスタッフも感じが良かったです。
難点があるとすると部屋の冷凍庫に前の人のペットボトルがあった事とトイレが部屋にない事、三階の部屋から一階のお風呂までの階段の行き来が赤ちゃん連れだとキツイこと、川の音が雨も降ったせいかすごかったことですがそれを通り越すぐらい大満足でした。また来年も行きたいです!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

Hiroさん

接客が良い

他の方も書いてあるとおり古い雰囲気ですが、木を多用した内装が歴史的な感じがして私は好きでした。ゆっくり温泉に浸かり、食事もボリュームがあって味も良く、癒されました。女将さんを中心に皆さん明るい接客で、臨機応変にとても一生懸命対応してくれました。今度は天気の良い日にまた来たいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓 和室 朝・夕 夕/個室利用

ひろきさん

連休に利用させて頂きました!

接客の感じがとても良くて
部屋も角部屋で景色が良く
お風呂も良く
ご飯もボリュームが有り
とても美味しかったです!
また利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

親父さん

料理と泉質は、グット。

料理と泉質は、すごく気に入りました。
施設の、老朽化は、否めないですね。
料理と泉質本位の方にはお勧めの宿だと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

mさん

また行きたいです。

家族3人で行きました。担当して頂いた方がとても親切で息子もなついていました。子供がいるので部屋食も出来、家族風呂も予約して入ることが出来ました。女性用の露天風呂が外から見えるのではないかとひやひやする感じでした。でも、温泉は気持ち良かったです。
料理が凄く美味しく、主人がとても気に入っていました。男性でも満足出来る量でした。
使用済みオムツも嫌な顔せずに処分させて頂けてとても安心出来ました。
夜はホタルも見に行けて楽しかったです。
また阿蘇に行くときには泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

たまおさん

アットホームな旅館

とにかく女将をはじめスタッフのかたの対応がすばらしかった。子供にも気さくに声をかけていただきました。料理も満足でした。施設は歴史があるため多少の古さがあり音漏れが少し気になりましたがコスパを考えると良かったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】★赤ちゃん連れ歓迎★熊本名産馬刺し!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用