<2023年7月1日おかげさまで2周年!>湯と食を味わい尽くす

ハイクラス

湯の川温泉
函館空港Aのりばより熱帯植物園前下車 徒歩1分

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.3

しぃさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「湯と食」を味わい尽くす<2食付>〜北海道最大級のブッフェ〜

夕食が楽しみ

朝、夕食共にバイキングで楽しみですが海鮮コーナーはとても混み合います
デザートコーナーが以前より少し品数が減ったような気がしました

えいゆうさん

2025年1月宿泊
【早期割30】30日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

思ってたのと…

今回で3回目の宿泊になります。中学生になる息子がここのビッフェが好きでリピしていました。部活などもあり家族旅行も遠くに行けず地元で気に入った宿があるのも良いなと、いつもよりお高い時期でしたが利用しました。前回までが良かったのか?値段の割にあれ?料理がイマイチになった印象。サービス面は印象よく気分良く過ごせましたし、温泉も元々そんなに大きくないですが眺望がいいし、温泉も満足でしたが、3回目にしてちょっと残念でした。
あと、どうやったら海側に部屋がなるのか教えて欲しいです。

女性/40代 その他

あっちゃんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「湯と食」を味わい尽くす<朝食付>〜いくら食べ放題ビュッフェ〜
トリプル 朝のみ

最高のオーシャンビュー露天風呂

新しくて綺麗でなんてたってオーシャンビューの露天風呂が最高でした!!客室も綺麗で広くて玄関とお部屋の仕切りドアがあり外の声も聞こえないのでゆっくり過ごせました♪朝食も種類がたくさんあって大満足でした!また泊まりたいです!!

つくしんぼさん

4ベッド 朝・夕

6年ぶりの湯の川家族旅行

息子が、久しぶりに帰省し、関西にいる妹も付き合い、湯の川温泉を満喫しました。
食事は、目新しいメニューもあり、とても美味しく堪能しました。
お風呂にサウナがあれば、もう、最高だと家族で話しました。
又、伺いたいホテルになりました。

せんちゃんさん

2025年1月宿泊
【大感謝祭・3rd Anniversary】2024年7月1日おかげさまで3周年<朝夕食付きプラン>

初めて

銀月のお団子が食べたかったのでサービスがありうれしかったです
食事は海鮮が多く もう少しライブ感があればいいのではないかと思います

みっちゃんさん

ツイン 朝のみ

居心地が最高でした。

2度目の宿泊です。前回一泊だけでしたがあまりに快適だったので、今回は連泊(2泊)しました。オーシャンビューで津軽海峡の勇壮な景色が目の前に見え、トイレとお風呂、洗面台が別でとても使いやすく清潔でした。朝夕ビュッフェのプランでしたが、北海道ならではの海鮮(特にいくら、焼きほたて)をたくさん食べれて幸せでした。スタッフの皆様も感じの良い方達ばかりで気持ちよく過ごせました。お風呂は特に露天がオーシャンビューで遮る物もなく、眺めが最高でした。潮風に吹かれながらもお湯加減が良く気持ち良かったです。ホテルの向かいには熱帯植物園があり、お猿さんの温泉に浸かる様子が見えて可愛くて、今度は孫たちも連れてヒューイットさんに泊まろうと思っています。

しもさんさん

慰安旅行で

家族経営の会社なので新年会として利用。お風呂はとにかく気に入りました。泉質も、景色も雰囲気もとても良く、癒されましたね〜。しかし食事がう〜ん………。やはり函館においてこの内容では見劣りでした。

ヒャクさん

朝食残念

やはり函館といえば朝食ですが、残念でした。
まず刺身関連の盛り付けが雑すぎる?
特にマグロはひどい盛り付けで、刺身というか…

ともちゃんさん

ツイン 朝・夕

グルメ旅に最高でした!

路面電車で向かったので歩くのが遠かったです。フロントで聞いて翌日はバスにしたので大変助かりました。バスの方が良いことをもっと強調した方が良いと思います。それ以外は最高に満足しました。朝晩の食事も大満足!かに食べ放題もとても美味しかったし、海鮮が豊富で、デザートも美味しかったし文句の付けようが有りません。この時期で外国の方が多いのは仕方ないですが隣から日本語が聞こえるとホッとしました(笑い)
又利用したいです。

けいちゃんさん

海鮮最高でした

娘夫婦と一泊しました  海鮮が有名なホテルだったので 楽しみにしていました 夕食はかにもあり お刺身も活きが良くて美味しかったです 朝は甘エビがあってイクラが苦手な私にはとても嬉しかったです ハンバーガーなども作れたり 娘夫婦も大満足でした土曜日の宿泊だったのでお風呂も食事も混んでいましたが お風呂も露天風呂の種類も色々あって ぬるめのお風呂もあったのでゆっくり入れました 夫はサウナがなかったのが 残念なようでした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
夕食・朝食共に新鮮なお刺身を中心に種類豊富にご用意しております。
目の前に広がるたくさんの料理に目移りしてしまい、何から食べるか、次は何を食べるかと迷ってしまうお客様も多くいらっしゃいます。
北海道らしさ全開のお食事をご堪能いただければ私共も幸甚に存じます。
またたくさんの海鮮を味わいに是非皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/28

コハマさん

また利用したい

まず部屋が綺麗で落ち着く。それだけでもここを選ぶ価値がある。
食事は美味しいが食事処が狭めで、導線がハッキリしていないので、余計に混雑している印象。美味しいだけに勿体ない。
それと、朝食にワインが飲めるようになっているが、車で来ていたら飲めないので不公平を感じる。後は寝るだけでいい夕食に1杯でもいいからあれば有り難い。
1点不満があるとすれば、エレベーターがとにかく遅い。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋がお気に召していただき、また、食事も美味しいと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。特に、お部屋の清潔さについては、お客様にご満足いただけることが私たちの喜びです。
お食事処の混雑や導線、朝食時のワインのご提供、エレベーターの速度など、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた点は、今後のサービス向上のための貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。お食事処のレイアウトの見直しや、朝食メニューの多様化など、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ねこやしきさん

2025年1月宿泊
【卒旅函館】-函館で忘れられない思い出を-みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>

某旅インフルエンサー絶賛

ここで素泊まりはもったいない
夕食朝食共に蟹いくら等の高級海鮮ビュッフェを楽しめてこの値段は破格だと思います
最上階のインフィニティ露天風呂は何度でも入りたくなる絶景
唯一気になったのはチェックイン開始時間前に着いたのでロビーで待っていたがフロントへ来たお客さんを次々チェックインをさせていたこと
時間前でも可能なら一言ほしかった

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

夕食・朝食の海鮮ビュッフェをお楽しみいただけたこと、そして最上階のインフィニティ露天風呂を気に入っていただき、大変嬉しく思います。特に、この価格で蟹やいくらといった高級食材をお召し上がりいただけるとのお言葉は、私たちスタッフ一同の励みになります。
チェックインに関しましては、ご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様には、ご到着時間に関わらず、より快適にご滞在いただけるよう、今後はより丁寧なご案内を心がけてまいります。

なっちゃんさん

4ベッド 朝・夕

食事が写真のイメージと..

フロントのスタッフの方はとても丁寧でホテルの清潔感も普通に悪くはなかったですが食事は制限時間を最初に伝えられたのは時間を気にしないといけないのが少しストレスに感じました。ビュッフェ会場も導線があまり良くない感じで流れがスムーズではなかったです。お料理の鮮度も普段新鮮な鮮魚を食べているので仕方ないのかなと思いましたが残念な感じでした。人手不足のせいか
座席も食器を片付けやすいように洗い場の近くに沢山のお客様を詰めているように感じました。食器を片付ける音がとても騒がしくて落ち着いて食事をできる感じではありませんでした。お料理はほとんどが業務用の冷凍食品のようでした。朝食も夕食も似たような感じであまり変化がないように感じました。湯の川の温泉は他にも色々行ったことがありますがこちらはメニューも少ないように思います。温泉もサウナがないのを知ってて予約しましたがやはりちょっと物足りなかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

お客様より貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、時間制限、ビュッフェ会場の導線、お料理の鮮度、騒音、メニューの豊富さなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、お食事の質の向上、サービスの改善に努めてまいります。
特に、お食事の鮮度については、地元の新鮮な食材をより多く取り入れ、お客様にご満足いただけるメニューの開発を進めてまいります。また、ビュッフェ会場の導線についても、お客様が快適に過ごせるよう見直しを進めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まぁさん

ご飯が美味しい

前に家族の法事の後に宿泊しました。
ご飯が美味しくて、お部屋もとても良くて。
今回はパートナーと宿泊しました。
彼もとても喜んでくれました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様さまでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
お食事がお気に召していただいたこと、そしてお部屋も快適にご利用いただけたこと、大変光栄です。
特に、今回はパートナー様とのお泊りということで、喜んでいただけたとのご連絡、スタッフ一同、大変励みになります。
お客様に心からご満足いただけたこと、それが私たちの何よりの喜びです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/19

ロックさん

朝食で無料ワイン、スパークリング

施設も豪華で、食事も素晴らしいです。夕食時の店員さんのキビキビした対応は素晴らしいです。バイキングでの食器の片付けもそつなく対応が良かったです。前日、同じ湯の川温泉で2倍くらいの価格で泊まりましたが、こちらの方がとても良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

全ての項目において5点の評価を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も拝読いたしました。
私どもには身に余るほどのもったいないお言葉で恐縮でございます。
まだまだ至らない点も多く、やるべきことも多くあると存じます。
現状に甘んじず、今後もサービス向上にしっかりと励んでまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同ロック様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/13

シーちゃんさん

海が見える宿

新幹線の料金が半額になるという事で、盛岡から函館に癒されに来ました。海鮮が美味しいという事で選んだお宿でした。
お部屋もお風呂も満足いくものでしたが、食事の海鮮が、乾いていたのがとても残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

また函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事ではご期待に沿うものとはならなかったようで、非常に残念に感じております。
美味しいものを美味しい状態で皆様に召し上がっていただくために、しっかりと工夫を凝らして改善に務めたいと存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、今回以上のご満足感を得ていただけるご滞在をお過ごしいただけるよう、精進いたします。
シーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

よねさん

【素泊まり】函館観光満喫の旅<食事なし>
トリプル 食事なし

温泉が最高です

部屋の清潔感と広さが好きです。温泉も夜遅くからチェックアウトギリギリまで入れるのが嬉しいです。
露天風呂に入っていると時間を忘れてしまうので、時計があると嬉しいなと思いました。また利用させていただきます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

当ホテルの大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
最上階に位置する大浴場は大変人気が高く、特に露天風呂は津軽海峡を一望でき、湯船に浸かるとまるで一体化しているかのような錯覚になり、日常を忘れてゆっくりできると多くのお客様に好評をいただいております。
頂戴したご意見は参考にさせていただき、より良いホテルづくりに今後も励んでまいります。
また機会がございましたら、当ホテルの温泉で癒されてください。
スタッフ一同よね様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はちさん

ツイン 朝・夕

バイキングが最高でした。

年末に家族で2泊利用しました。
チェックイン時間の変更のため電話しましたが、男性スタッフさんがとても親切に対応くださいました。
チェックイン時の受付の方は忙しかったのか、それなりの対応だったと思います。
朝夕のバイキングは海鮮だけでなく洋食やデザート等も種類が豊富で大満足でした。食べた後の食器をテーブルから持って行ってくださるスタッフさんの質は様々で、行き来を繰り返すだけで何もしていないように見えるスタッフさんもいれば、適度に声かけをしてくださり良いタイミングで食べた後の皿を持っていってくださるスタッフさんもいたりでした。
忙しい時期だったにもかかわらず、チェックアウトやタクシーの手配等、感じの良い対応をしてくださったスタッフさんに感謝しています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

スタッフの対応に関するご意見ご感想を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただくことができたスタッフとそうでないスタッフがいるというのは、問題であると感じております。
全員が同じマインドでプロ意識を高く持ち、お客様に対して誠心誠意しっかりと務めていかなければならないところを、至らないスタッフがいるという事実が大変遺憾に存じます。
折角頂戴することができた有難いお言葉を無駄にすることがないよう、今一度自身のおもてなしを見つめ直し、サービス向上に1人1人が励んでまいります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

flagcustomさん

夕食美味しい

夕食は美味しかった。特に良かったのは、海鮮類とデザート。
朝食のハンバーガー、利用客自身でパン、パティ、レタスなどを選び、自分でハンバーガーを作ってみるという、コンセプトは凄く良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

当ホテルのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
夕食・朝食共に、新鮮な海鮮を中心に種類豊富にご用意しております。
ご投稿いただいた通り、デザートもたくさんありお子様や甘党のお客様にご好評いただいております。
1度では食べきることは難しいと存じますので、何度も足をお運びいただきご堪能いただければと存じます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同flagcustom様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/2

ゆきさん

子供におすすめ

すごく良いホテル!
とにかくご飯が豪華!お風呂は海が見えて、天気の良い日は最高!
清潔感もあってすごく良かった!ウチの子は好き嫌いが多く、普段ご飯はあまり食べないけど、夕食も朝食も美味しいって沢山食べてくれて
子供用の着衣も準備されてて子供連れさんには良いんじゃないかなと思った!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

一言目に「すごく良いホテル」とおっしゃっていただけ、身に余るほどのもったいないお言葉に感無量でございます。
お子様も当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルには老若男女問わず、様々な客層のお客様がご来館いただいております。
どのお客様にもご満足いただける空間をご提供できるよう、今後もしっかりとサービス向上に務めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同ゆき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/6

ゆうぞうさん

妻えのプレゼントで一泊旅行

車で宿にまずは駐車場の誘導員はしっかり誘導してくれました.そしてフロントにそしたら長蛇の列にびっくり.カウンターは5個しかし一組約10分程度かかりちょっと残念でも受付後たんごをもらいほっとしました.そしてルームキーをもらい高層階え.お部屋に入りカーテン開けたら眺めが良く津軽海峡や函館山など綺麗でびっくり.お部屋も大変綺麗でした.お風呂に持って行く手さげバックや乾燥する季節に行ったので加湿器が置いてあって誠に助かりました.そしてお風呂にお湯はちょっとぬるめでした.露天風呂は函館山が絶景で大満足しかしサウナが無かったのが残念.そして夕食食堂に行ったら大変混んでいてテーブルも小さく開放感がちょっとね.料理の種類沢山有りましたが.鮮度が今ひとつでした.総合で言うとやや満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

ご到着の際にはお手続きまでにお時間を頂戴しご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインは15:00から開始となる為、その前後1時間は集中的に混雑いたします。
その為、少しでも待ち時間がなくなるようスタッフには迅速且つ丁寧な対応を心掛けるよう指導しておりますが、それでも多少の待ち時間があるのが現状でございます。
皆様にはご迷惑をお掛けしていると存じますが、工夫を凝らし待ち時間が苦にならないよう改善して参りますので、何卒ご理解いただけると幸甚に存じます。
次回ご来館いただく機会がございましたら、満足のいく滞在だったと感じていただけるようしっかり務める所存でございますので、また是非ご来館下さいませ。
ゆうぞう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/6

すいかさん

トリプル 朝のみ

朝食会場が楽しい

朝食会場が楽しめました。
海外の方を意識している感じがしました。
はちみつのディスプレイが楽しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

ご朝食がお気に召していただけたようで、安堵すると共に大変嬉しく存じます。
ご朝食では、新鮮な海鮮をお出ししているのはもちろんですが、それ以外にもご自身で作るハンバーガーのコーナーや種類豊富なデザート、朝から贅沢に無料で飲めるワインコーナーもご用意しております。
1度では食べきれないほどの種類をご用意しておりますので、是非何度も足を運んでいただけたらと考えております。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同すいか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/31

ひでさん

最高でした

当日空きがあったのかお部屋をアップグレードしていただき、広いお部屋で清潔もありとても快適に過ごせました。
バイキングも海鮮が新鮮でカニもいくらもたくさん食べました。美味しかったです。あと天ぷらがあったら嬉しかったです。
お風呂も海が見え、最高の温泉でした。
また伺います。ありがとうございました!!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お食事・温泉と高い評価を頂戴でき、大変恐縮でございます。
今後もお客様にお喜びいただけるご滞在をご提供できるホテルとなれるよう、より一層精進いたします。
また機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タツヤさん

お部屋もよかった

とても良いホテルでした、部屋もきれいでただ、2名なのでテーブルが小さく隣との間隔も狭いのがきになりましたそれがなければ良いホテルです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

「とても良いホテル」というお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
お食事の際には少々ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様には少しでも快適な空間でお食事をお召し上がりいただけるよう、改善に務めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

nikoちゃんさん

2024年11月宿泊
【秋冬旅プラン】会席料理 月/津軽海峡を見渡す露天風呂で贅沢旅<夕朝食付プラン>

のんびり出来ました

以前から気になっていたホテルです 夕食はカニしゃぶを選びました 前菜から全てが美味しくて満足でしたが、1人で配膳をしていたので 料理が来るのが少し遅くて 食べ終わるまで2時間もかかりました  お風呂も露天風呂もあってしかも3種類もあり良かったです        残念だったのが 外国人が 外靴のまま脱衣所に入り込んできたので なんとかならなかったのかと思いました           朝食は盛りだくさんで食べきれないほどで美味しかったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでお過ごしいただいたお時間はnikoちゃん様にとって有意義なものとなりましたでしょうか。
ご期待に沿うことのできるご滞在であったことを願うばかりでございます。
大浴場ご利用時にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回を強化し、皆様が安心して気持ちよくご入浴いただけるようしっかりと務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しげます。

ひっころさん

ダブル 朝・夕

食事、お風呂どちらも最高です

こちらの宿が良すぎてまた来てしまいました。
前回は灯側で、今回は初海側でした。どちらも良さがありますね。
チェックイン時にいただくお団子とコーン茶(ウェルカムドリンク)が相変わらず美味しいです。コーン茶がとても良い香り。
お風呂は明るいうちに1回は入ることをおすすめします!
とってもいい眺め、基本的にごった返してることなく静かに入れます。
温度も丁度良いのでずっと入ってられますね!
お目当ての夕食も豪華。
海鮮はもちろん、ローストビーフもトッピングが色々あって良かった。
ブルギニヨンバターが美味しすぎてホタテにもつけました。
蟹は少し細身になってしまってるなぁと感じましたがそこは努力で剥きました。笑笑
むしろこんな物価高でイクラも蟹も出してくれて感謝です。
前回の反省をいかしてメイン8割、デザート2割作戦に成功しました。
海鮮に気を取られてしまうのでそこは要注意です!!
フロントスタッフさん、レストランスタッフさん皆ハキハキしてて好印象です。
今回は特に宿泊の方がそこまで多くなかったのか、静かに過ごせました。
色々なホテル周ってますがお値段以上を感じられるのはここがいちばんです。
また伺います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

そしてお帰りなさいませ。
再び当館に足をお運びいただけたことに、心から感謝申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
温泉とお食事は当館自慢の一つでございます。
またお部屋からの景色に関しましては、どちらも捨て難い最高の景色をご覧いただけるかと存じます。
ご来館いただくお客様皆様にご満足のいくお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に務め、日々の業務に邁進して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。

まりさん

お風呂最高でした

広々として清潔感のあるよい宿でした。
夕食も朝食もビュッフェ形式で品数が多く、イクラやお刺身で海鮮丼にして食べたのですが、酢飯がある事に後から気づき後悔。
ビーフカレーと焼き帆立はとても美味しかったです。
朝食はハンバーガーを食べましたが、バンズがパサパサでちょっと残念な感じでした。
お風呂は内湯も洗い場も広くて気持ちよく、露天風呂も色々な湯船がありなんと言っても景色がよいので癒されました。
また利用させて頂きます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

当館自慢のお風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
露天風呂から広がる津軽海峡に浮かぶ漁火はご覧いただけましたでしょうか。
是非、また露天風呂からの景色をお楽しみいただければと存じます。
お食事につきましてはお褒めのお言葉やお料理へのご意見をいただきありがとうございます。
より満足していただけるお食事をご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/12/27

ともちんさん

2024年10月宿泊

お風呂は絶景

宿泊客が多そうな感じでしたが、大浴場は周りを気にすることなく気持ちよく入れました。
バイキングは、品数はまずまずでしが、お刺身などは期待していたほどのおいしさではなく、少し残念。
食事の時間帯は混んでいて、料理を取りに行くのも少し苦労する感じ。周りを気にしながらの食事は落ち着かない雰囲気もありました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉を快適に過ごしていただき、大変嬉しく存じます。
しかし、お食事に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるような導線確保や、お食事をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/12/21

ひよこさん

寝湯が最高

まずウェルカム団子がめちゃくちゃ美味しいです
お食事も前回あったウニは今回はなかったけど
カニミソなど海鮮が充実していて良かったです
お肉系がもう少しあれば最高でした
温泉はぬるめの温度と眺めが最高すぎて
ずっと入っていられます。
特に寝湯が良かったです
ぜひまた行きたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

当館でのご滞在はご満足いただけたましたでしょうか。
当館の温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、お食事に関するご意見をいただき誠にありがとうございます。
より良いお食事をご提供できるよう邁進して参ります。
今後もご来館いただくお客様皆様に楽しんでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、いつでも遊びにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/21

めだかさん

ツイン 朝のみ

お客さんに対して平等な対応

湯の川に祖父母のお墓参りにの為、こちらのホテルを利用させていただきました。大浴場、お部屋、全て満足でした。アウト後金庫に財布を忘れ確認して下さったホテルの方感謝です。今度ゆっくり旦那と行きます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在の全てにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に務めて参ります。

返信日:2024/12/15