宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 美山 >

五右衛門の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  美山

京都の山の古民家、囲炉裏、かまど、五右衛門風呂、薪や炭火井戸水

このエリアへの公共交通機関乗れ入れはJR京都駅発のJRバスのみとなりますお車の場合は国道162号線京北です

五右衛門のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

現代の生活に慣れた人におすすめ

コロナ禍の中に宿泊しました。
Gotoトラベルもなくなりキャンセルも考えましたが行って良かったです。
予想以上の体験ができました。
ガスで簡単に火をつけたりできる今だからこそ楽しめると思います。
(とは言ってもガスコンロや電子レンジもあるので現代の力を使うことも可能です)
五右衛門風呂や井戸や土間の台所、囲炉裏などなど今の子供が知らない世界ばかりなので
子供の人生経験にもいいと思います。
1棟貸切なので近くのコンビニに行くよりコロナ禍でも安心に楽しめます。
春夏秋冬全部の季節に行きたいです。
リピート確実です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】炭火で網焼き囲炉裏 古民家 京都 田舎で暮らすような体験

• 返信日:2021/01/26

最高の評価をありがとうございます!6月には蛍、夏〜秋には畑での野菜の収穫も楽しんでいただけます。ぜひ暖かい季節にも京北に遊びに来てください。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

最高の宿

本当に最高の宿です。
何回でも行きたい。
多分みんなそう思うでしょう。
ご飯も最高に美味しいです。

• 返信日:2021/01/11

最高の口コミをありがとうございます。皆様に喜んでもらえるよう田舎の楽しみを充実させて行きたいと思います。またお会いできるのを楽しみにしています。

一棟貸し切りはいい

お世話になりました。井戸くみ、野菜収穫、火おこし、ハンモック、薪割りはあめでできませんでしたが、昭和の、昔ながらにタイムスリップした感じでした。収穫野菜でお腹いっぱいになり、ご用意していただいたお肉にまで手がつけられないほどのご馳走でした。ご飯は新米で、子どもたちは大喜びでした。五右衛門風呂は子どもたちは熱くて入れなかったですが、なにより良い経験が出来たと思います。オーナーご夫妻が何から何までしていただけるのが、少し忍びなく…できれば、子どもらの体験的にご飯の支度、片付け、庭掃除くらいはさせていただいても良いのではと思いました。
でも、今回貴重な体験をさせていただきありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/11

投稿ありがとうございます。6月はホタルが飛んだり、季節の楽しみがいろいろございますので是非また違う季節にも遊びにきてください。ありがとうございました。

田舎を満喫出来ました!

チェックイン後すぐなすびピーマントマトなど収穫体験に五右衞門風呂の火入れをさせてもらいました。
あと観光場所を色々教えて頂き早速子供を連れて近くの川で川遊びに。そして大人2人と幼児一人でしたが釜でご飯を炊いてもらいました。
ご飯はバーベキュでしたがお肉かなりいいお肉でした。野菜も収穫させてもらったお野菜で子供もよく食べてました。他にお刺身や煮物などお腹がはち切れるぐらい料理を出していただいてとても満足でした。
五右衞門風呂はとってもゆっくり入れました。子供はトトロに出てくるお風呂にそっくりだと言ってました(笑)夜は民家が少ないので花火も気兼ねなく出来ました。
翌日には車で30分ぐらいの所に温泉施設と温水プールが入れる施設に行きとっても満足した旅になりました!
また蛍の時期に行きたいなぁと思ってます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/05

お越しいただきありがとうございました。京北には季節によって楽しみがいろいろあるので、是非、またお越しください。秋の新米もおいしいですよ。お待ちしております。