宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

恵那インターからお車で3分☆ 一棟づつの離れ部屋が自慢の温泉宿

・中央道恵那インターより恵那峡方面へお車で3分 ・恵那駅よりタクシーで約5分

薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館のクチコミ・評価

わんことの初旅行

ペットのわんこ(生後8ヶ月)との初めての旅行。楽しい思い出となりました。
他の方のクチコミにある通り食事は美味しかったです。夜は厚切りの飛騨牛に子持ち鮎、朝は野菜のアヒージョが絶品。
昭和レトロな風呂と部屋は清潔感がありました。
ペット同伴の宿としては草分けとのこと。チャンピオン犬を育てていた宿主の計らいだそうです。
ドッグランもあった方がいいが、そうしたらこの料金じゃ、これだけの料理も出してたらやっていけないと仰ってました。茶目っ気たっぷりの宿主でしたよ。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ネコちゃん・ワンちゃん同伴宿泊♪飛騨牛の石焼プラン 離れ部屋(1泊2食付) ★土日・祝日も同一料金!!

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事がいいねー!!

登山の後泊として利用
食事は価格比でかなりのお得感有り!
交通の便良し!
機会有れば、次回も利用します。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【ぎふ旅】飛騨牛の石焼プラン (離れ部屋1泊2食付)   ★土日・祝日も同一料金!!

離宿が気兼ねない

感染症が気になる時の旅行としても、普段からとしても、コテージ感覚で周りを気にしなくていいことが良かったです。
夕ご飯も思ったよりおなかいっぱいになり、鮎好きな私は子持あゆが美味しかった。朝ご飯もすごく良かった。二階建ての離れを選んだけれど、お風呂や食事に向かう外の道も喜んでくれました。娘4人家族6人でのいい旅行の思い出になりました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

安心、安気、いい塩梅。

離れ部屋が家に居る感じがして良かった。食事、風呂は外に出て別の建物だが、又それも風情があって良いではないか。夕食は個室なので気兼ねなく、ゆっくりと会話を楽しみ頂ける。スタッフの方の距離感?もちょうど良い。と言ってもサービスが悪いわけではない。誤解なく。タイトル通り。とにかく体を休めに行くには良かった。次は、コロナも落ち着きスタッフの方とも雑談できるとイイな。料理も良く、地酒も美味しかったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

夕食が美味しい

GOTO と恵那の割引、じゃらんのポイントを活用してかなりお安く利用させて貰いました。
口コミを事前に確認した通りのお部屋とお風呂でした。
恵那は雪がちらつく程の寒さでしたのでお部屋で水しか出ないのはやはり辛かったです。
朝の洗顔など氷水の様でした………。
お風呂も夜は脱衣場のストーブは付いておらず寒くて流石に困りました………。
朝はストーブついていたので助かりました。
ただ昔の温泉はこんな感じだったのかなと。
今は小綺麗で便利なのが当たり前ですが便利に慣れすぎてたのかなとも思いました。
夕食が本当に美味しかったです。
飛騨牛に子持ちアユ、鉄板焼のお野菜も特に椎茸はとても美味しかったです。
ご飯だけを食べに来たと思えば満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

飛騨牛が美味しい

この宿は何と言っても飛騨牛の美味しさではないでしょうか?分厚く切ってあるので、食べ応えがありました。子持ち鮎ととろろも絶品です。ちょうどよい量で、全部食べると、少なくもなく多過ぎることもなくベストなお腹いっぱい感になります。女将の自家製梅酒も甘めで美味しかったですよ〜。温泉はこじんまりとしていますが、他のお客さんとのタイミングを考えて入れば、ほぼ貸切状態で入れました。洞窟風呂の温度がぬるかったので、温まるまで時間がかかるかなぁって感じでした。離れのお部屋に泊まったのですが、風情があり、個人的には大きな炬燵がよかったです。すごくのんびりできました。

孫旅行

以前から気になっていた宿でしたが離れの部屋は昭和生まれの私が幼少の頃、生活していた家を思い出しました。玄関、鍵のかけ方など孫も不思議な顔をしていました。畳の部屋はカビ臭かったのが残念でした。枕が合わずに頭が痛くなりました。洗面所も水しか出なくて、、部屋は綺麗に清掃されてました。
離れ部屋から温泉へ行く迄と脱衣場が凄く寒かったですね。。
シャワーがマイナス点ですが温泉、料理は大変良かったです。。
次回は一人のんびりと日帰り温泉、宿泊旅行と又、行きたいと思っています。。

【2020年12月宿泊  その他】

猫連れ

猫連れでお世話になりました。離れの一番奥(こちらを使わせていただきました)が犬も猫も可能な部屋、その一つ前が犬だけ可能な部屋、のようでした。一つ前の部屋の犬さんが、部屋でお留守番中のようで、前を通るたびにドア越しに吠えられてしまい。食事も夕食は個室に連れて行って良いとのことでしたので連れて行きましたが、隣室がその犬さんご一家のお食事どころで、犬さんがおしゃべりをするたびにうちの猫が興奮してしまい、キャリーに入れたまま、急いで食事を済ませて部屋に戻りました。
猫連れさんへ。旅行にいっしょに来られる時点でかなりレアな猫さんと思いますが、当日犬さんも別室に泊まりに来てることもあるので、犬さんの声に驚いて走り出すなど普段にはない行動があるかもしれませんのでお気をつけください。
猫と泊まれる宿は貴重ですので、今後も続けていただきたいと思います。お食事おいしかったです。お風呂も気持ちがよかったです。
あと、クチコミによく登場するお爺さんだと思うのですが、受付の男性はとても丁寧な言葉遣いで、しっかり説明してくださいましたし、チェックアウトの時もとても親切でした。

和室 朝・夕 夕/個室利用

雰囲気が最高です!!

今回は夫婦で高山の観光後に宿泊させて頂きました。建物、風呂共に古めで昭和感がありますが、隅々まで清掃が行き届いていて安心して宿泊できました。ご主人、女将さんも親切な対応で良かったです。お風呂は珍しいラジウム湯ですし、秘湯感満載です。
日本秘湯の会に属されても不思議ではないです。
名古屋から近いので次回は夕食、朝食付きで宿泊します。
また行きたくなる宿です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】離れ部屋で、の〜んびり素泊りプラン  ★土日・祝日も同一料金!!

和室 食事なし

お夕飯がとても美味しかったです。

犬と一緒に泊まれるのと、松茸が食べたく近場のこちらに。犬用の旅館ではないので必要なものはすべて持参する必要がありましたが、離れのお部屋で気がねなく過ごせました。朝食はお留守番。夕飯は個室で一緒。一番奥の部屋でしたが、水の音は想像以上に大きく、気になる方にはおすすめできません。
口コミを見ていてどんな対応をされるのが興味があった受付の男性は、確かに愛想はなく無口だったけど、感じは悪くありませんでした。
夕飯は文句なしに美味しかったです。
素朴な感じがとてもよく、松茸も堪能できました。朝食もとても美味しかったですが、食後のコーヒー等あればもっと良かったです。お風呂はそれぞれ温度に差があり、どのお風呂もよかったです。洞窟風呂は社長の手作りだそうで、お湯はぬるめですがラジウムはいちばん効果があるとのこと。お湯につかるより、ラジウムを吸い込むほうが良いと教えていただきました。
全体的にとても古いので気になる方にはおすすめできませんが、本当にのんびりできましたので、次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ペット同伴宿泊♪秋限定の国産特選松茸プラン 離れ部屋(1泊2食付)j★土日・祝日も同一料金!!

50代温泉大好き夫婦

二回目の宿泊です。前回はすき焼きを食堂で頂きましたが、今回は時期が合うので松茸コースにしました。此の宿はキノコが売りの様で、松茸だけでなく色々な名前も知らないキノコを沢山食す事が出来て楽しめました。松茸は地場産の物で、大振りで香りも、流石国産!!と唸る物でした。すき焼きの他に松茸のフルコースで大変満足しましたね。此れで二万二千円とは驚きです!今回はGO−TOで更に安く上がりました。昔の投稿者からも分かる様に、旦那さんは相変わらず無愛想ですが、女将さんが愛想を振り撒いて切盛りしてはりました。温泉は実は鉱泉で泉質もラジウムなので、評価の仕様がアリマセン。唯、離れの部屋に泊まれるので、贅沢感は有りますよ〜。

【宿泊プラン】美味し〜い季節がやってきました♪秋限定、特選松茸料理プラン(離れ部屋1泊2食付)土日・祝日も同一料金!!

和室 朝・夕 夕/個室利用

娘と栗きんとん、温泉旅行

無愛想とのコメントが多かったけどそんな事なかったです
鍵が開けられなくて受付に行ったら直ぐに来て下さいました。
帰りも挨拶に出てこられてました。
飛騨牛がおいしかったけど量が少し多かった
焼きたての鮎最高でした。
温泉の泉質は良かった、脱衣室は古くて少し寒い、、。

【2020年10月宿泊  その他】

期待以上

天候不順の折り,付知峡は濁流の中を観光して早目に宿に着きました。お部屋は離れ形式で,エントランスの趣は今一つですが以前は結構高かったのではないかと推察しました。
部屋はシンプルでしたが二間あり,二人には充分なスペース。やはり余裕がある方が嬉しいですね。
温泉は手作り感のある浴槽で格別色も有りませんが,優しく柔らかいお湯でした。
食事は良かったです。飛騨牛は普段肉を好んで食しない家内が箸を進め,鮎の塩焼きは天然物らしく,余計な脂の塊は無く卵がとても美味珍味でした。他の料理も手が込んでいて料理は大変力を入れているとカンジました。
残念だったのは,夕食の帰りに食事処から部屋へ戻る時,表面が平滑なコンクリートの緩やかなスロープを通ったら,濡れていた為に思いっきり滑って宙に浮き,強か臀部を打って動けなくなりました。幸い頭を打たずに助かりましたが,あの場所には配慮して戴きたいと存じます。
其れを差し引いても,趣向を凝らした食事は頂く価値があるお宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

また行きたいです!ゆっくりできました。

名古屋からたった一時間なのに、緑の中でリラックスができて、また行きたいと思いました。
もともと素泊まりで安かったですが、go toでさらに安くなりました。静かな離れの部屋にはトイレと洗面所がちゃんとあって、部屋が二部屋。クーラーもテレビもついていて掛布団がふわふわ。
ほかに泊まっている人はいなかったようで、お風呂を独り占めできました!虫のことは書いてありましたが蚊しか出ませんでした。森の中みたいなところなので仕方ありません。男性の態度は皆さんが書いているほどひどいとは感じませんでした。おばちゃんはとてもやさしい方でした。
お風呂はちょっとぬるかったですけど、夏暑いときはこのぐらいでいいかなと思いました。
電車で行ったので恵那駅からはタクシーを利用しました。
ほかの人が止まっていなかったので温泉に一番近い部屋でした。近代的なところを求めている人には向かないと思いますが、友達に写真を見せたらみんあ<いい感じ!行ってみたい!>と言っています。また行きたいと思います!

和室 食事なし

夫婦二人でゆっくりと

コテージタイプの部屋で静かで非常にゆっくり出来ました。温泉は日により男女交代で入ることができ、タイプの異なる湯ぶねが面白い。コロナ対策のため夕食は個室で美味しくいただきました。

ワンコ連れO.Kな宿

ワンコ連れOKのお宿
一番端の離れ宿で
少し吠えても安心して
寛げました。
夕飯はワンコと一緒の個室で
安心して食事が出来ました。
朝食も同じ個室で食事が出来たら
なお良かったです。
あとお部屋に小さい冷蔵庫があると
嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

古いけど落ち着いたところ

道路からちょっと入った旅館。昔は高かっただろうな。風呂は大量の石積みの風呂。洞窟風呂もあったがチョット入りにくい。部屋から外の景色は大きな木が2本立って崖の上みたいで:気持ち良い。部屋のトイレの消臭剤?の臭いが部屋中に臭い・新しいクーラー・布団他全てが臭く何度も目が覚めた。あの匂いはたまらん・ついでに風呂のシャワーのホース。シャワーヘット湯垢?カビだらけ。気持ち悪い

3世代旅行

建物は少し古いですが、女将さんをはじめ、スタップの皆さん、とても感じ良く対応してくださり、気持ちよく過ごす事が出来ました。
今回は、娘婿と娘が誕生日という事で、ケーキの用意もお願いしましたが、快よく準備してくださいました。
孫が花火をしたいと申した時も、さり気なく缶のバケツを用意してくださったりと、心遣いが嬉しかったです。
ただ、食事棟と宿泊場所とが外の為、どうしても虫が多いので、ワンプッシュの殺虫剤を持参して良かったです。
蚊取り線香、蚊取り器は、ちゃんと用意してくださっていますが、有ればより良いかと思います。
食事もとても美味しかったです。
郷土料理もあり、朝、夕二食付きで、満足なお値段です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】