| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/3/27
民宿は初めての利用。全てが満点なところでした!スタッフさんもあたたかく、見送りまでしてくださいました。子供同士仲良くなり帰りたくないくらい居心地がよかったです。部屋もきれい。そして広い!食事も家庭的で朝夕ともに美味しかったです!観光スポット近く、朝散歩すごくきもちよかった。歩いていける距離に温泉があり利用しました!またリピートします!次いけるのをたのしみにしています!
投稿日:2026/2/16
家族旅行でお世話になりました
初めての民宿で予想がつかなかったのですが
とても家族的な暖かい雰囲気でお子様にも癒されましたお料理も朝食夕食どちらも家庭料理みたいでとても美味しく満足しました
また宮崎に行く時はまたお世話になりたいです
投稿日:2026/2/12
初めての民宿利用でした。
1泊朝食付きのプランでした。
和室の部屋でしたが快適に過ごせました。
お風呂が遅く利用したこともあり浴槽に汚れが浮いておりシャワー利用しました。
民宿初めてだったので、アメニティの説明が欲しかったかな。カミソリ、歯ブラシ言ったらもらえました。
朝食は家庭的な温かい朝ごはんでよかったです。
また機会あれば利用したいとは思いました。
投稿日:2025/12/13
仕事の翌日にリコーカップを観戦するために、ゴルフ場に近い宿を利用しました。
青島駅の目の前でサーファーがたくさん利用している宿でした。
来年のリコーカップでも利用したいと思います。
投稿日:2025/12/8
夫婦と0歳児の3名で宿泊しました。
赤ちゃんがいることから、もともと和室のある宿を探しておりこちらの民宿に辿り着きましたが、食事の際やお部屋に案内して頂いた際に、ミルク用に電気ケトルを出して頂いたり、食事の際に必要なものをこまめに聞いてくださったりと、過ごしやすいようにしてくれて助かりました。
オムツゴミを捨ててよいかお聞きしようと思って、部屋に袋に入れてしばった状態で置いていたんですが、お掃除に入ってくれた際に処分してくれており、それも大変助かりました。
また宮崎に帰ったら利用させてもらいたいです。
手作りの夕朝食も美味しいです。
投稿日:2025/11/4
駅前、バス停近いですが便は少なめ。
青島神社まで歩いて十分以内。また散歩道があり波の音を聞きながら散歩できます。
バスでサンメッセ日南、鵜戸神宮を訪れるのは最適と思います。また近くの川で2回カワセミ見ました。いい撮影スポットがあるかは分かりません。
夕食美味しかったです。ランドリーありましたので洗濯出来て良かった。次は家族で行けると嬉しいです。
民宿美波のスタッフの皆さんありがとうございました。
投稿日:2025/10/16
近隣に深夜、早朝営業している飲食店がないため、宿泊プランは夕食・朝食付きにするのがおすすめです。食事時間の制限はありますが、食事はおいしく、ボリュームもあります。お水やお湯は、食堂の給水器を自由に利用できます。
お風呂、トイレは男女別で共用です。宿泊日の女性のお風呂(シャンプー、リンス、ボディーソープあり)は貸切利用でした。
冷蔵庫は廊下に共用冷蔵庫があります。冷蔵庫利用時は、名前を書いて貼り付けるなど持ち主がわかるようにしておくのが良いと思います。
洗濯機は無料で利用できますが、22時以降は利用不可です。乾燥機のみ有料です。
私は移動は公共交通機関を利用しましたが、JR青島駅、青島バス停に近く、本数は少ないですが 駅等への移動は便利です。電車とバスをうまく利用すれば、そこまで不便は感じませんでした。
近代期な設備、プライバシーの確保を希望される方には不向きかもしれませんが、自由にのんびり、おいしい食事をお腹いっぱい食べてゆったり湯船につかり、静かな環境で和室の布団で眠ることができます。
来年の宮崎旅行だも、また宿泊したいと思っています。
投稿日:2025/8/21
青島で早朝散歩がしたく泊まった。家庭的で朝食はおかずの種類も多く、美味しかった。夜9時頃になると徒歩圏内では晩御飯を食べる所がほぼなく、次回は晩御飯も頼みたい。同じ階に泊まる人がいると、風呂と洗面所、トイレは共同使用となるが、今回いなかったので貸し切り状態だった。
投稿日:2025/4/29
パワースポットの青島神社近くの宿泊施設として使わせていただきました。青島神社までは歩いて数分という好立地で民宿のオーナーさんのおじいさんとおばあさんは気さくで親切な方で色々な依頼にも親切に対応していただき大変助かりましたが宿泊の方の中に工事関係のお客さんが多く駐車場のほとんどを占領(1台で普通車3台分使用)してしまっていて駐車するのが大変だったのが残念