宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 清水 >

BAY HOTEL 入船館(ベイホテルいりふねかん)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  清水

駐車場無料・朝食無料・清水ICより約5分

東名高速清水I.Cから車で5分。 JR清水駅から車で5分。無料送迎有り・要連絡

BAY HOTEL 入船館(ベイホテルいりふねかん)のクチコミ・評判

ふくろうさん

旅の途中で立ち寄りました。

清水インターか宿への寄り付きに迷った。
フロントの説明はわかりやすく、とても親切でした。
食べ物屋さんが周辺ではなく、清水駅周辺が賑やか。
しかし宿からは距離があります。しかし、なんと嬉しい事に駅や、指定のお店までは車で送迎して頂けますよー。
掃除も行き届いており気持ちよく泊まれました。
また利用したいと思う宿でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】激安!!清水へGOGO【朝食0円駐車場0円】限定5500円プラン★ シングル 朝のみ

のんさん

コスパ◎

恋人との旅行に旅行させていただきました。
清水からは少し歩きますが周りにはコンビニがあるので、便利です
アメニティで入浴剤を貰えたので、とてもよかったです
また利用したいです^_^

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食無料!駐車場も無料でこの価格★恋人・ご夫婦にお勧め★カップルプラン シングル 朝のみ

BAY HOTEL 入船館(ベイホテルいりふねかん)からの返信

のん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
入浴剤のサービスご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当館は清水駅から徒歩で15分ほどかかりお手数をお掛けしておりますが、
ホテルから通りを挟んだ目の前にコンビニがあるほか、
15時から21時の間は清水駅等への無料送迎も実施しておりますので
次回お泊りの際にはぜひご利用ください。

どらさん

出張には充分。

たしかに駐車スペースは若干狭めですが、大きめの車だったので誘導してくれて助かりました。ユニットバスが好きではないのですが入浴剤があり温まりました。部屋を含め全体的にとても綺麗です。テレビ無料も良いです。無料の朝食も美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】激安!!【朝食0円駐車場0円】限定5000円プラン★ シングル 朝のみ

どら様
また、当館のアメニティやテレビ、朝食の無料サービスも気に入っていただけたこと
大変うれしく存じます。
駐車スペースはあまり広くはありませんが、第2駐車場を含め
全てのお客様のお車を止められるようご用意しております。
大型車の場合でも事前にご連絡を頂ければ駐車スペースのご用意も可能ですので
今後ともご機会ございましたらご利用頂ければと思います。
また、当館は大浴場の設備がないため、お風呂はお部屋のユニットバスのみとなってしまい
ご不便をおかけしております。
フロント横のアメニティコーナーの入浴剤を気に入っていただけてホッと致しました。
夏冬で種類を変えるなどしておりますので違う季節に来られた際には
ぜひ別の種類の入浴剤もお試しいただければと思います。、
お部屋につきましては、開業から14年をむかえ一部設備などで老朽化してきているところもございますが、
日々お客様を気持ちよくお迎えできるよう努めております。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので
また清水にお越しになる際にはぜひご利用頂ければと思います。

イナチカさん

軽く泊まるのに便利です

喫煙室予約でしたが、禁煙希望と書いたところ。禁煙室に、していただけました。夜遅くの、チェックインの対応も良かったです。
朝食付きでお安く泊まれて。良かったです。

イナチカ様
当館は無料朝食と無料駐車場のサービスをしておりますので、
単純な宿泊料金以上の価値を感じていただけたこと大変うれしく思います。
また、当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思いますとともに
身の引き締まる思いです。
喫煙・禁煙のご希望については必ずしもご希望に沿えない場合もございますが、
ご予約時には禁煙もしくは喫煙のお部屋が満室で予約できなかった場合も、
当日までにキャンセルなどで変更可能となることがございますので、
ご希望のお部屋タイプが無い場合でも備考欄にご記入いただけますと
当日変更できることもございます。
また、禁煙タイプのお部屋がご用意できなかった際も、オゾン消臭器にて
お部屋の消臭対応をさせていただきますので、ぜひご希望を記入いただければと思います。
当夜間のチェックインに関しては、当館は深夜でもフロントにスタッフが常駐しておりますので、、イベント等で遅くなってからのご到着でもご対応可能となっております。
夜中を過ぎてのご到着の際には事前にご連絡を頂ければ対応がスムーズに行えますので
事前にご連絡いただければと思います。

みーさん

コスパが良いです。

2泊しましたが、不便なく過ごせました。
部屋は至って普通ですが、清掃もしっかりされており、匂いも気にならずくつろげました。
浴槽の塗装?が少し剥げていたのが気になりましたが、あとはきれいでした。
部屋にある浴衣のサイズが私には大きかったので、サイズなど選べると良かったと思います。
朝食も無料なのに、焼きたてパンも美味しいし、お味噌汁の味も良く、朝から満足できます。
フロントの方も、朝食レストランの方も皆さん感じが良く、笑顔で対応されているのが印象的でした。
コスパが良く、いいホテルです。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食無料!駐車場も無料でこの価格★ビジネス・一人旅にお勧め★シングルプラン★ シングル 朝のみ

みー様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備・清掃状態・無料朝食サービスなどご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき嬉しく思うとともに身の引き締まる思いです。
浴室の塗装が剥がれにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館もオープンから14年が経過し設備に老朽化してきているところにつきましては順次回収を検討してまいります。
また、浴衣につきましてはフリーサイズ1種類となっておりご不便をおかけして申し訳ございません、
サイズ違いにつきましては今後の改善事項として検討していきたいと思います。
無料朝食サービスについてはご満足いただけたこと大変うれしく思います。
無料サービスのためあまり多くのお品数はご提供できておりませんが、
今後ともお客様にご満足いただけるよう改善を続けてまいります。
みー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ロルフさん

インターから近くて駐車できて便利な宿

いわゆる普通のビジネスホテルだが、清潔であり、値段も妥当であった。
無料で駐車可能であるが、駐車スペースは狭めで隣のクルマに当てられるのではないかと心配になった。
ホテルの送迎サービスで清水駅まで夕食にでかけようかと思ったが面倒なので近くのザ・サンキューという鮨の持ち帰りサービス店で鮨を買って食べた。新鮮な鮨を妥当な値段で食べることができた。
部屋のビデオサービスも良かった。
ホテルの前は道路だが静粛性に問題はなかった。
カーテンでは無く遮光窓のせいで熟睡できた。
朝食は簡素な朝食であるがこれで十分。コーヒーが美味しかった。
インターからも近く便利な宿である。また利用したい。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ロルフ様
この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
当館の設備、清掃、ビデオサービス、価格などご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
また、駐車場は駐車枠が狭いためご不便おかけして申し訳ございません。
ホテル周辺にはあまりお食事処は多くはございませんが、
15時から21時の間は清水駅、河岸の市、エスパルスドリームプラザなどへの
ご送迎を無料で行っておりますのでまたのお越しの際にはぜひご利用頂ければと思います。
また、ザ・サンキューさんについては持ち帰り専門の寿司屋ですが地元でも人気のお店で
ご満足いただけたこと嬉しく思います。
ホテルの前は清水港のふ頭から東名高速ヘ繋がる大きな道路が通っておりますが
耐震補強には特に力を入れております為、遮光窓と合わせて車の音や光などに悩まされることなく
ごゆっくりご滞在頂けるかと思います。
朝食につきましても無料サービスのためあまり多くの品数はご提供できておりませんが、
専用のコーヒーマシンも含めご満足いただけたこと大変安堵しております。
当館はインターから近く大きな道沿いにあり無料の駐車場を完備しておりますので
また清水にお車でお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければと思います。
ロルフ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

匠さん

フロント対応が良い

今回、夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。
駅から少し離れていますが、歩ける距離(17分位)なので、不便を感じませんでした。
駅前銀座へ飲みに行く時、フロントの方にバスで帰る方法を調べてもらったのですが、最終バスが早く終わってしまうとの事で、帰りはタクシー(ワンメーター)に…
コンビニも目の前で不便を感じませんでした。
朝食のおかずはの種類はかなり少な目です。
納豆、海苔、カレー等があればもう少し良いと思うのですが…

匠様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は駅から1.5kmほど離れており、気候の良い季節などでは歩いてお越しいただく事もできます。
また、15時から21時の間はホテルの送迎車による無料送迎も行っておりますので
またのお越しの際にはこちらもぜひご利用頂ければと思います。
ホテルの周辺につきましては飲食店はあまり多くございませんが、コンビニやDIY店など
必要最低限のお買い物もできるお店はございますので、急なお買い物もご安心いただけるかと思います。
朝食につきましては無料サービスでのご提供のため、おかずの品数を増やすのがなかなか難しくはございますが、
季節の野菜や果物を使うなどお客様にできるだけご満足いただけるよう今後とも努めてまいります。

そらまめさん

また泊まりたいです^_^

大人1名小学生2名でツインの部屋に泊まりました。
受付で子どもにお菓子のプレゼントを頂いたり、お部屋の説明が丁寧でとてもありがたかったです。
お部屋は狭目でしたが、とても清潔で3人で快適に過ごせました。
朝食は無料なのに、パンやご飯など選べて果物もあってとても良かったです。
駐車場も無料だったので、コスパ最高でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食無料!駐車場も無料でこの価格★子供と一緒でもお得に★ファミリープラン ツイン 朝のみ

そらまめ様
また、当館の設備・サービスにご満足いただけたこと、スタッフへお褒めのお言葉を頂けたこと
大変うれしく思いますとともに身の引き締まる思いです。
当館のツインルームはデスクなどの無い大変狭いお部屋となっておりますので
ご不便をおかけしたかと存じますが快適にお過ごしいただく事ができたとのことで
安堵しております。
朝食は無料サービスのためおかずの品数は多くはご用意できておりませんが
ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
今後ともメニューを検討しなるべく多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また今回お車でお越しいただき駐車場の無料サービスをご利用頂いたとのことですが、
その他にもJR清水駅や近隣のお食事処への無料送迎も行っております。
お車でお越しになられて、チェックインした後に夕食を駅前のお店で、
というようなご利用も可能ですので
またの機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。
そらまめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あさやんさん

良いホテルでした

ホテルへの到着が24時を回ってしまいましたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。
施設は新しくはないですが、ちゃんと清掃、整備されており、スタッフの方々は家庭的で、とても好感が持てました。
朝食も無料で美味しくいただきありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

あさやんさん
また、ホテルの清掃およびスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食は無料サービスのため、おかずの種類が多くはございませんが
季節の野菜や果物を使用するなど工夫を凝らしており、ご満足いただけたこと安堵しています。
また清水にお越しの際にはぜひお泊り頂ければと思います。

たけさんさん

すべて良好

低料金の宿を利用し夫婦で旅行を楽しんでいるものです。観光して土地のものを食べて帰って明日の予定を少し立て、一晩世話になってまた翌日に観光に出かけるということです。したがって部屋の広さその他でいやな感じを持つことはまずありません。料金以上のサービスと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】 朝食無料!駐車場も無料でこの価格★ちょっと狭いけどお値段リーズナブル★エコノミーツインプラン ツイン 朝のみ

たけさん様
当館のツインルームは大変狭いつくりとなっておりご不便をおかけしたかと思いますが
ご寛容なお言葉をいただき安堵しております。
また、当館のサービスへのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思いますとともに身の引き締まる思いです。
今後ともお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かっちゃんさん

毎回お世話になっています

釣りの前泊で毎回お世話になりますが、いつも気持ち良く迎え入れていただけています。向かいにコンビニもあり便利なホテルです。又利用させていただきます。

かっちゃん様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回も気持ちよくご滞在いただけたこと大変うれしく思います。
当ホテルはコンビニが目の前にあり、深夜の到着や早朝のご出発などの際にも
買い物が済ませやすくなっているかと思います。
また、早朝ご出発のお客様には朝食でご提供しているパンをお持ちいただけるようにもしておりますので、
もしよろしければ次回のご宿泊時にご利用いただければと思います。

ゆーくんさん

バイクで行きました!

満足のいく宿です。今までに泊まったことのある同じようなホテルに比べて、1番は部屋の照明が多くとても明るい部屋でした。ベットの照明の明るさ調整も良い感じに出来ます。部屋も綺麗ですし、テレビの全てのチャンネルが無料で見れたのもとても良かったです。そして大切なバイクもフロントから目の届く入口の辺りに停めさせて頂きした。フロントのスタッフの対応もとても良いです。
ただ1つ朝食ですが…
ご飯味噌汁、パン、サラダ、飲み物も種類が揃っていましたが、おかずがゆで卵(その日のメニューは)一品でしたので少しびっくりしました。安く泊まらせて頂いていますので、これくらいは我慢出来ます。
またぜひお願いします。

ゆーくん様
また、当館の設備・サービス・スタッフの対応にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
当館のお部屋はライトの数が多くないため少ない明りでも明るく感じることができるよう努めており、
ご満足いただけたこと安心いたしました。
また、お部屋の清掃状況、テレビの視聴なども問題なかったこと安心いたしました。
バイク・自転車につきましては専用の駐輪場はございませんが、盗難やいたずら防止のため
玄関前のスペースにお停めいただいておりますので、ご安心してお泊り頂けたこと非常にうれしく思います。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思とともに身の引き締まる思いです。
朝食につきましては無料サービスでご提供しているため多くの品数を出せてはおりませんが
季節の食材を使うなど少しでもお客様にご満足いただけるよう今後も務めてまいります。

ゆうさん

バイクの一人旅400cc

当日、急な予約でも玄関先にバイクを置かしてもらい大変たすかりました。
コンビニも近かったです。
モーニングも六時半からなのでフェリーに余裕をもっていけました。

ゆう様
また、サービスやお部屋への高いご評価をいただき大変うれしくうれしく思います。
当館ではバイクのお客様については玄関前のフロントから見える場所に
お停めいただいておりますので、盗難やいたずらのご心配なく
お越しいただく事ができるかと思います。
コンビニも道路を挟んだ目の前にありますので、便利にお使いいただけたようで良かったです。
朝食については無料サービスですべてのお客様にご提供しておりますので
種類などはそこまで多くはありませんが、朝早い出発でも問題なくお召し上がりいただけたこと
大変安堵しております。
その他にも清水駅などへの無料送迎のサービスなども行っておりますので
また清水にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただき、駅前のお店などで
清水の海の幸などご堪能いただければと思います。

ゆいゆいさん

安くて親切丁寧

とても安いのに、清潔感あり、ホテルの方も親切でした。静岡観光目的で宿泊しましたが、十分でした。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ゆいゆい様
ホテルの設備・スタッフへのお褒めの言葉板編嬉しく存じます。
また清水にお越しの際にはぜひ当ホテルにお泊り頂ければと思います。

さっとさん

駅やレストランへの送迎がうれしい

・今回2回目の宿泊です。前回は久能山や三保の松原に行きましたが、今回は三島大社経由で翌日以降は寸又峡や駿府城、掛川城に行ってきました。
・清水駅への送迎が20分間隔であります。帰りは21時までにTELで連絡すれば
 OK。安心してお酒が飲めます。(詳細は受付で確認ください。)
・駐車場がいっぱいの時は向かいのファミリーマートの駐車場に止めれます。
(ホテルが発行する許可証を車の中に提示する必要があります。)
・4月24日から空調が冷房に設定されているので、寒かった。冷房に切り替えは
 ちょっと早かったように思います。
・朝食はもう一品おかずがあればよかったです。(例えばカレーとか)

さっと様
2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、当ホテルの無料駐車場サービスと無料送迎サービスを便利にお使いいただけたことまことに嬉しく思います。
空調に関しましては全館空調となっておりお部屋個別のでの暖房・冷房の切り替えができなくなっております。
また、季節がら切り替えタイミングが読みづらいこともあり、お客様にご不便をおかけしていることまことに申し訳なく存じます。
大変ご不便をおかけいたしますが毛布のお貸し出しも行っておりますのでもしよろしければご利用を頂ければと存じます。
朝食に関しましても、無料サービスであるため全てのご要望にお応えできないことがございますが、
今後とも季節の食材の利用やメニューの検討などなるべく多くのお客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。
さっと様のまたのお越しをスタッフ一同う心よりお待ち申し上げます。

たかあきさん

至って不通のビジネスホテルです。

部屋の広さや設備等は泊まるだけと考えれば何の問題もありません。
駅から離れている分駐車場も広く出入りが自由ですし車利用で清水近郊に泊まるのであればベストチョイスだと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】パパorママと二人旅にお勧め★シングル無料添い寝プラン シングル 朝のみ

たかあき様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のご利用でご満足いただけたこと大変ホッとしております、
当館はお車でお越しのお客様が多くいらっしゃるため出入り自由の駐車場を無料でサービスしております。
また、ホテル隣接の駐車場が満車の時でも第2駐車場をご用意しておりますので安心してお車でお越しいただければと思います。
その他にも、15時から21時までは清水駅などへの無料送迎も行っておりますので、
ホテルに車を停めて清水駅前でお食事を楽しまれることも可能となっておりますので
またのお越しの際にはそちらのサービスもぜひご利用いただけたらと思います。
たかあき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yasuさん

人気のホテル

2回目の利用です。
部屋は綺麗に清掃されており、とても気持ち良かったです。
朝食も朝早くから準備されており、有り難かったです。
スタッフの対応も気持ち良かったです。
車で利用する人も多く、着いた時にはほぼ満車の状態でした。
次回清水に行く時は是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

yasu様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の清掃、朝食サービスにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思いますとともに身の引き締まる思いです。
駐車場につきましては当館はお車でお越しになられるお客様が多いため、
夜にご到着の場合にはホテル隣接の駐車場が満車となることがございますが、
その際はフロントにて第2駐車場をご案内させて頂いております。
ご宿泊者の皆様がお停めできるよう駐車場をご用意しておりますので
安心してお車でお越しいただければと思います。

あきくんさん

初めての利用でしたが、また利用したいホテルです。

ホテルの部屋の広さは充分で、駐車場が無料。また、夜の外食の送迎もあり文句のつけようがありません。
スタッフの方一人一人丁寧な接客で、とても良いサービスを有難う御座いました。また、地酒が飲みたいという希望に合わせてお店の予約までして頂きとても、良いお店を紹介して頂きました。
清水区に一泊する事が有るなら次回も予約したいと思います。
本当に有難う御座いました。

【2019年02月宿泊  出張】

あきくんさん
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの設備、サービスにご満足いただけたとの事で大変ホッとしております。
さらに、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思いますとともに、
非常に身の引き締まる思いです。
また、ご夕食は清水の地酒・お食事をご堪能いただけたようで安堵いたしました。
また清水にお越しの際にはぜひご宿泊いただければと思います。

やまさんさん

毎回利用させてもらっています

静岡市に仕事があるときにはよく利用させてもらっています。
駐車場、朝食付きでこのお値段は他にはありません!
近くに食事どころがないのですが、車で送迎してくれます。
接客も丁寧で、好感持てます。
又機会があったら利用します!

【2019年02月宿泊  一人旅】

やまさん様
いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの周りにはコンビニ、モスバーガーぐらいしかないためご不便をおかけしておりますが、
無料送迎をご利用いただいて清水でのお食事を堪能されたこと大変うれしく思います。
また、当ホテルの各種サービスへのご評価、スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。