宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

サウナ&カプセルホテル ダンディの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

【男性専用施設】立地抜群!東京上野最大級のカプセルホテル。

東京メトロ銀座線上野広小路駅徒歩1分

サウナ&カプセルホテル ダンディのクチコミ・評判

しらっちさん

露天風呂が良いですね

最近はクーポンが使えるという事も有り、御徒町方面で仕事の際はこちらのカプセルホテルを利用しています。カプセルや浴場は清潔で使用しやすく、特に露天風呂は最高に気持ちが良いですね。
これからの季節、空気が乾燥するのは免れ得ないので、フロアに加湿器をおいて頂けると嬉しいです。
今後とも宜しくお願いします。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【超早期割引】★1週間以上前がもっともお得★プラン♪ シングル 食事なし

まさのすけさん

コスパGOOD

東京出張の宿として、初めて利用しました。
いつもは御徒町でも違うカプセルを利用していましたが、じゃらんで見つけて初めて利用しました。
カプセルルームのテレビが液晶で大きく見やすかったです。
お風呂も少しだけ露天しているお風呂は都会の外の空気を感じながら入れてとても良かったです。
値段も早期予約で安く、また利用したいと思います。

やなちゃんさん

飲んだ帰りのお泊り

最初から飲んだ後に泊まるつもりで予約しました。
駅からも近くとても便利です。
ただ、カプセルに泊まり慣れていないので多少戸惑いはありましたが。
でも料金面でも衛生面でも申し分ないと思います。
また、東京で飲む機会があったら泊まると思います。

けんちゃんさん

安定してます。

2回目の利用です。大風呂とサウナに入り汗を流してビール飲んで昼寝。それから野球観戦。至福の時間でした。又、1人旅する際はお世話になるます。

【2018年11月宿泊  一人旅】

じろうさん

コスパ良い

東京旅行の際に利用した。
駅から非常に近く、アクセス抜群。
早期割引で宿泊できたので、ビジネスホテルなどと比べるとかなり安く泊まれた。
カプセルホテルとしては備品・設備などは標準的だと思う。
気になったのは、寝る時に近くの交差点の歩行者用信号機の音がよく聞こえたこと。自分のカプセルの場所が交差点に1番近かったので(カプセルルーム入口から1番遠い場所)、もう少し入口に近い位置ならそこまで気にならないかもしれない。

【2018年11月宿泊  一人旅】

サービスオーバーさん

いろいろ揃っていない

上野ではいつも別のホテルに宿泊しているのですが、今回は予約が取れず初めて宿泊しました。確かに全体としては綺麗と思いますがカプセル内でイヤホーンが無く大きな音が出せない、ズボンプレッサーが無い 等 いろいろ揃っていない点が気に成りました。カプセルは利便性が大きな要素を占める中、この当たりが揃っていないのはつらいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引】★3日前がお得★プラン♪ シングル 食事なし

しなのさん

上野の時は毎回利用

大浴場があって、マッサージもあって、美味しいご飯もあって、お値打ちでいつも助かっています。
朝のお風呂だけは、やっぱり混みますね。
また今度上野の時は、利用します。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】ダンディ自慢のボリューム満点朝食プラン♪ シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

常日頃より、サウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして、誠に有難う御座います。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるプランやサービスをご提供して参りたいと思いますので、
引き続き御来店頂ければ幸いで御座います。
心よりお待ちしてます。

hiroさん

素泊まりに最適な宿

いつも東京出張の際に利用しています。カプセルのランクによってマットレスの質や厚さが違います。スタンダードだと床の感触を感じるのでスーペリア以上の方がゆっくり眠れる気がします。
大浴場で手足を伸ばして入浴できるので、ビジネスホテルの個室でシャワーのみで済ませるよりはリラックス、リフレッシュできると思います。
朝方の他のお客さんの生活音もありますが、私はあまり気にならない方なので快適に過ごせています。
料金も安いし、近くに上野広小路駅があり、交通アクセスも良いので非常に満足しています。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】連泊で超破格キャンペーン!【連泊】プラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

常日頃よりサウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして、誠に有難う御座います。
今後もお客様に喜んで頂ける、プランやサービスのご提供に努めて参りますので、

せいさん

テンガはないわ〜

仕事での利用でしたが、疲れがとれませんでした。
とにかく音がうるさい。ロッカーの開け閉め音、会話、テレビの音。イヤホン式ではないので、あちこちから音が聞こえます。施設自体はキレイな方だと思うので、夜中の騒音が気にならない人なら良いかと。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

この度はサウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして、誠に有難う御座います。
疲れがとれなかったとの事で申し訳なく思います。
現状、デラックスカプセルに関しましては、ロッカーのある場所と、カプセルが離れており、
テレビにも、ヘッドホンがついておりますが、
デラックス以外のカプセルでも導入出来るか、検討して参りたいと思います。

どんぐりさん

Wi-Fi が繋がらない

5階のWi-Fiは繋がらないので対策宜しくお願います。
5階のWi-Fi が繋がらないので対策宜しくお願います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【超格安】【一人旅】応援!歓迎!ビジネスもレジャーも♪【直前割引】【直前予約】当日OK!直前プラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

Wi-Fiに関しましては、一時的に繋がりづらい時、リセットが必要な場合が御座いますので、
お手数ですが、スタッフにお声をお掛け下さい。
即時に対応致します。

湘南ボーイさん

風呂が良かったです

出張で急遽の宿泊になりました。清潔で風呂も大きめだし、食事も出来て、一人で泊まるには充分過ぎますね。また遅くなったら利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】寝るだけ!のお客様にはこのプラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

急遽のご利用との事ですが、充分とのお言葉を頂けて嬉しく思います。
各種リラクゼーションも御座いますので、
機会があれば、ゆっくりとご利用いただくのもおすすめです。

テラさん

一人旅最高

DXルームに宿泊しました。専用のWi-Fiも完備されて,着替えもワンフロアーで行えるので,とても快適でした。ただ,以前あった耳かき屋さんがなくなっていたのが残念です。

【2018年10月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

快適にお過ごし頂けた様で、何よりで御座います。
耳かき店は無くなりましたが、変わって入店した、アロマオイルトリートメントも大変好評ですので、
是非お試し頂ければと思います。

Kouさん

立地が便利

都内に住んでますが、気分転換で利用しました。
露天風呂付大浴場でゆっくりして、ベッドで横になって普段とは違った一日になりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【チェックイン日が誕生日の方限定】お誕生日プラン♪ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

今後も御客様がリラックス、リフレッシュ出来る環境作りに努めて参りたいと思いますので、

しらっちさん

快適

いつも御徒町方面の仕事で利用させてもらっています。
浴場やカプセルも清潔感が有り快適に過ごせました。
またよろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

また、お忙しい中、口コミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も御客様に喜んで頂ける、サービスのご提供に努めて参りたいと思いますので、

Macさん

風呂と休憩場所は良かった。けど、騒音が酷い。

風呂と休憩食事場所は大変に良かった。けど、騒音が酷くねれない。自販機の音、若いやつや外国人の話し声など、朝方まで酷かった。色々カプセルは利用してけどこれ程酷くのは初めて。自販機の移動と入り口への騒音注意ルールなど改善を期待します。場所と風呂や設備は良かったので残念でした。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

この度は、サウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして、誠に有難う御座います。
お寄せ頂いた御意見、御感想は、今後の店舗運営上の参考とし、
御客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。

まるさん

カプセルホテル。

三回目の利用です。
相変わらずでかい声でしゃべる人や、どすどす歩く人がいますが、宿泊費を鑑みれば致し方ないかと思います。
風呂はとても良いですし、体を休めるには十分です。耳栓は必須ですが・・・

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

常日頃よサウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして、誠に有難う御座います。
お寄せ頂いた御意見、御感想を参考に、御客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えるべく、
館内の巡回を密に行って参りたいと思います。

帝京魂さん

お風呂

お風呂がなんといっても気持ちよかったです!
台風で京都に帰れず急遽宿泊したのですが、お風呂が気持ちよかった!
もう少し洗面台を増やしたらなお良いかなと!

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

この度はサウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして誠に有難う御座います。
急遽の御利用だったとの事ですが、気持ち良くお風呂を使って頂けた様で、何よりで御座います。
洗面台の増設に関しましては、今後の設備改修時の参考にさせて頂ければと思います。

ようようさん

露天風呂がいい

1人旅で利用しました。繁華街のど真ん中にあるので食べるとこには困りません。露天風呂がいいと思います。繁華街を見下ろす景色が面白い。サウナもあるし、温泉装置みたいなので擬似温泉みたいのもあります。最上級のデラックスでしたがそこまで高級感は感じられませんでした。たしかにマットはよかったですが、それ以外は普通かなと。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

今後も御客様に喜んで頂ける、プランのご提供や、サービスや設備の充実に努めて参りますので、

クーポンさん

上野ではココしか使いません!

10年来使わせていただいてます。
設備は新しくはないですが、カプセルは清潔です。
混んでいても、館内では混雑さを感じません。
これからもよろしくお願いします。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

常日頃より、サウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして誠に有難う御座います。
長きに渡り、御利用頂いて、大変嬉しく思います。
今後も御客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので、

カモレさん

カプセルの中は…

口コミで件数があり、目的地に近いこともあってこちらに泊まりました。
以前、他のカプセルホテルに泊まったときからあんまりいいイメージがないので、今回はどうかなという意味合いも込めて向かいました。
大通りに面しており、まわりには飲食店と人が多い場所です。
受付もわからない部分は丁寧に教えてもらいました。
館内設備は充実しており、食べるところやお風呂は良かったです。
カプセルの中は寝ていても暑さで目が覚めてしまい、もうちょっと冷房が効いて欲しいのど、イヤホンがなかったのでかなり気を使いました。
寝て雨風をしのげる場所と考えれば妥当な料金かもしれません。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

お寄せ頂いた御意見、御感想は、今後のサービス向上や、設備の充実を図る上での、
参考にさせて頂ければと思います。

まさパパさん

清潔で快適、翌日は元気いっぱい

デラックスカプセルルームを利用。亡き友人を偲び、飲み会に参加するために上京。初めての利用で、酔っていたので心配でしたが、無事に到着、思ったより見つけやすく、エレベーターへ。受付後、マッサージを予約して入浴。風呂は年季が入っているけど、清潔で気持ちいい〜。マッサージの後、水分を取ってカプセルへ。マットは腰痛がある私にも快適で、布団も清潔。すっきりと起きれました。今度は食事に挑戦したい。カレーもラーメンもいい匂いでおいしそうでした。接客は、記憶にないほど判りやすく、何の問題もありませんでした。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

快適にお過ごし頂けた様で何よりで御座います。
ダイニングバーでは、様々なメニューを取り揃えておりますので、
次回以降、是非御利用下さい。
今後も御客様に喜んで頂ける、サービスや設備の充実に努めて参りますので、

モディリアニさん

美術展鑑賞

東京都美術館への鑑賞で便利な宿で利用。魅力は安い、清潔、風呂。雨の日でも館内で飲食、休息でくつろげる、風呂上がり、生の黒ビールが旨かった。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

今後も御客様に喜んで頂けるサービスや設備の充実に努めて参りますので、
上野にお越しの際には、是非当店をご利用下さい。

burubonrubiさん

可もなく不可もなく、不満はありません

途中外出も認められてるので、使いやすいです。お風呂はこのタイプのサウナの標準かなと。マンガが充実してました。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

以前は3階に漫画コーナーを設置していた事もあるのですが、
様々な事情があり、現在は、ダイニングバーに数冊の雑誌があるのみとなっております。
再設置につきましては、検討して参りたいと思います。

ぶひおさん

なかなか

露天風呂があります。数年前に利用したことがありますが、それなりに内装が劣化したような印象です。まだ清潔ではありますが、そろそろやばいかもしれない、そんな印象です。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

開店より、幾年も経過しており、設備や内装の劣化は避けられない面も御座いますが、
御客様に快適にお過ごし頂ける為に、都度、修繕や清掃に努めて参りたいと思います。

とよたさん

出張におススメ

出張で利用しました。泊まるだけなら十分だと思います。駅からも近く、何より安いので気軽に泊まれると思います。接客も丁寧でした!

【2018年07月宿泊  出張】

今後もコストパフォーマンスを常に意識して、
御客様に喜んで頂けるプランのご提供に努めて参りたいと思います。

とっこさん

立地が最高

翌日は東北方面に旅行するので、上野駅近辺に泊まりたくて利用しました。上野では美術館見学とアメヤ横丁散歩をしました。駅に近くて便利でした。フロントの応対も寝具などの設備、朝食の和食も満足。また利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

また利用したいとのお言葉を頂けて嬉しい限りですが、
今後も引き続き御来店頂ける様、サービスの向上や、設備の充実に努めて参りたいと思います。

こばやんさん

安くてサウナや露天風呂が良い

9月7日に初利用、場所も御徒町駅から近くサウナやお風呂、カプセルが快適
そうな感じがしたので選びました。176p、90sの体系でも十分な広さの
カプセル、デラックスを選びましたがマットレスも枕も良くて寝心地は良かった
です。ただ簾を閉めると暑いので少しだけ開けて寝るとエアコンの風が
入って来て何とか寝る事が出来た。全開で寝てる人多数いましたが… あと、
いびきを覚悟でとどこかで書いてありましたが、運良かったのか静かでした。
お風呂は10人程度の洗い場があり、全ての用品が揃っているのが良かった。
ただ、週末だった為か24時過ぎても混んでいて26時にようやく空いて来た
ので入浴した。混みあう時間帯は避けるべきでしょう。
店員さんは対応良い人が大半でした。若干良くない人も… あと、清掃は
時間帯関係なしに交代でやっているのがビジネスホテルと違うとこです。
残念な点は自販機が通常より30円高い事、持ち込みが出来ない点、
wi-fiが途切れやすい点位です。安く泊まりたい方には良い場所
でしょう。次回も利用させて貰います。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

初めての御来店との事で、様々なご意見やご感想をお聞きする事が出来、大変嬉しく思います。
サービス向上や設備の充実への、参考にさせて頂ければと思います。
今後も引き続き、当店に御来店頂ければ幸いで御座います。

きたさん

部屋のアップグレードが嬉しかったです

スタンダードで予約しましたが、チェックインの際、部屋をアップグレードしてくれていました。おかげで静かに快適に過ごせました。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

こちらの都合でアップグレードして、ご案内させて頂きましたが、
快適にお過ごし頂けた御様子で何よりで御座います。

naokiさん

リピーターです。

何回も利用させてもらっています。今回は無料でワンランク上のカプセルに案内されました。たまにこういうのがあるとうれしいです。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

喜んで頂けた様で、何よりで御座います。

ここくんさん

お風呂が

お風呂の上に垢すりコーナーがあるので垢すりの女性がずっと見てるのが気になってゆっくりお風呂に入れませんでした。男性専用サウナですがやっぱり見られるのは恥ずかしいです。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

浴室の構造上、アカスリスタッフが浴室を見下ろす形となっており、
気になったのかと思われます。
御客様の呼び出し時以外は、極力浴室に目をやらない等、
可能な限りの対応をして参りたいと思います。