宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

サウナ&カプセルホテル ダンディの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

【男性専用施設】立地抜群!東京上野最大級のカプセルホテル。

東京メトロ銀座線上野広小路駅徒歩1分

サウナ&カプセルホテル ダンディのクチコミ・評判

しなのさん

連泊しました

初めての連泊しました。早朝から、散歩に行き、
上野公園で6時30分から、ラジオ体操に参加してきました。いい汗の後の朝風呂と朝ごはん、最高でした。
やっぱり朝風呂は混みますね。
また出張が上野の時は、利用します。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】ダンディ自慢のボリューム満点朝食プラン♪ シングル 朝のみ

ピロさん

テレビの音声

薄型テレビになっていて、テレビは周りの迷惑にならない程度のボリュームでとただし書きされていたが、全く音が出ず、ヘッドホン、イヤホンもなかった。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引】★3日前がお得★プラン♪ シングル 食事なし

マー坊さん

大浴場、カプセル、トイレも皆清潔!

宿泊当日の12時に電話でカプセルの下段とスタンプが10個貯まっていたので連泊を希望したら、直ぐに希望とおりにして頂きました。また、不特定多数のお客が使用するので、どうしても清潔かどうか気になりましたが、大浴場には露天風呂、二股温泉、サウナがあって、どれも清潔です。トイレも定期的に隅まで行き届いて清掃しているので、気持ちが良いです。月に一度は宿泊する常連になりましたが、お客の希望を親切に叶えてくれるので、嬉しいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【超早期割引】★1週間以上前がもっともお得★プラン♪ シングル 食事なし

しなのさん

お風呂とご飯

上野の出張の時は、いつも利用しています。
大浴場があって、リフレッシュ
美味しいご飯があって、幸せな気分になります。
今回は、デラックスにしました。少し広くて、
良かったです。
また、デラックスで泊まろうと思います。

いぬぺろさん

寝るだけならと言うが

チェックイン時に無料でグレードアップしてくれた
フロント周りは広くゴージャス感あり
風呂は洗い場が空くのを待つほど混む
流してくれても前に使った人が使用したイスをすぐに使うのは正直うーん
中の風呂も露天風呂も男3人が足を伸ばしたら満員
ロッカーが薄い
バッグが入らず中身を出してロッカーにぶち込んでバッグも畳んで押し込んだ
とにかくカプセル内が蒸し暑さに苦しんだ
寝られず喉が渇いたが持ち込みはNGのため自販機で観光地価格のポカリを買って飲んだ
最終的には気を失うように寝た
カプセル慣れしてる酔客なら気にしないのかな

ナリタンさん

思っていたより良かった。

今回初めて利用しましたが、スタンダードからスーペリアルに無料で変えてくれました。
風呂も良かったし、綺麗でした。
フロントの方も親切で感じが良かった。
自分が寝相が悪いので窮屈でしたがまた利用してみたいです。
ただ、ロッカー通路がもっと広いと最高ですが。

じゅんさまさん

おすすめ

ひとり旅で利用しました。上野駅からも近く、都内どこにでも行きやすかった値段も安く、ひとり旅にはオススメです

ユッキーさん

値段と用途と場所、これで納得行けばOK

カプセルの良い所は、安く泊まれて大浴場に入れるところ。あと立地か。
上野は飲み屋も豊富(ただし庶民系の安酒場中心)だし、
立地的には東京駅にも近く、成田から(へ)のアクセスも選択肢が多い。
北海道から飛行機で出張することの多い私には、検討に値する場所だ。
アメ横を抜けて広い道路を渡ったところにある、パチンコ屋のビルに位置していて、はっきりいってごみごみした印象だ。
しかし、入口は別なので、パチンコの客と混ざることはない。
こういう雑多な感じの場所が苦手な人には勧めないが、人の賑わいが楽しいと思う人ならOKだろう。
設備は古いが、ひっきりになしに泊り客が来るので、従業員もしっかりしている。
ちなみに、ここの大浴場は最上階で露天風呂もある。ただし、景色はビルの裏側や屋上が見えるばかりだが、まあそれは当たり前。
なにせ客が多いので、風呂が混んでいる時は、洗い場確保も大変だ。時には数分待たねばならない。これは曜日と時間帯によるが覚悟した方がいい。朝急いで風呂に入りたいと思う人は、これを計算に入れておこう。
安宿なので、外国人やちょっと変った人も来るけれど、カプセルらしくオーガナイズされていて、ちょっと寝て次に移動するには便利だ。
あとは、隣にイビキのすごい人が泊まらないことを祈るのみ(これは本当に運だけどね)。今回は2泊とも、ぐっすり眠れた。
値段と用途と場所、これで納得行く結果、という感じ。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】連泊で超破格キャンペーン!【連泊】プラン♪ シングル 食事なし

松どんさん

早朝早出の為

カプセル内は、広くて良かった。ただ。貴重品預けると館内の自販機が使えなくなるので、リストバントで使えるようにすると、助かります。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【超格安】【一人旅】応援!歓迎!ビジネスもレジャーも♪【直前割引】【直前予約】当日OK!直前プラン♪ シングル 食事なし

しらっちさん

久方ぶり

1年ぶりにこの宿を利用。
相変わらず快適で、仕事の疲れを癒す事が出来ました。
またよろしくお願いします。

ゆうちゃんさん

接客は良いが、館内の古さと騒音は気になる

私が泊まったカプセルが一番端のロッカーに近い所で、ロッカーの開け閉めの音や人の話し声がうるさかった。また、空調もすぐ近くににあったため、その送風音も非常にうるさかった。
ロッカーのある通路が狭い。
館内施設全体的に古い。大浴場のシャワーも熱くなったり冷たくなったりする。接客だけは良かった。

MOGさん

久しぶりの利用

今回は安く利用できたのと、運良くデラックスカプセルにグレードアップしてもらえたので満足でした、立地良くカプセルも標準で不満は風呂の洗い場が混む事くらいです、機会が有ればまた利用したいと思います。

コミタンさん

露天と広いカプセル

京成上野駅から3分で行けます。
空いててスーペリアにアップグレードしてもらえました。
広いカプセルでした、
風呂は露天とメッシュタオルや髭剃り、歯ブラシも置いてて便利です。
館内着(上下)も楽です、着替えいれるロッカーはダウンは入るかな?って20cm位の幅です。
カプセル内が蒸し暑く、送風口も無いので、廊下の方が涼しいくらいでした。
でも立地やサービスではコスパ最高です

もーちゃんさん

便利

チェックインを正午から受付けてくれるので夕方からのイベントに参加する際に荷物を置いておけるのはかなり利便性高いです
フロントの外国人と思われる女性はたどたどしさもありましたが精一杯接客しようとする姿勢が感じられ好印象です

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

この度はサウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして誠に有り難う御座います。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も御客様に利便性を感じて頂ける、サービスの提供に努めて参りたいと思いますので、

やまださんさん

微妙

出張時に利用。
昔ながらのカプセルホテルといった感じ。建物は古いが、宿泊スペースは綺麗に清掃してある。
●カプセル
カプセルは大きく、快適。
カーテンが格子状で夜も廊下の光が入ってくる。気になる人は気になるかも。
●風呂
利用者の数にしては狭い。
洗い場が10名分ほどしかなく、平日朝9時ごろ入ったときは混んでいて洗い場の空き待ちが何人か出ていた。急いでいるときは注意。
●接客
文句なし。とても良かった。電話対応も完璧。
●清潔感
利用者が多いため仕方ない部分もあるが、トイレ、洗面台はとても綺麗とは言えない。清掃が間に合っていない感じ。
ホテル自体は、料金も安価で概ね良いカプセルホテルだと思うが、他のカプセルホテルと比べても客層が良いとは言えず自分は今後利用しないと思います。
他人の汚れに平気な人には良いと思う。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

設備や清掃面で頂いたご指摘に関しましては、貴重な御意見として拝聴し、
今後の運営に活かして参りたいと思います。

塩こしょうさん

上野界隈の駅に近い

上野界隈の駅から近いので便利です。
フロントの方も丁寧に対応してくれたので嬉しかったです。
クチコミにも書いてあるように、チェックアウトに列ができていました。急いでいる人は時間に余裕をもって行動するといいと思いました。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

この度はサウナ&カプセルホテル ダンディに御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
時間帯によって、チェックアウト時のフロントが混みあう事が御座いますが、
出来る限り緩和する様、努めて参りたいと思います。

naokiさん

リピーターです。

東京出張の際は利用させてもらってます。今回は初めて連泊しましたが、ロッカーに荷物を入れたまま外出もできよかったです。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

今後も御客様に喜んで頂ける、サービスや設備の充実に努めて参りますので、
東京にお越しの際には、是非、ダンディに御来店頂ければ幸いで御座います。

pentaさん

便利

上野からすぐで安いので何回か利用しています。ベッドのマットレスをグレードアップしていただきました。またお願いすると思います。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

今後も御客様に喜んで頂けるコストパフォーマンスを常に意識して参りたいと思いますので、

アロエさん

男の楽園

2人で、利用しました。
食事も美味しければ、大浴場もゆっくり出来る。
館内にはマッサージ等もありますので、疲れた体には効果抜群です。
「男の楽園」という感じが、しました。
これからも、よろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2室】カプセルルーム2つプラン♪♪ その他 食事なし

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

快適にお過し頂けた御様子で何よりで御座います。
今後も「男の楽園」と感じて頂ける、サービスや設備の充実に努めて参ります。

きたさん

部屋着が新しくなりました。

時々利用していますが、部屋着が新しくなり着心地は良かったです。また、フロントでの対応も感じが良かったです。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

常日頃よりサウナ&カプセルホテル ダンディを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。
今後も御客様に快適にお過し頂ける様、努めて参りますので、

ハットリさん

上野駅と御徒町駅に近い

駅近くなので便利です。アメ横へ行くのも近いし、
食べ物屋、飲み屋、も近くにあるので便利です。
カプセルが、苦手でなければオススメです。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

今後も御客様に喜んで頂けるサービスや設備の充実に努めて参りますので、

いもちゃんさん

気軽に宿泊できます。

御徒町駅から5分程度歩きますが、遠いとは感じません。フロントの係の人は丁寧で、気持ちよく宿泊できました。お風呂も良かったです。露天風呂・内風呂とも少し小さめですが、ゆっくり浸かることができました。
改善してほしい点は、浴場の着替えを入れる棚ですが、使ったタオルをそのまま棚の中に入れて出ていく人がいるようで、そのため、棚がすべて埋まっていることがありました。客のマナーの問題ですが、巡回を徹底して頂き、より快適な宿になるようにご検討いただければと思います。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

ご指摘頂いた、浴室の棚に限らず、巡回を密にし、
快適にお過し頂ける環境を御提供出来る様、努めて参りたいと思います。

ざる進一さん

意外と…

風呂は決して広くないけど掃除はしっかりしてあってよかったとは思います。
カプセルもそれなりによく、イヤホン使えないこと以外は文句ありません。
しかし、全体的に老朽化から来る汚れが酷い…水道とトイレのハンドドライヤーは真っ黒に黒ずんでいて、使っていて心地よくない…
そして何より、自動販売機高すぎ!!ミネラルウォーターが170円とか衝撃すぎ…ビン牛乳も190円とか…館内は食品の持ち込み禁止なのでやむを得ず自販機を利用したのですが、損をしたような気分です。
朝食を頂きましたが、味はそれなりでご飯お代わり自由で良かったです。
宿泊料は安いし500円券もらえたけど、色々裏があったんですね…

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【25歳以下限定】◎若者応援/~激安ヤングプラン♪◎ シングル 食事なし

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

館内、老朽化とはいえ、清掃で御客様に快適にお過し頂ける環境作りに努めて参りたいと思います。
自販機の価格につきましては、今後の検討課題として参ります。

セイSPさん

若い人にはお勧めできない

初めてのカプセルホテル利用なので普通な事が自分には普通ではなかったのかもしれませんが、印象はあまり良くありませんでした。
ロッカーで着替える際ずっとみてくる人が居たり、風呂は洗い場が少なくざっくり言うと落ち着けない。
カプセルの暖簾?みたいなものも外からスケスケ、リネンも年季が入ったペラペラ。
裸でうろつく人や大声で会話する外国人。
チェックアウトも長蛇の列。
コスパを考えれば妥当なのかもしれません、それが普通なのかもしれません。だからこの感想はアテにならないかもしれませんが、
ここを知り合いにオススメはしたくないです。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

様々な点でお客様のご要望に沿えず、心苦しく思います。
お寄せ頂いた御意見、御感想は貴重な御意見として拝聴し、今後のサービス向上への参考にして参りたいと思います。

カツさん

マット硬かった

敷きマットが煎餅布団状態で、硬く背中が痛くなった。朝は連休中もあり、風呂は大混雑で洗い場を確保するのに大変だった。

宜しければ、当店のスーペリア、デラックスのカプセルでは、
日本橋西川のポケットコイルマットレスを使用しておりますので、
次回以降にお試し頂ければ幸いで御座います。

西ちゃんさん

飲む方にオススメ

チェックインが遅くまで設定されているので助かります。また、24時間ホテル内のレストランが営業しているのでとても良いです。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

当店のダイニングバーでは、季節により、様々なおすすめメニューもご準備しておりますので、
ご宿泊時には、是非御利用頂ければ幸いで御座います。

パブポンさん

駅からも近く、ゆっくりくつろげる!

ライブ後の宿泊に利用しました。
受付の応対は新設・丁寧でした。
お風呂も温泉を気持ちよかったです。ただ、カプセルの部屋のシャッターが破れていて外が見えるのがマイナス点でしたが、ゆっくり休むことが出来たので、また利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  その他】

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

今後も御客様に喜んで頂けるプランの御提供や、ご指摘頂いた、カプセルのブラインドの補修なども含め、設備の充実に努めて参りたいと思いますので、引き続き御来店頂ければ幸いで御座います。

カナタさん

親切な対応で良かった

接客の対応も良くお部屋もお風呂もトイレもきれいで良かったので、また機会があれば是非利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

また利用したいとのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
今後も御客様に、利用したいと思って頂ける、サービスや設備の充実に努めて参りたいと思います。

うえすとさん

上野のお薦めカプセルホテル

久し振りに利用しましたが、上野でも設備が充実したカプセルホテルの1つです。
接客は丁寧ですが、混雑時の一時外出、帰宿には別の窓口がなく並ぶ羽目になるのが難点です。
風呂は大浴場、サウナ、露天風呂があり気持ち良いです。マッサージルームも充実してます。
館内はフリーWi-Fiもあり、カプセル内にもコンセントがあるため通信には困りません。
料理はメニューはかなり豊富です。以前より安いメニューが増えた感もありますし、何より高すぎたビール代が普通価格に値下げしたのが良かったです。
リラックスルームはやや暑く、広いだけの部屋なので勿体無い気もします。
マナーでは湯槽にタオルを浸す人などいるので、外国人への注意換気表示などの貼り紙が欲しいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル ダンディからの返信

お寄せ頂いた御意見、御感想は
、今後のサービス向上や、設備の改修時の参考にさせて頂ければと思います。
御客様が快適で、安心してお過し頂ける環境作りに努めて参ります。

健ちゃんさん

初めての利用でした。

少し大きめのカプセルルームは圧迫感が少なく良かったです。
大浴場がもう少し広いと良いと思いました。
あとは、まあまあのカプセルホテルでした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

お寄せ頂いた、御意見、御感想は、
今後のサービスや設備改修の上での参考にさせて頂きたいと思います。