県庁近く、市内中心の好立地♪有名餃子店も徒歩圏内!無料WiFi

東武宇都宮駅より徒歩7分 JR宇都宮駅からバスで5分(バス停:県庁前)

ホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ・評価

3.6

tomoさん

【ポイント10%!】【素泊り】お得なツイン・ダブルシングルユースプラン♪

部屋タイプによるのか

ユニットが壁一枚で外気とふれてるのかな?と思うような部屋でした。寒くてどうしようと思いました。夏ならいいと思います。

ひとみさん

【早期割28】4週間前の予約でお得にお泊りプラン♪

清潔でした

清潔で接客も良く、立地もコンビニにも食べるところにも困らなくて、総じてとても良かったです。また宇都宮に出張があれば利用します。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度はホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
次回また宇都宮に出張の機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/20

リューさん

隣にコンビニがあり

ファミマがあり、ローソンあり
そしてドンキが有りと
とても立地は良かったです。
サービスに関しては
飲食店を利用しましたが
挨拶がなかった。
そして席にエスコートもなしと
暇な時間に行きましたので
ホッされていたのかも知れませんが
お店が開いている以上
いつお客様が来ても
良い様な対応はして欲しいと思います。
浴槽の扉の所に髪の毛が
落ちていたり、換気扇の蓋に埃が付いていたり
清掃が行き届いてない形でした。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

しかしながら今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は、レストランスタッフ及び清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
宇都宮にお越しの際には、またご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/20

ゆうちゃんさん

まあまあ

湯沸かしポットをいちいち借りにいくのが面倒でした。ほとんどのホテルでは部屋に備え付けてます。ポットの整備を検討してください。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

しかしながらポットのお貸出しでは、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、社内で情報を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/2/13

るーさん

初めて利用しました☆

急遽、宇都宮で泊まることになったので空いているホテル探したところ、こちらのホテル前から気になっていたので即日予約しました!
即日にも関わらず、親切丁寧に対応していただき本当にありがたかったです!
アメニティはフロント横から取るタイプで、
お子様向けの体洗うスポンジもありました。可愛くてつい使っちゃいました笑
漫画が置いてあるスペースもあるので隙間時間にお部屋で読むのも良いと思います!
お部屋のコンセントがちょうど欲しい位置にあったのが嬉しい☆
ホテルのコンセントはベッドから少し遠かったりするのでスマホ弄りすぎ防止にはいいですがやっぱり近くで使えた方が嬉しいです笑
朝ごはんは、定食タイプでした(*^^*)
いつもはバイキングで慌ただしい食事になりがちですので、落ち着いて味わって食べるタイプもよかったです!

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく拝読を致しました。

返信日:2024/2/4

Q9Q9さん

立地がいい

繁華街も近く便利で、頻繁に使用させていただいております。
駐車場も近くが空いている事が多く、満足です。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

いつもホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただき、誠に有難うございます。
『満足』とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

返信日:2024/1/28

Gさん

【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

繁華街近くなので利用しやすい

オリオン通り近くなので、仕事の飲み食い後などに重宝します。ユニットバスが小さめなのが痛いですが、駐車場も近くにあるので利用する事は多くなりそうです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

立地に関してご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思います。
建物の構造はすぐの改善は難しい部分もありますが、少しでもお客様のご期待に答えられるよう精進してまいります。
また近くにお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用下さいませ。。

返信日:2024/1/28

スミスさん

【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

2名で予約してたのに1名と勘違いされた

人数を間違えられたのと
どう頑張ってもシャワーしたら
トイレ全体がびしゃびしゃになるため
トイレを使いたくなくなった。
立地の割に安いから仕方ないのかもしれないけど
このクオリティーなら
2,000~3,000足して他のホテルでも
良かったかなレベルです

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

数あるホテルの中から私どもを選んでいただいたにも関わらず、今回のご滞在では残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スムーズにお部屋へご案内が出来ますよう、しっかりと予約内容の確認を行い、お客様のお出迎えをしたいと思います。
設備は古い部分もありますが、メンテナンスを施し、少しでもお客様のご要望に答えられるよう精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿頂き、誠に有難うございました。

返信日:2024/1/12

まろさん

綺麗でよかった

ホテルから繁華街が近く、食事には困りません。
駐車場は先着順で第2駐車場でしたが徒歩3分程と近い。
部屋も綺麗でゆっくりと休めた。
コスパは良いと思う。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/12

よしぼうさん

一人旅に最適

数人で各部屋に泊まりました。シングルでしたが値段的には問題ありません。ひとり旅には最適なのではないでしょうか。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度はホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただき、誠に有難うございます。
お仲間と楽しいお時間を過ごせたご様子で、私どもも嬉しく拝読を致しました。
また近くにお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を、スタッフ一同で心よりお待ちしております。

kskさん

いつもここ

外出して部屋に戻る際、フロントを通らずに部屋に戻れるのが楽です。部屋なども何も問題なくよく利用します!

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

いつもホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私どもホテルにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思います。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、日々精進してまいります。

yukiさん

【朝食付】★ファミリープラン★小学生のお子様まで添寝無料♪

朝食のボリューム

女性には朝食の量が多かったけど、品数が多くて美味しくて満足です!景色がいい席で食べれたので、朝からとてもいい気分になりました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

朝食に『美味しくて満足』とのお言葉を頂戴できまして、レストランスタッフも喜んでおります。

あやちゃんさん

【朝食付】レディースプラン★雪肌精MYV・ジュレイムアメニティ付プラン

アクセスとても良き!

街中にあるホテルなので、観光でいろいろな場所に行くのにとても便利でした。
朝食は御膳弁当でしたが、豪華でしたし、お品書きに一品一品の説明が丁寧にされていてとても美味しかったです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

朝食にご満足いただけているご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/10

くみこさん

【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

立地がいいです!

駅からは少し歩きますが、飲屋街に近く立地がよく、価格も安いです!
寝るだけであれば問題なく快適に過ごすことができます!

返信日:2023/10/30

だいきさん

朝食が素晴らしい

朝食がバイキングスタイルではないのですが全品ほんとに美味しく頂けました。部屋の清潔感も素晴らしくまた泊まりたいホテルです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

『また泊まりたい』とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
ご朝食にも満足いただけたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。

返信日:2023/10/30

nさん

【朝食付】★ファミリープラン★小学生のお子様まで添寝無料♪

立地よし。

東武宇都宮駅からほど近く、繁華街にもすぐ。
立地は素晴らしい。
設備は古め。全体的にこじんまり。
漫画コーナーが心得たセレクトで新刊もありよかった。
朝ごはんも品数多めでよかったです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

また、漫画コーナーを楽しまれたご様子で、こちらも楽しい気持ちで拝読を致しました。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/15

ケンタさん

【ポイント10%!】【朝食付】お得なツイン・ダブルシングルユースプラン♪

繁華街好きに

立地が良くて、一歩外に出ると街中です。
ご飯などに困りません。
部屋も大きくゆったり出来ました。
お風呂が少々汚れてたのが気になりましたが、他は問題なく休めました!

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

しかしながらお風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご宿泊いただけるよう、清掃スタッフとも連携し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/1

oicchさん

【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

スタッフさんがとても親切

正直なところ設備は古いです
天井も低いし、清掃が行き届いてないというよりは古いから清潔感が損なわれている感じ(これは経営者の方に頑張っていただきたい)
なので、設備面の評価は低くさせて頂きます
シャワーの圧力、ドライヤーは数年前に泊まった時より改善されていて◎でした!ありがとうございます!
ただどのスタッフさんも親切にしてくださるので好感持ってます!
チェックインの際に担当してくださったフロントの方、お掃除の方々、特にありがとうございました

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

ホテルスタッフに対してお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/18

jmpさん

マンガが読める

無料のマンガコーナーがあったので、自由に読むことができる。
暇な時間を過ごすのにはとても良いと思った。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

マンガコーナーを楽しまれたご様子で、こちらも楽しい気持ちで拝読を致しました。
定期的にマンガの入れ替えもありますので、お近くにお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/18

デビビルさん

【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

宇都宮にで泊まるならこのホテル!

ホテルの人の接客がとても良かったです。
駐車場の説明も的確で助かりました。
部屋も清潔感があり、繁華街に近くて、とても便利!
チェックアウトが早朝にも関わらず、常にフロントにスタッフさんがいるみたいで、助かりました。
宇都宮に来る時はまた泊まりたいです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

今後も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同で日々精進してまいります。

返信日:2023/8/27

猫さん

【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

近くでのライブで泊まりました

会場にも近いし、繁華街にも近いので困る事はありませんでした。
ただ同じフロアの宿泊者が深夜1時過ぎまで騒いでいて不快でした。ホテルの方には聞こえてないので関係ないと言えばそうですが。。
フロントとホテル入り口の階が違うので酔ったお客さんに気付かないでしょうね。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

しかしながら、深夜に騒いでいるお客様に気付くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋で何かお困りな事がございましたら、いつでもスタッフにお申しつけ下さいませ。
すぐに確認をさせていただきます。
ホテルご利用のお客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。

返信日:2023/7/8