宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池 >  リバーサイドパーク七城 >

クチコミ・評価

*貸し別荘風コテージ*レジャーも温泉も楽しめる菊池川沿いリゾート

七城温泉

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.1

けこさん

2024年11月宿泊
【夕食付】冬のあったかプラン!≪5種類から選べるお鍋≫

格安家族旅行

静かな自然の中のコテージに家族水入らずで楽しい時間を過ごせました。部屋の広さは値段相応、接客も受付と食事を運んでくださる時のみですので、家族でまったりされたい方はおすすめです。
二階は寝室用の和室です、布団やシーツは自分たちで準備をしなければいけません。シーツ等清潔にはされてると思いますが部屋と布団の埃臭さがありました。他の家族は気にせず寝ておりましたが、私は寝れず気になる方は早めに来られてお布団は早めに出しておいた方が良いと思います。
食事用の皿や箸、一通り必要なものはありましたが気になる方は紙皿や割り箸を持参をお勧めします。またタオルもないため忘れずに持って行かれてください。
食事は選べる中からモツ鍋にしました、子どもたちも大人もとても好評で量も満足です♪特に最後の締めの麺が美味しく、最後まで美味しくいただきました!
お風呂も温泉で、夜も朝も入れて周りも気にせずのんびりさせていただき素敵な家族旅行になりました。

男性/50代 子連れ旅行

さとしさん

2024年10月宿泊
【BBQ夕食付】秋のわくわくプラン☆家族や仲間と一緒に楽しい思い出作り!

2歳のバースデー旅行

コテージが、隣との距離があり子供が叫んでも泣いても気を使わずに過ごせました。どんぐりと松ぼっくりを拾って投げてを楽しそうにして遊んでました。
バーベキューは、予想以上の量がありオニギリが冷めても美味しかつたです。
孫と楽しい思い出が出来ました♪

さやさやさん

2024年10月宿泊

夕飯付きでコスパはよい

友達家族と利用
夕飯はバーベキューで良かった!
部屋風呂も良かったです!
ただ、2階のロフトの寝る所に蟻が上がってきてました。

ひでさん

2024年11月宿泊
【素泊まり】1棟貸*貸し別荘風コテージ*お食事自由♪
その他 食事なし

キャンプ気分なら最高!

部屋は思っていたより古く2階建の部屋でした。一階は台所とテーブル付きの部屋で、入った時に油臭く匂いが気になりました。
後は洋式トイレと石風呂の温泉!温泉はいつでも入れるし最高の気分を満喫しました。2階は寝室でぐっすり眠れました(笑)
今回は孫達を連れて来る下見でしたが、きっと喜ぶと思います。

haruさん

2024年9月宿泊

温泉最高

ずっと前から気になっていて、ようやく泊まれました。
部屋は2階建てで、2階が寝室になっています。
三角屋根で全面窓があり狭いですが、開放感があります。
ガラスグラスしかないのでコーヒーは持参したカップで飲みました。
BBQはボリュームがあり、おにぎりも大きくて大変満足でした。
席にはプラスチックコップ、おしぼり、割り箸、アルミホイル、
焼きおにぎり用の醤油、ヘラまでセットしてありました。
製氷機もあるので冷たい飲み物が頂けます。
そして部屋の岩風呂温泉は少しヌルヌルしたお湯で、
お風呂上がりはサラサラになりとっても気持ち良かったです。
徒歩すぐの温泉施設の方はあまり温泉は感じませんでした…
近くに全部がまとまっているので食事、温泉、散歩と行動しやすい
距離で、隣の部屋ともかなり間隔があり小さいお子さん連れでも
周りを気にせず過ごしやすいと思います。
やっと涼しくなってきて秋の気配を感じる事ができました。
また利用したいと思います。

きなこさん

2024年9月宿泊
【素泊まり】1棟貸*貸し別荘風コテージ*お食事自由♪
その他 食事なし

部屋に岩風呂良いだが虫が残念

料理も自由にできるとのことで利用させていただきました。お部屋に岩風呂もついていてその点はとてもよかったです
しかし2階の布団をしこうとしたら蟻が無数にでてきて駆除をお願いした後も無数にでてきました。一階やお風呂場にも蟻がいて朝見るとお風呂のおけに溜まった少しの水に20匹ほど蟻が浮いていました。施設としては木造で料理もできてお風呂もゆっくり入れる素敵な場所だと思うのですが虫が苦手な上寝るのも困難な形となってしまいせっかくの旅行が残念でした。改善をお願いしたいです。

哲ちゃんさん

2024年6月宿泊
【BBQ夕食付】夏のわいわいプラン☆家族や仲間と一緒に楽しい思い出作り!

楽しく過ごせた

家族旅行で利用させて頂きました。
温泉のあとのBBQ最高でした。
店員さんの接客がとても良くて
また行きたいと思いました。

かずおさん

2024年4月宿泊
【夕食付き】家族旅におすすめ☆みんなでワイワイBBQ!ファミリープラン
その他 夕のみ

コテージの温泉が!

温度が上がらず、メインの温泉が期待はずれだった!
ただし、用意してもらった家族風呂は、ご機嫌でした。

リバーサイドパーク七城からの返信

かずお様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂の湯が温かったことに対しまして、大変申し訳ございませんでした。原因といたしましては、温泉湯を一度地下タンクにためてから、各部屋へ供給する仕組みとなっています。タンク内のお湯が温くなっていたと推測できます。今後は定期的に湯温の測定を行い、このようなことがないように努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/27

miyukiさん

その他 夕のみ

一戸建てで温泉付きが魅力

*あったか*選べるお料理4コース とあり、私たちは、焼肉を希望しました。別棟に焼き肉を食べるスペースがあるのですが、前回利用した際に団体客が多くて、落ち着かなかったので、今回は部屋で食べました。野菜の量のわりに肉の量が少ないように思いましたが、全然そんなことはなく十分に満足しました。予約すれば、朝は「七城温泉ドーム」で食べられますが、私たちは好きなものを買って入り、部屋で食べました。4月からは素泊まりしかなくなるようですが、ぜひまた食事つきを提供してほしいと思います。今回は、宿泊した次の日が私たちの結婚記念日だったこともあり、家族でゆっくり過ごしたいと思い、この施設を利用させていただきました。2階が寝室で、1階に岩風呂風の温泉と、ダイニングとトイレがあります。以前はエアコンは有料でしたが、今は無料で使用できます。すぐ近くを川が流れており、川沿いを散歩しながら満開の桜を楽しみました。

男性/40代 子連れ旅行

Kyogaさん

子連れにおすすめ

バーベキューにしましたが、美味しいし量も多いです。大人2子供3(9.7.5才)でしたが食べきれませんでした。
お風呂も温泉ドーム、部屋風呂どちらも良かった。

ゆゆさん

その他 夕のみ

温泉がとても広くてよかった。部屋に着いているお風呂も広めでよかった、

お風呂、温泉共に大満足です!夕食もとても美味しかったです?部屋の階段が手すりなしで急であり幅も狭くとても危ないのでそこだけ気をつけていればとてもいいと思います。相談すれば色んなことに対応して頂けるため困った時などは相談してみるのがいいと思います!

女性/40代 子連れ旅行

miittsunさん

2024年1月宿泊
その他 夕のみ

プチキャンプ気分!

九州1周旅行でおじゃましました。
他の方が夕飯が多かったと記載がありましたが、そんなことはなく、ちょうどよかったもしくはもう少し欲しかった!感じです。すき焼きコースにしましたが、味はたしかに美味しかったです!
お風呂は最高でした!隣接のお風呂にはいきませゆでしたが、部屋のお風呂で十分でした!
お部屋は細かいところにほこりなど気になるところはありましたが、コテージということで子どもたちはウキウキしてキャンプ気分で楽しそうでした!

ゆかさん

2023年11月宿泊
その他 夕のみ

ゆっくり友達と楽しめました。

友達と3人で行きました。お鍋最高。コスパ最高。お風呂最高でした。コスモスが綺麗でした。また遊びに来たいです。

tomさん

2023年12月宿泊
その他 夕のみ

良い意味で期待外れの夕食に感動

初めての利用でした。温泉ということでこちらをチョイス!リーズナブルなお値段で夕食付!夕食の写真は豪華でしたが正直あまり期待していませんでした。今回、りんどう豚のポークしゃぶしゃぶにしました。
予想に反して、驚きの夕食!盛り付けは丁寧で、食材も新鮮でしゃぶしゃぶ用の御出汁も丁寧にとっているなと思いました。タレも2種類あってアレンジが加えられているようでした。「ローリエ使ってる?」などと、ドラマ『あたりのキッチン』の主人公ではないですが、夕食時間が大いに盛り上がりました。おにぎりもとてもおいしかったです。施設自体は経年劣化が見られる箇所もありましたが、夕食に大満足した良い旅となりました。チェックアウトの際にスタッフの方に、夕食はどこかの和食料理店からの配達だったのかを尋ねたところ、併設されている施設のお食事処で提供されているものだとか!今度、お食事だけでも伺いたいと思いました。最後になりましたが、スタッフ皆さん、とても親切な方々でした。本当にお世話になりました。

ひろさん

2023年12月宿泊
その他 夕のみ

焼肉、温泉に大満足でしたー!

今回は、焼肉プランで利用させてもらいました。夕食は炭火でBBQ、ボリュームもあり大満足でした。また、温泉施設も無料で入れて、子供も大喜びでした(^^)/また利用したいと思います。