宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 与那国島 >

民宿もすらの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  与那国島

日本最西端の素泊まり宿。フリースタイルで遊び心満載!

与那国空港から車で7分、フェリー乗り場から車で1分。

民宿もすらのクチコミ・評判

3.4
    2.3
    3.2

tateさん

安くて良い宿です。

ツーリング目的だったのでレンタルしたバイクの状態が良くなかったのがとても残念でした。それ以外は安くて良い宿だと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【与那国ステイ】のんびり旅応援プラン♪ 和洋室 朝のみ

ケムケムさん

一人旅にオススメ

まず部屋の掃除がきちんとされている印象でとても安心した。観光用の簡易マップも便利。
朝食は食パンにジャム。他にもレギュラーコーヒーなどの飲み物が備え付けてある。他にもレトルト食品やインスタント食品もある。(これらは有料)
すぐ外に自動販売機も置いてあり、夏の暑い日にも水分に困ることはない。
シャワールームが複数あるのはとても便利。洗濯機・洗剤が無料なのもありがたい。
丁度良い距離感を取って頂きながら接遇して頂ける。
1人旅には気楽に過ごすには良い宿。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ケムケム様
先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
早速の口コミもありがとうございます。
気楽に過ごすことができたようでよかったです。
夏場は海で泳ぐ方、冬場はダイビングとシャワーを日中にご利用される方は多いので
シャワー室は3カ所、外から入れるシャワー室もあります。
今回は短い旅になってしまったのでぜひ、次はダイビングのリベンジにお越しくださいね!
お待ちしております^−^

はせさん

夕食は前もって予約しよう!

1泊3500円で朝食は食パンだけ。けっしてきれいとはいえないけれど、ひとりでも個室でよかったです。夕食なしだったので、近くの居酒屋に電話したら平日にもかかわらず満席。結局宿で販売してたカップ麺と缶詰を食べました。洗濯機無料はうれしいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

はせ様
先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
もすらがある久部良集落内には2件の居酒屋と焼肉屋1件のみなので事前のご予約をお勧めしております。せっかくの与那国旅だったのに、与那国名産のかじきなど召し上がれなかったのですね・・・残念です。また、機会がありましたらご来島をお待ちしております!

kameさん

リーズナブルな一人旅に便利

沖縄のゲストハウスにしては掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
シャワールームの脱衣所が別に設けられているのも助かります。洗濯機を無料で使えるのもありがたい。
観光に便利なマップが各部屋においてあるのが親切。
エアコンが無料で使えるのはありがたかったのですが、扇風機もあるとなお良い(掛け布団が薄く、エアコンだと寒すぎる場合もあるので)。
朝食はパン2枚に、レギュラーコーヒーなどの飲み物も提供していただけました。
ヒトリで気楽に過ごすには良いお宿です。

【2019年05月宿泊  一人旅】

kame様
先日は民宿もすらのご利用ありがとうございました^−^
快適に過ごせたようでよかったです。島時間はとてもゆったりしているので宿でも気楽にゆっくり過ごしてもらえてうれしいです。夏場はタオルケットのみなのでエアコンの調整を低くすると朝方冷えるかもしれませんね。
比川でも楽しめたでしょうか。また、機会があればぜひお越しください。お待ちしております!

さっちゃんさん

与那国島のアップダウンのはてに。

アップダウンが多い島なのに、レンタサイクルで疲れはてましたが、もすらの食堂で夕食をしていたら、男子学生、中高年のおじさま達とご一緒させていただき、旅の話で盛り上がりました。もすらならです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

さっちゃん様
先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
自転車でまわられてきつかったと思いますがそれもいい思い出ですね^−^
一人旅が多いもすらでは様々な人との出会い、ふれあいができるので一人でも楽しく過ごせます
またのお越しをお待ちしております!

海風さん

良い距離感

空港送迎のほか、民宿らしい雰囲気と配慮がありました。時間と天候に身をまかせる旅にもってこいでしょう。また行きます。

【2019年01月宿泊  一人旅】

海風様
先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
冬は天候がかわりやすいですがゆったりまったり島時間を楽しむことができたでしょうか。
またぜひ民宿もすらをご利用ください!
お待ちしております^−^

悠遊人さん

これが離島のゲストハウス

いろいろ親切にして頂きました。ただ部屋は板の間に布団だけ。居間にも椅子がなく、腰の悪い私にはきつい。さらにウォシュレットすべて故障でした。原付バイクがあったのはたすかりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

悠遊人様
先月は民宿もすらのご利用ありがとうございました。
腰がきつかったようで申し訳ありませんでした。
島は硬水のため、その事情でウォシュレットはなおすのが困難な状況です。
腰痛持ちの方にも快適に過ごせるように改善していきたいと思います。

みーさんさん

もすらの宿泊

朝早くに与那国空港に到着した、事前に予約した通りに迎えに来てくれていた、私の趣味で郵便局
 周りのスタンプ押印をするために・・・日本最西端の島へ行った 宿でバイクを借りて早速島の
郵便局をめぐりに行った!と言っても2局しかないが迷いに迷って島民+通行人に聞きながらどうにか達成できた、教えて頂いた人 ありがとうございました!まず島を一周して宿に帰ってさてどうするかと思い漫画が沢山あったのでそれを見て過ごした、少し暑い日だったのですが、エアコンがありくつろげました 部屋は畳の6畳ですが一人なのでゆっくりと過ごせました。また朝食は
 食パン2枚だけでしたが十分でした、空港へ送ってもらい食事をしました。落ち着いて過ごした
ので良かったです。時期的にダイビングをする人などは1ケ月も宿まる人がいるそうです。
  もすらさんありがとう・・・

【2018年12月宿泊  一人旅】

民宿もすらからの返信

みーさん様、民宿もすらのご利用ありがとうございました!
郵便局にたどり着くことができてよかったですね。
与那国は12月でも暑い日があり、気温の変化が激しいです。
漫画は日々、増え続けています^−^
宿内でもゆっくり過ごすことができてよかったです。
冬場はダイビングの方が多いですね。
またのご利用お待ちしております!