宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

新規オープンの綺麗なホテル!小江戸川越のど真ん中で好立地!

西武新宿線「本川越駅」、東武東上線「川越市駅」、JR川越線「川越駅」をご利用ください。

Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜のクチコミ・評価

料理(朝食) -

立地条件 コストパフォーマンスが最高です。

清潔感あふれるホテルです。フロントの方も対応がよく皆さん親切です。部屋も埃一つなく掃除されていました。シャワー室もトイレも本当に綺麗です。立地条件も良く川越散策にはもってこいの場所です。駐車場はありませんが、近くの格安駐車場を教えてもらえます。
何より、夜遅くでも朝早くても従業員の方が笑顔で声掛けして下さるので嬉しかったです。ぜひ、また利用したいホテルです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シンプルプラン】小江戸川越散策に最適!川越の中心で立地良し時間にも捉われないお試しカジュアルステイ

その他 食事なし
  • Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜からの返信

• 返信日:2021/03/31

かおり様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉もありがたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホントは大会前日でしたが

川越泊は初めてでした。ドミトリーひと部屋をを独り占めさせてもらって恐縮でした。またお世話になります。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【埼玉県民限定!素泊りプラン】とくとく埼玉!観光クーポン3000円×人数分プレゼント!GOTOトラベル併用可

• 返信日:2021/03/22

ひーくん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

• Jonahさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/10

川越をお洒落に。

とにかく、新しい建物で居心地が良かったです。
可愛らしい外観のホステルで、1階フロアが飲食店の入ったフードコートになってました。
部屋にはこのコロナ禍にも助かります洗面台が付いてました。
コンタクト派なので助かりました。
しかも小さいながらもソファーもあって良かったです。
シャワーは共同エリアにありますが脱衣所もちゃんとあるので不便は無かったです。
川越は初めて来たのですが、蔵のある町並みも近かったので立地も良いです。
4階にはキッチンやランドリーもあり、長期で滞在するのにも向いてそうだと思いました。
しかも、コミックが置かれており入り浸ってしまいました。
とにかく、川越に来る人にオススメしたいです。
またいつか行きたいです^^

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとり様プラン】観光にもビジネスにも使える好立地!お部屋も一人でゆったりお得に!シンプルプラン

Jonah様

よかった

オープンしたばかりということでとても綺麗だった。
周りに観光地がたくさんあるので、楽しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ゆー様

リピートです

お部屋は少々狭くお風呂もありませんがベッドが大きくて
とても寝やすいです。
別にあるシャワー室もいつも暖かく脱着も楽で震える事がありません。お値段的にはかなりいい宿だと思います
ただ受付の外国人の方がイマイチ日本語が通じないかな。
でもお気に入りのお宿です

【2020年12月宿泊  友達旅行】

シナモン様

オープンしたての宿

初めての川越宿泊で、目的地は飯能のムーミンバレーパーク。川越散策も楽しんでしまおう!と当日予約をしました。GOTO以外に埼玉県民対象のとくとくクーポンももらえて得した気分。
息子と二人だったのでシャワーで充分とこの宿に決めたのですが、歩いて数分のところにある遊湯ランドの3時間券を550円で販売していたので、息子は母の長風呂を待てないと判断し、母一人でのんびり行ってきました!
夕飯は、宿の周りに何軒かあり不自由しません。私達はラーメン屋を選択しました。
宿の入り口はフードコートになっていて、上階が部屋、最上階がラウンジ、ランドリー、ミニキッチンなどがあります。シャワー、トイレは各階の中央にあります。部屋も廊下もトイレもシャワーもピカピカで清潔感溢れます。パウダールームにはドライヤー以外にヘアアイロンもあり、助かりました。
スタッフの方が提携駐車場の位置やムーミンバレーパークまでの行き方を親切に教えてくれました。
機会があったら泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【添い寝歓迎】☆オープン記念☆【朝食付きプラン】※12/28〜1/11 GOTOトラベル対象外

セミダブル 朝のみ

はんどん様
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

新しいスタイルの快適な宿

新築ホテルなので大変きれいでコロナ対策も行き届いていた。
客室はコンパクトだったがベットの寝心地は最高だった。
4階専用ラウンジはゆったりしていてテラス席も快適であった。
客室に風呂・トイレはなかったが同じフロアーに有る
シャワーブース・洗面所も清潔で使い勝手が良かった。
最初は不慣れなため少し不安も有ったが
なれると大変機能的でスタッフの対応も良かった。

【2020年12月宿泊  出張】

ハードボイルド様
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• PINGUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/15

良い宿

ドミトリーに一泊お世話になりました
立地がとても良い場所かと思います
コンビニ・スーパーはちょっと離れていますが歩ける距離です
トイレ・シャワーが清潔でとても良かった
ゲストハウスはかなりの数泊まって来ましたがトップレベルではないでしょうか
ラウンジにソファが欲しかったです
またお伺いさせて頂きます

【2020年12月宿泊  一人旅】

PINGU様
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• なさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/15

おもてなしが最高

ホテルの方が優しく、気さくでまるで家のような安心感がありました。フロントで声をかけてくださったり、顔を覚えてくださったりして好印象でした。また部屋に追加で椅子が欲しく、ダメ元でホテルの方に頼んだところ、わざわざ部屋近くまで運んでくれました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆オープン記念今だけ最大半額☆【素泊まりプラン】お子様添い寝無料のお部屋あり

な様
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

部屋がピカピカ!

新しい建物なのか、どこもピカピカ!仕事関係で泊まりましたが、平日の為か、かなり空いてました。寝るだけだったらお薦めです。ただし、TV、お風呂は部屋にありません。共同シャワーのみですが、アメニティもついているので、かなり快適でした。GOTOがなくてもまた行きたいです♪

【2020年11月宿泊  出張】

トントン様

女子旅におすすめ

全体的にとても綺麗で、目立った汚れなどもなく掃除が行き届いていた。お布団も柔らかく、ビジネスホテルなどよりも断然寝やすかった。深夜でも館内はトイレまでちゃんと明るく、ビビりの心臓にも優しかったのが好印象。ただ、朝のパウダールームは混んでしまうので、早めに行くことをオススメする。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【放映記念】近隣旅行応援〜女子会プラン(3〜6名様)【期間限定】

よる様

川越氷川神社の良縁祈願祭にて

前日泊まらせて頂きました!
徒歩15分くらいで氷川神社でしたので朝のお散歩ついでにいいかなと思いここに泊まらせて頂きました( ゚∀ ゚)
2段ベッドでしたが、問題無く過ごせました。
唯一壁が少し薄い程度で寝るだけならさほど問題は無いですね!
気に入りました(*^^*ゞ
下の階(1階フロント)で夜の7時までやってるバーガー屋もあり困りませんでした!部屋に冷蔵庫が無いのは不便でしたが夏では無いので許容範囲でした(´▽`)また泊まりに行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

まり様
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

綺麗で安くて最高過ぎる!

最近出来た建物なのか、新しくて隅々までピカピカで快適な旅となりました♪
女性のみのドミトリーを選択したのですが、入り口もカードキーオートロックで安心、客居らず十人部屋を一室貸し切りですごい贅沢してる気分でるんるんでした(*^^*)ベットもふかふか!下手なビジホよりよっぽど寝やすかったです。
ハンガーロッカー収納も充実。化粧室もシャワー室もアメニティまで完備。
ロビーの方の対応も非常に親切丁寧だった。
それでいてこのお値段は最高過ぎました…!是非また利用したいです、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

のん様

新しくでキレイ

新しくでキレイなところでした。シャワールームのシャンプーの香りもとってもよく、歩きまわった疲れも癒されました
川越観光にぴったりの立地です

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆オープン記念!今だけ最大半額☆【お風呂チケット&朝食付きプラン】☆お子様添い寝無料のお部屋あり☆

• 返信日:2020/11/02

やぶちゃん様
この度はご宿泊ありがとうございます。
女性スタッフが選んだ自信のアメニティなんです。
またのご利用をお待ちしております。

大大大満足!!素敵なホテルです♪

友人と2人で2泊利用させていただきました!
お部屋が2段ベッドで洗面台付、アメニティや浴衣も用意されてました。お風呂とトイレは共有ですが、非常に綺麗で使いやすかったです。シャンプーが女性スタッフがこだわって選んだものとお聞きし、今まで宿泊したホテルで1番満足した点でもあります!4階の共有スペースにはラウンジやキッチン、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機など十分すぎるほどの設備がありました!晩酌で使わせていただきました^ ^
周辺の観光地が徒歩で行ける距離にあり、荷物を置きに行きやすかったり、少し休憩するのにも便利でした!
なんといっても支配人をはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしく、話しやすく、楽しい旅行でした♪
オススメの観光地を教えてくださったり、お土産屋さんが多く、目当てのものがどこにあるかわからなかった時にも教えてくださりとっても感謝しております^ ^
また機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました♪

【2020年10月宿泊  友達旅行】

いがちゃん様

清潔でスタッフの方が親切

8人用のドミトリーを利用しましたが、台風が近づいていたタイミングだからか、一人で部屋を利用できました。
go to トラベル女性の素泊まりプラン利用。清潔なシャワールームとパウダールームが利用できます。
アメニティも充実で、チェックインすると地域の共通クーポン頂きました。
クーポンは近隣の銭湯&ホテルの朝食券と引き換えが出来たので利用しました。
観光地のため、夕方くらいまでは飲食土産店など賑わっています。
夜空いているお店は少なかったですが、徒歩5分くらいの場所に24hスーパーもあり、便利でした。
熊野神社さんが隣接されているのも魅力的でした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】近隣旅行応援〜女子旅プラン(1〜2名様用)

• 返信日:2020/10/29

にの様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ドミトリールームは低コストでお泊りいただけ、
その分観光や食事にお使いいただくということを売りにしております。
4階にミニキッチンもありますので長期滞在にも最適です。
またのご宿泊をお待ちしております。

立地、コスパ、雰囲気がいい

娘と二人で宿泊。ゲストハウスのようなキッチンがあるホテルに初めて泊まりました。簡単な料理もでき、食器も調理器具も揃っていてすごくよかったです。お箸もスプーンもありました。
周りにお店もいっぱいあるので食事には困りませんでした。何泊かしてもよい感じ。
熊野神社のすぐ隣で時の鐘や菓子屋横丁も近くて本当に便利な所でした。
シャワーやトイレがとても清潔で気持ちよく使用できました。
今回はgoto利用て料金がお得のうえ、地域振興クーポン1000円も頂き、リーズナブルに楽しめました。ありがとうございます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆オープン記念!特別価格!今だけ最大半額☆【素泊まりプラン】★添い寝無料★

• 返信日:2020/10/29

チョコ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
新しいプランなどもどんどん出していきますので
また是非ご利用くださいませ。

• Ayakaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/28

リピートで利用しました!

前回宿泊してみて気軽に泊まれてすごく良かったので、今回も利用させて頂きました。
チェックイン時間に遅れる電話連絡を入れた際も臨機応変に対応して下さったので助かりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/09

Ayaka様
この度は再びご利用いただきましてありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けた事、スタッフ一同嬉しく存じます。
随時新しいプランも考えておりますので是非またご利用ください。
Ayaka様のまたのお越しをお待ちしております。

格安

部屋は大勢で泊まる感じ。
二段ベッドがいっぱいの部屋に1人で宿泊する形。
寝るだけって方にはオススメ。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★オープン記念最大半額★【素泊まりプラン】☆お子様添い寝無料のお部屋あり☆

• 返信日:2020/10/08

この度はご宿泊ありがとうございます。
今の時期には厳しいのですが、ドミトリータイプのお部屋は
他の旅行者の方とのコミュニティの場としても最適で、
お一人での旅行の方にお使いいただくことも多々あります。
是非また違った機会でのご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミ返信、誠にありがとうございました。

• yumiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/22

清潔感がありました

お部屋は少し狭いけど充分のんびり過ごせました。手ぶらで行っても大丈夫なくらいアメニティが揃っているのも良かったです。小江戸川越の散策には便利な場所にあります。ホテルの1Fや周りに食事をするお店も有ります。ただひとつWi-Fiが繋がらずガッカリでした。フロントでみてもらったら満室の為、繋がりにくいのでしょうとのこと。改善してもらいたいと思いました。

• 返信日:2020/10/02

yumi様
この度はHatagoCOEDOYAをご利用いただきありがとうございました。
アメニティにはこだわっているので喜んでいただけて幸いです。
wifiの件では大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
満室時においても、全ての客室に繋がるよう改善いたします。
また、川越へお越しの際は是非HatagoCOEDOYAをご利用下さいませ。
yumi様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜

• Ayakaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/06

安くて綺麗で気軽に利用できる最高のホテルでした!

友人と2人で初めて利用しました。
2段ベッドの布団がフカフカでとっても寝心地がよくゆっくり休むことができました。
共用部分のトイレやシャワールームも清潔感がありすごく良かったです。
ドライヤーやアメニティも充実していてとっても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございました!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/19

Ayaka様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けた事、スタッフ一同嬉しく存じます。
自社開発のマットレスは寝心地の良さが好評なんです!
2名様〜ご利用可能な女子旅プランもございますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
Ayaka様のまたのお越しをお待ちしております。

• KIYOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

安い、きれい、便利

友達と宿泊しました。
 夕食は、4階にある宿泊者専用スペースで、川越の美味しいお店の料理をそろえて、コエドビールで乾杯。
 部屋は、トイレ・シャワー共同とのことで、ちょっと心配していましたが、とにかくきれいで安心。部屋にも小さい洗面台があるので便利。ベッドが本当に寝心地よく、しっかり熟睡できました。
 蔵の街一番街にも近いので、翌日の観光も便利。
 ミニマムな施設の宿に宿泊するのは初めてでしたが、十分足りているなぁ、と思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆オープン記念!特別価格!今だけ最大半額☆【素泊まりダブル】キングサイズベッドorゆったりセミダブル

• 返信日:2020/09/16

KIYO様
この度はご利用いただきありがとうございました。
ご友人達と楽しくお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
マットレスは自社開発で寝心地の良さには自信があります。
次回も、川越観光の際には是非お越し下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

冷蔵庫

チェックイン遅くなりすみませんでした。
部屋にトイレとお風呂がありませんでしたが、共同のトイレとシャワー室はとてもきれいでした。冷蔵庫が見当たりませんでした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/16

bellvery様
この度はご利用いただきありがとうございました。
共用ではありますが、4階ラウンジに宿泊者様専用の冷蔵庫を設置しております。
説明不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

きれいな建物、良いロケーション

オープンして間も無く、新しくてきれいな建物でした。
部屋にバストイレはありませんが、小さな洗面台があります。
共同のトイレ・シャワー室も清潔です。
この情勢下だとちょっと不安に思う人もいるかも知れませんが、その分清潔に保ってあるようです。
外部とのセキュリティにも配慮してあります。
最上階にはラウンジがあり、ランドリー・自販機・キッチン・冷蔵庫があります。
運悪く夜中まで五月蠅いマナーの悪い団体に当たってしまいましたが、出来ればこの場にふさわしいマナーの喚起にも積極的に当たっていただきたいと思いました。
「川越一番街」に沿っていて、大正浪漫街道にも隣接する好ロケーションです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/07

fossil様
この度はご利用いただきありがとうございました。
新型コロナ対策だけでなく、衛生面やセキュリティ面には配慮し、お客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。
夜間のラウンジではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
以後、夜間の巡回とマナー換気に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

• ukckさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/14

清潔・綺麗・親切で大満足でした

友人と2人で登山帰りに利用しました。
お部屋は広くないですがまったく問題ありません。2段ベッドには上下段共に電源・USBポートが付いていて充電でき、カーテンとライトもあるので一緒に宿泊する人に配慮もしやすいのがありがたいです。
トイレ・シャワーは共用ですが、非常に清潔なうえにアメニティも充実しているので手ぶらで泊まれます。パウダールームのアイロンは1台のみなのでそこだけ注意です。
支配人の方も非常に親切でユーモアもあり、楽しい時間を過ごせました。近くのおすすめなお店などを聞いたら色々教えていただけたのは本当にありがたかったです。
朝ごはんは1階でちまきのお弁当を渡してもらい、4階でいただきました。とても美味しかったです。
1点だけ、4階の自動販売機が電子マネー精算できないので現金を持ち歩く必要があります。電子マネー精算できる自動販売機だったら嬉しかったなぁ…!
また川越に来た際にはぜひお世話になろうと思います。本当にありがとうございました!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★オープン記念最大半額★【朝食付きプラン】☆お子様添い寝無料のお部屋あり☆

• 返信日:2020/08/29

ukck様
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も嬉しく存じます。
自動販売機の件では、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見参考にさせて頂きます。
朝ごはんの内容は季節ごとに変わりますので、次回も是非ご利用いただけたら嬉しく思います。
ukck様のまたのお越しをお待ちしております。

Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜

雰囲気もスタッフさんの対応も素晴らしいホテル

一人旅でドミトリールームを利用しました。
新築なのもあって清潔感もあり個々に備付けられているカーテンもしっかり閉めれるのでプライバシー面でも安心して泊まれました。
また、うっかりシーツを汚してしまい「クリーニング代を出します」とスタッフさんに申し出たら「大丈夫ですよ」と優しく対応していただきました。スタッフさんやホテルの雰囲気含めとても素晴らしいホテルです。また機会がありましたら利用しとうと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★オープン記念!特別価格!今だけ最大半額★【素泊まりドミトリープラン】☆女性専用☆

• 返信日:2020/08/27

ゆい様
この度はご宿泊ありがとうございました。
またお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
認知度はまだまだ低いですが、お得かつ快適に泊まれるドミトリールームはスタッフもおすすめです!
是非、またのご利用お待ちしております。

清潔感溢れて、親切なホテル

まだオープンしたてで、とても綺麗です。
ビジネスホテルなどよりは部屋の広さはありませんが、必要なアメニティは充分に揃っていて過ごしやすいです。
友人と二段ベッドの部屋にとまりましたが、合宿みたいで楽しかったです。
シャワールームやパウダールームも清潔感があり使いやすく、パウダールームにはヘアアイロンも完備されているのが嬉しいです。
フロントの方もとても親切でした。
また利用させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/01

ななまるご様
この度はご宿泊ありがとうございました。
またお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
是非、またのご利用お待ちしております。

全部完璧

お部屋は想像より綺麗です。内装がとてもオシャレでゆっくり過ごすことができました。職員の皆様もとても親切にしてくれました。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/16

この度はご宿泊ありがとうございました。
8月には1階のフードホールもオープンし益々楽しい施設になると思いますので
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。