宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜のクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

観光に最適!お得なドミトリールームも完備した和モダンなホテル

西武新宿線「本川越駅」、東武東上線「川越市駅」、JR川越線「川越駅」をご利用ください。

料理(朝食) -
女性/50代 一人旅

ねりまんさん

【朝食・銭湯付きプラン】小江戸観光!観光の疲れは銭湯でゆっくりお寛ぎ!翌朝は和朝食で元気モリモリ♪
セミダブル 朝のみ

配慮の行き届いた部屋と対応で再訪を誓う

1泊1人旅で利用、部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で、コンパクトさの中に配慮を感じました。トイレ・シャワーは共同ですがとてもきれいです。川越愛溢れるフレンドリーなスタッフさんが、当方の希望に合うお店を調べてくれるなど、ありがたかったです。1階のフードコート、直営店ラ・フォアのビーフシチューオムライスが絶品でした。他のお店も美味しそうで、また伺いたいです。

ごんさん

2022年4月宿泊
【シンプルプラン】小江戸川越散策に最適!川越の中心で立地良し時間にも捉われないお試しカジュアルステイ

ちょっと狭かったです。

2泊しました。小江戸の観光に便利な立地です。1階がフードコートのようになっていてます。2段ベットのお部屋に泊まりました。清潔感があってよかったのですがお部屋はせまいです。トイレとシャワーが共用スペースになっておりお風呂はありません。お支払いは前払いなのですが、とくとく埼玉のクーポン券が帰りに渡されました。結構いただいたのですが、初日にいただきたかったです。利用する時間がありません。駐車場の支払いもメダルでするのですが2泊分いただけなくて口頭でお願いしていただきました。ちょっと残念でした。

Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
 とくとくクーポンは急遽はじまりました関係で準備が追いついていなかったのと、チェックアウト時にお渡しするという基本方針に乗っ取っていた為、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。幸い今はその日の夜にはお渡しできるようになりました。
駐車場は社内での伝達ミスでお渡しそびれて申し訳ありません。おっしゃっていただいて助かりました。
我々も日々勉強しながらよりよいホテルを目指しておりますので、是非またご利用下さいませ。

返信日:2022/4/14

あっちゃんさん

2022年3月宿泊

川越観光に最高

小江戸川越の観光に利用しました。宿を中心に楽しくまわれました。スタッフの対応もよく、また利用させていただきたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございます!
観光に適したホテルを目指しておりますので今後も川越観光にいらした際には是非お立ち寄りください!

返信日:2022/4/11

らんママさん

2022年3月宿泊

観光地内にあって動きやすいです。

本川越駅から歩いてもそんなに疲れた感じはなく、観光地の真ん中にあるため、8時半にチェックアウトしておしゃれなカフェで朝食を頂くのもいいなと思います。

この度はご宿泊ありがとうございます。
今後4階ラウンジのミニキッチンを利用した朝食なども企画しております。テラスでおくつろぎ頂きながらご朝食を召し上がって頂けるようになりますので、また是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/3/20

女性/30代 一人旅

あーみーさん

2022年2月宿泊
その他 食事なし

水回りがキレイだと思いました

一人でプチ旅行がしたいと思い、最大8人が泊まれるドミトリーのお部屋を予約しました。その日は平日だったためか私含め2人のみの利用で、特に気になることなく過ごすことが出来ました。
またシャワー室やトイレ、メイクルームがきれいに保たれており、空間にもゆとりがあって気持ちよく利用できました。特にシャワー室の前には個室の脱衣所もあり、そこが個人的にすごくありがたいなと思いました。
また機会があれば、利用したいと思います。

女性/60代 出張

Norikoさん

2022年1月宿泊
【シングルユースプラン】観光にもビジネスにも使える好立地!部屋も一人でゆったりお得に!シンプルプラン
セミダブル 食事なし

清潔感は満点!行き届いた設えには大満足です。

出張でシングルルームを利用しました。浴室がなく、共同のシャワールームのみでしたが、冬季の利用にもかかわらず思いの外、寒さも感じず温まることができました。隅々まで清掃が行き届き、コンセントやスイッチなど細かなところにまで考えられた設えにはオーナーのこだわりを感じます。
仕事で利用したため、欲を言えばもう少しテーブルが広いと良かったかな?でもこのお値段なら納得、満足です。

男性/40代 一人旅

Neillさん

2022年2月宿泊

Neillさんのクチコミ

チェックインスタッフの男性は失礼で、強引で、しつこく、とても不快に感じました。2005年に厚生労働省と日本ホテル協会が定めた規則に従ってください。あなたは法律ではありませんので法律に従う必要があります。外国人には、居住者と非居住者の2種類がありますのでご了承ください。非居住者はチェックイン時にパスポートを提示する必要がありますが、居住者はパスポート、在留カード、運転免許証、またはその他の形式のIDを提示する必要はありません。日本人と同じです。
彼は私が予約時に日本語で記入した登録フォームを持っていました。そこには名前の英語及びカタカナ、漢字での住所、電話番号、生年月日が載っていました。更に私のクレジットカードは、予約プリントアウトと登録フォームの両方の名前と一致していました。こちらも日本語で対応しているにもかかわらず、何度もコピー、コピーを繰り返し、なぜ私のIDをコピーすることを主張したのですか?翌日、チャックアウトの10時に部屋を出ようとしたいた10時1分にドアをバンバンとノックするので開けたところ、同じ男性が、腕時計を指さしながら「チェックアウト!」と言いにきました!これには本当にびっくりしました。宿泊先でこんなことをされたのは初めてです。何様なんでしょうか。あなたは私の旅行を台無しにしました。こちらはお金を払って泊まってるのに、なぜこのような理不尽な対応で不快な思いをさせられなければならないのでしょうか。今なお気分が悪いです。国籍に関係なく、ゲストを軽蔑しないでください。
若い男性スタッフ、電話で対応して頂いた女性のほかのスタッフの方々には大変丁寧に対応して頂いて感謝しております。

男性/20代 その他

もっさんさん

誰でも安心のドミトリー式宿

寝床はキレイだし遊べるゲームも部屋についてるし、レストランが1階に用意されてて長く滞在したい所だった。また行きたい!

もっさん 様
この度は、Hatago COEDOYAをご利用いただき
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
Hatago COEDOYAは2階3階が客室フロアとなっており、投稿いただいた通り1階がフードコートとして6店舗のテナントが入っております。
朝食の提供していただいている「小鉢豆美(和食)」さんや夕食プランでお食事を提供していただいている「Mrs.hamburber(ハンバーガー専門店)」、「negombo33(カレー専門店)」そしてホテル直営の「LaFoire’sKitchen(洋食)」のほか「フォーKIMOCHI(ベトナム料理)」、「くもとゆき(デザート)」の6店舗は、全て予約なしでご利用いただけるお店になっておりますので、ご宿泊の際には、ぜひご利用してみてください!
そして、ホテル4階には、宿泊者専用のラウンジを完備。
ドミトリー(相部屋)をご利用のお客様にも寛いでいただけるように
大型TVや漫画コーナーをはじめ、キッチン(電気コンロ・冷蔵庫・電子レンジ・製氷機・湯沸かしポットなど)や長期滞在の方向けにランドリーなどをご用意しております。
また、4階テラスではBBQセットもご準備しており、お食事つきの宿泊プランも提供しております。
普通のホテルとは異なり、宿泊だけのホテルではなく、遊びに来るホテルを目指して今後も設備を充実させていただきますので、川越にお越しの際には、Hatago COEDOYAに遊びに来てください。
もっさん様のご来館をお待ちしております。

男性/30代 出張

rrksさん

2021年12月宿泊

良い

仕事の都合でチェックインの時間が長く取れない中でも、急いで対応頂き、荷物も部屋まで持ってきていただきました。
シャワー室のみの利用でしたが、出張には問題なしです。
駐車場迄少し遠いですが、歩ける範囲です。
また利用したいですし、館内の食事も今度は利用したいと思いました!

rrks様
この度は、Hatago COEDOYAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、出張でのご利用ということでなかなかゆっくりとは時間がなかったようですが
次回ゆっくりと時間がとれるようでしたら、ホテルから徒歩3分ほどのスーパー銭湯なども
おすすめです。銭湯チケット付きのプランもございますが、素泊まりのお客様にもフロントにて
550円(通常780円)で販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また、1階に6店舗ありますレストランは、様々な専門店が入っており、ご宿泊のお客様にも楽しんで頂いております。和食・洋食・カレー・ハンバーガー・ベトナム料理・デザートと種類も豊富なので皆様でいろんな店のお料理をシェアしている方をよく見かけます。
どこもおいしいので、次の機会には、rrks様にも試していただきたいです。
駐車場に関しましては、2020年に新規オープンした為、専用駐車場のスペースが取れず
何とか近隣のコインパーキング4か所と提携させていただいております。
近いところでは、徒歩1〜2分くらいのところもありますが、その他は、徒歩3〜5分程度の距離と
なっております。お車でご来館の皆様には少しご不便をおかけしますが、観光地という土地柄
駐車場の確保につきましてはご了承いただければ幸いでございます。
小江戸川越散策の際には、ぜひとも「Hatago COEDOYA」をご利用くださいませ。

まいさん

2022年1月宿泊
インスタで大人気!ランチタイムは行列必至「Mrs.hamburger」の夕食ハンバーガーセット付プラン
ツイン 夕のみ

楽しい旅行になりました。

夫婦と子供1名で利用しました。2段ベッドに子供が喜んでいまいました!夕飯はステーキをいただきました。店員さんも良い方たちばかりで、お味も量も大満足でした!近くのスーパー銭湯までは少し歩きますが、これもまた家族で楽しく夜の散歩しながらで楽しかったです。本当に良い旅行になりました。ありがとうございました!

まい様
ご利用いただきましたバンクベットツインルームは、当館でも人気のツインルームになります。
一般のホテルではあまり使用していない2段ベッドを利用したコンパクトなツインルームとなっております。当館では限られたスペースでより多くのお客様にご利用いただけるように2段ベッドを採用させていただいております。この2段ベッドは、お子様連れのお客様には特に人気でリピーターもいらっしゃるほどです!近くのスーパー銭湯の利用も含め、お子様にも楽しい思い出になっていると思うと嬉しい限りでございます。
まい様が川越にお越しの際には、また「Hatago COEDOYA」にご来館いただけることを
従業員一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございましたM(_ _)M

サオリさん

2022年1月宿泊
【夕食付プラン】ホテル1階フードコート「縁結び横丁」で味わう絶品ステーキコース付ご宿泊プラン
セミダブル 夕のみ

オシャレ

ホテルから川越散策するにはちょうど良い距離
ホテルの中も清潔でオシャレ
素泊まりにはとても良かったです

サオリ様
この度は、Hatago COEDOYAをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
投稿いただいた通り、Hatago COEDOYAは小江戸川越の中心地で小江戸川越を
観光して宿泊するにはちょうど良い距離に位置する新設ホテルになります。
以前この地にあった「鶴川座」という劇場を建て替えて、1階には6店舗のレストラン2階より上をホテルとして生まれ変わりました。
まだまだ、知名度は低いですが、川越にお越し頂いた方々に楽しんで頂ける川越の観光スポットとなれるよう6店舗とホテルでは、これからも色々なイベントや宿泊プランを提供して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます!
今回は、数あるホテルの中から「Hatago COEDOYA」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました!

女性/20代 恋人旅行

くるみさん

2021年10月宿泊
セミダブル 夕のみ

夜ご飯後のサービスが良かった!

今回はステーキコース付きプランで宿泊したのですが、料理は女性にはちょうど良い量で、男性には少し少ないかな?という印象がありました。でも、とても美味しく頂きました!更に、食後には初めて食べるデザートが出てきてそれがすごく美味しく感動しました!
無料で出してくれたのでとても良かったです!食事も入れて1人6000円はとても安いと感じました!学生向けのシャンパンもホテルに置いてあり、そんなに高くなく買えるのでとても良かったです!部屋にお風呂がないのは少し不便だったのですが、お風呂は綺麗で使いやすかったです!

るみさん

2021年11月宿泊
【スタンダードプラン】見どころいっぱい!小江戸川越散策♪朝からしっかり和定食で元気に朝食付きプラン
その他 朝のみ

バンクベッドの大部屋

やっぱり壁掛けの小さいのでも良いからテレビが欲しいです。
それと人数分の椅子か、テーブルをコタツ式にするとかですかね。

男性/30代 友達旅行

あつしさん

清潔感あら安心しました

家族で利用させていたました。
清潔感があり、スタッフの対応も良く大満足です。
また利用させていただきます。

男性/30代 子連れ旅行

七瀬さん

その他 夕のみ

コスパ抜群の観光拠点に最適ホテル

ホテルというよりは修学旅行で泊まるようなお部屋で、ドミトリーというのでしょうか。
2段ベッドが3台、部屋の中に設置されていましたが何の不便もなく、むしろ子供たちは
非常に喜んでベッドの上を選んでいました。
川越の商店街の端っこに位置しているので観光拠点としては最適、提携している駐車場もあり
400円分の割引コインもくれるので土日利用でしたが駐車場代は実質300円で済みました。
シャワーとトイレはフロアー内共用ですが非常に清潔感があり、シャワールームにはシャンプーやボディーソープも完備されていてよかったです。
最上階がラウンジになっており自由に利用できます。
コイン式の洗濯機や漫画コーナー、冷蔵庫や製氷機もありました。
川越観光をした際にコエドビールを瓶で購入し受付の方に聞いたところ、4階ラウンジに
栓抜きがあるため自由に使用してくださいとの案内があり助かりました。
夕飯は1階にあるミセスバーガーのプランにしましたが、このバーガーが最高です。
お肉はジューシー、レタスは新鮮、トッピングも1つ無料でチーズやサルサソース、ベーコン等好きなものを選べるのでとても満足でした。
もう一泊したいと思えるホテルなのにリーズナブルで、宿泊費用を削れた分お土産購入に
お金をあてることもでき非常に満足です。
また川越に行くことがあれば絶対にこちらに宿泊したいと思います。

女性/40代 子連れ旅行

urukanさん

2021年10月宿泊

子供と二人で宿泊

急遽川越に泊まることになり、当日予約しました。 二段ベッドの部屋でした。    部屋にトイレ・お風呂はなく、同じフロアに共用トイレ・個室シャワーがありましたが、いずれも掃除がゆき届いており、清潔感◎です。共用に抵抗がありませんでした。
ホテル全体的にきれいでした。
無駄なものがなく、シンプルで、宿泊だけなら充分だと思います。
4階にあるラウンジは広くて、本を読んだり勉強したりできました(お部屋にあるデスクは小さすぎて勉強はできない)
宿泊費もお手頃なので、また利用したいと思いました。

urukan様
この度は、Hatago COEDOYAをご利用いただき
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
HatagoCOEDOYAは、限られたスペースを最大限に有効活用できるようなお部屋の作りとなっており、その他宿泊するために必要なものは、共有スペースにご用意させて頂いております。
お手洗いとシャワールームについては、各階に共用としてご準備しており、今の時期は特に衛生面に気を遣い、清掃させて頂いております。滞在中は多くの方々がご利用になられますので、皆様に快適にご利用いただけるよう夜間の時間帯にも定期的に清掃に回らせて頂いております。
ご宿泊の皆様がとてもマナー良くご利用いただけているため、清潔感も保たれているのだと思います。
また、4階にある宿泊者専用のラウンジは、滞在中は何時でも自由にご利用いただけるフリースペースとして、大型TVや電子レンジ、キッチンや自動販売機の他、長期滞在にも対応できるようにランドリーコーナーなども完備しております。
通常のホテルにはないスペースだと思いますので、ご宿泊の皆様にご活用いただければ幸いでございます。
HatagoCOEDOYA

返信日:2022/2/14

女性/40代 一人旅

ももさん

2021年8月宿泊

女性一人旅のニーズに応える宿

運よくドミトリー独占。
シャワー室も清潔で、クレンジングがあるのが嬉しいです。
利用する時間はなかったですが、キッチンや漫画があるとのこと
この価格でこれだけのことができるのはお得だと思います。
アンケートにも書かせていただきましたが…全体にエアコンが効きすぎでは?と思いました。もったいないです。それと、蔵の街が近くて観光には便利ですが、駅から遠い…
体力があって、プライバシーを気にしすぎない私のような女性一人旅におすすめできる宿だと思います。

もも様
この度はHatago COEDOYAをご利用いただきありがとうございました。
エアコンにつきましては館内巡回の際のチェックが出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に気持ち良く使って頂ける様に心がけて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

男性/50代 一人旅

よっちゃんさん

2021年7月宿泊

ゆったり利用できました

部屋にお風呂やシャワーは無く、共同のシャワーを利用します。
一階にはカフェもありますが、パブリックスペースが充実しており、自炊も可能です。

よっちゃん様
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

ほっぺとえくぼさん

2021年8月宿泊
【小江戸川越!堪能】観光の疲れは銭湯でゆっくりお寛ぎ!翌朝は和朝食で元気モリモリ♪リフレッシュプラン
その他 朝のみ

シンプル is ベスト

とにかくお金をかけず泊まるにはとても良いホテルです。若い子はもちろん、ファミリーにも使いやすいと思います。
お風呂はありませんが共用のシャワー室があり、遊び中心で過ごしたい人はこれで十分です。アメニティもかなり充実しています。
また、4階のラウンジには充実したキッチンがあり、料理の腕に覚えがある人は食材を持ち込めば立派な食事が作れます。調理道具も一式完備、冷蔵庫も冷凍庫もあります(調味料もありますが、個人的にはちょっと使うのは不安)。近所にスーパーもありますし、食材を家で仕込んで持ち込んでもいいかも。
今回我が家は朝食&銭湯券付きのプランでしたが、素泊まりの方がよかったと思えるくらいのキッチンでしたのでもっとちゃんとわかっていればな〜と思いました。また、銭湯(湯遊ランド)はホテルからは離れた場所にあるのと、ちょっと設備が古いので、温泉でないならわざわざこのプランでなくてもよかったかなぁという感じでした。
お部屋は今回二段ベッドのお部屋でした。子供もそれなりに大きいのでこれくらいのほうが便利かなと思いました。子供が「ベッドがすごい寝心地よかった!」と何度も言ってました。各ベッドにはカーテンとライトがついているので、お友達同士で行ってもプライバシーが守られて便利かと思います。
朝ごはんは1階の定食屋さん?が出してくれます。とても美味しかったんですが(普段好き嫌いのある娘がかなり食べてました)、おかわりができなかったのが残念です。朝ごはんは自分で作った方がよかったかなぁと思いました。
スタッフはとても優しいです。お客さんのことを大事に思って下さっているのがとてもよくわかります。また、ホテルは新しいこともあって全体的にとてもきれいです。お掃除も行き届いていますし、不快な思いをすることはありませんでした。ただ、4階のラウンジはお客さんが各自利用するので、お客さんのマナーの良し悪しが垣間見える部分はありました。ゴミが大量にたまっているのが少し気になりました。
ちなみに川越の蔵造り通り(一番街)から入ってすぐなので、川越で遊ぶには便利な立地です。川越に行くときはまた利用したいと思います。

ほっぺとえくぼ様
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に気持ち良く使って頂ける様に心がけて参りますので、またいつでもお気軽にご来館下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

ワンワンさん

2021年5月宿泊

料理デートができるホテル

彼女のバースデーをお祝いするために予約しました。このホテルは貸出キッチンがあるので料理を楽しむことができます。食器を拭くフキンが1枚しかないのが衛生面的に少し違和感を感じましたが初めての料理デートを楽しむことができたので良かったです。お部屋は圧迫感がある作りでもっと広いのかなっと期待していたので少し残念でしたが、でもできたのが新しいので部屋はキレイです。またラウンジには屋上に出てご飯を楽しむスペースがあるのでBBQ気分を楽しむことができました。

ワンワン様
この度はHatago COEDOYAをご利用いただきありがとうございます。
大切な記念日に当ホテルを選んでいただき嬉しく存じます。
また、キッチンの衛生面につきましてはご不安な思いをおかけして申し訳ございませんでした。