観光に最適!お得なドミトリールームも完備した和モダンなホテル

西武新宿線「本川越駅」、東武東上線「川越市駅」、JR川越線「川越駅」をご利用ください。

Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜のクチコミ・評価

4.6

pakiさん

【25歳以下限定プラン】旅行応援!ひとり旅・友人とのご旅行に!25歳以下の社会人もOK♪★素泊まり

今どきホテル

シャワーやお手洗いなど共有でしたが
キッチンもあったりシェアハウス気分を味わえて
楽しかったです。
何より綺麗で良かったです。
こういうホテルが増えたら楽しいなと思いました。

Hatago COEDOYA 〜 旅籠 小江戸や 〜からの返信

この度はご宿泊・ご利用いただき、またご丁寧にご感想をくださいまして誠にありがとうございます。ご来館いただけましたこと、ホテルスタッフ共々とても嬉しく大変励みになります。
これからも川越でのひとときを快適にいただける、温かいお宿づくりに努めて参ります。
また川越へお越しの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

ひーさんさん

【素泊まりプラン】小江戸川越散策に最適!川越の中心で立地良し時間にも捉われないお試しカジュアルステイ

川越観光の立地最高

川越観光の中心地に近く、散策をするには最高の立地でした。チェックイン前でも快く荷物を預かって下さり身軽に散策が出来ました。トイレとお風呂では無くシャワーが共同でどうかなと思いましたがさほど気にならなかったです。ホテルの方の対応も凄く良かったです。また機会が有れば泊まりたいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また口コミ投稿もありがとうございます。
 川越観光にお越しになるお客様への情報発信や利便性の向上で
観光を楽しく過ごしていただくことを目標に取り組んでおりますので
少しでもお役に立てていれば幸いです。
また川越にお越しの際はご宿泊お待ちしております

返信日:2024/3/31

ミッキーさん

日帰り圏内なのにまた泊まりたくなるお宿

夜ゆっくり過ごしたく
日帰り圏内だが泊りで利用
三度目の宿泊になります。
お気に入りの飲食店があるので
帰りの時間を気にせずゆっくりできる
静かでキレイで快適でとても居心地が良い
朝のコーヒーサービスもうれしい

ミッキー様
いつもご利用いただき、ご丁寧にご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
またミッキー様にご来館いただけましたこと、ホテルスタッフ共々とても嬉しく大変励みになります。
また川越へお越しの機会がございましたら、ミッキー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

Haruももさん

キレイで良かった

キレイで清潔感あり良かったです。ちょっと川越駅からは離れてて距離ありましたが、それは事前にわかってたことなので特に気にもなりませんでした。その分、コスパも良かったので、またリピートしたいと思います。

Haruもも様
コストパフォーマンス等お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
より快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ともちゃんさん

【お値段重視なら!】出張にも一人旅にも!ドミトリールーム(※相部屋)プラン

静かな場所で安眠できた

神社かあり、周りの雰囲気はとてもよかった。たまたまだろうけど、平日です空いていて、同室の人が居なくて、ゆったり出来た。お風呂は,歩いて行ける場所に温泉があり利用できて良かった。ありがとうございました

ともちゃん様
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
今後も快適でゆったりと川越でのひとときをお過ごしいただけるお宿づくりに努めて参ります。

返信日:2023/12/19

あこちゃんさん

清潔

全体的に清潔感がありました。駐車場は近くに4箇所あり平日24時間¥600受付に言うとコインを2枚くれて支払いは¥200で済みました。受付の方も丁寧に説明してくださいました。シャワールームには今話題のナンチャラシャワーが付いており、ミストを試してみました!気持ち良く欲しくなりました!到着が20時近くになったてしまったけど隣の居酒屋がやっており入ってみたらとても美味しい!楽しい旅が出来ました。

あこちゃん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
最近導入いたしましたReFaシリーズご満足いただけて幸いでございます。
夕方まででしたら蔵の街をはじめ多数の飲食店もあり、違った魅力も感じていただける
と思いますのでまたご機会がございましたら是非川越にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/5

パパリンさん

満足しました

息子夫婦と孫、ジジババで利用しました。ゲストハウス風で年寄りにはどうかなと思って利用しました。トイレに行くのに多少不便なことがありますが、どこも清潔で従業員の方も感じよく親切で楽しい川越旅行になりました。

パパリン様
川越でのひとときを楽しんで頂けて大変うれしい限りでございます。
またホテル設備、スタッフのお褒めの言葉感謝致します。
また川越へお越しの機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

しーちゃんさん

【朝食・銭湯付きプラン】小江戸観光!観光の疲れは銭湯でゆっくりお寛ぎ!翌朝は和朝食で元気モリモリ♪

ゆっくりできます

比較的静かで良かったです
ただ部屋のエアコンが使用出来ずとても寒くて、深夜でしたが、上掛けを借りるのにも快く対応してくださいました

しーちゃん様
空調について貴重なご意見もくださり、感謝致します。
その節はお客様にお寒い思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。
またご利用の機会がございましたら、お気づきの点がございましたらぜひスタッフまでお知らせください。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。

返信日:2023/11/26

照ぼうさん

【ご朝食付き】見どころいっぱい!小江戸川越散策♪朝からしっかり和定食で元気な一日を!

期待以上だった!

「大当たり」のホテルでした〜!
行くまでは、なんとなく不安で不安で・・・(失礼ですよね^^;)
口コミを見て良さげだなとは分かっていたのですが、期待するのはやめようと何となく思っていましたが、立地もホテル設備も何もかも良かったんです!
特に部屋にシャワー、トイレが無いのはちょっと・・・と思っていたのですが、とても素敵なシャワー室がありました。もちろんトイレもキレイで最高でした。(こまめに清掃しているんですね、きっと☆)
宿泊客側の痒いところに手が届く?的な、本当に申し分のないホテルでした!(チェックアウト後の荷物の預かりも快く受けて下さりありがとうございました)
1階のフードコート?的な感じもよく、屋上も最高でしたね!
朝食も適量で美味しかったです(ただ、スタッフさんの元気がなかったのは残念・・・。やっぱり笑顔が欲しいですよね!)
でも、若いスタッフさんたちが頑張っているのは感じました(^^)
次回は連泊で利用したいと思っています!
本当に素敵なホテルでした!お世話になり、ありがとうございました!

照ぼう様
この度は数あるお宿の中から口コミをご覧いただき、
当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル設備についてたくさんのお褒めのお言葉をくださり、大変うれしい限りでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、今後もホテルスタッフ一同励んで参ります。
また川越へお越しの機会がございましたら、
照ぼう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

ようちゃんさん

とにかく綺麗

掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
部屋が狭すぎたので、マイナス1です。
また、スタッフ対応がとても良かったです。
外国の方でしょうか?素敵な笑顔と丁寧な対応に、気持ち良く過ごす事が出来ました!

ようちゃん様
スタッフへのお褒めのお言葉と、貴重なご意見大変感謝致します。
今後の参考とし、お客様が快適にお過ごしいただけるお宿づくりに励んで参ります。

返信日:2023/10/27

ひーちゃんさん

清潔で接客がいい&朝食が美味しい

若いスタッフさんの接客が優しく、お世話になりました。
シャワーとトイレは共同ですが、部屋に手洗いがあるのがとても便利です。部屋着もタオルも清潔で気持ちよく使用できました。
銭湯付きプランだったので、近くのスーパー銭湯でゆっくりできました。
朝食のお握りがふわっとしていて、とても美味しいのでおすすめです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

ひーちゃん様
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、また設備を気持ちよく使用いただけたとお聞きして大変うれしく存じます。今後もお客様がゆったりとお過ごしいただけるお宿づくりにスタッフ一同努めて参ります。
また川越へお越しの機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ピカルさん

女一人旅

部屋も設備もキレイでとても快適に過ごせました。
チェックインまで、駅から散策もかねて歩いて行きましたが観光できるところもお店も多く、とても良い立地だと思います。ホテルの方も親切で、川越に行く際はまた泊まりたいです。

ピカル様
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたと聞いて大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様が川越でのひとときをゆったりとお過ごしいただけるお宿づくりに努めて参ります。
また川越へお越しの際はピカル様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

もいっこさん

【夕食付プラン】ホテル1階フードコート「ラフォアーズキッチン」で味わうご夕食付ご宿泊プラン
その他 夕のみ

とてもキレイ、ストレスなし

清潔で清掃が行き届いており
シャワー、トイレは共用だったが
待つこともなく
ストレスなし。
共用スペースもオシャレ!
部屋にはテレビもなかったが
全く気にならないくらい
ゆったり過ごせた。
近くのスーパー銭湯のチケットもお得に
購入できて、是非また、利用したい。
ベットが沢山あったので
ベット選び放題。
子連れも安心して泊まれますよ。

もいっこ様
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
整備等へお褒めのお言葉をいただき大変喜ばしく思います。
より快適にご滞在できるよう精進して参ります。

そうたくまさん

【銭湯付きプラン】小江戸観光!観光の疲れは銭湯でゆっくりお寛ぎ!リフレッシュプラン!

夏休み家族旅行

8月23日に、一泊でお泊まりしました。
6人家族です。前の日の夜に探して見つけ、すぐ予約しました。着いてビックリ!ホテルに見えなかったです。
一階が飲食店で、横からホテルの入り口でした。
スタッフの方は笑顔で丁寧に説明してくれました。
お部屋は綺麗で、トイレもシャワー室も綺麗で嬉しかったです!子供達は、二段ベッドに大喜びでした!
楽しく過ごせて良かったです。また利用したいです。

そうたくま様
ご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
設備や接客等にもあたたかなお言葉をいただき、大変励みになります。
次の機会がございましたらばぜひHatago COEDOYAにお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

なっちゃんさん

場所がいい

泊まるの2回目です。縁結び横丁上の宿なので、可愛い食べ物など好きな女子には良い場所だと思います。うちの小学の子供達は逆にいつもとは違うベッドが新鮮で楽しめましたが、もっと小さなお子さんがいる場合は落ちたり、一緒だと狭かったりかもしれません。

なっちゃん様
繰返しお選びいただき、また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より安心してご利用いただけるよう試行錯誤を続けて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

mitsuさん

急な泊まりに安心

急用があって、こちらの部屋で泊まらせて頂きました。
夏なので、シャワーだけで十分でしたが、共用シャワーとはいえ、鍵もかけられて安心です。近くに銭湯があるみたいなので、冬でも大丈夫そうですね。ベッドもフィットしてて気持ちよく眠れました。

mitsu様
この度は旅籠小江戸やをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をおかけいただき重ねて御礼申し上げます。
急なご予定とのことで、わずかばかりでも当ホテルがお力になれたのであれば幸いでございます。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

返信日:2023/8/22

ロコちゃんさん

絶対泊まるべきです!

大阪からのお友達と一緒に泊まりましたが今回で2回目です。
とにかく清潔そのものでシャワールームはなんか高級住宅で浴びてるような感覚になるくらい幸せな気持ちになります。
雨の日は傘の貸し出しの声掛けもして下さりスタッフの方はとても対応が素晴らしいです。
また利用します!

ロコちゃん様
2回目のご宿泊とのことで繰り返しお選びいただき大変嬉しく思います。
また、施設やスタッフ対応にもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
より満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

返信日:2023/8/10

しんしんさん

次はもっとゆっくり泊まりたいです

三連休に急遽、宿泊場所を探すことになり無難なところが空いておらず、ギリギリ一部屋空いていたこちらにお世話になりました。
バックパッカー向けなのかなと思い、あまり期待はしていなかったのですが、まず立地最高です。川越のメインの観光地まで歩いて数分。駐車場も24時間600円くらいのところがあって車行っても問題なし。
そしてにこやかに迎えてくれる受付のおねえさん。
部屋は最低限ですが、むしろ無駄がなく、暑い日でしたがエアコンの効きも最高でした。そしてトイレとシャワーが共有というところも引っかかっていたのですが、その不安を払拭して余るほど清潔に保たれていました。次回川越に泊まる機会があったらリピートして、ハンバーガーを食べてみたいです。

しんしん様
急な事態のお役に立てたようで安心しました。
また、施設やスタッフに対してもあたたかなお声をくださり重ねて御礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
川越は季節ごとに見どころも多いエリアですのでぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/9

ミッキーさん

2度目の宿泊 静かで快適

自宅から一時間以内なので日帰り圏内なのですが
古民家でゆっくりと食事を取って
すぐに休めるのは快適
設備が整いきれいなので
また用事があれば泊まりに行きたいです。
お部屋から熊野神社VIEWです

ミッキー様
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
川越でのひとときをゆったりとお過ごし頂けて幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お宿づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、ミッキー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

るるここママさん

快適でした

川越に行く予定が急遽できたので私と7才4才の子供で宿泊しました。
子供の寝相が悪いのでベッドを壁側に寄せて欲しいと頼んだところ対応してくださいました。
部屋自体は狭いですが子供は大はしゃぎ!!
本も借りることが出来ました。
部屋にトイレとお風呂が付いてないので、ちょっと不便さがありましたが、全てにおいて清掃が行き届いていて、清潔感は素晴らしかったです!
スタッフの方の対応も良かったです!
また泊まりたいと子供が言っているので、川越に行く予定があったら、利用させていただきたいと思います!

Hatago COEDOYAからの返信

るるここママ様
お子様が喜んでくださったとお聞きして大変嬉しい限りでございます。
今後も親子でも安心してゆったりと川越でのひとときをお過ごしいただけるお宿づくりに努めて参ります。
るるここママ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22