宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  いろりの宿 かつら木の郷 >

 >  結婚記念日は、いつも飛騨に、、、 - いろりの宿 かつら木の郷

福地温泉
長野道松本ICより車で70分。東海北陸道清見IC経由中部縦貫道高山ICより車で60分

いろりの宿 かつら木の郷のクチコミ・評価

ネモネモさん

2019年11月宿泊
訳あり割引プラン*out10時でお得♪じゃらん限定プラン*
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚記念日は、いつも飛騨に、、、

ここ10年ぐらいは、毎年10月から11月にかけ結婚記念日前後に
2泊3日で飛騨プラスαで伺っております。
 かつらぎの郷は、去年と今年とで2回目です。
 最初は、雑誌に載っており口コミも大変良かったので、ぜひ定番の宿にと
思い利用させていただきました。
 いつもながら、チェックインは、ギリギリに伺ってしまい
大変ご迷惑をおかけしております。
 去年は、蔵のようなお部屋でしたが、今回は一杯で 別のお部屋でした。
 早速、お風呂に入らせていただきました。
貸し切りは、空いておらず大きい方に。
 内風呂はそれほど広くはありませんが、このぐらいの方が
安心してお湯につかれます。
 露天風呂ですが、日が暮れたときの照明が3つあった方が、いいと思いました。
 夕食の場所は、少しこじんまりでしたが、小家族では、ちょうど良い部屋でした。
料理を運んで下さった女性の方も笑顔がとてもよく、気持ちよく食事が出来ました。
 ただ、夕食の場所が、厨房に近いので、厨房の中にいるスタッフの声や、
食器を落とすときの音などが、とてもよく聞こえました。
チェーン店の居酒屋さんならまだしも、、と、思いましたが
料理をお持ちしていただく方の接客が、それを忘れさせてくれました。
 その後、2回ほどお風呂を利用しましたが、いずれも貸し切りは、
満員御礼状態でした。タイミングが良くなかったようです。
 チェックアウトの際は、写真を撮っていただいてありがとうございました。
とても、いい記念日になったと思います。

いろりの宿 かつら木の郷

いろりの宿 かつら木の郷のクチコミ一覧に戻る