宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  素泊まり民宿 おり姫の宿 >

【完全個室】石垣島の繁華街近く、石垣市新栄町にある素泊まり宿

新石垣空港からバスで離島・バスターミナルまで約30分。その後離島・バスターミナルから徒歩約8分。

素泊まり民宿 おり姫の宿のクチコミ・評価

ひでさん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

おかみさん ありがとう!

いつもお世話になっています。3ヶ月ごとに訪問しています。安い料金にもかかわらず、おかみさんのこだわりで見えないサービスが伺われます。例えば共有スペースの電気ポットです。お湯がなくなったら水を入れなければなりませんが、蛇口との高さに入れられる所が少ない。でも、あるけどわからない。おかみさん、私の仕事と言って次に宿泊したらポットの横にペットボトルに水を入れて置いてくれてました。ありがとうございました。

素泊まり民宿 おり姫の宿からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
電気ポット気を付けてはいるのですが、一気になくなっていることもたまにあります。
補充しようと思ったけどというゲスト様の声に感謝しつつ隣に補充用に置かせていただきました。
なるべくゲスト様が使いたい時にさっと使えるように、引き続きポットの残量には気を付けていきます。
また、いろいろお話聞かせてくださいね。
次のご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/11

ななさんさん

料金が安い!

アクティビティなどに予算を充てるためにこちらを利用しました。安いからいいかというポイントはいくつかありましたが、片方のシャワールームは鍵が壊れていて?閉まらないというのがとても怖かったです。防犯カメラは設置されているにしても、男女共用ですし、24時間出入り自由だという点も考慮すると早急に修繕していただきたいと感じてしまいました。利用中か否かを示す札はありますが、私に限らず変え忘れも多かったので、、あれに頼るのは厳しい部分があります。。
それ以外は、トイレは男女別ですし、全体的に簡易的なので過ごしやすいかなと思います。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
シャワールームに関してですが、今まで鍵の故障をお客様からお伺いしたこともなく、今確認しましたが2ルームともきちんと施錠できました。
少し特殊な鍵なので閉め方の説明が足りなっかったのかなと思います。
説明に関してすぐに改善いたします。

返信日:2024/3/6

ピカリンさん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

すべて個室のゲストハウスだけどとても割安

翌日朝一番のフェリーに乗るため利用しました。ゲストハウスの分類の宿だと思いますが、すべて個室なのがいいです。ゲストハウスといっても半分くらいの宿泊客は何ヶ月も住んでいる感じがしました。隣り合う方同士でガヤガヤとお話しする声が聞こえてきます。夜の9時過ぎくらいまで2階から子供がドタバタ走り回る音がします。夜中隣の部屋からつけっぱなしのテレビの音といびきが聞こえます。私はそんなに気にしませんが、音が気になる方は十分承知の上宿泊したほうがいいです。とは言っても個室ごとにテレビが設置されていてwifiもあってこの値段で泊まれるなら満足です。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
いろんな音がした模様で申し訳ございません。
2階の音に関しては床全面に2重に防音マットを引いていたり、気を付けてるのですが申し訳ございません、より一層気を付けます。
何か月もお泊りの方はいらっしゃらないですが、隣の音あまりにも気になる場合は一度ご相談ください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/21

まるさん

キレイな民宿!

外観はちょっと エッ! と思ったけど中はキレイです!
特に客室は和室かと思いきや、シングルベッドにミニテーブルと椅子があってホテルにあるようなお洗濯の伸縮ヒモもありました!
インスタントコーヒーはロビーでサービスの模様
電子レンジや洗濯機、乾燥機あり、男女別トイレです
シャワーは水圧が低く湯温が低かった、暖房入れるような寒いくて石垣ではイレギュラーな日でちょっと辛かったです

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
ただ、シャワー寒かったようで申し訳ございません。
水圧の調整は難しいようなので、ヒーターを置いてみました。

返信日:2024/2/8

きよちゃんさん

きれいなゲストハウス

以前泊まった時よりきれいになりクリスマスの飾りつけもかわいかったです。ゲストハウスなので隣の音とかは気になりますが許容範囲かな。朝早く出る人がドライヤーを使っていて早起きしてしまいました。値段の割に個室なので格安です。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
ドライヤーで早起きすみませんでした。
お褒めの言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

返信日:2024/1/24

きよちゃんさん

石垣島を自転車で散策【レンタサイクル貸しだし付きプラン】

きれいなゲストハウスです

清潔なゲストハウスです。クリスマスの時期できれいに飾り付けもされてました。自転車貸し出しプランで、チェックアウト日13時まで借りられます。満喫できます。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
石垣島満喫できたとのことよかったです。
自転車ご利用のお客様は自転車付きプランがお得です!
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/9

津軽こけし盛秀型さん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

A室の小型液晶テレビの音量調整はリモコンではなくテレビ本体右側面下部のボタンで!

10月20日(金)からA室に6泊しました。その3日前に「おり姫の宿」に1泊し、その後 波照間島で2泊してから また石垣島に戻りました。バスターミナルや離島フェリーターミナルから徒歩十数分でチェックインできる「おり姫の宿」は、離島を巡るにはとても便利な宿泊所です。過去のコメントで同宿については何度かコメント済みですが、今回は一番道路側の部屋に宿泊しましたので、気付いた点について述べたいと思います。道路側の壁はガラス窓で夜はカーテンを引きますが、ガラス窓のすぐ前には歩道に面して飲料の自動販売機が設置されています。ですから、夜間に自動販売機の利用者がいれば缶飲料が受取口に落ちる震動を感じます。歩行者の会話も聞こえてきます。ただし、これらは一時的なことなので自分には許容範囲です。ある意味、同宿で利用者の多いトイレ、洗面所、ゴミの廃棄BOXやシャワールームから最も離れていますので、同宿者の気配が一番感じ取りにくい部屋かもしれません。(ただし玄関のすぐ近くなので、人の出入りがあればすぐにわかります)そして最初A室に入って とまどったのは、他の部屋にはある丸テーブルがないため、かばん(リュック)から出した荷物をテレビが乗っているテーブルに置かざるを得なかったことと、そのテレビの音声がリモコンを押しても反応しなかったことでした。その後、テレビに「テレビの音量は直接 テレビ本体(右側面の+ーボタンで)調整してください」というような注意書きがテレビにシールで貼られていることに気付き、以降そのように対処しましたが、やや不便でした。また、今回6泊しましたので、やはりシーツが汗でべとついてきましたので、途中で交換をお願いすればよかったかなと思いました。なお、初めて石垣島を旅行した頃は空港近くでレンタカーを借りて島内を観光したりしていましたが、今回を含めて今年6月以降は東運輸 バスターミナル営業所にて(もしくは直接 東バス乗車時に運転手から)「5日間フリーパス2,000円」を購入してバスターミナル営業所でもらった時刻表を眺めながら、バスターミナルから乗ってサンエー前で降りてサンエー(ショッピングセンター)で買い物したり、与那国島行きの琉球エアコミューターに乗るために石垣空港までバスで往復利用したり、川平湾の近くにある「川平公園前」まで往復したり、米原ビーチや米子焼工房を巡ったりしましたよ。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
7泊からはこちら方シーツの交換やお部屋の清掃お声掛けさせていただいていますが、短期間でも気になったら気軽にお掃除・シーツの交換お声掛けください。
部屋の位置や隣の方によって滞在中の様子はだいぶ変わると思います。
今回ゲスト様は少し長めだったため電波よく入る角部屋のA室にご案内いたしました。
ご希望の部屋がございましたらご予約の際に備考欄にご記入いただけると可能な限り対応させていただきます。
丸テーブルご不便をおかけしたようで、全室に設置いたしました。
またのご来館お待ちしています。

津軽こけし盛秀型さん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

15時チェックイン前の時間調整にバスターミナル近くの喫茶店がオススメ!

10月17日(火)E室に宿泊。今年2月、6月につづき3回目の利用。この部屋には洋服掛けスタンドが無い代わりに壁に格納式物干しロープが備わっていて、これにハンガーを吊るすようになっていた。部屋にはシングルベッドのほか、小型テレビ、小型冷蔵庫、机・椅子、丸テーブル、エアコンも備わっていて快適に過ごせます。シャワーは2箇所、洋式トイレも男女別で各1箇所 備わっています。今回 あらためて感じたのが「枕が自分には厚い(高い)」かなということ。そのせいで就寝時に目が覚めるような気がしました。部屋の壁も薄いため、隣りの物音は筒抜けですが、イビキ対策で持参した耳栓も今回は使用せずに済みました。なお、道を挟んで斜め向かいに「ほっともっと石垣新栄店」がありますが、今年の4月から人員不足のため午後4時に終業となっているそうです。そして只今同店HPを確認したところ、今年12月31日(日)13時をもって店舗閉店するそうです。やや食事が不便になりますね。そこで今回 新たに東運輸バスターミナルのすぐ北向かいに面している喫茶「海坊主」を推薦します。午前9時からモーニングをいただけますし、午後もリーズナブルな料金で食事や美味しいコーヒーをいただくことができますよ。おり姫の宿は「素泊まり」ですから東バスやフェリー乗船の際の時間調整に同喫茶を利用されてはいかがでしょうか。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
前回より快適にお過ごしいただけたとのこと安心しました。
海坊主!店主の方も親切ですし私もおすすめです。
また次回のご来館お待ちしています。

のりっぺちゃんさん

石垣島での車で観光・ビジネスに【駐車場付きプラン】

また泊まりたいです

快適に過ごせました。
店長さんにはとても親切にしていただきました。
周辺の飲食店の情報なども教えていただきました。
一人旅で素泊まりの宿としては十分だと思います。
他の方のコメントにもあるように隣の部屋の音は聴こえました。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
石垣島情報お役に立ちましたでしょうか。
日々進化し続ける石垣島!
昔からあるものも新しいものもいろんな情報を提供できるようにも努力していきます。
またのご来館お待ちしています。

フクさん

石垣島での車で観光・ビジネスに【駐車場付きプラン】

泊まるだけなら

値段が安いので、充分かと。トイレ、シャワールームはキレイに掃除が行き届いています。満室のようでしたが泊まっている方は個々と言った感じで、人との繋がりや交流などはなく、それを求めている方は物足りないないかも。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
個室を求められている方が多いので交流は期待できないと思います。
月2くらい談話室でお酒を飲まれてるのを見かけます。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/6

鍋子さん

快適に過ごせました

中心地からは少し離れていますが、歩いていけなくないのとファミリーマートは近くにあります。
お部屋は綺麗で、シャワールームも綺麗で快適に過ごすことが出来ました(^^)
コスパのよいお宿です。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで安心しました。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

返信日:2023/10/24

nkさん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

離島観光の拠点におすすめ

離島ターミナルに近く、大変便利でした。
完全個室ということでプライベートも確保されていました。
ひとり旅で離島に行きたい方におすすめです。

素泊まり民宿 おり姫の宿からの返信

宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
離島ターミナルからは徒歩10分圏内となります。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
また離島にお越しの際はお待ちしています。

返信日:2023/10/7

くまじろうさん

素泊まりには申し分なし

ただ泊まるだけというなら申し分なし。個室はテレビと冷暖房が完備。シャワーとトイレは共同ですがとても清潔でした。壁が薄いので隣の物音は気になります。

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
隣の物音が気になったとのことすみませんでした。
見回り時など音も気にしてはいるのですが、あまりに気になる場合はこっそりお声かけください。
こちらから音の大きいお部屋の方はお声掛けします。

返信日:2023/8/20

サッカーアキ君さん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

宿泊代を安くしたい。

他の投稿に書いてあるように、壁が薄いため、隣の部屋の会話やいびきが聞こえましたが、特に気になりませんでした。安く旅行したい人には、最適だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
どうしても音は漏れてしまうのですが、宿泊の皆様の気遣いに感謝いたします。
また、機会がありましたらお待ちしております。

返信日:2023/7/15

ひでさん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

情報収集ありがとう!

毎年6月下旬にサガリバナの写真を撮りに石垣島を訪れます。いつもおり姫を常宿にしています。安くて清潔でどこに行くのも便利です。宿泊前に連絡を取りサガリバナの咲いている地元の人が行く場所やTVや新聞に掲載された情報を収集してとお願いしたところ、情報を集め、自ら行って写真撮影もして来てくれていました。本当にありがとうございました。

素泊まり民宿 おり姫の宿からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
勉強になるお話や楽しいお話をいつもありがとうございます。
サガリバナ見ることができてよかったです。
私も朝6時ごろサガリバナの落ちる瞬間をみに行ってきます。
次は〇月!お会いできるのを楽しみにしてます。

返信日:2023/7/3

あやちゃんさん

住み心地がいい

廊下をはさんで個室が5部屋ずつ合計10部屋並んだ、寮のようなこじんまりした民宿です。壁が薄いので運が悪いとうるさいと思いますが、私のときは、落ち着いた年代のおじさんおばさんがほとんどで、特に問題ありませんでした。
オーナーさんはお若いご夫婦で、とても感じのいい方たちです。何かお願いがあれば親切に対応してくださいますし、必要なければいい感じにほっといてくれるので、短期でも長期滞在でも気持ちよく過ごせるのではないでしょうか。
港から徒歩圏内で場所もわかりやすく、コンビニ、市場、飲食店なども近いので便利です。
もしまた石垣に行くことがあれば利用したいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
今回快適に過ごしていただけたのかなと安心しました。
長期滞在でご宿泊頂く方もいらっしゃいます。
不明な点・ご要望ございましたらご予約いただく前でも気軽にお問合せいただければと思います。
また、機会がありましたらお待ちしてます。

アドちゃんさん

一人旅にはちょうどいい

一人旅中日に利用しました。夜遅く到着後、翌朝も早い予定だったので、寝るだけでよかったのでこちらを選びました。他のクチコミ通り、リア他の部屋の音が気になりましたが、お部屋には一通りのものが揃っていたし、ドミトリーと違って快適でした。ターミナルなら少し遠いので、徒歩でスーツケースある方には向かないかもです。

口コミの投稿ありがとうございます。
離島ターミナルから徒歩10分。
この梅雨の時期や夏場はさらに少し大変かもしれません。
参考までに離島ターミナルからおり姫の宿までタクシーを使うと約500円くらいです。
また、機会がございましたらお待ちしております。

JOさん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

場所も便利で居心地のいい宿でした

とてもいい宿でした。バスターミナルや中心地にも徒歩10分ほどで行けるし、この料金で個室にエアコン、テレビ、冷蔵庫も付いててありがたかったです。台風で便が欠航になって延泊させていただきましたが、その際の対応もとても親切でした。洗濯機(有料)も洗剤もあり食器類やレンジや電気ポットなどもあるので何も不自由しませんでした。皆さん書かれてますが、部屋の外の音はよく聞こえるので気になる方は耳栓などの対策をされるといいと思います。私がいた間は大きな声や音を出す人はいなかったので快適に過ごせました。また石垣に来る時は是非こちらを利用したいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
台風当初予想されたよりも被害も少なく、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
また機会がございましたらお待ちしております。

ろんろんさん

【気ままに一人旅】お得に素泊まりシングルプラン

自炊も洗濯もできて、部屋もきれいでした。満足です。

部屋はベッドにテレビも冷蔵庫もあって、民宿というよりコンパクトなビジネスホテルのようでした。共同冷蔵庫、電子レンジ、調理器があったので、自炊もしました。近くに商店、コンビニもあり、買い物も便利。外食するところも多かったです。洗濯機は有料で、洗剤が置いてありました。携帯した洗剤を使わずに済みました。洗濯物を干すところもありました。海風でべたべたした服、水着が洗えてよかったです。部屋も汚れなどなく、きれいでした。自分のペースで利用できました。離島ターミナルからもそれほど遠くはなく、行動しやすかったです。使い勝手のいい宿でした。

口コミの投稿ありがとうございます。
快適に過ごしていただけたのかなと安心しました。
また機会がありましたらご来館お待ちしております。

返信日:2023/6/6