宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 泉都(せんと)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

「御所の湯」がすぐ前♪お隣さんは「遊技場」♪城崎温泉ド真ん中

城崎温泉
北近畿自動車道八鹿ICより40分

城崎温泉 泉都(せんと)のクチコミ・評価

気持ちの良い旅ができました

大変立地が良く、人気の御所の湯の目の前で遊技場や甘味処等も近所のお宿です。館内にはエレベーターもあり外湯も近いので高齢の母にはとても助かりました。
お食事も苦手なものを相談どおり配慮していただき、内容も大満足でした。カニのフルコースで量もしっかりあったのですが美味しくて最後の雑炊まで綺麗にいただきました。年越しそばまでご用意いただいて嬉しかったです。
露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。清掃も行き届いていてベッドの寝心地もとても良かったです。
女将さんも従業員の方も大変気持ちの良い接客をしてくださり本当に素晴らしい旅になりました。城崎温泉に行く時はまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】年末年始(12月31日〜1月3日)オンラインカード決済のみ 泉都特選 蟹フルコース 【天空の章】

• aaa.kさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/06

全て良かったです

部屋の広さ、清潔さ、露天風呂、夕食、朝食、全てにおいて文句なしで良かったです。
接客も非常に良く、気持ちよく過ごす事ができました。
また立地も良いので、夕食後に射的をしたり、お風呂に入りに行ったりと出掛けることも可能です。
ぜひまた泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

全てにおいて大満足!!

予定のチェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、「大丈夫ですよ」と快く受付して下さってすごく有難かったです!その時に温泉のフリーパスや特典を頂いたので、早い時間から城崎の町を楽しむことができました!
宿泊中も食事の案内や世話などを1人のスタッフさんが対応して下さったので、親しみが持て、心地よく、楽しい時間を過ごすことができ、大満足です!
今回はGOTOを使い行きましたが、全然なくてもまた行きたいなと思いました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】蟹約2杯相当使用♪泉都特選 蟹フルコース 【天空の章】兵庫再発見

接客がアウト。二度と利用しない。

14時からなら車を預かってくれるとのことで、14時に到着したが預かりたく無さそうな対応。
チェックイン時に部屋の鍵を渡し忘れられ、夕食時間に気付き、フロントに問い合わせて鍵を持って来てくれたが、すぐに夕食時間過ぎてると急かしに来る。(ミスは仕方がないとしても、引き継ぎするべき)
マッサージの予約をチェックイン時にしたが、60分コースで頼んだのに40分に間違えられる。
外国人の子は一生懸命に頑張っていたが、日本人の接客がなっていないと感じました。
お客様は神とは思いませんが、あまりにも自分本位だと感じました。
私は二度と利用しません。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★贅沢の極み★地物ブランド活がに1杯使用蟹約2.5杯相当使用♪蟹フルコース 【天空の章】兵庫再発見

とても良かった

コロナの影響で外出できないかもしれないと思い、露天風呂付きの部屋にしました。
夫婦だけではもったいないぐらい広く快適な部屋で、くつろげました。夕食を食べた前部屋の掘りごたつも良かったです。
コロナ対策に気をつけて、結局は外湯めぐりも楽しみました。時間の余裕がなくて館内の大浴場には行けませんでしたが、部屋の露天風呂はとても気持ち良かったです。
また、専属の仲居さんが居られ、夕食・朝食の時に少しお話しするなど、感じの良い方でした。
高級旅館なので頻繁に泊まれませんが、また城崎温泉へ行く機会があれば宿泊を検討したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★早割15★蟹約1杯使用♪リーズナブルに!!泉都特選 蟹会席料理 【大海の章】

城崎温泉 泉都(せんと)

• miriさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/28

料理が外国人向け

対応してくれた仲居さんはアジアの留学生でしたが、すごく対応が良く、日本語も上手で気持ちよかったです。
ただ、料理に関しては外国人向けという感じです。
たしかにタグ付きの活けガニですが、若かったのか味が薄かったです。
そもそもカニをメインに予約したので残念です。
鍋は出汁の味が薄い。
朝食は和食なのですが出汁が基本薄い。
だし巻き卵も薄かったです。
漬物は市販っぽいし、ご飯も美味しくない。。。
兵庫なのでもう少し美味しいお米を期待してました。
建物は昔の建物といった感じです。
夜10時半ぐらいには廊下の電気が消されました。
ポットが保温用のみの昭和の物で
10時半ぐらいにお湯をくださいと言うと今日はもう無理だと断られました。
せめてポットは自分で沸かせるものにしてほしいです。
温泉後にお茶を飲んだりしたいので。
コロナの感染対策は頑張っておられると思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★贅沢の極み★地物ブランド活がに1杯使用♪蟹約2杯使用♪泉都特選 蟹鍋料理 【温泉の章】兵庫再発見

カニ旅行!!

3連休!カニを食べたくで毎日検索してて
こちらの宿がヒット!
場所もそんなに悪くないし口コミも悪くなかったので
即ポチッ!
部屋以外は綺麗でした!
部屋も昔ながらの建物の作りなので仕方ない!って感じだけで
掃除面は行きわたっています!
担当の方もついていただき
新人感はいなめませんでしたが
頑張って対応してくれてました!
カニも満足でした!
カニ刺し、蒸しカニ、焼きカニ、カニすき!
おいしかった!
カニ刺しも1本とかならと思いましたが量もしっかりあり納得でした!
いい宿だと思います

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★早割15★泉都特選 蟹フルコース 【天空の章】兵庫再発見

美味しかった!

先日は美味しいお料理を頂きまして有難うございました。
コロナのなか旅行ができて美味しい蟹が食べる事ができてとても良かったです。
また次回も城崎に行く時はお世話になります。
有難うございました。

湯布院から城崎温泉(2泊目で利用)

老舗の最高ランクのお部屋でした
夕食のブランドカニは大変おいしかったです
1kgクラス カニビルもばっちり
食事のスタート時間が5:30 5:45 6:00と時間エリアが狭く
皆その前に温泉に行こうとするので目の前の御所の湯は長蛇の列
7湯回るなら連泊必須です
カニ料理は提供時間がかかるので仕方ないですね
お酒注文しましたが しばらくかかると言われ
10分程度待ちました
持ち込み厳禁とありましたが
残念な点
お値段の高いこちらに過大な期待してしまいました
朝食ですね はっきり言って 修学旅行を思い出しました
シンプルというか。。キャベツの千切りにハム2枚
セロファンに入った緑色の海苔
お替りやお茶の追加しようにも 給仕さんがいないので
(忙しいのはわかりますが)人手も足りていない印象でした

想像より良かった

GOTOを利用しての久しぶりの城崎旅行でした。かなりお得な旅でした。泉都さんは初めて利用しましたが、温泉街の真ん中だし夜も遅くまで歩け子供も楽しんでました。料理も朝夕とも満足しました。こちらの手違いで、お子様定食が一人分だったのですが、すぐに準備してもらいありがたかったです。一つ言うなら、飲み物が別注文以外の場合も頼み易い雰囲気作り、またはセルフで注ぎやすくして欲しかったです。忙しそうで水を頼みにくかったです。基本は大満足です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】秋の城崎温泉♪ファミリープラン

接客がいまいち

家族旅行で利用しました。
夕食ではメニューにない品がテーブルに置かれていて、それを目の前で何度も確認されて、下げられました。もう少し、スマートな接客をお願いしたいです。
部屋は壁が破損されていました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★早割15★蟹約2杯使用♪泉都特選 蟹鍋料理 【温泉の章】

料理が最高

今回初めて城崎温泉の宿泊で泉都に泊まりました。
お料理がとても美味しくて量も食べきれないぐらいで大変満足しました。
また機会があれば行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】但馬牛&蟹1匹付き豪華会席 兵庫再発見

今まで宿泊した中で一番の旅館でした

台風の中バイクで濡れて疲れた状態で到着しました。直ぐに女将と思われる方が、タオルを持ってきて従業員の方が我々夫婦のレインウェアを拭いてくれたのには、嬉しさで疲れが吹き飛びました。他の人も口コミで書いてありましたが、建物自体は歴史がありますが、それ以上に清潔感や従業員の方々の笑顔や対応に大変満足でした。朝食のみのコースでしたので、夕飯は分かりませんが、朝食も全てにおいて満足で嫁も、出された朝食を完食できたのは泉都が初めてだと言っていました。今まで色々と旅館に宿泊しましたが一番良かったと思います。
また、機会があれば是非泊まりたい旅館です

【宿泊プラン】のんびりマイペースに♪一泊朝食プラン 外湯めぐりフリーパス付き♪

和室 朝のみ

昭和ロマン満喫

外湯巡りや食べ歩きが最高でした。
温泉に来た〜とゆう気持ちが凄く良かった。
近いうちにも一度行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】のんびりマイペースに♪素泊まりプラン 外湯めぐりフリーパス付き♪

和室 食事なし
  • hanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/04

はじめましての城崎温泉

はじめましての城崎温泉をゆっくり過ごすことができました。
なにより立地がよく外湯巡りには最適なお宿です。
コロナ対策もバッチリでした。チェックイン時には体温測定がありました。
働いてる方皆さんがとても丁寧で、わからない事を聞いても嫌な顔せず答えてくれたり、親近感が持てると言うか、どうぞゆっくりくつろいで下さいという雰囲気があります。
食事は大広間で距離を取りながらテーブルが置かれてありました。
お料理がとても美味しく夕食のお肉は柔らかく、刺身のはまちやイカの新鮮さにお酒もすすみました。
朝食の熱々のだし巻き卵がとても美味しかったです。

【宿泊プラン】山の味覚・海の味覚をふんだんに使った会席料理♪からっころプラン♪外湯めぐりフリーパス付き

城崎温泉 泉都(せんと)

気持ちのいい対応の連続!

台風の影響も気になりながら出発しましたが、お出迎えから案内、夕食メニューに配膳、露天風呂、朝食と全てに『お値段以上』でした。食は太い方ですが夕食は残すほどのボリュームと味も申し分なしです。何よりスタッフ全員が気持ちのいい対応で、宿泊中は嫌な想いひとつなく過ごさせてもらえました。再訪したいです!

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】山の味覚・海の味覚をふんだんに使った会席料理♪からっころプラン♪外湯めぐりパス付き

若者でも充分満足!

初めての彼女との旅行で使わせていただきました!
晩ご飯、朝食の量が多く美味しく満足できました!
彼女の誕生日でサプライズケーキも準備してくださりしました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】但馬牛&蟹1匹付き豪華会席

立地条件よいですね

家族4人で和室10畳に宿泊しました。
食事なしのプランでしたが近くに飲食店もあり町並み探索がてらぶらぶらしました。
御所の湯が工事中で入れず残念でした。まぁ外湯はたくさんあるので…
宿の方はテキパキとしていて気持ちの良い対応でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし

お料理と接待がよかったです

夕食、朝食ともに、とても満足する内容でした。お刺身や但馬牛のステーキも美味しかったです。接客にあたっていただいた女性の方は海外からお越しの研修生の方でしたが、とても丁寧に一生懸命に接客していただき、大変いい印象をもちました。
旅館のお風呂も使わせていただきましたが、外湯の巡りのパスポートを申し込んでいたので、活用させていただき、とてもよかったです。
ただ、連休中で、とてもたくさんの方が外湯めぐりをされていたので、旅館でのコロナ対策は万全でしたが、外湯の脱衣場は、入場制限をされていてもかなり「密」な状況だったのが、ちょっと残念でした。(ただ、それは旅館の方のせいではないので)
GOTOトラベルを活用させていただき、とても良い旅が出来ました。ありがとうございました。

お盆休みの締めに

今回、4泊のお盆休み旅行の締めに利用させてもらいました。
最初に宿に到着してからの車の移動や荷物の移動等、行き届いた接客に
大変好感が持てました。館内設備や部屋は古い感じはありましたが清掃
がしっかりなされているようで居心地の良さを感じました。温泉は少し
もの足りなかったですが外湯巡りを利用した為、全然満足出来ました。
夕食は大満足で写真を何枚もとりました。城崎温泉は初めてでしたが、
風情がありお店も充実していて街歩きも楽しめました。次回も是非ご利
用させて貰いたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

お盆休み

お盆休みに利用しました。接客や料理全般にとても良かったです。立地も温泉街の中心部に有り、ぶらぶらするのも大変便利です。二つ不満な点は、部屋でWi-Fiが使えない事。料理は美味しいのに、お米の炊き方なのか・・・夕食・朝食共にお米の仕上がりが不味い!家で炊いたお米の方が何倍も美味しいです。夕食朝食の時間も決まっており、その時間帯に炊きたてをお客様に出すなどの工夫が必要かと思います。私はアルコールはのまないので、お米が不味いのは残念でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• monjuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/12

城崎温泉街のど真ん中

スタッフ総出でお出迎え、丁寧なお部屋の説明、お料理の説明、気持ちのよいあいさつ、接客、とても好感が持てました。歴史のあるお宿なので、設備の古さはいたしかたないのですが、温泉街のど真ん中で、外湯巡りにはとても便利。外湯巡りのフリーパスをもらえたので、お風呂に何度も入りました。GO TO  キャンペーンで、お土産券2000円分も、もらえたのでお土産たくさん買いました。宿泊代もビックリするほど安くなったので、とてもお得に利用できました。コロナ対策も徹底していたと思います。城崎温泉はとても良いところなので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】今年の夏は城崎温泉で決まりだね♪特典満載・夏の城崎2人で楽しく浴衣で散策

大変良いお宿でした

何しろスタッフのみなさんが素晴らしい対応で!
コロナ禍でも安心して泊まれました。
料理も満足で◎
リピートします。

のんびり城崎旅行

夫婦で初めての城崎温泉旅行。
コロナ流行もあり不安も多少ありましたが、ホテルでもしっかりと感染対策をされており、古いお宿ですがお部屋も清潔でとても快適でした。
食事なしプランだったので、お布団が最初から敷いてあり、湯巡り後にすぐ横になれて良かったです。
あと湯巡り+マスク着用で暑い暑いと戻ってきたあとに、お部屋のエアコンがよく効いていてキンキンに冷えてたのが幸せでした。また城崎温泉に行くときには泊まらせていただきたい宿でした。

丁寧なおもてなしでした

チェックイン30分ほど前に車で到着。
玄関先でこちらから「後でチェックインしますね〜」の旨を伝えるべく伺う際に向こうからお出迎え・お伺い頂き、快く車と荷物を先行して預かって頂け、一足先に城崎温泉の町を散策出来ました。
早朝からの車移動でしたのでとても助かりました。
おかげでチェックイン前に、ロープウェイ麓の温泉卵を足湯に浸かって癒され、チェックイン後に軽く部屋で仮眠してちょうど夕食へとまた街へ。
夜は温泉巡りをし、雨が降って湿気の多い日でしたが、充分にクーラーの効いた部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も2Fの広い宴会場で8組の十分なソーシャルディスタンスに気遣った会場。
これはこれで他のお客様と適度な距離が保たれていた為、とても快適に良い朝を迎えられました。
実は、妻の誕生日でもあったため、予約時にお伝えしていたところ、
チェックイン時に小さなロールケーキのデザインのタオルを頂けました♪
外湯巡り用に、マイバッグ、バスタオル、手ぬぐい、巾着袋、外湯用カードとカードホルダーは完璧にご用意頂け、下駄とサンダルの2種類も用意。帰着時に他のお客様のスリッパを使用しないよう、部屋番号のクリップで管理するなど、今回のコロナ対策もずいぶん考えられている印象でした。
総括してとてもありがたく、快適に過ごす事が出来ました。

和室 朝のみ

城崎温泉 泉都(せんと)

スタッフさん大好き!!

宿に到着した時からチェックアウトまで
何もかもをお手伝いしていただきました!
接客もとても丁寧で、夕食のカニは絶品でとても良い旅行になりました!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2人の時間を大切に♪ラブラブ♪カップルプラン 外湯めぐりフリーパス付き♪

接客がイマイチ

夕食、蟹に手こずっていると蟹の食べ方を教えると、どこを触ったかも不明な手で蟹の身を触り出しました。食事のトーンが下がりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】