ホテル利尻のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/5/15
冷泉のため,長時間浸かれるのが嬉しいです。
加温した湯もあるので、丁度良い。
オフシーズンとはいえ,GW中は 露天風呂にも湯をはってほしいです。
ホテル利尻からの返信
ご投稿くださいましてありがとうございます。先日は利尻島においでくださいましてありがとうございます。またホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。このたびの当ホテルでのご滞在、温泉をはじめごゆっくりおすごしいただけたようで嬉しく思います。露天風呂は5月からのオープンで宿泊された日はまだ準備中でございました。お楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。利尻島はこれからの本格的な観光シーズンに向けて徐々ににぎわいを増しつつあります。利尻に訪れるお客様にたくさんの楽しい体験や思い出をお持ち帰りいただけるよう、微力ではございますがお手伝いをさせていただきたいと思います。このたびはありがとうございました。露天風呂は5月〜10月の運転となります。簡単に足をはこべるところではございませんが、違った季節の利尻島も魅力的でございます。再びお会いできることを心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/5/9
今回は朝夕付のプランにしました。
特に魚介類がかなり美味しかったです!
ウニの時期じゃなかったのが悔やまれます。。
温泉は露天が特に気持ちよかったです!
ホテル利尻からの返信
さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。このたびは当ホテルをリピートしていただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉を存分にお楽しみいただけたようで光栄に存じます。うに漁は6月から8月下旬ごろとなりますが、利尻のうには相変わらず高い需要があるため、今年も入手が難しく高値になることが予想されています。これからハイシーズンを迎え国内外から多くのお客様をお迎えします。どのお客様も利尻に来てよかった、と思っていただけるようがんばってまいりたいと思います。ぜひまた利尻に遊びにきてください。季節によりさまざまな姿を見せている利尻島にて心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/23
初めての利尻旅行。シーズンではなかったけど、温泉も混んでなくてゆっくり過ごす事ができました。ホテルの入り口からは立派な利尻富士が見れて、お部屋からは海が見れて波の音に癒されました。空港まで送迎付きで、スタッフの方々も親切で有り難かったです。
ホテル利尻からの返信
さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にようこそおいでくださいました。また利尻のお宿様の中から当ホテルをお選びいただきましたことあらためて感謝申し上げます。このたびの当ホテルでのご滞在、おおむねご満足いただけたようで安心しております。これから本格的な観光の時期を迎えますが、利尻島に訪れるお客様によい思い出をひとつでも多くお持ち帰りいただけるよう努力してまいります。利尻島は季節によりさまざまな姿を見せております。今は確かにシーズン前ですが、雪残る利尻富士は美しく、見ごたえはシーズン中以上と思います。なかなか顔を出さない利尻富士をごらんいただけて嬉しい限りです。簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、ぜひ季節を変えてお越しください。利尻島でまたお会いできることをさいはての北の島よりお祈りしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/3/20
いい温泉です。地元の人達がたくさん来ており、少し混み合っていましたが独特な感じで良かったです。冬場だったので露天風呂が使用不可だったのが残念でした。
ホテル利尻からの返信
ご投稿くださいましてありがとうございます。このたびは数ある利尻のお宿様の中から当ホテルをご用命いただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございます。このたびの当ホテルでのご滞在、ごゆっくりしていただけて嬉しい限りでございます。露天風呂については申し訳ございませんでした。5月から再開予定となりますので何卒ご容赦ください。4月が近づくにつれ三寒四温の日々が続き、春の訪れが近いことをを感じております。お客様におかれましてもどうかご自愛ください。利尻島ご来島の際はホテル利尻をどうかよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2025/3/21
投稿日:2024/10/24
礼文島の観光バスに味をしめて、利尻島の観光バスを乗ったあとに、鴛泊まで迎えに来てくれて、運転手さんとホテルまでの時間に楽しい会話をしていました。地元ならではの話に思わず納得。そうして送迎バスはホテルへ。立派な建物でした。
フロントでの受付も温かく、やはり利尻島なのだな〜と思いました。
色々な対応も宿泊者目線で考えてくれるので、有り難かったですね。
食事もお風呂も満足でした。利尻島へ次回来る時にもこのホテルにしようと思いました。
ホテル利尻からの返信
ご投稿くださいましてありがとうございます。このたびは利尻島にようこそおいでくださいました。また数ある利尻のお宿様の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。このたびの当ホテルでのご滞在、お過ごしづらい面もあったかと思いますが、温泉や当ホテル従業員の対応などについて、過分なまでの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからも利尻島に訪れるお客様によい思い出をひとつでも多くお持ち帰りいただくために、「色々な対応も宿泊者目線で
考えてくれる」ホテルを目指して努力してまいります。「利尻島へ次回来る時にもこのホテルにしようと思いました」というお言葉、本当にありがとうございます。利尻島でまたお会いできることをさいはての北の島よりお祈りしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2025/4/24
投稿日:2024/10/15
年に3.4回お世話になってます。とても素晴らしいホテルです。特に低温の温泉は大のお気に入りで1時間位入ってます。
ホテル利尻からの返信
ご投稿いただきましてありがとうございます。かねてから幾度とご利用いただいており、このたびも誠にありがとうございました。温かいお言葉をかけていただいたことに厚く感謝申し上げます。毎回お仕事でのご来島と存じますが、当ホテルの温泉で少しでもお体を癒していただければ幸いです。施設の古さやアクセス面での不便さが否めないホテルでございますが、観光のお客様でもお仕事のお客様でも、誰もが快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。12月以降は素泊まりのみとなりますが、年末年始を除き営業を継続しております。利尻島ご来島の際は、ぜひともまたホテル利尻をご用命ください。引き続き今後ともよろしくお願いいたします。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/10/11
利尻島滞在二日目に利用させて貰いました。
九月末というのに暑い日で、部屋の空調設備は暖房しかなくて、窓全開+扇風機で過ごさなくてはならなかったのは辛かったです。
夕食は近くの食堂でする積りでしたが、一杯で「満席の看板が見えませんか?」なんて捨て台詞を吐く店員には、腹が立ちました。
しかし、翌朝の朝食が、心のこもった料理で、ホッコリしました。
終わり良ければ全て良し、でした。
ホテル利尻からの返信
ご投稿いただきありがとうございます。先日は夢の浮島利尻島へお越しくださいましてありがとうございます。また、数ある利尻島のお宿の中からホテル利尻をご選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。このたびのご滞在、非常に寒暖差がある時期で、お泊りになる前の週に利尻山に降雪があったこともあり、すでに冷房から暖房に切り替えており、冷房は使用できない状況でした。お過ごしづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご朝食について、ご満足いただけたことにほっとしております。ご配慮のある温かいお言葉誠にありがとうございます。お出かけ先での出来事、心中お察しいたします。ただ、島の皆様はひとりひとり一生懸命がんばっておりますので、誠に勝手なお願いであることと重々承知の上、悪気はなかったと信じていただきたくお願い申し上げます。ただし、私どもも含め、ささいな言動がその地域の印象を大きく左右してしまうということを重く受け止めてまいりたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。また利尻ご来島の機会がございましたらご用命の程、何卒よろしくお願いいたします。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/10/2
料理の種類多く美味しいです。私にとっては、少々塩味濃いめですが。ご飯が進みます。
きちんと事前にWEB申し込み時に記入すると、送迎もあり空港から11分と便利です。お風呂が極上で寒い時期でも体が温まります。
ホテル利尻からの返信
ご投稿いただきましてありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございました。また、利尻島のお宿の中からホテル利尻をご用命いただきましたことにあらためまして感謝申し上げます。お料理や温泉をはじめ、過分なまでのご評価をいただき恐縮しております。嬉しいお言葉をいただいたこととともに厚くお礼申し上げます。ありがとうございます。施設の古さやアクセス面での不便さが否めないホテルでございますが、接客の質の向上や送迎サービス、日々の清掃・メンテナンスを怠ることなく、お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。このたびは本当にありがとうございました。簡単に足を運べる場所ではありませんが、今後とも利尻島ならびにホテル利尻をよろしくお願いいたします。再会を心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/10/3
投稿日:2024/9/18
初めての利尻島。一泊だけでしたが、天気にも恵まれて目当ての写真撮影等、かなり良いものが撮れました。ホテルの温泉も本物で、ゆっくりできました。なにより従業員さんの島の穏やかな雰囲気に癒されました。また、ぜひ行きたいと思います!
ホテル利尻からの返信
さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島においでくださいましてありがとうございます。また数ある利尻のお宿様の中から当ホテルをご用命いただきましたことあらためまして感謝申し上げます。このたびの当ホテルでのご滞在、お天気に恵まれ、普段なかなか顔を出さない利尻山も顔を出し、利尻島の雄大な自然をごらんいただくことができてうれしい気持ちでいっぱいです。また、温泉や当ホテル従業員について温かいお言葉をかけていただき、誠に恐縮でございます。これからも一人でも多くのお客様がゆったりとした「島時間」をお楽しみいただけるよう、ソフト・ハード面ともに充実させるよう努めてまいります。利尻を含め道北地区は急激に気温が下がり、秋をとびこして冬の気配を感じてしまうほどになりました。お客様におかれましてもどうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。再会できることを心よりお祈りしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/4
初めての利尻島で露天風呂があるので利用しました。町営とのことだったので少し不安でしたが、町営らしく華美さはありませんが、内容は素晴らしいと思います。食事は地のものを多く使っていて大変美味しかったです。バフンウニがなかったのは残念ですが、ムラサキウニでも今までで一番おいしかったです。ウニが苦手な妻が少し食べれました。画期的です。
要望としては、食事会場をもう少し料亭らしくすればもっと価値があがると思いました。また露天風呂もできれば浸かっていても海がみえる構造だったらもっといいかと思いました。
ホテル利尻からの返信
さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は夢の浮島利尻島にようこそおいでくださいました。また利尻のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。このたびの当ホテルでのご滞在、冷房がないお部屋でお過ごしづらかったことと思いますが、おおむねご満足いただけたようで嬉しく思います。ウニが苦手な方は多くいらっしゃいますが、利尻・礼文に来てウニをお召し上がりになり「おいしい」との言葉をいただくことがあります。このたび奥様もウニをお楽しみいただくことができてうれしい限りでございます。また食事会場と露天風呂について貴重なご意見をたまわりましてありがとうございます。建造物の改装を伴うため早急な改善はお約束できませんが、今後に向けて他の課題とともに取り組んでまいりたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/26
一番のポイントは色の入った源泉です。但し、町営なので、夜の9時迄日帰り入浴客が有るのが、騒がしい。もう少し早い時間で日帰り入浴は閉めてほしいですね。お料理は町営にしては頑張ってたと思います。エアコンの有る部屋にしましたが、夜は不要でした。お盆で最高気温20度です。保険のつもりで、エアコンの有る部屋の方が良いとは思います。
ホテル利尻からの返信
ご投稿くださいましてありがとうございます。先日は夢の浮島利尻島にようこそおいでくださいました。また、利尻のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。このたびの当ホテルでのご滞在、おおむねご満足いただけたようで嬉しく思います。日帰り温泉の件ではご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。近くにはキャンプ場があることもあり、8月は日帰りのお客様が大変多くなります。公共浴場ということもあり日帰り温泉の終了時刻は今すぐには変えることはできませんが、定時退館を呼び掛けるなどして、日帰りのお客様・宿泊のお客様ともに喜んでご利用できるよう努めてまいります。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。暑い日が続いています。どうかご自愛ください。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/18
2泊3日しました。
温泉が源泉かけながしで、33度くらいとぬるめなのですが、気持ちよく入れました!
部屋から海がみれて景観も良かったです。
徒歩圏内に食事するところとコンビニもあり不便はなかったです。スタッフさんも対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。また泊まりたいです!
ホテル利尻からの返信
ご投稿ありがとうございます。過日はは夢の浮島利尻島においでいただきましてありがとうございました。また、利尻のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。このたびの当ホテルでのご滞在ならびに湯浴みをお楽しみいただいたとのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。ありがとうございます。8月は夏休み時期ということもあり、島内の体験施設や食事処はにぎわっております。はるばる利尻においでになる方々が、ひとつでも多くのよい思い出を残していただけるよう、島民の皆様とともに今後とも努力してまいります。このたびは本当にありがとうございました。簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、またのご来島・ご来館心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/15
天候の問題だが2泊3日の間、降雨が続き晴れてからも利尻山見えず
2泊3日の間、降雨が続き最終日に晴れてからも利尻山見えず(札幌便は欠航)、それでもバスツアーに参加したが霧で利尻山どころか景色も見えなかった。自然相手だから仕方ないが台風をギリギリ避けて利尻から東京に帰宅できたので良しとしたい。こちらのホテルのGood Pointsは魅力的な温泉がある事。霧と降雨等で外に出られないので温泉を楽しむ事に集中した。ホテルの夕食もさすがに美味しかった。また昼だけ営業の全国区の有名ラーメン店が徒歩10分弱の場所にあり店内で予約してホテルで1時間ほど時間をつぶし入店できた。有名店だが私的には味は普通。他のホテルでは距離的に行き来は無理だと思われる。
チェックアウト後にフェリーターミナルまで送迎してもらえるのだが高齢のドライバーがロビーで大声でホテルスタッフに文句を言っており、うるさくて不快だった。送迎していただく身とはいえ宿泊客としてはロビーでは静かにしてもらいたい。こちらが唯一のBad pointsでした。ドライバーのマナーもこちらのホテルが町民の雇用対策も担っているので仕方ないのかもしれませんが。運転には問題ありませんでした。他のスタッフは感じ良かったです。
ホテル利尻からの返信
ご投稿くださいましてありがとうございます。先日は夢の浮島利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。このたびのご宿泊はお天気に恵まれず、私共といたしましても利尻島の雄大な景色をごらんいただけず残念でなりません。それでも、当ホテルのお食事や温泉をお楽しみいただくことができたようで少々安心しております。なお、ご夕食は19時スタートのご用意ございます。到着後すぐのお食事となりあわただしいですがこの場をお借りしてご案内させていただきます。ご説明が不足していたことをお詫び申し上げます。また、ロビーでの件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないよう対応してまいります。このたびは本当にありがとうございました。北海道の離島ということもあり、なかなか足をお運びいただけるところではございませんが、また利尻においでくださることを心より願っております。今後ともホテル利尻をどうかよろしくお願いいたします。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/15
送迎をしていただき助かった。夜はフェリーで鴛泊港18:20着なのでホテルの夕食の時間が遅くなるので遠慮して外食しようとしたら周辺で営業している店も少なく営業していてもどこも満員で結局、利尻で最初の食事が徒歩10分弱のセコマで菓子パンだった。ホテルが19時〜の夕食の予約を受け入れてくれるならホテルで食べた方が無難。
風呂は冷泉(33℃、源泉らしい)もあり長く入浴でき気持ちいい。日帰り入浴客は21時までのはずがギリギリまで(21時以降も?)残っており宿泊客は21時過ぎに入浴した方が混まなくて良い。もしくはあさイチに。
ホテル利尻からの返信
ご投稿ありがとうございます。2回目のご投稿にて返信しておりますのでそちらをごらんいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/7/9
利尻自体適当な宿が少ないのでこんなものかという感じ。
町営のようなのでフロントも無愛想で聞いても観光案内などおざなり。
温泉も好みによるが清潔とは言えず源泉が冷泉なので二度と入る気がしない。
屋上からの景色だけは良かった。
ホテル利尻からの返信
ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島ならびにホテル利尻にお越しくださいましてありがとうございました。このたびのご滞在ですが、ご満足いただくことができず誠に申し訳なく深くおわびいたします。接客・サービスをはじめとした基本的なことについて徹底してまいりたいと思います。なお、当ホテルの源泉は約33度で、温泉法上25度以上であれば「温泉」となりますので、何卒ご理解いただければ幸いです。このたびはご利用くださいましてありがとうございました。また至らない点が多々ございましたことにあらためて深くおわびを申し上げます。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/7/10
投稿日:2024/6/21
温泉大浴場と朝食が良く、また今回はツインルームにアップグレードしていただいたようで、ゆったりと過ごせました。
バイクは屋根下に止められ、スペースも十分ありました。
ホテル利尻からの返信
ご投稿くださいましてありがとうございます。過日は利尻島においでくださいましてありがとうございます。また、利尻のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。このたびのご宿泊、ご満足いただけたようで光栄に存じます。温かいお言葉をかけていただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは完全な車庫ではありませんが、屋根のある軒下にお停めいただいております。バイクでのお客様は増えており、天候にもよりますが、利尻の大自然をツーリングでお楽しみになるお客様が多くいらっしゃいます。これからもたくさんの方に利尻島の空気を肌で感じていただきたいと思っております。このたびはありがとうございました。簡単に来られるところではございませんが、また利尻でお会いできることを心より願っております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/6/20
町営の宿舎なのですがフロントの人もバスの運転手さんもとても親切でした。お部屋も広くてよかったです。お料理はよくある旅館のお食事でしたが、本当に良かったのはお風呂です。天然温泉掛け流しです。源泉は33.8度出かけ流しのお風呂と低温のお風呂があります。お湯の色が黄金色になっていて低温の方はのぼせないのでいくらでも入っていることができます。また、ホテルの裏にある原野では、エゾキスゲが咲き、バックに利尻山が見えてステキでした。
ホテル利尻からの返信
ご投稿ありがとうございます。先日は利尻島にようこそおいでくださいました。また、利尻のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。このたびの当ホテルでのご滞在、特に温泉について、おおむねご満足いただけた旨のお言葉をいただくことができ、心から嬉しく思います。6月に入り利尻島内も観光のお客様でにぎわいを取り戻しており、おっしゃるとおりエゾキスゲが咲き誇っており、花のオレンの色が彩りを与えております。利尻島では、私どものみならず、島の皆さんが、利尻へおいでになった方々に喜んでいただけるよう日々がんばっています。私どもも宿泊施設という重要な拠点として、これからもお客様によい思い出を残していただけるよう努力してまいります。このたびは本当にありがとうございました。また利尻においでいただけることを心よりお祈りしております。ホテル利尻 稲葉 康平
返信日:2024/6/21