エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

じゃらんアワード2022 売れた宿大賞 関東・甲信越エリア 2位受賞♪

草津温泉
JR長野原草津口駅よりJRバスで約25分 草津温泉バスターミナル下車 徒歩5分

草津温泉 大東舘のクチコミ・評価

3.8

みどりさん

【新年厳選】泊まれば貯まるポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬名物に富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

90歳の父に湯畑見える8人部屋

湯畑みえる8人部屋は6畳和室がありとても便利でした。父も窓から叔母たちが湯畑周りを観光しているのが見れて楽しんでいました。予約で90歳の父と記載していたからか、2時過ぎからロビーソファーに座っていたら早めにチェックインさせてくれました。チェックアウトも11時で楽でした。お風呂は姉妹館の写真がよく見えたので先にいきましたが、蛇口のさびや移動が広くて滑りやすい、トイレがフロント前まで戻らないとない、飲み水がでないとないのがきになりました。翌日宿泊館のお風呂に入ったところ、こちらのほうが問題点はなくよかったです。古さは全体にありましたが、格安で楽しめるのでまた行こうと思います。

サイカツさん

90分飲み放題付★旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>

湯畑が近くてロケーションはよかったけれど?

建物は結構古く、所により床も傾いている部屋でした。洗面所のお湯も6階のせいか数分出しっぱなしでようやく暖かいお湯がでてきました。敷布団が薄く腰が痛くなり熟睡できませんでした。食事はバイキングスタイルでしたがこれと言って特徴がなく脂っこいメニューが多かった気がします。
お風呂は狭く15人も入るといっぱいです。外湯は景色も見えませんし全然楽しめません。お湯は最高なので残念です。リピートはほぼないと思います。一人2万円の料金でしたが草津はやはりブランドですのでもう少し出さないと満足度は上がらないかもしれません。

あゆさん

【早期割30】30日前のご予約がお得!2種類のお肉が味わえる!上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

憧れの湯畑が見えるお部屋

古い建物でしたが、不潔感はなく快適に過ごせました。
部屋から見下ろす湯畑(特に夜)は最高でした!!
従業員の方々も感じが良かったです。
ホテルと駐車場を結ぶシャトルバスの運転手の方には親切にして頂き、とても感謝しています。

星くんさん

【早期割30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

草津の温泉最高!

全体的に古さはありましたが、清掃されており、そこまで気にならなかったです。
朝食、夕食共に、満足できるものでした!
やはり温泉は本当に最高です!
湯畑近いからちょうどよかった!
浴衣のサイズが合わないのは笑いました。

さえさん

夕食が最高です

今回恋人との記念日旅行としてご利用させて頂きましたがとても良かったです。
○泊まったのは湯畑側の部屋、部屋の中は広く過ごしやすかったです。老朽化の部分もありますが自分はそんな気になりませんでした。
○夕食の個室ダイニングでしゃぶしゃぶを頂きました。
スタッフの対応も迅速で素晴らしかったです。
○朝食ビュッフェも種類豊富で、群馬名物も沢山あり満足です。おなかいっぱい食べました
湯畑の目の前の宿なので、凄くオススメです。
また利用したいと思います。

パパさん

【夕食個室確約】食と温泉満喫旅♪厳選 上州牛をすき焼き又は陶板焼きで<2食付>
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

流石に湯畑前で立地は最高

部屋から湯畑が一望となっていたような…確かに眼下に見えたが目の前の建造物の屋上越しでチョット残念でした。夕食の国産牛のすき焼きはとても美味しくいただけました量も多すぎるくらいで満足でした。何と言っても草津の湯は最高でした。深夜入浴もでき温泉三昧できました。

みうさん

【草津×女子旅】湯畑源泉でつるつる卵肌♪5大特典付!バラエティに富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

湯畑側にしたのが正解でした

友達との温泉旅行に利用させて頂きました。
部屋がとても広く湯畑側にしたので景色もとてもよく最高でした!
ビュッフェも豪華でとても満足出来ました

みう 様
ご滞在中はお部屋からの眺望などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

こうきさん

大人数旅行!

大人数の旅行におすすめだと思いました!部屋も広くご飯も美味しく湯畑からとても近く満足することができました!

こうき 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、ロケーションなど喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

よっしーさん

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と草津旅♪夜はバラエティに富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

家族+犬連れに最高!

部屋は普通でしたが、
夕食、朝食共に満足・満腹でした^ ^
風呂は文句無し!^ - ^
一泊でしたが、夜に湯畑などを散策出来て良い思い出になりました!

よっしー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関して、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも、郷土色やシズル感を感じていただけるようなを内容を意識して参ります。

かみちゃんさん

草津湯畑まで徒歩18秒の好立地★湯治や湯巡りの旅に最適♪どうぞご湯っくり!<素泊まり>

友達でもおすすめ

友達と2泊3日で利用しました。
湯畑が全貌でき、外を見るのだけでも楽しかったです。
また、買い物もしやすく、近くにコンビニもあって快適でした。

かみちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋からの眺望に関しまして、お褒めの評価をいただき感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、湯畑周辺にはお土産屋やコンビニ、飲食店などが揃っておりますので、散策やお買い物も気兼ねなくしていただけるのではないかと思います。

さあやさん

【早期割30】30日前のご予約がお得!★夕食個室確約★上州牛をすき焼き又は陶板焼きで<2食付>
和室 朝・夕 夕/個室利用

総合的に満足

建物は古いですが、湯畑前を優先したかったのでまぁ普通でした。夕食がたくさんあり、おいしくてお腹いっぱいになりました!そして、子供の卒業&入学祝いの旅行だったのですが、サプライズにデザートプレートがあり家族みんな楽しい思い出になりました!
湯畑もすぐ前で昼間も夜も楽しめました!

さあや 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事だけでなく、サプライズのサービスに関しましても、ご評価して頂きありがとうございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

がぁこさん

立地は最高!

●大浴場の洗い場が少なく、混んでいたので時間をずらして利用しました。
●駐車場ホテル、送迎バスに乗ったのですが…ホテルへ向かう時、スムーズにいかないことがいろいろあったせいでしょう、運転手さんが、ずっと文句ばかり言っているのが耳障りでした。
○湯畑が目の前なので、夜の散策へ出かけるにもよかったです。
○夕、朝のバイキング美味しく頂きました。夕にパンがあったのは嬉しかったです。
○色浴衣、選ぶ楽しみがありました。
また草津に行く機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいと思いました!

がぁこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しては出来るだけ郷土色を感じていただけるようメニューを構成しておりますが、ご満足いただけたようで何よりです。
送迎バスのドライバーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。車両担当には今回の件を共有させていただき、改めてお客様から常に見られているという意識を持って業務にあたるよう指導をいたしました。
今後、お客様に少しでも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

りくりくひくりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬の味覚★和洋ビュッフェ<2食付>

食事が良かった

この価格で美味しいご飯が食べれるのが良かった。
また温泉の露天風呂がすごい良かったです。
機会があればまた訪れたいなと思いました。

りくりくひくり 様
露天風呂は眺望も限られておりますが、ゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お食事に関しましても、可能な限り幅広い世代のお客様に楽しんでいただけるよう努めておりますが、ご満足いただけたようで何よりです。
今後もメニューの改善などを続け、今以上の評価をいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はたちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】レイトアウト1時間付★和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

うーん…というのが正直な感想

じゃらんのお得な10日間プランで、一人で伺いました。
立地は本当に申し分なし。湯畑から徒歩数十秒です。
キャパに対してフロントやロビーは狭くチェックインは大混雑、夕食も大混雑、夕食はHPで見たようなライブキッチンなどは特になく…
建物に年季が入っているのは想定内ですし仕方ないですが、敷いてくださった布団の、枕と並びにあった金庫と壁の隙間に、大量の埃がびっしり…さすがに苦笑しました。
立地や館内の感じとしても、家族やグループで泊まるには適しているかもですが、ゆっくりと温泉を楽しんだり滞在する…というのはあまり向かないかなと思います。系列施設の湯めぐりもしたかったですが、フロントで券を貰わないといけないみたいですが、チェックインなどでフロントは行列だったり、それをかわすと食事の時間とバッティングしたりで、そしてそれを過ぎるとバスの最終が迫る…というなかなか至難の業だなと思いました。ちょっと辛口ですみません。
海外のスタッフさんが多く活躍されていましたが、みなさん笑顔で明るく接客してくださり、皆さんには本当にこれからも頑張って頂きたいですし、会社からも評価されてほしいなと思いました。

はたちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の混雑やお料理、お部屋の清掃など、複数の点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。各担当部署に、今回の件を共有させていただき、改善をして参ります。湯めぐりチケットに関しましても重ねてお詫び申し上げます。混雑時の対応を改めて再考していきたいと思います。そのような中でも、スタッフの対応につきまして暖かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

mikiちゃんさん

湯畑周辺観光目的だけなら

施設の共有部分の経年劣化が目立つ、特に大浴場の脱衣所の壁、洗い場が老朽化し修復もされていない、温泉はとも湯畑源泉で泉質は良いが外風呂がとにかく狭い
立地は非常に良く、接客サービスも良いので施設の改修にも力を入れてほしい

mikiちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
外風呂の広さなど、すぐには改善が難しい状況ですが、可能な箇所から修繕を進めて参ります。この度は、お忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ダメ犬さん

料金並みの設備

今回もワンコと泊まりましたが、
やはり、ワンコの入り口が別で階段で三階まで上がり
ペットの部屋がありますが、階段を登るのがきついです。
エレベーターも使用できますが、ペットをケージに入れる
必要があります。これは仕方のないことですが、
お風呂は、湯船の底がツルツルで滑りやすい、木でできた
手すりも腐っていて、グラグラでした。
料理は種類が豊富で、欲を言えば温かい料理は
保温器を使って欲しいです。
味付けは文句なしです。
スタッフも良く気を使ってくれてありがたいです。
また泊まりたいと思います。

ダメ犬 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフやお食事への評価ありがとうございます。今後もお客様に、ご満足いただけるよう努めて参ります。
温泉浴場の設備に関しましては、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。こちらに関しましては現在、修繕方法を検討中でございます。この度は、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

チェリーさん

風呂場で滑って膝強打

湯畑に近いので選びました。他の方の口コミを見て迷うところもありましたが、大丈夫だろうと思い予約しました。
部屋のトイレのウォシュレット動かずが使えませんでした。
共有トイレは中々入った方が出てこず、自分の番になって出てこない理由が分かりました。トイレが流れずタンクを開けてみたら水が入っていなく
水が貯まるのにかなり時間が掛かるようでした。しびれを切らし流れないまま出て待っている方にその旨を話し使用を遠慮してもらいました。
お風呂は成分により滑りやすいと注意書きがありましたが、上がった後にそれに気づきました。家族は風呂の掃除が行き届いてなく汚かったと言っています。
食事は可もなく不可もなく。
ゲームセンターは千円札の両替しか出来なく、フロントでガチャガチャをしたいので両替してほしいとお願いしたら出来ないと言われました。自分の都合出なくホテル内で使うお金を両替出来ないって・・子供も落ち込んで部屋に戻ろうとしたら違うスタッフが追いかけてきて両替してくれましたが、情報共有出来てない感じです。
リピートはないです。

チェリー 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や、共用設備、スタッフ対応など多岐に渡りご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
各担当スタッフに共有の上、修繕と対処を考えさせていただきます。
ご期待に副えない点が多数ありました事重ねてお詫び申し上げます。

南ちゃんさん

旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

湯畑側の部屋

建物は古いけど、清潔感があり気持ち良く過ごせました!
また、友達同士で行ったのですが後から2名1部屋追加の際も、隣の部屋にしてくれたりと良かったです。
喫煙可能な部屋で良かったです!でも入った時のタバコ臭さがなく清潔感は大満足です。
今度、ワンコを連れて泊まりたいです。

南ちゃん 様
お部屋の清潔感につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、ありがとうございます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力して参る所存です。

ゆり子さん

草津温泉はおすすめ。湯畑の目の前のホテル。

湯畑の目の前のホテルで、温泉街を散策するにはいい場所にありました。ただ、ホテル自体は古いです。もちろん、部屋も年期が入ってます。夕食、朝食はバイキングでしたが、もう少し期待しましたが品数がイマイチかな。会場もなんか会議室の広くなった感じでした。夕食時間を選ぶことができず、チェックインした順番で20時からしか対応できないと言われ、変更も不可。ちょっと残念だったかな。

ゆり子 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
バイキングにおいては、ご満足いただけず申し訳ございません。品数、レイアウトなど改善して参りたいと思います。
夕食時間に関しましても、ご要望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

えのっちさん

愛犬と一緒にお泊まり

先日は大変お世話になりました!愛犬と泊まれるお宿が少ないのでとても楽しみにしておりました。
ゲージもトイレシートもお皿も揃っていて助かりました。
湯畑の目の前で夜のお散歩時にライトアップが見れて感動です。
温泉も最高でゆっくり過ごすことが出来ました。
昔ながらの旅館ということはわかっていたので、古い建物だということは分かっていましたが、夜中 上の階のお客さんの足音がして目が覚めてしまいました。残念だったのはこのことぐらいですね。
とても良い思い出になりました。また、お邪魔させてください。

えのっち 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
愛犬との旅行で、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の物音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐの修繕は難しい状況ですが、古いなりにも快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

コウタロウさん

従業員のみなさんが親切でした

三世代での旅行で利用しました。
お部屋が広くてビックリ!!子供は大喜びでした。
温泉で有名な場所なので温泉が良いのはもちろん、料理もバイキングで三世代それぞれが楽しめました。
従業員さんには外国人の方もいましたが、日本人・外国人関係なく丁寧で親切。
機会があればリピートしたいです。

コウタロウ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館の温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
この度は、口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。

ヒメさん

チェックイン21時までOK!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適<1泊朝食付>

子供の卒業旅行

子供の卒業旅行で利用させてもらいました。3年前も卒業旅行で利用させてもらい草津温泉に来たら大東館が一番最高です。客室からお酒を飲みながら湯畑が見るのが最高です。また機会があれば利用します。

ヒメ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの眺望などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

gmさん

値段相応

急に決まった旅行で、お金もかけられなかった為、こちらの旅館を選びました。目の前が湯畑でこの値段は他にないです。
寝泊まりするだけ。食事や遊びは外へ出る。という旅行なら全く問題ないです。
ビュッフェも広々していて、沢山種類があり、美味しかったです。若い子が多かったです。

gm 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、郷土の味を取り入れつつ、改善をして参ります。

たえさん

楽しみだったけど…

ペット同伴で草津温泉に泊まれるのでとても楽しみにしていました。
事前の情報収集ではペット専用のお風呂もあるとのことだったのですが、いざ到着すると特に案内も無く…フロントに問い合わせてみたところ『メンテナンス中』との事でした。特にお知らせも無く、とても楽しみだったのでがっかりでした。お部屋もかなり年期が入っておりペット同伴の為仕方ないとはいえ、水廻り等をもう少しきれいにして欲しいと思いました。夜中ずっと水が流れている音がしていました。
温泉はさすが三大名湯の一つと言われるだけの事はあり気持ちよく癒されました。

たえ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペット用温泉につきましては、ご説明が不足し、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
改めてご説明致しますと、ペット用温泉は諸般の事情により閉鎖を致しました。再開の予定はございませんので、大変恐縮ですが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。現在、プランのご説明には記載をしておりますので、何卒ご容赦くださいませ。この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

みのるさん

湯畑目の前

2回目利用です。
夕食のバイキングが美味しかったので、予約をしました。前回は、11月に利用したのですが、夕食のバイキングの質が落ちたように思います。

みのる 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
バイキングにおいては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当に共有をさせていただき、メニュー構成などを再度改善して参りたいと思います。

えちこさん

湯畑きれいでした

これは言いたい!
まず、部屋について落ちついたら、いきなり髪の毛に遭遇。
誰の?
トイレに行ったら流れてなく、紙が浮いてました。
色浴衣かしてもらったら、シミ付き…半纏も…
変えてもらいました。
チェックインの説明は、外国の方らしく日本語は上手でしたが、早口で聞き取りづらく何度聞き直しましたが 笑顔は素敵でした。
湯畑側の部屋はとても良かったですが、布団が薄く身体がめっちゃ痛く、寝にくかったです。朝夕バイキングでしたがバイキングにしては、どれも美味しくいただけました。
その他は大満足の草津旅行に為りました。

えちこ 様
清掃担当に共有をさせていただき、清掃や確認の方法を再考致したいと思います。
その他にお布団の件など、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、お客様の満足度向上を目指し改善をして参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ともちんさん

湯畑目の前歩いて10秒!

7人家族旅行で利用させていただきました。今回2回目です。湯畑が目の前なのでとても良かったです。食事も普通に美味しくて温泉も肌がスベスベになりました。

ともちん 様
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

かっきーさん

大人数でも大きなお部屋がありゆっくりできた。

自分の部屋は裏側の窓しかなかったが、雪景色が良く、お部屋も広かったためよかった。浴衣も貸出ができいい思い出作りになった。
ご飯もバイキングで非常に多くの品数があった。

かっきー 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのお部屋やお食事に関しまして、ご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

もかこさん

2人旅行におすすめ

チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預けさせてくれるので、とても助かりました。ビュッフェのご飯は沢山種類があり、味も良かったです。2人だと部屋が広いのでのびのびできました。湯畑からも近いのでオススメです!

もかこ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物預かりのサービスや、お食事について評価いただきありがとうございます。
今後も、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

リクさん

彼女の誕生日記念旅行にオススメです!

スタッフの方がとても親切でした。部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。要望でサプライズケーキ等も対応して頂き、恋人との記念旅行にはぴったりだと思います!

草津温泉 大東舘からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大切な方との旅行が、良い思い出になりましたら幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23