宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

スマイルホテル奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

2017年10月1日、リブランドオープン!

JR「奈良駅」東口より徒歩約2分

スマイルホテル奈良のクチコミ・評判

3.3

足軽雑炊さん

私用で、5連泊させていただきました。
なんのストレスもなく、また目だったトラブルもなく、快適な5日間でした。
他の方がコメントしているように、エアコンの調節や浴室の温度調整は『…』と思いましたが、立地条件やお値段からしたら問題ないかと思います。
私が利用させていただいた時期が、イベントや観光時期と重なったせいか後半につれて価格があがったように思いますが、需要と供給のバランスで高くなったのは仕方ないですね。
特に奈良県や奈良市内は、観光客が多いのでいたしかたなく思います。
駅近、お値段、広いベッド、お部屋には枕2つ、静かな環境と、宿泊するには何の問題はありません。
気になる人ならば、近隣の一万以上のホテルをおすすめします。
実は以前、スマイルホテルに改名する前にもお世話になりましたが、従業員の方の笑顔が増えたような気がします。
奈良市へ行く機会がありましたら、また利用したいと思います。
今回は、ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】※3連泊以上でお得※ロングビジネスプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 シングル 食事なし

あんちゃんさん

駅から近い

利用するのは2回目です。駅から近いので荷物を預かってもらえ、スムーズに旅行できました。コーヒーもあるのでよかったです。周囲の音も気にならず快適に過ごせました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス) シングル 食事なし

ジュンシーさん

音が響いて、寝れない

夜中の2時頃、上の部屋からトイレの水を流す音で目が覚めた。しかも何度も何度もトイレに入って、その度に流れる音が響いて、朝方になるにつれ、トイレ、シャワー、又トイレ、シャワーとしまいにはカラカラとトイレットペーパーを回す音まで聞こえて、起きる時間までずーと水が流れる音が鳴りっぱなし。結局、2時から一睡も出来なかった。多分、上のトイレの配置が私の部屋の空調の穴を通って、より響いたのだと思う。私も寝れなかったけど、上の人もトイレにこもっていて大変だったと思い、心配になり、ますます寝れなかった。しかし、こんなに聞こえるもんなんですかね。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 シングル 食事なし

まっきーさん

清潔で女性1人でも安心のホテルです。

旅行で初めて使わせていただきました。
サービスも良く、清潔で安心して
泊まる事が出来ました。

ケン君さん

スマイル!

とてもキレイで対応も良く快適に過ごすことができました!是非また利用したいと思います!ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

けいさん

立地、コスパは最高

立地、コスパは凄く良かったです
駅からも迷わず行けました
空調が個別でなかったので、夕方部屋に帰った時暑くて窓を開けてました。
寝るときは、窓を閉めたので、暑くて夜中に何度も目を覚ましてしまいました
昼間が暑いときは、空調を冷房にしておいてもらえると有難かったです

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 ツイン 食事なし

ちゃんさん

奈良観光にオススメ

駐車場、コンビニやご飯屋さんも近くに揃っていて、すごく便利でした◎
部屋も綺麗で良かったです。
ただ、お風呂がカビ臭かったのが気になりました。また、夜中にエアコンが送風のみで温度調節が出来ないのが不便でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ひろき。さん

高くなってきた奈良のホテルの中で…

飲み会の後に泊まる宿として利用しました。以前利用していた所が、数年前より高くなり(外国人観光客増加で?)、今回値段を意識して宿を探しました。
そして出てきたのが、スマイルホテルさん。素泊まりご飯無しで十分な人にとっては、直前&金曜の晩なのにかなり安め。更に駅や駐車場からも近い。
初めての利用なので、実際の場所や部屋に入るまで心配でしたが、問題なく理想の形で利用させてもらいました。
ベッドも広く、ゆっくり休めました。寝て、次の予定までゆっくりするという目的でとても良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 シングル 食事なし

たかじゅんさん

快適!

駅から近くとても綺麗なホテル。
スタッフも親切で部屋も過ごしやすく
快適に過ごせました。
奈良に限らず全国のスマイルホテルを
利用したいです。

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「ホテルそれぞれの工夫と、同じおもてなしの心でお迎えできますよう心がけております。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お時間を頂戴し口コミを頂きましたのに、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
立地から清掃・設備、接遇まで、こんなに嬉しいことばかりの口コミはめったに頂けるものではございません……本当にありがとうございます。この感激を日々の業務に生かしまたお客様にお喜び頂けますよう、一層努めて参ります。
私も他の店舗を実際に見たのは数軒ですが、スマイルホテルはリブランド前の建物の造りをそのまま活かしたところが多く、どの店舗も内装が異なっております。ビジネスホテルの価格でシティホテル的な内装に泊まれる店舗などもございますし、泊まり比べて頂くのも楽しいかもしれません(^^ 同じおもてなしの心でお迎えし、やっぱり奈良が良かったねと言って頂けますよう、チェーン一同切磋琢磨して参ります。ぜひまたのお泊りをお待ちしております。

いむたんさん

アクセス最強

駅前にあり、この低価格で宿泊できて素晴らしいです。
今後もまた利用したいと思います。
問題は、金曜とか土曜でも予約が取れるか?
ロビーPCが変な外国語の画面になっていたのだけ難点。
ちょっと使いづらいです。

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「オフシーズンの平日に限ってはですが……アクセス、コスパに自信がございます。」
この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴しておりましたのに、ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
はい、当館はJR奈良駅徒歩3分の好立地ながら、オフシーズンの平日は驚くほどお安くご案内できる日がございます(^^ ただ、いむたん様お申し越しの通り、正倉院展や奈良公園の紅葉の始まった今頃の週末は予約が取りづらかったり普段のお値段とギャップがあったり……致します。週末や連休でも当日夜不意にお部屋が空いたり、お安くご提供させて頂いたりする日もございますので、ぜひともチェックして頂けましたらと思います。
ロビーPCのご利用にあたり、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご指摘を頂戴して以来、より頻繁にロビーを巡回し、備品に目配りをしております。恥ずかしながらロビーPCに関しましては常に気に掛ける習慣がなく、貴重なご意見誠にありがとうございます。
「素晴らしい」「また利用したい」、私どもには本当に励みになるお言葉でございます。これからもそう仰って頂けますよう精進しますので、またのご宿泊をぜひお待ちしております。

ようちゃんさん

2度目も満足でした。

先日はお世話になりました。今回も観光前に荷物を預かって頂きありがとうございました。今回は朝食も頂きましたが、めちゃめちゃ美味しいかったです。スタッフの方の対応も見事でした。やっぱりスマイルホテルは何回も宿泊したいホテルですね。ボディースポンジは、めちゃめちゃ助かります。絶対になくさないでくださいね(笑)延長コードも有難いですね。もっと欲を言えば三股ソケットがあれば、いいかな(笑)ごめんなさい(泣)まだまだ奈良には見たい神社がたくさんあるので、近々、必ず宿泊します。今月中だと思いますが(笑)

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】 シングル 朝のみ

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「こちらこそ、お褒めのお言葉に具体的な備品のリクエスト、本当にありがとうございます……!」
この度は当館へのまたのお泊りを誠にありがとうございます。
本当に、嬉しいことありがたいことばかりのお言葉に、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
まずは全項目満点のご評価、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます! あまりにも嬉しすぎて、印刷して事務所に貼ろうかと思ってしまいました。朝食スタッフにもお伝えさせて頂きます!(^^
確かにボディスポンジは置いていないホテル様もおありですね。熱いメッセージ承りました、もしなくすようなことが議題に上がれば具体例を挙げて反対させて頂きますね。一応、最近全室に完備しました延長コードが複数口のタップではございますが、三股ソケットはそちらとはまた違うものでしょうか? 全室備品に至らずとも、リクエストのあったものは貸出品にご用意できるかもしれないので、またのご宿泊の際に是非お聞かせくださいね!
「やっぱり何回も宿泊したいホテル」、私共には何より光栄なお言葉でございます。奈良には本当に観るべき寺社がたくさんございますよね、私もこの仕事に就いてますますそう実感致します。そんな思い出の側にスマイルホテル奈良がありますよう……またのご宿泊をお待ちしております!

メタボ猫さん

ビジネスホテルにしては広いが、設備は一世代前

大きなトランクを部屋に入れても十分な広さがあります。
積極は丁寧でいろいろ面倒見てもらいました。
備品は一世代前だと思われますが、特に支障はありません。
個人的にはあまり気にならないのですが難点が二つ
・西側の部屋でしたが、早朝の時間帯だけJRの電車の音が聞こえる
 はじめは隣の部屋かと思ったんですがよく耳を済ませると電車の音。
 窓を開けるとちょうど到着したところ。
 夜は聞こえません。本当に朝だけ。ただし朝いちばんは5:00くらいだった気がする
・お風呂場の目地と、シャワーカーテンに黒いしみが。カビかな。
 またシャワーカーテンが短い。勢いよくシャワーを出すとまくれて浴槽の外が濡れます。
 シャワーの加減などで知っていれば何とでもなりますが。
 これも設備としては素越す古いタイプだったと思います。

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「貴重なご意見、ご寛恕をありがとうございます……厳しい目で見ても難点のない運営を目指します!」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
参考になるところの多い、貴重なご意見を頂戴しておりましたのに、返信が遅くなり大変失礼致しました。
まずは朝早くから電車の音に煩わせてしまいましたこと、心苦しく存じます。当館はJR奈良駅徒歩3分の好立地なのですが、自然高架もお近くになってしまい、始発の5時台から感じられる方には電車の走行音が感じられる状態となります……。ご予約時に東側の部屋とリクエスト頂けましたら多少避けられるかと存じますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またバスルーム、シャワーカーテンの黒カビにつきましては衛生意識の低さの表れに申し開きの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。バスルームカビ取り、シャワーカーテン洗浄・交換を全室実施し、バスルームの方は完了してございます。ご意見誠にありがとうございます。
複数不備のございましたにも関わらず、お部屋のサイズや接客にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。「個人的にはあまり気にならないのですが」と一言お添え頂いたことも、お人柄の表れのようで本当に心温かくなりました。お応えするような温かい接客と、厳しい目で見ても満足だった、と思えるほどの清掃に日々努めて参ります。またのご利用を、ぜひお待ちしております。

セントちゃんさん

駅から近いです

駅から比較的近い場所にあります。駐車場も近隣の停めやすい場所に24時間500円のところがあり良いです。接客も好感がもてます。ただ,部屋は古くは感じないのですが,TV裏はコンセントを中心に埃は溜まっていたり,ユニットバスはカビが目立ちます。ベット周辺の破損も修繕されずにそのままなのが気になりました。

【2019年08月宿泊  出張】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「申し開きの言葉もございません…せっかくのよい印象を損ねる不備をなくすよう、精一杯努力して参ります。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさん頂戴しておりましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
まずは、客室に複数の不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。配線部分の埃、ユニットバスのカビ、順次清掃を行いバスの方は全室完了しております。この状態を保てるよう常時清掃して参ります。また備品の破損に関しましても、清掃スタッフからどんな細かいことも報告を貰うよう連携をより密に致します。
アクセスの良さ、接客について嬉しいお言葉を頂き、築15年のお部屋を古く感じないと仰って頂けたことも誇らしいだけに、ご不快の念を残してお帰り頂いたことが本当に口惜しく思われます。お褒めのお言葉、ホテルの印象や思い出の後に、「ただ…」と続くことのないご宿泊を目指しますので、またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

ナイパーさん

場所は良いけど

名古屋出張の前泊として利用しました。駅近で立体駐車場やコンビニもあって利用価値は高いと思うのですが、シャワーカーテンのカビが黒く目立っていたのが一番の印象に残っています。

【2019年08月宿泊  出張】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「シャワーカーテン、大量に購入し改善に努めております。誠に申し訳ございませんでした。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、せっかくの貴重なご意見を頂戴致しましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
シャワーカーテンに黒カビが目立っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。浴室という最も清潔であって当然の箇所に不備のあったこと、ご宿泊全体の印象まで悪くお帰り頂いてしまったこと、心から申し訳なく悔しく感じております。シャワーカーテンを大量に購入し、ご指摘頂きました客室は勿論多くの部屋を交換致しました。こまめに洗浄・交換し、この状態を維持するよう努めて参ります。
コンビニやバスロータリー、タクシー乗り場を備える駅まで徒歩3分という立地に本当に恵まれていると日々感じております。立地が宝の持ち腐れにならぬよう、気づいて当然のことにお客様からご指摘を頂かないよう一層気を引き締めて参ります。またご機会を頂けるのであれば、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

不二雄さん

また泊まりたいホテル

口コミを見て決めました。ぜんぶ大満足でした。エントランスがあたたかい雰囲気で和みます。防音性が素晴らしく、静かに夜を過ごせました。朝は逆に窓を開けて電車を眺めて音を聴きながら、奈良の朝を楽しみました。わたしは穀菜食なのですが、朝食もしっかりいただけました。スタッフのみなさんの応対がやわらかくてうれしかったです。それでこの料金はありがたいことです。
忘れ物をしたのですが、問い合わせにも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
ますます奈良が好きになりました。
また泊まりたいホテルです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス) ツイン 朝のみ

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「あたたかい、やわらかい、そんな言葉の似合う、奈良に似合うホテルであり続けたいと思います。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
嬉しいことばかりの、身に余るほどの口コミに、ご返信が遅くなり大変失礼を致しました。
不二雄様のお言葉の、もう全てが本当にありがたく何度も読み返してしまいました。当館は造りとしてビジネスホテルに当たりますが、土地柄観光のお客様も多く、便利さだけでなく何か心の和むようなおもてなしがしたい……とスタッフの間でもよく話しております。お忘れ物の件、当然のことをしたまでですのに、承ったスタッフ共々本当に嬉しい気持ちにさせて頂きました。こちらこそ、ありがとうございます。
「ますます奈良が好きになった」が最高のお褒めの言葉でございます。遠い電車の音や素朴にしみじみ美味しいご朝食、奈良らしさをよりお楽しみ頂けますよう、日々の基本の接客や清掃も大切にしていきたいと改めて思います。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

なかもさん

奈良も観光県を目指す。

奈良は最近観光に力を入れている。奈良駅近辺にはホテルが隣接。夏休みのお盆期間には奈良公園では灯花えが開かれ夜遅くまで幻想的な蝋燭の炎が灯ります。ホテルからもゆっくり歩くていくか、バスやタクシーでも直ぐ行けます。ホテルの回りには安いコインパーキングもありすごく便利になりました。

【2019年07月宿泊  出張】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「観光県を目指す奈良とともに、スマイルホテル奈良も成長していきたいと思います。」
いつも当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
燈花会(8月上旬〜お盆頃まで、奈良公園で行われるキャンドルライトのイベントでございます)においでになったのですね! 私も恥ずかしながら数年ぶりに観に行き、規模から、外国語の案内や流行ものの屋台まで、本当に前とは違うなと驚かされました。伝統や情緒はそのままに、より便利によりたくさんのお客様に知って頂けるように……私共も見習って成長したいと改めて思います。
なかも様のご案内通り、当館から人気スポット奈良公園へは市内循環バスやタクシーですぐ、また三条通りをそぞろ歩いて頂くのも楽しいかなと思います(^^ これから紅葉も楽しめる季節となります、イベントや新しいお店などご案内できますようチェックして参りますので、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

たりんさん

奈良観光

和歌山旅行から台風のため予定変更して奈良へ、2日前でしたが空いてて良かった。車が大きめなのでホテルの立体駐車場は停められませんでしたが至近にもっと安い駐車場が、駅前で500円、600円が、ホテルのより安い、奈良って安い。お部屋は広く綺麗です。設備は多少古い、エアコン3段階調節のみで温度設定は出来ません。フロントで教えてもらった居酒屋さん、とても美味しかったです。朝食に牛乳が欲しいかな、、、。奈良の街並みが綺麗で、1日では回りきれずでしたので、また行く際は泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「古さは変えられませんが、それを補って余りあるサービスを日々模索しております。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
そう、当館はJR奈良駅から徒歩3分足らずなのですが、そんな駅前に700円以下のコインパーキングがございます。立体駐車場にご案内できないお車だと心苦しいのですが、ここが空いているとホッと致します。台数が少ないのでいつもご案内できるとは本当に限らないのですが、お盆で2日前にご予約できたことといい、持っていらっしゃいますね……!
2005年にできた建物でございますので、設備、特に空調の面でご不便をおかけすることもあり、心苦しいばかりでございます。日々の清掃や備品のお貸出しで出来るだけ快適にお過ごし頂けますよう、これからも努めて参ります。ご朝食にも、頂きました具体的なリクエストを活かせますよう検討して参りますね。
ご予定をご変更されての奈良観光で、街並みの綺麗さに見入っていただけるなんて、柔軟で旅上手でいらっしゃいますね!(^^ ぜひ次の奈良旅行の思い出にもスマイルホテル奈良が登場しますよう、またのご来館をお待ちしております。

ユウチャンさん

ちょうど良い静けさ

駅から近いので、選びました。駅近な割には、ちょうど良い静けさで、とても居心地が良かったです。朝食の好みが、夫婦でちがうのですが、パン好きの妻が、スープの自販機があって、好きなスープをせんたくできるのが、とても気に入っていたようです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス) ダブル 朝のみ

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「ご朝食には、これからの季節に嬉しいスープサーバーがございます。」
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
駅前にはコンビニや、遅くまで開いている居酒屋さんやカラオケもあるのですが、不思議と人が騒いでいてうるさい、恐い……という経験はあまりないように思います。列車の走行音はどうしても多少ございますが、繁華街でさえどこかのどかなのが奈良だなぁと思います。
ご夫婦揃ってご朝食にお喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました! 多彩な煮物類のある和食に比べて洋食は品数が少ないかもしれないのですが、その分(?)スープサーバーがあり、2種のポタージュとコンソメをお召し上がり頂けます。お客様のお喜びの声やご意見、リクエストからこれからもメニューに検討を重ねて参ります。ぜひともお気づきの点、これからもお寄せくださいませ。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ようちゃんさん

助かりました

観光前にダメ元で荷物だけ先に預ける事ができるか聞いたら嫌な顔一つせず、快く対応して頂きました。
また、チェックイン時間前だったにも関わらずチェックインも済ませて頂きました。フロントの方の見事なまでの対応に気持ちよく観光が出来ました。また、観光から戻って来ると、朝に預けた荷物が部屋にあり、大変助かりました。部屋も清掃が行き届いて気持ち良く宿泊出来ました。今度は吉野の方に観光したい場所があるので、その時も必ず宿泊します。今度は朝食付きにしようかなと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「チェックイン前、チェックアウト後、もちろん喜んでお荷物をお預かりいたします。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物預かり、お喜び頂けたようで何よりでございます! スマイルホテル奈良には観光のお客様も多いこともあり、できるだけ身軽に奈良をお楽しみ頂けたらと思っております。夕方カウンターが混み合うのも心苦しく、先のお手続きやお荷物のお部屋入れなど、状況次第で可能なことは何でもさせて頂く心づもりでございます。これからもさせて頂けることがないか、常に目配りをして参りますね。
清掃へのお褒めのお言葉、また必ずとのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございます! 吉野はもしかしたら……近鉄に近い方が便利かもしれないのですが……そう思って頂けたことを何より嬉しく存じます。朝食にもお喜び頂けますよう、フロントスタッフ朝食スタッフとも努めて参ります、またのお泊りをお待ちしております!

たかりんさん

利用しやすいホテル

急に泊まる事になり、ホテルを探しましたが、なかなかお手頃な値段のホテルが見つからず、やっとここを見つけ当日でも泊まれて良かったです。次回出掛ける際はまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】シーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】 ダブル 食事なし

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「当日・深夜、どうしよう……とお考えのお客様、ぜひスマイルホテル奈良にお電話ください。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は175室と、近辺では多めの室数を持ったホテルでございます。イベント等のない平日であれば当日でもリーズナブルにご案内させて頂ける可能性が高いかな、と思います。ぜひこの印象的な名前をご記憶に留めて頂き、ご旅行から急なお泊りまでスマイルホテル奈良をご検討頂けましたらと思います!
また利用したい、何よりも励みになるお言葉、光栄に存じます。お値段以上の快適な宿泊だったと思って頂けますよう努めて参ります、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ありにゃむさん

ならまち散策に便利

お部屋はちょっと狭いかな〜と思いましたが、この安価な宿泊費では当たり前。期待していなかった朝食バイキングはお味も良く、満足満足。春日大社までは距離があるのでバスに乗る必要がありますが、ならまち散策は徒歩で行けます。徒歩で行ける距離に主な商店街などがあり、美味しいお店も多々あり、夕食はハシゴしました。安く24時間駐車できるコインパーキングがホテルの前にあり、チェックアウト後もそのまま利用でき、便利でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「三条通、ならまち、興福寺付近穴場のオススメスポットにも好アクセスでございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ならまち散策や三条通でのご夕食をお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました! 初めておいでのお客様には大仏殿や春日大社が人気でございますが、情緒ある町屋や落ち着くカフェの多いならまちもオススメの観光地でございます。氷室神社の縁かかき氷のお店がとても多いので、まさに今ベストシーズンでございますよ〜。
朝食ビュッフェやコインPにもご満足頂けましたようで何よりでございます。夜も深くなると安いコインPが空いていることもございますので、出し入れされないお客様には適宜ご案内できますよう今後も気を配って参ります。シングルは少しこぢんまりとした当館でございますが、それさえ落ち着く……と思って頂けるような接遇に努めます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

さいちゃんさん

近くて便利

奈良駅から近いのに、静かな環境でした。
駅前にはコンビニ・ドラッグストア・飲食店等が多々あり、食事なしでの予約でしたが困ることはありませんでした。
スタッフの方も親切でとても快適でした。
また、機会があったら宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「不便ではなく騒がしくもない、そこが奈良らしい魅力の一つと思っております。」
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
駅前繁華街をご活用頂けたご様子、大変嬉しく存じます! 奈良は寺社の観光がメインなこともあって飲食店も早く閉まる所が多く、夜はかなり静かにお過ごし頂けます。それが不便というお声も頂くのですが……(^^; 深夜まで開いているお店もご案内しますので、ぜひフロントにお声掛けくださいませ。
スタッフが親切、快適とのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます! コンビニやドラッグストア、100均などもございますJR奈良駅前、ご出張やご旅行にも便利な環境と思います。またのご宿泊、ぜひともお待ちしております。

桃てまりさん

ビジネスに最適

近くの専門学校へ行く時に利用しました。
清潔で感じの良いホテルです。
バスタブのお湯の温度調整が難しいです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】※素泊まり※ Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【無料貸出漫画サービス】 シングル 食事なし

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「見た目で温度のわかる混合水栓へ、徐々に切り替えを行っております。」
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずはお湯の温度調整に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。お湯と水の分かれた栓を捻って調整して頂く仕様ではやりづらいというご意見を多数頂き、1フロアずつではございますが、温度を指定できます混合水栓への交換を行っております。ここが不便というお客様のご意見が何よりの改善の機会でございます、これからも設備、サービスを常に見直して参ります。
ご不便な点があったにも関わらず、清潔で感じの良いとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます! またビジネス、観光問わず、当館へのご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

りんごさん

ライブ会場の近くだったので

ライブ会場の近くで宿を探していてこちらにはじめて宿泊しました。フロントスタッフの方の対応もとても丁寧で感じが良く、清掃スタッフの方も廊下ですれ違うときに挨拶していただいたり、気持ちのよいホテルでした。料金の安さから外国人グループが多いのかな?と予想しましたが、意外と年配のご夫婦が多いのも納得できました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「国内・海外、ビジネス・観光、全てのお客様にご満足頂けるのを目標にしております。」
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館にはなら100年会館をはじめ、近隣のライブハウスや京都の野外フェスなど、ライブ参戦のお客様も多くお見えになります。ライブTシャツなどお召しになって、ステージを満喫されたお客様の笑顔を見ていると私共も興奮の余韻を味わったような気分になります!
フロント、清掃スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。海外からのお客様も増え、これからますます増えることも予想されますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう目配り、お声掛けしていくのが私共の仕事だと改めて思います。ライブ遠征のお客様、海外からのお客様、ご年配のご夫妻様、皆様に「気持ちのよいホテル」と思って頂けますよう努めて参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

ぜんさん

終電利用

終電で眠りこけて奈良まで行ってしまい、やむなく宿泊。
何度か利用していますが、綺麗な部屋で快適に眠れます。
駅前すぐの立地も良いです。
できれば泊まるシチュエーションになりたくないですが、また終電で寝過ごした時に利用させてもらうと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「好立地高コスパのスマイルホテル奈良があるから大丈夫、と思って頂けましたら光栄でございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ぜん様、以前にも同じシチュエーションの口コミを頂戴したような……ご愛顧ありがとうございます(^^)もちろんお家でゆっくりお休みいただくのが一番ではございますが、寝過ごしてもお仕事が遅くなってもスマイルホテル奈良がある、と保険に思って頂けましたら幸いでございます。オフシーズンの平日ならばタクシーよりもお安く、たっぷりお休み頂けるかと存じます。
きれいな部屋で快適に、励みになるお言葉をありがとうございます! ぜひともまた、と申し上げてよいか複雑ですが、寝過ごされた際は24H対応のスタッフがご来館をお待ちしております。

ヨッシーさん

空いてて良かった。

気持ち良く飲んで気持ち良く電車に乗って気持ち良く眠ってしまって目が覚めたら終点奈良駅。
あいにくの終電だったこともあり深夜1時過ぎに奈良駅前のロータリーで茫然自失になりながら今晩の宿で見付けました。何よりも空いてて良かったの一言です。
朝御飯のバイキングもそれなりの品数があり良かったです。今度は寝過ごさない様にしようと心に決めつつまた寝過ごしたらお世話になりそうです。

【2019年06月宿泊  その他】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「終電を逃してしまわれましたら、ぜひともスマイルホテル奈良を選択肢にお加えください。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
茫然自失とはなんと痛ましい……。お部屋をご案内できて本当によかったです。飲んでいたら終電が、というお客様も週末にはよくお見えになります。今回お泊り頂いた土曜日は五分五分ではございますが、ハイシーズンでなければ平日はリーズナブルにご案内できる日も多いかなと存じます。寝過ごされないのが一番ですが、またございましたらぜひともお電話くださいませ!
ご朝食の品数もご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。コインランドリーも去年台数が増え、便利になったかと思います。ご旅行、ビジネス、様々なシーンでご利用されるお客様に役立つサービスを常に考えて参りますので、またのお泊り、ぜひお待ちしております。

あんちゃんさん

駅から近くて便利でした

はじめての利用でしたが、場所もすぐにわかりましたし、想像より近いと感じました。お部屋もそれほど狭いとは感じなく、清潔でした。スタッフの方も親切で大変気持ちよく過ごせました。ウェルカムコーヒーもありよかったです。また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「JR奈良駅からは高架沿いの広い道一本、とてもわかりやすい立地でございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館はJR奈良駅からですと高架沿いの広い一本道で、3分足らずでご到着頂けるかと存じます。これからの季節、お客様が炎天下で迷われるのは本当に心苦しいもので、本当にこの立地で良かったと私も思います。
シングルもそこまで狭くは感じられないとのこと、拝読してほっと致しました。1名様ならこじんまりして落ち着くなぁとプラスに感じられるよう、日々の清掃を心がけて参りますね。
スタッフ対応へのお褒めのお言葉、また利用したいのお言葉、本当にそれが何よりの励みでございます。日々の接客、ウェルカムコーヒーなどお喜び頂けるサービスの考案、より力を入れて参ります。ぜひともまたのご利用をお待ちしております!

もふもふさん

弾丸旅行

弾丸旅行で取りましたが、接客も丁寧でしたし、
お部屋も水場も清潔感があって良かった。
布団も肌触りもよく気持ちよく寝れました!!
また利用したいです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「お得な直前プランなどのご利用で、弾丸旅行でも高いコスパ、満足度をお約束します。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
奈良は観光地と観光地の距離が意外と離れておりますので、一箇所に絞って弾丸でお越しいただくのも一つの手でございますね。(お疲れもあるかと思いますが)結構肌触りのぱりっとした当館のリネン類もお好みに合ったようで何よりでございます。
接客や清掃へのお褒めのお言葉、また利用したいとのお言葉を頂戴し、私共の方が嬉しい気持ちになってしまいました。何度泊まってもこの時間、この価格でこの満足度はすごいなと思って頂けるような接客を目指して参ります。またのご宿泊をお待ちしております!

ジャビットくんさん

色々あっての利用

駅近いしよかったです(笑)色んな意味で場所もホテルもなかなかいい感じでした。歴史好きなんでふらふらと気楽に行けるから最高でした(^ω^)今後も歴史探訪したいときは利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「興福寺や東大寺、春日大社などなど、気軽にお訪ね頂ける距離感、コスパでございます。」
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館JR奈良から徒歩3分、JR奈良からの市内循環バスが興福寺、東大寺、春日大社や国立博物館……といった人気の歴史スポットを巡ってくれます。循環バスなので安価で本数も多く、まさに日常の延長で寺社をお訪ね頂ける土地だなぁとよく思います。
すごく広くも新しくもない当館なのですが、味わい深さとして歴史探訪の思い出に加えて頂けたらとても幸いでございます! 四季折々のイベントや風景が楽しめる奈良、ぜひまたお訪ねの際には当館のご利用をお待ちしております。

恵子さん

スタッフの方々の対応が5つ星。

24時間笑顔のスタッフの方々が対応してくれます。早めの到着にも臨機応変に対応してくれます。部屋はコンパクトですが清潔感があり最近バスの蛇口が便利になりました。シャンプーの泡立ちが良くないのが少し残念ですが立地も良く度々利用させてもらっています。無料のコーヒーサービスも良いと思います。ただ以前にもホテルのアンケート用紙に記入させていただいたのですが朝食の時間が7時からなので6:30からにして頂ければ早めの出発の我々には個人的にはとても助かります。後にスタッフの方から検討していますとの丁寧なお返事も頂きました。時間はそのままですがきちんと対応してくれます。価格も魅力ですがやはりスタッフの方々の対応の良さでおすすめです。

スマイルホテル奈良 フロント種田からの返信

「すぐには変えられないことも、一つ一つのご意見を大切に変わっていきたいと考えております。」
いつも当館のご利用、誠にありがとうございます。
対応や笑顔へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく拝読しました、もうそのままお客様にお返ししたい気持ちでございます。もちろん新しいお客様にお会いすることも大きな楽しみではありますが、いつも穏やかにお話下さるお客様にお会いできましたら思わずほっと致しますし、また当館をお選び頂けたのが嬉しくて自然と笑顔になってしまいます(^^)
ご朝食、混雑が予想される日は時間帯を拡大しているのですが、毎日時間を早めるのはなかなか難しく……ご不便をお掛けして心苦しく存じます。客室の混合水栓への交換やコーヒーサービスも、まずはお客様のお声を届けることから始まりました。難しいと断じることなく、貴重なご意見を大切に、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう変わって参ります。これからも見届けて頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。