宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  スマイルホテル奈良 >

クチコミ・評価

 >  駅近く非常に便利 - スマイルホテル奈良

JR「奈良駅」東口より徒歩約2分

スマイルホテル奈良のクチコミ・評価

shoさん

2024年6月宿泊

駅近く非常に便利

奈良の町を呑み歩こうと駅近くにしました。ホテルは清潔感もありコスパに優れて大変満足しました。わかりやすい建物もいいと思います。11fでした、奈良の街は高い建物が少ないので見晴らしも良かったです。

スマイルホテル奈良からの返信

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。おっしゃる通り当館はJR奈良駅から徒歩2分と駅近でございますので、居酒屋が沢山ある三条通りへもアクセスしやすい好立地でございます。当館は12階が最上階となっており、ご案内するお部屋にもよりますが見晴らしが大変良くなっております。今回ご宿泊いただいたお部屋はJR奈良駅が見下ろせるので鉄道好きの方にも喜んでいただいております。向かい側になりますと若草山が見えますので、山焼きもお部屋からご覧いただけます。当館付近や徒歩20分のならまち周辺にも美味しいや奈良の地酒が堪能できるお店が沢山ございますので、そちらもあわせて次の機会にお楽しみいただけましたらと思います。またのご来館是非ともお待ちしております。
スマイルホテル奈良 フロント浅野

スマイルホテル奈良の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

しろさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

コスパ最高

駅から近く、平日だとかなりお得に泊まれます。
JR奈良駅から近く、駅の近くにはコンビニやスーパー、やよい軒にモスバーガー、ラーメン、スタバなど食事に困ることもないです。
急な雨でも傘の貸し出しもあり、とても助かります。
ホテル内設備はコインランドリーも付いていて長期滞在にも向いていますし、チェックイン前の荷物預かりもあり、フロントの方もとても親切で気持ちが良いです。
客室は普通のビジネスホテル。寝るには十分。特に隣室の音も気になりませんでした。
また泊まりたいと思います!

kazuさん

2024年5月宿泊

コスパいい、駅近

電車到着時、「スマイルホテル」とよく見えるので安心。フロントに2人以上いるのでチェックインもストレス無し。この価格でベッドも広く清潔な部屋でコスパ良し。スマホ充電コードを直接入れるジャックが無かったがフロントでコンセントのアダプターを貸していただけて助かった。
奈良は初めてで、どちらかというと近鉄の駅周辺の方が賑やかな様子だったがJR駅周辺にも飲食店はそれなりにある。
市内周遊のバス停も近いので観光拠点として使えるビジホです。

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/40代 その他

ともmamaさん

2024年5月宿泊

奈良泊でよく泊まります

観光ではなくゆっくり過ごすのに泊まりに行きます
その日によって部屋が古かったり新しかったり部屋の写真もちゃんと載せられているのでどの部屋にあたるのかな?と思いながら、、、
駅に近く飲食店もたくさんあり便利です
いつも高架下の駐車場を使っています
ホテルの駐車場は出すのに時間かかると思い高架下一択です
アメニティは好きなのを選んで持っていけるので嬉しいです
外国人多いですが奈良観光楽しんでると思うと嬉しいですね。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

女性/40代 その他

ともmamaさん

2024年11月宿泊
【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

JR近い YouTube等みれる

翌日早い仕事でも泊まりに行きやすいです。
初めて朝食付きプランにしましたが品数は少ないですがお代わりしてお腹いっぱいになりました。
ホテルの駐車場もありますがいつも高架下を利用します。周りにも沢山あります。
部屋は新旧ありどの部屋にあたるかは^_^
お湯とお水回して調節する部屋は早く新しくなればよいかな?
あと便座が冷たい。温座にはならないかな?
ベッド大きいのとYouTube見れるのと使い捨てスリッパがあるのがお気に入りなホテルです。

ヒロヤスさん

2024年10月宿泊
ダブル 食事なし

JR利用ならコスパがいい

宿泊日の翌日に早朝から仕事だった為に宿泊
ホテルはJR奈良駅から徒歩3分程の立地だが、ホテル周辺は静かで宿泊費も安く、駅周辺にコンビニや飲食店も多かったので特に不自由もなかった
外国人観光客の話し声が廊下まで聞こえてきていたが、部屋に入ると聞こえなかったので隣とかにならなければ部屋内でも静かに過ごせると思う
マイナス面をあげると、仕事の移動が近鉄利用だった為、近鉄の奈良駅や新大宮駅までどちらも徒歩20分圏内と少し歩かなければいけないところと、他の人も書いているが、エアコンの温度調整ができない点くらい

みわっちさん

2024年3月宿泊

駅近で、部屋が綺麗で水圧強!リーズナブルで◎

春休みとあって4連泊、安くて場所良くて?とわがままは願望にヒットしたホテルで初めて宿泊。セミダブルのベッド一台に2人のプランで宿泊予定でしたが、3日前に直接連絡したらツインの部屋が空いているとの事で、追加料金を当日支払って滞在しました。四日間で1人六千円の追加でゆっくり泊まる事が出来ました。環境を考え3日間に一度清掃があるというシステム。朝10時までにゴミ箱、使ったタオルを廊下へ出しておくとノブに新しい物がかかってます。なので私的にはお掃除の時間を気にしなくて行動できるのでラクで良かったです。その分宿泊代がお安いので願ったり叶ったり。お部屋もキレイでビックリするくらい、お風呂の水圧が凄い。水がたまる時間は早いし、シャワーは気持ちいし。自販機、コインランドリー、製氷機があった階だったので、これまた便が良く◎。JR奈良駅東口から徒歩2分。場所も良くコスパ最高!

クチコミ(400件)をもっとみる

スマイルホテル奈良の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 3,500円〜

(1,750円〜/人)

合計(税込) 3,310円〜

(1,655円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 5,500円〜

(2,750円〜/人)

すべての宿泊プランをみる