エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

最上階に高温サウナ付大浴場完備!モルデンの湯をお愉しみ下さい♪

JR盛岡駅南口より徒歩12分。盛岡繁華街まで徒歩3分。東北自動車道盛岡南ICより車で15分。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評価

4.7

ささん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン<朝食付>

安定の宿

コメントで駅から少し遠いとの声がありますが1km程度なので個人的には徒歩圏内かと思います。天気の良い日は旭橋や開運橋を渡りながら景色も楽しめます。近くに飲食店も多数あるので食事にも困らないと思います。チェックイン時素敵な笑顔で手続きしていただきありがとうございました。ホテル内のサービスや接客が全国のドーミーインを利用していますがトップクラスのレベルでいつも素晴らしいです。快適すぎて帰りたくなくなる宿です。盛岡に宿泊するならこちら1択です。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき安堵しております。また当館の接客やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
盛岡駅から当ホテルまでは徒歩15分程ですが、お客様の仰るように道中では開運橋からの景色をお楽しみ頂ける点や、徒歩2、3分で多様な飲食店の連なる盛岡大通商店街へアクセスできる点は当ホテルの魅力の一つであると自負しております。
ドーミ―インはわが家のようにお寛ぎいただけることをコンセプトとしておりますので、お客様の「快適すぎて帰りたくなくなる」というお言葉は、私共にとって最高の褒め言葉でございます。今後もお客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/31

ミウパパさん

出張の疲れが和らぐ

大浴場の温泉で心とからがリフレッシュできまた。また、朝食の瓶どん朝から贅沢な食事でき満足感100%です。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場や朝食ををお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。またほぼ全ての項目で最高評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯が天然温泉でございまして、八幡平市の安比高原から「モルデンの湯」を運んでおります。泉質はとろみが特徴的で皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されております。
15時から翌朝10時までの営業時間内でしたら何度でもご入浴頂けますので、お好きな時間にごゆっくりとご堪能頂ければ幸いでございます。
また朝食は和洋食のバイキングで営業しており、お召し上がりいただいた瓶丼や盛岡冷麺といったご当地メニューの他に約20種類以上の小鉢などもご用意しております。季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しておりますので、次回お越しの際もご賞味頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。接客面で最高評価を頂けるよう今後も精進して参りますので、また機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/24

はるさん

娘と小旅行

ゴールデンウィークに高校生の娘と利用しました。
盛岡グルメに舌鼓を打ち、ゆったり温泉に癒されてリフレッシュできました。
街中にこのように安らげるお風呂付き宿泊施設があるのはとても良いなと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はゴールデンウィークという大切なお時間にドーミーイン盛岡をお選びいただき誠にありがとうございます。当館の大浴場や盛岡でのお食事をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
ホテルから徒歩2、3分程で盛岡大通商店街にアクセスでき、多様な飲食店をお楽しみ頂ける点は当館の強みの一つであると自負しております。ドーミーインでは無料でお召し上がりできる「夜鳴きそば」の提供もございますので、盛岡のお食事やお酒をお楽しみ頂いた後のご軽食としてぜひご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/22

CHANELさん

【12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<素泊り>

いつも利用しています

いつも利用していますが、
社員様の対応も良く言う事ありません!
いつも加湿器も部屋に置いてくれていますし
ありがたいです。
また利用したいと思います!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はホテルドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃から当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から【社員様の対応も良く言う事ありません】や【また利用したいと思います】のお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドーミーインではお客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
再訪の際には、是非お時間の許す限り、当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

たかさん

インスペ

今回、ドーミーイングループを初めて利用しました。設備なども含め、大変良かったと思いますが、1点だけ、2名利用での申し込みでしたが、備品が一人分しか無かったです。フロントに連絡して事なきを得ましたが、インスペをきちんとしていれば防げたと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はホテルドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の御宿泊において、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後は、御宿泊されるお客様の人数確認を徹底し、お部屋に人数分のご用意を致します。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

タックさん

ちょっと駅から遠い

最上階に温泉施設がありますが、個人的にはぬるめの感じ。もう少し加熱しても良いように思いました。また他のビジネスホテルと比べると、駅からは遠いので多少不便な点も。
接客に関しては、殆どスタッフの方と接することがないので普通にしましたが、決して悪くはありません。
ドーミーインなので大きく外れることはないです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

大浴場のお湯加減につきましては、天候にもよりますが、内湯が40℃、露天が41℃、壷湯が42℃で設定しておりますが、今後はお湯の温度管理を徹底し、多くのお客様にご快適にお寛ぎ頂けるよう尽力して参ります。
立地につきまして、当ホテルは盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となりますので次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
今後ともお客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

ヒゲさん

繁華街がすぐそば。

ツーリング仲間との宿泊でしたが温泉でゆっくりした後繁華街も近く美味しい物を食べ歩きました。
機会があればまた是非宿泊したいと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ホテルご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が拝見できまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は盛岡市の中心部に位置しており、メインストリートである大通りがお近くにございます。美味しい飲食店も立ち並び、夕食などお出かけの際には便利かと思います。ホテル近辺の地図も用意しておりますので、ご入用の場合はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様の「機会があればまた是非宿泊したいと思います」とのお言葉に今後も添えられますよう、館内や客室の美化はもちろん、いつお越しいただきましても安らぎと安心を提供できるホテルとして、サービス向上にスタッフ一同精進して参ります。今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓いただけたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

返信日:2024/5/20

Rさん

子供たちのお気に入りホテルです!

今まで何度も利用しています。繁華街にも近く便利です。お風呂もゆっくり入れて無料のアイスやヤクルトもあって子供達も喜んでいました。またぜひ利用します。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

平素よりドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のサービスや大浴場にご満足頂けた様子がお伺いでき、大変安堵しております。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、大人も子供も満足頂けるようなホテルを目指しております。
今後もお客様のご期待に副えます様、サービスや接客にさらにこだわりを持ち、スタッフ一同日々精進して参りますので、次回のご宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりをお待ちしております。

返信日:2024/5/18

ゆーんさん

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

いつもありがとうございます

ゆっくり心身ともにリラックスできました
また、フロントのスタッフが丁寧な対応くださりました
また、よろしくお願いいたします

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
更には、「フロントのスタッフが丁寧な対応」とお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、大浴場や朝食、各サービスにこだわっております。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あきさん

期待通りのドーミーイン

どこのドーミーインも基本的にそうですが、清潔な部屋と建物、大浴場、朝食など、安定してくつろげる充実したビジネスホテルです。
 立地的には、駅からいくらか歩きますが、わかりやすい場所にあって、使いやすいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足いただけた様子が文章から伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原から運ばれるお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と評されております。
また、当館自慢の朝食は、約50種類以上のメニューを取り揃えており、盛岡冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューもご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひご愛顧いただければ幸いです。
また、当ホテルは盛岡駅から徒歩12分の場所に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分程でアクセス可能です。
近隣には岩手のソウルフードである冷麺やじゃじゃ麺、わんこそば、福田パンを提供するお店もありますので、ドーミーイン盛岡へのご訪問の際は岩手の食を手軽にお楽しみいただけます。

なおきさん

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊以上)<素泊り・清掃なし>

盛岡出張にて

4連泊させてもらいました!
お部屋はキレイ。お風呂もいい。洗濯も出来るので、全てホテル内で完結できました。
また次も利用します。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

出張でのご利用と拝読致しましたが、ご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵しております。更にはお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
全国のドーミーインチェーンでは、お客様に「我が家」のようにお寛ぎいただく事をコンセプトとし、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。お客様の「また次も利用します。」とのお言葉に今後も添えられますよう、館内や客室の美化はもちろん、いつお越しいただきましても安らぎと安心を提供できるホテルとして、サービス向上にスタッフ一同精進して参ります。今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓いただけたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

Otamaさん

朝食が豪華。

盛岡冷麺と海鮮瓶詰丼があり、ご当地の味が楽しめました。
お部屋も広くゆったり、きれいでした。温泉も良かったです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
朝食についてはバイキング形式になっておりまして、50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをお召し上がりいただけます。
また、季節毎に小鉢や汁物のメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり頂けたら幸いです。
改めましてこの度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/13

ユリさん

最高のホテルです。

6年位前に来てて今回2回目です。
こちらの温泉の質感が好きで,
DX,Wの部屋に2泊しましたが角部屋丁度交差点が見えるお部屋で満足でした。
前回来た時より車のsizeが大きくなってギリギリだったのですが駐車場係の方が凄く丁寧で対応が良かったです感謝です。
そしてチェックインでは対応してくれた女性からの遠い所ありがとうございます。お疲れ様でしたの言葉に疲れも吹っ飛びました。
県内でも頻繁にドーミーイン利用してますが、そう言うのも分かってる様な対応でしたので更に素晴らしいと感じました。
こちらの温泉質感は青森市の物に似てて化粧水に浸かってる様で凄く気持ち良いです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋でお寛ぎいただけたご様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。
更には、「駐車場係の方が凄く丁寧で対応が良かったです」とお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はデラックスダブルルームと申し上げます。1フロアに1室のみのお部屋でございまして、当館ではお部屋も広く、眺望の良いお部屋として大変好評いただいております。
次回盛岡にお越しいただく予定がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
また当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、最上階10階にご用意しており、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
なお、サウナは深夜1時から翌朝5時まで営業を停止いたしますが、ご入浴に関しましては午後3時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただくことが可能でございます。
次回もドーミーイン盛岡をご利用いただける機会がございましたら、ぜひまた大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/9

ひろちゃんさん

全部良かったです

盛岡市内に住んでいますが、大きなお風呂に入りたくて時々利用しています。館内はどこも清潔ですし、接客対応も素晴らしいです。これからもがんばる自分のご褒美に利用しますね。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
また、当ホテルの客室につきましても「快適でした」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
いつでも清潔で、皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

返信日:2024/5/7

ゆんたんさん

安定の共立系

ドーミーインは各地で利用してますが、盛岡は初めてお世話になりました。
基本的なサービスや設備はどこも同じなので、慣れている者には使いやすいです。
盛岡は新しい施設なのか、あまり経年劣化は見られず、ランドリーを男女別で大浴場の外に設置するなど、他の施設と異なるセキュリティアップも見られました。
全国的に人気なので価格高騰と予約の取りにくさが以前より目立ちますが、サービス充実の使いやすいホテルには変わりないですね。
盛岡のドーミーは、観光にもビジネスにも使いやすい立地で、連泊もオススメです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

「サービス充実の使いやすいホテル」とのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは2019年4月16日にオープンを迎えまして、岩手県内では唯一のドーミーインとなっております。
大浴場は男女共にセキュリティの為施錠されておりまして、男性大浴場は「カードキー」、女性大浴場は「暗証番号」が必要になっております。
大浴場の入り口前にはフロント直通のインターホンもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

たつやさん

たびたび利用してます

今回は近くで地元の友人達と飲み会があったため利用させていただきました。
早めのチェックインで明るいうちから温泉(特に露天)を満喫してから外出。戻りが深夜になってしまったためお気に入りの夜泣きそばに間に合いませんでした泣
が翌朝また温泉でリセット。
部屋も居心地が良すぎていつもチェックアウトギリギリまで滞在します笑
連泊でもっとゆっくり過ごしたいほどお気に入りのホテルです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中にごゆっくりお休みいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
また、お客様より大浴場に関してお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変喜ばしく思っております。
さらに、『連泊でもっとゆっくり過ごしたいほどお気に入りのホテル』とのご感想をいただいたことは、私たち従業員にとって大きな励みとなっております。心より感謝申し上げます。
また当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きありがとうございます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜0時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、
また、夜鳴きそばにつきましては、お召し上がり頂けなかった場合でも、23時から深夜1時までの間、フロントにて夜鳴きそばをイメージしたカップラーメン「ご麺なさい」を無料でお配りしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆーがさん

リピートです

半年に一回くらいの頻度で利用させていただいています。
お部屋、接客、朝食など、いつも最高です。
今回はゆっくりとお風呂に入る時間があったのでサウナも堪能しました。忙しい日常を忘れさせてくれる時間で疲れが取れました。
値段もこのクオリティーなら納得です。
ただ、これは全くホテル側の問題ではないですが、海外のお客さんのマナーがちょっと…と思う場面がいくつかありました。仕方ないとは思いますが。
また盛岡に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

また、今回も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
次回もドーミーイン盛岡をご利用頂ける機会がございましたら、是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
また、海外のお客様に関しては、温泉利用のマナーについて、大浴場の入口に掲示されたルール・マナーの注意喚起を印刷したものをチェックインの際にお渡ししておりますが、宿泊者の方が多い場合などは、巡回を頻繁に行い、対策を講じさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

まささんさん

お風呂と朝食最高

盛岡のドーミーさん。お風呂と朝食期待どーりでした。
清潔感もあって安心して利用できます。スタッフの皆さんもキビキビしていて気持ちが良かったです。朝食の小鉢料理、竹の子ご飯、みそ汁どれも美味しかったです。最近の旅行では、ドーミーさんグループにはまってます。これで部屋の寛ぎスペースがもう少しあれば文句なしです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
文面から当館自慢の朝食にご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、平素よりドーミーインをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
全国のドーミーインではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回盛岡へお越しの際も是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/23

くろねこさん

街中で便利

駅からは少し遠いが歩けない距離ではなかった。
温泉も気持ち良かったし、部屋も使いやすかった。
朝食が名物などがあり美味しかった、

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことが出来ます。
岩手のソウルフードである冷麺、じゃじゃ麺やわんこそば、福田パンを扱うお店も、徒歩圏内の
近隣にございますので、ドーミーイン盛岡へお越しの際は岩手の食を近場で満喫して頂くことも
可能でございます。
また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
次回お越しの際にも、是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

オギさん

お手頃価格で一人旅に最適

一人旅、出張で利用しました。
・車はエレベータータイプの専用駐車場か付近の提携です。専用は入口が交通量の多い通りに面しているので、通り過ぎないよう注意が必要です。
・部屋は空調が個別管理で温度操作がしやすく◎。また通りに面していましたが車の騒音も特に気になりません。
・大浴場は非常にキレイです。シャンプー類も配備されているので個人的には髭剃りだけ準備すれば良いのでありがたいです。
・チェックアウト11時のため、盛岡城跡を散策してからお風呂に浸かって出発しても時間に余裕あるのはありがたかったです。
今後とも利用したいので埋まりすぎるのも困ってしまうのですが、感謝を込めてこの感想とさせて頂きます。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が文章中から伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館の提携駐車場は計6か所ございまして、一番近い提携駐車場ですと徒歩5分圏内となっております。
また、当ホテル自慢の大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時から翌朝5時まで営業を停止いたしますが、ご入浴に関しましては15時から翌朝10時まで夜通しいつでもご利用いただくことが可能でございます。
お部屋につきましてはリクエストも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

マックスさんさん

安定のドーミーの露天風呂が………

今回2度目の利用でした 娘の誕生日のドーミーさんの利用のつもりが考えてみたら桜の花が見れる頃にしましょうと言う事になり今回の宿泊となりました 2度目と言う事もありとてものんびり快適に過ごさせていただきました
朝食も大変美味しかったです ありがとうございました
ただ 謝らなければと思いコメントさせてください
露天風呂の天井の灯りに水(お湯)をかけてしまいました
面した壁にも………(*_*)
クモが……それなりに大きなクモが……
露天風呂に入っている娘の頭の近くまでツ―――っと降りて来たのを発見し(゚∀゚)狂ったように水をかけてしまいましたスミマセン……この世の中でクモがダントツで大嫌いで
許せませんでした 楽しい家族旅行を邪魔されてどーしたものかと………でも壁に小さな虫さん達は優しく逃してあげてねって書いてあったので……我にかえりました が
クモは嫌いです(すみません)
その他はさすがドーミーさんって感じです
一つだけ……朝食のおぼんが少々ベタベタしてて気になりました
また近いうちにお邪魔したいと考えています
ありがとうございました 最高(^^)

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にはいつもドーミーイン盛岡をご利用頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴でき、身に余る思いでございます。
当館自慢の朝食、その他サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場利用時、レストランのおぼん使用時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場巡回時の小まめな清掃、またレストランを更に清潔に保つよう徹底し、同じことの無いよう、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
いつでも快適にお過ごし頂けるよう、ご宿泊者様皆様からのご指摘を真摯に受け止め、誠実に対応し続けることをここにお約束致します。

かっちゃんさん

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

初めての盛岡旅行

初めての盛岡旅行!夫婦で行きました。
盛岡観光するのに良いホテルでした。場所的に観光スポットに近くて便利でした。屋上の温泉が素晴らしい!本物の温泉で肌がすべすべに、無料のアイスや夜鳴きソバも嬉しかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。また、大浴場や夜鳴きそばのサービスについてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとした泉質が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉になっております。またのお越しの際にもぜひご堪能くださいませ。
さらに当館は、盛岡の中心部に位置しており、観光でもご利用しやすいかと思います。徒歩約10分〜15分圏内には、石川啄木が新婚時代に暮らした「啄木新婚の家」や明治の面影を残す赤れんが造りの銀行「旧盛岡銀行本店」、美しい石垣が残る「盛岡城跡公園」などの観光スポットが点在しております。ホテル周辺の地図もご用意しておりますので、ご入用の場合はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様から頂いた今回のご意見・ご感想を励みに、今後もより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。是非ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント小川

返信日:2024/4/16

ひまわりさん

街中での温泉。最高でした。

疲れているところに種類多いウエルカムドリンクは疲れを吹き飛ばしてくれました。フロントは大変感じ良く、予約に手違いがあったのですが親切に対応いただき助かりました。八幡平から毎日運んできている温泉泉質は、とても気持ちが良かったです。朝食も海の幸をビン詰めにされており、ご飯にかけてぜいたくな気分を味わいました。また行きます。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原から、とろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けた様子が伺えまして、とても安堵しております。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました

まっちゃんさん

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>

やっぱり良い!

久しぶりに使用しました。大浴場・サウナ・各種サービス等やっぱり素晴らしいですね。大変リラックスして過ごす事ができました。
是非また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

お客様から【また利用したい】のお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場含めそのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。その他水風呂、露天風呂、壺風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナ等も完備しております。再訪の際には、是非お時間の許す限り、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、大浴場前では、15時から25時はアイスキャンディ、5時から10時は乳酸菌飲料を無料提供しております。ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。

CHANELさん

【12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<素泊り>

久しぶりにまた利用させて頂きました!

何度か利用させてもらっていますが、
接客対応も良く言う事ないですね!
加湿器もお部屋に置いて頂き
ありがとうございます^_^

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

また、日頃からドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

Saさん

トリプル 朝のみ

おすすめ!

スタッフのみなさんが丁寧な接客をしてくれ、とても感じが良い。23時までいただけるよなきそば、お風呂上がりのアイスが嬉しかった。温泉もとても良かったし、女性浴場は暗証番号が必要なので安心感があった。朝ごはんは種類もたくさんあり味も良かった。なにより冷麺が良かった!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中にゆっくりとお休みいただけたようで、光栄に存じます。
また、スタッフの丁寧な接客についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今回は、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食には、50種類以上のメニューに加え、ご当地メニューである冷麺やひっつみ汁がバイキング形式でご用意されています。
また、当ホテルの名物である夜鳴きそばをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
夜鳴きそばの提供時間は、午後9時30分から午後11時まで、レストランでご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
また、ご宿泊の皆様に安心してご利用頂けますよう、男性大浴場はカードキー、女性大浴場は暗証番号が必要となっております。

ささやんさん

盛岡の中心部にある「我が家」

ここ数年、大変お世話になった。大浴場とサウナは、大満足です。露天風呂も、壺湯もあって、外のチェアで整います。サウナ後は、アイスもあって、ホッとしたひと時を迎えられます。漫画も沢山あります。朝食は、和洋食のバイキングで、特に、岩泉ヨーグルトは絶品です。お粥も頼めば、都度作っていただけます。デザートも、フルーツポンチに果物にケーキ等、レベルが高い。部屋も、適度に余裕があって、出張族には十分です。ミネラルウォーターとデザートも冷蔵庫に用意されています。
総合的に、レベルの高いビジネスホテルといえます。毎週宿泊しても飽きなかったなあ。少し、割高感あるが、それ以上に、満足させてくれます。
また盛岡に来た際には、必ずお世話になります。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃から当館をご愛顧賜り、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント白川

返信日:2024/4/8

ひろさんさん

安定のサービス

流石はドーミーイン。部屋は綺麗でベッドは大きく、チェックインもスムーズ。集中管理のエアコンではなく個別なので、好きな室温にして暖かく過ごせた。中心街ではあるけど盛岡駅からは少し離れています。目的によってはちょっと不便になるかもしれないので、ロケーションは要確認。私はクルマだったから駅の近くである必要がなかったため、全く問題無かった。露天風呂付の温泉に入り放題、アイスや乳酸菌飲料のサービス有。もちろん夜泣きそば付き。お腹が減っていなくても、食べてしまう。これはドーミーインに泊まるときのお決まりの楽しみ。建物の隣に駐車場があることに気がつかず提携パーキングに入れてしまったが、出庫の時間によりホテルで駐車券を購入より提携パーキングで支払の金額が安くなる場合があるからと、チェックアウトの時にどちらが安いか計算してくれた。結局ホテルで購入したが安くなったが、クルマに置き忘れた荷物を3回も取りに行くことになり、平地の提携パーキングで助かった。(建物の隣の隣の駐車場はタワーパーキングだから、荷物を取り出すだけで時間が掛かったかと)ドーミーインは何処に泊まってもハズレがない。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

大浴場や夜鳴きそば含めそのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当ホテルは中央通りに位置しており、盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となります。

返信日:2024/4/3

まりちゃんさん

ウェルカムドリンク

街歩きでひと休みのお店が見つけられずホテルでのウェルカムドリンクが嬉しかったです。凄く久しぶりに飲んだカルピスが美味しかった。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はホテルドーミイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムドリンクのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
ウェルカムサービスは14時から23時までご提供しております。またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/4/3

ばっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まって嬉しい感謝プラン★【12時チェックアウト】<素泊り>

おすすめです

何より化粧水のような温泉が素晴らしい!どこに行ってもドーミインは最高ですが盛岡は中でもおすすめですよー!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場についてご満足いただけた様子が文章中から伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意させていただき、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂や壺風呂については、沸かしのお湯でございますが、内湯は岩手県八幡平市の安比高原から取り寄せた、希少なモルデンの湯という天然温泉を使用しております。
この湯はとろみがあり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す効果があり、美肌の湯としても評判です。
サウナに関しては深夜1時から翌朝5時まで営業を停止いたしますが、ご入浴に関しては午後3時から翌朝10時まで、夜通しでご利用いただくことが可能です。
次回お越しの際にも是非大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
また「化粧水のような温泉が素晴らしい」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1