| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/12/31
夕食のお米は直前に釜炊きしたてのご飯を提供してくれ、お米が甘くすごく美味しかった。お刺身やてんぷらといった定番の食事ではなく、この宿ならではの素朴な献立は全て美味しく、量的にも最後のお蕎麦を食べるのがやっとでした。部屋に新設されたトイレや洗面所も綺麗で快適に過ごせました。
投稿日:2025/11/27
三峯神社と札所巡りに電車で一人旅に出かけた際に利用させていただきました☆武州日野駅から歩いて20分くらいで道も分かりやすかったです。私が泊まった日は混んでいなかったので、8畳の畳部屋3部屋続きで貸切でした、田舎のおばあちゃんちに帰ってきた気持ちになり、ホッとしました。個人的には温泉ではないけれどお風呂がゆっくり入れてとても良かったです。(シャワーのお湯が出にくいので暫く出すとお湯が出ます)周りにご飯を食べる場所がないので買って冷蔵庫を貸してもらうか、食事付きがいいと思います。犬は懐きにくいので触らない方が安全です、2日間では足りないくらいでおかみさんも優しくておすすめします。また泊まりに行きたいです!
投稿日:2025/11/8
広い部屋に、宿泊、貸し切り状態のお風呂等々最高です!夕食の食事豪華で一度に秩父名物料理が堪能できます。柴犬可愛い。おみあげにいただいた手作り七味唐辛子美味しかったです。
投稿日:2025/7/8
バイクで三峯神社へ参拝した帰りに1泊させていただきました。昔ながらの民宿ですがwifiがあるのに驚きました。冷蔵庫はなく、自販機もない、コンビニも近くに無いため、若い人は好みが分かれるかも。夕飯はジビエの鍋に秩父名物の豚カツ、味噌豚盛り合せ丼、味噌ポテト、手打ちそばとボリュームがあり、秩父名物を堪能。田舎の実家へ帰った雰囲気を味合わせ貰いました。素敵な時間を有難う御座いました。
投稿日:2025/6/9
他の方も書かれていますが、最初「ここで合ってるのかな」と思いました。宿っぽくないので。お昼の食事もやっているのでしょう、そんなのぼりが立っています。敷地に入った左手が母屋と受付、宿泊棟は敷地内の奥に何棟かあるようでした。トイレ洗面は宿泊棟に、浴室は母屋横に、貸切家族風呂もあります。良い意味で親戚の家の離れに泊めさせて貰っているような気分になりました。朝、縁側の外のウッドテーブルでコーヒーを飲みながら山を眺めているのが気分良かったです。ひとつだけ、部屋に冷蔵庫はありませんでした。わたしは保冷バッグを持っていたので、近くのコンビニで凍ったペットボトルを買ってきて用は足りましたけれどね。
投稿日:2025/5/30
ハッキリ言って、他人に紹介したくない宿。女将さんにこう言ってしまったので、はじめて感想を投稿します。観光資源的な要素がほとんどなく、新緑に囲まれた里山の自然を満喫。部屋は広く清潔、食事も風呂も接客も料金も大満足。多少の虫の出現も許容範囲。百花繚乱。よく手入れされた木々や草花が目を楽しませてくれます。