宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿) >

 >  ミッチーさんのクチコミ - 中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)

中山平温泉 (鳴子)
東北新幹線古川駅乗換JR陸羽東線中山平温泉駅下車、徒歩15分

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)のクチコミ・評価

ミッチーさん

2019年2月宿泊
■2食付■東北の名湯で寛ぐ人気の「湯ったりプラン」

ミッチーさんのクチコミ

口コミ高評価につられて宿泊したが、保養所との名目のせいか普通の旅館サービスはかなり限定されているようだった。
基本的に下足の出し入れや布団敷きはセルフのようだし、部屋には冷水も提供されなかった。冷蔵庫に空の製氷皿が入っていたので、必要ならこれで作れということなのか・・・
湯治宿程度のサービスを分かっての宿泊なら良いのだろうが、観光気分で来てのこれだとかなりがっかりする。保養所=湯治宿の認識なら宿の紹介ページにセルフが多いことを明確にするべきだろう。夕食や朝食もごく平均的な和食膳だし、この高評価はいったい?
スタッフも保養所という名目に甘えているのではと感じる部分が多少見受けられた。
とどめは朝食後にまだ時間も八時半前だし入浴しようと浴場に行ったら、清掃の為か露天風呂のお湯が抜かれていた。がっかりしたが取り合えず内湯で温まって出ようとしたら、男性の宿泊客が入ってきて露天風呂の様子を見て憮然と出て行った。と廊下でスタッフを叱りつける声が聞こえてきたが何やら言い訳したようで、自分達の都合に合わせるなと怒鳴られていた。
ここは口コミ評価の採点に甘々な常連さんでも多いのだろうか?

鳴子やすらぎ荘(船員保険保養所)からの返信

ミッチー様
この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂き感謝申し上げます。
ミッチー様がおっしゃるとおり、普通の旅館様のサービス内容とは違うところがあります。
お布団敷き等につきましては、じゃらんネット様をはじめとするネットサイトへサービス内容を表記し、
お越しいただくお客様が到着してから戸惑うことがない様してまいりたいと思います。
また、翌朝の露天風呂にご入浴できなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へは、お客様への心配り仕事に対する姿勢について厳重に指導しました。
そして、「保養所だから」という気持ちは全スタッフ持ってはおりませんが、
お客様から愛される宿として気持ちを引き締めていき、スタッフ教育をして参りたいと思います。
貴重なお言葉を下さり本当にありがとうございました。

返信日:2019/2/17

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)

中山平温泉 鳴子やすらぎ荘(センポスの宿)のクチコミ一覧に戻る